Bitcoin Forum
May 26, 2019, 12:32:29 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [INFO] Film Dokumentasi Bitcoin  (Read 14373 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
nebiki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 250



View Profile WWW
November 01, 2018, 04:06:39 PM
 #41

Terima Kasih unuk infonya gan

Wah malah baru tau hehe , Kapan2 Indonesia harus buat nih kayaknya bakal menarik untuk pengenalan Cryptocurrency pada masyarakat Indonesia.
Banyak sekali film film yang bertemakan bitcoin yang bisa anda tonton di youtube atau situs film lain. Saya kira jika indonesia membuat film seperti ini tentu tidak diijinkan oleh pemerintah karena bitcoin masih dilarang di negara kita ini.

       ▄██▄
       ▀██▀
  ▄            ▄
 ███████████  ███
  ▀            ▀
 ▄               ▄
███  ██████████████
 ▀               ▀
 ▄               ▄
██████████████  ███
 ▀               ▀
  ▄            ▄
 ███  ███████████
  ▀            ▀
       ▄██▄
       ▀██▀

H A R A
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
           ███
        █████████
     ███████████████
  █████████████████████
█████████████████████████
██  █████████████████████
██     ██████████████████
██        ███████████████
██          █████████████
██          █████████████
███         █████████████
  ████      ███████████
     ████   ████████
        █████████
           ███





██████
███▀▀▀
███
███





███
███
███▄▄▄
██████

.GLOBAL & TRANSPARENT..
.BLOCKCHAIN-BASED..........
.DATA EXCHANGE................

██████
▀▀▀███
   ███
   ███





   ███
   ███
▄▄▄███
██████
TWITTER
GITHUB
REDDIT
FACEBOOK
BITCOINTALK
LINKEDIN
1558873949
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558873949

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558873949
Reply with quote  #2

1558873949
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558873949
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558873949

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558873949
Reply with quote  #2

1558873949
Report to moderator
1558873949
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558873949

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558873949
Reply with quote  #2

1558873949
Report to moderator
santay77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 1


View Profile
November 28, 2018, 05:09:01 PM
 #42

Saya hanya mengingatkan kepada teman-teman tercinta sekalian usahakan tonton dulu baru komen agar komen anda nyambung dengan apa yang saya sampaikan dan pas pada jalur film dokumentasi Bitcoin ini, dan jangan menunjukan kebodohan atau pun spam komen anda pada suatu post.
Buat post yang saya hapus, post anda sengaja saya hapus karna itu cuman kata-kata mutiara dan out topic ini film dokumentasi bukan opera sabun atau pun cerita putri salju searching di google dulu klo tidak tau apa itu film dokumentasi.

Btw reply yang gak nyambung pada thread ini akan saya archive pada post ini Cool

Contoh orang yang malas dan hanya ingin mengejar Activity & post bounty sig:

Tutorial mengenai BitCoin memang sangat menarik. Tetapi bagi para pemain baru mungkin agak sulit  melakukan seperti yang divisualisaikan vedeo tersebut karena dalam vedeo tesebut hanya menjelaskan tentang devinisi bitcoin dan penjelasannya. Proseslah yang seharusnya dipelajari sehingga membantu kita dalam measuki dunia bitcoin.
PotLOt18
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 1


View Profile
November 28, 2018, 05:37:45 PM
 #43

Halo

Prolog
Thread ini di dedikasih [NEWS] Film Dokumenter Bitcoin: Sebuah Kebangkitan dan beberapa hari yang lalu saya mencoba menemukan Film Dokumentasi Bitcoin dan akhirnya ada beberapa film yang sudah ada sub INDONESIA dan saya akan membagi ke pada teman-teman semua


Film Dokumentasi Bitcoin yang pertama berjudul
The Rise and Rise of Bitcoin
Anda akan menonton melalui google drive


Film Dokumentasi Bitcoin yang kedua berjudul
Magic Money: The Bitcoin Revolution
Anda akan menonton melalui google drive


