Bitcoin Forum
November 15, 2019, 10:58:24 PM *
News: Help collect the most notable posts made over the last 10 years.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [INFO][DISKUSI][UPADATE]ANTI VIRUS DUNIA CRYPTOCURRENCY  (Read 323 times)
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 23, 2018, 06:14:41 AM
Last edit: September 27, 2018, 01:28:06 PM by oi95
Merited by dbshck (3), fcmatt (1), roycilik (1), manjiLocked (1)
 #1

[Latar Belakang] Terkait dengan berkembangnya dunia crypto yang sangat pesat menimbulkan beberapa pihak yang ingin memanfaatkan kesempatan untuk kejahatan dengan cara membuat virus. Tidak asing lagi bagi pengguna perangkat lunak tentang apa itu virus, dengan berkembangnya crypto yang berbau dengan uang , ini merupakan target yang bagus bagi mereka untuk mendapatkan asset yang kita miliki dengan menciptakan virus-virus berbahaya.

Salah satu virus ada pada topik dari om Falconmytyh123

Namun dari sisi pembuat antivirus juga tidak mau kalah, Bisa saja itu sebagai kerjasama antara pembuat antivirus dan pembuat virus itu sendiri. Namun alahkah baiknya jika kita tetap mengamankan asset kita dengan berbagai cara yang kita bisa termasuk mengamankan katasandi dengan seaman mungkin.

Berikut beberapa antivirus crypto yang sering digunakan:
  • Bitdefender for Business (recommended)
  • CyberGhost (recommended)
  • Avast Free Antivirus
  • Avira Antivirus
  • Kaspersky
  • AntVir (update dari om manjiLocked)
  • Romad anti-virus (upate dari om Bijikopi)

Dari beberapa antivirus diatas memang tidak ada yang asing bagin pengguna antivirus. Semoga dengan adanya informasi bisa bermanfaatkan dan bisa menghindarkan anda dari kehilangan aseet dari serangan-serangan virus.

Tujuan thread ini memberikan info dan diskusi terkait hal tersebut. Untuk teman teman yang memiliki saran lain atau masukan-masukan bisa kita diskusikan dikolom komentar.

[UPDATE] Disini saya akan menambahkan pengalaman anda terhadap virus yang menyerang anda dan aplikasi apa yang anda pakai dalam kategori crypto. Nanti saya akan menambahkan dalam topik saya, jika memang benar-benar bermanfaat untuk topik ini.

[Rules]
  • Latar belakang masalah
  • Antivirus yang anda pakai(Kecuali antivirus yang ada diatas)

Note: Semoga ini bisa menjadi topik yang bermanfaat untuk sekarang dan  kedepanya.
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1573858704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573858704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573858704
Reply with quote  #2

1573858704
Report to moderator
1573858704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573858704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573858704
Reply with quote  #2

1573858704
Report to moderator
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
September 23, 2018, 12:25:58 PM
 #2

Kalau saya lebih merekomendasikan antivirus kaspersky karena lebih mudah digunakan dan jarang membuat laptop lambat ketika browsing.

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 23, 2018, 01:11:55 PM
 #3

Kalau saya lebih merekomendasikan antivirus kaspersky karena lebih mudah digunakan dan jarang membuat laptop lambat ketika browsing.
Pastikan yang berbayar, lebih banyak ficture untuk mengatasi virus terbaru.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 23, 2018, 02:34:06 PM
Last edit: September 23, 2018, 02:50:26 PM by manjiLocked
 #4

tambahin om buat AntVir nya

F-Secure Internet Security
kalau bisa yg premium dan aktifkan addon nya untuk protect ketika browsing. Saya rasa ini antivirus yg paling bagus (belajar dr pengalaman di hack). ada virus yg didesain untuk remote desktop computer, jd secanggih apapun 2fa/pass email atau wallet ex: blockchain ketika terinfeksi virus ini hilang semua .

sy awalnya ngk percaya, virus ini bisa membypass 2fa hot wallet, kenyataan nya bisa, kalian bisa tebak apa yg terjadi dgn wallet kl bisa diakses orng lain

~serius pengalaman pahit~

antivir F-Secure bisa mendeteksinya.


ini om link dw F-Secure yg sy gunakan:

https://www.f-secure.com/en/web/home_global/downloads

Note:
scroll ke bawah pilih yang F-Secure Internet Security.

kl ngk salah ngk ada yg trial



it's the Logic
sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 23


View Profile
September 23, 2018, 02:43:15 PM
Last edit: September 24, 2018, 02:05:54 PM by sams87
 #5

tambahin om buat AntVir nya
~
antivir F-Secure bisa mendeteksinya.
Ada link untuk dowload nya om manji.?

Soalnya ngeri jika salah masuk website dan salah download

Terimaksih info nya om. Nanti saya coba
ZMoney
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 247
Merit: 2


View Profile
September 23, 2018, 04:09:34 PM
 #6

tambahin om buat AntVir nya
~
antivir F-Secure bisa mendeteksinya.
Ada link untuk dowload nya om manji.?

