Bitcoin Forum
May 26, 2019, 02:37:04 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] apa benar trader & bounty hunter 'mengidap' NEET?  (Read 671 times)
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 103



View Profile WWW
October 10, 2018, 09:26:13 PM
 #21

Ini fakta berdasarkan diri saya sendiri ...

Yang ku tangkap arti NEET adalah; remaja yang "Tidak dalam Pendidikan, Pekerjaan, atau Pelatihan"
~snip
Tidak memiliki pendidikan saya pikir itu keliru, karna rata2 orang sebenarnya sudah berpendidikan, dan bagi saya sendiri pendidikan smpai sma dan sederajat itu sudah sangat baik, adapun kuliah lebih banyak omong kosongnya, Saya seperti agan berhenti kuliah saat kuliah.

Masalah perkerjaan dan pelatihan mungkin karna bounty malah ngak tertarik untuk itu, tapi saya sendri niat punya perkerjaan nyata, tapi untuk skrang masih pilih bounty

1558881424
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558881424

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558881424
Reply with quote  #2

1558881424
Report to moderator
1558881424
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558881424

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558881424
Reply with quote  #2

1558881424
Report to moderator
1558881424
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558881424

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558881424
Reply with quote  #2

1558881424
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558881424
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558881424

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558881424
Reply with quote  #2

1558881424
Report to moderator
1558881424
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558881424

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558881424
Reply with quote  #2

1558881424
Report to moderator
1558881424
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558881424

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558881424
Reply with quote  #2

1558881424
Report to moderator
eriovht467
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
October 10, 2018, 11:35:50 PM
 #22

Kalo saya sendiri engga, dulu pernah ga kerja bisa di bilang NEET, cuma sekarang ini kalo udah duduk di komputer hawanya males mau berdiri ngelakui hal2 lain, seperti kelainan  Cry
jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
October 10, 2018, 11:55:20 PM
 #23

Kalo saya kuliah sambil ngegrab gan saya ikut BTT karena di rekomendasikan temen saya,  oh iya btw buat yg gak tau NEET atau neet adalah remaja yang "Tidak dalam Pendidikan, Pekerjaan, atau Pelatihan". Akronim NEET pertama kali digunakan di Britania Raya, tetapi penggunaannya telah menyebar ke negara dan wilayah lain, termasuk Jepang, Korea Selatan, Taiwan dan Amerika Serikat.
21onyong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 0


View Profile WWW
October 11, 2018, 12:08:56 AM
 #24

sekedar ingin berdiskusi & bertanya saja. apa benar rata-rata mayoritas member btt disini khususnya bounty hunter & trader 'mengidap' NEET?
Saya seorang trader dan bounty hunter. Meskipun saya tidak terlalu antusias dan fanatik dengan bounty. Pribadi saya NEET memang bisa di idap oleh para bounty hunter dan trader. Yang rata-rata mereka juga tidak memiliki kehidupan diluar atau no life dan introvert. Tetapi itu hanya sebagian. Bukan semuanya.
Tidak dalam pendidikan
Saya sudah lulus kuliah pada tahun 2015 silam
Tidak dalam pekerjaan
Saya dari lulus SMA 2011 saya sudah menjadi pengusaha. Walaupun usaha kecil-kecilan tapi setidaknya saya memiliki beberapa karyawan yang putus sekolah.
Tidak dalam pelatihan
Saya bukan militer  Cheesy

Dan betul yang om Alizaind katakan gan

Ingat!
Orang yang tidak berpendidikan belum tentu tidak memiliki wawasan.
Orang yang tidak punya pekerjaan belum tentu tidak punya uang.
Seperti kata Rocky Gerung,
Pengangguran itu gak punya kerja, bukan berarti gak punya duit.

Dan...
Pelatihan yang agan maksud sudah di alami oleh trader dan Bounty Hunter. Kok bisa? Iya, mereka berlatih dari kehidupan. Berlatih dari pengalaman. Pengangguran bisa jadi punya lebih banyak uang daripada orang yang punya pekerjaan. Orang yang tidak berpendidikan bisa jadi lebih dewasa, berwawasan dan bijaksana dari pada lulusan S1 ataupun S3. Jangan mudah menjudge orang lain.

