Bitcoin Forum
May 20, 2019, 09:53:46 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE] Cara Aman Menyimpan Data Penting di Cloud Storage  (Read 10530 times)
Peanyut991
Member
**
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 10


View Profile
December 30, 2018, 10:28:48 AM
 #41

Terima kasih tipsnya gan sangat berguna buat para newbie nih apalagi yang selalu merasa was-was takut datanya terkena hack terus. Dan bagi para newbie yang ingin menyimpan datanya  secara online bisa gunakan Google Drive terus dikasih password biar tambah aman.

OOOBTC.com ●  ●  Trade Crypto On This Awesome Platform
▬▬ ●  Lightning Enabled  | Fast & Secure  |  11 Mil Bounty ●  ▬▬
Bounty Thread Whitepaper FB Page Twitter Telegram
1558346026
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558346026

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558346026
Reply with quote  #2

1558346026
Report to moderator
1558346026
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558346026

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558346026
Reply with quote  #2

1558346026
Report to moderator
1558346026
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558346026

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558346026
Reply with quote  #2

1558346026
Report to moderator
START MINING BTC NOW WITH NEW GENERATION S17 ANTMINER! BTC/BCH/LTC/ZCASH/DASH/ETH/DCR MINING PLAN AVAILABLE Highly Reduced Electricity Fee $0.067/T/DAY!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
December 31, 2018, 07:07:03 AM
 #42

Cloud storage Terbaik menurut saya

1.Google Drive
Cloud storage keluaran Google ini dilengkapi sejumlah fitur unggulan. Pengguna Google Drive dapat menyimpan foto atau gambar, video, aplikasi dan segala maca jenis data di dalamnya.
Gratis Penyimpanan : 15 GB

Tambahan
Pengguna Google Drive Bisa saja mendapatkan Unlimited Storage Apabila memiliki Email Mahasiswa/ Murid (.edu,ac.id,dll)
ia gan, saya pribadi juga sering memamfaatkan Google Drive untuk berbagai keperluan penyimpanan data yang sifatnya pribadi, karena berbagai kelebihan, selain ketersediaanya daya nya 15 GB, (memuaskan)untuk mengaksesnya juga sangatlah mudah.
namun diperlukan usaha untuk selalu menjaganya, melalui pemasangan email dan pasword yang valid.

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 118


Imusify


View Profile WWW
January 04, 2019, 01:28:20 PM
 #43

Terima kasih tipsnya gan sangat berguna buat para newbie nih apalagi yang selalu merasa was-was takut datanya terkena hack terus. Dan bagi para newbie yang ingin menyimpan datanya  secara online bisa gunakan Google Drive terus dikasih password biar tambah aman.

Sebenernya yang penting kita pintar2 dan selalu teliti dalam membuka aset. 10 kemanan yang kita pakai bisa tidak berguna jika 1 keteledoran kita memberitahukan file login kepada orang lain

imusify    Award-Winning Blockchain Music Platform    Presale starts March 1
Discord Product Demo O3 Wallet  ::  Get Whitelisted 
Whitepaper    ANNFacebookTwitterTelegramRedditMediumGitHubYouTubeLinkedIN    Explainer Video
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
January 04, 2019, 03:56:56 PM
 #44

Sebenernya yang penting kita pintar2 dan selalu teliti dalam membuka aset. 10 kemanan yang kita pakai bisa tidak berguna jika 1 keteledoran kita memberitahukan file login kepada orang lain
secara logika tidak mungkin sih orang yang sudah backup baik via cloud atau pun menggunakan hardware memberikan file nya kepada orang lain, kalau hal itu di lakukan jelas sama saja dengan memberikan asset kita secara tidak langsung

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498
Merit: 1000



View Profile WWW
January 08, 2019, 01:25:27 AM
 #45

Sebenernya yang penting kita pintar2 dan selalu teliti dalam membuka aset. 10 kemanan yang kita pakai bisa tidak berguna jika 1 keteledoran kita memberitahukan file login kepada orang lain
secara logika tidak mungkin sih orang yang sudah backup baik via cloud atau pun menggunakan hardware memberikan file nya kepada orang lain, kalau hal itu di lakukan jelas sama saja dengan memberikan asset kita secara tidak langsung
iya gan gk mungkin jga kan kita memberikan data2 kepada orang lain mungkin beda lgi klo orang itu mencuri atau mengambil data kita yg di simpan di FD atau clud server, jdi lebih baik memang simpan di tempat yg bener2 aman sih


          ▄▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▄    
       ▄█▀▀             ▀▀█▄       
     ▄█▀                   ▀█▄     
    █▀                       ▀█
   █▀    ▄███████████████▄    ▀█   
  █▌     ▀███████████████▀     ▐█  
  ▀                             █  
 ▄▀▄     ▄██████████▄          █▀█
 ▀█▀     ▀██████████▀           ▀
  █▌                           ▐█  
   █▄    ▄█████▄              ▄█  
    █▄   ▀█████▀             ▄█    
     ▀█▄                   ▄█▀     
       ▀█▄▄             ▄▄█▀       
          ▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▀          
..Faireum........

