Bitcoin Forum
May 25, 2019, 04:14:11 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: 6k btc lenyap di exchange market jepang.  (Read 942 times)
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
September 21, 2018, 04:34:41 AM
 #21

Semoga tidak terlalu berefek buruk terhadap harga bitcoin ya gan, dengan adanya berita pembobolan bitcoin ini. Semoga saja dana member-member di sana yang yang hilang bisa segera dikembalikan oleh exchangenya sehingga para trader akan lebih percaya terhadap exchange itu.


Memang ini berita duka terhadap kawan kawan kita yang telah di bobolkan exchanger sama orang yang tidak bertanggung jawab,semoga dengan keadaan begini jangan sampai berefek negatif terhadap bitcoin gan.

1558757651
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558757651

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558757651
Reply with quote  #2

1558757651
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558757651
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558757651

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558757651
Reply with quote  #2

1558757651
Report to moderator
1558757651
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558757651

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558757651
Reply with quote  #2

1558757651
Report to moderator
1558757651
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558757651

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558757651
Reply with quote  #2

1558757651
Report to moderator
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 118


Imusify


View Profile WWW
September 21, 2018, 12:56:34 PM
 #22

Untuk exchanger jepang, kemungkinan besar keamanan database nya kurang, bisa terjadi karena faktor orang dalam, atau memang benar2 faktor orang luar, bisa jadi terkadang lebih melakukan penjagaan di interfacenya tapi kurang melakukan penjagaan di database nya. Karena didalam database. Distulah letak semua data para user exchanger tersebut. Atau mukin ada sebuah kelalaian juga. Banyak faktor dalam hal tersebut yang kita tidak ketahui. Kita hanya bisa mengira2

imusify    Award-Winning Blockchain Music Platform    Presale starts March 1
Discord Product Demo O3 Wallet  ::  Get Whitelisted 
Whitepaper    ANNFacebookTwitterTelegramRedditMediumGitHubYouTubeLinkedIN    Explainer Video
Bu meuloed
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
September 21, 2018, 02:26:37 PM
 #23

Suatu kejadian yang bisa mempengaruhi kepercayaan para investor terhadap exchange yang sudah beberapa kali terjadi pembobolan dan kejadian tersebut juga bisa mempengaruhi dan berefek kurang baik terhadap harga bitcoin di pasaran ,semoga kedepannya keamanan exchange nya lebih bagus lagi dan mudah mudahan kedepannya tidak terjadi lagi kejadian serupa.
dreamsnight
Member
**
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 10


View Profile WWW
September 21, 2018, 03:53:23 PM
 #24

ini sangat meresahkan para holder yang menanam aset nya di exchanger, ga hanya itu..
kelihatannya para hacker juga semakin mendalami sebuah celah dari teknologi sekarang dari pemakaian browser secara keseluruhan untuk bisa membobol.
sampai kapan hal ini bisa benar benar terjauh dari pemain kripto.
kalau selalu seperti ini, bisa menjadi sinyal buruk untuk perkembangan kripto dan menjadi penunjang menurunnya peminat di kripto.

andi650
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 15

SWACHHCOIN - DECENTRALISING WASTE MANAGEMENT


View Profile WWW
September 21, 2018, 04:22:37 PM
 #25

Lagi lagi informasi pembobolan Exchanger oleh hacker tanpa ada kesalahan dari user!!! dari informasi ini kita para trader sepertinya harus lebih hati - hati kalau bisa tidak menyimpan bitcoin dan altcoin di exchanger. walaupun kita sudah mati - matian mengaman kan tapi jika exchangernya yang kebobolan tetap juga aset crypto kita disitu bisa lenyap.. Terimakasih atau infonya gan,, sangat bermanfaat sekali karna bisa jadi warning bagi kita semua.

vocovoco
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45
Merit: 3


View Profile
September 23, 2018, 05:10:03 AM
Merited by dbshck (1)
 #26



ada update di page one, chek langsung ya


Itu resiko dari suatu exchanger, namun tidak ada masalah jika zaif sudah dapat dana untuk mengembalikan kepercayaan investor dan pelanggan. Karena 44 juta dollar masih terbilang rendah tidak mempengaruhi harga market global.

Namun disisi lain Coincheck telah kehilangan lebih banyak sebelum zaif, yaitu sekitar 500 juta dollar.

iya ini kasus besar kedua di jepang, efeknya akan tetap minor untuk global, namun sakit juga kalau yang hilang puluhan juta.

