Bitcoin Forum
January 17, 2020, 11:50:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Banyaknya Plagiarisme  (Read 674 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Joni jono
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 1


View Profile WWW
October 15, 2018, 05:34:38 PM
Merited by Dhoe (1)
 #21

Banyaknya plagiarisme bisa di sebabkan oleh beberapa hal;
1. Memburu merit demi kenaikan rank akun.
Ini bisa digolongkan adalah alasan utama bagi para pelaku, semua plagiarisme rata-ratanya adalah akun newbie (maaf saya juga newbie, tapi tidak untuk mengambil karya orang) mereka terus berusaha supaya akun meningkat ranknya, namun itu bukanlah solusi atau cara untuk bisa mendapatkan merit, karena mereka telah menghalalkan segala cara untuk otuy semua.

2. Kurangnya rasa kemauan membaca.
Semakin berjalannya waktu, member di forum Bitcointalk.org terus bertambah, tetapi kebanyakan para member sedikit cuma yang benar-benar memahami tentang forum.

3. Supaya postingannya berbobot di mata member lain.
Banyaknya member yang hanya ingin terlihat pintar di member lainnya dan merasa dirinya orang yang serba tau hingga pada akhirnya bisa menyebabkan copy paste (artikel).

Terimakasih, semoga bermanfaat bagi kita semua. Maaf jika postingan saya ada yang tidak berkenan di hati agan semua.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
October 15, 2018, 08:05:40 PM
 #22

Banyaknya Plagiarisme di local ini, dan tertangkap basah oleh beberapa member. Kebanyakan pelaku nya member dgn lack merit.
beberapa faktor utama sudah di sebutkan beberapa member di atas
"mungkin" faktor lain nya adalah mereka tidak pernah memperhatikan rule yang ada di forum ini yang jelas2 tertulis dilarang melakukan copy paste plagiarisme yang sangsi nya bisa terkena ban (rata2 new member tapi tidak semua)

dulu pernah ada thread pembahasan mengenai plagiarisme dari agan pandukelana2712 [DISKUSI] Teknik Menghindari Plagiarisme dan Dianggap Copy-paste
apakan hal ini perlu di buat sebuah thread seperti di meta mengenai thread report plagiarisme?
yang seperti agan manjiLocked buat thread mengenai merit abuse, ya siapa tau dengan ada nya thread seperti itu mereka akan melihat akibat nya jika melakukan plagiarisme

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 316
Merit: 59

︻┳デ═—


View Profile
October 15, 2018, 11:19:44 PM
 #23

untuk menghindari Repentitive Answer yg berkaitan dgn point banyak membaca diharapkan untuk member yg lain yg akan reply memberikan ANALISA&SOLUSI YG BARU.
Saya pernah buat juga om solusi untuk mencatumkan sumber yang ada di forum ini [TUTORIAL]Cara Quote/Mengabil Kutipan Yang Terkunci Untuk Menghindari Plagiarism] <--- kan kebanyakan alasan orang-orang klo post udah di lock gak bisa di cantumin sumbernya, makanya saya buat itu walaupun ada sedikit masukan dari member global.

Sedangkan klo artikel atau yang lainyakan udah umum bisa dengan BB code ini:

Code:
[quote author=link/sumber artikel dll]
Teks...........................................
[/quote]


Note: Klo masih bandel juga saya angkat tangan om, mungkin itu sudah jadi hobi atau kebiasan mereka.

[̲̅BTC(̲̅1)̲̅BTC] This Better Than This [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Safah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 1


View Profile
October 16, 2018, 12:41:26 AM
 #24



Factor Apa yg menjadikan kalian susah mencari topic, silakan ungkapkan disini, siapa tahu sy atau member lain bisa membantu


1. Minimnya sarana untuk mencari pengetahuan tentang cryptocurrency terutama member yang tinggal dipedalaman dan sulit terjangkau oleh jaringan internet.
2. Minimnya waktu untuk belajar contoh bagi member yang memiliki kesibukan lebih.
3. Malas untuk melakukan google search sebelum memposting sebuah thread.
4. Takut threadnya salah/dianggap tidak berbobot oleh member yang ranknya lebih tinggi.

●●⚫  CRYPTONITY  ▐|  The Crypto Community Exchange ▐|
Public Sale 1 Starts: Nov 1, 2018 ▐|● https://tokensale.cryptonity.io
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 250


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
October 16, 2018, 01:00:30 AM
 #25

Alasannya utamanya karena malas, rata2 orang indonesia pengen instan aja gak mau cari tau, gak mau mempelajari dan gak mau ngulik akhirnya cuman bisa copy paste sesuatu yang sudah ada.

