Bitcoin Forum
October 24, 2018, 06:11:00 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] apa benar trader & bounty hunter 'mengidap' NEET?  (Read 609 times)
aboe_banjarmasin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
October 11, 2018, 02:12:09 PM
 #41

sebenernya para bounty hunter belom bisa dibilang anggota NEET, sekarang tergantung sudut pandang dia aja. kalo dia menganggap bounty sebagai pekerjaannya (karena memang menghasilkan duit) maka itu sudah mematahkan pernyataan Unemployed. ingat, kerja itu ga harus pakaian rapi, rambut klimis, pake sepatu. tapi kerja itu adalah ketika menghasilkan duit Wink

ini ane sangat setuju oom,secara ane gak pernah potong rambut sejak lulus sma
1540361460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540361460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540361460
Reply with quote  #2

1540361460
Report to moderator
1540361460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540361460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540361460
Reply with quote  #2

1540361460
Report to moderator
1540361460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540361460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540361460
Reply with quote  #2

1540361460
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1540361460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540361460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540361460
Reply with quote  #2

1540361460
Report to moderator
1540361460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540361460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540361460
Reply with quote  #2

1540361460
Report to moderator
1540361460
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540361460

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540361460
Reply with quote  #2

1540361460
Report to moderator
anggada18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
October 11, 2018, 03:51:03 PM
 #42

terpaut dengan NETT, banyak orang disekitar saya yang mengatakan saya ialah orang yg bodoh dan membuang-buang waktu dirumah setiap hari hanya didepan konputer/laptop. saya selalu menepisnya dengan kerja cerdas lebih nikmat dibanding kerja keras. ada nilai yang dipertahankan disini, mereka yang tidak tahu sebaiknya tidak perlu tahu tentang penghasilan kita  Grin

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
███████                  A new era of charity                    ███████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100



View Profile
October 11, 2018, 07:20:29 PM
 #43

kalau setau ane trader kebanyakan bukan kalangan neet rata" mereka memiliki pekerjaan dan usaha sampingan , tapi untuk bounty hunter ya memang kebanyakan dari kalangan "NEET" tapi menurut saya ga masalah sih selama ga ngerugikan orang lain

██████████████████████ ▀▄ Platio ▄▀ ██████████████████████
[TELEGRAM]│Smart Banking Ecosystem for crypto, fiat and│[FACEBOOK]
[TWITTER] │stocks, based on EOS blockchain technology │ [MEDIUM]
xabre.iocoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
October 11, 2018, 07:25:15 PM
 #44

kalau menurut saya para bounty hunter banyak yang bukan NEET ,contohnya saya, saya seorang mahasiswa dan punya pekerjaan, tetapi sayang nya gara2 bounty saya menjadi kurang fokus di dalam perkuliahan saya dan pekerjaan, diotal saya suka kepikiran bounty terus
dimox
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 1000



View Profile WWW
October 11, 2018, 11:40:05 PM
 #45

Not in Education, Employment, or Training itu artinya NEET gan.
coba pikir lagi deh, seseorang bisa dikatakan NEET klo mereka tidak dalam situasi diatas, yang artinya dia cuma diem dikamar gak melakukan 1 hal pun selain hidup, bisa hidup di dunia sendiri. sedangkan bounty hunter atau trader, mereka melakukan aktifitas yang bisa menambah penghasilan mereka. klo NEET mereka lebih cenderung mengurung diri dikamar dan gak mengasilkan kalo menurut saya, kebanyakan mereka ngegame dan online aja buat kesenengan mereka sendiri. jadi beda banget.

.next-generation social media service.
██   based on blockchain technology ██
                      ▄▄█▄ ▀▄▄
                   ▄███████  ███▄▄
               ▄█████▀▀ ████  ▀█████▄▄
           ▄▄█████▀    ▄ ▀███▄   ▀▀█████▄
       ▄▄█████▀       ██▄ ▀███▄      ▀▀█████▄
      ▐███▀▀        ▄█████  ████         ▀███▌
      ▐███         ████▀███▄ ▀███         ███▌
      ▐███        ████  ▀███▄ ▀███▄       ███▌
      ▐███      ▄███▀ ▄█  ███▌ ▐███▌      ███▌
      ▐███     ▄███▀ ████  ▀██▓  ████     ███▌
      ▐███    ████  ███▀  ▄▄▄▄▄▄▄▄████▄   ███▌
      ▐███   ████ ▄███▀ ▄██████████████▄  ███▌
      ▐██▀ ▄███▀ ▄███▒                    ███▌
      ▐█▀ ▄███▀ █████████████████████████████▌
         ████  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀█████▄▄                    ▄▄█████▀
           ▀▀█████▄▄             ▄█████▀▀
               ▀▀█████▄▄     ▄▄████▀▀
                   ▀▀█████▄█████▀
                       ▀████▀
.

     ▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄   ▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄
     ██▀▀▀▀▀▀███▀▀▀▀██ ▐██▀▀▀▀██ ▐██▀▀▀▀▀ ███▀▀▀▀▀▀▀▀███▀▀▀▀███▀ ████▄ ███ ███▀▀▀▀▀
     ███▄▄▄▄ ███   ▐██▌▐██▄  ▐██ ▐██████  ███▄▄▄▄▄   ██▌    ▓██  █████▄███ ██▌ ▄▄▄▄▄
     ██▀▀▀▀  ███   ▐██▌▐███▀███▀ ▐██        ▀▀▀▀██▌  ██▌    ▓██  ███ █████ ██▌   ███
     ██▌     ▀████████ ▐██   ██▌ ▐███████░████████   ██▌   █████ ███  ▀███ ▀████████
Twitter
Facebook
Youtube
Telegram [EN]
Telegram [KOR]
Medium
anggairs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 2


View Profile
October 12, 2018, 12:51:56 AM
 #46

Not in Education, Employment, or Training itu artinya NEET gan.
coba pikir lagi deh, seseorang bisa dikatakan NEET klo mereka tidak dalam situasi diatas, yang artinya dia cuma diem dikamar gak melakukan 1 hal pun selain hidup, bisa hidup di dunia sendiri. sedangkan bounty hunter atau trader, mereka melakukan aktifitas yang bisa menambah penghasilan mereka. klo NEET mereka lebih cenderung mengurung diri dikamar dan gak mengasilkan kalo menurut saya, kebanyakan mereka ngegame dan online aja buat kesenengan mereka sendiri. jadi beda banget.
setuju gan kalo kata saya kita yang disini bukan termasuk NEET tapi lebih tepatnya orang kepo yang kelebihan tenaga untuk mencari pengetahuan baru bahkan menemukan peluang mendapat penghasilan non konfensional  Cool memanfaatkan teknologi bukan di manfaatkan teknologi. dan disini kalau mau disurvei pasti ada mulai dari pelajar/mahasiswa, karyawan atau bahkan PNS dan para entrepreneur. coba aja buat survei.

Neluns
♦ New Generation Financial Ecosystem ♦
Pre-sale on Aug, 1
ghonkz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 383
Merit: 117



View Profile
October 12, 2018, 01:11:56 AM
 #47

tidak semua trader dan bounty hunter mempunyai basic bahasa inggris yg baik, banyak juga yg fasif berbicara bahasa inggris juga

Nonie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
October 12, 2018, 03:12:14 AM
 #48

kayaknya memang dominan begitu karena beberapa teman yang saya temui mereka memang rata-rata mengaggur dan memulai mencari uang disini baik dari bounty maupun trading. tapi saya tidak, karena saya memiliki pekerjaan tetap jadi bounty dan trading hanya sampingan saja

██████████████████████ ▀▄ Platio ▄▀ ██████████████████████
[TELEGRAM]│Smart Banking Ecosystem for crypto, fiat and│[FACEBOOK]
[TWITTER] │stocks, based on EOS blockchain technology │ [MEDIUM]
soramon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
October 12, 2018, 03:44:15 AM
 #49

Untuk saya sendiri saya hanya mengisi waktu kosong saya dengan mengerjakan beberapa bounty. Karna saya juga seorang mahasiswa jadi tidak masuk status NEET. Status tersebut di tujukan ke orang yang benar benar tidak punya pekerjaan atau aktivitas.

Black bro
Member
**
Online Online

Activity: 238
Merit: 10


View Profile
October 12, 2018, 04:29:47 AM
 #50

NEET tidak pernah di permasalahkan dalam trader & bounty, NEET bukan juga jadi alasan buat mereka yang mau bergabung di trader dan bounty.

Kadang juga tidak sepengetahuan kita orang ysng tergolong NEET lebih banyak pengetahuannya ketimbang kita sendiri, karena mungkin mereka banyak belajar dari pengalaman dan lingkungan. Karena soal trader dan bounty NEET bukan jadi pokok masalah karena kalau mereka ingin belajar dan berkembang tidak ada istilah keterbatasan.

