Bitcoin Forum
March 05, 2024, 12:41:45 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Share] Cara membuat wallet EOS melaui website zeos  (Read 786 times)
bontenghunter (OP)
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 7


View Profile
September 02, 2018, 01:56:50 AM
Last edit: September 24, 2018, 02:24:16 PM by bontenghunter
Merited by Lambaro Glp Minyeuk (3), Husna QA (2), mspufferfish (1)
 #1

Saya ingin membagikan cara membuat wallet eos untuk teman teman yang memerlukan wallet eos baik untuk penyimpanan aset eos ataupun keperluan bounty.

Dan kebetulan bounty yang ane ikuti sekarang dengan platform EOS yang mengharuskan memiliki wallet EOS yang kita miliki privatkey dan bukan wallet exhange.

Buka website
https://www.zeos.co/signup

Langkah pertama siapkan email yang valid beserta pasword untuk membuat akun di website zeos




Setelah anda log in maka akan masuk ke halaman seperti berikut
Lalu klik tautan https://get-scatter.com/  seperti yang sudah saya beri lingkaran






Maka akan di arahkan ke tab baru yang berisi pilihan
1.   Scatter dekstop
2.   Scatter chrome extension





Saya sendiri memilih extension scaltter
Lalu di arahkan ke tab baru dan ADD TO CHROME untuk instal extension






Setelah ter instal masukan pasword baru lalu pilih CREAT NEW SCALTTER





Lalu simpan mnemonic untuk keperluan recovery akun seperti gambar berikut





Lalu pilih basic setup dan   pilih key pairs  Pilih NEW


 


Kembali lagi ke website zeos untuk cek username yang tersedia pilih check account lalu pilih get account




Kembali lagi ke extension scaltter masukan username yang tadi di buat pada kolom yang di lingkari




Setelah muncul public key dan privat key pilih  copy dan simpan di notepad kembali lagi ke website zeos dan masukan data publickey




Pilih create order lalu pilih OK




Maka akan muncul tagihan untuk pembayaran wallet eos . tingal pilih sesuai keinginan .tapi saya sendiri memilih memakai ethereum untuk pembayaran lalu pilih pay vialfacoin




Maka akan muncul tab baru , isi alamat email pada klom panah bagian bawah dan bayar sesuai dengan yang tertera pada tagihan melalui wallet eth agan
PENTING. Jangan tutup tab sampai pembayaran sudah terkonfirmasi




Setelah pembayaran terkonfirmasi maka wallet eos anda sudah bisa di gunakan dan jangan lupa privatkey simpan di tempat yang aman



cara seperti ini saya pelajari dari sumber untuk pembelajarn dasar How to create EOS account? / Page MYCryptoBank

Dan ada cara lain untuk membuat wallet EOS ini hanya salah satu yang saya bisa.
untuk fungsi lain nya saya sendiri masih belum begitu paham sepenuhnya karena wallet eos juga baru saya buat
semoga bermanfaat
1709599305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1709599305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1709599305
Reply with quote  #2

1709599305
Report to moderator
According to NIST and ECRYPT II, the cryptographic algorithms used in Bitcoin are expected to be strong until at least 2030. (After that, it will not be too difficult to transition to different algorithms.)
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1709599305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1709599305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1709599305
Reply with quote  #2

1709599305
Report to moderator
1709599305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1709599305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1709599305
Reply with quote  #2

1709599305
Report to moderator
1709599305
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1709599305

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1709599305
Reply with quote  #2

1709599305
Report to moderator
Ocky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 0


View Profile
September 03, 2018, 06:52:56 PM
 #2

barusan ane udah buat om .. untuk mengetahui wallet eos kita di sebelah mana ya.kok bingung ane  Grin
suryapro
Member
**
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 10


View Profile
September 03, 2018, 08:02:13 PM
 #3

barusan ane udah buat om .. untuk mengetahui wallet eos kita di sebelah mana ya.kok bingung ane  Grin
nah agan barusan buat eos udah bayar apa belum ke alamat eth yang telah di tetapkan disana? jika agan masih belum membayar maka alamat dompet agan gak akan keluar

stobox 
DIGITAL ASSETS ECOSYSTEM
◉ ───────  Website ⬝  WhitepaperTwitterFacebookTelegramLinkedin  ─────── ◉
bontenghunter (OP)
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 7


View Profile
September 04, 2018, 12:58:21 AM
 #4

barusan ane udah buat om .. untuk mengetahui wallet eos kita di sebelah mana ya.kok bingung ane  Grin

jika agan saat pembayaran seperti gambar ini yang panah warna merah di isi email maka nanti akan ada email pemberitahuan username dan wallet eos.






tapi kalo kelupaan bisa cek di detil transaksi pas bayar tadi pakai eth seperti ini cara cek nya

1. pilih order history




2. Pilih link




3. klik username yang tadi di buat



4. klik permission group dan muncul wallet agan jika di kluk akan muncul detail lebih lanjut.




