Bitcoin Forum
August 24, 2019, 12:44:48 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: bagaimana kelangsungan forum BTT ????????  (Read 1337 times)
Btcid1995
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 199
Merit: 1


View Profile WWW
September 18, 2018, 04:01:08 PM
 #61

bitcointalk semakin meningkat dari segi kualitas dan dengan adanya penurun rank junior member ke newbie  berdampak positif untuk real member . dan untuk fakemember yang hanya cuman bisa buang sampah di forum ini tanpa memberi kontribusi untuk forum bitcointalk mungkin ini akan membuat mereka kebakaran jenggot , jadilah member cerdas ini bukan kerugian jika harus turun rank dari junior member ke newbie,peraturan ini bukan memperburuk forum bitcointalk tapi memperlihatkan bahwa forum ini hanya untuk mereka yang benar-benar berkualitas ,bukan fake member yang hanya mampu spam dan nyampah di thread bounty dengan report bounty  gak penting dan scamer untuk cari mangsa di forum ini .semoga bitcointalk kedepan benar-benar diisi oleh member  berkulitas dan tak ada lagi fake member.
.khusus sub indo jadilah real member cerdas dan berkualitas
1566650688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566650688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566650688
Reply with quote  #2

1566650688
Report to moderator
There are several different types of Bitcoin clients. Server-assisted clients like blockchain.info rely on centralized servers to do their network verification for them. Although the server can't steal the client's bitcoins directly, it can easily execute double-spending-style attacks against the client.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566650688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566650688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566650688
Reply with quote  #2

1566650688
Report to moderator
1566650688
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566650688

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566650688
Reply with quote  #2

1566650688
Report to moderator
dewi91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
September 18, 2018, 09:57:08 PM
 #62

Aturan tersebut dibuat pasti dengan tujuan yang baik walaupun hal tersebut mungkin berdampak kurang baik bagi sebagian orang. Tapi semua pilihan ada di tangan kita masing masing, jika kita masih ingin tetap berada di forum ini tentu kita harus mengikuti aturan yang ada tapi jika ada yang merasa keberatan tentu kita bisa mencari atau pindah ke forum lain yang dirasa lebih fleksibel aturannya. Jangan terlalu menyalahkan yang membuat aturan karena aturan tersebut dibuat pasti dengan banyak pertimbangan.
Kang Bahar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 115


View Profile WWW
September 18, 2018, 10:52:19 PM
Last edit: September 19, 2018, 01:02:51 AM by Kang Bahar
Merited by Husna QA (1)
 #63

menyinggung permasalahan aturan baru yg ada di forum ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0 apakah agan agan yg merasa terbebani
Gw sih tidak merasa terbebani, cuma kasian aja sama Jr. Member yang rank nya diturunkan jika tidak memiliki merit.

Untuk akun Jr. Member, mungkin akan merasa sangat terbebani, karena semakin sulit baginya untuk menaikkan rank atau kembali ke rank Jr. Member lagi.
Tapi sebenarnya itu bukan masalah besar, justru itu adalah motivasi agar para member bisa memberikan kontribusi yang baik untuk forum dengan cara melakukan posting yang berkualitas dan post yang berharga...

punya saran yg lain untuk solusi bagaimana bisa tetap eksis di dunia cryptocurrency ini ?
Salah! Untuk selalu bisa eksis di dunia cryptocurrency tidak memerlukan rank, terkecuali untuk eksis di forum cryptocurrency.

