Bitcoin Forum
September 18, 2019, 10:31:45 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] bagaiamana cara menaikan nilai harga crypto?  (Read 603 times)
Afqa69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 1


View Profile
September 30, 2018, 09:20:49 AM
 #21

hai sobat btt. apa kabar hari ini?? mudah-mudahan baik-baik aja.

kali ini saya sedikit ingin bertanya dan berkonsultasi dan berdiskusi sedikit. mengenaik cara yang bisa kita gunakan untuk menaikan harga atau price mata uang crypto. seperti yang kita ketahui beberapa bulan kemarin ether sempat jatuh kekisan dibawah 200$. itu sungguh mengejutkan yang sebelumnya ether belum pernah jatuh seperti itu. tetapi beberapa hari terakhir ini terlihat penguatan kembali, nah yang jadi pertanyaan apakah ada cara menaikan dan menurunkan nilai mata uang crypto? dan apakah sama dengan nilai mata uang negara seperti saat ini rupiah anjlok dibawah dollar. kemudian melakukan proses jual dollar. mohon infonya bagi yang bisa dan mengerti. terima kasih

Dengan cara memompa satu koin yang kita anggap koin itu veksibel untuk up panjang, maka kita beli koin bersama sama sampai volnya milyaran maka kemungkinan besar koin itu akan naik harganya

ZIPCOIN: Trading & Remittance (https://zipcx.io/)
Token Sale: Get 20% Extra Token n
1568802705
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568802705

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568802705
Reply with quote  #2

1568802705
Report to moderator
1568802705
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568802705

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568802705
Reply with quote  #2

1568802705
Report to moderator
1568802705
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568802705

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568802705
Reply with quote  #2

1568802705
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Zidan Bst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


simply getting the job done


View Profile WWW
September 30, 2018, 11:20:50 AM
 #22

menurut saya harga mata uang digital sangat ditentukan oleh berita2 dan investor gan, jika kedua yang saya sebutkan tersebut lagi trend bagus, misalkan berita baik dan investor meningkat maka ada kemungkinan akan baik juga harga crypto gan.

Mycro Jobs                                                                                                                                                 
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                       
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
yukihirasouma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
September 30, 2018, 01:29:47 PM
 #23

mnurut ane faktor pnting dari crypto karna fluktuatif yang dimana harga sangat tidak stabil.
untuk faktor menaikan harga crypto sudah pasti adalah investor semakin bnyak yg membeli hargapun semakin naik.
mungkin ekonomi dunia jg berpengaruh dikarenakan crypto sudah legal dibeberapa negara dan dollar sebagai nilai tukar untuk crypto.
amiraja2
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 580
Merit: 251


< MOVE ON >


View Profile WWW
September 30, 2018, 02:06:42 PM
 #24

memang kripto tidak terlalu melibatkan berbagai pihak seperti halnya mata uang fiat banyak yang mengontrol, jadi saya rasa nilai kripto itu jauh lebih bagus ketimbang mata uang fiat karena mata uang fiat selalu mengalami inflasi dari tahun ke tahun

kak uli
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 101


Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
September 30, 2018, 02:08:17 PM
 #25

hai sobat btt. apa kabar hari ini?? mudah-mudahan baik-baik aja.

kali ini saya sedikit ingin bertanya dan berkonsultasi dan berdiskusi sedikit. mengenaik cara yang bisa kita gunakan untuk menaikan harga atau price mata uang crypto. seperti yang kita ketahui beberapa bulan kemarin ether sempat jatuh kekisan dibawah 200$. itu sungguh mengejutkan yang sebelumnya ether belum pernah jatuh seperti itu. tetapi beberapa hari terakhir ini terlihat penguatan kembali, nah yang jadi pertanyaan apakah ada cara menaikan dan menurunkan nilai mata uang crypto? dan apakah sama dengan nilai mata uang negara seperti saat ini rupiah anjlok dibawah dollar. kemudian melakukan proses jual dollar. mohon infonya bagi yang bisa dan mengerti. terima kasih

Sebenarnya membahas tentang kenaikan dan turunnya harga cryptocurrency itu sangat sulit untuk ditebak namun jika membahas tentang cara untuk menaikkan dan menurunkan nilai mata uang cryptocurrency adalah dengan memakai sistem yang mana semakin banyak koin tersebut tersedia di market maka koin tersebut akan mengalami penurunan harga dan juga sebaliknya jika koin tersebut sedikit atau tidak tersedia di market maka koin tersebut akan melambung tinggi harganya.