5. Dan ini detail wallet kita beserta username




#Catatan.  Privatkey save tadi saat pertama genarate pair key di extension scatter
Arya_anime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


View Profile
September 06, 2018, 07:19:15 AM
 #5

mantap gan tutorialnya mengenai cara dowload wallet eos untuk project mcb, terus agan sudah buat thread luar mengenai cara download wallet eos juga? agar bisa membantu yang lainnya juga.
bontenghunter (OP)
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 7


View Profile
September 06, 2018, 09:13:21 AM
 #6

mantap gan tutorialnya mengenai cara dowload wallet eos untuk project mcb, terus agan sudah buat thread luar mengenai cara download wallet eos juga? agar bisa membantu yang lainnya juga.
terimakasih gan, untuk thread luar di website mcb sudah ada cara untuk membuat wallet eos https://docs.google.com/document/d/1CQs_i4fvDPfEe41AzlD9ptm0nqqNl34yXCobdSuFyLk/edit#heading=h.z82bs2ws722t

bounty manager erickvand juga ada membuat  tutorial. video  
https://www.youtube.com/watch?v=M6XPTL9sVwo
absdkarim
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 264
Merit: 2


View Profile
September 06, 2018, 09:55:31 AM
 #7

mantap ini membantu banget gan , karena saya juga ikut bounty yang menggunakan wallet eos dan sempat kesulitan membuat eos wallet , semoga thread ini bermanfaat juga bagi yang ingin menggunakan eos wallet
bontenghunter (OP)
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 7


View Profile
September 09, 2018, 01:07:53 AM
 #8

mantap ini membantu banget gan , karena saya juga ikut bounty yang menggunakan wallet eos dan sempat kesulitan membuat eos wallet , semoga thread ini bermanfaat juga bagi yang ingin menggunakan eos wallet
ia gan semoga mudah di praktekan karena ane juga baru pertama kali itu bikin wallet eos karena kebetulan ikut bounty mycryptobank dengan platform eos juga .
dan masih banyak peserta yang belum membuat wallet eos sampai saat ini
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932
Merit: 1000


View Profile WWW
September 11, 2018, 03:14:54 AM
 #9

mau tanya gan saya sudah selesai buat tuh tpi di permisiong grups gk ada data gtu ya gan itu kira2 mslahnya apa ya atau nunggu beberapa jam dlu buat ada datanya gan
bontenghunter (OP)
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 7


View Profile
September 11, 2018, 03:49:06 AM
 #10

mau tanya gan saya sudah selesai buat tuh tpi di permisiong grups gk ada data gtu ya gan itu kira2 mslahnya apa ya atau nunggu beberapa jam dlu buat ada datanya gan
agan bisa lihat di hystory order jika sudah melakukan transaksi pembayaran akun dan tunggu hingga selesi terkofirmasi.
atau bisa juga cek username yang tadi sudah di daftarkan dan sudah di bayar di sini https://eospark.com/mainnet/tx/ untuk mengetahui detail akun
Arya_anime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


View Profile
September 11, 2018, 06:36:03 AM
 #11

mau tanya gan saya sudah selesai buat tuh tpi di permisiong grups gk ada data gtu ya gan itu kira2 mslahnya apa ya atau nunggu beberapa jam dlu buat ada datanya gan
agan bisa lihat di hystory order jika sudah melakukan transaksi pembayaran akun dan tunggu hingga selesi terkofirmasi.
atau bisa juga cek username yang tadi sudah di daftarkan dan sudah di bayar di sini https://eospark.com/mainnet/tx/ untuk mengetahui detail akun

mau tanya om, om sudah buat wallet eos untuk mcb? dan link ini buat apa om?( https://eospark.com/mainnet/tx/ ) jujur ane belom buat om karena takut salah dan kalau dilihat sih simple tetapi takut ane
bontenghunter (OP)
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 7