Untuk saran, sudah gw sebutkan diatas, cukup dengan memberikan kontribusi yang baik untuk forum ini. Jika tidak sanggup, tinggal pergi saja dari bitcointalk;
<snip>
this isn't the forum for you.

apakah kita sebaiknya membuka lembaran baru dengan cara berpindah forum sebelah ?
Kalau mau, ya silahkan pindah ke forum sebelah, itu hak ente Wink
TaufiqPD
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 2


View Profile
September 18, 2018, 11:29:42 PM
Last edit: September 18, 2018, 11:42:56 PM by TaufiqPD
 #64

Saya kira keberadaan forum btt masih tetap akan berjalan walaupun tidak serame seperti kemaren sepertinya sekarang sudah agak sepi sepi dikit jalanan thread sudah agak lenggang boleh di lihat dari beberapa thread yang baru belum ada yang memberikan komentar padahal sudah beberapa jam lamanya pemandangan ini jarang ada seperti ini kemarin sangking padatnya begitu ada thread baru langsung di banjiri tanggapan komentar dalam berbagai macam alasan dan pemikiran masing-masing kadang sebuah aturan tertentu memang sangat dituntut keadaan apalagi dalam urusan mengatur forum yang besar seperti btt ini dengan tujuan
untuk mengatur forum yang kacau akan tetapi sisi negatifnya juga akan muncul karena anggota forum ini yang akun rank kecil belum tentu semuanya bertindak robot saya kira ini sebuah dilema sebagaimana yang di sampaikan oleh admin tuan theymous saya kira semua orang akan dapat memahami dan memaklumi itu semua.

IRONX        
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


Great


View Profile WWW
September 18, 2018, 11:53:42 PM
 #65

memang sih kebanyakan kita aktif di forum buat cari penghasilan dari signature campaign kita juga pasti ngejar post selain mencari informasi tentang crypto,  namun yang salah disini yang ngejar postingan itu aja, asal posting asal ngequote, apalagi yang multi akun pasti tujuan utamanya ikutan signature campaign sehingga betebaran lah post yang ngak berkualitas,
kalau saya pribadi gara gara psotingan yang berkualitas itu makanya di buat aturan yang pastinya ampuh,

sidodadii
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 598
Merit: 250


WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
September 19, 2018, 12:08:02 AM
 #66

ada baiknya ada jeleknya gan. pasti tiap keputusan ada 2 sisi, apalagi terhadap sebuah komunitas yang banyak membernya. 1 sisi menganggap itu bagus 1 sisi menganggap itu jelek. yang nganggap jelek uda pasti yang rank nya rendah. sisi positifnya ya mau gak mau buat ningkatin rank harus mikir gimana post/bikin thread berkualitas + ngemis juga biar mereka liat apa yang kita posting.
mungkinkah 1 suara aja bisa ngerubah rule yang sudah ditetapkan? kebanyakan sih orang bakal ikut rule aja. mau gak mau

﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈

██████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████
ninis45
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 107



View Profile
September 19, 2018, 12:11:20 AM
 #67

sebenarnya ini adalah hal yang sangt di tolerin karena banyaknya anggota di forum ini sehingga para moderator menginginkan hal yang lebih baik untuk forum ini kedepanya dan kemungkinan untuk berbondong-bondong pindah pada forum lain seperti altcointalk itu tetap gak mungkin dan saya sudah masuk di foruiim tersebut dari awal kemunculan dan sampai sekarang para peminat program cryptocurrency masih tetap sedikit dan bahkan forum tersebut mengikuti aturan yang di terapkan di bitcointalk hanya dengan ungkapan yang lain seperti karma sama dengan merit,karena program bounty dan semua yang berhubngan dengan blockchain ternasuk para ahli masih mempercayai forum ini
Glenyer03
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 0


View Profile
September 19, 2018, 12:37:13 AM
 #68

Dengan semakin ketatnya aturan di forum bitcointalk menurut  ane akan lebih memiliki dampak yang positif dan negatif bagi pemula seperti ane gan,karena bagi kita yang belum punya merit akan memulai dari awal lagi gan,dan di satu sisi theymos membuat peraturan seperti ini untuk menghindari para spamer gan,yang sabar aja gan,semua yang terjadi pasti yang terbaik bagi kita semua gan.
bandaro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 513
Merit: 100



View Profile
September 19, 2018, 01:00:51 AM
 #69

Menurut saya forum ini akan terus jalan gan dengan peraturan-peraturan yang lebih baik untuk meningkatkan kualitas kita semua. Yang penting terus semangat gan, jangan pesimis dengan peraturan-peraturan yang sebenarnya buat kita semua. Sukses buat agan-agan semua.

herizal85
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
September 19, 2018, 01:24:28 AM
 #70

Dengan adanya peraturan baru ini kita di tuntut untuk lebih baik lagi kedepannya sehingga ini bukan lah persaingan antara member gan,tetap optimis untuk mengejar 1 poin merit sehingga meningkatnya level akun.