Berita kaya gini sangat-sangat sensitif menurut ane, bisa berimbas kepada harga crypto dipasaran. Saran ane untuk pengamanan Print saja private keynya kemudian simpan ditempat yang menurut agan paling aman, kalau di komputer / gadget apalagi cloud mendingan g usah disimpan disana.

cloud storage memang not secure gan, bahkan iphone storage juga pernah bobol dan data2nya leaked. nah soal print private key, lebih baik langsung tulis pakai pulpen saja dikertas, print juga efektif, intinya hanya kita yang tau.

menurut ane jangan pernah simpan aset digital ente di market (lebih baeik di hardware ato offline wallet). deposit ke market hanya ketika akan melakukan trading saja

ini tidak sinkron buat ane, modal aset  masih kecil Grin jadi mau taruh dimana saja masih itungan tempe tahu.

Ada kabar lagi yang menginformasikan bahwa 6k koin btc lenyap lagi dari sebuah exchange market di Jepang, entah benar atau tidak

kabar lain dari thread ini berarti exchange lain Huh ini bukan rumor lagi, polisi sana benar2 dapat laporan.

Makanya banyak orang bilang jangan simpan bitcoin di exchange atau kalau memang trader lebih baiknya menyimpan di beberapa exchange jangan hanya 1 agar jika exchange tempat agan nyimpen bitcoin / asset lain kerugian agan bisa diminimalisir  jika exchange tersebut tidak mau atau sulit bertanggung jawab seperti contoh mtgox

semoga indodax tetap amanah ya, ane cuma sreg kalo daftar ke market2 yang sudah punya nama saja, bahkan forkdelta pun enggan ane.

Untuk exchanger jepang, kemungkinan besar keamanan database nya kurang, bisa terjadi karena faktor orang dalam, atau memang benar2 faktor orang luar, bisa jadi terkadang lebih melakukan penjagaan di interfacenya tapi kurang melakukan penjagaan di database nya. Karena didalam database. Distulah letak semua data para user exchanger tersebut. Atau mukin ada sebuah kelalaian juga. Banyak faktor dalam hal tersebut yang kita tidak ketahui. Kita hanya bisa mengira2

untungnya bukan market global, kalau iya, bisa minus negaranya dan investor kripto pada kabur, jumlah kerugian tidak main2.

Terimakasih atau infonya gan,, sangat bermanfaat sekali karna bisa jadi warning bagi kita semua.

yang terpenting di kripto, karena semua dibebankan oleh pengguna saja. berarti kualitas kewaspadaan mandiri tidak bisa dianggap remeh, kembali kasih gan.
BITCOINT4LK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 2

EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
September 23, 2018, 07:20:13 AM
 #27

Dengan adanya berita tentang hacker dijepang yang mencuri ratusan triliun crypto currency itu artinya bertambah banyak daftar hitam yang dilakukan oleh para peretas sistem keamanan untuk mencuri aset bitcoin,maka ini menjadi momok yang paling menakutkan bagi kita member bitcoin,moga saja harga crypto tidak berpengaruh dengan berita ini.

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
Cheuriex
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 1


View Profile
September 23, 2018, 07:33:09 AM
 #28

Dengan adanya berita tentang hacker dijepang yang mencuri ratusan triliun crypto currency itu artinya bertambah banyak daftar hitam yang dilakukan oleh para peretas sistem keamanan untuk mencuri aset bitcoin,maka ini menjadi momok yang paling menakutkan bagi kita member bitcoin,moga saja harga crypto tidak berpengaruh dengan berita ini.
Sungguh bukan main ulah hacker meretas exchange di Jepang dgn total yg begitu fantastis, berita ini jelas mempengaruhi harga crypto, namun lebih berdampak lagi bagi para pemegang aset baik di exchange itu maupun exchange lain yg berada di Jepang, dan mereka pastinya sangat khawatir semenjak terjadinya kejadian ini.

zeosX (https://www.zeosx.io)
World's 1ST Cryptocurrency Bank (https://www.zeosx.io)
A Wor (https://www.zeosx.io)
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


Innovative coffee blockchain company


View Profile
September 24, 2018, 06:55:35 PM
 #29

Itu yang membuat negara kita sama sekali tidak melegalkan bitcoin bahkan untuk alat transaksi jual beli saja di larang di negara kita,mungkin pemerintah khawatir apa yang terjadi di jepang akan terjadi indonesia,pihak pemerintah jepang raip lebih dari ratusan triliun rupiah akibat di hack,walaupun di jepang bitcoin sudah legal tapi dengan kerugian begitu fantastis tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab walaupun itu murni ulah hacker

husnanparebok
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 43

Just Post Junk Posts


View Profile
September 24, 2018, 09:54:03 PM
 #30

Ada 2 hepotesis :
1. Pelakunya adalah orang dalam
2. Pelakunya memang orang luar

kita dapat menganalisasa standart keamanan exchange tersebut. siapa penyedia layanan keamanannya. apakah keamanannya tingkat militer atau tingkat lokal?. jika keamananya sudah ditangani oleh perusahan web security ternama, maka asumsi saya, exchanges tersebut kemungkinan memang melakuan pencucian uang, dalam artian mereke sendiri yang mengambilnya.

