Bitcoin Forum
September 19, 2019, 05:59:12 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: 1 2 3 4 5 [All]
  Print  
Author Topic: Aturan baru Btt untuk newbie  (Read 1255 times)
hastosambodo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 04:38:48 AM
 #1

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
Once a transaction has 6 confirmations, it is extremely unlikely that an attacker without at least 50% of the network's computation power would be able to reverse it.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 17, 2018, 04:45:44 AM
Last edit: September 17, 2018, 01:40:40 PM by abhiseshakana
Merited by dbshck (3)
 #2

Keputusan yang bijak dari theymos. Semoga dengan adanya peraturan baru seperti ini, potensi shitposter bisa berkurang.

Dan untuk Jr.Member yg mengalami penurunan rank tetap semangat, dan jgn lelah untuk membuat sebuah post/thread yg berkualitas, supaya cepat bisa naik Rank lagi  Grin


- Buat yang merasa mempunyai post/topik bagus tapi tidak mendapatkan merit (karena post/topiknya terlalu cepat tenggelam) silahkan share 10 Postnya disini : [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
- Untuk yang mau mendapatkan reward merit bisa juga mengikuti challenge pada thread [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING
(Harap diperhatikan challenge mana saja yg masih aktif dan bisa diikuti)


edit :

itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .

Klo saya jadi Newbie lagi, tentunya ya tetap membuat post/thread yg pernah saya buat, supaya cepat naik rank lagi Om  Grin
Dan yang penting tetap semangat membuat post/thread yang berkualitas

joniboini2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 04:56:54 AM
 #3

Keputusan yang bijak dari theymos. Semoga dengan adanya peraturan baru seperti ini, potensi shitposter bisa berkurang.

Dan untuk Jr.Member yg mengalami penurunan rank tetap semangat, dan jgn lelah untuk membuat sebuah post/thread yg berkualitas, supaya cepat bisa naik Rank lagi  Grin
itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .
kotaro07
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 1


View Profile WWW
September 17, 2018, 04:58:49 AM
 #4

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

mksih gan informasi nya,, pntesan ane bingung sma aneh akun saya ko jd newbie pdhal ada aturan baru .. jd buat naik ke JR hrus punya merit 1 ya ?

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
hastosambodo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 05:02:35 AM
 #5

Keputusan yang bijak dari theymos. Semoga dengan adanya peraturan baru seperti ini, potensi shitposter bisa berkurang.

Dan untuk Jr.Member yg mengalami penurunan rank tetap semangat, dan jgn lelah untuk membuat sebuah post/thread yg berkualitas, supaya cepat bisa naik Rank lagi  Grin
Thanks gan supportnya , tapi yang jadi pertanyaaan selama ini walaupun kita bikin post atau tread yang bagus berkhualitas. Orang-orang pada takut kasih merit karena takut bahwa  itu akun terhubung gan dan ane pun sering nemuin yang seperti itu gan tidak di lokal maupun di luar gan. So bagi yang baru terjun kedalam forum ini maka seperti ini sebuah khiamat kecil gan.
pentol86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 857
Merit: 254


Borderless for People, Frictionless for Banks


View Profile WWW
September 17, 2018, 05:03:09 AM
 #6

Agan, sbenarnya saya sedikit prihatin untuk agan2 Jr. Member terutama jika mereka adalah orang2 yang cukup cepat mengikuti alur, mampu kompeten dalam forum.
Namun, tidak semuanya begitu. Jadi, buat agan2, tetap semangat dan jadikan motivasi ya ...
semoga agan2 Jr Member yg memang sungguh2 cepat naik lagi peringkatnya.

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 957


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
September 17, 2018, 05:08:11 AM
Merited by dbshck (1)
 #7

<...>
itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .
Ane start dari 0 merit, newbie. Justru ini malah membuat kesempatan untuk bisa lebih baik berpartisipasi dalam forum. Semakin sedikit spam maka posting yang berkualitas akan lebih terlihat. Tidak seperti mencari jarum di tumpukan jerami.

1 merit gak susah kok, coba ikuti challenge ane Wink
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3315373.msg45366624#msg45366624




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 316



View Profile
September 17, 2018, 05:11:35 AM
Merited by dbshck (2)
 #8

itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .

Ngapain kasian? 1 merit itu bukan hal yang susah.

FYI, abhiseshakana ini mulai semuanya dari nol, gak dapet merit gratis kayak akun lain yang sampai saat ini cuma stuck di initial merit. Dia udah dapet 260 merit[1], masak dapat 1 merit aja gak bisa buat naik rank?

[1] https://bpip.org/profile.aspx?p=abhiseshakana

Thanks gan supportnya , tapi yang jadi pertanyaaan selama ini walaupun kita bikin post atau tread yang bagus berkhualitas. Orang-orang pada takut kasih merit karena takut bahwa  itu akun terhubung gan dan ane pun sering nemuin yang seperti itu gan tidak di lokal maupun di luar gan. So bagi yang baru terjun kedalam forum ini maka seperti ini sebuah khiamat kecil gan.

"Orang-orang" ini siapa? Termasuk moderator? Udah coba ngirim review ke mod? Kalau udah dan belum dikasih merit, berarti kualitas post agan dinilai masih belum cukup.


                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.
ROCKETPOT
           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
HUNT THE
JACKPOTS!
||BET ON
THE HOUSE
█████████         
███         
███       
███       
███     
███     
████████
███     
███     
███       
███       
███         
█████████           
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
.
PLAY NOW
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
kotaro07
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 1


View Profile WWW
September 17, 2018, 05:11:54 AM
 #9

Agan, sbenarnya saya sedikit prihatin untuk agan2 Jr. Member terutama jika mereka adalah orang2 yang cukup cepat mengikuti alur, mampu kompeten dalam forum.
Namun, tidak semuanya begitu. Jadi, buat agan2, tetap semangat dan jadikan motivasi ya ...
semoga agan2 Jr Member yg memang sungguh2 cepat naik lagi peringkatnya.

mksih om motivasi ny,, pokony kudu smngat dah gpp akun newbie jga hehee jngan patah smngat lah intinya mh masing akun newbie ja hehe ,, smga sya jga cpet naik lg ke JR udah lama jga soalnya sy dr jr wkkw

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
segogoreng89
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 05:20:39 AM
Last edit: September 17, 2018, 05:43:54 AM by segogoreng89
 #10

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

mksih gan informasi nya,, pntesan ane bingung sma aneh akun saya ko jd newbie pdhal ada aturan baru .. jd buat naik ke JR hrus punya merit 1 ya ?
iya gan kita harus punya merit 1 supaya bisa naik rank ke jr.member. tetap posting yang berkualitas supaya cepat naik rank. saya baru mau ikut bounty karena sudah jr.member sekarang turun ke newbie lagi haha
Falconmytyh123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 05:24:09 AM
 #11

Memang sih cukup bijak untuk membuat aturan seperti ini. Tetapi mungkin banyak yang tidak setuju karena peraturan ini dibuat tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Tetapi tetap semangat lah untuk yang newbie.

http://SPORTSFIX.io
●   BE A GAME CHANGER   ●

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 05:31:47 AM
 #12

Memang sih cukup bijak untuk membuat aturan seperti ini. Tetapi mungkin banyak yang tidak setuju karena peraturan ini dibuat tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Tetapi tetap semangat lah untuk yang newbie.

