Bitcoin Forum
October 20, 2018, 03:32:26 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [INFO]Hal-hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Deposit Pada Market  (Read 523 times)
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 14


View Profile
September 11, 2018, 10:45:30 PM
 #1

Berawal dari cerita teman-teman dan pengalaman tentang deposit mereka yang gagal, tidak terkirim, depo dibawah minimum market dll. Saya sendiri juga mengalami hal tersebut seperti salah kirim ke market lain dan akhirnya token saya hilang secara percuma.

Tujuan, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan token atau balance akibat kesalah sendiri.

Berikut hal-hal yang harus dilakukan :
1. Tanya admin official grub telegram (memastikan token sudah distribution)
2. Tanyakan list market di official grub (menghindari adanya market scam)
3. Lihat contract token pada market sama apa tidak dengan token milik kita (baru-baru ini banyak nama dan symbol token sama namun contract token berbeda)
4. Lihat minimal deposit pada market (menghindari hilangnya token karena nilai di bawah minimun deposit)
5. Lihat biaya penarikan atau fee (buat yang minim belance ini sangat penting)

-- Semoga membantu --
1540006346
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540006346

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540006346
Reply with quote  #2

1540006346
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1540006346
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540006346

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540006346
Reply with quote  #2

1540006346
Report to moderator
1540006346
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540006346

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540006346
Reply with quote  #2

1540006346
Report to moderator
1540006346
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540006346

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540006346
Reply with quote  #2

1540006346
Report to moderator
Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 818
Merit: 500



View Profile
September 11, 2018, 11:48:04 PM
 #2

sejauh ini saya belum pernah melakukan kesalahan kirim token ke market lalu hilang percuma, sepertinya aga aneh. seharusnya klo toke erc20 pasti ada txnya dan pasti ada keterangan sukses,pending atau failed.
kalo fending ya tunggu kalo fail bbrti gagal itu biasanya gass kurang.
klo mau depo usahakan baca keterang sebelum depo soalnya suka ada batas minimalnya.



                                            ▄████▀
████▄               ▄████       ▗▟██████████████▄    ▐██████████████████▙▖
██████▖           ▗██████     ▗▟██████████████████▄  ▐████████████████████▌
███████▙         ▟███████    ▄█████          ▀████▀  ▐████            ▀████
█████████▖     ▗█████████   ▐████▀             ▀▀    ▐████            ▄███▌
█████▀████▙   ▟████▀█████   ████▌                    ▐███████████████████▌
█████ ▝█████▄█████▘ █████  ▐████                     ▐████████████████████▙▖
█████   ▜███████▛   █████   ████▌                    ▐████            ▀█████▖
█████    ▝█████▘    █████   ▐████▄            ▄██▄   ▐████             ▐█████
█████      ▀█▀      █████    ▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████  ▐████            ▄█████▌
█████               █████     ▝██████████████████▀   ▐█████████████████████▛
█████               █████     ▄████████████████▀     ▐███████████████████▛▘
                             ▀▀▀▀▀▀
MyCryptoBank
CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY
.
.Legal and Reliable Crypto Bank.

▄███████████▄     
██▀       ▐█▀█▄   
██        ▐█  ▀█▄ 
██        ▐█    ▀█▄
██        ▝▀▀▀▀▀▀██
██               ██
██  ███████████  ██
██               ██
██  ██████       ██
██               ██
██▄             ▄██
▀█████████████████▀
WHITEPAPER ────────────────────────────
.
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile WWW
September 12, 2018, 12:22:39 AM
 #3


4. Lihat minimal deposit pada market (menghindari hilangnya token karena nilai di bawah minimun deposit)

-- Semoga membantu --
kalo menurut ane, bener harus liat minimal deposit, karena biasanya di market ada minimal transaksi. contohnya di idex 0.05 ETH buat maker dan 0.15 ETH untuk taker. jadi hitung dulu cukup ga token kita untuk memenuhi kriteria taker/maker

PTON PRE-SALE Live    █████████████     FORESTING     █████████████  PARTICIPATE NOW!
█████ next-generation social media service based on blockchain technology   ██████
 █ ██ █  ● Twitter ● Facebook ● Youtube ● Telegram [EN] ● Telegram [KOR] ● Medium  █ ██ █ 
fusanti4455
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 225
Merit: 100


View Profile
September 12, 2018, 01:50:39 AM
 #4

Berawal dari cerita teman-teman dan pengalaman tentang deposit mereka yang gagal, tidak terkirim, depo dibawah minum market dll. Saya sendiri juga mengalami hal tersebut seperti salah kirim ke market lain dan akhirnya token saya hilang secara percuma.

Tujuan, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan token atau balance akibat kesalah sendiri.

