Bitcoin Forum
October 15, 2019, 07:59:28 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Hardware Wallet  (Read 18545 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
Arya_anime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


View Profile
September 13, 2018, 05:06:33 AM
 #41

ane sudah tahu mengenai hardware wallet tersebut gan seperti ledger nano s tetapi ane takut untuk membeli wallet tersebut karena takut disusupi malware, apakah ada agen resminya salah satu wallet hadrware seperti ledger nano s diindonesia gan?
disisipin malware gimana gan perasaan ledge nano dan trezor itu aman2 aja emang bsa di sisipin semacam virus gtu perasaan gk deh dan beli ledge nano mending langsung aja ke website resminya paling jga kena pajak cuman berapa loh
emang enak beli ledger nano s di websitenya langsung tetapi kebiasaan kita mau cari yang simple, banyak yang jual ledger nanao s di website lokal dan harganya tidak jauh beda dengan website aslinya, gan
1571126368
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571126368

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571126368
Reply with quote  #2

1571126368
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571126368
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571126368

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571126368
Reply with quote  #2

1571126368
Report to moderator
1571126368
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571126368

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571126368
Reply with quote  #2

1571126368
Report to moderator
1571126368
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571126368

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571126368
Reply with quote  #2

1571126368
Report to moderator
gussupri
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 0


View Profile
September 15, 2018, 04:57:07 AM
 #42

Ane mau tanya buat yang punya hardware wallet, apakah 1 alat bisa punya banyak wallet coin yang sama ?
Misal Ledger nano S apakah bisa punya 2 atau lebih walley ethereum ? Atau cuman bisa 1 aja buat mampung ethereum dan semua token2nya ?

Bisa, hampir semua HD pake wallet tipe deterministik, satu seed bisa munculin banyak address. Silakan googling.

Cara kerjanya gmn itu om? Perlu konek ke komputer apa tidak klo ngirim crypto?


Tergantung jenisnya. Rata" saat ini harus konek ke komputer.
kalau keamanan dibanding wallet yang sudah ada seperti MEW gimana gan,denger denger sekarang banyak MEW,yang saldonya
berkurang
yorndoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile WWW
September 15, 2018, 02:55:34 PM
 #43

hardware wallet itu bisa ngirim ketika offline nggak ?
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 877


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 15, 2018, 05:13:51 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #44

...
kalau keamanan dibanding wallet yang sudah ada seperti MEW gimana gan,denger denger sekarang banyak MEW,yang saldonya
berkurang

Berkurang karena apa dulu nih.. (sertakan data, jadi tidak asal denger denger).
Kalau berkurangnya karena ada hacker yang sudah mengetahui private key wallet tersebut, berarti wallet tersebut sudah tidak aman digunakan.
Sementara untuk hardware wallet, private key disimpan pada hardware dan sampai saat ini teknologi penyimpanan private key tersebut masih aman sekalipun terkoneksi dengan komputer yang ada virus sekalipun. Jadi ketika ada aktifitas transaksi keluar, mesti dikonfirmasi terlebih dulu melalui hardware wallet.

hardware wallet itu bisa ngirim ketika offline nggak ?
Secara umum diperlukan konektifitas online untuk bisa mengirim dana.

Salah satu hardware wallet, yakni Opendime diklaim sebagai bentuk fisik dari bitcoin (maksudnya anda bisa memberikan dana kepada pihak lain melalui Opendime secara langsung tanpa perlu khawatir dengan private key-nya, tidak ada fee miner, tidak ada delay konfirmasi). Referensi: https://opendime.com/


calabrianexceeded
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 0


View Profile
September 15, 2018, 07:36:56 PM
 #45

...
kalau keamanan dibanding wallet yang sudah ada seperti MEW gimana gan,denger denger sekarang banyak MEW,yang saldonya
berkurang

Berkurang karena apa dulu nih.. (sertakan data, jadi tidak asal denger denger).
Kalau berkurangnya karena ada hacker yang sudah mengetahui private key wallet tersebut, berarti wallet tersebut sudah tidak aman digunakan.
Sementara untuk hardware wallet, private key disimpan pada hardware dan sampai saat ini teknologi penyimpanan private key tersebut masih aman sekalipun terkoneksi dengan komputer yang ada virus sekalipun. Jadi ketika ada aktifitas transaksi keluar, mesti dikonfirmasi terlebih dulu melalui hardware wallet.

hardware wallet itu bisa ngirim ketika offline nggak ?
Secara umum diperlukan konektifitas online untuk bisa mengirim dana.

