Bitcoin Forum
August 23, 2019, 01:56:32 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
Author Topic: [LOG] List Rank Up Member Indonesia (Member - Legendary)  (Read 3741 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (4 posts by 4 users deleted.)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 20, 2019, 07:02:32 PM
 #141

Tampaknya OP belum sempat melakukan Update lagi.
Thread sudah update Cheesy
om masulum dan kang Husna QA sudah di tambah pada list rank masing-masing

untuk naik rank Hero jadi mundur ke tanggal 30 Juli 2019  Sad (dengan asumsi tidak mengalami vakum lagi)
Kalau estimasi waktu untuk ke Legendary kapan mas? Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
1566525392
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566525392

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566525392
Reply with quote  #2

1566525392
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566525392
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566525392

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566525392
Reply with quote  #2

1566525392
Report to moderator
1566525392
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566525392

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566525392
Reply with quote  #2

1566525392
Report to moderator
hurry_hore
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 13


View Profile
June 21, 2019, 07:44:45 PM
 #142

Terima kasih mas, terima kasih juga buat teman-teman SF Indonesia atas support-nya, baik yang pro ataupun kontra terhadap postingan-postingan saya, sejak Husna QA pertama kali mendaftar sebagai Brand New pada:

Seharusnya tanggal 02 Juli besok saya sudah bisa naik ke Hero juga karena jarak registrasi antara Om husna dan saya hanya selisih 13 hari, cuma gara-gara kemarin sempet vakum 1 bulanan kesempatan untuk naik rank Hero jadi mundur ke tanggal 30 Juli 2019  Sad (dengan asumsi tidak mengalami vakum lagi)

Wow mantap agan Husna QA sama agan abhiseshakana, belum dua tahun tapi sudah ada di rank tinggi...
Sebelumnya saya mohon maaf langsung nimbrung karena baru aktif lagi di bct dan lihat-lihat board Indonesia, kemarin saya iut nimbrung di posting-an mengenai diskusi analisa trading dan saat saya lihat lagi di thread ini penasaran ternyata ada nama akun saya ini tercantum juga....saya anggap tetap diakui Grin meskipun selama kemarin hampir dikatakan belum pernah / sangat jarang nongol di board Bahasa Indonesia.

Ke depannya saya ingin lebih banyak juga berbagi di board Indonesia baik ikut berbagi pengetahuan terutama kalau dari saya ditujukannya ke anggota-anggota yang baru karena kalau dari agan-agan yang udah master justru saya yang akan belajar dan menimba pengalaman serta pengetahuannya.....

Sekali lagi selamat buat agan Husna QA sama agan abhiseshakana atas kenaikan peringkatnya, semoga kenaikan peringkat agan-agan bisa mendorong motivasi untuk berkarya yang lebih lagi dalam segalanya serta memberikan motivasi juga bagi agan-agan lainnya untuk meningkatkan karya-karyanya.

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 01, 2019, 12:35:02 AM
Merited by joniboini (2), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #143

Chart member Indonesia yang masuk top 50 merited users
Data diambil dari pemerimaan merit setiap bulan
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=topusersat



BULAN
Jan.2018
Feb
Mar
Apr
Mei
Jun
Jul
Agust
Sep
Okt
Nop
Des
Jan.2019
Feb
Mar
Apr
Mei
Jun





















abhiseshakana
-
-
12
2
14
75
34
95
95
97
88
85
61
48
130
203
111
82





















joniboini
23
131
63
94
77
42
49
41
38
44
48
82
66
53
64
60
51
38





















roycilik
12
64
37
36
15
12
7
30
15
30
73
80
66
79
119
117
75
52





















mu_enrico
-
-
-
1
16
28
14
42
92
57
94
71
69
85
59
94
83
48





















ETFbitcoin
1
13
10
7
13
7
5
23
40
103
84
70
122
77
107
41
48
48





















Husna QA
-
-
92
50
36
29
21
47
24
29
16
27
81
81
49
122
88
55






*Sepertinya sedang terjadi koreksi dikarenakan terpengaruh harga bitcoin yang sedang naik Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
July 01, 2019, 01:56:36 AM
 #144

*Sepertinya sedang terjadi koreksi dikarenakan terpengaruh harga bitcoin yang sedang naik Cheesy

Kalau ane sih jelas karena memang ga banyak ngepost di sub Indo. Cheesy

Di sisi lain member yang dapet merit banyak mulai bervariatif, jadi biar makin banyak yang rank up ke Legendary.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
July 01, 2019, 05:48:58 AM
 #145

Kalau ane tergantung bayarannya aja Tongue
Banyak insentif = banyak usaha = banyak merit.

