Bitcoin Forum
April 17, 2021, 09:37:28 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Electrum Wallet (Seed wiedergefunden)  (Read 63 times)
Megamanwwh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 1


View Profile
April 06, 2021, 07:21:11 PM
Merited by mole0815 (1)
 #1

Hallo Zusammen,

ich habe am Wochenende zufällig meinen Seed von 2017 wiedergefunden. Ich habe dann eine aktuelle Electrum-Version heruntergeladen und konnte mein Wallet nicht mit dem Seed aktivieren. Dann habe ich in meinem Dateiwust Electrum 3.0.6 entdeckt und installiert, ich bekomme nun meine Transaktionen angezeigt. Aber kann nicht handeln, dann habe ich auf einem anderen System die Daten so gut es ging in die neuste Electrum Version übertragen, hier steht nun stardard, nur lesen. Was muss ich denn nun machen das ich mit dem Geld arbeiten kann. Ich habe nichts anderes als den alten Seed der heute viel länger sein muss.

Ich würde mich sehr über einen Lösungsansatz freuen.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1618695448
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618695448

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618695448
Reply with quote  #2

1618695448
Report to moderator
1618695448
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618695448

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618695448
Reply with quote  #2

1618695448
Report to moderator
mole0815
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 1589


Join the world-leading crypto sportsbook NOW!


View Profile
April 06, 2021, 07:43:38 PM
 #2

Hey!

Da hast du wohl ein „watching only“ wallet angelegt.
Hier noch mehr Infos: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2316238.0 oder https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/4v628q/help_my_electrum_wallet_is_watching_only/

Und auch Google liefert mit diesem Schlagwort viele Infos und auch die Erklärung/Lösung Smiley

-doubleU-
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 504
Merit: 425



View Profile
April 06, 2021, 08:56:46 PM
 #3

Dann habe ich in meinem Dateiwust Electrum 3.0.6 entdeckt und installiert, ich bekomme nun meine Transaktionen angezeigt. Aber kann nicht handeln, dann habe ich auf einem anderen System die Daten so gut es ging in die neuste Electrum Version übertragen, hier steht nun stardard, nur lesen.

Zum Glück steht in dem Satz "auf einem anderen System". Zunächst möchte ich dich unabhängig von deinem geschilderten Problem darauf hinweisen, das alle Electrum Versionen welche älter als Versionsstand 3.3.4 sind als unsicher einzustufen sind. Es gibt einen Angriffsvektor auf welchem dir eine Updatemeldung untergeschoben werden kann, welche auf eine gefakte Version zeigt wo es zu einem Totalverlust deiner Coins kommen kann wird, wenn du diese installierst. Dies nur als Hinweis Smiley

Zu deiner eigentlichen Frage:
Ist der wiedergefundene Seed damalsTM auch mit Electrum erstellt wurden, oder stammt der ursprünglich von einer anderen Wallet?

Ich habe nichts anderes als den alten Seed der heute viel länger sein muss.
Könntest du dies bitte etwas ausführlicher (natürlich ohne den Seed hier zu nennen) erklären? Was bzw. welche Anzahl an Wörtern hast du zur Verfügung?


▄██████████      █████████▄
▄██████████████████████████▄
▄█████▀          ▀███████▀          ▀████▄
▄█████                ███████                ████▄
▄█████                █████████                ████▄
█████                █████  █████                ████
█████               █████       █████               ████
█████             █████          █████              ████
█████              ████              ████              ████
████▌            █████              █████            ▐███
████▌            ████                  ████            ▐███
█████            █████              █████            ████
█████            ██████      ██████            ████
█████████    █████████████    ████████
█████████      █████████      ████████



        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀
           ▀▀▀▀
             ▀▀
           ▀▀


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
            ▀▀▀▀▀▀
              ▀▀▀▀
                   ▀▀
Megamanwwh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 1


View Profile
April 07, 2021, 05:41:58 PM
 #4

Danke erstmal für euer Feedback, ich muss dazu sagen das ich das Wallet nur in der ganz alten 3.0.6 Version wieder öffnen konnte mit umwegen hat es auch in der neuen Version 4.1.1 meine Coins angezeigt. Aber es scheint als hätte ich nur Leserechte, ein Handel wird nicht ausgeführt. Dazu kommt noch die Frage ob es problemlos möglich ist diese zu Binance zu senden, falls ich da nochmal drankomme.

@-doubleU- die Wortanzahl liegt bei 12 Worten.

mole0815
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 1589


Join the world-leading crypto sportsbook NOW!


View Profile
April 07, 2021, 08:38:28 PM
 #5

Hast du dir meine Links angesehen?
Oder sonst auch hier nochmal in anderer Form: https://bitcoinelectrum.com/restoring-your-standard-wallet-from-seed/

Damit bekommst du dein wallet per Seed restored und hast danach vollen Zugriff auf deine BTC

-doubleU-
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 504
Merit: 425



View Profile
April 07, 2021, 08:54:31 PM
 #6

das ich das Wallet nur in der ganz alten 3.0.6 Version wieder öffnen konnte mit umwegen hat es auch in der neuen Version 4.1.1 meine Coins angezeigt.

@-doubleU- die Wortanzahl liegt bei 12 Worten.

Ich denke auch, das es an den "Umwegen" (was auch immer du da gemacht hast) liegt, denn alte Electrum Seeds funktionieren auch in den aktuellen Versionen. Da wurde spätestens seit Version 2.7.0 immer auf eine Abwärtskompatibilität geachtet. Wenn du diesen genau so importierst, wie im letzten von mole0815 geposteten Link beschrieben, sollte eigentlich ein voller Zugriff auf die Coins der Walletadressen möglich sein. Sollten dennoch beim Import unerwartet Probleme auftreten, dokumentiere dies bitte ausführlich hier im Thread, da findet sich 100%ig eine Lösung.


▄██████████      █████████▄
▄██████████████████████████▄
▄█████▀          ▀███████▀          ▀████▄
▄█████                ███████                ████▄
▄█████                █████████                ████▄
█████                █████  █████                ████
█████               █████       █████               ████
█████             █████          █████              ████
█████              ████              ████              ████
████▌            █████              █████            ▐███
████▌            ████                  ████            ▐███
█████            █████              █████            ████
█████            ██████      ██████            ████
█████████    █████████████    ████████
█████████      █████████      ████████



        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀
           ▀▀▀▀
             ▀▀
           ▀▀


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
            ▀▀▀▀▀▀
              ▀▀▀▀
                   ▀▀
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!