Memang benar gan,biar tidak ada kabar apapun kita sebagai newbe tidak bisa bertindak gan,kita hanya yang bisa ikuti saja aturan apa yang telah di tetapkan,asalkan kita sebagai newbe harus bersemangat ggan.

gh0ztra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 05:44:02 AM
 #13

saya pecaya semuanya akan baik-baik saja jika kita memiliki tujuan yang baik untuk forum ini,saya telah membaca aturan demi aturan diforum ini.
pilihan terbaik dilakukan theymos dengan membuat beberapa batasan dari Newbie,namun batasan itu dapat dihilangkan dengan menjadi copper member di forum ini.
Aqcizromencez
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 10

BitWings - Next Gen MinePhone


View Profile
September 17, 2018, 05:44:10 AM
 #14

cukup bijak untuk mengurangi spam, dan untuk masalh tanpa pemberitahuan sebelumnya akan ada peraturan baru mungkin mereka punya alasan tersendiri karena
banyak orang yang memperjual belikan merit dan saya jg pernah melihat hal itu, secara pribadi saya keberatan dengan aturan baru tapi aturan dibuat untuk kita ikuti, tetap semangat teman" karena jalan menuju sukses tentu banyak rintangan..

hastosambodo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 05:48:43 AM
Merited by CONANEDO (1)
 #15

"Orang-orang" ini siapa? Termasuk moderator? Udah coba ngirim review ke mod? Kalau udah dan belum dikasih merit, berarti kualitas post agan dinilai masih belum cukup.


Saya tidak bisa menyebutkan siapa orang orang itu , tapi saya melihat dari banyak tread yang membahas dan orang yang telah ketahuan tentang merit dan akun terhubung seperti :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4880883.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4900170.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5028967.0 dll gan.
Itulah beberapa alasan saya berpikir seperti itu gan, thank atas masukannya semoga akan bisa meningkatkan mutu dan khualitas saya dalam post untuk lebih baik kedepannya.
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
September 17, 2018, 06:03:01 AM
 #16

cukup bijak untuk mengurangi spam, dan untuk masalh tanpa pemberitahuan sebelumnya akan ada peraturan baru mungkin mereka punya alasan tersendiri karena
banyak orang yang memperjual belikan merit dan saya jg pernah melihat hal itu, secara pribadi saya keberatan dengan aturan baru tapi aturan dibuat untuk kita ikuti, tetap semangat teman" karena jalan menuju sukses tentu banyak rintangan..
kadang saya juga kasihan kepada para member baru, dikala peraturan yang semakin ketat dan dengan beban proyek yang semakin susah. tetapi jika hanya membutuhkan 1 merit saja sepertinya bukan hal yang berat, tinggal kirim review post saja yang dirasa post terbaik dan berguna kepada pak Moderator
Acong538645
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 06:08:58 AM
 #17

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
mungkin ini peraturan yang terbaik untuk anggota Bitcointalk untuk kedepan, kita yang pasti tidak tau persis ini bagus atau tidak kedepannya, kita jalani saja dulu terhadap peraturan baru ini semoga ini yang terbaik bagi kita semua.
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 17, 2018, 06:16:20 AM
 #18

Due to excessive garbage-posting, you now need 1 merit to be a Jr Member. All existing Jr Members who didn't meet the requirement were demoted. Also, newbies can no longer set any signature or personal text.
bagus, selain mengurangi spam rules baru juga memaksa newbie yang baik untuk memberikan kontribusi yang bagus agar mendapatkan 1 merit point, dan dari pada memikirkan peraturan baru yang makin dirasa menyulitkan lebih baik berpikir untuk share informasi yang bermanfaat
The gaye
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 06:21:33 AM
 #19

yah mau bagaimana lagi, sudah jadi peraturannya begitu harus terima, sayang sangat disayangkan tapi apa boleh buat namun tetap semangat dan semoga adanya peraturan ini kita bisa menjadi lebih maksimal lagi di dunia bitcoin
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 17, 2018, 06:34:57 AM
 #20

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
Saya juga baru tau gan, terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali. Memang harus di perketat lagi peraturan di bitcointalk untuk memperbagus informasi yang ada. Untuk menambah kualitas topik kedepannya.

Dan yang saya heran sumber informasi sebagus ini kenapa tidak di kasih merit, coba kemas lebih bagus lagi tulisan dari topik kalau saya punya saya pasti akan kasih. Salam newbie gan Grin
sends1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1


View Profile WWW
September 17, 2018, 07:26:27 AM
 #21

Iya ini gimana ya masa jadi newbie lagi, gmna mau ikutan signcamp -_-" ane sih emqng jarang suka bikin thread tapi sering nge reply bountyan / kalo lagi senggang sempet2in reply thread -_-"

OOOBTC.com ●  Crypto Trading Is Now Rewarding
▬▬ ●  ●  Daily incentives, Awesome bonuses, Incredible support ●  ● (https://www.ooobtc.com)
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
September 17, 2018, 07:44:45 AM
 #22

Bukankah ini merupakan hal yang bagus.. harusnya peraturan baru ini menjadi motivasi gan, khususnya di dunia bounty.. coba bayangkan, ada berapa banyak "Jr. Member" yang menjadi "Newbie", berarti otomatis participan bounty berkurang. Klo ente jadi "Jr. Member" pasti participant buat rank "Jr. Member" juga ga sebanyak dulu dan hasil yang di dapet pasti akan lebih bagus.. Coba enter kejar itu, cuma 1 merit doang ko.. ga berat ko.. termasuk beruntung sebenernya ente ada di board indonesia, nyari meritnya lebih mudah, apalgi di bantu para senior, bisa dapet merit dari chalenge & bantuan naik rank.. nyari merit di board luar susah banget gan, serius dah..

Sekarang tinggal di rubah sedikit mind setnya. Kalo dlu kan ngejar post untuk naik rank (yang pada akhirnya berujung spam) dan setelah naik rank ikut bounty.

Kalo sekarang mind setnya di rubah, bikin post yg berkualitas (berjuang untuk naik rank) dan kalo dah naik rank, baru dah pikirin tu bounty.

Semoga sukses gan, moderator & member2 senior ga akan tutup mata ko kalo ente serius menjalani, nurut apa yang di sarankan, mengikuti segala aturan dan bermanfaat buat orang lain, pasti akan di apresiasi dan di permudah.

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
takertrade666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 07:51:35 AM
 #23

Kayaknya sengaja di bikin untuk mengurangi peserta bounty hunter dari akun akun baru yang di bikin . Keliatannya memang banyak bener member forum yang semakin bertambah setiap harinya dengan tujuan untuk mengikuti bounty yang ada di forum ini. Hal ini bisa jadi mengurangi member dengan kualitas postingan yang bagus di ganti dengan member dengan kualitas postingan yang biasa saja.
Akubi54
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 07:57:02 AM
 #24

yah mau bagaimana lagi, sudah jadi peraturannya begitu harus terima, sayang sangat disayangkan tapi apa boleh buat namun tetap semangat dan semoga adanya peraturan ini kita bisa menjadi lebih maksimal lagi di dunia bitcoin

Dengan adanya peraturan di forum ini yang lebih ketat maka akan lebih bagus di dunia bitcoin gan,jadi ada bagusnya juga peraturan itu akan bisa mengurangi spamer bila membuat posting gan.

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|   Whitepaper   |   Twitter   |   Telegram   |   Medium   |
█████████████ [ Join SPORTSFIX ] █████████████
Ecko mardianto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile WWW
September 17, 2018, 08:01:10 AM
 #25

Bukankah ini merupakan hal yang bagus.. harusnya peraturan baru ini menjadi motivasi gan, khususnya di dunia bounty.. coba bayangkan, ada berapa banyak "Jr. Member" yang menjadi "Newbie", berarti otomatis participan bounty berkurang. Klo ente jadi "Jr. Member" pasti participant buat rank "Jr. Member" juga ga sebanyak dulu dan hasil yang di dapet pasti akan lebih bagus.. Coba enter kejar itu, cuma 1 merit doang ko.. ga berat ko.. termasuk beruntung sebenernya ente ada di board indonesia, nyari meritnya lebih mudah, apalgi di bantu para senior, bisa dapet merit dari chalenge & bantuan naik rank.. nyari merit di board luar susah banget gan, serius dah..

