Bitcoin Forum
September 23, 2019, 07:05:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Kelistrikan  (Read 15428 times)
zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 454
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
August 18, 2018, 08:39:35 AM
 #1

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.

1569265544
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569265544

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569265544
Reply with quote  #2

1569265544
Report to moderator
1569265544
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569265544

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569265544
Reply with quote  #2

1569265544
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569265544
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569265544

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569265544
Reply with quote  #2

1569265544
Report to moderator
Bubrang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile
August 20, 2018, 03:03:08 AM
 #2

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.
kayaknya belum ada gan di negara kita yang free energy/watt listrik,mungkin suatu saat nantik kaliya,,,,,
Tisp untuk tenaga lain untuk mining tidak cukup gan, seperti tenaga surya, atau ada hal yang lain yang sanggup tapi agak ribet sedikit, dalam mining misa memakai AKI Batrai Mobil.dengan iki bisa tahan satu minggu,untuk mining, tergantung Volltase.
RaffiAndra
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 2

"EndChain - Complete Logistical Solution"


View Profile
August 20, 2018, 08:58:25 AM
 #3

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.
Kalo di indonesia saya rasa gak ada gan. tp kalo agan mau pakai free energi bisa pakai energi alternatif pakai sel surya atau pakai generator baling baling angin aja gan, pasti bisa lebih isrit untuk daya konsumsi mining nya

tetapi juga butuh modal diawal gan buat ngeset energi alternatifnya, tetapi hanya diawal sih selanjutnya hanya perawatan-perawatan rutin saja. Mungkin kedepan bisa diimplementasikan gan

EndChain - Complete logistical solution for all markets and supply chains
ICO Start: 1.12.2018 (https://endchain.io/)
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
August 21, 2018, 05:49:43 AM
 #4

Kalo masalah free energi yang masih "Possible" di pake sih ya tenaga surya atau tenaga matahari buat listriknya. Tapi awalannya modalnya butuh gede banget buat beli panel suryanya. Atau mungkin kalo agan rumahnya deket sama air terjun, mungkin bisa bikin energi listrik dengan itu (kalo ga salah sih bisa, pake turbin).
Cara lain adalah pindah ke negara lain yang nawarin free listrik.

black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
August 21, 2018, 02:45:15 PM
 #5

mau berapa banyak panel surya ente pasang untuk mendapatkan listrik dari matahari, karena dalam mining daya yang di butuhkan cukup besar, lalu instalasi panel surya juga cukup mahal
yhendri
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 180
Merit: 0


View Profile WWW
August 21, 2018, 04:23:27 PM
 #6

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.

Kalau pakai panel surya, saran, meteran nya diganti meteran expor impor dengan request penggantian meteran ke PLN. Nanti kalau siang, energi dari panel surya berlebih, akan dijual masuk ke jaringan PLN. Kalau malam, energi dari panel surya ga ada, kita akan pakai listrik full dari PLN. Jadi ga perlu beli baterai yg mahal buat simpan daya nya. Untuk detil teknis nya kurang tahu, soalnya yg punya sistem ini teman lama saya
mansapik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 05:34:35 AM
 #7

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.
Mungkin kalo di indo nesia belum ada yang pakai free energi buat mining gan, tapi klo agan mau agan bisa manfaatkan angin buat generator penggeraknya, dan juga bisa pakai aliran air gan.
untuk free energi yang simple dan gak banyak makan tempat bisa pakai magnet ya....tapi biayanya lumayan besar gan
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 25, 2018, 03:56:41 AM
 #8

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.

Setau sy banyak kok Kak yg jualan paket PLTS (pembangkit listrik tenaga surya) di tokped dan bukalapak. Tinggal disesuaikan dngan budget aja.
Tapi untuk digunakan buat daya mining rig, belum ada yg membahasnya. Dan kita pasti tau kalok vga buat mining butuh listrik yang stabil, terkadang voltase turun dikit aja vga jadi ngehang.
Jadi sebelum memasang plts, mending kk tanya-tanya dulu ama miner yg mungkin udah sukses menerapkannya.
ninis45
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 107



View Profile
August 29, 2018, 12:58:21 AM
 #9

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.