Berikut hal-hal yang harus dilakukan :
1. Tanya admin official grub telegram (memastikan token sudah distribution)
2. Tanyakan list market di official grub (menghindari adanya market scam)
3. Lihat contract token pada market sama apa tidak dengan token milik kita (baru-baru ini banyak nama dan symbol token sama namun contract token berbeda)
4. Lihat minimal deposit pada market (menghindari hilangnya token karena nilai di bawah minimun deposit)
5. Lihat biaya penarikan atau fee (buat yang minim belance ini sangat penting)

-- Semoga membantu --

1. kl memastikan lebih baik lihat di walet gan, kl cuma tnya biasanya masa pembagian token pasti membutuhkan waktu bisa jadi belum distribusi seluruhnya


alhamdulillah belum pernah kehilangan token krna gagal kirim.
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 12


View Profile
September 12, 2018, 02:04:25 AM
 #5


4. Lihat minimal deposit pada market (menghindari hilangnya token karena nilai di bawah minimun deposit)

-- Semoga membantu --
kalo menurut ane, bener harus liat minimal deposit, karena biasanya di market ada minimal transaksi. contohnya di idex 0.05 ETH buat maker dan 0.15 ETH untuk taker. jadi hitung dulu cukup ga token kita untuk memenuhi kriteria taker/maker

iya benar gan, memastikan besaran biaya gas atau biaya fee yang dikenakan adalah sangat penting bagi kelancaran transaksi di exchange,dan berbeda exchange tentunya memiliki ketentuan yang berbeda beda, nilainya pun bervariasi,mulai dari 0.005-0.010 eth bahkan ada yang lebih, maka sebelum mendaftar di exchange pastikan dulu agan memiliki nilai tersebut untuk melakukan Deposit dan withdraw.

aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 16

Look ARROUND!


View Profile
September 12, 2018, 02:17:39 AM
 #6

informasi dari agan sangat membantu, untuk melengkapinya saya coba menambahkan beberapa :
1. pastikan exchange yang agan pilih
2. pahami rule ketentuan aturan yang diajalankan oleh exchange tersebut (mulai dari langkah awal,hingga ke withdraw ke IDR)
3. pastikan memiliki biaya fee sesuai dengan kebutuhan
4. teliti credibilitas exchange tersebut, termasuk tim supportnya (aktif/bekerja) dapat dilakukan claim/complain jika nantinya terdapat kekeliruan dalam transaksi.

panjay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 125


View Profile
September 12, 2018, 03:36:14 AM
 #7

Berawal dari cerita teman-teman dan pengalaman tentang deposit mereka yang gagal, tidak terkirim, depo dibawah minum market dll. Saya sendiri juga mengalami hal tersebut seperti salah kirim ke market lain dan akhirnya token saya hilang secara percuma.

Tujuan, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan token atau balance akibat kesalah sendiri.

Berikut hal-hal yang harus dilakukan :
1. Tanya admin official grub telegram (memastikan token sudah distribution)
2. Tanyakan list market di official grub (menghindari adanya market scam)
3. Lihat contract token pada market sama apa tidak dengan token milik kita (baru-baru ini banyak nama dan symbol token sama namun contract token berbeda)
4. Lihat minimal deposit pada market (menghindari hilangnya token karena nilai di bawah minimun deposit)
5. Lihat biaya penarikan atau fee (buat yang minim belance ini sangat penting)

-- Semoga membantu --
itu typo minum?

ini maksudnya DEX exchange? kalo dex exchange yang gak kalah penting itu ngecek apa urlnya sudah benar apa belum, bisa saja agan terkena phissing. Ketik url secara manual dan pastikan benar, setelah terbuka silahkan di bookmark. Next time bukannya pake bookmark.

Kalau sudah pernah dijawab di group telegram pertanyaan 1,2,3 janganlah ditanyakan lagi, biasanya hal2 kaya gitu udah ada di pinned msg, jangan malas ngecek, kalau misal gak ada juga pake fitur search di group udah ada yang nanya belum, kalau belum biasanya lagi ada ancang2 tanggal atau alasan kenapa belom listing dsb.
Di group tele orang cape ngeliat pertanyaan yang sama berulang-ulang ditanyakan setiap hari, jadi pastikan dulu hal-hal yang ingin ditanya belum ditanyakan lagi.

BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
September 12, 2018, 04:24:11 AM
 #8

berarti dalam hal ini deposit token/koin ya, dalam hal deposit token tentu jelas hanya bisa mengirimkan token ke market tempat koin di listing dan juga memilih koin yang anda inginkan pada market tersebut untuk mendapatkan alamat addresnya, karena kesalah dalam deposit adalah tangung jawab user

contoh list koin


disni ane pilih ltc jadi hanya koin ltc saja yang di accept selain koin ltc yang masuk kesitu = koin ente hilang


jadi pastikan selalu membaca keterangan sebelum melakukan deposit

Zeex    ▄▄▄▄▄▄ Twitter | Telegram ▄▄▄▄▄▄    Zeex
█████              Crypto to product         █████
████████████   No fiat , No fees   ████████████
nagauruk
Newbie
*
Online Online

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 04:42:56 AM
 #9

Berawal dari cerita teman-teman dan pengalaman tentang deposit mereka yang gagal, tidak terkirim, depo dibawah minum market dll. Saya sendiri juga mengalami hal tersebut seperti salah kirim ke market lain dan akhirnya token saya hilang secara percuma.

Tujuan, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan token atau balance akibat kesalah sendiri.

Berikut hal-hal yang harus dilakukan :
1. Tanya admin official grub telegram (memastikan token sudah distribution)
2. Tanyakan list market di official grub (menghindari adanya market scam)
3. Lihat contract token pada market sama apa tidak dengan token milik kita (baru-baru ini banyak nama dan symbol token sama namun contract token berbeda)
4. Lihat minimal deposit pada market (menghindari hilangnya token karena nilai di bawah minimun deposit)
5. Lihat biaya penarikan atau fee (buat yang minim belance ini sangat penting)

-- Semoga membantu --
Hati2 juga klo kirim ke market luar, biasanya ada penarikan minimal. Kaya salah 1 exchange. minimum penarikannya equivalen 250 USD
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


DOMINIUM - Decentralised property platform


View Profile WWW
September 12, 2018, 05:20:14 AM
 #10

Saya pernah mengalami token tidak terdeposit padahal status sudah terkirim, untung ada TXny, jadi itu bisa menjadi barang bukti kita untuk komplain dan akhirnya token saya dikembalikan walau menunggu lama.
Jadi kalau mengirim token pastikan dana sudah terdeposit kalau belum silahkan simpan TX anda

D O M I N I U M      │    PRE-ITO WHITELIST is OPEN   [ REGISTER NOW ]    │        WHITEPAPER 
Decentralised, regulated, property financing, property listing and property management platform
♦     ANN THREAD     FACEBOOK     TWITTER     TELEGRAM     YOUTUBE     MEDIUM     LINKEDIN     INSTAGRAM     ♦
al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 1


View Profile
September 12, 2018, 06:06:26 AM
 #11

Jadi hal-hal yang harus diperhatikan sebelum deposit pada market diantaranya adalah,keberadaan botckchain atau perangkat bitcoin,dan jangan malu bertanya tentang hal-hal tersebut seperti menanyakan biayanya,list market,admin official,dan lihat biaya penarikan atau fee,lihat cotract.

█≣≣≣   SECURIX   ≣≣≣█
▐▃    NEXT GENERATION OF CRYPTO MINING    ▃▌
http://www.securix.io/
cuero
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 6


View Profile
September 12, 2018, 07:30:23 AM
 #12

Berawal dari cerita teman-teman dan pengalaman tentang deposit mereka yang gagal, tidak terkirim, depo dibawah minum market dll. Saya sendiri juga mengalami hal tersebut seperti salah kirim ke market lain dan akhirnya token saya hilang secara percuma.

Tujuan, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan token atau balance akibat kesalah sendiri.

Berikut hal-hal yang harus dilakukan :
...
3. Lihat contract token pada market sama apa tidak dengan token milik kita (baru-baru ini banyak nama dan symbol token sama namun contract token berbeda)


kesamaan token dan coin yang dirilis oleh setiap exchange sering terjadi,apalagi dari segi nama (singkatan) dan logo, dtembah lagi kehadiran token crypto saat ini yang semakin banyak, untuk itu sebelum melakukan deposit ada baiknya pastikan dulu itu token yang dimaksud,sebab jika tidak bisa menimbulkan masalah dikemudian hari.

█≣≣≣   SECURIX   ≣≣≣█
▐▃    NEXT GENERATION OF CRYPTO MINING    ▃▌
http://www.securix.io/
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 366

Need video promotion? https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
September 12, 2018, 08:52:43 AM
 #13

Ada juga, yaitu mengecek SSL di web tersebut, biasanya website phising tidak menggunakan SSL.


Ada lagi, usahakan exchange tersebut terbuka a.k.a menyebutkan secara jelas dimana kantor mereka dan cara untuk menghubungi mereka. Jadi kalo ada apa-apa dengan balance kalian nanti bisa segera di hubungin ke tempatnya atau barangkali ingin menyewa lawyer/pengacara, lawyer tersebut bisa datang langsung ke kantor mereka.

