Bitcoin Forum
September 22, 2019, 11:11:51 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: [LOG] List Rank Up Member Indonesia (Member - Legendary)  (Read 3751 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (4 posts by 4 users deleted.)
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
March 15, 2019, 06:56:43 PM
 #41

OP: Apakah ada info tentang jumlah akun Legendary, Hero, Sr Member dan seterusnya?
Total user : 2546947 member.
Tapi jumlah user berdasarkan klasifikasi rank blm saya temukan.
Kalau boleh tau data tersebut mau digunakan untuk apa gan? Atau hanya untuk menambah pengetahuan semata? Dari yang saya tau sih belum ada klasifikasi seperti itu, hanya ada kalsifikasi user berdasarkan keaktifannya yang terdapat pada halaman utama bpip.org
1569150711
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569150711

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569150711
Reply with quote  #2

1569150711
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569150711
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569150711

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569150711
Reply with quote  #2

1569150711
Report to moderator
1569150711
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569150711

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569150711
Reply with quote  #2

1569150711
Report to moderator
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 15, 2019, 09:24:30 PM
 #42

Pake target, kalender bisa diambil di postingan om Roy.
Jadi, kumpulin amunisi (baca:merit) sebanyak mungkin agar pencapaian rank sesuai dengan kalender waktu rank-up.
Preview kalendernya sudah expired, jika memungkinkan akan saya perbaharui lagi nanti

OP: Apakah ada info tentang jumlah akun Legendary, Hero, Sr Member dan seterusnya?
Saya akan update jika sudah mendapatkan scrab datanya, mungkin datanya tidak bisa real time karena bisa saja setiap jam ada registrasi baru



Btw, Congratulation mas pandukelana2712 sudah cukup merit untuk ranked up Hero Member Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102

lmao


View Profile WWW
March 16, 2019, 01:39:22 AM
 #43

Preview kalendernya sudah expired, jika memungkinkan akan saya perbaharui lagi nanti

Daripada preview" apa gak lebih cepat ngakses spreadsheet langsung om? Yang ini maksud ane : https://docs.google.com/spreadsheets/d/12saLhlUoqIdairxzuSPu6EYGrt7FN2lOstO1yDjCEbA/edit#gid=1012758442. Kan bisa sekalian diubah itu supaya waktunya sesuai dengan GMT+7 s/d GMT+9 (tinggal nulis angkanya di ujung atas waktu / tanggal jadwal rank-up). Bisa juga make kombinasi rank & activity calculatornya siapa itu dah lupa, ngitung 2 weeknya dari tanggal registrasi.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 16, 2019, 12:48:43 PM
 #44

@joniboini nanti akan saya coba buatkan spreadsheed yang baru untuk di tambahkan disana.
atau ada member lain yang bisa bantu saya sangat mengapresiasi, Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102

lmao


View Profile WWW
March 17, 2019, 01:48:58 AM
 #45

@joniboini nanti akan saya coba buatkan spreadsheed yang baru untuk di tambahkan disana.
atau ada member lain yang bisa bantu saya sangat mengapresiasi, Cheesy

Spreadsheet baru seperti apa yang dimaksudkan? Kalau maksudnya spreadsheet rank-up yang sesuai dengan waktu Indo ane rasa ga perlu karena spreadsheet di atas sudah bisa diedit sendiri oleh siapa saja yang membukanya.

Sebenarnya ane udah bikin kopiannya dan udah ane modif" sendiri sesuai kebutuhan pribadi. Mungkin bisa ane share nanti kalau sudah ada di kandang. Tau sendirilah sekarang lagi di mana.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 17, 2019, 07:33:40 PM
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (2)
 #46

OP: Apakah ada info tentang jumlah akun Legendary, Hero, Sr Member dan seterusnya?
Kemaren saya sudah mendapatkan data mengenai jumlah user berdasarkan Rank dari DdmrDdmr melalui PM, namun data yang diberikan tidak real time, scraped data di ambil pada akhir tahun 2018 dengan jumlah user kurang lebih sebanyak 2,481,270.