Kemungkinan kedua, jika memang keamanan exchanges tersebut tidak ditangani oleh perusahan ternama yang kualitasnya sudah dapat dibuktikan, maka besar kemungkinan memang dilakukan oleh hacker.

Maka dari itu, menyimpan aset kita di exhanger dalam waktu lama, sangatlah berbahaya. jika kita mau HOLD, lebih baik aset kita amankan di wallet online bukan exchager atau sekalian jika kita punya modal banyak, simpan di hardware wallet.

Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 103



View Profile WWW
September 29, 2018, 10:20:52 AM
 #31

ane heran dari banyak kasus hack, yang kehack bukan dari kesalahan pengguna lagi, tapi exchangenya langsung. apakah hardwallet benar2 diperlukan sekarang?
ya bisa gan, dan sebaik nya dompet pasar itu tersimpan di dompet offline seperti market indodax.com, saya harap kejadian pencurian bitcoin di market jepang itu bukan drama ya Roll Eyes

Ya betul gan bisa saja terjadi dan ini berulang -ulang dari exchanger lain kena hack sekarang exchanger asal jepang , ini bisa.terjadi dari.sistem keamanan yang kurang bagus ,  sehingga masih ada celah bagi para hecker untuk membobol dana/crytocurrency yang ada dinexchanger tersebut

▬▬ ● ● VIMee ● ● ▬▬
▰▰ WHITEPAPER ▰▰▰▰   The VIMee Social Platform     ▰▰▰▰ ANN THREAD ▰▰
▲▼  WEB SITE  ▲▼ TWITTER  ▲▼ TELEGRAM  ▲▼ FACEBOOK   ▲▼ INSTAGRAM  ▲▼
teddy932609
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
September 29, 2018, 02:30:19 PM
 #32

ane heran dari banyak kasus hack, yang kehack bukan dari kesalahan pengguna lagi, tapi exchangenya langsung. apakah hardwallet benar2 diperlukan sekarang?
ya bisa gan, dan sebaik nya dompet pasar itu tersimpan di dompet offline seperti market indodax.com, saya harap kejadian pencurian bitcoin di market jepang itu bukan drama ya Roll Eyes

Ya betul gan bisa saja terjadi dan ini berulang -ulang dari exchanger lain kena hack sekarang exchanger asal jepang , ini bisa.terjadi dari.sistem keamanan yang kurang bagus ,  sehingga masih ada celah bagi para hecker untuk membobol dana/crytocurrency yang ada dinexchanger tersebut
Saya sendiri juga sangat kecewa dengan sistem keamanan exchange yang terbilang sangat buruk padahal sudah sekian kali exchange kena bobol. Seharusnya setiap exchange harus belajar dan lebih memperkuat sistem keamanannya agar kejadian ini gak terjadi lagi dan investor pasti senang juga untuk jual beli di exchange yang punya keamanan kuat.

kak uli
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 101



View Profile
September 29, 2018, 02:40:32 PM
 #33

hari ini market populer jepang: Zaif exchange terkena hack dengan total kasar senilai 6k btc, mereka juga kehilangan Monacoin dan BCH, kerugian bisa lebih besar karena total bch yang dicuri belum terhitung jelas. ini terjadi setelah mereka mendapatkan pendanaan sekitar $44.500.000 dari fisco management sebagai holder saham mayoritas. https://cryptodaily.co.uk/2018/09/6000-bitcoins-stolen-exchange/

ane heran dari banyak kasus hack, yang kehack bukan dari kesalahan pengguna lagi, tapi exchangenya langsung. apakah hardwallet benar2 diperlukan sekarang?

beberapa kasus ditengarai karena malware bitcoin ATM yang laris di black market seharga $25000, baru2 ini MEGA cloud storage (ekstension di chrome) terbobol rapi dengan pencurian login dan kata sandi kripto. Ini juga sekalian alarm buat metamask.

sebaiknya jangan simpan2 data penting apalagi private key di cloud storage, hampir semuanya pernah jebol.