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
[   YOUTUBE   ]      [ AIRDROP ]      [    DISCORD    ]
WHITEPAPER                       TWITTER                       TELEGRAM                       ANN THREAD
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
September 30, 2018, 02:15:00 PM
 #26

hai sobat btt. apa kabar hari ini?? mudah-mudahan baik-baik aja.

kali ini saya sedikit ingin bertanya dan berkonsultasi dan berdiskusi sedikit. mengenaik cara yang bisa kita gunakan untuk menaikan harga atau price mata uang crypto. seperti yang kita ketahui beberapa bulan kemarin ether sempat jatuh kekisan dibawah 200$. itu sungguh mengejutkan yang sebelumnya ether belum pernah jatuh seperti itu. tetapi beberapa hari terakhir ini terlihat penguatan kembali, nah yang jadi pertanyaan apakah ada cara menaikan dan menurunkan nilai mata uang crypto? dan apakah sama dengan nilai mata uang negara seperti saat ini rupiah anjlok dibawah dollar. kemudian melakukan proses jual dollar. mohon infonya bagi yang bisa dan mengerti. terima kasih

Ada sih gan, dan developer juga harus ikut serta untuk menaikan nilai koin nya seperti misalnya memancing harga naik perlahan. Kadang2 kalo developer koin tersebut sudah tidak peduli maka harga koin pun bisa anjlok meski sudah naik tinggi. Intinga campur tangan developer itu penting untuk menaikan harga koin nya
rizki991
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile WWW
September 30, 2018, 04:04:22 PM
 #27

menaiki sebuah harga coin itu terantung komunitas itu sendiri akankah solid untuk hold coin itu sampai target yang di tuju sama sama sebelum proyek benar benar semua selesai , biasa harga crypto naik juga dari project crypto itu sendiri bila project yang dia kembangkan selesai harga akan mulai tumbuh naik
rahmatullah9305
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 407
Merit: 100


https://token-sale.fredenergy.org Supporter


View Profile
September 30, 2018, 04:41:28 PM
 #28

sebagaimana yang kita ketahui bahwa harga crypto tersebut naik turun terkadang tidak dapat kita ketahui penyebabnya oleh apa, ya kan? namun agan menanyakan bagaimana menaikan harga kripto itu sendiri? nah dari situ kita ulaskan harga crypto bisa saja dengan cara BUY serentak dengan jumlah yang besar, menyebarkan berita positif dan satu hal lagi ada kemungkinan besar jika pemerintah melegalkan, nah ini akan menyebabkan harga crypto bakal naik gan

Baihaki Khaizan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 30, 2018, 05:00:17 PM
 #29

Menurut saya hal yang sederhana yang bisa kita lakukan adalah terus meyakinkan diri terhadap eksistensi mata uang kripto untuk kedepannya dan sebisa mungkin menepis isu-isu negatif yang selalu menyerang bitcoin atau altcoin sehingga kepercayaan orang hilang dan berimbas pada penurunan harga, seperti yang kita rasakan saat ini.

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
September 30, 2018, 05:15:28 PM
Last edit: October 06, 2018, 04:32:49 AM by Alizaind
Merited by sapta (5)
 #30

Saya akan mencoba menjawab sesuai dengan pertanyaan :
nah yang jadi pertanyaan apakah ada cara menaikan dan menurunkan nilai mata uang crypto?
Ada, dan caranya adalah pump & dump Syaratnya agan punya banyak dana minimal sebesar ½ volume trading.Anda dapat membeli dengan jumlah banyak, misalnya anda beli 100 Bitcoin, maka secara spontan harga Bitcoin akan, melonjak tinggi. Jika anda ingin harga Bitcoin secara drastis, BTC yang anda beli Tadi, jual secara langsung. Dan lihatlah apa yang terjadi? Market harga pasti sorrr. Jika anda tidak punya uang super banyak, maka anda tidak mungkin dapat mengendalikan harga.

apakah sama dengan nilai mata uang negara seperti saat ini rupiah anjlok dibawah dollar. kemudian melakukan proses jual dollar. mohon infonya bagi yang bisa dan mengerti. terima kasih
Sama, akan tetapi penjualan 100 dollar, tidak akan memengaruhi harga dollars. Kecuali anda menjual, 100 juga dollars secara tiba-tiba dan bersamaan, pasti harga dollar anjlok.