Salah satu hardware wallet, yakni Opendime diklaim sebagai bentuk fisik dari bitcoin (maksudnya anda bisa memberikan dana kepada pihak lain melalui Opendime secara langsung tanpa perlu khawatir dengan private key-nya, tidak ada fee miner, tidak ada delay konfirmasi). Referensi: https://opendime.com/

apa benar2 aman gitu hardwalletnya, kemarin sempat baca artikel hacker coba bobol trezor, tapi ga tau hasilnya gimana, terus soal connectivity juga aneh kalau offline, saya setuju, mau gimanampun tetap perlu perantara satelit internet. Soal opendime baru tau, lumayan buat referensi, tapi soal fee miner dan delay kan tetap terhubung dengan blokchain, bukannya tetap ngikut sistem. kalau bypass langsung saya malah baru tau, pasti mantap nih.
gussupri
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 0


View Profile
September 16, 2018, 04:01:44 AM
 #46

...
kalau keamanan dibanding wallet yang sudah ada seperti MEW gimana gan,denger denger sekarang banyak MEW,yang saldonya
berkurang

Berkurang karena apa dulu nih.. (sertakan data, jadi tidak asal denger denger).
Kalau berkurangnya karena ada hacker yang sudah mengetahui private key wallet tersebut, berarti wallet tersebut sudah tidak aman digunakan.
Sementara untuk hardware wallet, private key disimpan pada hardware dan sampai saat ini teknologi penyimpanan private key tersebut masih aman sekalipun terkoneksi dengan komputer yang ada virus sekalipun. Jadi ketika ada aktifitas transaksi keluar, mesti dikonfirmasi terlebih dulu melalui hardware wallet.

hardware wallet itu bisa ngirim ketika offline nggak ?
Secara umum diperlukan konektifitas online untuk bisa mengirim dana.

Salah satu hardware wallet, yakni Opendime diklaim sebagai bentuk fisik dari bitcoin (maksudnya anda bisa memberikan dana kepada pihak lain melalui Opendime secara langsung tanpa perlu khawatir dengan private key-nya, tidak ada fee miner, tidak ada delay konfirmasi). Referensi: https://opendime.com/


mungkin karena hacker ,tapi yang jelas saya tidak sembarangan memasukkan private key,saya selalu membuka MEW menggunakan file utc atau keystone,sejak saat itu saya juga langsung bikin wallet baru dan memindah token yg ada ke wallet yang baru
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 877


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 16, 2018, 03:35:02 PM
Merited by dbshck (1)
 #47

apa benar2 aman gitu hardwalletnya, kemarin sempat baca artikel hacker coba bobol trezor, ...
Silahkan dibaca lagi OP nya sebelum bertanya

...
Note:
Sebagus atau seaman apapun sesuatu yang dibuat oleh manusia tetap saja mempunyai kelemahan, pun demikian dengan hardware wallet.
Beberapa isu terkait hal ini diantaranya bisa anda baca pada link berikut:
Breaking the Ledger Security Model
Fixing physical memory access issue in TREZOR
...

...
Soal opendime baru tau, lumayan buat referensi, tapi soal fee miner dan delay kan tetap terhubung dengan blokchain, bukannya tetap ngikut sistem. kalau bypass langsung saya malah baru tau, pasti mantap nih.

https://opendime.com/ :
Quote
This is physical Bitcoin as it was meant to be: just hand it to someone and they've got it. Pass it on multiple times! As simple as a handshake. No miner fees, no confirmation delays.

Note: perhatikan pada menit ke 1:35


...
mungkin karena hacker ,tapi yang jelas saya tidak sembarangan memasukkan private key,saya selalu membuka MEW menggunakan file utc atau keystone,sejak saat itu saya juga langsung bikin wallet baru dan memindah token yg ada ke wallet yang baru
Meskipun anda tidak sembarangan memasukkan private key pada desktop wallet, bisa saja data diretas melalui spyware.
Lain hal dengan hardware wallet yang mana data private key disimpan didalamnya (hardware wallet).

Sedikit ralat dari saya:
bukan keystone tapi Keystore / JSON File

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 501



View Profile
September 17, 2018, 12:15:28 AM
 #48

hardware wallet itu bisa ngirim ketika offline nggak ?
Secara umum diperlukan konektifitas online untuk bisa mengirim dana.