Lain halnya dengan agan @abhiseshakana yang gelisah kalau gak dapet merit Grin




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 01, 2019, 10:19:09 AM
 #146

Kalau ane sih jelas karena memang ga banyak ngepost di sub Indo. Cheesy
Dari chart di atas emang terlihat sedang koreksi bareng-bareng, tinggal tunggu pembalikan arah  Cheesy

Di sisi lain member yang dapet merit banyak mulai bervariatif, jadi biar makin banyak yang rank up ke Legendary.
tapi kalau di perhatiin untuk yang naek rank dari member ke full member dan full member ke Sr member mereka terlihat sedang stuck atau susah move lagi, mungkin sedang menikmati liburan Grin

Kalau ane tergantung bayarannya aja Tongue
Banyak insentif = banyak usaha = banyak merit.
Selalu ada tempat buat good poster om, sabar dulu aja Grin

Lain halnya dengan agan @abhiseshakana yang gelisah kalau gak dapet merit Grin
Kalau ini no comment, saya lempar bendera putih :v

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 05, 2019, 11:50:45 PM
 #147

... tapi kalau di perhatiin untuk yang naek rank dari member ke full member dan full member ke Sr member mereka terlihat sedang stuck atau susah move lagi, mungkin sedang menikmati liburan Grin
-snip-

Sumber: https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary

Berdasar data tersebut (data ter-update saat reply ini diposting), ambil contoh dari Old Era Newbie yang berhasil menembus ke full member sekitar 86, sementara yang berhasil sampai Sr. Member sekitar 34.

Potensi untuk rank-up member ke full member mungkin masih bisa lebih banyak lagi dibanding dari full member ke Sr. member, mengingat selisih activity ataupun merit yang dibutuhkan antara keduanya bisa dikatakan terpaut jauh.

masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile WWW
July 06, 2019, 01:17:21 AM
Merited by ryzaadit (1)
 #148

MOTIVASI BUAT YANG MENGANGGAP SULIT DAPAT MERIT
LOG RANK - MASULUM


Merit yang saya terima sejak berlakunya sistem Merit


Pada Maret 2018 saya berhasil naik rank dari Jr. Member (sistem lawas) ke Member (sistem baru). Saya akui, saat itu saya cukup pesimis karena menganggap bahwa akan sulit bagi saya untuk naik level. akhirnya, saya sudah tidak begitu semangat untuk ngumpul di forum. bisa kalian lihat grafik di atas, cukup panjang kosongnya  Grin



Pemberi merit berdasarkan rank di Bitcointalk



Dulu ada desas-desus di group telegram yang saya ikuti, bahwa yang mendapatkan banyak merit seperti Joniboini, Abhiseshakana, Husna QA, pandukelana2712 dan yang lainnya merupakan anak kesayangan moderator, yang mungkin saja saat ini masih ada desas-desus seperti ini di luar sana yang mana saya tidak mengetahui. Saya pun sempat percaya akan hal itu, tapi pada akhirnya saya tidak bisa membuktikannya. Yang artinya, ungkapan tersebut hanyalah desas-desus belaka yang tidak dapat dipertanggungjawabkan. Sekarang, saya mendapatkan cukup banyak merit dari moderator dbshck, di mana saya sama sekali belum pernah ngobrol secara langsung dengan beliau, siapa beliau, di mana rumah beliau. saya ga pernah tahu. artinya, beliau tidak pilih kasih untuk menghadiahkan merit untuk member Indonesia yang memang pantas untuk diberi hadiah merit.


Sub forum yang menyumbang merit


Dari gambar ini sudah cukup jelas, bahwa dukungan dari teman-teman yang memiliki rank lebih tinggi dan moderator untuk mendukung sub forum Indonesia dengan menghadiahi merit sangat terlihat. terbukti 127 total merit yang saya dapatkan dari Sub Forum Indonesia.