Note: sumber Film "The Rise and Rise of Bitcoin" bisa anda lihat di https://dunia21.net/the-rise-and-rise-of-bitcoin-2014/ sedangkan untuk "Magic Money: The Bitcoin Revolution" bisa di lihat  https://ns21.club/movie/magic-money-the-bitcoin-revolution-2017/ sedangkan link diatas bertujuan jika teman-teman merasa terganggu dengan sekumpulan iklan, dan alasan saya gak mau jelasin alur cerita Film Dokumentasi Bitcoin karna ada beberapa orang yang merasa "suatu Film gak seru klo sudah di jelasin".

The rise and rise bitcoin ane sudah pwrnah nonton gan.. tapi yang satu nya lagi belum.. nanti ane coba nonton juga krna banyak pengetahuan ataupun ilmu baru yang bisa kita dapatkan dari berbagai film yang kita nonton.. apalagi zaman cryptocurency maka sangat dipandang perlu untuk kita nonton supaya adanya penambahan wawasan dan pengetahuan dari film tsb..

GOeureka   『 https://goeureka.io/ 』
Next-Gen Solution Shaping the Future of Online Hotel Booking
Baihaki Khaizan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
November 28, 2018, 06:21:07 PM
 #44

Menurut saya ini merupakan karya yang sangat luar biasa, dengan adanya film yang menceritakan tentang bitcoin maka sangat membantu orang-orang untuk lebih memahami dunia cryptocurrency, saya secara pribadi akan membagikan film ini kepada rekan yang masih belum begitu paham tentang mata uang digital agar tidak lagi terjadi polemik.

al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
November 29, 2018, 10:45:14 AM
 #45

Dengan tampilnya film bitcoin dilayar bebas,berarti ini salah satu cara mperkenalkan bitcoin pada masyarakat baik yang pemula maupun kepada senior,karna kalau kita lihat film tersebut kisahnya mulai dari latar lahirnya bitcoin sampai kepada sistem kerja dan tujuan akhir dari bitcoin itu sendiri,makanya lewat film-film yang begini rupa masyarakat atau para trader juga para investor dapat langsung menyaksikannya,tidak hanya kita mendengar lewat tulisan saja pengertian atau lika-liku dari bitcoin.
ghonkz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 450
Merit: 117



View Profile
November 29, 2018, 10:51:35 AM
 #46

Kurang begitu tertarik sih sama dokumentasi, tapi ane mau ikut merekomendasikan juga, film bertema bitcoin sekaligus tentang security judulnya 'Bitcoin heist' film asal Vietnam tapi seru abis dah.

kalau ini mah sisi gelap bitcoin saya pernah nonton
ya intinya film memakai bitcoin untuk pembayaran transaksi nya dan akhir nya ada peretasan yg mengakibatkan salah seorang nya kehilangan bitcoin

Rhoh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
November 29, 2018, 12:46:49 PM
 #47

Film-film seperti ini nih yang selama ini ane cari-cari, karena 1 tahun yang lalu ane juga pernah nonton film tentang dokumentasi bitcoin, kala itu ane nonton nya masih menggunakan laptop temen yang mengakibatkan ane tidak leluasa dalam memutar film nya dan juga tidak mengetahui akhir dari film yang pernah ane tonotn tahun lalu, Embarrassed tetapi saat ini karena ada nya thread ini ane bisa melanjutkan nonton film nya, semoga saja dari salah satu film yang sudah di bagikan ada film yang ane cari.

🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸 [ MOOZICORE ] WORLD’S FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN 🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺
https://tokensale.moozicore.com/
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
November 29, 2018, 02:20:20 PM
 #48

Saya kira jika indonesia membuat film seperti ini tentu tidak diijinkan oleh pemerintah karena bitcoin masih dilarang di negara kita ini.
Bukankah indonesia hanya melarang bitcoin untuk di aktifitaskan sebagai alat jual beli layaknya mata uang rupiah pada umumnya ya gan Huh.
Lalu dari mana agan menghubungkan perfilman bitcoin itu akan di larang jika yang membuat adalah warga negara indonesia Huh.

cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
November 29, 2018, 02:54:29 PM
Last edit: December 07, 2018, 07:41:47 AM by cuero
Merited by dbshck (2), Razmirraz (1), abhiseshakana (1)
 #49

Banyak sekali film film yang bertemakan bitcoin yang bisa anda tonton di youtube atau situs film lain. Saya kira jika indonesia membuat film seperti ini tentu tidak diijinkan oleh pemerintah karena bitcoin masih dilarang di negara kita ini.
saya belum mendapatkan informasi Pihak pemerintah melarang Film Dokumentasj Bitcoin ini info dari mana? adakah link informasinya? biar para  member lain dapat menganalisinya.  Grin

• sediki perlu ane Luruskan
Pemerintah Indonesia saat ini tidak sedang bermusuhan dengan Bitcoin,dengan kata lain, pemerintah tidak melarang Bitcoin secara permanen,artinya pemerintah hanya melarang bitcoin dijadikan Money transaksi karena secara regulasi undanh-undanh hanya rupiah yang diakui sebagai alat transaksi yang sah informasi dapat di baca di link  :
 √  http://www.basishukum.com/uu/7/2011

• sedangkan Bitcoin digunakan untuk keperluan trading dan investasi dibolehkan dalam persoalan ini,pemerintah melalui pihak menteri ekonomi, OJK, Perbankan , Lembaga Keuangan lainnya hanya menghimbau/mengingatkan bahwa investasi crypto itu berbahaya, (itu saja) para traders dan investor pasti telah lebih dahulu mengetahuinya melalui Edukasi ,dan siap dengan segala resiko yang ditumbulkan.
Quote
Resiko virtual currency sarat akan spekulasi karena tidak ada otoritas yang bertanggung jawab dan tidak dapat administrator resmi, resiko bubble, terorisme dan pencucian uang (blablabla, miris gan disaat korea sudah membuat sikap tidak melarang ternyata negara kita masih berputar2 di soal ini, tujuan pemerintah itu apa? ya jelas mereka yang seharusnya membuat aturan main, bukan melarang!!!)
informasi lebih lengkap dapat agan baca di link :
 √  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2740575.0

penjelasan tentang Bitcoin boleh digunakan untuk keperluan investasi
Quote
CEO Bitcoin Indonesia Oscar mengatakan, pihaknya mendukung soal aturan yang melarang keberadaan bitcoin sebagai mata uang yang bisa dipakai membeli sesuatu.

Namun di sisi lain, dia berharap bitcoin suatu saat bisa diterima sebagai instrumen investasi, misalnya komoditas berjangka.
dikutip dari sumber :
 √  https://ekonomi.kompas.com/read/2018/03/05/090000626/menanti-bitcoin-diperbolehkan-jadi-alat-investasi-di-indonesia

Not
Pahami melalui "Edukasi" apa bedanya Bitcoin sebagaimedia transaksi vs Bitcoin sebagai sarana Investasi  Grin
salah satunya bisa dibaca di :
 √  https://bitcoin.org/id/faq

pucunghul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 102



View Profile
December 01, 2018, 02:31:23 PM
 #50

Terima Kasih unuk infonya gan

Wah malah baru tau hehe , Kapan2 Indonesia harus buat nih kayaknya bakal menarik untuk pengenalan Cryptocurrency pada masyarakat Indonesia.
Banyak sekali film film yang bertemakan bitcoin yang bisa anda tonton di youtube atau situs film lain. Saya kira jika indonesia membuat film seperti ini tentu tidak diijinkan oleh pemerintah karena bitcoin masih dilarang di negara kita ini.
maaf gan sebleum nya, kenapa indonesia harus melarang kalau memang ada film seperti itu di indonesia?, karena dari sepengetahuan saya indonesia hanya melarang crypto atau bitcoin di jadikan alat pembayaran dan tidak melarang kalau hanya memiliki dan berinvestasi saja, jadi apa hubungan nya dengan film dokumentasi bitcoin.