UPDATE: 23 SEPTEMBER 2018.

6.7 miliar yen ($60 juta) saat ini sudah tersebar kedalam ribuan akun melalui proses mixer, sehingga tidak bisa lagi dilacak. ini adalah kasus terbesar kedua setelah pembobolan coinchek inc senilai 58 miliar yen di bulan januari dalam bentuk NEM. https://www.cryptocurrencyguide.org/bitcoin-stolen-from-zaif-exchange-is-now-spread-across-several-thousand-addresses/

analisa untuk hal ini:

- Tech Bureau Corp-osaka selaku operator zaif exchange mengumumkan pencurian tanggal 20 september 2018
- claim kasus terjadi 14 september kisaran jam 5 sore - 8 malam (btc,bch, & monacoin)
- Asahi Shimbun selaku investigator melihat ada transaksi sebesar 5.966 btc ke 1.726 akun mayoritas pencocokan address adalah sama sesuai dengan tokennya, dan ditengarai identik dengan jalur pencurian.
- aset pengguna yang lenyap diperkirakan sekitar 4.5 miliar yen, sementara aset Tech Bureau 2.2 miliar yen

ojk disana (FSA) baru mendapat laporan tanggal 20-nya, berarti ada dua faktor:

1- enam hari sebelum pelaporan, pihak zaif berusaha recovery dan tracing alur transaksi semaksimal mungkin.
2- selama enam hari justru mereka yang cuci-cuci uang sendiri dan setelah itu play victim

yang jelas investigasi masih berlangsung, tapi ane cium bau2 konspirasi disini, isu tentang aset laundry di crypto memang menjadi momok kenapa pemerintah masih warning soal legalitas, jepang pun walau sudah legal, tapi tetap dalam jalur peringatan keras.

Ini merupakan suatu kasus yang sangat ngeri sekali gan yang paling ditakutkan oleh banyaknya Bitcoiners seperti ini hilangnya koin yang telah kita kumpulkan yang disebabkan oleh tindakan para hackers yang tidak bertanggung jawab sangat di sanyangkan sekali kalau kasus-kasus seperti ini terjadi kembali karena jelas akan sangat merugikan kita gan.

           ﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈


【 BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN 】
☆═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═☆
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105



View Profile
September 29, 2018, 07:53:13 PM
Last edit: September 29, 2018, 08:03:27 PM by Denies Distro
 #34

Ini merupakan suatu kasus yang sangat ngeri sekali gan yang paling ditakutkan oleh banyaknya Bitcoiners seperti ini hilangnya koin yang telah kita kumpulkan yang disebabkan oleh tindakan para hackers yang tidak bertanggung jawab sangat di sanyangkan sekali kalau kasus-kasus seperti ini terjadi kembali karena jelas akan sangat merugikan kita gan.
Kasus pembobolan kayak gini udah sering banget terjadi, udah berapa market aja yang kecolongan kayak gini.
Entah ada unsur kecurangan dari orang dalam atau tidak juga nggak tau.
Yang pasti kalau kita ada aset jangan taruh semuanya di market, terlalu beresiko.

Tapi maaf nih ya gan, besok2 kalau ngequote ambil yang di butuhkan atau intinya aja, kan lebih asyik.
Ya emang nggak ada larangannya, tapi biar ringkas padat.
Hanya sebagai perhatian aja biar sedap di pandang dan di baca. Cool

      VECЛP                                                                                                        WHITEPAPER    bitcointalk    medium     
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
                     SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.   |   ❱❱ JOIN ❰❰
digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 39


View Profile
September 29, 2018, 09:12:00 PM
 #35

Saya sendiri juga sangat kecewa dengan sistem keamanan exchange yang terbilang sangat buruk padahal sudah sekian kali exchange kena bobol. Seharusnya setiap exchange harus belajar dan lebih memperkuat sistem keamanannya agar kejadian ini gak terjadi lagi dan investor pasti senang juga untuk jual beli di exchange yang punya keamanan kuat.

sebenarnya keamanan exchange nya sudah tinggi gan , tapi keimanan nya gak tinggi .
soalnya banyak banget exchange yg sudah di jebol .
masalahnya jebol nya dari luar atau dari dalam ?? itu yg jadi pertanyaan

al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
September 30, 2018, 01:42:39 AM
 #36