Ini hanyalah cerita yang tidak seberapa jika dibandingkan dengan teman-teman yang levelnya jauh menjulang dibandingkan dengan saya, meskipun usia akun saya jauh lebih tua Grin
Meskipun begitu, saya harap cerita ini juga dapat memotivasi mereka-mereka yang menganggap dirinya biasa-biasa saja dengan pengetahuan tentang kripto yang minim merasa tidak akan bisa naik level.

Data hingga Juni 2019
Referensi data:
https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary
https://bpip.org/profile.aspx?p=masulum



              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 532


View Profile WWW
July 06, 2019, 01:42:04 AM
 #149

-snip-
Harusnya si di thread ini om kalo mau ngasih motivasi https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.0 but its ok.

Pada Maret 2018 saya berhasil naik rank dari Jr. Member (sistem lawas) ke Member (sistem baru). Saya akui, saat itu saya cukup pesimis karena menganggap bahwa akan sulit bagi saya untuk naik level. akhirnya, saya sudah tidak begitu semangat untuk ngumpul di forum.
Bukan cuman anda, saya pun pernah pesismis pas udh reach Sr.Member cuman lagi bingung + stuck ajh. Ini sebenernya ke Hero Member gegara dikomporin om @roycilik owkwokwokw Grin

*Kaboorrr boss

Dulu ada desas-desus di group telegram yang saya ikuti, bahwa yang mendapatkan banyak merit seperti Joniboini, Abhiseshakana, Husna QA, pandukelana2712 dan yang lainnya merupakan anak kesayangan moderator, yang mungkin saja saat ini masih ada desas-desus seperti ini di luar sana yang mana saya tidak mengetahui.
Kagak cuman di telegram, disini pun ada dramanya juga ampe kloning nama btt om @joniboini.

moderator dbshck, di mana saya sama sekali belum pernah ngobrol secara langsung dengan beliau, siapa beliau, di mana rumah beliau. saya ga pernah tahu. artinya, beliau tidak pilih kasih untuk menghadiahkan merit untuk member Indonesia yang memang pantas untuk diberi hadiah merit.
Beliau hanya menjalankan tugas & tangungjawab yang diberikan sebagai Moderator & Merit Source, jika dirasa post yang dibuat menurut beliau worth it untuk dikasih merit, beliau pasti akan memberikannya. Hal itu bisa saya lihat dari beberapa user bounty hunter yang walaupun history postingan mereka full laporan bounty, tapi ada beberapa postingan yang memang layak untuk +merit pasti akan beliau kirim.

Walaupun jika dilihat di thread ([HELP] Rank Up) syaratnya yaitu, history postingan harus bebas dari laporan bounty sekitar 70%.

*BTW Congrat bro.
masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile WWW
July 06, 2019, 01:58:16 AM
 #150

Harusnya si di thread ini om kalo mau ngasih motivasi https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.0 but its ok.

Weh, iya mas kelewatan tuh thread padahal juga sudah di sticky haha, akibat kurang air putih botolan Grin

Bukan cuman anda, saya pun pernah pesismis pas udh reach Sr.Member cuman lagi bingung + stuck ajh. Ini sebenernya ke Hero Member gegara dikomporin om @roycilik owkwokwokw Grin
Ya berarti banyak memang yang pesimis, ane ngomporin diri sendiri aja mas, ngiri aja lihat yang lain bisa cepet naik  Roll Eyes

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 46


View Profile
July 06, 2019, 08:18:39 AM
 #151

Kenapa harus iri liat yg 'naik' gan?

Emang ada 'beda'nya ya?  Roll Eyes

Saya amati (di belakang tembok) sama aja dr yg 'zero' to 'hero' itu2 aja text nya.

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile WWW
July 06, 2019, 08:58:38 AM
 #152

Kenapa harus iri liat yg 'naik' gan?

Emang ada 'beda'nya ya?  Roll Eyes

Saya amati (di belakang tembok) sama aja dr yg 'zero' to 'hero' itu2 aja text nya.