WHITEPAPER     GITHUB      TELEGRAM

Fair.

Faireum is an industry-level public
blockchain that will revolutionize
online gambling platforms.


          ▄▄▄▄██████▄
     ▄███████████▀▀███▄
   ▄██▀██  ▀█████▄  ███▄
  ▄████ ██▄▄██  ▀███████▄
 ▄██████ ██████▄▄███▀▀███▄
▄████████ ██  ▀█████▄  ███▄
████▀▀████ ██▄▄██████▀▀▀▀██
▀███   ███▌ ▀▀▀▀▀▄▄▄▄█████▀
 ▀███▄▄███▌ ▄████████▀ ▄█▀
  ▀███████ ██████▀▀█████▀
   ▀█████ ██████▄▄█████▀
    ▀███ ██▀ ▄███████▀
      ▀██████▀▀▀▀
Invest/ Play
...Or why not both?

[

..JOIN NOW..

]
Tamanay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 2


View Profile
January 08, 2019, 02:48:41 AM
 #46

kalau saya sih nyimpen file di Cloud storge ga usah terlalu lama seperlunya aja,misal harus keluar kota dan membutuhkan file penting sedangkan laptop ga di bawa,baru saya gunakan Cloud tapi kalau harus ngebackup data yang penting kayaknya masih belum percaya lebih baik backup di memori atau di hardisk eksternal
Bougenvil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
January 12, 2019, 09:32:51 PM
 #47

kalau saya sih nyimpen file di Cloud storge ga usah terlalu lama seperlunya aja,misal harus keluar kota dan membutuhkan file penting sedangkan laptop ga di bawa,baru saya gunakan Cloud tapi kalau harus ngebackup data yang penting kayaknya masih belum percaya lebih baik backup di memori atau di hardisk eksternal

Kalau saya pribadi mah agak repot kalay dadakan ngebackup. Kadang2 kn tidak selalu ingat tentang ngebackup. Jadi ya saya backup ajah dari kmren2. Dan lagi kalau mau ngebackup pakai situs yang terpecaya dan namnya diubah jgn terlalu mencolok ke aset

rowjen
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 10


View Profile
January 12, 2019, 10:05:08 PM
 #48

Quote
Kalau saya pribadi mah agak repot kalay dadakan ngebackup.
Benar gan kita sering malas kalau urusan backup, walau sebenarnya ini adalah hal yang sangat penting untuk menghindari sesuatu yabg tidak di inginkan seperti kerusakan pada penyimpanan utama dan sebagainya, jadi menurut saya jalan yang paling aman adalah memberi password berlapis pada setiap file yang kita anggap penting.
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
January 13, 2019, 05:49:19 AM
 #49

Terima kasih tipsnya gan sangat berguna buat para newbie nih apalagi yang selalu merasa was-was takut datanya terkena hack terus. Dan bagi para newbie yang ingin menyimpan datanya  secara online bisa gunakan Google Drive terus dikasih password biar tambah aman.

Memang iya sih,sangat perlu untuk menyimpan data data bagi kita,jika kita tidak berhati-hati akan binasa semua data kita yang ada,dan lebih bagus menyimpan di google Drive dan mengunakan password nya agar lebih nyaman gan.

Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
January 13, 2019, 12:09:07 PM
 #50

Tips yang sangat bagus untuk kita semua yang sering menyimpan data pribadi kita di choud stroge,untuk meningkatkan keamanan maka cara ini bisa kita gunakan agar terhindar dari hal2 yang tidak kita inginkan,apalagi data yang kita simpan sangat penting.

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
babarian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100



View Profile
January 13, 2019, 12:12:58 PM
 #51

saya telah mengalami pengalaman yang buruk ketika saya menyimpan data pribadi saya pada Cloud Storage (saat itu saya menggunakan Google Drive)
saya menyimpan MEW dan Private Key saya pada Cloud Storage tersebut. dan pada akhirnya Asset saya telah hilang pada MEW saya sekitar $300.
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 732


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
January 13, 2019, 03:47:31 PM
Merited by dbshck (6), roycilik (1), joniboini (1), mu_enrico (1)
 #52

saya telah mengalami pengalaman yang buruk ketika saya menyimpan data pribadi saya pada Cloud Storage (saat itu saya menggunakan Google Drive)
saya menyimpan MEW dan Private Key saya pada Cloud Storage tersebut. dan pada akhirnya Asset saya telah hilang pada MEW saya sekitar $300.