Rank

Founder
Administrator
Global Moderator
Staff
VIP
Donator
Legendary
Hero Member
Sr. Member
Full Member
Member
Copper Member
Jr. Member
Newbie
Brand new
sJumlah Users
1
2
3
24
37
109
2,218
4,070
9,005
18,148
28,405
4,411
9,089
588,471
1,817,277
2,481,270


*Rank Jr.Member banyak yang didemote ke newbie karena rules 1 merit untuk Jr.Member

Data source:
- Analysis - Bitcointalk Accounts – Date of Register vs Last Active per Rank by DdmrDdmr
- Scraped data Open scraped data of all the users - SQL Lite DB - 2.481.270 users by Piggy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 326



View Profile
March 18, 2019, 02:33:51 AM
Merited by dbshck (4), roycilik (1)
 #47

Dari data yang didapatkan om roycilik ada beberapa hal yang mungkin bisa jadi perhatian:
1. Perbandingan antara staff (ane anggap admin, global mod, moderator) dengan jumlah member reguler sangat jauh. Maka agak masuk akal kalau proses pemulihan akun, reporting spam dst butuh waktu yang relatif lama khususnya di board-board yang banyak sekali jumlah postnya per hari.
2. Kebanyakan akun punya rank dibawah Sr. Member. Artinya bisa jadi dapet 250+ merit itu cukup sulit, atau kebanyakan member sudah cukup nyaman dengan rank Sr jadi ga nyari merit. Selain itu, bisa pula berarti mayoritas user ada di forum ini dalam jangka waktu 1 tahunan (asumsinya activity tetap).
3. Jumlah Hero & Legend cukup banyak, tapi sepertinya di lokal Indo yang aktif bisa dihitung jari. Entah karena kebanyakan hero + legend orang luar, atau legend + hero indo udah pada ga aktif karena satu dan lain hal.


Ini cuma cocoklogi yang jujur, tentunya semuanya bisa salah karena datanya masih sangat mentah dan ane ga melakukan uji verifikasi lebih lanjut. Cuma buat hipotesis-hipotesis asik yang bisa dikembangkan aja kalau ada yang mau dan punya waktu.

                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.
ROCKETPOT
           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
HUNT THE
JACKPOTS!
||BET ON
THE HOUSE
█████████         
███         
███       
███       
███     
███     
████████
███     
███     
███       
███       
███         
█████████           
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
.
PLAY NOW
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 326



View Profile
March 18, 2019, 03:48:31 AM
 #48

Maaf sebelumnya.,
Numpang tanya gan,.
Gimana cara mendapatkan merit tersebut.,
Coz sya baru gan.,
Trims

Silakan baca" thread sticky yang ada, udah banyak dijelasin. Agan juga udah punya 140 activity lo, udah berapa bulan itu agan di sini, bukan baru lagi (agan register aja bulan Januari 2018).

                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.
ROCKETPOT
           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
HUNT THE
JACKPOTS!
||BET ON
THE HOUSE
█████████         
███         
███       
███       
███     
███     
████████
███     
███     
███       
███       
███         
█████████           
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
.
PLAY NOW
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
March 18, 2019, 04:44:12 AM
Merited by dbshck (4), roycilik (1), ryzaadit (1)
 #49


Saya coba menanggapi bro @elda34b.

~snip~
2. Kebanyakan akun punya rank dibawah Sr. Member. Artinya bisa jadi dapet 250+ merit itu cukup sulit, atau kebanyakan member sudah cukup nyaman dengan rank Sr jadi ga nyari merit. Selain itu, bisa pula berarti mayoritas user ada di forum ini dalam jangka waktu 1 tahunan (asumsinya activity tetap).
~snip~

Secara logika itu adalah kondisi ideal jika rank di bawah Sr lebih banyak dibanding dengan di atasnya.
Karena effort untuk mencapai rank Sr - Legend jelas jauh lebih sulit dan butuh waktu.