CRYPTOXYGEN ▬▬▬▬▬▬▬◌ Website ▬◌ Whitepaper ▬◌ ANN Thread ▬◌ Twitter ▬◌ Telegram
◌▬▬ The World's First Cryptocurrency Exchange Integrated In Hardware Thomson Computing ▬▬◌
◌▬▬▬▬▬▬▬◌ ICO IS LIVE NOW‼ ◌▬▬▬◌ JOIN AND CLAIM YOUR BONUS‼ ◌▬▬▬▬▬▬▬◌
Cek Gu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 1


View Profile
December 01, 2018, 02:53:32 PM
 #51

Dengan adanya Film Dokumentasi Bitcoin,berarti bitcoin telah maju satu langkah lagi bila dibandingkan dengan coin-coin yang lain,sebab ini adalah suatu media untuk mempromosikan bitcoin,agar masyarakat setelah menonton film ini berduyun-duyun untuk berkecimpung atau bergabung dengan forum bitcoin,kerena mereka sudah tau latarbelakang bitcoin,tau fungsi dan kegunaan dari bitcoin,dan juga mereka juga tujuan akhirnya,makanya Film Dokumentasi Bitcoin sangat berarti bagi pemula dan masyarakat dimanapun mereka berada.
Devifajarina
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
December 01, 2018, 03:01:51 PM
 #52

Halo

Prolog
Thread ini di dedikasih [NEWS] Film Dokumenter Bitcoin: Sebuah Kebangkitan dan beberapa hari yang lalu saya mencoba menemukan Film Dokumentasi Bitcoin dan akhirnya ada beberapa film yang sudah ada sub INDONESIA dan saya akan membagi ke pada teman-teman semua


Film Dokumentasi Bitcoin yang pertama berjudul
The Rise and Rise of Bitcoin
Anda akan menonton melalui google drive


Film Dokumentasi Bitcoin yang kedua berjudul
Magic Money: The Bitcoin Revolution
Anda akan menonton melalui google drive


Note: sumber Film "The Rise and Rise of Bitcoin" bisa anda lihat di https://dunia21.net/the-rise-and-rise-of-bitcoin-2014/ sedangkan untuk "Magic Money: The Bitcoin Revolution" bisa di lihat  https://ns21.club/movie/magic-money-the-bitcoin-revolution-2017/ sedangkan link diatas bertujuan jika teman-teman merasa terganggu dengan sekumpulan iklan, dan alasan saya gak mau jelasin alur cerita Film Dokumentasi Bitcoin karna ada beberapa orang yang merasa "suatu Film gak seru klo sudah di jelasin".
Iya agan,ana sudah pernah nonton salah satu judul film di atas banyak pelajaran penting yang bisa kita lihat disitu atau menjadikan referensi baru bagi kita yang mengguluti dunia crypto ini dan sedikit tambahan dari saya jagan lupa jugak menonton film hacker ini jugak takalah pentingya bagi kita untuk melihat bagaimana jejak hacker dalam meretas bebrapa sindikat kriminal.saya kira ini penting karena untuk menjaga jaga diri atau langkah langkah mengamankan aset pribadi kita.

▬▬▬▬▬      ▬     iCumulate         Investing in the future together           ▬      ▬▬▬▬▬
WHITEPAPER  ]     ████     PRESALE  /  Nov 30th - Dec 7th     ████     [   ONE PAGER   ]
▬      ▬▬▬▬▬     Twitter     ●     Facebook     ●     Telegram     ●     Medium     ▬▬▬▬▬      ▬
aokiji06
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 262
Merit: 1


