Bitcoin Forum
September 21, 2019, 02:25:38 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Aturan baru Btt untuk newbie  (Read 1255 times)
hastosambodo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 04:38:48 AM
 #1

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569075938
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569075938

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569075938
Reply with quote  #2

1569075938
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 17, 2018, 04:45:44 AM
Last edit: September 17, 2018, 01:40:40 PM by abhiseshakana
Merited by dbshck (3)
 #2

Keputusan yang bijak dari theymos. Semoga dengan adanya peraturan baru seperti ini, potensi shitposter bisa berkurang.

Dan untuk Jr.Member yg mengalami penurunan rank tetap semangat, dan jgn lelah untuk membuat sebuah post/thread yg berkualitas, supaya cepat bisa naik Rank lagi  Grin


- Buat yang merasa mempunyai post/topik bagus tapi tidak mendapatkan merit (karena post/topiknya terlalu cepat tenggelam) silahkan share 10 Postnya disini : [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
- Untuk yang mau mendapatkan reward merit bisa juga mengikuti challenge pada thread [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING
(Harap diperhatikan challenge mana saja yg masih aktif dan bisa diikuti)


edit :

itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .

Klo saya jadi Newbie lagi, tentunya ya tetap membuat post/thread yg pernah saya buat, supaya cepat naik rank lagi Om  Grin
Dan yang penting tetap semangat membuat post/thread yang berkualitas

joniboini2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 04:56:54 AM
 #3

Keputusan yang bijak dari theymos. Semoga dengan adanya peraturan baru seperti ini, potensi shitposter bisa berkurang.

Dan untuk Jr.Member yg mengalami penurunan rank tetap semangat, dan jgn lelah untuk membuat sebuah post/thread yg berkualitas, supaya cepat bisa naik Rank lagi  Grin
itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .
kotaro07
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 1


View Profile WWW
September 17, 2018, 04:58:49 AM
 #4

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

mksih gan informasi nya,, pntesan ane bingung sma aneh akun saya ko jd newbie pdhal ada aturan baru .. jd buat naik ke JR hrus punya merit 1 ya ?

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
hastosambodo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 05:02:35 AM
 #5

Keputusan yang bijak dari theymos. Semoga dengan adanya peraturan baru seperti ini, potensi shitposter bisa berkurang.

Dan untuk Jr.Member yg mengalami penurunan rank tetap semangat, dan jgn lelah untuk membuat sebuah post/thread yg berkualitas, supaya cepat bisa naik Rank lagi  Grin
Thanks gan supportnya , tapi yang jadi pertanyaaan selama ini walaupun kita bikin post atau tread yang bagus berkhualitas. Orang-orang pada takut kasih merit karena takut bahwa  itu akun terhubung gan dan ane pun sering nemuin yang seperti itu gan tidak di lokal maupun di luar gan. So bagi yang baru terjun kedalam forum ini maka seperti ini sebuah khiamat kecil gan.
pentol86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 857
Merit: 254


Borderless for People, Frictionless for Banks


View Profile WWW
September 17, 2018, 05:03:09 AM
 #6

Agan, sbenarnya saya sedikit prihatin untuk agan2 Jr. Member terutama jika mereka adalah orang2 yang cukup cepat mengikuti alur, mampu kompeten dalam forum.
Namun, tidak semuanya begitu. Jadi, buat agan2, tetap semangat dan jadikan motivasi ya ...
semoga agan2 Jr Member yg memang sungguh2 cepat naik lagi peringkatnya.

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 961


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
September 17, 2018, 05:08:11 AM
Merited by dbshck (1)
 #7

<...>
itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .
Ane start dari 0 merit, newbie. Justru ini malah membuat kesempatan untuk bisa lebih baik berpartisipasi dalam forum. Semakin sedikit spam maka posting yang berkualitas akan lebih terlihat. Tidak seperti mencari jarum di tumpukan jerami.