Sekedar tips bagi teman-teman yang terbiasa menggunakan google drive sebagai media penyimpanan online.

Periksa aplikasi mana saja yang bisa mengakses data-data anda pada akun gmail/google drive tersebut
- Login dengan akun gmail/drive
- Lihat permissions aplikasi yang dapat mengakses akun anda
  
https://myaccount.google.com/permissions

Contoh:



Disana tertera beberapa aplikasi yang mempunyai akses terhadap akun saya, ada yang hanya basic info saja, ada yang full akses termasuk akses ke data di google drive.

Nah jika anda menemukan ada aplikasi mencurigakan yang anda tidak begitu yakin/tidak mempercayainya memiliki akses terhadap data-data pada akun google anda, sebaiknya anda hapus aplikasi tersebut dengan klik pada nama aplikasinya kemudian klik Remove Accsess




Note:
Biasanya bagi sebagian orang yang gemar mendownload film gratisan ada yang menggunakan google sharer agar bisa mendownload filenya. Secara tidak langsung hal tersebut justru memberikan izin pada website tersebut untuk bisa mengkases data pada akun google termasuk akses ke google drive.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498
Merit: 1000



View Profile WWW
January 14, 2019, 01:03:08 AM
 #53

kalau saya sih nyimpen file di Cloud storge ga usah terlalu lama seperlunya aja,misal harus keluar kota dan membutuhkan file penting sedangkan laptop ga di bawa,baru saya gunakan Cloud tapi kalau harus ngebackup data yang penting kayaknya masih belum percaya lebih baik backup di memori atau di hardisk eksternal
sebenarnya ribet jga sih menurut saya klo di simpan di cludserver soalnya kan kita bsa nyimpen jga di Flashdick yg bsa di bawa kemana2 tanpa harus login dan download dlu dan kemanannya jga terjamin klo di Flashdick


          ▄▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▄    
       ▄█▀▀             ▀▀█▄       
     ▄█▀                   ▀█▄     
    █▀                       ▀█
   █▀    ▄███████████████▄    ▀█   
  █▌     ▀███████████████▀     ▐█  
  ▀                             █  
 ▄▀▄     ▄██████████▄          █▀█
 ▀█▀     ▀██████████▀           ▀
  █▌                           ▐█  
   █▄    ▄█████▄              ▄█  
    █▄   ▀█████▀             ▄█    
     ▀█▄                   ▄█▀     
       ▀█▄▄             ▄▄█▀       
          ▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▀          
..Faireum........

WHITEPAPER     GITHUB      TELEGRAM

Fair.

Faireum is an industry-level public
blockchain that will revolutionize
online gambling platforms.


          ▄▄▄▄██████▄
     ▄███████████▀▀███▄
   ▄██▀██  ▀█████▄  ███▄
  ▄████ ██▄▄██  ▀███████▄
 ▄██████ ██████▄▄███▀▀███▄
▄████████ ██  ▀█████▄  ███▄
████▀▀████ ██▄▄██████▀▀▀▀██
▀███   ███▌ ▀▀▀▀▀▄▄▄▄█████▀
 ▀███▄▄███▌ ▄████████▀ ▄█▀
  ▀███████ ██████▀▀█████▀
   ▀█████ ██████▄▄█████▀
    ▀███ ██▀ ▄███████▀
      ▀██████▀▀▀▀
Invest/ Play
...Or why not both?

[

..JOIN NOW..

]
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 109
Merit: 24

here we go


View Profile
January 16, 2019, 04:39:52 PM
 #54

Wah kalo ane gaterlalu percaya dengan cloud storage gan, ane cuma nyimpen di beberapa flashdisk untuk hal krusial seperti ini, apalagi berbau uang ya tentunya, kalau di cloud storage sekalinya kena breach si situsnya ya hoki hokian itu kita kena ato engganya, dan untuk file yang dienkripsi bisa di dekripsi walau membutuhkan waktu yang lumayan (tergantung passwordnya juga)

sebenarnya ribet jga sih menurut saya klo di simpan di cludserver soalnya kan kita bsa nyimpen jga di Flashdick yg bsa di bawa kemana2 tanpa harus login dan download dlu dan kemanannya jga terjamin klo di Flashdick

Cloud storage yang saya rekomendasikan adalah Google drive, pastikan Anda mengenkripsi ke RAR dan disertai password, dan pastikan email yang digunakan khusus (Tidak ada aktifitas lain selain untuk simpan back up data).
Untuk passwordnya dan data emailnya, silahkan tulis dikertas atau media offline lainnya, lebih baik buatkan buku tulis khusus.
Memang agak ribet, tapi ini demi keamanan aset Anda.