Para bounty hunter dan trader memiliki latihan dari kehidupan didunia cryptocurrency dan kampanye bounty.

Latihan yang di jalani Trader
Mereka berlatih untuk meningkatkan skill trading mereka. Dan mereka terus belajar dari setiap waktu ke waktu

Latihan yang di jalani Bounty Hunter

Untuk sosial media memang tidak perlu latihan. Tetapi untuk signature campaign dan content creation mereka dilatih untuk membuat postingan dan article yang bermanfaat untuk forum dan marketing yang ditulis oleh bounty hunter. Mereka dilatih untuk mengasah skill berbahasa internasional. Kecuali mereka yang menggunakan cara picik.

Tetapi ada 1 pelatihan yang sama yang harus dijalani oleh Trader dan Bounty Hunter.

Yaitu, Kesabaran  Cheesy Cheesy
dinapawitra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 186
Merit: 0


View Profile
October 11, 2018, 12:26:41 AM
 #25

Mungkin pernyataan agan ada benarnya.. Tapi tidak semua bounty hunter mengidap "NEET" gan.. Ada banyak pula orang-orang yang berilmu (berpendidikan tinggi) yang memutuskan menjadi bounty hunter dan trader sebagai pekerjaan sampingan mereka... Karena banyak bounty hunter berpikir bahwa pekerjaan mereka mendatangkan keuntungan yang lumayan untuk membiayai kehidupan sehari-hari mereka..
Protonem
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 1


View Profile
October 11, 2018, 01:02:20 AM
 #26

Inti pengertian dari NEET adalah orang yang tidak memiliki pekerjaan alias penggangguran dan aktifitasnya sehari-hari hanya dirumah saja (tidak bersosialisasi). Menurut saya, mungkin perlu penekanan agar statusnya lebih jelas. Apakah Trader dan Bounty Hunter bisa dikategorikan sebagai pekerjaan? atau tidak? Dari jawaban ini, kita bisa mengetahui apakah Trader dan Bounty Hunter mengidap NEET.

LUCRETOKEN.com ▬ DON'T HODL; TRADE!
BITCOIN & CRYPTO CURRENCY ALGORITHMIC TRADING & SIGNAL SERVICE
Roels Major
Member
**
Offline Offline

Activity: 191
Merit: 46


View Profile
October 11, 2018, 04:46:46 AM
 #27

halo agan-agan semua..
sekedar ingin berdiskusi & bertanya saja. apa benar rata-rata mayoritas member btt disini khususnya bounty hunter & trader 'mengidap' NEET?

*buat temen-temen yang belum tau NEET itu apa bisa cek aja di google.

Wikipedia NEET:

Quote
A NEET or neet is a young person who is "Not in Education, Employment, or Training". The acronym NEET was first used in the United Kingdom but its use has spread to other countries and regions including Japan, South Korea, Taiwan and the United States. In the United Kingdom, the classification comprises people aged between 16 and 24 (some 16 and 17 year-olds are still of compulsory school age); the subgroup of NEETs aged 16–18 is frequently of particular focus. In Japan, the classification comprises people aged between 15 and 34 who are not employed, not engaged in housework, not enrolled in school or work-related training, and not seeking work

Fakta:
1. Karena umur Saya sudah 35an lebih maka Saya gak masuk Kategori NEET

2. Pekerjaan sekarang pengangguran bisa dibilang Benar, bila dikaji dari seperti ini: sedang tidak digaji oleh perusaahaan swasta atau pemerintah. Namun Trader dan Bounty Trader bisa saja masuk kategori pekerjaan, ya sesuai mindset masing- masing tentang "pekerjaan utama". Jika yang dimaksud pekerjaan adalah cara untuk mencari penghasilan semua masuk kategori pekerjaan. Jika "pekerjaan utama" Agan anggap adalah "gaji bulanan" atau "gaji rutin" maka jawaban nya bukan pekerjaan. So bagi Saya Bounty Hunter dan Trader adalah pekerjaan. So, Saya memiliki pekerjaan, lagi-lagi gak masuk Kategori NEET.

