Bitcoin Forum
May 16, 2021, 04:36:12 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  All
  Print  
Author Topic: kadang kita harus memikirkan kemungkinan terburuknya  (Read 3322 times)
Stewart66
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 10


View Profile
September 10, 2018, 11:29:52 PM
 #1

market tidak kunjung membaik begitu juga dengan harga coin yang anda miliki jadi masih mampukah anda bertahan untuk tidak menjual di harga rendah? atau mungkin anda malah sudah menjual semuanya? lalu apa rencana anda jika crypto butuh waktu yang sangat lama untuk pulih?

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1621182972
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621182972

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621182972
Reply with quote  #2

1621182972
Report to moderator
1621182972
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621182972

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621182972
Reply with quote  #2

1621182972
Report to moderator
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 107


View Profile WWW
September 11, 2018, 07:25:49 AM
 #2

Semua usaha yang kita jalani pasti membutuhkan sikap yang kadang kita sendiri juga bingung untuk menyikapinya.
Dan jika ane di hadapkan pada posisi itu,ane lebih mengedepankan kebutuhan hidup terlebih dahulu.
Tapi jawaban dari pertanyaan ente bisa sangat luas, tergantung pengetahuan dan tingkat kebutuhan masing2 orang.
Arguna
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 2


View Profile
September 11, 2018, 07:45:53 AM
 #3

trading dan investasi tak ubahnya seperti dagang,pasti mrmiliki sisi laba-rugi,melihat kondisi pasar saat ini yang sedang menunjukkan penurunan nilai hampir semua coin crypto,maka hold adalah alternatif pilihan,sebab jika dijual hanya akan mengalami kerugian, saya yakin di bulan desember nilai coin crypto berpeluang meningkat kembali.

▶▶▶ https://dominantchain.com/ |★ Dominant Chain - Crypto-empowered eSports Tournament Platform ★|  https://t.me/dominantchain_chat ◀◀◀
Aiyoky
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 3


View Profile
September 11, 2018, 07:49:15 AM
 #4

market tidak kunjung membaik begitu juga dengan harga coin yang anda miliki jadi masih mampukah anda bertahan untuk tidak menjual di harga rendah? atau mungkin anda malah sudah menjual semuanya? lalu apa rencana anda jika crypto butuh waktu yang sangat lama untuk pulih?
Saya rasa langkah yang tepat saat ini yang harus kita lakukan tetap bertahan pada pegangan diri kita masing2.saya pribadi dari awal tahun 2018 sampai sudah bulan september ini tidak pernah melakukan sell coin yang sudah saya ngendapkan dimarket,lantaran melihat kondisi market yang begitu lesu tak berdaya.saya tetap mempertahankannya walaupun nanti memakan waktu yang sangat lama.
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
September 11, 2018, 08:08:38 AM
 #5

Saya tetap bertahan dulu coin coin di karnakan harganya sangatlah memburuk tidak mungkin kita jual,apalagi kita trading,mungkin saja saat kita beli lebih mehal dari harga saat mau jual,l ebih baik di tahan dulu.

Fadliai
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 08:13:46 AM
 #6

Ketika harga coin sedang terpuruk maka saya tetap tidak akan menjual coin walaupun butuh waktu lama untuk naik harga lagi, karena niat saya membeli coin untuk investasi jangka panjang.
asrafkhairulazzam22
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100



View Profile
September 11, 2018, 09:57:10 AM
 #7

mau gimana lagi gan itu harus kita pikirkan juga namun jika harga terus turun ya kita harus sabar untuk menunggu kembali. dan jika pasar trus turun saya yakin ico dan bounty bakalan ikutan lesu

Clinton88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 10:58:28 AM
 #8

market tidak kunjung membaik begitu juga dengan harga coin yang anda miliki jadi masih mampukah anda bertahan untuk tidak menjual di harga rendah? atau mungkin anda malah sudah menjual semuanya? lalu apa rencana anda jika crypto butuh waktu yang sangat lama untuk pulih?
saya tidak akan jual rugi deh gan ,lebih baik bertahan sambil nunggu pasar kembali stabil lagi.
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 250



View Profile
September 11, 2018, 11:13:14 AM
 #9

Biar bagaimanapun harga crypto di saat ini lagi sangat ambruk kita tetap waspada dan mau tidak mau harus bersabar menunggu harganya kembali normal dan tinggi kembali gan.