View Profile
September 11, 2018, 07:09:27 AM
 #12

mau tanya om, om sudah buat wallet eos untuk mcb? dan link ini buat apa om?( https://eospark.com/mainnet/tx/ ) jujur ane belom buat om karena takut salah dan kalau dilihat sih simple tetapi takut ane
sudah gan ane pakai cara seperti post pertama dan sudah berhasil. kaloini https://eospark.com/mainnet/tx/ cuman link untuk cek transaksi seperti model etherscan tapi ini model untu eos .
di situ bisa cek username yang sudah terdaftar, tx dan wallet
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932
Merit: 1000


View Profile WWW
September 11, 2018, 08:47:23 AM
 #13

udh bisa gan tpi saya cba isi itu addresnya dengan eos knpa gk bsa juga ya isi coin eosnya dari binance selalu tulisannya addres farivikasi failed gitu terus apa addres tersebut cuman buat nerima token aja apa ya terus nnti feenya gimana itu
anafiene
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100



View Profile
September 11, 2018, 09:02:52 AM
 #14

Ternyata ada tutorial pembuatan wallet EOS, bagus dan mantap gan.
Apakah wallet EOS harus bayar dulu dengan Eth ya ?

bontenghunter (OP)
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 7


View Profile
September 11, 2018, 09:18:57 AM
 #15

udh bisa gan tpi saya cba isi itu addresnya dengan eos knpa gk bsa juga ya isi coin eosnya dari binance selalu tulisannya addres farivikasi failed gitu terus apa addres tersebut cuman buat nerima token aja apa ya terus nnti feenya gimana itu
wah kalo deposit dari exhange saya belum tau juga gan karena saldo saya juga masih 0, saya buat wallet karena permintaan ikut bounty saja untuk transaksinya belum pernah. mungkin ada kawan kawan lain yang bisa menjelaskan

Ternyata ada tutorial pembuatan wallet EOS, bagus dan mantap gan.
Apakah wallet EOS harus bayar dulu dengan Eth ya ?
kalo dengan cara ini ia gan harus bayar tapi kalo cara lain yang free belum pernah coba gan
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932
Merit: 1000


View Profile WWW
September 11, 2018, 10:23:42 AM
Last edit: September 11, 2018, 04:51:43 PM by daniahya
 #16

udh bisa gan tpi saya cba isi itu addresnya dengan eos knpa gk bsa juga ya isi coin eosnya dari binance selalu tulisannya addres farivikasi failed gitu terus apa addres tersebut cuman buat nerima token aja apa ya terus nnti feenya gimana itu
wah kalo deposit dari exhange saya belum tau juga gan karena saldo saya juga masih 0, saya buat wallet karena permintaan ikut bounty saja untuk transaksinya belum pernah. mungkin ada kawan kawan lain yang bisa menjelaskan
gk cba isi gan saya bingung asli isinya gimana itu walletnya soalnya nnti pasti buat feenya harus isi jga dan di sana gk ada caranya buat ngirim tokennya takutnya salah juga itu tar

edit: udh ketemu gan ternyata buat nerima eosnya itu bkan publik addres gan melainkan username itu yg di gunakan buat nerima coin eos entah gimana ini cara ngirimnya saya bingung soalnya gk ada fitur ngirimnya
kikukk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 104



View Profile
September 23, 2018, 07:27:16 AM
 #17

tumben buat wallet agak ribet gini tapi sukur dah selesai .. terimakasih tutornya kang Erik
bontenghunter (OP)
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 7


View Profile
September 23, 2018, 09:11:33 AM
 #18

tumben buat wallet agak ribet gini tapi sukur dah selesai .. terimakasih tutornya kang Erik
Ane bukan kang erik gan Cheesy. tapi ane ambil referensi dari thread bounty kang erik
Arya_anime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


View Profile
October 02, 2018, 02:49:40 AM
 #19

gan ane sudah mengikuti step by step nya tetapi ada masalah di saat mau download chrome extesion tidak ada gan, malah yang ada cuma download desktop aj, mohon solusinya gan, nih baru mau buat wallet eos
Aiyoky
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 3


View Profile
October 02, 2018, 04:46:56 AM
 #20

Informasi yang sangat bermamfaat sekali gan,ane pingin coba dulu tutorial yang agan sharekan ini.terimaksih atas berbagi triknya di forum gan.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!