1 merit gak susah kok, coba ikuti challenge ane Wink
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3315373.msg45366624#msg45366624




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 326



View Profile
September 17, 2018, 05:11:35 AM
Merited by dbshck (2)
 #8

itu berlaku buat yg udah rank tinggi aja bisa ngomong kayak gitu ,coba di balik posisinya kaya apa nasibmu gan gan wkwk
ngga kasian apa sama yg masih jr malah jadi newbie .

Ngapain kasian? 1 merit itu bukan hal yang susah.

FYI, abhiseshakana ini mulai semuanya dari nol, gak dapet merit gratis kayak akun lain yang sampai saat ini cuma stuck di initial merit. Dia udah dapet 260 merit[1], masak dapat 1 merit aja gak bisa buat naik rank?

[1] https://bpip.org/profile.aspx?p=abhiseshakana

Thanks gan supportnya , tapi yang jadi pertanyaaan selama ini walaupun kita bikin post atau tread yang bagus berkhualitas. Orang-orang pada takut kasih merit karena takut bahwa  itu akun terhubung gan dan ane pun sering nemuin yang seperti itu gan tidak di lokal maupun di luar gan. So bagi yang baru terjun kedalam forum ini maka seperti ini sebuah khiamat kecil gan.

"Orang-orang" ini siapa? Termasuk moderator? Udah coba ngirim review ke mod? Kalau udah dan belum dikasih merit, berarti kualitas post agan dinilai masih belum cukup.


                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.
ROCKETPOT
           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
HUNT THE
JACKPOTS!
||BET ON
THE HOUSE
█████████         
███         
███       
███       
███     
███     
████████
███     
███     
███       
███       
███         
█████████           
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
.
PLAY NOW
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
kotaro07
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 1


View Profile WWW
September 17, 2018, 05:11:54 AM
 #9

Agan, sbenarnya saya sedikit prihatin untuk agan2 Jr. Member terutama jika mereka adalah orang2 yang cukup cepat mengikuti alur, mampu kompeten dalam forum.
Namun, tidak semuanya begitu. Jadi, buat agan2, tetap semangat dan jadikan motivasi ya ...
semoga agan2 Jr Member yg memang sungguh2 cepat naik lagi peringkatnya.

mksih om motivasi ny,, pokony kudu smngat dah gpp akun newbie jga hehee jngan patah smngat lah intinya mh masing akun newbie ja hehe ,, smga sya jga cpet naik lg ke JR udah lama jga soalnya sy dr jr wkkw

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
segogoreng89
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 05:20:39 AM
Last edit: September 17, 2018, 05:43:54 AM by segogoreng89
 #10

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

mksih gan informasi nya,, pntesan ane bingung sma aneh akun saya ko jd newbie pdhal ada aturan baru .. jd buat naik ke JR hrus punya merit 1 ya ?
iya gan kita harus punya merit 1 supaya bisa naik rank ke jr.member. tetap posting yang berkualitas supaya cepat naik rank. saya baru mau ikut bounty karena sudah jr.member sekarang turun ke newbie lagi haha
Falconmytyh123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 05:24:09 AM
 #11

Memang sih cukup bijak untuk membuat aturan seperti ini. Tetapi mungkin banyak yang tidak setuju karena peraturan ini dibuat tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Tetapi tetap semangat lah untuk yang newbie.

http://SPORTSFIX.io
●   BE A GAME CHANGER   ●

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 05:31:47 AM
 #12

Memang sih cukup bijak untuk membuat aturan seperti ini. Tetapi mungkin banyak yang tidak setuju karena peraturan ini dibuat tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Tetapi tetap semangat lah untuk yang newbie.

