Bitcoin Forum
August 18, 2019, 08:44:12 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] [SHARE] Cara Menghindari Peretasan Wallet  (Read 19639 times)
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Beureum Bodas


View Profile WWW
July 05, 2019, 10:53:59 AM
 #181

-snip-
Saya mau tanya gan, kala kita mengukan aplikasi seperti imtoken, apa masih gampang diretas ?
Kalau untuk wallet imToken-nya sendiri saya belum pernah mendengar kasus peretasan terhadap aplikasinya.
Namun yang perlu dicatat adalah kemungkinan peretasan masuknya melalui sistem pada smartphone-nya itu sendiri, entah itu virus, keyloger ataupun sejenisnya yang bisa saja menggunakan semacam backdoor untuk mengambil data (password, dll) agar bisa mengkases wallet imToken tersebut. Dan saya kira jika model peretasannya seperti yang saya sebutkan diatas, tentu wallet yang lainnya pun selain imToken juga berpotensi diretas. Solusinya, agan bisa menggunakan antivirus yang juga support untuk smartphone yang agan gunakan.

1566117852
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566117852

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566117852
Reply with quote  #2

1566117852
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Beureum Bodas


View Profile WWW
July 05, 2019, 02:12:16 PM
 #182

Sangat bermamfaat gan penjelesannya bagi kita semua,  Solusinya yang terbaik bisa menggunakan antivirus yang juga support untuk smartphone yang agan gunakan.

 Roll Eyes

Saran saya, tak perlu mengulang pernyataan yang serupa (jika bukan untuk keperluan quote atau menanggapi) terlebih jika itu sudah ada persis diatas postingan anda.

-snip-
Solusinya, agan bisa menggunakan antivirus yang juga support untuk smartphone yang agan gunakan.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1087



View Profile WWW
July 05, 2019, 02:16:12 PM
Merited by Husna QA (1)
 #183

Namun yang perlu dicatat adalah kemungkinan peretasan masuknya melalui sistem pada smartphone-nya itu sendiri, entah itu virus, keyloger ataupun sejenisnya yang bisa saja menggunakan semacam backdoor untuk mengambil data (password, dll) agar bisa mengkases wallet imToken tersebut.

Kemaren saya mencoba menggunakan Trust Wallet, dan karena hape saya diroot, ada peringatan bahwa seed yang saya buat di dompet itu telah compromised karena keychain dari wallet itu dibilang kemungkinan besar telah atau bisa diakses oleh aplikasi root/supersu/magisk itu sendiri. Mungkin yang hapenya di-root, terutama bukan agan sendiri yang melakukan root pada hape tersebut, harus lebih hati-hati.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
rizkyfebrian213xx
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
July 05, 2019, 02:28:03 PM
 #184

Namun yang perlu dicatat adalah kemungkinan peretasan masuknya melalui sistem pada smartphone-nya itu sendiri, entah itu virus, keyloger ataupun sejenisnya yang bisa saja menggunakan semacam backdoor untuk mengambil data (password, dll) agar bisa mengkases wallet imToken tersebut.

Kemaren saya mencoba menggunakan Trust Wallet, dan karena hape saya diroot, ada peringatan bahwa seed yang saya buat di dompet itu telah compromised karena keychain dari wallet itu dibilang kemungkinan besar telah atau bisa diakses oleh aplikasi root/supersu/magisk itu sendiri. Mungkin yang hapenya di-root, terutama bukan agan sendiri yang melakukan root pada hape tersebut, harus lebih hati-hati.

Iya gan.. wallet-wallet cryptocurrency kayak trust wallet , blockchain wallet , dan lain-lainnya kalo dipasang di hape sudah root gak bisa , muncul pesan kalau android kita harus di unroot , karena memang root sendiri kan artinya kayak ngebuka "celah" di android nya itu sendiri.. memang ada keuntungan root buat android tapi ada pada bagian oprek-oprek software hp nya..
btw kemarin coba install wallet app juga + ada faucet tiap 8 jam di appnya tapi pas mau claim faucet muncul peringatan "Device rooted! Please unroot your phone."
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Beureum Bodas


View Profile WWW
July 05, 2019, 03:32:41 PM
 #185

-snip-
Setahu saya memang demikian, terutama untuk aplikasi finansial (termasuk wallet cryptocurrency, dan sejenisnya) untuk menginstallnya mengharuskan smartphone penggunanya dalam kondisi tidak di root atau jailbreak.