View Profile
December 02, 2018, 02:15:41 PM
 #53

Halo

Prolog
Thread ini di dedikasih [NEWS] Film Dokumenter Bitcoin: Sebuah Kebangkitan dan beberapa hari yang lalu saya mencoba menemukan Film Dokumentasi Bitcoin dan akhirnya ada beberapa film yang sudah ada sub INDONESIA dan saya akan membagi ke pada teman-teman semua


Film Dokumentasi Bitcoin yang pertama berjudul
The Rise and Rise of Bitcoin
Anda akan menonton melalui google drive


Film Dokumentasi Bitcoin yang kedua berjudul
Magic Money: The Bitcoin Revolution
Anda akan menonton melalui google drive


Note: sumber Film "The Rise and Rise of Bitcoin" bisa anda lihat di https://dunia21.net/the-rise-and-rise-of-bitcoin-2014/ sedangkan untuk "Magic Money: The Bitcoin Revolution" bisa di lihat  https://ns21.club/movie/magic-money-the-bitcoin-revolution-2017/ sedangkan link diatas bertujuan jika teman-teman merasa terganggu dengan sekumpulan iklan, dan alasan saya gak mau jelasin alur cerita Film Dokumentasi Bitcoin karna ada beberapa orang yang merasa "suatu Film gak seru klo sudah di jelasin".

kemaren saya post tentang film bitcoin,ternyata ada salah satu saran sebaiknya membuat film tentang kisah seorang yang sukses di dunia crypto,kemungkian itu lebih mudah dan dapat memotivasi yang lain untuk bisa gabung di dunia crypto ini,landasan utama kenapa crypto bisa di terima adalah kepercayaan,jadi mari kita buat dunia crypto ini menjadi sehat dan tidak ada yang namanya penipuan

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile WWW
December 03, 2018, 08:02:17 AM
 #54

Sangat bagus kalau dari negara kita ada yang ingin memproduseri film mengenai bitcoin, yang isinya itu sejarah bitcoin juga info2 atau dasar mengenai bitcoin, bagaimana sehingga ide pembuatan mata uang digital pertama tercipta, jadinya bagi orang awam yng hanya mengenal bitcoin bisa lebih terbuka wawsannya dan tidak lagi terpengaruh oleh berita negatif

thaliaand
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10


View Profile
December 04, 2018, 07:31:32 AM
 #55

Barusan nonton film yang pertama dan terus terang sangat inspiratif melihat usaha para pendahulu disaat bitcoin baru dikenalkan. Begitu banyak suka dan duka, serta jatuh bangun dalam mengembangkan teknologi baru di tahun-tahun awal dan mencoba mengadopsinya diberbagai sektor.
Lanjut film kedua dulu deh. Terima kasih atas info nya.

 
  DATABLOC  • protecting the world’s data •   ✔Reserve your stone token TODAY!  ✔
Facebook | Twitter | Youtube | LinkedIn | Telegram | Reddit
 
ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


View Profile
December 06, 2018, 01:16:41 PM
 #56

Saya rasa Film Bitcoin ini sangat bagus gan, karena menurut saya dalam waktu 15 tahun kedepan uang digital sudah tidak asing lagi untuk setiap orang.
Jadinya orang-orang bisa mengetahui apa itu Bitcoin dan apa tujuan Bitcoin di dunia ini dengan hanya menonton film tersebut.

ya betul gan, memang dengan semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi serta mulai tersebarnya internet ke berbagai daerah membuat crypto akan semakin dikenal dan semakin banyak digunakan dimasa depan gan, karena merupakan keuangan yang modern, tentunya dengan adanya film tentang bitcoin akan membuat masyarakat lebih mudah memahami crypto gan serta bisa membuat mereka tertarik untuk menggunakan crypto.


aba25
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile
December 23, 2018, 02:32:28 AM
 #57

Dokomentasi memang sangat berguna di masa medatang karena untuk mengenang masa lalu, saya sangat suka kalau ada film tentang bitcoin yang sudah mendunia ini tapi kalau filmya tentang pencurian bitcoin itu tidak baik karena pemerintah bisa beranggapan kalau bitcoin itu tidak aman dipakai atau digunakan.