Secara garis besar mungkin berikut alasannya :
1. Banyak member yang baru join
Untuk mereka yang masih baru, perlu waktu untuk mencukupi jumlah activity sebagai salah satu syarat "rank up".
2. Kaitan antara "quality post dan merit"
Salah satu syarat untuk rank up adalah merit. Dan untuk mendapatkan merit perlu "quality post".
Saya berasumsi bahwa tidak banyak member yang punya "quality post". Jadi mereka dalam golongan ini enggan untuk rank up.
Hanya terima nasib dan pasrah. Padahal sebenarnya sangat bisa jika mau berusaha.
3. Member lama banyak yang off karena sesuatu hal
Kalau menurut saya, ada indikasi jika banyak member lama memutuskan off atau out [bisa sementara / selamanya].
Alasannya bisa beragam, mungkin karena ketidakpecayaan terhadap masa depan crypto, bisa juga karena faktor bearish dan volatilitas, atau karena regulasi yang belum jelas terkait crypto pada saat itu. Jadi member lama yang terbilang hanya singgah sesaat di forum, jelas rank nya masih belum masuk ke level atas.

~snip~
3. Jumlah Hero & Legend cukup banyak, tapi sepertinya di lokal Indo yang aktif bisa dihitung jari. Entah karena kebanyakan hero + legend orang luar, atau legend + hero indo udah pada ga aktif karena satu dan lain hal.

Pembandingnya ke mana ini bro? Ke board lokal lain, atau ke global?
Kalau dibandingkan dengan hero + legend secara global, jelas mereka pasti lebih banyak. Kan itu kumpulan dari berbagai negara.
Untuk yang ini, saya rasa perlu riset jika benar-benar ingin membandingkan. Pembandingnya jangan ke global, tapi ke beberapa board lokal lain.

Kalo untuk hero + legend indo, sebenarnya ragu juga kalo dibilang pada gak aktif. Mungkin mereka aktif di luar, jadi pasif di board lokal indo.
Bisa juga mereka hanya posting untuk kebutuhan proyek bounty, dan kebanyakan syarat untuk tempat postingnya memang di board luar.
Atau sebagian mungkin off karena faktor bearish.

Note:
-Monggo dikoreksi jika ada yang keliru.
-Ini hanya asumsi atau pendapat pribadi saya. Jika ada kekeliruan harap dimaklumi karena keterbatasan pengetahuan dan ketidak sengajaan.

ezaphreaker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
March 18, 2019, 05:18:53 AM
 #50

jangan terburu-buru up rank, karena forum ini ketat ma aturannya.
udah gak terhitung berapa banyak akun yang di banned gara-gara hal sepele.
dulu saya pernah punya akun full member, gak login 4 bulan, pas login tiba-tiba ada peringatan merah,
tanya admin kenapa di ban via email gak di respond
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 547


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
March 18, 2019, 07:18:32 AM
 #51

jangan terburu-buru up rank, karena forum ini ketat ma aturannya.
udah gak terhitung berapa banyak akun yang di banned gara-gara hal sepele.
dulu saya pernah punya akun full member, gak login 4 bulan, pas login tiba-tiba ada peringatan merah,
tanya admin kenapa di ban via email gak di respond
Secara tidak langsung, karena akun lama agan dibanned yang Full Member seharusnya akun ini juga nantinya akan terkena Ban Envasion juga dikarenakan postingan diluar thread selain Meta Board. Alasan klasik kalo memang merasa tidak melakukan Spam, Banned diakibatkan melakukan plagiarisme.