        ▄▄██████████▄▄
     ▄██████████████████▄
   ▄█████████████████████▄
  █████████▀ █▀ ██████████
 ████████▀▀        ▀▀████████
████████  ▄▄      ▄▄  ████████
███████ ▄██ █    █ ██▄ ███████
██████  ▀███▀▄▄▄▄▀███▀  ██████
▀██████    ▄  ██  ▄    ██████▀
 ▀██████▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄██████▀
  ▀████████▄▄    ▄▄████████▀
    ▀████████▀▀▀▀████████▀
       ▀██          ██▀
PAND Deflationary Token
(One People – One Token)
        █████
        █████   ▄▄▄▄▄
  ████▄ █████   █████
   ▀▀▀▀         █████
▄▄▄▄▄   █████   ▀▀▀▀▀ ▄████
█████   █████   ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀
█████   █████   █████
█████   █████   █████
        █████   █████
█████           █████
█████   █████   ▀▀▀▀▀
█████   █████   ▄▄▄▄▄
█████   █████   █████
Community Owned Token
No Team or Dev Token Hold.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.TELEGRAM.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
Autostaking
Deflationary
Memes Token
al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
September 11, 2018, 11:19:58 AM
 #10

Berbicara masalah kemungkinan  tidak terlepas kita berbicara tentang ya dan tidak,untung dan rugi,kalau memang hal tersebut demikian,kita harus bersikap jentelmen,bersikap satria,karna dalam hidup dan kehidupan ada pasangannya masing-masing,ada hitam dan ada putih,dan lain-lain sebagainya,dan kalau memang begitu napa resah napa takut, dimana hujan yang tidak teduh dan dimana perang yang tidak reda,mungkin crypto sekarang sedang dratis turun sabar dulu crypto sebentar lagi akan melonjak.
Kiwilanta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 424
Merit: 100



View Profile
September 11, 2018, 01:15:07 PM
 #11

market tidak kunjung membaik begitu juga dengan harga coin yang anda miliki jadi masih mampukah anda bertahan untuk tidak menjual di harga rendah? atau mungkin anda malah sudah menjual semuanya? lalu apa rencana anda jika crypto butuh waktu yang sangat lama untuk pulih?
Pertanyaannya sudah sejauh mana kerugian atau penurunan harga asset yang agan pegang? Kalau baru minus 50% ya memang masih memungkinkan untuk keluar tapi rata2 semua coin sudah turun 90% jadi ane rasa sudah terlambat untuk menjual.
Ane sih merasa sekaligus berharap crypto ini gak butuh waktu lama untuk pulih mungkin hanya 1 atau 2 tahun sejak penurunan awal tahun kemarin.

doctordidi
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 13


View Profile
September 11, 2018, 03:24:29 PM
 #12

Saya cuma bisa berusaha semampu saya untuk tidak menjual koin saya diwaktu harga turun,  akan tetapi jika saya benar -benar sangat terpaksa harus menjualnya karna keperluan yang sangat mendesak dan benar-benar membutuhkan uang Karna tidak Ada pilihan lain selain itu.
Rangga27
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 102



View Profile
September 11, 2018, 03:26:09 PM
 #13

market tidak kunjung membaik begitu juga dengan harga coin yang anda miliki jadi masih mampukah anda bertahan untuk tidak menjual di harga rendah? atau mungkin anda malah sudah menjual semuanya? lalu apa rencana anda jika crypto butuh waktu yang sangat lama untuk pulih?
Kalau saya jika ada kebutuhan sangat mendesak mau tidak mau saya menjual coin tersebut, jika kebutuhan masih bisa terpenuhi ya saya tetap hodl sampai to The moon
ardi65
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


Earn Crypto By Shopping Online


View Profile
September 11, 2018, 03:32:23 PM
 #14

sebenarnya saya juga sudah kehilangan sabar dan sudah mencapai titik jenuh juga gan, jujur saya sudah lebih 1000% persen mengalami kerugian karna telah hold sebuah coin dalam waktu yang lama, saat ini saya coba bersabar sampai januari 2019 kalau market tidak juga mengalami perbaikan terpaksa sell dengan harga murah. Jika Crypto butuh waktu lama untuk pulih, seperti yang saya katakan diatas jika crypto tidak pulih sampai januari tahun depan saya akan sell semua dan menanggung resiko.