3. Sejarah pendidikan tinggi. Saya lulusan Profesi setara S2 dari sebuah Universitas Negeri, dengan akreditasi jurusan sekarang Grade A. Sejarah pelatihan, juga banyak. So lagi-lagi Saya gak masuk Kategori NEET.

 Cheesy Cheesy Grin

"I select a very small number of things to be sceptical about, such as markets, and on these I am hypersceptic. But I want to be fooled by randomness in art." — Nassim Nicholas Taleb
kiemponxs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


Harmony for One and All


View Profile
October 11, 2018, 05:41:44 AM
 #28

ya mungkin saja di forum btt ini sebagian nya yang mengidap neet, tapi pasti sebagian besar yang tergabung d forum ini hanya sebagai sampingan saja dari pekerjaan utama nya, karena kalau kita belum mempunyai modal yang cukup akan susah untuk biaya sehari-hari tanpa ada nya pekerjaan tetap, terkecuali member yang sudah cukup lama mengikuti bounty dan trading meninggalkan perkerjaan utama nya dan lebih fokus menjadi bounty hunter dan trader.

Yoo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102



View Profile
October 11, 2018, 07:46:09 AM
 #29

Dalam Wikipedia bahasa Indonesia Seorang NEET atau neet adalah remaja yang "Tidak dalam Pendidikan, Pekerjaan, atau Pelatihan" (bahasa Inggris: "Not in Education, Employment, or Training").

Jadi jika menurut pendapat saya neet itu adalah pemuda yang tidak sedang berada dalam ketiga aspek tersebut ( pendidikan, Pekerjaan, dan Pelatihan). Dan ketika pemuda tidak berada dalam ketiga aspek tersebut maka pemuda tersebut tidak bisa dikatakan neet. Saya rasa hanya minoritas saja para trader dan bounty hunter yang menidap Neet.
Saya sendiri sekarang memiliki sebuah pekerjaan Jadi saya tidak bisa dikatakan mengidap Neet. Ada sebagian teman teman saya juga yg sedang dalam pendidikan, maka mereka juga tidak bisa dikatakan mengidap Neet.


cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
October 11, 2018, 08:00:04 AM
 #30

saya tidak sependapat dengan agan, terutama para traders-bounty hunter mengidap NEET, karena untuk membuat pernyataan yang sifatnya mencakup komunitas itu diperlukan Data dan fakta, juga harus melalui proses yang ilmiah seperti telah diakannya penelitian,observasi,interview dan sebagainya. jika tidak, maka penyataan tersebut hanyalah bersifat hipotesa saja.

SyrulRamadhan
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
October 11, 2018, 08:38:36 AM
 #31

kalau saya si bekerja ya jadi bounty dan trade kerjaan sampingan saja sambil ngisi waktu luang soalnya hasilnya lumayan juga dan bisa dibilang kadang kalah gajihan kantor saya jika projeknya ico sukses atau koin yang di trade naik tinggi  Grin
flyeers309
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 1

Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
October 11, 2018, 08:42:00 AM
 #32

Ini fakta berdasarkan diri saya sendiri ...

Yang ku tangkap arti NEET adalah; remaja yang "Tidak dalam Pendidikan, Pekerjaan, atau Pelatihan"

1. Tidak dalam pendidikan.
    [Ya benar, saya putus sekolah, dan akhirnya mencoba bermain bounty]
2. Tidak memiliki Pekerjaan.
    [Ya benar, saya adalah pengangguran]
3. Tidak dalam Pelatihan
    [Ya benar]

Kalau dari kriteria diri saya sendiri, memang benar saya adalah NEET. Tapi tidak tahu bagaimana dengan yang lain.
Kalau saya lebih ke point 2 karena blm genap 1 bulan ini baru putus kontrak dari perusahaan. Point 3 juga iya karean saya juga tidak dalam pelatihan apa2. Kalo ada yg point 1 wah saya salut sama member tersebut karena pada dasarnya pasti dia cerdas dan rasa ingin tahunya besar cuma mungkin kesulitan di dana dalam menempuh pendidikan. Point 1 seperti orang2 yang sudah patah arah tp menemukan jalan kembali untuk menjalani kehidupan berkat rasa ingin tahunya yang besar.