Need Video Promotion For Your Project? Click Here! || Find me and my team on Fiverr! || Binomo Binary Option, accept bitcoin!
I can create ANN Thread, Banner design for ads, animating your logo, simple signature, and more! Just PM me!
Contact : Telegram, E-Mail, WorkingForBitcoins || Tip: BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
cryptospecial
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 09:33:06 AM
 #14

Syukurlah hal dan kejadian ini masih belum terjadi kepada saya. Tetapi Informasi yang anda berikan ini akan bermanfaat bagi saya untuk terus tetap berhati-hati dalam melakukan Deposit didalam Market. Dengan langka-langkah yang anda berikan saya menjadi lebih mengerti dan akan saya gunakan cara anda ini nantinya.
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10


View Profile
September 12, 2018, 09:51:59 AM
 #15

kalau menurut ane kalau kita mau berinvestasi yang harus kita perhatikan ya harga beli dan jual karena di mana pun orang yang berinvestasi tidak bakalan ada yang mau rugi .

Iya sih,memang tidak ada satu orangpun yang mau rugi bila ingin investasi gan,maka bila investasi harus lebih berhati-hati dan teliti karena sifat investasi ini jual beli gan.

manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 11:22:26 AM
 #16

5. Lihat biaya penarikan atau fee (buat yang minim belance ini sangat penting)
Sedikit menambahkan kalau untuk no 5 saya rasa tidak akan membuat token kita hilang, karena untuk fee sendiri biasanya di tentukan oleh wallet token tersebut contoh MEW, jadi apabila fee tidak mencukupi biasanya pengiriman akan gagal dan tidak akan hilang token tersebut, kecuali memang sudah terkirim di exchange yang scam.
Note : Fee (biaya pengiriman, ini mempengaruhi berapa banyak token yang dikirim)
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10

ARIZN - Tokenised Crowdfunding Platform


View Profile
September 12, 2018, 11:43:13 AM
 #17

5. Lihat biaya penarikan atau fee (buat yang minim belance ini sangat penting)
Sedikit menambahkan kalau untuk no 5 saya rasa tidak akan membuat token kita hilang, karena untuk fee sendiri biasanya di tentukan oleh wallet token tersebut contoh MEW, jadi apabila fee tidak mencukupi biasanya pengiriman akan gagal dan tidak akan hilang token tersebut, kecuali memang sudah terkirim di exchange yang scam.
Note : Fee (biaya pengiriman, ini mempengaruhi berapa banyak token yang dikirim)
Benar gan, kalau dari MEW kita tidak perlu hawatir akan kehilangan token yang kita punya, tetapi jika sudah masuk ke exchange baru kita lihat dulu berapa minim transaksi nya, salah satu nya IDEX, di situ kita sudah di peringatkan terlebih dahulu, bahwa minim transaksi yang kita punya harus 0.05 ETH jika kurang dari apa yang sudah di tentukan maka token yang kita punya akan menjadi penghuni di IDEX.

______________▂▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █►  arizn  ◄█ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂▂______________            ┏━━━━━━━━━━━━━┓
                             A TOKENISED CROWD FUNDING PLATFORM                                         ◄   PRE-ICO: 40% BONUS   ►
FacebookTwitterYoutubeInstagramWebsiteWalletTelegramWhitepaper ●    ┗━━━━━━━━━━━━━┛
jack wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile
September 12, 2018, 12:04:36 PM
 #18

Bila agan ingin tetap semangat perhatikan perubahan pasar investasi punya dua kemungkinan Untung dan rugi jd jgn terlalu ambisius.. ambil langkah aman yaitu hati hati dalam melangkah.

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol                        
            Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING

                                                                                     ◥ TELEGRAMWHITEPAPERTWITTERFACEBOOK ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ❱❱❱ R E G I S T E R  for the  TO K E N  S A L E ❰❰❰
Ferde
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 83
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 12:29:01 PM
 #19

Bener banget agan agan sedikit menambahkan saja,pastikan Token yang mau kita deposit ke market ada ataw tidak dan di market mana kita akan melakukan deposit dengan cara melihat di group telegram,pastikan wallet di liat dengan seksama,mungkin bisa kita lihat dari pangkal sama ujungnya saja,kalau saya alhamdulilah belum pernah salah kirim Grin
dewicrypt
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 12:36:50 PM
 #20

3. Lihat contract token pada market sama apa tidak dengan token milik kita (baru-baru ini banyak nama dan symbol token sama namun contract token berbeda)
Iya gan baru2 ini banyak sekali nama token yang sama tapi kontrak address berbeda. Entah ini strategi mereka untuk mengelabuhi atau memang mereka ingin token mereka sukses seperti token yang telah ada terlebih dulu. Saya harap agan-agan di sini berhati-hati mengenai hal ini agar tidak dirugikan kedepannya
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!