Soalnya ngeri jika salah masuk website dan salah download

Bukankah itu link untuk donwloadnya di windows ya gan?
Bagus juga kalau tidak ada yang trial, cocok untuk yang masih awam karena biasanya tidak mengerti apakah yang dipakai itu trial atau berbayar.
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 380


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
September 24, 2018, 12:48:20 AM
 #7

Kaspersky dan bitdefender sangat ku rekomendasiin, tapi mereka berdua sangat sensitif, contohnya wallet ada yang ke detect sebagai virus bitcoin miner karena ada hubungannya sama crypto.
Tapi saat ini antivirus bawaan windows udah cukup bagus btw. Jadi sebetulnya ga perlu install antivirus udah cukup kalo buat aktivitas keseharian yang normal, imo.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
Need drawing commissions(furry or normal)? Contact my friend on his facebook.
My Crypto and Technology Youtube Channel (Mostly Indo) | Addy : 16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 24, 2018, 08:48:26 AM
 #8

tambahin om buat AntVir nya

F-Secure Internet Security
Oke om akan saya masukan dalam topik. Soalnya saya sendiri juga baru tau antivirus ini dan pengalaman anda jadi pengalaman baru untuk saya dan yang lain.
Rysonn
Member
**
Offline Offline

Activity: 229
Merit: 10


View Profile
September 26, 2018, 04:48:23 AM
 #9

Kalau menurut ane lebih aman kita gunakan anti virus bawaannya yaitu Windows lebih aman dan simpel,
Memang bitdefender dan Kaspersky bagus juga, cuma ane rasa itu lebih merisau kan kita, terimakasih atas sarannya.

Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
September 26, 2018, 12:27:21 PM
 #10

Kalau menurut ane lebih aman kita gunakan anti virus bawaannya yaitu Windows lebih aman dan simpel,
Memang bitdefender dan Kaspersky bagus juga, cuma ane rasa itu lebih merisau kan kita, terimakasih atas sarannya.

Kalau antivirus bawaan windows 10 yang bagus daripada punya windows 7. kalau boleh tau kenapa anda bisa risau dengan bitdefender dan Kaspersky?

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 27, 2018, 06:47:22 AM
 #11

Kalau menurut ane lebih aman kita gunakan anti virus bawaannya yaitu Windows lebih aman dan simpel,
Memang bitdefender dan Kaspersky bagus juga, cuma ane rasa itu lebih merisau kan kita, terimakasih atas sarannya.

Kalau windows ori sih boleh-boleh saja menggunakan antivirus bawaan karena update dari OS ori tidak akan mengganggu sistem yang lain. Kalau tidak OS tidak ori bisa menggunakan aplikasi-aplikasi tambahan seperti yang tertera di atas.
Bijikopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 11


View Profile
September 27, 2018, 09:50:56 AM
Merited by manjiLocked (1)
 #12

kebanyakan kasus malware mining dibaca cepat dengan kaspersky, mereka paling banyak muncul di artikel kripto dibandingkan av yang lain.
kemungkinan eset node juga bagus, selain ringan, mereka juga tegas dalam hal2 pencegahan, banyak komunitas suka av ini untuk malware crypto.

ada satu lagi yang perlu di test, ini murni produk dari projek ico yaitu romad.io
berikut linknya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3363802.0
thread mereka rame terus walaupun sudah final campaign. bisa jadi penggebrak av khusus kripto jika benar-benar bagus

secara pribadi belum coba, tapi untuk testing bisa kirim email ke test@romad.io (ada di page one mereka) itung2 masih gratisan dan belum publish untuk bisnis.
Sterbens
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 250



View Profile
September 27, 2018, 10:58:47 AM
 #13

Ane rekomendasikan pakai antivirus Malwarebytes gan ada versi pc dan smartphone.
Karena ane lebih sering akses internet lewat smartphone jadi ane rekomendasikan antivirus ini karena gak berat dan versi berbayarnya juga murah
Sedangkan untuk versi pc ane gak bisa bandingin Malwarebytes dengan yang ada dilist


````````````````█████`█`███`██`██
```````````██`█``████████████████`█`██
````````███`███████``███`███``███████`███
``````█████████``██```````````███`██████`██
````██``███``██````````````````````█``████`██
```██`███`██`````````````````````````██`███`██
``██`██████````````````````````````````█████`██
`██`███``█`````````````````````````````██``██`██
`██`█████```````````````````````````````█████`██
`██`██`█````````````````````````````````██`███`██
`██`█████````````██`````██``````````````█████`██
`██`███``█```````██````███````██```````██``██`██
``██`██████````█████`███████``███``````█████`██
```██`███`██``███████``██████`████````██``██`██
````██–`███``███`██``███████``██████``████`██
``````██`██████``████████████████`██████`██
````````███`███████``███`███``███████``██
```````````██```█████████████████```██
```````````````███████``███`██`██
ADAB
Solutions