Sekarang tinggal di rubah sedikit mind setnya. Kalo dlu kan ngejar post untuk naik rank (yang pada akhirnya berujung spam) dan setelah naik rank ikut bounty.

Kalo sekarang mind setnya di rubah, bikin post yg berkualitas (berjuang untuk naik rank) dan kalo dah naik rank, baru dah pikirin tu bounty.

Semoga sukses gan, moderator & member2 senior ga akan tutup mata ko kalo ente serius menjalani, nurut apa yang di sarankan, mengikuti segala aturan dan bermanfaat buat orang lain, pasti akan di apresiasi dan di permudah.





Klo menurut saya Bener banget om.semua itu memang kebijakan atau peraturan .segala sesuatu kita harus mengikuti nya dan harus berlapang dada menerima.semoga ini ada hikmahnya dan menjadi semangat meraih dengan jerih payah sendiri. Dan saya juga tetap BERUSAHA walaupun semua sulit atau sukar untuk maju. Ayo teman-teman kita berjuang.dan terimakasih untuk para SENIOR atas dukungan dan sarannya .
kharismac999
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 657
Merit: 261



View Profile
September 17, 2018, 08:04:48 AM
 #26

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
Pendapat saya:
Langkah yang tepat untuk menindaklanjuti sistem merit poin (walau mungkin agak terlambat menurut saya). Bukan tidak mungkin kedepan penerapannya ke Akun dengan level member dan diatasnya, jika tujuan langkah ini (untuk mengurangi spam post) belum tercapai.
Manfaat yang bisa dirasakan, kita akan melihat forum ini lebih bersih sehingga post post yang bagus maupun informasi penting lainnya ttg cryptocurrency tidak tertutup oleh spam post yang kurang penting.
Tentu ini adalah angin segar bagi member forum lain yang memiliki post2 bagus bisa mengikuti signature campaign dengan imbalan yang "lebih" sesuai.
Saran: Mari perbaiki post kita agar kita bisa belajar dan berdiskusi dengan nyaman dan bisa mengambil manfaat dari forum ini

SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
September 17, 2018, 08:05:00 AM
 #27

Saya juga sempat syok yang awalnya jr.member sekarang jadi NewBie lagi, tapi tidak apa-apa meskipun saya kurang setuju dengan keputusan ini karena tidak adanya pemberitahuan sebelumnya ,mungkin dengan adanya kebijakan baru seperti ini akan mengurangi spamer,semoga Forum ini akan semakin jaya terus
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105



View Profile
September 17, 2018, 08:12:09 AM
 #28

Kayaknya sengaja di bikin untuk mengurangi peserta bounty hunter dari akun akun baru yang di bikin . Keliatannya memang banyak bener member forum yang semakin bertambah setiap harinya dengan tujuan untuk mengikuti bounty yang ada di forum ini. Hal ini bisa jadi mengurangi member dengan kualitas postingan yang bagus di ganti dengan member dengan kualitas postingan yang biasa saja.
Pemikiran yang tidak logis,maaf kalau perkataan ane sedikit menyinggung ente.
Kalau untuk ngurangin peserta bounty kenapa nggak dari pertama project itu keluar dan berikan batasan untuk pesertanya kan bisa.

Ane hanya berpikir forum ini semakin di jadikan ajang mencari uang,dan semakin jauh dari tujuannya yang dibuat untuk tempat diskusi ,berbagi informasi tentang cryptocurrency dan semua technologinya.

Dari situlah muncul kebijakan2 baru,dan ane yakin kebijakan baru itu akan muncul lagi demi mewujudkan forum yang baik dan berkualitas.
Entah itu kapan yang pasti kita harus bisa mengikuti dan berkontribusi dengan baik jika ingin di anggap baik pula.

      VECЛP                                                                                                        WHITEPAPER    bitcointalk    medium     
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
                     SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.   |   ❱❱ JOIN ❰❰
andal02
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 118
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 08:12:21 AM
 #29

saya tadi juga sempat melongo ketika melihat profil saya. ketika saya cari informasi ternyata ada aturan baru. dan ini menjadi sebuah tantangan untuk bisa bikin post yang bagus
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 511



View Profile
September 17, 2018, 08:21:23 AM
 #30

Saya juga sempat syok yang awalnya jr.member sekarang jadi NewBie lagi, tapi tidak apa-apa meskipun saya kurang setuju dengan keputusan ini karena tidak adanya pemberitahuan sebelumnya ,mungkin dengan adanya kebijakan baru seperti ini akan mengurangi spamer,semoga Forum ini akan semakin jaya terus
sabar gan ,sudah dijelaskan oleh semua orang 1merit bukanlah hal yang susah ,agan harus membuat postingan yang lebih baik saja minta review ke yang lain seperti yang sudah dijelaskan juga ,kalo bisa jangan sering post di bounty gan karna disana jarang merit
temen-temen di BTT ini baik-baik kok gan ,semangat tunjukan bahwa pemula juga dapat membuat post bagus

           ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
.
.WINDICE.
.


      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀
.


     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀
.


                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
.


.


.
iOPlay NowOi
.


.



.
.
Follow Us
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
rat03gopoh
Member
**
Online Online

Activity: 492
Merit: 18


View Profile WWW
September 17, 2018, 08:23:12 AM
 #31

Bagus sekali, tidak ada signature hunter dengan shitposts nya bertebaran sejauh mata memandang..  Grin

(Only for tuyulers)

sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
September 17, 2018, 08:24:44 AM
 #32

menurut gue ini bagus banget:
1. mengurangi posting ngawur tanpa kualitas
2. efek positifnya pasti bakal meningkatkan stake kalo ikut bounty (secara cari junior member rada susah)

Efek negatif ? ga ada bro

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Lucifer1010
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 343
Merit: 1

>•❤️•<


View Profile
September 17, 2018, 08:35:13 AM
 #33

Menurut saya ini sangat bagus, dan seharus nya di terapkan dari bulan² lalu, Tujuan nya ya untuk mengurangi post² spam yg pake signature. Ayo mulai sekarang buatlah postingan yg berbobot dan menggunakan bahasa yg baik dan benar.
rat03gopoh
Member
**
Online Online

Activity: 492
Merit: 18


View Profile WWW
September 17, 2018, 08:58:11 AM
Merited by dbshck (2)
 #34

Menurut saya ini sangat bagus, dan seharus nya di terapkan dari bulan² lalu

Menurutsaya tidak bagus juga gan,
dulu awal2 peraturan merit diterapkan maka rank Member keatas bakalan dapat beberapa sMerit (mungkin sebagai pengenalan lebih banyak kepada member tentang fungsi dan cara menerapkannya). Andai peraturan yang agan katakan juga diterapkan serentak, maka para newbie masih akan dengan mudah mendapat merit. Kita tahu bahwa tidak sedikit dari akun2 diatas adalah milik satu orang. Nah, saya rasa sekarang adalah waktu yang tepat dimana kebanyakan sMerit yang didapat secara otomatis pada awal penerapan itu sudah mulai habis (lebih tepatnya, sMerit sekarang hanya dimiliki oleh member yang benar2 berkualitas).

Ya, jangan nyerah aja gan kalo memang ingin menargetkan buat naik peringkat. Tetap banyak berkontribusi dalam forum. Atau ubah pola pikir, bahwa dalam forum tidak hanya soal merit. Sejatinya, tidak ada batasan peringkat untuk berkontribusi demi memajukan forum, tidak harus menjadi legendary untuk membuat dunia kripto menjadi lebih baik. Buktikan kalo seorang newbie bisa membuat perubahan dalam dunia kripto, walaupun sedikit.

Tetap semangat gan Wink

Haji Rambo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 09:04:21 AM
 #35

Awal permulaan semua pekerjaan agak susah tapi setelah berjalan beberapa langkah berbalik yg rumit jd mudah ane punya pengalaman .ketika agan ngepost perhatian soal dan jawaban atau pos jgn keluar forum itu sudah menjadi peraturan yg baku.. semoga agan sukses.