Alasannya mungkin hampir serupa dengan kasus berikut:


-snip- kemarin coba install wallet app juga + ada faucet tiap 8 jam di appnya tapi pas mau claim faucet muncul peringatan "Device rooted! Please unroot your phone."
Wallet app apa om sampai ada + fauchet-nya?

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1087



View Profile WWW
July 05, 2019, 04:14:21 PM
 #186

-snip-
Setahu saya memang demikian, terutama untuk aplikasi finansial (termasuk wallet cryptocurrency, dan sejenisnya) untuk menginstallnya mengharuskan smartphone penggunanya dalam kondisi tidak di root atau jailbreak.

Dalam kasus ane, Trust Wallet bisa diinstall, tanpa perlu di-hide rootnya. Maka ada beberapa wallet yang bisa diinstall meski hape di-root. Lebih tepatnya mungkin setelah diinstall gak bisa dibuka, karena ada aplikasi mobile banking yang juga seperti itu dan sudah ane alami sendiri.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Beureum Bodas


View Profile WWW
July 05, 2019, 05:38:09 PM
 #187

Dalam kasus ane, Trust Wallet bisa diinstall, tanpa perlu di-hide rootnya. -snip-
Barusan saya coba diskusi di grup telegramnya Trust Wallet, intinya menanyakan apakah pada Smartphone Android yang sudah di-root masih bisa diinstall aplikasi tersebut dan apakah bisa berjalan normal...

Berikut ini jawaban dari admin-nya:




Meskipun saya pribadi sudah beberapa kali me-root sendiri smartphone sebelumnya, namun untuk aplikasi wallet sebaiknya teman-teman menggunakan smartphone non-root. Ini tidak lain untuk meminimalisir kemungkinan peretasan yang kecenderungan terbukanya lebih banyak ke smartphone yang di root (karena me-root juga bisa dikatakan sudah 'meretas' sistem android itu sendiri).

LS96
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 2


View Profile
July 14, 2019, 03:44:04 AM
 #188

Namun peretasan dalam cryptocurrency bermasalah karena semua transaksi tidak dapat diubah. Karena network bersifat desentralisasi dan dapat dipercaya, mereka tidak memiliki mekanisme untuk membedakan tiap transaksi yang dibuat dengan koin curian maupun koin asli. Tanpa kemampuan untuk mengubah sebuah transaksi, pencegahan transaksi yang tidak sah menjadi penting.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Beureum Bodas


View Profile WWW
July 14, 2019, 03:09:43 PM
 #189

Namun peretasan dalam cryptocurrency bermasalah karena semua transaksi tidak dapat diubah. Karena network bersifat desentralisasi dan dapat dipercaya, mereka tidak memiliki mekanisme untuk membedakan tiap transaksi yang dibuat dengan koin curian maupun koin asli. Tanpa kemampuan untuk mengubah sebuah transaksi, pencegahan transaksi yang tidak sah menjadi penting.
http://archive.is/T1dNB#selection-4843.0-4843.365
PLAGIARISM
Proof:

https://coinvestasi.com/berita/jangan-sampai-wallet-digital-kamu-di-hack-ini-caranya/

Hmmmm..... Mas coba luangkan waktu sejenak untuk membaca peraturan forum..


Ulvajaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile
July 16, 2019, 11:04:12 AM
 #190

map gan mau tanya, ini kasus temen ane, semua sudah sesuai apa yang agan sampaikan diatas tetapi temen ane pake metamark tetapi masih saja kena hack dan sampai 2x, mohon solusinya gan, terima kasih
wah, ane juga pake metamask gan. tapi belum pernah kena retas wallet. btw ko ampe 2x gitu? itu walletnya sama apa beda wallet? kalo sama seharusnya ganti wallet aja gan. scan Virus gan siapa tau kena virus atw malware.

