Bitcoin Forum
July 24, 2021, 04:43:16 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Еще о USB модеме (роутере)  (Read 127 times)
sorbonna
Member
**
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 10


View Profile
September 09, 2018, 05:53:30 AM
 #1

Есть проблема - дешевые тарифы 350 руб за 20 гб трафика это для планшета, если вставляешь в USB модем (роутер) то инет вырубается,  в браузере появляется надпись - У Вас не планшет, смените тариф на другой (от 600 руб и выше)
Как они узнают ? По МАК адресу что ли? И это в билайне, а в мтс еще круче если включаешь  на телефоне раздачу по wifi на ноут, та же история. (правда на телефоне залоченном на МТС) на другом не пробовала. Как ТАК?
Причем эта засада появилось совсем недавно, до этого симка 3 года работала в модеме без проблем. Какие есть предложения?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1627101796
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627101796

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627101796
Reply with quote  #2

1627101796
Report to moderator
1627101796
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627101796

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627101796
Reply with quote  #2

1627101796
Report to moderator
1627101796
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627101796

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627101796
Reply with quote  #2

1627101796
Report to moderator
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 641



View Profile
September 09, 2018, 07:12:55 PM
 #2

Есть проблема - дешевые тарифы 350 руб за 20 гб трафика это для планшета, если вставляешь в USB модем (роутер) то инет вырубается,  в браузере появляется надпись - У Вас не планшет, смените тариф на другой (от 600 руб и выше)
Как они узнают ? По МАК адресу что ли? И это в билайне, а в мтс еще круче если включаешь  на телефоне раздачу по wifi на ноут, та же история. (правда на телефоне залоченном на МТС) на другом не пробовала. Как ТАК?
Причем эта засада появилось совсем недавно, до этого симка 3 года работала в модеме без проблем. Какие есть предложения?
Это уже давно, все зависит от тарифа, телефон тут не причем. у меня на МТС за 600 рублей  днем 30 гб и ночью безлимит, этого на 10-12 ферм.
варианта 3:
меняйте тариф
перепрошивайте модем
пробовать с настройками винды
http://compblog.ru/kak-obojti-ogranichenie-mts-bezlimitishhe-na-platnuyu-razdachu-interneta-kak-izmenit-ttl.html

Гугл в помощь, инфы полно. Самый хороший форум по этой теме http://4pda.ru.

Вот еще для инфы
http://telefongid.ru/obshhie-voprosy/obxod-ogranichenij-na-razdachu-interneta-po-wi-fi.html

далее, если руки прямые надеюсь найдете решение.
Но а если  лень, меняйте тариф Grin
m2017
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 177


View Profile
September 10, 2018, 10:26:38 AM
 #3

Есть проблема - дешевые тарифы 350 руб за 20 гб трафика это для планшета, если вставляешь в USB модем (роутер) то инет вырубается,  в браузере появляется надпись - У Вас не планшет, смените тариф на другой (от 600 руб и выше)
Как они узнают ? По МАК адресу что ли? И это в билайне, а в мтс еще круче если включаешь  на телефоне раздачу по wifi на ноут, та же история. (правда на телефоне залоченном на МТС) на другом не пробовала. Как ТАК?
Причем эта засада появилось совсем недавно, до этого симка 3 года работала в модеме без проблем. Какие есть предложения?
Это уже давно, все зависит от тарифа, телефон тут не причем. у меня на МТС за 600 рублей  днем 30 гб и ночью безлимит, этого на 10-12 ферм.
варианта 3:
меняйте тариф
перепрошивайте модем
пробовать с настройками винды
http://compblog.ru/kak-obojti-ogranichenie-mts-bezlimitishhe-na-platnuyu-razdachu-interneta-kak-izmenit-ttl.html

Гугл в помощь, инфы полно. Самый хороший форум по этой теме http://4pda.ru.

Вот еще для инфы
http://telefongid.ru/obshhie-voprosy/obxod-ogranichenij-na-razdachu-interneta-po-wi-fi.html

далее, если руки прямые надеюсь найдете решение.
Но а если  лень, меняйте тариф Grin

сколько в среднем потребляет интернет-трафика 1 ферма? можете сказать примерные цифры?
интересует, объем требуемого трафика, если использовать USB-модем, чтобы выбрать подходящий тариф. благодарю.
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 641



View Profile
September 10, 2018, 10:52:17 AM
 #4

пару гигабайт в месяц, если ничего не качайте и не обновляйте.  считайте 3 ГБ на каждую
AlexLvov
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 138


Buy $BGL before it's too late!


View Profile
September 10, 2018, 08:16:46 PM
Merited by esmanthra (1)
 #5

Есть проблема - дешевые тарифы 350 руб за 20 гб трафика это для планшета, если вставляешь в USB модем (роутер) то инет вырубается,  в браузере появляется надпись - У Вас не планшет, смените тариф на другой (от 600 руб и выше)
Как они узнают ? По МАК адресу что ли? И это в билайне, а в мтс еще круче если включаешь  на телефоне раздачу по wifi на ноут, та же история. (правда на телефоне залоченном на МТС) на другом не пробовала. Как ТАК?
Причем эта засада появилось совсем недавно, до этого симка 3 года работала в модеме без проблем. Какие есть предложения?
Определяют очень просто - по значению TTL (время жизни пакета). При раздаче интернета со смартфона значение TTL уменьшается на 1, провайдер видит это и отключает интернет.
На смартфоне можно победить это с помощью специальных программ, фиксирующих значение TTL.
А вот насчет модема не знаю, не пробовал. Есть специальная статья на эту тему, читайте:
http://telefongid.ru/obshhie-voprosy/kak-ne-platit-za-razdachu-interneta.html

███   ████     Bitgesell's first yearly halving is coming in less than a month!     ████   ███
B I T G E S E L L      BUY BGL/USDT NOW AT DIGIFINEX
██               ████████     •     Telegram     •     Twitter     •     ████████               ██
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!