.WOLF.BET.
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


.AFFILIATE PROGRAM.
   ...FREE FAUCET........
..CHAT RAIN.............
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 18, 2019, 07:36:16 AM
 #52

Numpang tanya gan,.
Gimana cara mendapatkan merit tersebut.,
Silahkan bertanya pada thread di bawah
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.0

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 834


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
March 18, 2019, 09:02:05 AM
 #53

OP: Apakah ada info tentang jumlah akun Legendary, Hero, Sr Member dan seterusnya?
~snip~
Wow... trims om Roy.
Saya bertanya ttg hal tsb karena kebetulan saya membaca source referensi yg om roy sebutin.
Kebetulan sy ingin bikin analisa tentang activity Indonesian member dan jumlahnya ada berapa berdasarkan rank.
Dan sekaligus menjawab pertanyaan.
~snip~
Kalau boleh tau data tersebut mau digunakan untuk apa gan? Atau hanya untuk menambah pengetahuan semata? Dari yang saya tau sih belum ada klasifikasi seperti itu, hanya ada kalsifikasi user berdasarkan keaktifannya yang terdapat pada halaman utama bpip.org

Fungsi analisa nanti akan berkaitan dengan input thread [LOG] List Member Board Indonesia by BPIP yg ditulis oleh om ryzaadit, sebagai tempat utk diskusi, apakah user yg memiliki hi-rank sudah memahami ttg rule forum, apakah low-rank hanya dianggap sbg penghasil spam post? Dst.

contoh:
Indonesia Legendary Rank : xxxxx user; prosentasi dari jumlah Legendary rank global :
Indonesia Hero Rank :
Indonesia Sr. Member :
Indonesia Full Member :
Indonesia Member :
Indonesia Jr. Member :
Indonesia Newbie :

Btw, sekali lagi trims atas data2 diatas

~
udah gak terhitung berapa banyak akun yang di banned gara-gara hal sepele.
~snip~
Tidak pernah ada hal sepele yg menyebabkan akun dibanned.
Jika dilakukan banned, berarti ada hal serius yg dirasa oleh moderator utk melakukan ban user.

Btw, pengakuan akan dengan memiliki akun FM, menunjukkan agan melakukan ban envasion sesuai rujukan om ryzaadit.






▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 326



View Profile
March 18, 2019, 10:01:13 AM
Merited by roycilik (1)
 #54

Pembandingnya ke mana ini bro? Ke board lokal lain, atau ke global?
Kalau dibandingkan dengan hero + legend secara global, jelas mereka pasti lebih banyak. Kan itu kumpulan dari berbagai negara.
Untuk yang ini, saya rasa perlu riset jika benar-benar ingin membandingkan. Pembandingnya jangan ke global, tapi ke beberapa board lokal lain.

Kalo untuk hero + legend indo, sebenarnya ragu juga kalo dibilang pada gak aktif. Mungkin mereka aktif di luar, jadi pasif di board lokal indo.
Bisa juga mereka hanya posting untuk kebutuhan proyek bounty, dan kebanyakan syarat untuk tempat postingnya memang di board luar.
Atau sebagian mungkin off karena faktor bearish.

Sebenarnya ane tidak membutuhkan tanggapan sih gan haha. Toh itu juga udah dibilang penafsiran dangkal dari data itu sendiri. Kalau agan bilang mau menanggapi ane nangkepnya pandangan ane sedikit berbeda dengan yang agan miliki, walau mungkin bukan itu niat agan (dan ane yakin bukan). Alasan-alasan yang agan sebutkan mengenai sr dst itu ane sih oke" aja.

Untuk masalah hero legend itu, ane juga sepakat mungkin lebih banyak hero + legend di luar (luar dari Indo, ga peduli mana boardnya). Terus kenapa harus ada pembanding gan? (sejujurnya ini ane ga nangkep maksudnya pembanding ini diarahkan ke statement yang mana). Ane cuma bilang kalau yang aktif bisa dihitung jari, jadi gak bilang lebih sedikit atau lebih banyak. Ini nama-nama member herolegend yang seliat ane pernah ngepos sampai sejauh ini:
- sapta
- dbshck
- izanagi
- daniahya
- isenggono
- madeincoin
- yolanda
- Apriand
- bitinity (kalau ga salah)
- dst

jadi beneran bisa dihitung jari kan? Asumsi ane gak aktif = gak ngepost di lokal Indo dalam jangka waktu di atas 3 bulan atau lebih, dan yang aktif = pernah ngepost atau masih ngepost dalam jangka waktu 3 bulan atau kurang. Ane sih ga peduli board luar mau kaya gimana, toh ane cuma mengamati board lokal ini member hero legend yang aktif relatif banyak atau enggak ya (dibandingkan rank member yang lain) dan ga ada arah komparasi keaktifan rank di tiap" lokal board. Silakan aja kalau mau diteliti mah, itu ane cuma penafsiran dangkal aja.