Junior Member

[code
MAINCOIN MONEY DIGITAL COIN NEW GENERATION[/u (https://goo.gl/5senP6)
gebitkjteam
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 144
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 09:11:53 AM
 #36

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

iya gan semoga dengan peraturan ini forum ini semakin membaik dan juga meminimalisir shitposter. kita harus lebih semangat  Smiley
Anggelawhite
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 0


View Profile WWW
September 17, 2018, 09:16:13 AM
 #37

Wah saya juga baru tau noch infonya.
Semoga saja untuk selanjutnya peraturan di Bitcointalk diperketat dengan memakai KYC, biar pada musnah para pemain multiplayer yang yang sudah sangat meresahkan itu.  Kiss Kiss Kiss
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 09:28:43 AM
 #38

Saya akui ini memang bagus karena meminimalisir akun akun yang digunakan untuk nuyul dalam sebuah bounty, tapi saya juga kecewa karena diberikanya peraturan sepertii itu alhasil signature saya yang tinggal beberapa minggu selesai terbuang sia sia lebih dari 10 minggu saya mengikuti signature tersebut tapi karena adanya peraturan baru ini alhasil saya tidak mendapatkan apa apa
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 17, 2018, 09:39:25 AM
Last edit: September 17, 2018, 10:07:00 AM by manjiLocked
Merited by dbshck (2), abhiseshakana (1)
 #39

Terimalah aturan baru ini dengan lapangdada dan semangat yg tinggi untuk membuktikan bahwa diri kalian mampu seperti beberapa member yg merited.

gua ngerti aturan baru ini banyak berimplikasi pada rank newbie dan jr yg sebagian besar mengikuti bounty.

sudah dr dulu gua peringatin ke bounty hunter(newbie&jr) kalian hanya punya 2 pilihan yaitu [1].terus mengikuti bounty dgn history post yg rusak (report sosmed) dan spam sig yg bhs inggris amburadul hanya untuk sekedar mendapatkan recehan BTC dan harus mengorbankan akun kalian tidak pernah rankup. atau [2] kalian fokus terhadap rank kalian dan menunda sejenak mencari recehan btc. tapi kalian tidak pernah menghiraukan ajakan gua yg kalian perhatikan cuman2 kata2 offense dan report akun manji.

perlu kalian tahu selama daftar disini, gua belum pernah report ke moderator tentang shitpost, multiakun, akun seller karena sebenarnya gua peduli bahwa kalian disini cari uang , tpi gua berusaha nyadarin kalian dengan kata2 offense dan bikin beberapa tutorial agar kalian bisa berubah leb9h baik dan elegan ada di forum ini.

mulailah dr sekarang, apa2 yg pernah gua katakan : berhenti sejenak cari recehan atau fokus naikin rank.

selamat berjuang

ini benerapa topic yg pernah gua buat untuk motivasi newbie/jr.

1. "Tips for Newbie & JR"

2. [Infographic] Guide Untuk Newbie/Beginner



ini lg bego, activiy sudah SR, merit masih 10 malah bounty2 lg.
Aturan yang baru di buat ini sangat baik jika kita ambil hikmanya, semoga kedepan kita semakin fokus dalam menaikan rank karena rank sangat penting dalam mengikuti setiap bounty yang kita ikuti.

it's the Logic
Renal
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 09:51:20 AM
 #40

Aturan yang baru di buat ini sangat baik jika kita ambil hikmanya, semoga kedepan kita semakin fokus dalam menaikan rank karena rank sangat penting dalam mengikuti setiap bounty yang kita ikuti.
bchku
Member
**
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 10:07:53 AM
 #41

Saya juga mulai dari 0 merit, tetapi saya beruntung bisa mendapatkan merit dari hasil membantu menjawab / sumbang saran terhadap post yang sudah ada, jadi Saya sangat setuju dengan aturan baru yang dibuat oleh theymos hal ini dikandung maksud, agar akun-akun baru tidak berlomba-lomba untuk posting spam guna menaikkan rank akun mereka.

Berlomba-lombalah untuk membuat thread / reply post yang bermanfaat, pasti para senior-senior disini tidak akan tutup mata, jika mendapati ada thread / reply post yang bermanfaat untuk di ganjar dengan merit. Untuk saat ini khususnya bagi akun baru, mulailah untuk bijak menggunakan forum ini, apabila kalian merasa yakin thread / reply post kalian bermanfaat untuk yang lain jangan ragu, sampaikan saja melalui Link Ini, tetapi hendaknya dirangkum terlebih dahulu minimal 10 post sesuai aturan di threat tersebut :
Ingin dibantu naik peringkat?

Sebelumnya silahkan dibaca : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827596.msg28983042#msg28983042
---snip---

Dan jika berkenan, silahkan kirim 10 link post agan (gak perlu yang baru, taun kemarin juga bisa) yg Berbahasa Indonesia dan berkualitas DISINI, kita akan bersama-sama me-review.
Format pengiriman:
Code:
[b]Post 1[/b]:
[b]Post 2[/b]:
[b]Post 3[/b]:
[b]Post 4[/b]:
[b]Post 5[/b]:
[b]Post 6[/b]:
[b]Post 7[/b]:
[b]Post 8[/b]:
[b]Post 9[/b]:
[b]Post 10[/b]:

SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
September 17, 2018, 10:16:24 AM
 #42

Saya juga sempat syok yang awalnya jr.member sekarang jadi NewBie lagi, tapi tidak apa-apa meskipun saya kurang setuju dengan keputusan ini karena tidak adanya pemberitahuan sebelumnya ,mungkin dengan adanya kebijakan baru seperti ini akan mengurangi spamer,semoga Forum ini akan semakin jaya terus
sabar gan ,sudah dijelaskan oleh semua orang 1merit bukanlah hal yang susah ,agan harus membuat postingan yang lebih baik saja minta review ke yang lain seperti yang sudah dijelaskan juga ,kalo bisa jangan sering post di bounty gan karna disana jarang merit
temen-temen di BTT ini baik-baik kok gan ,semangat tunjukan bahwa pemula juga dapat membuat post bagus
Iya gan terima kasih atas dukungannya, memang benar mulai sekarang harus membuat postingan yang berkualitas supaya  bisa diterima oleh para member atau pengguna Bitcointalk ini dan kalau beruntung akan mendapatkan merit juga dari hasil membuat postingan tersebut.
Kalau agan berkenan bisa bantu atau menuntun saya untuk mendapatkan merit tersebut?
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
September 17, 2018, 10:20:07 AM
 #43

Apapun yang terjadi pasti tidak akan jauh-jauh dari rasa kecewa dan bahagia,sekarang atau nanti sama saja untuk peraturan baru ini.
lebih cepat lebih baik.
Yang harus di lakukan sekarang adalah belajar memberikan kontribusi sebaik-baiknya,karena itu yang akan merubah keadaan jadi lebih baik,termasuk saya sendiri disini.
Merubah pola pikir adalah harga mati agar bisa menjadi lebih bermanfaat untuk orang lain,terlebih untuk forum bitcointalk kedepannya.

cliber
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 10:42:12 AM
 #44

ane juga turut sedih ketika mebaca aturan baru yang dikeluarkan yaitu akun dengan peringkat Jr. Member menjadi Newbie secara tiba jika tidak memiliki Merit. tetapi aturan tersebut ane pikir sudah bulat, dimana mau tidak mau harus diterima. semoga saja akan ada perubahan, sabar ya gan. ane tidak ada maksud untuk meremehkan melainkan sedih melihat agan-agan yang harus turun rangking ke Newbie. saran ane, buat satu postingan yang bermanfaat, pasti akan ada yang bersedia memberikan merit untuk agan-agan semua yang sekarang peringkat akun sudah menjadi Newbie.