Namun, pertanyaan selanjutnya adalah, apakah anda memiliki uang sebanyak itu. Jika tidak, maka tidak ada cara untuk mengendalikan harga. Karena harga cryptocurrency mengikuti harga pasar, bukan keinginan anda.


#DukaPALU_DukaINDONESIA


(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
junifebriani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100

LOCALCOIN


View Profile
October 02, 2018, 01:19:18 AM
 #31

Buat koin yang baru paling mudah menilai harganya dari harga iconya gan. Jadi kalau kita tahu harga ico tokennya dengan harganya di exchange jadi kita bisa membandingkan harga tokennya sekarang termasuk murah atau mahal. Sedangkan buat proyek lama harus dilakukan analisis fundamental dan teknikal untuk menilai harganya sekarang dalam kondisi murah atau mahal.

Welbreang
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 2


View Profile
October 02, 2018, 01:45:55 AM
 #32

hai sobat btt. apa kabar hari ini?? mudah-mudahan baik-baik aja.

kali ini saya sedikit ingin bertanya dan berkonsultasi dan berdiskusi sedikit. mengenaik cara yang bisa kita gunakan untuk menaikan harga atau price mata uang crypto. seperti yang kita ketahui beberapa bulan kemarin ether sempat jatuh kekisan dibawah 200$. itu sungguh mengejutkan yang sebelumnya ether belum pernah jatuh seperti itu. tetapi beberapa hari terakhir ini terlihat penguatan kembali, nah yang jadi pertanyaan apakah ada cara menaikan dan menurunkan nilai mata uang crypto? dan apakah sama dengan nilai mata uang negara seperti saat ini rupiah anjlok dibawah dollar. kemudian melakukan proses jual dollar. mohon infonya bagi yang bisa dan mengerti. terima kasih
semua tergantung dari bitcoin sendiri juga gan karena harga ga selalu dari user action di market . semua harga berdampak pada harga bitcoin . kalo bitcoin turun para mining juga mulai menurun . karena banyak rent mining dengan coin yang memberikan value yang sama jadi otomatis menyesesuaikan .
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
October 02, 2018, 01:47:39 AM
 #33

sebagaimana diketahui money crypto itu memiliki sistem Desantralisasi dimana tiada pihak,otoritas manapun yang dapat meminit dan mengatur volume nilainya,namun volume nilai pada dasarnya ditentukan oleh Supply &  Demand serta Permintaan & Penawaran di market exchange, semakin banyak volume nilai buy untuk bernvestasi semakin baik untuk peningkatan nilainya.
Ane setuju dengan pendapat agan Blue408, harga crypto sangat dipengaruhi oleh supply dan demand. Disini, ane lebih tertarik untuk melihat track record dari cryptocurrency (ethereum) seperti yang agan bahas pada thread "harga ethereum sempat anjlok". Patokannya, ane melihat pada Coinmarketcap.



Pada gambar diatas, nilai ethereum $0.7 pada tahun 2015. Seiring dengan berkembangnya cryptocurrency dan banyaknya proyek ICO yang menggunakan platform ethereum, harga ethereum meningkat menjadi $300 pada tahun 2017. Dan masih banyak hal lainnya yang menyebabkan harga cryptocurrency meningkat. Mungkin hanya itu pendapat dari ane dengan melihat track record.
GretaVanFleet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 3


View Profile
October 02, 2018, 02:21:48 AM
 #34

Yang paling gampang tentu saja meningkatkan penggunaannya, ada berbagai cara agar penggunaan bitcoin meningkat tapi menurut saya yang paling efektif yang mendorong pemerintah untuk membuat regulasi tentang Crypto, jika ada regulasi yang jelas, tentu para pebisnis yang ingin menggunakan Crypto akan semakin yakin dan nyaman, dan yang belum lambat laun akan tertarik, karena pada dasarnya fitur yang ditawarkan bitcoin memang lebih baik dari uang konvensional.
Maymun_lavigne
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 126