Salah satu hardware wallet, yakni Opendime diklaim sebagai bentuk fisik dari bitcoin (maksudnya anda bisa memberikan dana kepada pihak lain melalui Opendime secara langsung tanpa perlu khawatir dengan private key-nya, tidak ada fee miner, tidak ada delay konfirmasi). Referensi: https://opendime.com/


itu bagus juga ya opendime karena tidak menggunakan fee lgi dan apa bsa di gunakan buat alt coin juga gan atau cuman bitcoin aja soalnya yg saya tau untuk skrang cuman ledge dan trezor aja ,untuk skrang saya masih pakek ledge nano soalnya

TheWalkingCoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 17, 2018, 02:37:54 AM
 #49

Tidak salahnya untuk mencoba hardware wallet agar koin atau aset yang kita simpan lebih bahkan sangat aman dibandingkan jika menyimpan dalam wallet online seperti myetherwallet atau imtoken. Namun untuk hardware wallet kita harus membeli seperti ledger nano dengan harga yang bervariasi.
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 109


View Profile WWW
September 18, 2018, 05:18:44 AM
 #50

Dari kemarin udah pengen beli Hardware Wallet ini, bagus ulasannya membantu buat nentuin pilihan walaupun masih kecantol ama Ledger Nano S dan Trezor T.
Yang jadi pertanyaan saya apakah token erc20 juga didukung oleh wallet ini ? takutnya ntar gak didukung juga

Ledger Nano S sudah support +- 23 Cryptocurrency sedangkan untuk Trezor suppor +- 689 Cryptocurrency. Untuk selengkapnya bisa dilihat disini Trezor Supported Crypto dan Ledger Nano S Supported Crypto. Untuk token dan coin yg sudah banyak volume marketnya kebanyakan sudah pasti didukung oleh kedua hardware wallet ini.

Berarti dengan kemampuan Trezor sudah suppor +- 689 Cryptocurrency pilihan terbaik itu adalah trezor? ia saya lihat memang kedua merek hardwallet ini yang umum diterima
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
January 10, 2019, 09:33:20 PM
 #51

Ternyata lumayan besar juga modal yang harus kita keluarkan demi keamanan asset yang kita miliki ya gan, sebagai bounty hunter seperti ane yang terbilang penghasilan nya tidak seberapa dan hanya ada beberapa dollar saja di wallet yang ane punya, ane rasa untuk saat ini ane cukup menggunakan wallet online yang biasa saja kali ya gan. Grin

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
Kang Bahar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 115


View Profile WWW
January 11, 2019, 04:22:18 AM
Last edit: January 11, 2019, 05:39:33 AM by Kang Bahar
Merited by dbshck (4)
 #52

Dear Husnan QA,
Terima kasih telah memberikan penjelasan detail tentang Hardware Wallet dengan artikel yang rapi dan mudah dipahami.

Namun, bagi saya yang berinvestasi dengan nilai yang kecil - tidak lebih dari Rp. 5 Juta -, saya belum melihat urgensi menggunakan hardware wallet. Saya kira masih cukup aman untuk menyimpan aset saya di Exchange, seperti Indodax dan Binance. Karena aset tersebut hanya untuk belajar Trading dan mencari untuk sedikit demi sedikit.
 
Oh tentu tidak! Menurut gw, ini sama sekali tidak ada kaitannya dengan besar/kecil nya jumlah investasi. Karena tujuan pengguna hardware wallet adalah untuk menjaga aset nya tetap aman.
Justru, jika menyimpan assets crypto di wallet exchange memiliki resiko yang sangat besar. Apa? Hacking exchange. Hacking bisa menyerang siapa saja (termasuk Indodax) dan kepada siapa saja.



Yang ingin saya tanyakan, siapa yang paling direkomndasikan untuk menggunakan hardware wallet ini? Apakah mereka yang berduit tebal dan memiliki aset BTC dalam jumlah banyak. Apakah seperti saya, dengan aset total duit Crypto berkisar ± Rp. 5 Juta, juga direkomndasikan?
Sumpah, pertanyaan ente bersifat menyinggung!

Seperti yang sudah gw bilang, untuk menjaga assets crypto tetap aman dari pencurian, maka seluruh pengguna crypto sangat dianjurkan untuk menggunakan hardware wallet (tidak peduli itu paus ataupun pemain kecil!).