Arya_anime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


View Profile
September 17, 2018, 11:01:45 AM
 #45

sebelomnya ane prihatin buat agan-agan yang baru kecimpung di forum tercinta ini, sekrang semakin sulit untuk menaikan rank di forum tercinta ini dan ini di sebabkan juga mamber-mamber terdahulu yang banyak sekali spam post tetapi sekarang kita lihat segi positifnya saja dan tetap semangat
auroboros
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 254



View Profile
September 17, 2018, 11:15:31 AM
 #46

setiap kebijakan tetap akan ada pro dan kontra ga dimanapun semua tetap sama, ini karena mungkin theymos melihat banyak newbie yang hanya shitposter saja, dengan peraturan baru ini maka newbie akan di paksa untuk membuat 1 thread yang baik , membangun dan bagus untuk mendapatkan minimal 1 merit untuk dapat naik rank ke jr.member. tapi apapun yang kita kemukakan dan kita keluhkan ( terlepas dari pro dan kontra peraturan ini)

1. kita tidak boleh mengeluh dengan peraturan ini atau bahkan menyalahkan seseorang karena ini
2. kita semua adalah pengguna forum, jangan lupa kenapa kita disini
3. peraturan admin berat atau ringan tetap mutlak harus di taati
4. apapun antipati kita (para newbie khususnya)  tidak akan membantu

satu-satunya hal yang bisa anda lakukan adalah mengikuti peraturan yang berlaku, walaupun aku jamin tetap akan ada unek-unek di hati atau antipati terhadap seseorang, itu tidak akan membantu. tetaplah semangat bagi para newbie
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 11:38:11 AM
 #47

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
mungkin ini peraturan yang terbaik untuk anggota Bitcointalk untuk kedepan, kita yang pasti tidak tau persis ini bagus atau tidak kedepannya, kita jalani saja dulu terhadap peraturan baru ini semoga ini yang terbaik bagi kita semua.
Menurut ane sih tidak ada yang tidak bagus mengenai peraturan yang ada di forum ini gan, moderator kita siapapun itu juga tidak mungkin memberi keputusan begitu saja mengenai hal ini, apalagi mengenai penurunan rank seperti yang terjadi saat ini, ane rasa ini adalah salah satu tindakan tegas dari moderator kita, agar kita sebagai member di forum ini tidak sembarangan membuat sebuah postingan yang tidak berguna (spam) dan ane rasa tujuan utama nya adalah demi mengurangi postingan spam yang ada di forum ini.

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 12:03:29 PM
 #48

Welcome to Indonesia!

Selalu komplain, komplain dan komplain. Padahal ga bakalan merubah apa2. Mending berusaha daripada komplain Mending cari solusi, gimana caranya dapet merit. Dah, ga mau ngomong panjang lebar.

Semangat
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
September 17, 2018, 12:13:37 PM
 #49

Sebagian newbie akan terasa hancur hatinya dengan adanya kebijakan baru ini Grin Seperti hancurnya sewaktu sistem merit di berlakukan di forum ini hehe Cheesy

Ini akan sangat membantu untuk mengurangi spam, dimana para anggota baru tidak bisa lagi seenak jidad daftar, post, join bounty.
Akan lebih seru lagi kalau semua bounty diberi syarat minimal jr member, biar sekalian hancur sehancurnya spamer-spamer ini Grin


Harapan ku, para spamer mata duitan yang selalu menghalal kan semua cara demi duit, cepat-cepat punah dari forum ini Grin
#Amin

Semangat untuk para newbie, ini bukan lah akhir, melain kan awal. Semangat merah putih.



Welcome to Indonesia!

Selalu komplain, komplain dan komplain. Padahal ga bakalan merubah apa2. Mending berusaha daripada komplain Mending cari solusi, gimana caranya dapet merit. Dah, ga mau ngomong panjang lebar.

Semangat
Betul-Betul-Betul-Betul ane setuju ma oom Cheesy
trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
September 17, 2018, 12:25:59 PM
 #50

Langkah yang baik sebenernya dari admin, dengan adanya peningkatan sistem seperti ini.
Mungkin lebih efektif mengurangi spamming/flooding di forum ini.

Saya sangat mendukung langkah ini, walau saya sendiri menjadi korban dari penurunan nya rank saya....
Semangat buat yang lain, dan jangan pernah berfikir kalo admin mau menang sendiri, enggak gan.
Admin dan moderator sangat bekerja dengan baik.

=============================================================

Numpang promosi thread ku ya, sapa tau bermanfaat buat agan agan disini...
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5029901.0

=============================================================

vallentvi4
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 2


View Profile
September 17, 2018, 12:32:00 PM
 #51


Berlomba-lombalah untuk membuat thread / reply post yang bermanfaat, pasti para senior-senior disini tidak akan tutup mata, jika mendapati ada thread / reply post yang bermanfaat untuk di ganjar dengan merit. Untuk saat ini khususnya bagi akun baru, mulailah untuk bijak menggunakan forum ini, apabila kalian merasa yakin thread / reply post kalian bermanfaat untuk yang lain jangan ragu, sampaikan saja melalui Link Ini, tetapi hendaknya dirangkum terlebih dahulu minimal 10 post sesuai aturan di threat tersebut :
Satu hal lagi gan, jangan merasa kecewa jika post kita yang dirasa sudah berkualitas tapi belum mendapat merit.
Saya hanya beranggapan bahwa merit ibarat orang memancing, dimana kita memberi umpan (posingan) yang baik2 agar mendapat ikan(merit). Akan tetapi berapa banyak pemancing (poster) dalam satu kolam? saat itulah ikan itu akan memilih salah satu dari semua umpan yang baik itu untuk dimakan.
Bagaimana dengan pemancing yang tidak mendapat ikan? kembalilah dilain waktu dengan umpan yang lebih bagus lagi, pasti akan mendapat ikan yang banyak. Itulah ideologi saya memahami merit ini.

Dan selama ini, saya tidak begitu peduli pada peringkat saya. Namun saya masih bisa belajar kedalam forum ini. Tujuan awal saya hanya ingin tahu dunia kripto lebih banyak sembari memperdalam kualitas bahasa inggris dengan banyak menghabiskan waktu aktif di thread non-Indonesia. hingga beberapa member memberi saya merit dengan statement ringan. Namun, karena merasakan dampak dari sistem merit ini yang semakin lama jumlah newbie semakin banyak memenuhi thread non-Indonesia dengan postingan yang mungkin itu yang dinamakan spam post, shit post atau semacamnya. Saya istirahat untuk membuat post beberapa bulan dan hanya pasif diforum, kemudian kembali lagi kesini setelah tadi siang seseorang mengabarkan peraturan ini. Saya senang mendengarnya dan saya harap peraturan baru ini dapat membuat forum lebih bersih dari oknum2 spammer dan saya bisa lebih aktif lagi untuk berusaha berkontribusi lebih banyak Wink meskipun saya member yang kurang bermanfaat (mungkin saya pribadi termasuk spammer Sad ) dan hanya mengandalkan bahasa Inggris yang pas-pasan.

itulah gula garam kehidupan saya hehe.. Loh, kok malah curhat??