Kluw bleh nanya anti virus yang bagai mana harus kita pakai gan selain clean master kalau kita udah pernah juga melakukan scan tapi dibobol jua,apa ada pengaruh dengan kita gunakan internet melalui data paket atw jaringan wifi umum,,,apa ada aplikasi lain yang lebih bagus untuk menghadapi pencurian atw mengatasi hacker seperti kejadian tersebut agar lebih waspada lagi kita dalam menjaganya walet kita,mohon bantuan petunjuk gan,saya masih belajar jadi harap maklum karena banyak bertanya,,,,

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 805


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
July 16, 2019, 03:13:46 PM
 #191

-snip-
Kluw bleh nanya anti virus yang bagai mana harus kita pakai gan selain clean master kalau kita udah pernah juga melakukan scan tapi dibobol jua,apa ada pengaruh dengan kita gunakan internet melalui data paket atw jaringan wifi umum,,,
Menurut saya antivirus yg baik adalah yg berbayar, karena memiliki fitur lebih komplit dan auto-update virus database.

Jika kita akan menggunakan aplikasi yg rentan pada serangan virus/hacker, jangan menggunakan WiFi Public. akan ada seseorang yg mengincar isi hape anda.

ingat postingan dari om ETF:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5033133.msg51097633#msg51097633

apa ada aplikasi lain yang lebih bagus untuk menghadapi pencurian atw mengatasi hacker seperti kejadian tersebut agar lebih waspada lagi kita dalam menjaganya walet kita.
Sebaik apapun aplikasinya, pasti akan ada cara utk membobol/mencuri data2 penting tsb.
Yang baik adalah, jangan sembarangan utk melakukan instalasi suatu aplikasi tanpa diketahui keamanannya (biasanya ditawarkan oleh developer airdrop); niat nyari rejeki, harta yg ada malah kenak embat orang lain... Juga selalu kontrol pada asset2 yg kita miliki.

 




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
lembang
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 501

https://paymentporte.com/


View Profile
July 16, 2019, 06:49:48 PM
 #192

-snip-
Kluw bleh nanya anti virus yang bagai mana harus kita pakai gan selain clean master kalau kita udah pernah juga melakukan scan tapi dibobol jua,apa ada pengaruh dengan kita gunakan internet melalui data paket atw jaringan wifi umum,,,
Menurut saya antivirus yg baik adalah yg berbayar, karena memiliki fitur lebih komplit dan auto-update virus database.

Jika kita akan menggunakan aplikasi yg rentan pada serangan virus/hacker, jangan menggunakan WiFi Public. akan ada seseorang yg mengincar isi hape anda.

ingat postingan dari om ETF:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5033133.msg51097633#msg51097633

apa ada aplikasi lain yang lebih bagus untuk menghadapi pencurian atw mengatasi hacker seperti kejadian tersebut agar lebih waspada lagi kita dalam menjaganya walet kita.
Sebaik apapun aplikasinya, pasti akan ada cara utk membobol/mencuri data2 penting tsb.
Yang baik adalah, jangan sembarangan utk melakukan instalasi suatu aplikasi tanpa diketahui keamanannya (biasanya ditawarkan oleh developer airdrop); niat nyari rejeki, harta yg ada malah kenak embat orang lain... Juga selalu kontrol pada asset2 yg kita miliki.

 

kealamin ma ane gan sejak bermunculan airdrop yang ga jelas walet ane kena hack karena ketahuan private keys jadi harus lebih berhati hati untuk ikut airdrop

Pak De
Member
**
Offline Offline

Activity: 354
Merit: 10

INVECH CRYPTOCURRENCY EXCHANGE


View Profile
July 17, 2019, 12:44:51 PM
 #193

map gan mau tanya, kalau wallet ethereum kita terdapat coin tidak jelas gitu, apakah wallet kita masih aman digunakan?terima kasih sebelumnya gan

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
jack wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 10


View Profile
July 18, 2019, 03:14:11 PM
 #194

Cara ini mungkin bisa kita gunakan untuk menjaga kemanan wallet kita,namun jika para hacker ingin membobol setiap amplikasi pasti tahu kelemahan amplikasi tersebut dan mereka punya cara tersendiri untuk meretasnya,mudah-mudahan kita tidak menjadi korban para hacker yang sangat berbahaya dan bisa merugikan kita.