Memang benar penjelasan agan,sangat banyak orang orang yang mengopi pastel gan,dikarnakan malas tidak mau belajar dan tidak mau mempelajari,cari yang enak aja gan.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
October 16, 2018, 01:13:29 AM
 #26

Mungkin agak sedikit malas membaca jd sering gak ngecas pikiran anda menyebutkan plagialisme itu sih biasa saja terutama yg malas membaca link untuk membuat topic yg menarik perlu wawasan yg lumayan ataupun perlu dukungan membaca yg lebih rajin saya rasa begitu kawan kawan.

Itu semua akibat malas yang menyebabkan dia tidak di cas pikirannya dan apalagi tidak mau membaca ataupun tidak mau mempelajari itu sama sekali tidak keluar pikiran yang cerdas,dan apalagi bila mau buat sebuah topik lebih sulit lagi.

Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
October 16, 2018, 01:27:53 AM
 #27

Alasannya utamanya karena malas, rata2 orang indonesia pengen instan aja gak mau cari tau, gak mau mempelajari dan gak mau ngulik akhirnya cuman bisa copy paste sesuatu yang sudah ada.


Itu sifatnya yang tidak bagus dan tidak mau bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri karena tidak mau belajar yang tau cari yang enak enak saja gan,apa salahnya bila di pelajari agar tidak mengkopi punya orang lain gan.

jack wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
October 16, 2018, 01:56:53 AM
 #28

Sifat malas membaca tidak cocok dalam sebuah farum ..karena setiap artikel mengandung kaitannya dg forum-forum yg kita ikuti.. mungkin saja yg masih pemula merasa itu tidak penting Untuk membaca sehingga post yg mereka buat di anggap plagialisme..atau asal asalan.
Mari santia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 1


View Profile
October 16, 2018, 03:50:47 AM
 #29

satu lagi alasan banyaknya plagiarisme, mengganggap gak akan ada yang tau kalo cuma 2 baris.  Grin orang2 seperti ini bukan berarti orang rendah pendidikannya, tapi tidak punya pengalaman di dunia cyber, dan terbiasa nyontek di dunia nyata, dan juga terbawa kebiasaan di medsos. gak tau kalo pegiat blockchain itu bukan kelas kacangan.  Grin
ict
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 469
Merit: 250


Buy, sell and store real cryptocurrencies


View Profile WWW
October 16, 2018, 04:00:31 AM
 #30

menurut saya sih. ini disebabkan kurangnya wawasan kita tentang crypto. dan semenjak harga crypto melejit di akhir 2017, banyak member baru btt yang ingin menjadi anggota dengan proses rank yang sangat cepat. dengan itulah mereka menghalalkan segala cara agar bisa cepat naik rank. dan kebanyakan dari kita malas membaca info atau ilmu tentang crypto sehingga jika ingin membuat sebuah postingan yang berkualitas akan merasa kesulitan karena tidak mempunyai bahan atau materi yang bagus atau informatif untuk di share. dan semenjak diberlakukannya sistem merit maka membuat banyak member newbie yang prustasi karena semakin sulit untuk untuk naik rank.

.


.
.



▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
███████████████████████▀██████████████
█████████▄▄      ▀▀██▀╜  ▀▀███████████
████████████▄       ██   ▀^╓▀█████████
██████████████      ║█    ,▀██████████
█████████████▄▄      █▌   ████████████
████████████████▄     ▀█▄  ███████████
████████████████▀,,,    ╙▀▀█▀ ████████
█████████████████▀▀▀█▄▄       ████████
███████████████▀     ▀███████▀████████
██████████████▌       ▐█* ▀▓▀ ████████
████████████*██▄     ▄██▄▄▄▄▄▄████████
██████████▀`  ▀██▄   ▀████████████████
████████▀`  ▄█████▌   ╙███████████████
████████▄,   ▀████ ,,,  "▀▀███████████
██████████,,,,, ╙█▄███▄▄,,,,╙▀████████
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
L B X.


■                         ■                        ■                        ■                        ■                        ■                         ■
The London Block Exchange
■                         ■                        ■                        ■                        ■                        ■                         ■
.


.
.


.
WDownload OnW
[.
          ▄▄█▀
         ███▀
   ▄▄▄▄  ▀  ▄▄▄▄
 ▄███████▄██████▌
▐██████████████▌
███████████████
▐██████████████▌
 ███████████████▌
  ██████████████▌
   ▀████▀▀▀████▀
/      ▌ ▄▄▄▄ ▐
     ▄█▀████▀█▄
    ▐██████████▌
 ▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄
▐██▌████████████▐██▌
▐██▌████████████▐██▌
▐██▌████████████▐██▌
 ▀▀ ████████████ ▀▀
    ▀██████████▀
      ▐██  ██▌
      ▐██  ██▌
]
.