[   D E A L J O Y  instant crypto cashbacks   ]       //    Whitepaper    //
               ►►  JOIN ICO NOW  ◄◄   Earn Crypto by shopping online
Facebook    .    Twitter    .    Telegram    .    Medium    .    Reddit    .   
kentung86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 10:31:01 PM
 #15

Kalau untuk saya pribadi sudah menjual sebagian altcoin yang saya punya gan.karena memang untuk turunnya terlalu lama dan kebutuhan semakin bertambah jadi apaboleh buat walaupun rugi.hanya tersisa ETH saja dan semoga ETH akan naik di waktu dekat ini.
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
September 12, 2018, 12:30:52 AM
 #16

market tidak kunjung membaik begitu juga dengan harga coin yang anda miliki jadi masih mampukah anda bertahan untuk tidak menjual di harga rendah? atau mungkin anda malah sudah menjual semuanya? lalu apa rencana anda jika crypto butuh waktu yang sangat lama untuk pulih?
seperti yang dibilang para senior sebelumnya, ketika kita beli koin. emang lebih baik pake uang dingin, jadi kalo kejadian seperti sekarang saat market lesu begini. kita bisa hodl untuk jangka waktu yang lebih lama. kalo pun harus cut loss setidaknya kita punya target, cut loss ketika harga turun 5% ato sesuai keinginan

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Andam76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100



View Profile
September 12, 2018, 12:51:22 AM
 #17

Saya pribadi tetap akan mempertahankan coin saya sampe harga membaik gan... Yang namanya investasi pasti membutuhkan waktu dan kesabaran untuk mendapatkan keuntungan... Apalagi kita berinvestasi di dunia crypto dimana kita tidak dapat memastikan kapan harga akan membaik.. Kita hanya bisa menunggu gan

▂▂ ▃▃ ▅ ▆ ▇ █ TeraWATT █ ▇ ▆ ▅ ▃▃ ▂▂
≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
WEBSITE』『WHITEPAPER
Global LED Adoption Through Blockchain Technology
≒≒≒≒≒≒≒≒≒『ICO IS LIVE』≒≒≒≒≒≒≒≒≒
≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
TWITTER』『TELEGRAM

Asensio
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile
September 12, 2018, 01:12:45 AM
 #18

market tidak kunjung membaik begitu juga dengan harga coin yang anda miliki jadi masih mampukah anda bertahan untuk tidak menjual di harga rendah? atau mungkin anda malah sudah menjual semuanya? lalu apa rencana anda jika crypto butuh waktu yang sangat lama untuk pulih?
Barangkali untuk saat kondisi pasar criptocurenci seperti sekarang ini kita sebagai member perlu semangat yang tetap tinggi dan terus menjalani apa yang selama ini kita lakukan dengan strategi klasik loss merah hold dan untung hijau seller kita akan tetap menunggu waktunya.

Bemobuziro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 01:52:48 AM
 #19

semua orang pasti memikirkan kemungkinan buruknya dengan harga yang sekarang,namanya juga manusiawi pasti ada pemikiran baik dan buruknya dalam mengikuti dunia crypto apalagi sekarang harganya drop turun pastinya khawatir apa harganya bisa naik kembali.tapi alangkah baik nya qita pertahankan dulu sementara sampai akhir tahun sapa tau akhir tahun harga nya bisa melambung kembali
aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 16


View Profile
September 12, 2018, 02:25:22 AM
 #20

dalam setiap transaksi pastilah terdapat kensekwensi,dan salah satu konsekwensi adalah sisi penurunan dari fluktuasi nilai money crypto yang saat ini terjadi, oleh karena itu untuk bermain di trading dan investasi membutuhkan plain (A,B dan lainnya) ,management keuangan dan pengolalaan profit. hal ini dilakukan agar meliliki stok (plain,modal) persiapan jika sewaktu waktu mengalami kerugian.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!