Delima Manis
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 1


View Profile
October 12, 2018, 11:17:53 AM
 #51

neet yang kubaca dari halaman pertama kok seperti ngarah ke negatif. trader dan hunter bisa dibilang profesi juga gan, trader malah sudah masuk wiraswasta walaupun tidak terikat badan perusahaan. tapi mereka user dan bahkan investor plus pedagang aktif. soal paradigma penyendiri dan traumatik bisa dicocokan dengan analogi pribadi, namun aku menganggap sebaliknya, jika pola kerja yang lebih ke unsocial for direct life, pekerja kantoran dan buruh juga termasuk neet.

sekarang jamannya sudah berubah, wadah untuk produktif juga bisa lewat online. jika antara kerja online dengan kehidupan sosial bisa seimbang, maka kita termasuk pengusaha loh, aku menyebutnya crypto-enthusiast, diajak diskusi kita nyambung malah bisa berbobot, diajak sharing pekerjaan juga bisa karena kita masuk typical produktif.

Blue408
Member
**
Online Online

Activity: 280
Merit: 12


View Profile
October 12, 2018, 12:22:58 PM
 #52

saya rasa tidak, buktinya ada banyak member bitcoiner yang memiliki pendidikan/akademisi tinggi,ini terlihat dari hasil karya post dan dedikasinya untuk memajukan forom bitcointalk. dari segi pekerjaan saya rasa juga terdapat banyak bitcoibers yang hanya menjadikan forum bitcoin itu sebagai aktifitas ekonomi penunjang.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
mendjienine
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
October 12, 2018, 02:46:56 PM
 #53

1. Tidak dalam pendidikan.
    alhamdullilah lulus s3 ( Sd, Smp, Smu ) hehe
2. Tidak memiliki Pekerjaan.
    Alhamdulilah sedang bekerja , Bounty hanya sekedar Hobby dan mudah - mudahan hobby ini menghasilkan. Aammiin
3. Tidak dalam Pelatihan
    Saya sedang dalam pelatihan bersabar dalam menjalankan bounty ini .
al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 1


View Profile
October 12, 2018, 02:48:44 PM
 #54

Sungguh sama sekali tidak benar trader dan bounty hunter mengidap NEET, karena segala sesuatu yang sedang dilakukan oleh trader dan bointy hunter itu,itulah pekerjaan,itulah pendidikan dan itulah pelatihan,tidak mesti bekerja harus di apartemen,di PT,CV,juga tidak mesti pendidikan harus di ruangan pakai papan tulis dsbnya,dan tidak mesti latihan itu di balai pelatihan,akan tetapi yang menjadi trader dan bounty hunter itulah lebih sempurna ketrampilannya(skil)nya.

█≣≣≣   SECURIX   ≣≣≣█
▐▃    NEXT GENERATION OF CRYPTO MINING    ▃▌
http://www.securix.io/
Subchanallah
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 10

The New Pharma-Centric Marketplace


View Profile
October 12, 2018, 04:56:12 PM
 #55

halo agan-agan semua..
sekedar ingin berdiskusi & bertanya saja. apa benar rata-rata mayoritas member btt disini khususnya bounty hunter & trader 'mengidap' NEET?

*buat temen-temen yang belum tau NEET itu apa bisa cek aja di google.
kalo saya sendiri ndak tuh gan, malah kerjaan bounty/trading di saat pulang ngantor.
nah kalo pas hari liburpun (KADANG) ngurung di kamar.
kalo bagi yg pengangguran kebanyakan iya kayaknya

Trade Pharma Network     │  New Pharma-Centric Marketplace
[   PRIVATE SALE   ]      │      WHITEPAPER
Linkedin        ⚫ Facebook        ⚫ Twitter        ⚫ Telegram
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
October 12, 2018, 05:14:39 PM
 #56

Menurut yang saya baca di google NEET itu adalah orang-orang yang belum memiliki pekerjaan alias pengangguran gan,menurut saya masing-masing bounty hunter memiliki pekerjaan tetap cuma btt ini hanya lah pekerjaan sampingan saja gan,mungkin ada satu dua yang tidak memiliki pekerjaan nyata dan membuat btt ini menjadi pekerjaan utama

akiho yoshizawa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


future of medicine 💊


View Profile
October 12, 2018, 07:06:04 PM
 #57

Sungguh sama sekali tidak benar trader dan bounty hunter mengidap NEET, karena segala sesuatu yang sedang dilakukan oleh trader dan bointy hunter itu,itulah pekerjaan,itulah pendidikan dan itulah pelatihan,tidak mesti bekerja harus di apartemen,di PT,CV,juga tidak mesti pendidikan harus di ruangan pakai papan tulis dsbnya,dan tidak mesti latihan itu di balai pelatihan,akan tetapi yang menjadi trader dan bounty hunter itulah lebih sempurna ketrampilannya(skil)nya.