Setau sy banyak kok Kak yg jualan paket PLTS (pembangkit listrik tenaga surya) di tokped dan bukalapak. Tinggal disesuaikan dngan budget aja.
Tapi untuk digunakan buat daya mining rig, belum ada yg membahasnya. Dan kita pasti tau kalok vga buat mining butuh listrik yang stabil, terkadang voltase turun dikit aja vga jadi ngehang.
Jadi sebelum memasang plts, mending kk tanya-tanya dulu ama miner yg mungkin udah sukses menerapkannya.

samapai sekarang belum ada yang nyobak tuh..... tapimungkin temen-temen bisa berexsperimen menggunakan panel tenaga surya nanti kalau hasilnya bisa di terapkan pakai mining bisa di informasikan dan di anjurkan ke kita karena kita tahu energi listrik di indonesia sekarang naik terus  Grin Grin Grin Grin
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 11

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
August 29, 2018, 06:46:15 AM
 #10

Memang saya juga belum pernah mendengar tetang mining yang menggunakan Energy Surya, tapi jika kita menggunakan Listrik, pasti tingkat konsumsi daya nya memang tinggi.

ghonkz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 449
Merit: 117



View Profile
August 30, 2018, 04:05:46 PM
 #11

kalau saya punya ide gini om
bikin energi alternatif saja
misal ada kali atau sungai ambil arus nya buat menjadikan energi alternatif
trus angin nah pake kincir angin
ya pokoknya yg sekira nya ada  sehari2 gitu mas
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
August 30, 2018, 04:10:17 PM
 #12

samapai sekarang belum ada yang nyobak tuh..... tapimungkin temen-temen bisa berexsperimen menggunakan panel tenaga surya nanti kalau hasilnya bisa di terapkan pakai mining bisa di informasikan dan di anjurkan ke kita karena kita tahu energi listrik di indonesia sekarang naik terus  Grin Grin Grin Grin
Udah ada yang nyoba, malah udah lama. Pada dasarnya cuman harus konversi tenaga matahari menggunakan panel surya ke listrik, jadi energi alternatif tenaga surya.
Kalo ga salah video ini https://www.youtube.com/watch?v=cKisxNn1ueQ salah satu contoh mining menggunakan panel surya.

Black sweet
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 1


View Profile
August 31, 2018, 06:21:50 PM
 #13

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.
Mungkin kalo di indo nesia belum ada yang pakai free energi buat mining gan, tapi klo agan mau agan bisa manfaatkan angin buat generator penggeraknya, dan juga bisa pakai aliran air gan.
untuk free energi yang simple dan gak banyak makan tempat bisa pakai magnet ya....tapi biayanya lumayan besar gan
Itu ibarat kaya menggunakan aliran dari gunung atau sungai ya gan? Yang bentuknya s
eperti kincir angin gitu.
Iveyalla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
September 01, 2018, 02:51:42 PM
 #14

kalau saya punya ide gini om
bikin energi alternatif saja
misal ada kali atau sungai ambil arus nya buat menjadikan energi alternatif
trus angin nah pake kincir angin
ya pokoknya yg sekira nya ada  sehari2 gitu mas

Saya setuju bagts seperti saran yang agan bilang itu,karena di daerah saya ada juga yang membuat kincir angir untuk mendapatkan energi aternatif nya.

BITCOINTALKTELEGRAMTWITTERFACEBOOK ●  DISCORD
  SEDO POW TOKEN    DOCUMENT MANAGEMENT SYSTEM BASED  ON BLOCKCHAIN
Acong538645
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
September 02, 2018, 01:21:43 AM
 #15

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.
untuk negara kita indonesia yang berhubungan dengan listrik belum ada yang free,
Untuk sekedar menghemat listrik untuk mining mungkin ada solusinya, bisa menurunkan Amper meteran atau dengan memasang penghemat listrik yang di jual di pasaran, tapi itu tidak menjamin 100 %,
Atau solusi lain yang manual seperti Aki mobil bisa tahan beberapa hari bila digunakan, resiko kita harus cas ulang.
Mungkin ini yang bisa saya sampaikan.
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 14


View Profile
September 07, 2018, 09:40:32 AM
 #16

Apakah di indo sini ada yang pake free energy buat mining rignya? Kalo ada tolong kasih tipsnya free energy biaya minim.

bener tuh bikin energi kincir angin , atau kalau mau ya beli genset saja buat mining cuma modal diawal mungkin lebih gede.
sebenerna kalau profit dari mining gede ga usah bingun listrik mahal gan , hajar terus saja miningnya listrik pasti kettup .
zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 454
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
September 07, 2018, 10:36:29 AM
 #17

Bagus bagus idenya, sama yang seperti saya baca di media online, thanks sudah mberikan feedback di trid ane. mungkin yang paling unik pake magnet itu atau generator tanpa bbm, ada yang tau?