Peanyut991
Member
**
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 10


View Profile
December 24, 2018, 07:27:18 AM
 #58

Saya sendiri belum menonton filmnya mas tapi saya sangat penasaran dengan isi filmnya. Semoga dengan adanya film dokumentasi bitcoin tersebut bisa menambah ilmu dan wawasan saya dan kita semua tentang bitcoin.

OOOBTC.com ●  ●  Trade Crypto On This Awesome Platform
▬▬ ●  Lightning Enabled  | Fast & Secure  |  11 Mil Bounty ●  ▬▬
Bounty Thread Whitepaper FB Page Twitter Telegram
Zohina
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 83
Merit: 0


View Profile
December 25, 2018, 12:56:38 AM
 #59

Informasi yang bagus, dengan adanya Film Dokumentasi Bitcoin menjadi suatu jawaban bagi pihak yang bertanya tanya tentang Bitcoin, dan dapat menambah wawasan dan pengetahuan terhadap Money crypto, kemunculan film Dokumentasi Bitcoin bedampak bagus bagi perkembangan bitcoin di masa depan.
mungkin pemerintah seharusnya memfasilitasi para pelaku jual beli bitcoin .
karena melihat perkembangan yang terjadi dari pertama kali bitcoin di ciptakan sampai sekarang perkembanganya sangat luar biasa, semua fitur yang ditawarkan bitcoin sangat membantu dunia perdagangan , terutama perdagangan antar negara , seharusnya pemerintah kita melihat potensi ini, bila pemerintah membuka diri terhadap bitcoin  maka pelaku usaha dalam negri mempunyai mata uang alternatif pengganti dollar yang nilainya terus naik, ini bisa menjadi penyelamat bagi kita bila indonesia terkena hiper inflasi.
CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
December 25, 2018, 03:13:01 AM
Last edit: December 25, 2018, 03:41:38 AM by CageMabok
 #60


mungkin pemerintah seharusnya memfasilitasi para pelaku jual beli bitcoin .
karena melihat perkembangan yang terjadi dari pertama kali bitcoin di ciptakan sampai sekarang perkembanganya sangat luar biasa, semua fitur yang ditawarkan bitcoin sangat membantu dunia perdagangan , terutama perdagangan antar negara.
untuk saat ini, telah sangat banyak muncul sarana Fatilitas/aplikasi yang dapat digunakan, walaupun bukan milik pemerintah / milik swasta, tetapi telah dapat dimamfaatkan oleh para crypto lover https://www.bitcoin.web.id

Disamping masih banyak Exchange lainnya yang kini telah tersedia di Indonesia Om bisa telusuri informasinya : https://kabarcoin.com/daftar-exchanger-bitcoin-terpercaya-di-indonesia

saya rasa sikap pemerintah saat ini sedang Diam sambil mengamati/mempelajarinya ini terlihat dari sikap pemerintah (lembaga-lembaga pemerintah)
beberapa informasinya dapat ditelusuri di :
https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/3227150/begini-risiko-pakai-bitcoin-versi-bank-indonesia
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2817004.0
• menurut ane masih dibolehkan saja crypto/bitcoin untuk trading & investasi saja, Bersyukur
(dari pada dilarang) seperti dibeberapa negara (Cina-India)

Quote
seharusnya pemerintah kita melihat potensi ini, bila pemerintah membuka diri terhadap bitcoin  maka pelaku usaha dalam negri mempunyai mata uang alternatif pengganti dollar yang nilainya terus naik, ini bisa menjadi penyelamat bagi kita bila indonesia terkena hiper inflasi.
bisa saja itu diterapkan oleh pemerintah dimasa depan, setidaknya kita pernah membacanya melalui usaha pengembangan Komoditi berjangka bappebti di : https://www.google.co.id/amp/amp.kontan.co.id/news/bappebti-menetapkan-kripto-jadi-komoditi-apakah-investasi-kripto-sudah-legal

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!