Rajamubarraq
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 2


View Profile
October 16, 2018, 08:32:21 AM
 #31

Menurut saya Dengan membaca dan memahami isi topik yang akan di bahas, agan akan lebih sanggup menulis ataupun memberi pendapat agan sendiri,  bukan hanya sekadar memposting ulang yang sudah pernah dikemukakan orang lain. jadi menurut saya itu tidak elok gan, jadilah diri kita sendiri dalam membuat post, sehingga akan terhindar dari plagiarisme.

─Switzerland─   CUSTOMCOIN TOKEN   ─Platform─

                   TOKEN █  [ccnowpro.com]  █ SALE
TheWalkingCoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
October 16, 2018, 08:47:36 AM
 #32

Banyaknya terjadi plagiat baru - baru ini karena hampir semua orang menginginkan hal yang sama untuk bisa mendapatkan poin merit dengan membuat topik yang hampir sama persis dengan topik sebelumnya yang bisa mendapatkan poin merit, saya rasa ini alasan kenapa banyak sekali terapat postingan dengan membahas topik yang sama.
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
October 16, 2018, 09:22:42 AM
 #33

Patrol terus om gass Grin

Faktor utama forum local adalah ilmu teknologinya khususnya seputar bitcoin dimana ilmu dipelajari secara otodidak akan menghambat berkembangnya topik pada forum local. Khususnya saya sediri masih bingung topik apa yang ingin saya buat. Sedangkan topik-topik sederhana sudah banyak di forum.

Dari hal diatas saya setuju dengan pendapat mu_enrico

Untuk itu member senior ane harap untuk rajin membuat artikel mengenai blockchain dan bitcoin untuk meringankan beban newbie dalam belajar.

Note: Akun ganda lebih baik dari plagiarisme.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 16, 2018, 09:37:32 AM
 #34

Quote
Khususnya saya sediri masih bingung topik apa yang ingin saya buat. Sedangkan topik-topik sederhana sudah banyak di forum.
bisa dimengerti om, jika memang belum cukup pengetahuan tentang Bitcoin(Teori&Technical) coba topic nya perdalam ke sesuatu tentang sekelumit forum[1]

[1]. Mengupas tuntas apa sih yg terjadi di forum ini, mencoba mengurai berbagai permasalahanya dan mencoba mengurai solusinya.

Saya sendiri saat ini ingin fokus "membina" para newbie(bukan berarti sy lebih senior/lebih mengetahui, sy hanya ingin sekedar sharing apa yg sudah sy ketahui) yg sulit mendapatkan merit, mencari topic dll.

Sy bisa sj mempromosikan newbie yg ingin rankup tapi ada beberapa syarat seperti:
1. history post 90% tidk report medsos
2. Ingat jngn ada jejak plagiat.
3. Berani berdiskusi dgn level diatasnya tentunya dgn argumentasi yg kuat, informative dan Relevan dgn topic yg dibahas ( point 3 telah sy lakukan berulang-ulang, silakan cek rekam jejak sy beberapa x sy diskusi/berbeda pendapat yg sangat tajam karena pribadi sy lebih suka "Lawan Arus" tidak suka jd follower dan "Yes Boss").
jika ada kriteria seperti itu dan luput dari "Radar" SM&MM silakan PM sy.

it's the Logic
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
October 16, 2018, 11:01:09 AM
 #35

Saya sendiri saat ini ingin fokus "membina" para newbie(bukan berarti sy lebih senior/lebih mengetahui, sy hanya ingin sekedar sharing apa yg sudah sy ketahui) yg sulit mendapatkan merit, mencari topic dll.
Intinya ada di membina, saya 100% mendukung. Semoga ada banyak orang yang senior seperti manjiLocked bisa membina para pemula termasuk saya. Saran saya di adakan "check topik kelayakan squad" sehingga sebelum di publikasikan bisa di bina dulu.

Namun untuk lapor melapor bukan langkah yang bagus menurut saya dan sudah banyak dampaknya terutama pada pembuatan topik, saya berfikir jika langkah membina lebih efisien dalam menunjang kualitas forum local.