Harapan ku, para spamer mata duitan yang selalu menghalal kan semua cara demi duit, cepat-cepat punah dari forum ini Grin
#Amin
Harapannya agak kasar om, tapi saya juga setuju..  Grin
Gembul0705
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 24


View Profile WWW
September 17, 2018, 12:58:03 PM
 #52

Ya mungkin ane pikir seh bagus gan buat kedepannya seperti yang mungkin sudah banyak dari jawaban dr member2 lain forum ini bakalan bisa lebih bermanfaat gan buat para member ( manfaat dalam arti bisa mendapatkan uang mendapatkan ilmu dan banyak lagi ya mungkin ada yang berfikiran jawabannya sok2an mentang2 udah punya merit gitu mungkin ). Tapi kalo anda perhatikan ya sebelum ada aturan baru lihat aja thread di forum indonesia hanya itu aja jarang kan skrg aja banyak thread baru hari ini itu pun mungkin karena komplain. Jujur neh dulu daftar forum ini banyak lo thread2 yang bagus(kalo skrg kayaknya jarang ada thread yang bener2 bagus bukan nyinggung ya hanya pendapat kalo ane seh belum bisa bikin yang bagus) dan bermanfaat dr newbie/jr member(skrg udah banyak yang naik rank nya) tapi ane dulu lebih mikir gmn caranya dapet duit aja ga butuh naik rank,trus seiring berjalannya waktu tau ndiri kan tahun ini banyak project yang ga berhasil dan ane vaccum 1 atau 2 bulan gt. Sampai kemaren mencoba buka2 trus ya baca2 kadang ikut jawab di forum luar juga(coba aja berkunjung gan dan nimbrung tapi ya jangan off topic kalo takut bahasa inggrisnya ga bagus anè juga ga bagus) eh ternyata dapat merit yang ga disangka hanya dalam beberapa waktu. Ya dari situ ane pikir kita semua bisa dan layak mendapatkan merit kok asal ada kemauan dan emang post kita bermanfaat dijalani aja gan. Mau complain kayak apa juga bakalan merubah aturan ya jalan satu2 nya ya di ikuti aja atau ya ditinggal.
Nb : maaf kalo panjang ya gan ahaha kalo mau di hapus gpp komen ane..
jakasantosa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 2

Think better


View Profile
September 17, 2018, 01:06:44 PM
 #53

Kelihatannya Ramai sekali setelah peraturan BTT baru keluar.  Tanggapan positif dan negative keluar semua. Komplain dan Saran juga ada semua. Tawaran dan Promosi pun juga tersedia. Saya hanya berpendapat berhati hati dengan moment yang seperti ini jika kita tidak waspada maka kena tipu akan terjadi (ini khusus peringkat Newbie). Dan bagi para senior saya juga berharap jangan meberi tawaran atau saran yang tentunya justru menjerumuskan para Newbie.

BITCOIN
zero714309
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1

CurioInvest [IEO Live]


View Profile
September 17, 2018, 01:10:25 PM
 #54

Sama kagetnya pas awal tau.pertama gara2 liat postingan temen di fb dan langsung buru2 liat akun btt pribadi dan alhamdulillah turun rank, kebetulan lagi ikutan signature campaign juga dan pas tepat hari bakal di review.Tapi gpp sih jadi buat kita semakin semangat buat ngebuat postingan bermanfaat (suer ini gak segampang saya ngomong),sebenerny banyak nilai positifnya tapi kasian juga bagi member2 lain yg terlanjur ikut signature tapi gak terlalu update rules di forum. Semangat aja ya buat kita2 semoga bisa dapet berkontribusi dan orang juga menghargai kontribusi kita di forum.

SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 347
Merit: 101



View Profile WWW
September 17, 2018, 01:36:40 PM
 #55

Hmm jadi banyak orang yang ikut bounty gagal dapet stake ya gara2 ini, soalnya kan kebanyakan rank jr yang ikut bounty, apalagi bounty nya belum kelar tapi kerjaan udah berbulan2 harusnya sih ga langsung netepin. Tapi diancang2 maksudnya itu di publikasikan sekarang tapi di tetapkannya ga hari itu juga.

yah user mah bisa apa, semangat ya gan bagi yang hilang stake karena hilang rank.

Maymun_lavigne
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 126



View Profile
September 17, 2018, 01:48:37 PM
 #56

sebenarnya saya juga prihatin buat semua para akun jr member yang sekarang menjadi Newbie lagi,namun mungkin semua ini juga keputusan yang sangat baik yang di buat oleh theymos untuk semuanya agar tidak post dengan asal dan kebanyakan spammer.meskipun saat ini sangat sulit untuk menaikkan rank dengan adanya merrit namun tetap semangat saja y buat para Newbie dan semuanya,lebih meningkatkan pengetahuan 😁 karena ini bukan akhir dari segalanya buatlah ini menjadi pelajaran dan semangat buat anda.😁😉
urab1004
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14


View Profile
September 17, 2018, 01:59:05 PM
Last edit: September 17, 2018, 05:28:36 PM by urab1004
 #57

Memang harus seperti ini untuk membasmi para akun spam yang mengejar rank dengan mengirim posting atau membuat thread yang seadanya dan tidak konstrusif alias ngerumpi only. dengan adanya aturan baru kualitas forum akan lebih baik dan penggunanya pun akan lebih intelektual.
Good Job Bitcointalk.

▄██▄▀█ ▐        PRIVIX        ▌    DISCORD  ●  TWITTER  ●  TELEGRAM  ●  LITEPAPER    ▌ █▀▄██▄
▄▄▄▄▄▄▄▄           Become part of a decentralized virtual private network           ▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄      based on masternodes and start earning money today      ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄
lepbagong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 111



View Profile WWW
September 17, 2018, 02:00:44 PM
 #58

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

tetap semangat kalau memang ada kemauan dan kerja keras saya meyakinkan pasti anda akan bisa kembali sesuai dengan keinginan anda bahkan bisa lebih tinggi, jadi kalau ada perbaikan di btt karena memang untuk bisa memperbaiki dan untuk kemajuan btt itu sendiri. tetap semangat gan

Twitter  CRESIO
Telegram           
MULTI-EXCHANGE PLATFORM           
JOIN ICO | May 1 ]    JOIN NOW            
boybounty21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 02:03:42 PM
 #59

yang selalu ada dibenak saya adalah apakah postingan atau thread yang menarik/bermutu dalam bahasa inggris, seandainya iya maka yang tidak bisa berbahasa inggris seperti saya dan hanya mengandalkan google translate, maka akan selalu dianggap spam jika ikut posting dengan bahasa inggris, mohon dijawab sebab saya kurang paham mengenai aturan postingan yang menarik ini
digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 40


View Profile
September 17, 2018, 02:22:26 PM
 #60

yang selalu ada dibenak saya adalah apakah postingan atau thread yang menarik/bermutu dalam bahasa inggris, seandainya iya maka yang tidak bisa berbahasa inggris seperti saya dan hanya mengandalkan google translate, maka akan selalu dianggap spam jika ikut posting dengan bahasa inggris, mohon dijawab sebab saya kurang paham mengenai aturan postingan yang menarik ini
tidak ada hubungan merit dengan bahasa inggris . bahasa alien pun akan dapat merit jika ada sub forum nya disini .
masing2 sudah punya sub forum untuk berbagai negara yang tergabung di forum ini .
tidak harus bhs inggris atau post yang panjang banget ,intinya merit diberikan jika memang post tsb masuk kualifikasi good post .
rat03gopoh
Member
**
Online Online

Activity: 492
Merit: 18


View Profile WWW
September 17, 2018, 02:32:27 PM
 #61

yang selalu ada dibenak saya adalah apakah postingan atau thread yang menarik/bermutu dalam bahasa inggris, seandainya iya maka yang tidak bisa berbahasa inggris seperti saya dan hanya mengandalkan google translate, maka akan selalu dianggap spam jika ikut posting dengan bahasa inggris, mohon dijawab sebab saya kurang paham mengenai aturan postingan yang menarik ini

Itu dia gan, salahnya "memakan mentah2" atau copas gitu aja hasil dari G-translate. Silahkan baca kebijakan om sapta di pos point2 tambahan point ke-5

G-translate juga memiliki kekurangan, itu sebabnya dilengkapi dengan fitur "sarankan edit"(dipojok kanan bawah field hasil terjemahan) agar penggunanya dapat menyarankan kosakata yang lebih tepat untuk kalimat yang diterjemahkan pengguna.

serizawa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 250



View Profile
September 17, 2018, 02:35:57 PM
 #62

la kan cuma 1 merit doank gan gampang itu carik nya .. kalau 10 merit baru susah lagian ane lihat sekarang uda 1 merit punya ente.. asal post bagus dan minta sama temen2 lain pasti dikash kok
aazzahra313
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 03:03:07 PM
 #63

Saya rasa untuk naik rank itu tidak perlu belajar merangkai kata-kata/pots yang menurutnya sudah berkualitas
Justru semua itu yang dapat menurunkan rank kita.