Tentu ada mas, terlepas dari merit ya ada banyak hal yang membuat saya iri pada mereka adalah.
1. Cara mereka menyampaikan suatu opini
2. Cara mereka memberikan edukasi
3. Cara mereka menemukan informasi yang membantu banyak orang
4. Pengetahuan mereka dan lain sebagainya

Textnya memang itu-itu aja, tapi dari itu-itu aja menurut mas, suatu saat mas juga bakal mencarinya. Misal, cara enkripsi, sekarang kita ingat, saat kita lupa, tentu ilmu dari mereka yang akan kita cari. Ga harus enkripsi, informasi receh sekarang, bisa berharga suatu saat nanti. Penyampaian seperti itulah yang bikin saya iri. 😃

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 06, 2019, 10:56:17 PM
 #153

... tapi kalau di perhatiin untuk yang naek rank dari member ke full member dan full member ke Sr member mereka terlihat sedang stuck atau susah move lagi, mungkin sedang menikmati liburan Grin
-snip-
https://i.imgur.com/N6wnv3k.png
Sumber: https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/GlobalSummary

Berdasar data tersebut (data ter-update saat reply ini diposting), ambil contoh dari Old Era Newbie yang berhasil menembus ke full member sekitar 86, sementara yang berhasil sampai Sr. Member sekitar 34.
Sebenarnya yang saya bahas di atas di tujukan untuk member di Indonesia Cheesy
berikut datanya menurut https://public.tableau.com/profile/ddmrddmr#!/vizhome/BitcointalkMeritDashboard/ReceivedMeritSubsection

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 46


View Profile
July 07, 2019, 01:18:34 AM
 #154

4. Pengetahuan mereka dan lain sebagainya
Hanya members yg memiliki persepsi tajam yg bisa mengambil pengetahuan dan 'hasil' dari forum ini.

Kebanyakan member hanya orientasi 'hasil' bahkan mendistorsi Idealisme forum ini. Sehingga wajah member Indonesia hanya mendemontrasikan 'bagaimana cara mendapatkan sesuatu yg banyak dgn pengetahuan yg minim', mendemolisi logica berargument. 2 hal itu yg menjadikan kita sering dianggap Badut.

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
July 07, 2019, 08:57:45 AM
Merited by pandukelana2712 (1), masulum (1)
 #155

Setelah 560 hari ane join di forum ini, hanya sebagian kecil member (baik lokal maupun global) yang punya kapabilitas berpikir dan menulis yang tinggi. Sebagian besar ada di Development & Technical Discussion. Jadi ya kalau dianggap badut ya mereka yang di global sebenarnya juga badut (hanya saja mereka punya kelebihan di nulis Inggris).

Baik member lokal maupun global juga sama-sama kejar postingan dari sigcamp, bedanya mungkin cuma tingkat keparahan saja. Malahan ane sekarang melihat di Altcoin (global) sama atau malah lebih parah dari Altcoin (lokal).

Ya biarkan saja lah mereka mencari merit dan mencari tambahan uang jajan dengan cara mereka masing-masing. Hal ini lebih baik daripada banyak spam (sebelum merit) atau sedikit poster kayak kuburan.

Kalau ada member yang ngawur ya tinggal dimaki-maki saja. Mungkin agan @Ljunior mau bantu maki-maki member yang kayak badut?




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 46


View Profile
July 07, 2019, 05:12:28 PM
 #156

Selama D & T msh ada achow,  gmaxwel,  -Ck kemungkinan section itu steril dari para badut.

Bedanya Member luar(diskusinya pake argumen)  & lokal (pake sentimen/manggut2 tanpa tahu basis apa yg mereka reply malahan postingan basi pun di reply..

Altcoin global dari dulu dijadikan kambing hitam mskipun ada beberapa thread bagus.

Masalah mencari uang jajan itu hak mereka, yg saya kritik Pola nya.  Dan kewajiban mereka juga meCounter opini saya.  Silakan.

Dimaki2 'mereka' sudah Imun.