                  ▄▄▄████████▄
              ▄▄██████████████
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀    ▀██████
▄▄███████████████        ████
 ▀▀████
███████████▄    ▄████
     ██████████████████████
     ▀███████████████████▀
    ▄██████████████████▀
   ▄████████████████
  ▄██████████████████
  ███████▀▀ ▀▀▀█████▀
               ████▀
               ██▀
.
ROCKETPOT
           █████████
          ███
         ███
        ███
       ███
      ███
████████
      ███
       ███
        ███
         ███
          ███
           █████████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████  █  ████████▄
▄██████         ▀███████▄
▄█████████  ████▄  ███████▄
██████████  █████  ████████
██████████          ███████
██████████  ██████  ███████
▀█████████  █████▀  ██████▀
▀██████          ▄██████▀
▀████████  █  ████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
HUNT THE
JACKPOTS!
||BET ON
THE HOUSE
█████████         
███         
███       
███       
███     
███     
████████
███     
███     
███       
███       
███         
█████████           
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
.
PLAY NOW
████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████████
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
March 18, 2019, 06:39:16 PM
 #55

Update

Selamat, Farul sudah berhasil ranking up to Full Member

Wow... trims om Roy.
Kebetulan sy ingin bikin analisa tentang activity Indonesian member dan jumlahnya ada berapa berdasarkan rank.
Dan sekaligus menjawab pertanyaan.
Sama-sama om, raw data bisa di download pada source yang sudah saya berikan Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 312


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
March 19, 2019, 12:28:55 AM
Merited by roycilik (1)
 #56

~snip~
Sebenarnya ane tidak membutuhkan tanggapan sih gan haha. Toh itu juga udah dibilang penafsiran dangkal dari data itu sendiri. Kalau agan bilang mau menanggapi ane nangkepnya pandangan ane sedikit berbeda dengan yang agan miliki, walau mungkin bukan itu niat agan (dan ane yakin bukan). Alasan-alasan yang agan sebutkan mengenai sr dst itu ane sih oke" aja.
~snip~

Wkwk.. Gpp kali bro ada respon.  Cheesy Grin
Biasa itu bro, respon merespon. Selama respon tidak ngaur atau asal-asalan, it's OK aja toh ya..
Masalah ada perbedaan pandangan, itu kan lumrah. Malah itu ada sisi baiknya untuk keragaman sumber ide dan wawasan..

~snip~
Untuk masalah hero legend itu, ane juga sepakat mungkin lebih banyak hero + legend di luar (luar dari Indo, ga peduli mana boardnya). Terus kenapa harus ada pembanding gan? (sejujurnya ini ane ga nangkep maksudnya pembanding ini diarahkan ke statement yang mana). Ane cuma bilang kalau yang aktif bisa dihitung jari, jadi gak bilang lebih sedikit atau lebih banyak.
~snip~

Kalo untuk yang itu, penafsiran saya sendiri aja bro. Penafsiran saya dari kalimat ke dua, pada point 3.

Quote
Entah karena kebanyakan hero + legend orang luar, atau legend + hero indo udah pada ga aktif karena satu dan lain hal.

Yang saya perhatikan kata "orang luar". Saya penasaran itu "refer" nya ke mana. Karena bro @elda34b tidak menjelaskan secara spesifik itu merujuk ke mana, makanya saya tanyakan. Seperti itu bro..  Grin

Oya, untuk yang aktif di lokal , saya setuju banget sama bro @elda34b. Memang hanya om-om tersebut yang aktif dilokal. Gak cuman jenengan aja bro, saya juga heran untuk kasus yang ini. Padahal sepertinya banyak juga yang lainnya, tapi tidak terlihat aktif di lokal.