Ada chanel untuk sharing atau dari pm, tele, email dsb?
assayer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 1


View Profile
October 16, 2018, 12:30:12 PM
Last edit: October 16, 2018, 06:23:55 PM by assayer
Merited by Lampohtapek (1)
 #36

Plagiarisme adalah usaha jiplak yang mengambil hasil karya orang lain, baik secara langsung atau tidak langsung,baik seutuhnya atau sebagian dengan kata lain pengambilan karangan,pendapat,karya hasil orang lain dan menjadikannya seakan karangan,pendapat hasil karya tersebut murni miliknya. penjelasan lengkapnya dapat agan temukan di : https://www.google.co.id/amp/s/anisaaoctavia.wordpress.com/2013/12/29/penjelasan-mengenai-plagiat/amp/

Plagiat atau Plagiarisme ini bisa muncul disebabkan oleh beberapa sebab, diantaranya :
• Malas membaca,
diawali dari sikap malas atau enggan membaca,tetapi kebutuhan mengitarinya,maka timbullah ide menuju jalan pintas dengan cara melakukan Plagiat
• Budaya Copy-Paste,
budaya copy-paste ini muncul seiring kebutuhan untuk terus memperoleh pendapat/hasil karya yang bermutu, sedangkan kemampuannya tidak mendukung untuk itu,timbullah istilah cup-pas
• Tidak mau Belajar,
tidak mau belajar karena menganggab diri mampu/bisa, ini adalah awal dari segala kesalahan yang bermuara kepada tidak akan terjadi peingkatan kualitas,atau berkekalan dalam ketidak mampuan, dan tidak memiliki minat atau usaha untuk merobahnya


itulah beberapa faktor yang menyebabkan terjadi Plagiarisme menurut saya,
mungkin ada tambahan dari teman-teman bitcoiners lainnya.

ADAB Solutions
 First crypto exchange Islamic Crypto Exchange
http://www.adabsolutions.com
TinjaHatori
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
October 16, 2018, 01:44:25 PM
 #37

Sebenarnya satu-satunya alasan yang paling menghambat seseorang dalam menghasilkan ide untuk membuat topik adalah banyaknya alasan. Semakin banyak alasan, semakin bertambah kesulitan datang. Jadi saya - newbie yang suka psikologi buku - menyarankan kepada semua member yang mau menghasilkan ide bagus adalah menghapus alasan dalam pikiran kita. Mulai dengan mengubah fokus dan mindset. Jika mindset sudah berubah lebih positif, maka keinginan untuk lebih baik akan bertambah. Tambah besarnya keinginan, akan bertambah semangat. Membuat anda belajar tanpa lelah. Jika wawasan sudah luas, saya pastikan ide tersebut bakal dengan cepat. Kalau semua proses di atas sudah dilalui niscaya kita akan MUAK terhadap plagiarisme.
Bonthi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 158
Merit: 0


View Profile
October 16, 2018, 02:21:36 PM
 #38

Satu lagi, mereka kebanyakan akun yang tidak dapat fokus untuk belajar tentang hal-hal baru. skemanya terus di ulang-ulang.
Sebenarnya ini bukan berkaitan tentang pendidikan, mereka tahu bahwa mereka melakukan kecurangan dengan cara copas/plagiat karena terdesak dengan jumlah posting.
 
Jumlah posting yang tidak seimbang dengan aktivity bukan alasan untuk memebuat plagiarsme,karena post bisa di hapus
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
October 16, 2018, 02:32:52 PM
 #39

menurut saya sih. ini disebabkan kurangnya wawasan kita tentang crypto. dan semenjak harga crypto melejit di akhir 2017, banyak member baru btt yang ingin menjadi anggota dengan proses rank yang sangat cepat. dengan itulah mereka menghalalkan segala cara agar bisa cepat naik rank. dan kebanyakan dari kita malas membaca info atau ilmu tentang crypto sehingga jika ingin membuat sebuah postingan yang berkualitas akan merasa kesulitan karena tidak mempunyai bahan atau materi yang bagus atau informatif untuk di share. dan semenjak diberlakukannya sistem merit maka membuat banyak member newbie yang prustasi karena semakin sulit untuk untuk naik rank.

Memang benar penjelasan agan,saat ini semakin sulit untuk menaikan ranking gan,apalagi bila membuat posting asal asalan tidak berkualitas dan tidak bermanfaat gan,itu akibat kurang membaca dan tidak mau belajar gan.

Raja Singa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 8


View Profile
October 16, 2018, 02:50:55 PM
 #40

Karena kurangnya pengetahuan yang di sebabkan oleh malas membaca membuat para plagiarisme mencari jalan cepat dan menggambil cara copy paste,alangkah bagusnya jika tidak melakukan copy paste selain itu merupakan kejahatan juga dapat  menambah wawasan dengan rajin membaca.

B I T C O I N
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!