Kalau di flashdisk, bila Anda lengah, rentan terkena virus atau file rusak dan juga hilang.
Dan lebih baiknya, Anda membuat double back up, di onlline dan offline.


Badan pun tak berharga, Sesaat ditinggal nyawa - Anak istri tercinta, Tak sudi lagi bersama - Secepatnya jasad dipendam, Secepatnya jasad dipendam, Karena tak lagi dibutuhkan - Diri yang semula dipuja, Kini bangkai tak berguna - Dari kamar yang indah, Kasur empuk tilam putih - Kini harus berpindah, Terkubur dalam perut bumi - Kalau selama ini, Diri berhiaskan, Emas intan permata, Bermandi cahaya - Tetapi kali ini,
Di dalam kuburan, Gelap pekat mencekam
Tanpa seorang teman, Terputuslah, Pergaulan
ucok456
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 146
Merit: 1


View Profile
January 18, 2019, 12:45:51 PM
 #55

Informasi yang sangat bermanfaat gan, sebelumnya saya gak kepikiran untuk memberikan password di Cloud Storage tapi dengan melihat thread ini saya baru kepikiran. Semoga saja banyak thread yang bermanfaat seperti ini.

🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸 [ MOOZICORE ] WORLD’S FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN 🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺
https://tokensale.moozicore.com/
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 319


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
January 19, 2019, 04:48:28 AM
 #56

Lebih baiknya jika kita akan menyimpan data apapun di Cloud Storage sebelum menguploadnya lebih baik filenya dienkripsi, karena ada perkataan "Cloud Storage is just someone else Computer" yang kurang lebih artinya penyimpanan online adalah komputer orang lain dan menimalisir data penting kita untuk dicuri. Di sisi yang lain password enkripsi kita juga harus mengikuti anjuran pembuatan password yang kuat.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
January 22, 2019, 02:57:44 PM
 #57

Inilah keutamaan kita bergabung dalam sebuah forum,kita dapat mengetahui apa saja informasi yang belum kita ketahui,lebih-lebih yang menyangkut dengan masalah data keuangan atau cryptocurrency,sebagaimana info anjuran untuk menyimpan data-data penting di Cloud Storage agar lebih nyaman dan aman,kalau kita simpan di fileldish atau di disct yang lain akan hilang bervirus,makanya sekarang mari kita pakai "Cloud Storage".Terimakasih kepada agan yang telah membagi ilmunya.
akihikohideaki
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 10

FABA


View Profile
January 23, 2019, 05:45:47 AM
 #58

Post yang sangat bagus, menginspiratif. Tapi kalau saya selama ini cuma di save di plasdise kalau gak di memory card Micro sd lebih praktis dah gtu juga saya kasih cadangan di hardise exsternal jadi hilang satu masih ada yang satunya + pass jadi kemanannya terjamin. kalau harus login online mah ribet dan juga rentan keamananya apalagi kalau dah ngurusi ngebackup sistem online.

█ ▌   FABA  |  https://vc.fabainvest.com/   ▐ █   ICO-sale has started⚫══ POWERFUL THOUGHT AND STRONG FAITH CAN DO ANYTHING ══⚫
trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
January 23, 2019, 03:24:18 PM
 #59

Saya sering download software menggunakan source google drive, dan disitu seebelum download harus login menggunakan akun google juga.
dan disitu terlihat, izin2 yg diperlukan spt melihat semua kontak anda, dan mengedit dan menyimpan/menghapus file di cloud anda.

apakah kemungkinan bisa ter-steal file kita?
dan apakah rar yg kita password, ada kemungkinan bisa di crack pw nya?

Dikodi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
January 26, 2019, 06:41:21 AM
 #60

Tambahan sedikit gan mengenai cara menyimpan data yang aman..
Kalau saya biasanya kalau mau menyimpan data-data penting di format "PDF" gan, trus di lock pake password.. dan tingggal di simpen di folder yang aman... Kalau bisa agan usahakan punya arsip datanya, entah di simpen di flashdisk ataupun di internet... Jadi kalau laptop agan rusak, dll. Agan masih punya data-data penting yang agan butuhkan..
Semoga tambahan saya bermanfaat gan Smiley
Bner banget itu gan emg penting banget untuk membuat arsip buat cadangan sebagai tindakan preventif untuk jaga jaga apabila kehilangan file tersebut, disamping itu dengan membuat arsip kita lebih mudah mengaksesnya dimanapun seperti apabila di simpan di flashdisk ketika kita lupa membawa defice yg didalamnya tersimpan file yg kita simpan kita hanya cukup mengaksesnya menggunakan flashdisk tersebut. Btw saya juga memakai cara" seperti agannya
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!