Apriand
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1007


Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
March 19, 2019, 01:30:02 AM
 #57

Oya, untuk yang aktif di lokal , saya setuju banget sama bro @elda34b. Memang hanya om-om tersebut yang aktif dilokal. Gak cuman jenengan aja bro, saya juga heran untuk kasus yang ini. Padahal sepertinya banyak juga yang lainnya, tapi tidak terlihat aktif di lokal.

Banyak member indo yang sudah legend/hero tidak aktif di lokal mungkin karena mereka lagi ikut sign campaign yang ga nerima post lokal gan Grin. Kalo ane jarang2 memang nongol di thread lokal soale kadang yang dibahas ane ga ngerti dan ga mau aja terkesan nyepam di thread lokal.
Sebisa mungkin meski ga ikut memajukan board lokal ini tapi menjaga agar ane juga ga memperjelek dengan membuat spam2 post dimari.

Btw ane salut sama orang2 indonesia yang bisa mendapatkan banyak merit dan naik rank karena jerih payahnya sendiri, kalo seperti ane ini adalah merit hadiah dari pertama muncul merit sudah tertanam diakun ane.


anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 188


View Profile
March 20, 2019, 01:50:48 AM
 #58

Btw ane salut sama orang2 indonesia yang bisa mendapatkan banyak merit dan naik rank karena jerih payahnya sendiri, kalo seperti ane ini adalah merit hadiah dari pertama muncul merit sudah tertanam diakun ane.

hal ini membuktikan kalau orang Indo juga bisa selama ada niat dan ilmunya. btw om apriand sebagai hero member juga bisa membantu memberikan smerit pada member-member yang kontributif, ane rasa itu termasuk kontribusi om ke lokal board indo Cheesy
* kode keras Grin
Apriand
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 1007


Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
March 21, 2019, 01:53:41 AM
 #59

Btw ane salut sama orang2 indonesia yang bisa mendapatkan banyak merit dan naik rank karena jerih payahnya sendiri, kalo seperti ane ini adalah merit hadiah dari pertama muncul merit sudah tertanam diakun ane.

hal ini membuktikan kalau orang Indo juga bisa selama ada niat dan ilmunya. btw om apriand sebagai hero member juga bisa membantu memberikan smerit pada member-member yang kontributif, ane rasa itu termasuk kontribusi om ke lokal board indo Cheesy
* kode keras Grin

Ane siap kok membantu dengan ngasih merit agar bisa naik pada naik level asal post nya bener2 berkualitas. Ane juga takut kalo ngasih merit sembarangan dikira merit abuser. Kalo ada yang merasa postnya berkualitas dan butuh merit silakan pm ane dimari atau di telegram soale ane juga ga terlalu sering mantau. Ane juga pengen banyak orang indo dengan rank tinggi agar board indo ini ga dipandang sebelah mata oleh belahan dunia yang lain.

*jangan pernah nyogok dengan iming2 duit atau koin atau apapun untuk mendapatkan merit, silakan pm aja dimari atau di tele ane akan lihat2 postnya untuk ngasih merit.
tele @budhenkbodhonk

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 834


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
March 21, 2019, 02:44:36 AM
 #60

Btw ane salut sama orang2 indonesia yang bisa mendapatkan banyak merit dan naik rank karena jerih payahnya sendiri, kalo seperti ane ini adalah merit hadiah dari pertama muncul merit sudah tertanam diakun ane.

~snip~
~snip~

*jangan pernah nyogok dengan iming2 duit atau koin atau apapun untuk mendapatkan merit, silakan pm aja dimari atau di tele ane akan lihat2 postnya untuk ngasih merit.
tele @budhenkbodhonk
Bisa dilakukan di thread [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
Selain kita bisa fair dalam pendistribusian sMerit yg kita punya, kita juga bisa memberikan arahan kepada member lain, apa yg seharusnya dilakukan utk improving postingan mereka.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!