Siapa sih yang mau assets nya dicuri? Tentu saja tidak ada yang mau..
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 306
Merit: 117


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile
January 11, 2019, 05:44:29 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #53

Menurut ane, penggunaan hardware wallet ini sangat disarankan kepada siapa saja yang memiliki asset digital. Funfsi dari hardware wallet ini sudah barang tentu adalah untuk mengamankan asset digital para pengguna dari berbagai serangan hacking. Tapi apakah menyimpan asset dalam hardware wallet ini tidak memiliki resiko ? Pertanyaan klasik ini mungkin sudah terjawab oleh para komentator diatas yang mana setiap kita memilih sesuatu akan ada resikonya juga. Namun secara umum, untuk membantu mengurangi resiko adalah dengan menggunakan hardware wallet ini. Tetapi ane punya saran dan pandangan sendiri bagaimana caranya kita bisa meminimalisir kehilangan dan kerawanan aset untuk disimpan.
Saran ane
Code:
Jangan menaruh seluruh asset digital dalam hal ini adalah Bitcoin dalam satu wallet yang sama, tetapi pilihlah beberapa jenis
wallet yang dirasa aman untuk digunakan, karena dengan menaruh aset dalam jumlah yang banyak disatu tempat yang sama maka
disaat mengalami kehilangan tidaklah semua melainkan sebagian. Tekhnik ini adalah tehnik diversifikasi yang bertujuan
untuk mengantisipasi kerugian dari para pengguna asset digital atau bitcoin.

Peanyut991
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 10


View Profile
January 11, 2019, 02:03:38 PM
 #54

Kalau menurut saya hardware wallet diperlukan untuk orang yang mempunyai aset digital yang banyak seperti para sultan. Kalau asetnya hanya sedikit saya pikir lebih baik menggunakan wallet exchange atau personal wallet saja karena gratis tidak perlu beli.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
January 12, 2019, 12:34:09 AM
 #55

Dari kemarin udah pengen beli Hardware Wallet ini, bagus ulasannya membantu buat nentuin pilihan walaupun masih kecantol ama Ledger Nano S dan Trezor T.
Yang jadi pertanyaan saya apakah token erc20 juga didukung oleh wallet ini ? takutnya ntar gak didukung juga

Ledger Nano S sudah support +- 23 Cryptocurrency sedangkan untuk Trezor suppor +- 689 Cryptocurrency. Untuk selengkapnya bisa dilihat disini Trezor Supported Crypto dan Ledger Nano S Supported Crypto. Untuk token dan coin yg sudah banyak volume marketnya kebanyakan sudah pasti didukung oleh kedua hardware wallet ini.

Berarti dengan kemampuan Trezor sudah suppor +- 689 Cryptocurrency pilihan terbaik itu adalah trezor? ia saya lihat memang kedua merek hardwallet ini yang umum diterima
ya bagus sih memang trezor gan lebih banyak support coin ketimbang ledger tpi saya selama ini pakek ledger sih entah kenapa lebih nyaman aja gtu karena belom nyobain trezor kali ya, nnti rencana mau beli trezor jga klo ada dana

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 306
Merit: 117


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile
January 12, 2019, 09:29:03 AM
Merited by dbshck (4), MEDIKA KANTIN (2), Husna QA (1)
 #56

ya bagus sih memang trezor gan lebih banyak support coin ketimbang ledger tpi saya selama ini pakek ledger sih entah kenapa lebih nyaman aja gtu karena belom nyobain trezor kali ya, nnti rencana mau beli trezor jga klo ada dana
Menurut ane, kalau untuk menentukan mana yang bagus atau mana yang lebih di unggulkan itu adalah pilihan pribadi berdasarkan pengalaman dan berdasarkan kebiasaan pemakaian. Namun yang perlu diketahui, kedua wallet tersebut baik TREZOR maupun LEDGER adalah dua perangkat yang berbeda yang kegunaanya sama-sama sebagai tempat untuk mengamankan asset maupun cryptocurrency secara ofline. Kedua perangkat ini memiliki kelebihan untuk dapat mengirim dan menerima koin hingga memantau informasi serta transaksi. Kalau masalah harga ane pikir antara keduanya tidak jauh berbeda gan namun TREZOR memiliki perangkat lunak yang mungkin sedikit lebih baik ketimbang LEDGER dimana perangkat lunak tersebut memunginkan informasi transaksi disinkronkan dengan akun DropBox.

Disisi lain, kedua perangkat di atas mempu menampung lebih banyak Cryptocurrency dimana akan selalu bertambah seiring berjalannya waktu. Namun ane sarankan jika agan berencana untuk membeli maka agan setidaknya harus mempertimbangkan perangkat mana yang mendukung koin atau token yang agan miliki.
Berikut beberapa informasi yang ane dapatkan tentang kedua wallet diatas baik TREZOR maupun LEDGER terkait asset crypto yang didukungnya.
Code:
1. Ledger Nano S mempunyai asset yang didukung 1181 yang diantaranya 1111 Token dan 70 koin.
    