View Profile
October 02, 2018, 06:28:21 AM
 #35

saya rasa kita perlu mencari investor-investor baru gan untuk membeli cryptpcurrency di pasar agar bisa menaikan harga crypto,saya rasa ketika berdagang nilai harga crypto sama seperti nilai rupiah dan dolar,yang membedakan yaitu uang crypto lebih berrisiko dari pada uang rupiah  dan dolar.apalagi jika uang crypto ini didapat dengan cara mendapatkan airdrop yang banyak maka akan mengurangi harga crypto tersebut.
ict
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 469
Merit: 250


Buy, sell and store real cryptocurrencies


View Profile WWW
October 02, 2018, 06:52:01 AM
 #36

sangat mudah gan. agan bisa membeli salah satu crypto dalam jumlah yang sangat besar sehingga akan mengalami permintaan koin dalam jumlah yang besar. jika koin tersebut sangat terbatas, otomatis harga koin tersebut akan meningkat drastis karena mengalami jumlah permintaan yang besar dan sistem tidak bisa memenuhi jumlah permintaan agan. bisa juga agan tidak melakukan aksi jual dalam jumlah besar karena akan mengakibatkan jumlah persediaan koin semakin banyak sedangkan jumlah permintaan semakin kecil.

.


.
.



▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
███████████████████████▀██████████████
█████████▄▄      ▀▀██▀╜  ▀▀███████████
████████████▄       ██   ▀^╓▀█████████
██████████████      ║█    ,▀██████████
█████████████▄▄      █▌   ████████████
████████████████▄     ▀█▄  ███████████
████████████████▀,,,    ╙▀▀█▀ ████████
█████████████████▀▀▀█▄▄       ████████
███████████████▀     ▀███████▀████████
██████████████▌       ▐█* ▀▓▀ ████████
████████████*██▄     ▄██▄▄▄▄▄▄████████
██████████▀`  ▀██▄   ▀████████████████
████████▀`  ▄█████▌   ╙███████████████
████████▄,   ▀████ ,,,  "▀▀███████████
██████████,,,,, ╙█▄███▄▄,,,,╙▀████████
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
L B X.


■                         ■                        ■                        ■                        ■                        ■                         ■
The London Block Exchange
■                         ■                        ■                        ■                        ■                        ■                         ■
.


.
.


.
WDownload OnW
[.
          ▄▄█▀
         ███▀
   ▄▄▄▄  ▀  ▄▄▄▄
 ▄███████▄██████▌
▐██████████████▌
███████████████
▐██████████████▌
 ███████████████▌
  ██████████████▌
   ▀████▀▀▀████▀
/      ▌ ▄▄▄▄ ▐
     ▄█▀████▀█▄
    ▐██████████▌
 ▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄
▐██▌████████████▐██▌
▐██▌████████████▐██▌
▐██▌████████████▐██▌
 ▀▀ ████████████ ▀▀
    ▀██████████▀
      ▐██  ██▌
      ▐██  ██▌
]
.


Jalan Tikus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 0


View Profile
October 02, 2018, 07:33:50 AM
 #37

menaikan harga crypto bisa saja asal kuat modal aja dengan cara sistem buy sebanyak mungkin, kalo gak kuat ya bikin berita positif aja semampu yang anda bisa. semisal harganya bener naik berarti anda jago ngomporin Grin
TheWalkingCoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
October 02, 2018, 08:12:14 AM
 #38

Mungkin salah satu cara yang paling efektif untuk menaiki nilah dan harga sebuha koin ico dengan cara buy back oleh founder ico koin yang bersangkutan. Biasanya setelah buy back harga koin akan tinggi dan bisa mencapai harga yang sangat mahal.
CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
October 02, 2018, 08:14:59 AM
 #39

sistem desentralisasi money crypto memungkinkan terjadinya tanpa pihak yang melakukan pengaturan nilai, berbeda dengan Sentralisasinya Money Fiat, yang dapat dilakukan penetapan nilai oleh pihak berwenang atau lembaga, tepatnya sistem nilai crypto berjalan dengan sendirinya sesuai dengan volume permintaan-penawaran di market exchange.
oleh karena itu,semakin meninggi volume buy akan semakin meningkatkan nilai crypto.

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
Fheya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
October 02, 2018, 09:36:38 AM
 #40

masih terlalu awam bagi saya untuk mengetahui cara menaikan nilai harga crypto. tapi dengan melihat postingan agan-agan disini bisa saya simpulkan untuk menaikan nilai harga cryptoqurency tergantung dari permintaan pasar dan banyaknya isu isu positif tentang crypto gan
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!