Mungkin jalan satu-satunya adalah mengobok-obok HP/NOTEBOOK/LAPTOP di forum ini untuk menambah wawasan, dengan begitu post-ngan kita akan bermutu dengan sendirinya (tanpa mengarang kalimat post) Wink
mendjienine
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 03:29:49 PM
 #64

Agan, sbenarnya saya sedikit prihatin untuk agan2 Jr. Member terutama jika mereka adalah orang2 yang cukup cepat mengikuti alur, mampu kompeten dalam forum.
Namun, tidak semuanya begitu. Jadi, buat agan2, tetap semangat dan jadikan motivasi ya ...
semoga agan2 Jr Member yg memang sungguh2 cepat naik lagi peringkatnya.

semangat , sabar dan selalu berusaha . meskipun sangat disayangkan , tapi ini akan menjadi sebuah motivasi sekaligus tantangan bagi para newbie untuk bisa menghasilkan thread yang berkualitas. Terimakasih sebelumnya Gan. Salam Hangat.
kak uli
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 101


Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
September 17, 2018, 03:32:24 PM
 #65

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

Sebenarnya hal yang seperti inilah yang sangat kita sesalkan dan kita sayangkan karena sudah bersusah payah kita berupaya untuk menaikkan rank tetapi yang terjadi adalah sebaliknya namun ini pasti mempunyai tujuan yang positif untuk forum Bitcoin kedepannya jadi para bitcoiners  harus lebih semangat lagi untuk bisa menaikkan rank nya lagi.

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
[   YOUTUBE   ]      [ AIRDROP ]      [    DISCORD    ]
WHITEPAPER                       TWITTER                       TELEGRAM                       ANN THREAD
ninis45
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 107



View Profile
September 17, 2018, 03:35:08 PM
 #66

saya baru denger peraturan baru untuk kenaikan rank bagi anggota newbie,ya... saya sarankan agar bisa meningkatkan kembali kuantitas postingannya dan cari sumber merit yang menwarkan smerit bagi posting yang berkualitas  
elcoblast
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 394
Merit: 100

Decentralized Exchange Ecosystem on Demand


View Profile
September 17, 2018, 03:47:16 PM
 #67

Keputusan yang bijak dari theymos. Semoga dengan adanya peraturan baru seperti ini, potensi shitposter bisa berkurang.

Dan untuk Jr.Member yg mengalami penurunan rank tetap semangat, dan jgn lelah untuk membuat sebuah post/thread yg berkualitas, supaya cepat bisa naik Rank lagi  Grin
itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .
apakah ini salah satu contoh spammer yang make nama username dari om joniboini, ya kalo ente mikirnya gimana caranya buat dapetin duit doang ya gitu mindsetnya.

Hiken No Sabo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 03:51:10 PM
 #68

Memang keputusan dari DT harus kita terima dengan lapang dada.
Entah itu ber efek positif atau negatif,karena tujuan mereka juga bagus untuk meningkatkan kualitas forum ini.
Untuk para jr member yang menjadi newbie tetap sabar pasti ada jalan kalau kita berusaha,entah itu kapan kalau kita optimis dan lebih baik lagi pastinya kita akan dapat merit dan rank kita bisa naik lagi.

GigTricks
WORLD FIRST INTEGRATED FREELANCE & ON-DEMAND ECOSYSTEMS
Whitepaper | Bounty | ANN Thread | www.gigtricks.io
Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
September 17, 2018, 04:23:56 PM
 #69

Kasihan juga sih pendatang baru tapi mau bagaimana lagi karena untuk demi kenyamanan bersama juga dan menanggulangi postingan yang kurang bermanfaat lah atau spam
Jadi peraturan itu juga bisa berdampak agar postingan bisa lebih bermanfaat juga dan tidak ngasal bikin Cheesy

CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
September 17, 2018, 05:24:05 PM
 #70

melihat aturan baru yang dibuat oleh theymos ini bisa dijadikan motivasi untuk terus berkarya dalam forum bitcoin,dapat membuat postingan berkualitas yang bernilai inovatif dan informatif tinggi sehingga layak dihadiahi merit sebagai penghargaan.

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
bella anak pertama
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 06:05:56 PM
 #71

setelah membaca peraturan baru  hanya bisa memotivasi diri sendiri semoga kedepan nya saya akan memperoleh merit walaupun bagj saya yang pemula hal itu sangat sulit bagi saya, tapi saya punya keinginan dan tekat istilah nya pantang pulang sebelum menang
Njeliteng
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 06:23:45 PM
 #72

Akun saya sekarang menjadi pemula lagi setelah ada aturan baru di forum ini.
Akun JR. Ternyata harus setidaknya mempunyai 1 merit untuk bertahan dalam posisi JR.
Klau akun tidak mempunyai merit sama sekali ya turun pangkat jadi pemula lagi gan.
Padahal untuk mendapatkan merit itu susah y gan Lips sealed
NOLIFE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 06:35:25 PM
 #73

nah, kalo di perketat gini kan bagus, kenapa harus bingung.? kalo untuk naik rank Jr. Member saja di perlukan merit itu artinya akan banyak post" yg bermanfaat. gk cuman sekedar untuk menambah activitynya saja.
Capith
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 06:55:27 PM
 #74

Kasihan juga sih pendatang baru tapi mau bagaimana lagi karena untuk demi kenyamanan bersama juga dan menanggulangi postingan yang kurang bermanfaat lah atau spam
Jadi peraturan itu juga bisa berdampak agar postingan bisa lebih bermanfaat juga dan tidak ngasal bikin Cheesy
Kalau pendatang baru seperti saya tidak perlu di kasihanin gan . justru yang lebih kasihan itu jr.member yg masih bersangkutan dengan projects yg mereka ikuti alhasil signature mereka hilang? Siapa yang bakal tanggung jawab coba? Dan Saya juga melihat ketika member berusaha untuk mendapatkan kembali rank mereka demi mendapatkan merit +1 tapi kenapa signature mereka tetap hilang?
Dan penting setidaknya newbie bukan muka tebal dan newbie masih punya perasaan dengan sesama gan.

fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
September 17, 2018, 08:30:17 PM
 #75

Kalau masalah prihatin pasti ada soalnya saya pun merasa bahwa mendapatkan merit tidaklah mudah. Tpi perlu agan ketahui, seperti apapun kontra agan terhadap peraturan baru ini tidak akan berpengaruh apa2, perturan ini akan tetap berlaku. Merit yang dibuthkan cuma 1. Jadi start skrang berusaha mmbuat post berkualitas dan dapatkan merit itu

bitcoluck
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505



View Profile
September 17, 2018, 10:44:01 PM
 #76

saya sebagai newbi yang baru bergabung  hanya bisa berharap kepada yang peringkatnya turun ke newbi agar di proritaskan diberikan 1 merit, kalau saya pribadi biarlah lah saya jadi newbi sampai 1000 tahun...biarlah lah saya membaca dan memahami isi forum ini...saya tidak berharap banyak.,saya mengenal forum ini pun saya sangat senang dan yang terpenting siapa pun kita harus punya prinsip  dan yang paling penting semangat dalam menghadapi semua aturan
Agan terlalu mengada-ngada, memangnya yakin mau sampai 1000 tahun akun agan tetap newbie? Justru dengan post begitu agan gak mungkin dapat merit dari orang lain (belas kasihan)
Sturdy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile
September 18, 2018, 12:29:52 AM
 #77