Dont trust for money
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 6


View Profile
September 19, 2018, 01:34:38 AM
 #71

terima saja peraturan baru. masih untung masih di ijinin toh kita cuman numpang kok di forum ini

kalo agan terbebani boleh pindah forum atau seperti yang sudah di katakan penguasa forum boleh juga buat forum sendiri

I want to add! Cryptocurrency is made for decentralization and the forum should be the same, and with your new rules you make your forum centralized!!!
Oh, it's very decentralized. It uses the VWYF algorithm (now with added blockchain™) to ensure complete decentralization. How it works is very simple: if you don't like it, go make your own forum.
hotimbineh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


. B LOCKCHAIN - BASED RENEWABLE ENERGY. . CROWDFUN


View Profile WWW
September 19, 2018, 02:42:29 AM
 #72

terima saja peraturan baru. masih untung masih di ijinin toh kita cuman numpang kok di forum ini

kalo agan terbebani boleh pindah forum atau seperti yang sudah di katakan penguasa forum boleh juga buat forum sendiri

I want to add! Cryptocurrency is made for decentralization and the forum should be the same, and with your new rules you make your forum centralized!!!
Oh, it's very decentralized. It uses the VWYF algorithm (now with added blockchain™) to ensure complete decentralization. How it works is very simple: if you don't like it, go make your own forum.
ha Grin ha Cheesy ha Grin ente bener gan.... ini sepertinya posting yang mengandung keputus asaan dan mungkin kekecewaan terhadap forum karan aturan yang semakin hari semakin di siplin tapi saya kira untuk pendatang baru jangan kecewa kita harus optimis toh kita di sini mencari pekerjaan yang bukan hanya rank yang di lihat tapi produdifitas dan keterampilan kita

▄▄▄        WINDHAN        |   RENEWABLE ENERGY PROJECT   ▄▄▄
||███      (((  Pre-Sale is Live  )))  ▐ ███  JOIN NOW   ███ ▌      ███||
|   Whitepaper  |  OnePager  |  ANN  |  Facebook  |  Twitter  |  Telegram   |
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 109


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
September 19, 2018, 02:48:59 AM
 #73

Saya melihat dalam setahun ini terjadi perubahan besar-besaran dalam forum ini, dari penggunaan merit untuk meraih level lebih tinggi hingga peraturan terbaru untuk mencapai level Junior saja harus memiliki 1 merit. Tetapi yang saya lihat justru itu semua untuk membuat forum ini lebih berkualitas, meminimalisir spamer. Mungkin berat untuk menaikkan level saat ini, apalagi kalau postingan kita langsung didelete dengan alasan sudah ada thread yang membahas atau alasan yang lain. Saya pribadi masih tetap bertahan di forum ini, karena forum ini adalah forum dunia crypto blockchain tertua dan sangat mengakomodir kita warga indonesia.

nyia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile
September 19, 2018, 12:23:26 PM
 #74

Dengan adanya peraturan yang semakin ketat saya rasa forum ini akan semakin berbobot dalam hal konten maupun user pengguna naun ada juga efek lain banyak ang sudah membuat sebuah forum yang tentusaja dengan inovasi yang mereka unggulkan.
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 8

Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
September 19, 2018, 12:56:06 PM
 #75

Saya tetap akan diforum ini karena disini saya bisa mendapatkan ilmu tentang crypto, walaupun dengan peraturan baru tetap akan saya ikuti.

