Bitcoin Forum
October 13, 2019, 11:56:26 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [ DISKUSI ][Re-Opened] ETF apa memang perlu ?  (Read 1375 times)
auroboros
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 254



View Profile
August 11, 2018, 11:52:49 PM
Last edit: October 23, 2018, 04:06:43 AM by auroboros
 #1

tidak bisa di pungkiri perkembangan mata uang crypto di pasar global mendorong investor untuk berbondong bondong berinvestasi di mata uang digital. namun dalam beberapa bulan terkahir , harga mata uang crypto terus mengalami penurunan harga yang sangat signifikan . Dengan itu , para investor mulai menilai crypto currency adalah investasi dengan banyak isu negatif.

Namun ETF akan hadir tak lama lagi di pertengahan bulan ini , apakah itu ETF?
anda bisa membaca pengertian ETF di beberapa link berikut :
- https://kabarcoin.com/etf-mampu-mengubah-pasar-crypto/
- https://ekonomi.kompas.com/read/2015/07/07/070700026/Mengenal.Exchange.Traded.Fund.

yang menjadi pertanyaan dasar di benakku , karena ini hanya asumsi dan pendapatku semata tentang ETF untuk Bitcoin dan mungkin semua Altcoin.
Apakah itu memang perlu ?
karena aku rasa tanpa adanya ETF pun, Crypto currency akan mengalami penguatan seiring perkembangan waktu

Apakah dengan ETF akan mendorong para investor untuk kembali menanamkan investasi mereka di pasar crypto ?

Dan apakah dengan ETF juga akan mendorong kenaikan harga crypto secara signifikan, seperti halnya emas yang naik hingga 300% setelah ETF ?

bagaimana menurut para Master sekalian?
1571010986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571010986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571010986
Reply with quote  #2

1571010986
Report to moderator
1571010986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571010986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571010986
Reply with quote  #2

1571010986
Report to moderator
1571010986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571010986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571010986
Reply with quote  #2

1571010986
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571010986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571010986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571010986
Reply with quote  #2

1571010986
Report to moderator
1571010986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571010986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571010986
Reply with quote  #2

1571010986
Report to moderator
pranazzs
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 11

quarkchain.io


View Profile WWW
August 12, 2018, 03:23:45 AM
 #2

Seperti artikel yang ada di kabarcoin.com,
"Kami telah melihat eksperimen ETF ini dimainkan sebelumnya dengan Gold. Pada tahun 2003, ETF emas pertama diperkenalkan ke pasar, yang mengarah ke lonjakan harga 300%. Itu setara dengan harga $ 22.500 hanya untuk 1 Bitcoin."

untuk emas saja yang setiap orang pasti punya. bisa naik 300%. Apalagi bitcoin dan cryptocurrency lainnya, yang belum banyak orang tahu atau memilikinya bisa saja naik 300% lebih. segitu saja menurutku gan tapi saya bukan master.  Grin

Nonie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100



View Profile WWW
August 12, 2018, 05:02:37 AM
 #3

untuk berita sebagain alat pendongkrak harga saya pikir sangat perlu, karena ini jelas akan sangat berimbas pada harga seperti diketahui pas kemarin berita EBOE keluar tentang pengajuan proposal ETF saja harga tiba-tiba loncat naik sampai beberapa hari dan pas pengumuman ditunda harga langsung sor parah, jika memang itu disetujui besok jelas itu akan sangat membantu untuk mebuat harga naik

CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
August 12, 2018, 05:09:48 AM
 #4

" ETF pada dasarnya adalah sekuritas yang dibeli dan dijual melalui perusahaan pialang atau bursa saham. ETF ditawarkan untuk hampir semua kelas aset mulai dari investasi tradisional hingga aset alternatif seperti komoditas atau mata uang. Manfaat utama dari ETF adalah bahwa hal itu menghilangkan kebutuhan investor untuk mendaftar di bursa atau dompet hanya untuk membeli Bitcoin."

membaca rule diatas sepertinya ETF lebih dekat ke pihak penyedia layanan, dan ini sangat membantu para investor yang ingin melakukan investasi dalam jumlah yang besar,
lalu bagaimana dengan para traders? akankah para traders juga dapat terbantu dengan adanya ETF?


Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
bots1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 355
Merit: 116


View Profile WWW
August 12, 2018, 05:18:30 AM
 #5

Saya fikir kok cryptocurrency kurang cocok jika dijadikan bursa saham / pialang, walaupun sebagian menganggap sebagai komoditas. Pertama, fungsi cryptocurrency akan berubah. Padahal jika investor menguasai salah satu token crypto asset bukan berarti perusahaan tersebut akan menjadi miliknya dan pengembang bisa bebas membuat project baru.
Kedua, jika ETF setujui bitcoin/altcoin masuk bursa. Tentunya harus ada semacam komsorsium untuk menentukan bitcoin / altcoin sebagai asset digital resmi yg dapat dijaminkan.

Prediksi saya kok nanti ETF akan setuju jika metode market sudah menjadi dex, karena dgn metode dex. Trader akan menjaga aset pribadinya secara penuh jadi ketika ada komplain terhadap broker/platform trade ETF tidak banyak keluhan masuk karena pelanggan rewel. Terlebih hanya butuh protokol yg mampu membaca transaksi secara menyeluruh, bukan menjaga rekening berjangka (rawan peretasan).

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1144


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
August 12, 2018, 06:02:52 AM
Merited by dbshck (2)
 #6

" ETF pada dasarnya adalah sekuritas yang dibeli dan dijual melalui perusahaan pialang atau bursa saham. ETF ditawarkan untuk hampir semua kelas aset mulai dari investasi tradisional hingga aset alternatif seperti komoditas atau mata uang. Manfaat utama dari ETF adalah bahwa hal itu menghilangkan kebutuhan investor untuk mendaftar di bursa atau dompet hanya untuk membeli Bitcoin."

membaca rule diatas sepertinya ETF lebih dekat ke pihak penyedia layanan, dan ini sangat membantu para investor yang ingin melakukan investasi dalam jumlah yang besar,
lalu bagaimana dengan para traders? akankah para traders juga dapat terbantu dengan adanya ETF?

ETF itu bukan penyedia layanan. Nama lainnya kalau di Indonesia Reksadana ETF, alias sejatinya Reksadana tetapi bisa diperdagangkan di bursa/exchange. Baik investor atau trader sama-sama bisa membeli ETF.

Saya fikir kok cryptocurrency kurang cocok jika dijadikan bursa saham / pialang, walaupun sebagian menganggap sebagai komoditas. Pertama, fungsi cryptocurrency akan berubah. Padahal jika investor menguasai salah satu token crypto asset bukan berarti perusahaan tersebut akan menjadi miliknya dan pengembang bisa bebas membuat project baru.
Kedua, jika ETF setujui bitcoin/altcoin masuk bursa. Tentunya harus ada semacam komsorsium untuk menentukan bitcoin / altcoin sebagai asset digital resmi yg dapat dijaminkan.

Prediksi saya kok nanti ETF akan setuju jika metode market sudah menjadi dex, karena dgn metode dex. Trader akan menjaga aset pribadinya secara penuh jadi ketika ada komplain terhadap broker/platform trade ETF tidak banyak keluhan masuk karena pelanggan rewel. Terlebih hanya butuh protokol yg mampu membaca transaksi secara menyeluruh, bukan menjaga rekening berjangka (rawan peretasan).

Sepemahaman saya, pengesahan / penerimaan Bitcoin ETF bukan berarti akhirnya mereka punya saham dalam perusahaan "Bitcoin", tetapi para trader investor bisa membeli unit Bitcoin real yang disediakan oleh platform ETF tersebut. Lagipula tidak mungkin Bitcoin atau Altcoin (tidak semuanya) bisa masuk bursa saham dalam pengertian tradisional sebagai tempat jual beli saham perusahaan, karena mereka tidak menunjukkan unit perwakilan kepemilikan suatu perusahaan seperti saham/sekuritas. Akan tetapi (Bitcoin) ETF akan menunjukkan unit kepemilikan seseorang terhadap aset Bitcoin yang dimiliki oleh perilis aset ETF tersebut. Detail ETF beda" tergantung yang mengajukannya, contohnya antara VanEck dengan Winklevoss, satunya akan menjamin kalau investor kehilangan dananya karena pencurian dst, satunya tidak.

aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 16


View Profile
August 12, 2018, 07:45:28 AM
 #7

saya rasa kehadiran Exchange Traded Fund disingkat dengan ETF merupakan reksa dana terbuka berbentuk kontrak investasi kolektif,yang memiliki unit penyertaannya diperdagangkan di bursa efek, jika ini jadi diterapkan perdagangan Bitcoin hampir mirip dengan Bursa Efek

atmanagari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
August 12, 2018, 08:12:30 AM
 #8

Seperti artikel yang ada di kabarcoin.com,
"Kami telah melihat eksperimen ETF ini dimainkan sebelumnya dengan Gold. Pada tahun 2003, ETF emas pertama diperkenalkan ke pasar, yang mengarah ke lonjakan harga 300%. Itu setara dengan harga $ 22.500 hanya untuk 1 Bitcoin."

untuk emas saja yang setiap orang pasti punya. bisa naik 300%. Apalagi bitcoin dan cryptocurrency lainnya, yang belum banyak orang tahu atau memilikinya bisa saja naik 300% lebih. segitu saja menurutku gan tapi saya bukan master.  Grin
Maaf gan, saya kurang sependapat. Sepertinya susah, kalo soal itu. Faktanya masih sangat banyak masyarakat yang tidak welcome dengan bitcoin, dengan berbagai macam alasan (faktor penyebab) yang berbeda-beda. Berbeda dengan Emas , hampir seluruh kalangan masyarakat sangat welcome.
Mohon maaf tidak bisa memberi penjelasan dengan detail,  saya belum expert , masih newbie juga.
imutlinda
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 564
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
August 12, 2018, 02:16:15 PM
 #9

Lagi ramai diperbincangkan ya etf bitcoin ini, ada juga yang berbicara harga bitcoin down saat beberapa hari lalu karena penundaan etf. ane pribadi sih yakin saja bisa mempengaruhi harga juga karena etf  salah satu perkembangan yang dilakukan bitcoin dan semisalnya di accept kayaknya saat yang pas deh untuk mulai berinvestasi dan jika melihat sejarah etf emas yang dijelaskan pun sepertinya menarik

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
August 12, 2018, 02:46:04 PM
 #10

Kalau menurut ane sangat perlu untuk meningkatkan nilai bitcoin dan secara otomatis akan banyak peminatnya. Dilihat dari sejarah, ETF telah berhasil meningkatkan harga emas secara signifikan.
Evol10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
August 12, 2018, 02:49:14 PM
 #11

Menurut saya secara ga langsung itu ada pengaruhnya gan, terutama dari sisi investor yang membeli btc, dengan adanya ETF membuat mereka lebih percaya untuk investasi di bitcoin tersebut. Sebenarnya meskipun tidak ada ETF, harga btc bakal naik lagi menurut saya, cuma akan lebih cepat dan signifikan jika ada ETF ini
Argaa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
August 12, 2018, 02:51:23 PM
 #12

Saya sih menilai dari sisi tingkat kepercayaan investor untuk membeli BTC, dengan adanya ETF ini akan meningkatkan rasa kepercayan untuk membeli BTC dan secara ga langsung akan membuat harga naik perlahan.
Yakul
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
August 12, 2018, 02:53:37 PM
 #13

Menurut saya, efek dengan adanya ETF ini akan membuat bnyaknya peminat bitcoin, krena mereka akan lebih percaya dan akan berkurangnya keraguan akan itu, dan ketika saat itu datang, maka harga akan naik kembali
Tsunami04
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
August 12, 2018, 03:03:04 PM
 #14

Etf saya rasa akan memberikan keamanan dan kepercayaan para investor yang ingin berinvestasi dengan bitcoin,
Jadi tentu akan perlu untuk mendongkrak harga crypto, lagian harga crypto selama ini sedang mengalami penurunan.