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1337


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 07, 2018, 11:04:08 AM
 #18

bener tuh bikin energi kincir angin , atau kalau mau ya beli genset saja buat mining cuma modal diawal mungkin lebih gede.
sebenerna kalau profit dari mining gede ga usah bingun listrik mahal gan , hajar terus saja miningnya listrik pasti kettup .

Bener kata Om kokkereng, terlebih jika genset yang digunakan adalah yang jenis genset Non-BBM. Maka kebutuhan daya listrik buat mining bukanlah menjadi momok lagi, tetapi memang rada berat diawal karena harga dari genset non-bbm ini memanglah tidak murah dan mungkin hal lain yang perlu diperhatikan adalah endurance dari genset tersebut.

Klo untuk genset jenis BBM, berbeda lagi hasilnya. Untuk tipe BBM solar, pengeluaran biaya untuk mining memang lebih kecil dibandingkan dengan pemakaian daya listrik dari PLN, karena harga dari solar sendiri cuma Rp 5.150 dan faktor efisiensi dari genset solar hanya 194 g/Kw/hr dengan berat jenis sebesar 0.832 Kg/Liter. Sedangkan untuk genset Premium biaya pemakaian lebih besar daripada biaya pemakaian listrik PLN, karena harga premium Rp 6.550/L dan faktor efisiensi premium lebih besar dari solar, yakni 250 g/kw/hr dengan berat jenis 0.745 Kg/L.

Untuk genset Non-BBM ada yang bisa dipergunakan 24jam non-stop sedangkan untuk genset BBM tidak bisa dipergunakan terus menerus.

zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 454
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
September 08, 2018, 04:39:02 PM
 #19

bener tuh bikin energi kincir angin , atau kalau mau ya beli genset saja buat mining cuma modal diawal mungkin lebih gede.
sebenerna kalau profit dari mining gede ga usah bingun listrik mahal gan , hajar terus saja miningnya listrik pasti kettup .


Bener kata Om kokkereng, terlebih jika genset yang digunakan adalah yang jenis genset Non-BBM. Maka kebutuhan daya listrik buat mining bukanlah menjadi momok lagi, tetapi memang rada berat diawal karena harga dari genset non-bbm ini memanglah tidak murah dan mungkin hal lain yang perlu diperhatikan adalah endurance dari genset tersebut.

Klo untuk genset jenis BBM, berbeda lagi hasilnya. Untuk tipe BBM solar, pengeluaran biaya untuk mining memang lebih kecil dibandingkan dengan pemakaian daya listrik dari PLN, karena harga dari solar sendiri cuma Rp 5.150 dan faktor efisiensi dari genset solar hanya 194 g/Kw/hr dengan berat jenis sebesar 0.832 Kg/Liter. Sedangkan untuk genset Premium biaya pemakaian lebih besar daripada biaya pemakaian listrik PLN, karena harga premium Rp 6.550/L dan faktor efisiensi premium lebih besar dari solar, yakni 250 g/kw/hr dengan berat jenis 0.745 Kg/L.

Untuk genset Non-BBM ada yang bisa dipergunakan 24jam non-stop sedangkan untuk genset BBM tidak bisa dipergunakan terus menerus.

Berisik kaga ya om genset non bbm?

Ojengonggu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 105


View Profile
September 14, 2018, 01:08:52 AM
 #20

jadinya pada intinya mining pake listrik alternatif itu bisa aja dan sekarang yang ane tanyakan mungkin temen-temen ada yang tahu berapa duit untuk ngebuat energi alternatif seperti yang di percakapkan di sini terus ada kagak jasa pembuatan tuk membuat hal seperti itu
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!