Dengan adanya kejadian bersejarah ini,bahwa di penghujung bulan september ini sekaligus di penghujung tahun 2018 ini telah terjadi lenyapnya 6k bitcoin di exchange market jepang,ini suatu pertanda bahwa dengan kejadian ini menjadi satu peringatan atau pelajaran kepada seluruh yang berkomponten di dalam forum bitcoin untuk hati-hati dan waspada.
aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 16


View Profile
September 30, 2018, 03:01:58 AM
 #37

berita dihekersnya salah satu exchange di negara jepang semakin memperpanjang deretan berita exchange yang dibobol oleh para hakers,beberapa bulan yang lalu salah satu exchange dikorea juga mengalami kerugian karena dibobol oleh hakers.
ini perlu menjadi kewaspadaan bersama, untuk para traders agar tidak menyimpan asset berharganya dalam exchange,tetapi disimpan didalam wallet pribadi yang telah dilakukan standarisasi keamanan.

trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
September 30, 2018, 05:08:38 AM
 #38

terdengar seperty crypto laundry yah....
entah karena bener kena hack, atau ada oknum dalaem nya juga kurang paham....

tp hal ini bisa dijadikan pelajaran untuk kita, utk lebih berhati berhati menyimpat asset asset yg kita punya.....

Powerman001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 514
Merit: 100



View Profile
September 30, 2018, 06:04:30 AM
 #39

Itu lah yang masih menjadi kelemahan exchange di crypto currency. tetapi menurut saya semua itu bisa di selesaikan dengan peningkatan keamanan di exchange itu sendiri.
jaman sekarang jaman yang canggih, mustahil tidak ada cara untuk mengamankan situs. kita bisa mengaplikasikan situs yang di pakai bank-bank dengan tingkat keamanan yang baik.
tetap semgat mencapai kesuksesan di crypyo.
Afqa69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 1


View Profile
September 30, 2018, 07:19:41 AM
 #40

hari ini market populer jepang: Zaif exchange terkena hack dengan total kasar senilai 6k btc, mereka juga kehilangan Monacoin dan BCH, kerugian bisa lebih besar karena total bch yang dicuri belum terhitung jelas. ini terjadi setelah mereka mendapatkan pendanaan sekitar $44.500.000 dari fisco management sebagai holder saham mayoritas. https://cryptodaily.co.uk/2018/09/6000-bitcoins-stolen-exchange/

ane heran dari banyak kasus hack, yang kehack bukan dari kesalahan pengguna lagi, tapi exchangenya langsung. apakah hardwallet benar2 diperlukan sekarang?

beberapa kasus ditengarai karena malware bitcoin ATM yang laris di black market seharga $25000, baru2 ini MEGA cloud storage (ekstension di chrome) terbobol rapi dengan pencurian login dan kata sandi kripto. Ini juga sekalian alarm buat metamask.

sebaiknya jangan simpan2 data penting apalagi private key di cloud storage, hampir semuanya pernah jebol.


UPDATE: 23 SEPTEMBER 2018.

6.7 miliar yen ($60 juta) saat ini sudah tersebar kedalam ribuan akun melalui proses mixer, sehingga tidak bisa lagi dilacak. ini adalah kasus terbesar kedua setelah pembobolan coinchek inc senilai 58 miliar yen di bulan januari dalam bentuk NEM. https://www.cryptocurrencyguide.org/bitcoin-stolen-from-zaif-exchange-is-now-spread-across-several-thousand-addresses/

analisa untuk hal ini:

- Tech Bureau Corp-osaka selaku operator zaif exchange mengumumkan pencurian tanggal 20 september 2018
- claim kasus terjadi 14 september kisaran jam 5 sore - 8 malam (btc,bch, & monacoin)
- Asahi Shimbun selaku investigator melihat ada transaksi sebesar 5.966 btc ke 1.726 akun mayoritas pencocokan address adalah sama sesuai dengan tokennya, dan ditengarai identik dengan jalur pencurian.
- aset pengguna yang lenyap diperkirakan sekitar 4.5 miliar yen, sementara aset Tech Bureau 2.2 miliar yen

ojk disana (FSA) baru mendapat laporan tanggal 20-nya, berarti ada dua faktor:

1- enam hari sebelum pelaporan, pihak zaif berusaha recovery dan tracing alur transaksi semaksimal mungkin.
2- selama enam hari justru mereka yang cuci-cuci uang sendiri dan setelah itu play victim

yang jelas investigasi masih berlangsung, tapi ane cium bau2 konspirasi disini, isu tentang aset laundry di crypto memang menjadi momok kenapa pemerintah masih warning soal legalitas, jepang pun walau sudah legal, tapi tetap dalam jalur peringatan keras.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!