2. Trezor One dan Trezor T sama-sama mempunyai asset yang didukung 746 asset.

Untuk informasi lebih detail agan juga bisa mengetahuinya disini.
Ledger Nano S https://www.ledger.com/pages/supported-crypto-assets
Trezor One & Trezor T https://trezor.io/coins/

anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 191


View Profile
January 18, 2019, 04:18:39 AM
Merited by dbshck (2)
 #57


menurut ane hardware wallet banyak du gunakan oleh orang yang mempunyai aset digital yang banyak, tentunya orang yang sudah sangat senior di forum ini, sedangkan para member yang asetnya belum seberapa, lebih banyak menggunakan wallet exchange atau personal wallet, selain ke amanan nya terjamin juga pengunduhan aplikasi nya pun gratis tidak harus membeli nya,,,,

Sebenarnya ini thread buat apa sih? Apa buat tanya kita mending make hardware wallet atau enggak? Ane rasa komen-komen seperti ini tidak perlu. Lebih baik pertanyaannya hardware mana yang dipilih? Kenapa Ledger dan bukan KeepKey? dst.

Btw itu sig proyek yang agan pake adalah sig proyek scam, apa emang gak tau kalau ETCV itu scam?
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 877


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
March 31, 2019, 02:36:01 AM
Merited by dbshck (4), roycilik (1)
 #58

Update
Bertambah lagi pendatang baru di jajaran Hardware Wallet, yaitu:

imKey



Bagi anda pengguna imToken, kemungkinan sudah mendapatkan informasi tentang imKey beberapa waktu lalu, karena produk ini masih merupakan "satu keluarga".
(Saya pribadi pengguna imToken dan mendapatkan notifikasi informasi mengenai imKey).

Beberapa fitur dari imKey, antara lain:
✓  Storage/penyimpanan Private Key secara offline
✓  State-of-the-art Hardware
✓  Kompatibel dengan imToken
    - Ethereum · Bitcoin · EOS
    - ERC20 · ERC721 · EOS Tokens
    - Seamless transactions · Vibrant DApp ecosystem
✓  8.1g lightweight, Didesain dengan koneksi Bluetooth
✓  Update software tanpa harus mengganti part dari hardware

Ada 2 jenis dari imKey:
- imKey Charcoal Black Edition
  harga resmi saat post ini dibuat $79
- imToken Special Limited Edition
  harga resmi saat post ini dibuat $149

Referensi resmi:
https://imkey.im/
https://medium.com/imtoken/buy-your-imkey-with-imtoken-5b309b820d9

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1144


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
March 31, 2019, 02:51:03 AM
 #59

Apakah imkey open source om Husna? Ane barusan liat websitenya tapi ga nemu link GitHub dan semacamnya (kecuali ane kelewatan). Kalau open source mungkin boleh lah dicoba.

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 306
Merit: 117


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile
March 31, 2019, 05:19:42 AM
Merited by dbshck (4)
 #60

Benar gan, ane juga mendapatkan notifikasi dari ImToken terkait ImKey beberapa saat yang lalu. Mengenai harganya yang berbeda, menurut ane mungkin karena kegunaan serta fiturnya.

Tentang imKey
imKey adalah produsen dompet perangkat keras, menggabungkan kesederhanaan dan keamanan ke dalam dompet perangkat keras.

Beberapa fitur penting dari imKey termasuk:
Code:
- Penyimpanan kunci pribadi offline
- Lindungi dari serangan online
- Perangkat Keras Mutakhir
- Kompatibel dengan imToken
- 8.1g ringan yang dirancang dengan koneksi Bluetooth
- Pembaruan perangkat lunak tanpa mengganti bagian perangkat keras

Tentang imToken
imToken adalah dompet aset digital Ethereum terbesar di dunia, yang penggunanya menghasilkan ~ 10% dari semua transaksi Ethereum. imToken menyediakan akses ke Ethereum, BTC dan EOS.

ImToken 2.0 International baru dirilis memiliki fitur seperti dibawah :
Code:
- BTC Segwit, ETH, dukungan dompet EOS
- Buku alamat disinkronkan melalui IPFS
- Integrasi DEX asli: Tokenlon
- Pengaturan Cold Wallet yang aman
- Buka browser DApp
- Umpan Berita DApp

Jika dilihat dari kedua fitur diatas maka kegunaanya jelas berbeda, imKey lebih sebagai keamanan sedangkan imToken sebagai tempat penyimpanan. Kalau ane salah, tolong diluruskan. Grin

ref: https://medium.com/imtoken/buy-your-imkey-with-imtoken-5b309b820d9

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!