Bitcoin Forum
August 18, 2019, 08:42:54 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [VOTE] Apa sih coin yang lagi bagus untuk di mining ?  (Read 137 times)
nusapool
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 20


View Profile
September 08, 2018, 02:54:02 AM
 #1


Ane mau tanya nih Gan ? Kira kira untuk saat ini koin apa yang Bagus untuk di mining selain Bitcoin ?

mohon pendapatnya ya.....


Salam

Nusapool.com
1566117774
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566117774

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566117774
Reply with quote  #2

1566117774
Report to moderator
1566117774
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566117774

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566117774
Reply with quote  #2

1566117774
Report to moderator
1566117774
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566117774

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566117774
Reply with quote  #2

1566117774
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436
Merit: 366



View Profile
September 08, 2018, 03:26:34 PM
Merited by dbshck (3), abhiseshakana (1)
 #2

Please deh, hari begini masih ada pertanyaan model begini?
Sudah sangat banyak tulisan yang bisa menjadi jawaban pertanyaan seperti ini. Jawabannya sangat beragam, tergantung banyak faktor.  Setiap jawaban akan menimbulkan pro dan kontra. Ironisnya jika ada koin yang terlalu populer sehingga di serbu miner, akibatnya diff jadi naik tajam dan tentunya koin ini menjadi tidak menarik lagi untuk di mining.

Ini salah satu jawabannya
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2233455.msg45377660#msg45377660

Bahkan ketika batasan sudah dipersempit menjadi vga tertentu dan koin tertentu. Beda memperlakukan koin hasil mining bisa menimbulkan jawaban yang berbeda juga.
Penjelasannya disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4598682.0

Sebagai contoh koin Atheios (ATH), bulan lalu koin ini harganya turun dari 300 sat menjadi 50 sat. Network hashrate juga turun dari 20 GHs menjadi 5 GHs. Bagi miner yang menjual koin harian, maka akan menjauhi koin seperti ini. Tetapi saya malah suka dengan koin seperti ini, karena saya cenderung untuk menyimpan koin hasil mining.  Dengan turunnya network hasrate maka perolehan koin menjadi semakin banyak. Selain itu network hashrate yang rendah memungkinkan untuk membuat private pool. Dan terbukti minggu lalu koin ini dipump menjadi 400 sat, baru deh dijual.

Jadi apa definisi "koin yang lagi bagus"? Karena beda strategi mining akan berbeda juga definisi "koin yang lagi bagus".

Analoginya sama saja dengan pertanyaan :
1. Mobil apakah yang lagi bagus?
2. Celana apakah yang lagi bagus?
Bentuk pertanyaannya terlalu umum, sehingga terlalu banyak faktor yang mempengaruhi jawaban atas pertanyaan seperti ini. Jawaban seperti apakah yang bisa menjawab pertanyaan umum seperti ini?

zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 454
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
September 11, 2018, 11:18:58 AM
 #3

Please deh, hari begini masih ada pertanyaan model begini?
Sudah sangat banyak tulisan yang bisa menjadi jawaban pertanyaan seperti ini. Jawabannya sangat beragam, tergantung banyak faktor.  Setiap jawaban akan menimbulkan pro dan kontra. Ironisnya jika ada koin yang terlalu populer sehingga di serbu miner, akibatnya diff jadi naik tajam dan tentunya koin ini menjadi tidak menarik lagi untuk di mining.

Ini salah satu jawabannya
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2233455.msg45377660#msg45377660

Bahkan ketika batasan sudah dipersempit menjadi vga tertentu dan koin tertentu. Beda memperlakukan koin hasil mining bisa menimbulkan jawaban yang berbeda juga.
Penjelasannya disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4598682.0

Sebagai contoh koin Atheios (ATH), bulan lalu koin ini harganya turun dari 300 sat menjadi 50 sat. Network hashrate juga turun dari 20 GHs menjadi 5 GHs. Bagi miner yang menjual koin harian, maka akan menjauhi koin seperti ini. Tetapi saya malah suka dengan koin seperti ini, karena saya cenderung untuk menyimpan koin hasil mining.  Dengan turunnya network hasrate maka perolehan koin menjadi semakin banyak. Selain itu network hashrate yang rendah memungkinkan untuk membuat private pool. Dan terbukti minggu lalu koin ini dipump menjadi 400 sat, baru deh dijual.

Jadi apa definisi "koin yang lagi bagus"? Karena beda strategi mining akan berbeda juga definisi "koin yang lagi bagus".

Analoginya sama saja dengan pertanyaan :
1. Mobil apakah yang lagi bagus?
2. Celana apakah yang lagi bagus?
Bentuk pertanyaannya terlalu umum, sehingga terlalu banyak faktor yang mempengaruhi jawaban atas pertanyaan seperti ini. Jawaban seperti apakah yang bisa menjawab pertanyaan umum seperti ini?



Lol gan. Kurang selam menyelam mungkin juga akunnya buat naikin rank. Maaf ott

Iveyalla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
October 04, 2018, 03:50:29 PM
 #4

Please deh, hari begini masih ada pertanyaan model begini?
Sudah sangat banyak tulisan yang bisa menjadi jawaban pertanyaan seperti ini. Jawabannya sangat beragam, tergantung banyak faktor.  Setiap jawaban akan menimbulkan pro dan kontra. Ironisnya jika ada koin yang terlalu populer sehingga di serbu miner, akibatnya diff jadi naik tajam dan tentunya koin ini menjadi tidak menarik lagi untuk di mining.

Ini salah satu jawabannya
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2233455.msg45377660#msg45377660

Bahkan ketika batasan sudah dipersempit menjadi vga tertentu dan koin tertentu. Beda memperlakukan koin hasil mining bisa menimbulkan jawaban yang berbeda juga.
Penjelasannya disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4598682.0

Sebagai contoh koin Atheios (ATH), bulan lalu koin ini harganya turun dari 300 sat menjadi 50 sat. Network hashrate juga turun dari 20 GHs menjadi 5 GHs. Bagi miner yang menjual koin harian, maka akan menjauhi koin seperti ini. Tetapi saya malah suka dengan koin seperti ini, karena saya cenderung untuk menyimpan koin hasil mining.  Dengan turunnya network hasrate maka perolehan koin menjadi semakin banyak. Selain itu network hashrate yang rendah memungkinkan untuk membuat private pool. Dan terbukti minggu lalu koin ini dipump menjadi 400 sat, baru deh dijual.

Jadi apa definisi "koin yang lagi bagus"? Karena beda strategi mining akan berbeda juga definisi "koin yang lagi bagus".

Analoginya sama saja dengan pertanyaan :
1. Mobil apakah yang lagi bagus?
2. Celana apakah yang lagi bagus?
Bentuk pertanyaannya terlalu umum, sehingga terlalu banyak faktor yang mempengaruhi jawaban atas pertanyaan seperti ini. Jawaban seperti apakah yang bisa menjawab pertanyaan umum seperti ini?



Lol gan. Kurang selam menyelam mungkin juga akunnya buat naikin rank. Maaf ott

bener apa yang kamu bilang gan karena topi dan postingan ditreand ini seperti copy paste dengan treand yang sudah.
ini bukan malah menambah pengalaman dan leluasan gan tapi hanya menjadi spamer aja gan.
sebaik nya jika ingin membuat postingan atoupun topic maka buat lah topic dan postingan yang lebih bermafaat dan juga berkualitas.

BITCOINTALKTELEGRAMTWITTERFACEBOOK ●  DISCORD
  SEDO POW TOKEN    DOCUMENT MANAGEMENT SYSTEM BASED  ON BLOCKCHAIN
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!