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
saya pribadi tidak masalah dengan peraturan tersebut karena peraturan tersebut tujuannya bagus, hanya ingin meningkan kwalitas postingan dan juga untuk mengurangi para spammer yang mengikuti bounty hanya akun yang memiliki kwalitas yang bisa mengikuti bounty, sehingga forum ini akan bertambah berkwalitas dari sebelumya. tetap semangat untuk para newbie  Wink
Darz299
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
September 18, 2018, 01:35:38 AM
 #78

akun saya menjadi newbie lagi setelah ada peraturan baru.tanda tangan saya juga hilang.padahal saya sedang mengikuti kampanye tanda tangan.yang saya pingin tahu apakah kampanye tanda tangan yang saya ikuti juga berhenti???adakah yang bisa membantu menjelaskan ini pada saya.
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
September 18, 2018, 01:42:57 AM
 #79

akun saya menjadi newbie lagi setelah ada peraturan baru.tanda tangan saya juga hilang.padahal saya sedang mengikuti kampanye tanda tangan.yang saya pingin tahu apakah kampanye tanda tangan yang saya ikuti juga berhenti???adakah yang bisa membantu menjelaskan ini pada saya.
nah kalo masalah teknis tentang bounty mending ditanyakan langsung ke manager bountynya. bisa jadi laen manager laen kebijakan. daripada tanya disini malah menjurus ke OOT

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12


View Profile
September 18, 2018, 02:49:21 AM
 #80

setiap kebijakan aturan pasti memiliki landasan,dan juga memliki dampak positif-negatifnya, kebijakan ini saya rasa masih terhitung wajar karena tujuan menghilangkan spam dari para Jr.member,solusinya berusaha dengan segenab kemampuan untuk dapat membuat post berkualitas supaya meningkatkan ilmu,wawasan dan memperoleh rank yang lebih baik. tetap semangat.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Ahmadarwani56
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 0


View Profile
September 18, 2018, 03:58:00 AM
 #81

trus saya bagaimana gan bisa ke jr.member lg .
agak down liat brta ini gan.
tolong para seniorku bantu saya.
rexona
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


View Profile
September 18, 2018, 04:55:18 AM
 #82

saya sebenar nya prihatin dengan ada nya aturan baru ini, memang cukup banyak jr.member yang benar-benar mengikuti aturan di forum ini dan mengikuti alur yang sudah ada, tapi banyak juga jr.member yang shitposter yang bikin forum ini semakin kurang baik, buat agan yang jr.member yang benar-benar bekerja dengan baik di forum ini untuk cepat naik rank nya dan tetap semangat.
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100


Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
September 18, 2018, 05:00:52 AM
 #83

Menurut saya ini kebijakan yang sangat bagus dari thymos gan dengan begitu akun akun tuyul udah susah,kita tau selama ini akun tuyul dengan rank jr sangat banyak berkeliaran tanpa aturan,dengan begitu sekarang sudah agak ketat karena harus ada 1 merit untuk naik rank jr,tapi sayang juga untuk member yang sudah turun dari jr ke newbie lagi,semoga tetap semangat dan terus berusaha gan,karena usaha tidak akan menghianati hasil

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
[   YOUTUBE   ]      [ AIRDROP ]      [    DISCORD    ]
WHITEPAPER                       TWITTER                       TELEGRAM                       ANN THREAD
kesmex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
September 18, 2018, 05:37:34 AM
 #84

ini merupakan aturan baru yang sangat bagus, karena sekarang ini banyak akun jr yang menjadi spammer walaupun tidak semua jr seperti itu, tapi kalau akun jr yang sudah turun ke newbie dan mempunyai kualitas tidak akan sulit mendapatkan 1 merit untuk kembali ke jr.member saya yakin itu.

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
[   YOUTUBE   ]      [ AIRDROP ]      [    DISCORD    ]
WHITEPAPER                       TWITTER                       TELEGRAM                       ANN THREAD
aylabadia05
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 435
Merit: 100


Hawk Network


View Profile
September 18, 2018, 05:56:39 AM
 #85

menurut saya lucu ini ya, kenapa? kok hal ini dijadikan sebuah permasalahan? bukan malah belajar lebih baik lagi dari sebelumnya. saran saya dari pada mengeluh hal yang tidak penting mending pikirlah bagaimana bisa untuk lebih baik lagi kedepan dari sebelumnya gan.

cimporongbalawu90
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 1


View Profile
September 18, 2018, 06:11:58 AM
Merited by michael0404 (1)
 #86

Ikut nimbrung gan.
pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
Benar kata agan posisi jr member sperti saya juga berubah rank menjadi newbie. dalam hal ini menjadi banyak pertanyaan yang timbul dalam benak saya.
1. Dengan adanya peraturan baru dari teymos, bagaimana cara meaikkan rank lagi?, apakah masih sama seperti waktu yang lalu bahwa untuk menjadi jr. member harus minimal 30 posting, bagaimana dengan sekarang?
2. Bagi yang rank sudah menjadi jr. member yang sudah ikut bounty dan otomatis mendapat penurunan rank menjadi newbie lagi apakah otomatis dikeluarkan karena mendapati pelanggaran kebijakan dalam bounty tersebut, seperti kebanyakan bounty membutuhkan minimal rank jr. member.

Terima kasih sebelumnya.
Arguna
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 2


View Profile
September 18, 2018, 06:19:52 AM
Last edit: September 18, 2018, 06:31:53 AM by Arguna
Merited by Dhoe (1)
 #87

saya merasa kesulitan membuat pos agan agan ,,,,setiap yang akan saya posting sudah tersedia dan ada semua d forum bitcoin ini,,,,,hehehe  kalau yang di luar topik banyak ,,,membuat topik baru tidak mampu,solusinya gimana agan agan ,terima kasih

pada dasarnya setiap bitcoiner memiliki kapasitas kemampuan yang dimilikinya, tinggal potensi tersebut terus dipacu dan diasah sedemikian rupa,dengan cara Meningkatkan Membaca, Discusi, Menulis dan terus aktif Berinteraksi khususnya terkain segala informasi baik didalam forum maupun di luar forum (berbagai-Referensi yang Relefans lainnya)
sehingga dapat melahirkan Bitcoiners yang memiliki peningkatan Ilmu, Wawasan & Penguasaa Forum Bitcoin Saya yakin agan memiliki semuanya untuk menjadi lebih baik dan sukses.

supaya memiliki ilmu tentang cara
 "Bagaimana membuat suatu Post dan Tread yang berkualitas"
Om joniboini telah membantu memaparkannya di tread :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0

jika agan merasa telah mampu membuat post & tread the best Quality,
maka sebagai pertimbangan untuk memperoleh Penghargaan berupa Merit, agan dapat mengajukannya ke tread om pandukelana2712 :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0

untuk meningkatkan ilmu dan wawasan agan tentang Rule-Ketentuan Post, Aktifity & ketentuan lainnya menyangkut tentang Merit agan dapat membaca panduannya di tread Om dbshck
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

Jangan mudah Menyerah lo gan, tetap Optimis
saya yakin agan memiliki segalanya untuk mencapai Sukses


▶▶▶ https://dominantchain.com/ |★ Dominant Chain - Crypto-empowered eSports Tournament Platform ★|  https://t.me/dominantchain_chat ◀◀◀
Wir shtrez22
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
September 18, 2018, 06:34:52 AM
 #88

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

Iya gan memang ada akun-akun baru yang jumlahnya tiap hari semakin bertambah,,maka dari itu untuk menghindari spam di buat peraturan baru di forum bitcointalk ini
hastosambodo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
September 18, 2018, 06:42:42 AM
 #89

Terimakasih buat semua yang telah memberikan kritik dan saran positifnya .Tapi mohon maaf tread ini akan saya lock, agar tidak jadi sarang spam dll. Terimakasih  buat semuanya  Grin
Pages: 1 2 3 4 5 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!