Mycro Jobs                                                                                                                                                                                                    
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                      
                                                           ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1087



View Profile WWW
July 21, 2019, 06:14:23 AM
 #195

map gan mau tanya, kalau wallet ethereum kita terdapat coin tidak jelas gitu, apakah wallet kita masih aman digunakan?terima kasih sebelumnya gan

Karena belum ada yang jawab saya usahakan untuk menjawab pertanyaan ini.

Kalau yang agan maksud adalah token-token spam yang tiba-tiba dikirim ke address agan (tidak peduli dari siapa), maka tidak ada masalah dengan wallet agan gan. Praktik ini udah sering dilakukan spammer, lebih baik diabaikan saja token-token tersebut, dan tidak perlu berinteraksi dengan mereka. Anggap saja tidak pernah ada.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Beureum Bodas


View Profile WWW
July 23, 2019, 08:31:07 PM
 #196

Cara ini mungkin bisa kita gunakan untuk menjaga kemanan wallet kita,namun jika para hacker ingin membobol setiap amplikasi pasti tahu kelemahan amplikasi tersebut dan mereka punya cara tersendiri untuk meretasnya, -snip-
amplikasi ?

map gan mau tanya, kalau wallet ethereum kita terdapat coin tidak jelas gitu, apakah wallet kita masih aman digunakan? ...
Wallet agan masih aman selama agan tidak mempublikasikan private key wallet tersebut.
Karena wallet address sifatnya terbuka maka siapapun bisa saja mengirimi coin-coin tertentu ke wallet tersebut.
Logikanya wallet dikatakan tidak aman jika isi coin yang dimiliki justru hilang.
Kalau misalkan agan masih kurang yakin dengan keamanannya, agan bisa membuat wallet address baru dan memindahkan aset agan.

bahlulfahrul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 467
Merit: 100



View Profile
July 26, 2019, 04:58:00 AM
 #197

Ini thread untuk user pc kah? bagaimana cara menghindari peretasan wallet untuk user smartphone gan khusus nya bounty atau airdrop hunter.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 840


Beureum Bodas


View Profile WWW
July 26, 2019, 02:37:33 PM
Merited by roycilik (1)
 #198

Ini thread untuk user pc kah? bagaimana cara menghindari peretasan wallet untuk user smartphone gan khusus nya bounty atau airdrop hunter.
Diantaranya dengan menggunakan antivirus untuk smartphone, contohnya:
https://www.bitdefender.com/solutions/antivirus-free-for-android.html
https://www.bitdefender.com/solutions/mobile-security-ios.html
https://www.kaspersky.com/android-security

Diantara fitur dari BitDefender yang saya gunakan di smartphone Android
Malware Scanner, Web protection, VPN, Anti Theft.
Setidaknya fitur-fitur tersebut bisa meminimalisir peretasan wallet yang kemungkinan masuk saat kita mengakses wallet melalui smartphone.

 

Akim2710
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
July 29, 2019, 03:34:12 PM
 #199

Dan untuk sdikit pengalaman dari ane yang ikut program airdrop atau juga bounty cryptocurrency, agan selalu hati-hati dalam mengimpor private key wallet, karena ada beberapa kasus memang dibutuhkan impor privte key untuk mendapat reward dari airdrop atau bounty, tapi itu bisa jadi boomerang buat para penipu juga untuk mengakses wallet kita dan menguras habis asset kita. Selalu pastikan bahwa agan bener-bener bisa menelaah mana projek scam atau tidaknya.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 805


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
August 02, 2019, 10:40:50 AM
 #200

Dan untuk sdikit pengalaman dari ane yang ikut program airdrop atau juga bounty cryptocurrency, agan selalu hati-hati dalam mengimpor private key wallet, karena ada beberapa kasus memang dibutuhkan impor privte key untuk mendapat reward dari airdrop atau bounty.
Yang sering saya lihat ttg kasus tersebut adalah bounty/airdrop dg platform wallet/DEX exchanger kan?
Kenapa pula harus melakukan import PrivateKey dari platform baru?
Jika wallet/DEX tersebut emang bisa dipergunakan, kan bisa membuat/generate address baru melalui platform DEX/wallet tersebut. Tidak perlu melakukan import PrivateKey.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!