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 07, 2019, 11:58:51 PM
 #157

-snip-
Secara real entah ada berapa member dari Indonesia yang aktif di forum global.
Salah satu diantaranya ada Hero member aktif post nya diglobal (sesekali post di Lokal) ternyata dari Indonesia.
Beberapa kali saya sharing pendapat melalui pm dengan beliau.
Saya ambil data global, karena ada member Indonesia yang aktif juga di global dan entah masuk atau tidak pada data statistik yang dicantumkan om Roy.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 08, 2019, 12:34:25 AM
 #158

-snip-
~snip~
Beberapa kali saya sharing pendapat melalui pm dengan beliau.
Saya ambil data global, karena ada member Indonesia yang aktif juga di global dan entah masuk atau tidak pada data statistik yang dicantumkan om Roy.
Apakah ini membernya Thirdspace?
kalau iya berarti tidak masuk dalam list, karena initial merit dia adalah 500, kalau nanti dia sudah naik ke Legendary baru akan ada di list

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 08, 2019, 11:48:27 PM
 #159

-snip-
Setiap member dibatasi oleh activity, nah sekalipun merit atau post mencukupi, jika activity belum memenuhi ya tetap saja belum bisa naik rank. Artinya naik rank itu tidak ada istilah cepat, yang ada antara normal dan lambat (tergantung usaha dan tujuannya).
Seseorang naik rank tidak melulu mesti dijadikan tolok ukur bahwa member tersebut menguasai secara 'pakem' idealisme forum.

Agan bisa coba cek profil member berikut (belum lama ini saya lihat beliau aktif kembali di forum):
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=752197
Meskipun beliau di forum ini adalah Full Member, tapi saya yakin 100% beliau itu ahli terutama dalam hal Mining.
Dan rank bukanlah 'sesuatu' yang mesti dikejar bagi beliau (silahkan browsing sendiri profile beliau di google).
Artinya ilmu beliau terkait bitcoin sudah tidak diragukan lagi.

-snip-
Bukan cuman anda, saya pun pernah pesismis pas udh reach Sr.Member cuman lagi bingung + stuck ajh. Ini sebenernya ke Hero Member gegara dikomporin om @roycilik owkwokwokw Grin ...
Sama, saya juga di'komporin' om Roy saat beberapa lalu sempat vakum.

-snip-
Kalau om Athanz (senior member) masuk kemana?

Selama D & T msh ada achow,  gmaxwel,  -Ck kemungkinan section itu steril dari para badut.

Bedanya Member luar(diskusinya pake argumen)  & lokal (pake sentimen/manggut2 tanpa tahu basis apa yg mereka reply malahan postingan basi pun di reply..
-snip-
Maka dari itu SF di Indonesia mesti ada yang menggerakkan kearah perbaikan agar tidak lagi dianggap sebagai penghasil 'spammer' atau mungkin istilah anda 'para badut'.

Orang kritis seperti anda ini juga perlu agar 'insting' berargumen bisa diasah.

Setiap orang diberikan kemampuan yang berbeda-beda, satu cenderung menggunakan otak kiri (logika), satu menggunakan otak kanan (imajinasi) dan lainnya ada yang berada diantara keduanya.

btw, akun seniornya masih aktif kan?



masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile WWW
July 09, 2019, 12:25:15 AM
 #160


Seseorang naik rank tidak melulu mesti dijadikan tolok ukur bahwa member tersebut menguasai secara 'pakem' idealisme forum.

Yup, memang saya juga tidak mengatakan harus pintar dalam segala hal yang berhubungan dengan idealisme forum maupun kripto secara umum. untuk itu saya sebutkan, bagi member yang merasa biasa-biasa saja yang takut tidak takut naik rank gara-gara merit, semua punya kesempatan yang sama.

Dan rank bukanlah 'sesuatu' yang mesti dikejar bagi beliau (silahkan browsing sendiri profile beliau di google).
Artinya ilmu beliau terkait bitcoin sudah tidak diragukan lagi.


Iya mas, banyak kok member yang tidak mengejar merit di forum ini, saya tahu hal tersebut. jika kita bicara di Indonesia, kebanyakan member di sini pasti memiliki "penilaian" yang kebanyakan bisa dapat uang jajan dengan join di forum ini. bahkan saya pun termasuk mereka yang nyari jajan dan jadi badut forum. Tapi tak apa, meskipun demikian, saya jadi sering riset tentang bitcoin dan alt, belajar TA dan ilmu-ilmu baru yang saya dapatkan di sini. karena saya tidak memiliki teman yang benar-benar bisa diajak sharing tentang dunia kripto, jadi di sini tempat saya untuk belajar dan sharing.

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!