█▀▀▀▀▀▀█
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█      █
█ █▀▀▀ █
█ ▄▄▄█ █
█▄▄▄▄▄▄█
● Facebook
●Twitter   
●Telegram  
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 27, 2018, 01:35:49 PM
 #14

ada satu lagi yang perlu di test, ini murni produk dari projek ico yaitu romad.io
berikut linknya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3363802.0
thread mereka rame terus walaupun sudah final campaign. bisa jadi penggebrak av khusus kripto jika benar-benar bagus
Saya baru saja melihat ini ternyata berperan penting dalam perlindungan industri blockchain komunitas keamanan otonom dengan partisipasi luas dari:
  • node pengguna individu
  • node pengguna perusahaan
  • node pengembang
  • node pakar keamanan

Sangat berguna untuk pengguna blockchain kedepanya, saya akan menambahkan ke dalam topik atas saran anda yang sangat berguna.
jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
September 27, 2018, 01:48:23 PM
 #15

Sekedar tambahan yang rekomend nih gan, 
1. Webroot scureanywhere antivirus
2. Norton scurity
3. Panda freeantivirus
4. ESSET scurity antivirus.. 
 Itu gan lumayan buat tambahan,  mungkin ada banyak antivirus lainya namun saya sarankan jika anda memiliki aset berharga gunakan antivirus prabayar..
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 28, 2018, 10:15:07 AM
 #16

Sekedar tambahan yang rekomend nih gan, 
1. Webroot scureanywhere antivirus
2. Norton scurity
3. Panda freeantivirus
4. ESSET scurity antivirus.. 
 Itu gan lumayan buat tambahan,  mungkin ada banyak antivirus lainya namun saya sarankan jika anda memiliki aset berharga gunakan antivirus prabayar..
Mungkin bisa ada tambahkan sedikit pengalaman anda dari aplikasi yang agan rekomendasikan diatas, nanti biar saya tambahkan ke dalam topik.
 
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 8

Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
September 30, 2018, 01:15:21 AM
 #17

kebanyakan kasus malware mining dibaca cepat dengan kaspersky, mereka paling banyak muncul di artikel kripto dibandingkan av yang lain.
kemungkinan eset node juga bagus, selain ringan, mereka juga tegas dalam hal2 pencegahan, banyak komunitas suka av ini untuk malware crypto.

ada satu lagi yang perlu di test, ini murni produk dari projek ico yaitu romad.io
berikut linknya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3363802.0
thread mereka rame terus walaupun sudah final campaign. bisa jadi penggebrak av khusus kripto jika benar-benar bagus

secara pribadi belum coba, tapi untuk testing bisa kirim email ke test@romad.io (ada di page one mereka) itung2 masih gratisan dan belum publish untuk bisnis.

Maaf, maksud anda eset node atau eset nod32?
Kalau dari pengalaman saya, eset nod32 terasa berat jika sudah melakukan browsing ketimbang menggunakan kaspersky, saya menggunakan laptop AMD A6.

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
WHITEPAPER             TWITTER             TELEGRAM
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
September 30, 2018, 02:13:55 AM
 #18

Kalau menurut ane lebih aman kita gunakan anti virus bawaannya yaitu Windows lebih aman dan simpel,
Memang bitdefender dan Kaspersky bagus juga, cuma ane rasa itu lebih merisau kan kita, terimakasih atas sarannya.

Kalau windows ori sih boleh-boleh saja menggunakan antivirus bawaan karena update dari OS ori tidak akan mengganggu sistem yang lain. Kalau tidak OS tidak ori bisa menggunakan aplikasi-aplikasi tambahan seperti yang tertera di atas.
win ori murah kok gan cuman klo buat 1 pc aja saya dlu beli cuman 200rbuan klo gk salah ori win 10 pro, klo win 10 antivirusnya jga dh lumayan manteb itu tinggal rajin2 aja di update tiap saat klo pakek av tambahan takutnya mengganggu dalam hal kinerja pc

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 30, 2018, 11:13:51 AM
 #19

Kalau menurut ane lebih aman kita gunakan anti virus bawaannya yaitu Windows lebih aman dan simpel,
Memang bitdefender dan Kaspersky bagus juga, cuma ane rasa itu lebih merisau kan kita, terimakasih atas sarannya.

Kalau windows ori sih boleh-boleh saja menggunakan antivirus bawaan karena update dari OS ori tidak akan mengganggu sistem yang lain. Kalau tidak OS tidak ori bisa menggunakan aplikasi-aplikasi tambahan seperti yang tertera di atas.
win ori murah kok gan cuman klo buat 1 pc aja saya dlu beli cuman 200rbuan klo gk salah ori win 10 pro, klo win 10 antivirusnya jga dh lumayan manteb itu tinggal rajin2 aja di update tiap saat klo pakek av tambahan takutnya mengganggu dalam hal kinerja pc
Kalau menurut saya av tambahan tidak mengganggu kalau digunakan sesuai kebutuhan dan spek pc. Justru akan menambah keamanan pc kita.

Saran saya pakek 2 aplikasi antivirus yaitu lokal dan luar.
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
September 30, 2018, 02:10:54 PM
 #20

Ada juga tuh gan smadav. Katanya smadav penciptanya orang indo yah... itu sih masih denger2. Keliyatan nya biasa ajah sih tapi smadav itu bagus juga looh gan. Apalgi selalu muncul versi versi terbaru nya. Dan smadav juga sering menangkap virus dr flashdisk misalnya
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!