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
WHITEPAPER             TWITTER             TELEGRAM
MyNameIsAlex
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 254
Merit: 2


View Profile
September 19, 2018, 08:12:31 PM
Merited by suryanirwana16 (1)
 #76

Saya pikir aturan baru  ini adalah dasar yang bagus untuk pemula bila ingin naik level. karena itu akan mengurangi postingan yang tidak masuk akal ( SPAM ) di forum ini, dan orang² yang biasa melakukan spam hanya untuk memenuhi pos kuota mereka  pasti akan berpikir dua kali sebelum ngepos. Namun, kembali lagi kepada pemula yang benar² ingin belajar secara serius,  karena mereka memiliki kecenderungan mengajukan pertanyaan yang mungkin tampak tidak masuk akal atau terlalu logis bagiorang yang sudah tahu banyak tentang apa yang dibahas, tentunya mereka pasti  butuh  waktu sebagai 'Newbie' untuk beradaptasi  agar benar-benar mulai memberi manfaat kepada orang lain.


jadi menurut saya pribadi, aturan baru ini sangat efektif bagi forum Bitcointalk untuk meminimalisir dari para SPAMMER yang sudah sangat meresahkan , juga dengan sistem ini, orang² akan berusaha membuat Post berkualitas dan berkontribusi dengan serius guna  menaikkan peringkat dan mendapatkan 'Merit' dan secara tidak langsung  merangsang niat anggota untuk membaca lebih banyak postingan secara keseluruhan sekaligus mencoba untuk menulis postingan yang bermanfaat untuk semua pembaca Forum, ketimbang melakukan 'SPAM' yang  pastinya akan cenderung merugikan karena kena BANNED PERMANEN bila terbukti melakukannya.
siijombi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 107



View Profile
September 20, 2018, 12:30:36 AM
 #77

Saya melihat dalam setahun ini terjadi perubahan besar-besaran dalam forum ini, dari penggunaan merit untuk meraih level lebih tinggi hingga peraturan terbaru untuk mencapai level Junior saja harus memiliki 1 merit. Tetapi yang saya lihat justru itu semua untuk membuat forum ini lebih berkualitas, meminimalisir spamer. Mungkin berat untuk menaikkan level saat ini, apalagi kalau postingan kita langsung didelete dengan alasan sudah ada thread yang membahas atau alasan yang lain. Saya pribadi masih tetap bertahan di forum ini, karena forum ini adalah forum dunia crypto blockchain tertua dan sangat mengakomodir kita warga indonesia.
bener sekali gan, sejauh ini perubahan peraturan forum bitcointalk masih sangat wajar itu semua supaya forum ini lebih berkualitas tidak banyak spamer dan kita semua member di sini harusnya mendukung dengan peraturan baru tersebut biarpun berat untul menaikkan rangking akun dengan adanya merrit.
Bonthi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 157
Merit: 0


View Profile
September 20, 2018, 12:36:25 AM
 #78

Sungguh sangat tidak adil bagi semua member baru. Dan masalah ini harus di hilangkan dari forum secepatnya. Saya harap ada kebijakan lain jangan menghukum seperti itu.
pentol86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 858
Merit: 254


Borderless for People, Frictionless for Banks


View Profile WWW
September 20, 2018, 02:09:01 AM
 #79

sebenarnya setiap aturan tidak mungkin akan memuaskan semua orang Gan..
Saya yakin peraturan baru ini sudah dipertimbangkan masak-masak.
Saya sendiri pribadi memang iba dengan para Jr yang turun, tapi demi kebaikan bersama Gan.
Sekaligus itu peringatan buat kita biar bikin postingan yang berkualitas. Ane juga sama masih belajar.

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
Haji Rambo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 1


View Profile
September 20, 2018, 02:59:18 AM
 #80

Semua forum ataupun fitur yg kita ikuti ada aturan yg berlaku aku rasa aturan itu ada yg mudah dan ada yg rumit tp tetap namanya aturan yg harus di jalanin saya merasakan tantangan untuk bekerja apalagi semenjak ada perubahan dalam dua hari je belakangan harapan bisa mengikuti semua tantangan.

Junior Member

[code
MAINCOIN MONEY DIGITAL COIN NEW GENERATION[/u (https://goo.gl/5senP6)
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!