bisnis online, terutama campaign yang ada di forum ini memang anti mainstream, mindset orang dalam bekerja itu harus resmi perusahaan dengan cv plus job nyata, wirausaha juga terkesan ada siup atau gaji yang tetap. kita yang ada disini akan menjadi panutan orang2 baru di kripto beberapa tahun lagi. mengidap neet oke2 saja, tapi bukan ke hal yang negatif karena kita termasuk bekerja.

Menurut yang saya baca di google NEET itu adalah orang-orang yang belum memiliki pekerjaan alias pengangguran gan,menurut saya masing-masing bounty hunter memiliki pekerjaan tetap cuma btt ini hanya lah pekerjaan sampingan saja gan,mungkin ada satu dua yang tidak memiliki pekerjaan nyata dan membuat btt ini menjadi pekerjaan utama

sobat2 kripto terdiri dari banyak latar belakang, namun yang jelas mencari kripto tidak terbatas untuk kalangan tertentu sehingga pengangguran sekalipun bisa untuk langsung mencari, ane sudah meyakinkan diri untuk menjadi trader dan ikut campaign. waktu tidak bisa diulang, dan untuk masa depan harus menentukan pilihan ke 1 konsentrasi penuh, lagi2 ane tidak keberatan disebut neet, ane juga tetap normal2 saja berbaur dengan lingkungan masyarakat.

Dessy88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
October 12, 2018, 11:27:29 PM
 #58

halo agan-agan semua..
sekedar ingin berdiskusi & bertanya saja. apa benar rata-rata mayoritas member btt disini khususnya bounty hunter & trader 'mengidap' NEET?

*buat temen-temen yang belum tau NEET itu apa bisa cek aja di google.

Saya tidak berfikir semua member adalah NEET gan , karena saya sendiri bukan termasuk dalam kategori NEET
Saya seorang mahasiswa dan seorang pekerja disuatu kantor , kenapa saya masih melakukan bounty ? Karena saya  ingin memiliki penghasilan tambahan

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol                        
            Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING

                                                                                            TELEGRAM WHITEPAPER TWITTER FACEBOOK ▬▬▬▬▬ ❱❱ R E G I S T E R  for the  TO K E N  S A L E ❰❰
Blue408
Member
**
Online Online

Activity: 280
Merit: 12


View Profile
October 13, 2018, 07:25:06 AM
 #59

saya tidak sepakat dengan pernyataan agan
Bounty hunter & trader mengidap NEET
saya melihat diforum local indonesia khususnya ada banyak para Bitcoiners yang memiliki Pendidikan tinggi, ini terlihat dari beberapa postingan Karya mareka yang memiliki nilai Inovatif,Informatif dan aktual dan ikut membantu kemajuan Quality post local Indobesia seperti Om joniboini Om menjiLokced Om Husna QA Om mu_enrico  Om abhiseshakana dan beberapa Om bitcoiners lainnya yang berilmu/pendidikan tinggi lainnya.
tread karya (berkualitas) mareka bisa agan dapatkan sendiri khususnya di local post Indonesia.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
jabrix
Member
**
Offline Offline

Activity: 131
Merit: 10


View Profile
October 13, 2018, 08:56:50 AM
 #60

neet gak ubahnya dengan perilaku sehari2 dan pola pikir, tapi gak selalu bisa diartikan negatif untuk trader dan bounty hunter
asumsinya kita kerja di rumah dengan dikantor meluangkan waktu kerja yang sama, hitungannya tetap bekerja.
kadang gue merasa memang iya, tapi gue tetap berusaha untuk gak lupa dengan aktifitas dunia riil, termasuk bertetangga, silaturahmi, ikut2 event dsb.

dari 3 istilah yang dijabarkan tentang "Not in Education, Employment, or Training" gue gak keberatan, tapi trader punya style-nya sendiri untuk tetap bisa merancang masa depan secara mandiri.

tertarik juga dengan istilah ini, apakah di negara lain juga ngidap atau gak, yang gue baca kebanyakan terjadi di amrik sama jepang. anggap saja usia 13-23 tahun dianggap neet masih masuk akal. masih logis karena pencarian jatidiri kadang terlambat dan orang baru benar2 serius di usia 25 keatas.
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!