gulgul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100


View Profile WWW
August 12, 2018, 04:11:48 PM
 #15

untuk berita sebagain alat pendongkrak harga saya pikir sangat perlu, karena ini jelas akan sangat berimbas pada harga seperti diketahui pas kemarin berita EBOE keluar tentang pengajuan proposal ETF saja harga tiba-tiba loncat naik sampai beberapa hari dan pas pengumuman ditunda harga langsung sor parah, jika memang itu disetujui besok jelas itu akan sangat membantu untuk mebuat harga naik
Mungkin saja begitu gan berita tentang ETF ini sangat mempengaruhi harga bitcoin dan jadi pendongkrak harga bitcoin yang lebih bagus kedepannya seperti HF bitcoin tahun kemaren yang mempengaruhi lonjakan harga bitcoin secara signifikan.
PureL1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 12:27:59 AM
 #16

Menurut saya, efek dengan adanya ETF ini akan membuat bnyaknya peminat bitcoin, krena mereka akan lebih percaya dan akan berkurangnya keraguan akan itu, dan ketika saat itu datang, maka harga akan naik kembali
Mungkinkah itu terjadi, ETF akan sama perjalanannya seperti ETH yg dulu, semua akan berjalan mulus bila dibandingkan denga yg lain.
Mohon maaf gan, ETF itu bukan coin seperti ETH gan, untuk lebih jelasnya agan bisa langsung baca aja di link yg ada d thread ini. Biar agan paham dulu apa itu ETF. Kalau saya pribadi dengan adanya ETF ini, peminat bitcoin akan meningkat krena merasa lebih yakin, sehingga secara tidak langsung akan membuat harganya naik.
HoiBrokel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 12:31:24 AM
 #17

Seperti artikel yang ada di kabarcoin.com,
"Kami telah melihat eksperimen ETF ini dimainkan sebelumnya dengan Gold. Pada tahun 2003, ETF emas pertama diperkenalkan ke pasar, yang mengarah ke lonjakan harga 300%. Itu setara dengan harga $ 22.500 hanya untuk 1 Bitcoin."

untuk emas saja yang setiap orang pasti punya. bisa naik 300%. Apalagi bitcoin dan cryptocurrency lainnya, yang belum banyak orang tahu atau memilikinya bisa saja naik 300% lebih. segitu saja menurutku gan tapi saya bukan master.  Grin
Maaf gan, saya kurang sependapat. Sepertinya susah, kalo soal itu. Faktanya masih sangat banyak masyarakat yang tidak welcome dengan bitcoin, dengan berbagai macam alasan (faktor penyebab) yang berbeda-beda. Berbeda dengan Emas , hampir seluruh kalangan masyarakat sangat welcome.
Mohon maaf tidak bisa memberi penjelasan dengan detail,  saya belum expert , masih newbie juga.
Bener juga sih gan, tapi kalau menurut saya ini masih permulaan aja, jadi masih bnyak yang belum menerima, lambat laun org2 akan sadar mengenai kemudahan yg d berikan dan akan membuat harga naik kembali dan bisa sja mencapai $ 22.500 hanya untuk 1 Bitcoin
Cophorei
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 12:33:26 AM
 #18

Kalau saya pribadi tentu ini sangat berpengaruh, krena saya sendiri pun akan semakin yakin untuk membeli dan menyimpan bnyak bitcoin dengan adanya ETF ini. Karena saya percaya harganya bakal naik berkali2 lipat jika seperti itu, krena bnyaknya perusahaan yg akan ikut membeli BTC
YuBopfrei
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 12:36:29 AM
 #19

Saya sendiri merasa dengan adanya ETF ini harga akan melambung tinggi, krena akan bnyak instansi dan persahaan yg akan menjadi investor baru dan itu tidak pada jumlah yg sedikit, sehingga itu akan membuat harganya melambung tinggi. Menurut saya yaa.
ArigiBotsesu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 12:40:32 AM
 #20

Tentu sangat memberi pengaruh, terutama dapat meningkatkan tingkat kepercayaan dan keyakinan untuk invest di bitcoin. Jadi ketika itu terjadi, harga akan naik secara drastis
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!