DABANKING  - The Decentralized Gaming Platform
▸ Minning DAA Token NOW, Earn ETH Lifetime!◂
Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 508


View Profile
October 11, 2018, 08:56:13 AM
 #33

Justru saya menganggap orang yang aktif di forum ini adalah orang yang terpelajar karena mereka mau belajar, mau membaca mau mencoba dan mempunyai spirit yang luar biasa tahan banting ,  orang yang sukses dalam trading juga mereka ekonom sejati karena saya tahu fase untuk menjadi trader profesional tidak mudah cobaannya banyak kejebak, loss, cl gunjingan tetangga dll. Trader profesional bisa melewati  dan belum tentu org berpendidikan sekalipun mampu.
setahu saya orang yang berpendidikan ditawari aktif di forum malah susah karena sudah asik dengan dunia mereka. apalagi trading .
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 11, 2018, 10:28:16 AM
 #34

saya baca 1 persatu reply, baru kali ini saya speecless Grin, ternyata banyak jg yg pendidikan tinggi tapi kenapa local indo terkenal dgn "Spamers", mungkin oknum yg merusak citra local.

btw, saya sendiri lulusan "PAUD" Wink, tp saya senang belajar ke org2 yg "Berpengalaman" dibidangnya dan hobies membaca mulai dari technical, hukum, pemogramman, religi, hingga novel Grin

it's the Logic
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 11, 2018, 11:27:07 AM
Last edit: October 13, 2018, 10:15:09 AM by Alizaind
 #35

saya baca 1 persatu reply, baru kali ini saya speecless Grin, ternyata banyak jg yg pendidikan tinggi tapi kenapa local indo terkenal dgn "Spamers", mungkin oknum yg merusak citra local.
~snip~

Rocky Gerung :
IJAZAH hanya TANDA bahwa kita pernah SEKOLAH
BUKAN TANDA bahwa kita pernah BERFIKIR

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
October 11, 2018, 12:12:47 PM
Merited by mu_enrico (1)
 #36

Anyway, ane bukan NEET karena sudah tidak lagi muda Grin

Pendidikan: sangat tinggi
Pekerjaan: pendiri startup
Pelatihan: macam-macam


Grin

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
October 11, 2018, 12:49:37 PM
 #37

sebenernya para bounty hunter belom bisa dibilang anggota NEET, sekarang tergantung sudut pandang dia aja. kalo dia menganggap bounty sebagai pekerjaannya (karena memang menghasilkan duit) maka itu sudah mematahkan pernyataan Unemployed. ingat, kerja itu ga harus pakaian rapi, rambut klimis, pake sepatu. tapi kerja itu adalah ketika menghasilkan duit Wink

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 28


View Profile
October 11, 2018, 01:40:48 PM
 #38

apa benar rata-rata mayoritas member btt disini khususnya bounty hunter & trader 'mengidap' NEET?
Pertanyaan agan seakan-akan pernah mendapat bisikan kalau mayoritas member btt mengidap NEET dan jawaban dari pertanyaan ini untuk meyakinkan diri agan.
Setahu ane, mayoritas member btt adalah anonim, menurut ane beberapa pengurus saja yang mungkin sudah tidak anonim (sudah saling mengenal di dunia nyata). Kesimpulannya, ane tidak tau mayoritas member disini NEET atau Bukan.

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
▬ xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase ▬
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 11, 2018, 01:59:21 PM
 #39

Quote
Setahu ane, mayoritas member btt adalah anonim, menurut ane beberapa pengurus saja yang mungkin sudah tidak anonim (sudah saling mengenal di dunia nyata). Kesimpulannya, ane tidak tau mayoritas member disini NEET atau Bukan.

Om yg pastinya member disini laki2 semua  Grin


it's the Logic
Nita91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
October 11, 2018, 02:09:34 PM
 #40

Menurut saya mayoritas member di btt bukanlah Berasal dari NETT saja saya yakin banyak member disini juga banyak yang bekerja baik perusahaan swasta ataupun sipil dan kita juga tidak mungkin bisa memprediksi latar belakang member disini ini menurut pendapat saya
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!