Bitcoin Forum
October 18, 2019, 07:57:32 PM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: Strategi Berdagang Versi Anda  (Read 1246 times)
gulgul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100


View Profile WWW
December 07, 2018, 07:49:35 AM
 #101

Perdagangan/trading crypto adalah salah satu opsi pilihan yang dapat menghadirkan keuntungan, tetapi membutuhkan ilmu,informasi update,memilih altcoin potensial,hingga melakukan sell di saat yang ideal. saya lebih memilih kondisi market Bullish untuk melakukan buy,dan menargetkat keuntungan minimal 25 % dan memasang order sell.
kenapa tidak menunggu pasar Bearish? karena kondisi pasar yang sedang menurun sulit di prediksi, bisa saja kondisinya terus menurun,dan membutuhkan waktu lama untuk mencapai coin mengalami High kembali.
Melakukan trading ketika pasar sedang bearish memang sangat beresiko tinggi agak takut ngambil profit tinggi sudah dapet profit sedikit aja udah bersyukur daripada nantinya harga terus menurun dan rada sulit juga buat naik kembali pas diharga beli.
1571428652
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571428652

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571428652
Reply with quote  #2

1571428652
Report to moderator
1571428652
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571428652

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571428652
Reply with quote  #2

1571428652
Report to moderator
1571428652
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571428652

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571428652
Reply with quote  #2

1571428652
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
DavenporK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
December 07, 2018, 07:50:41 AM
 #102

analisa sendiri saja gan kalau market lagi kaya gini memang susah juga untuk merekomendasikan coin,market dan strategi apa yang bagus untuk berdagang menurut saya,kebanyakan replly member2 disini juga sangat membantu infonya agan juga dapat mencermati lagi untuk diterapkan. namun ingat ketika agan melihat koin yang ditradingkan harganya meningkat langsung lepas saja jangan kelamaan nunggu. itu saja sih gan
Akubi54
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10


View Profile
December 07, 2018, 10:50:52 AM
 #103

berdagang menurut saya mencari keuntungan membeli coin dengan harga yang murah dan menjual coin dengan harga yang mahal, harus bisa kenal dengan coin yang berpotensi kalau tidak bisa mengenal coin yang berpotensi maka perdagangan akan rugi,

Memang iya sih itu pandai pandai kita cara berdagang gan,seharusnya kita harus memiliki kemampuan dan teknikal di saat mencari coin yang bagus atau yang bisa di andalkan untuk melakukan perdagangan jangan sampai kita rugi gan.

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|   Whitepaper   |   Twitter   |   Telegram   |   Medium   |
█████████████ [ Join SPORTSFIX ] █████████████
rmhuntley
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
December 07, 2018, 12:59:36 PM
 #104

berdagang menurut saya mencari keuntungan membeli coin dengan harga yang murah dan menjual coin dengan harga yang mahal, harus bisa kenal dengan coin yang berpotensi kalau tidak bisa mengenal coin yang berpotensi maka perdagangan akan rugi,
Ya itu benar gan, intinya adalah berdagang itu merupakan suatu proses dalam mencari keuntungan-keuntungan yang mana keuntungan tersebut alasan akhir mengapa kita melakukan dagang. Namun dalam cryptocurrency khususnya trading, kita tidak bisa memastikan apakah koin yang kita perdagangkan itu akan mendapatkan laba ataupun rugi. Disini spekulasi lebih tinggi daripada kenyataan, maka oleh itulah jangan gegabah dalam melakukan perdagangan dan fikirkan dulu lebih matang sebelum melakukannya.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100


Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
December 09, 2018, 12:58:43 PM
 #105

Treding adalah salah satu hal yang sangat simple dalam dunia crypto gan,saya akan memberi contoh buat agan bagaimana sistem treding saya,sekarang saya manfaat harga coin yang lagi sangat murah untuk membeli beberapa coin yang bagus di masa yang akan datang,jangan pilih satu coin karena itu resiko kerugian nya terlalu tinggi gan,treding perlu memantau harga tiap hari biar kita bisa tau volume harga nya

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
[   YOUTUBE   ]      [ AIRDROP ]      [    DISCORD    ]
WHITEPAPER                       TWITTER                       TELEGRAM                       ANN THREAD
the rise
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
December 09, 2018, 02:37:30 PM
 #106

Yah kebanyakan orang trading memang menggunakan teknikal analisa dan itu juga bisa kita dapatkan pada grup2 trading yang ada pada telegram dan itu mungkin bisa kita jadikan pelajaran dan info yang sangat akurat karena pada grup tersebut juga kadang ada info koin mana yang akan terkena fast pump maka dari itu untuk trading memang mental yang sangat harus di siapkan karena semua bermain dengan uang tanpa adanya mental yang kuat maka  kita akan sulit untuk melakukan trading apalagi takut rugi.

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───2 Millions Orders/s───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
ICO Ongoing | 5+ Millions USD Raised

  ▸  BUY NOW  ◂   
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
December 09, 2018, 03:02:06 PM
 #107

Yah kebanyakan orang trading memang menggunakan teknikal analisa dan itu juga bisa kita dapatkan pada grup2 trading yang ada pada telegram dan itu mungkin bisa kita jadikan pelajaran dan info yang sangat akurat karena pada grup tersebut juga kadang ada info koin mana yang akan terkena fast pump maka dari itu untuk trading memang mental yang sangat harus di siapkan karena semua bermain dengan uang tanpa adanya mental yang kuat maka  kita akan sulit untuk melakukan trading apalagi takut rugi.

Kalau menurut gue sih saat ini sangat  tidak cocok untuk bertrading gan karena keadaan pasar nya sekarang yang tidak jelas,maka bila trading jangan sampai memaksa dirinya.

Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 416
Merit: 100


Great


View Profile WWW
December 09, 2018, 04:10:52 PM
 #108

berdagang menurut saya mencari keuntungan membeli coin dengan harga yang murah dan menjual coin dengan harga yang mahal, harus bisa kenal dengan coin yang berpotensi kalau tidak bisa mengenal coin yang berpotensi maka perdagangan akan rugi,
Kalau ini mah semua orang pasti udah pada tau, tapi tidak selama ini berhasil, Kadang kita telah menghold koin berpotensi tapi malah makin turun harganya. Kalau saya sndiri sih strategi adalah menambah modal setiap bulan, Jadi setiap bulan ada modal baru, Jadinya ada perhitungan untung setiap bulan

Afqa69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 1


View Profile
December 09, 2018, 06:09:11 PM
 #109

Selamat malam teman , saya sedang belajar dan sambil mencoba berdagang.
Secara logika dasar trading yaitu beli di saat murah dan jual di saat harga tinggi, dan selebihnya kita juga di tuntut untuk memantau pergerakan suatu harga koin tersebut. Tetapi kenapa di saat saya memiliki kesempatan untuk menjual selalu gagal!
Bagaimana sih cara trading yang benar, selain mengandalkan teknikal analisa dan fundamental apakah ada cara lain lagi atau strategi tersendiri gan? 


Sistem saya berdagang di forum bitcoin, saya lebih mengandalkan pimpong koin, karna saya bisa mendapatkan keuntungan dari sana setiap hari, tapi kalau invest saya tidak bisa berprediksi koin jangka panjang, dan untuk sekarang kalau invest agak ribey, karna harga koin yang tidak stabil, lebih baik pimpong saja, up dikit dari yang anda beli langsung jual, jangan terlalu loba, karna harga pasar tidak mendukung untuk sekarang, dan koin yang biasa saya pimpong tron dan bcd gan,,,,,,

ZIPCOIN: Trading & Remittance (https://zipcx.io/)
Token Sale: Get 20% Extra Token n
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1086


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
December 09, 2018, 07:12:40 PM
 #110

Treding adalah salah satu hal yang sangat simple dalam dunia crypto gan,saya akan memberi contoh buat agan bagaimana sistem treding saya,sekarang saya manfaat harga coin yang lagi sangat murah untuk membeli beberapa coin yang bagus di masa yang akan datang,jangan pilih satu coin karena itu resiko kerugian nya terlalu tinggi gan,treding perlu memantau harga tiap hari biar kita bisa tau volume harga nya
Trading om bukan treding
tolak ukur yang om gunakan untuk menilai coin itu sedang murah dengan cara apa? sebagai contoh kasus beberapa waktu lalu harga ETH kisaran $400 terus turun ke $200, logika nya harga dari $400 ke $200 itu sudah mengalami penurunan 50% dan bisa di bilsng murah kalau di lihat dari harga sebelum nya $400, tapi pada ke nyataan nya sekarang harga ETH malah turun di bawah $100
analisa seperti apa yang om gunakan untuk memastikan harga itu sudah murah?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Pithaxz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 368
Merit: 2


View Profile
December 10, 2018, 08:28:58 AM
 #111

berdagang menurut saya mencari keuntungan membeli coin dengan harga yang murah dan menjual coin dengan harga yang mahal, harus bisa kenal dengan coin yang berpotensi kalau tidak bisa mengenal coin yang berpotensi maka perdagangan akan rugi,
Kalau ini mah semua orang pasti udah pada tau, tapi tidak selama ini berhasil, Kadang kita telah menghold koin berpotensi tapi malah makin turun harganya. Kalau saya sndiri sih strategi adalah menambah modal setiap bulan, Jadi setiap bulan ada modal baru, Jadinya ada perhitungan untung setiap bulan
bukan hanya semua orang yang tahu bahkan si pembuat thread saja sudah mengatakanya seperti itu gan,kalau ane menilai perdagangan dari awal tentu dari kondisi pasar dan modal. besar kecil modal itu penting untuk menyesuaikan dengan kondisi pasar yang sedang di hadapi selain itu market juga sangat penting,saya suka matok market besar binance karna disitu kita bisa melihat langsung tampilan chart atau pergerakan harganya,volemunya koinya jg besar2.intinya sih tergantung selera para trader aja dalam menilai koin ,market,sama modalnya juga dan pastinya setiap trader memiliki cara tersendiri.

🎋Bamboo - Insurance for Everyone
✅ Innovative,borderless and free health and medical insurance on blockchain.
tokensale.thebamboo.io
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile
December 10, 2018, 09:09:10 AM
 #112

stratege trading versi saya adalah melihat kondisi coin kalau coin di isukan di telegram mau di listing di market bancor ataupun di market market besar  maka coin banyak yang membeli karena mereka yakin harga coin kalau di listing di market besar harganya akan naik drastis disitu saya jual coin dengan harga yang mahal,
Freescan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 373
Merit: 1

https://adsana.io/


View Profile
December 11, 2018, 11:10:17 AM
 #113

bermacam-macam strategi cara berdagang gan, atas dasar yang agan lakukan juga termasuk di antaranya seperti beli murah jual tinggi namun hal itu bukan satu patokan juga untuk mendapatkan opit mungkin lebih cendereung untuk menentukan rate koinya aja, sebenarnya kalo melihat dari rate koin juga harus dilyat dari volume dimarketnya gan,koin itu sering di tradingkan tidak, kalo iya pastinya bisa dapet opit apalagi jika dananya besar.yg penting lyat sikon marketnya sama utamakan tidak fokus di satu koin aja gitu gan.

❰❰ AdSana ❱❱
____Take advantage NOW! -50%! ██ ▌ LIVE ▌██____ (https://adsana.io/)
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!