Memang benar gan,biar tidak ada kabar apapun kita sebagai newbe tidak bisa bertindak gan,kita hanya yang bisa ikuti saja aturan apa yang telah di tetapkan,asalkan kita sebagai newbe harus bersemangat ggan.

gh0ztra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 05:44:02 AM
 #13

saya pecaya semuanya akan baik-baik saja jika kita memiliki tujuan yang baik untuk forum ini,saya telah membaca aturan demi aturan diforum ini.
pilihan terbaik dilakukan theymos dengan membuat beberapa batasan dari Newbie,namun batasan itu dapat dihilangkan dengan menjadi copper member di forum ini.
Aqcizromencez
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 10

BitWings - Next Gen MinePhone


View Profile
September 17, 2018, 05:44:10 AM
 #14

cukup bijak untuk mengurangi spam, dan untuk masalh tanpa pemberitahuan sebelumnya akan ada peraturan baru mungkin mereka punya alasan tersendiri karena
banyak orang yang memperjual belikan merit dan saya jg pernah melihat hal itu, secara pribadi saya keberatan dengan aturan baru tapi aturan dibuat untuk kita ikuti, tetap semangat teman" karena jalan menuju sukses tentu banyak rintangan..

hastosambodo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 05:48:43 AM
Merited by CONANEDO (1)
 #15

"Orang-orang" ini siapa? Termasuk moderator? Udah coba ngirim review ke mod? Kalau udah dan belum dikasih merit, berarti kualitas post agan dinilai masih belum cukup.


Saya tidak bisa menyebutkan siapa orang orang itu , tapi saya melihat dari banyak tread yang membahas dan orang yang telah ketahuan tentang merit dan akun terhubung seperti :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2544574.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4880883.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4900170.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5028967.0 dll gan.
Itulah beberapa alasan saya berpikir seperti itu gan, thank atas masukannya semoga akan bisa meningkatkan mutu dan khualitas saya dalam post untuk lebih baik kedepannya.
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
September 17, 2018, 06:03:01 AM
 #16

cukup bijak untuk mengurangi spam, dan untuk masalh tanpa pemberitahuan sebelumnya akan ada peraturan baru mungkin mereka punya alasan tersendiri karena
banyak orang yang memperjual belikan merit dan saya jg pernah melihat hal itu, secara pribadi saya keberatan dengan aturan baru tapi aturan dibuat untuk kita ikuti, tetap semangat teman" karena jalan menuju sukses tentu banyak rintangan..
kadang saya juga kasihan kepada para member baru, dikala peraturan yang semakin ketat dan dengan beban proyek yang semakin susah. tetapi jika hanya membutuhkan 1 merit saja sepertinya bukan hal yang berat, tinggal kirim review post saja yang dirasa post terbaik dan berguna kepada pak Moderator
Acong538645
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 06:08:58 AM
 #17

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
mungkin ini peraturan yang terbaik untuk anggota Bitcointalk untuk kedepan, kita yang pasti tidak tau persis ini bagus atau tidak kedepannya, kita jalani saja dulu terhadap peraturan baru ini semoga ini yang terbaik bagi kita semua.
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 17, 2018, 06:16:20 AM
 #18

Due to excessive garbage-posting, you now need 1 merit to be a Jr Member. All existing Jr Members who didn't meet the requirement were demoted. Also, newbies can no longer set any signature or personal text.
bagus, selain mengurangi spam rules baru juga memaksa newbie yang baik untuk memberikan kontribusi yang bagus agar mendapatkan 1 merit point, dan dari pada memikirkan peraturan baru yang makin dirasa menyulitkan lebih baik berpikir untuk share informasi yang bermanfaat
The gaye
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 06:21:33 AM
 #19

yah mau bagaimana lagi, sudah jadi peraturannya begitu harus terima, sayang sangat disayangkan tapi apa boleh buat namun tetap semangat dan semoga adanya peraturan ini kita bisa menjadi lebih maksimal lagi di dunia bitcoin
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 17, 2018, 06:34:57 AM
 #20

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
Saya juga baru tau gan, terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali. Memang harus di perketat lagi peraturan di bitcointalk untuk memperbagus informasi yang ada. Untuk menambah kualitas topik kedepannya.

Dan yang saya heran sumber informasi sebagus ini kenapa tidak di kasih merit, coba kemas lebih bagus lagi tulisan dari topik kalau saya punya saya pasti akan kasih. Salam newbie gan Grin
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!