Bitcoin Forum
January 18, 2021, 02:04:09 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: Apakah bullrun akan dumilai  (Read 747 times)
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
October 19, 2018, 07:40:10 PM
 #61

kemungkinan akan terjadi bullrun di bulan ini dan di akhir tahun 2018, banyak orang mengatakan pasar bullrun lebih banyak daripada di tahun sebelumnya dari faktanya memang benar. jika kita analisis harga altcoin semakin hari kian menurun dan sangat sulit menaikan harga, namun saya berharap tidak terjadi bullrun lagi, sudah terlalu lama kita kehilangan uang.
1610935449
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610935449

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610935449
Reply with quote  #2

1610935449
Report to moderator
1610935449
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610935449

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610935449
Reply with quote  #2

1610935449
Report to moderator
1610935449
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610935449

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610935449
Reply with quote  #2

1610935449
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
mekar sari
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1274
Merit: 500



View Profile
October 20, 2018, 12:09:15 AM
 #62

Menurut saya bullrun itu akan terjadi di akhir tahun. jika kita melihatnya dari tahun-tahun sebelumnya. Karena itu adalah trend dari Cryptocurency. Tapi saya takut nya sekarang harga nya akan turun lagi karena di Cryptocurency semua yang di prediksi tidak mungkin benar. Berhubung Khabar baik tentang Cryptocurency belum terdengar. Yang sangat mendekati sekarang ini adalah ETF. Jika ini disetujui mungkin akan menarik perhatian para investor ke dunia Cryptocurency lagi.
saya mau tanyak apakah hasil dari ETF belum final ya gan , saya setuju dengan agan sangat sulit untuk memprediksi market akan kembali naik di akhir tahun ini, karena saya juga memantau sampai saat ini belum ada berita bagus tentang duni crypto, semoga saja TREND bisa berlaku sampai akhir tahun ini

▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████████ ▀███████▄
▄█████████████   ▀██████▄
▄█████████ ▀████▄   ▀█████▄
██████████  ██████▄   █████
█████ ▀████▄ ▀██████▄ █████
█████   ▀████▄ ▀ ██████████
▀█████▄   ▀████▄ █████████▀
▀██████▄   █████████████▀
▀███████▄ ████████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
Emporium.
Finance
.
Decentralized Peer-to-Peer
Marketplace and DeFi
Liquidity Mining Platform
.
▄▄█▀▀██▀██▀▄▄
▄███▀██▀▀▀▀▀ ▄▄   
 ▀          ▄█▀▄█▄     
▄▄▄▄▄        ▀   ▀██▄███▄
▄██████▄          ▄▄██████▄
███████▌       ▄███████████
█████████▄  ▀█▄████████████
███████████▄▄▄▀▀▀▀▀████████
▀█████████████▀     ▀▀████▀
▀████████████▄        ██▀
▀████████████▌    ▄▄██▀
▀██████████▌  ▄███▀
▀▀██████ ▄█▀▀
Available
in +125
Countries
▄███▄
█████
▀███▀
▄▄▄     ▄█████▄     ▄▄▄
█████    ███████    █████
█████    ███████    █████
▄███▄               ▄███▄
███████     ███     ███████
███████ ██▄█████▄██ ███████
▀▀▀▀▀▀▀  ███▀ ▀███  ▀▀▀▀▀▀▀
███▄ ▄███
██▀█████▀██
███
Community
Governance
System
▄▄██████▄▄ ▄▀▄
      ▀▀▀ ▄██▄
          ▀██ ▄██▄       ▄█
        ▄██   ▀▀███▄   ▄███
       ▄██        ▀█▄   ███
      ▄██           ▀  ▄███
     ▄██        ▄▄     ▀███
    ▄██        ██▀      ███
   ▄██                ▄████
  ▄██         ▄█████████▄ █
  ▀▀      ▄▄▄█████ █▀  ████
      ▄▄██▀▀██▀  ███▄  ▄███
    ▄██████████████████████
Liquidity
Mining
Platform
.
████████████████████████████████████████████████████████
.
.JOIN NOW.
.
████████████████████████████████████████████████████████
karankamaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


View Profile
October 20, 2018, 02:50:15 AM
 #63

beberapa minggu yang lalu btc sempat naik diatas seratus, saya kira sudah waktunya mantul, eh tapi malah koreksi lagi, ternyata palsu.
garis titik kenaikan saya pikir memang november, karena keputusan sec ada di akhir oktober. Namun jika masih luput juga siap2 gigit jari
tapi saya juga ga percaya btc bisa kandas setahun penuh, begitu besar holder kripto juga pasti jenuh dan coba pumping terus.
SIHIN
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 252


View Profile
October 20, 2018, 05:06:35 AM
 #64

menurut saya sih, itu bisa terjadi kapanpun. kemarin dengan bergejolaknya harga bitcoin dengan waktu yang beberapa menit menurut saya itu tanda tanda bullrun akan terjadi. dalam jangka waktu 3 menit an saja harga bitcoin bisa melonjak tinggi sampai di kisaran 7100 usd di salah satu exchanger dan di exchanger lain harga bitcoin masih tetap di kisaran 6800 usd. semua orang menantikan bullrun terjadi dan berharap akhir tahun bisa kembali naik seperti tahun kemarin.
saya sependapat gan, karena ane juga berpikir positif tentang harga bitcoin, juga ane melihat sendiri juga beberapa hari yang lalu mememang benar dalam waktu 3 menit btc ke $7100 bahkan lebih di market lain, jadi kalo hanya untuk btc tembus lagi ke $20.000 lebih lagi itu sangat gampang dan sebentar jadi menurut saya kita kudu sabar aja menunggu kapan waktunya.

         ▄▄█████████████▄▄
      ▄█████████████████████▄
    ▄█████████████████████████▄
   ████████████████████████████
  █████████████████████████████
 ██████████████████████████████
▐██████████████████████████████▌
███████████████████████████████
████████████████████████████████
████████████████████████████████
▐███████████████████████████████▌
 ███████████████████████████████
  ██████████████████████████████
   █████████████████████████████
    ▀█████████████████████████▀
      ▀████████████████████▀
         ▀▀█████████████▀▀
Lollypop1st Dividend Paying Smart Contract One of its Kind
Website    Twitter    Bitcointalk Discord    Telegram
bolawin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 173
Merit: 1

Best article spinner and rewriter best-spinner.com


View Profile WWW
October 20, 2018, 05:19:31 AM
 #65

Kebo lari is coming, apakah kerbau lari tahun ini bisa mencapai 200juta atau bahkan 300juta? kita nantikan saja

Will check your website SEO for FREE!
bucker steemit
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 120



View Profile
October 20, 2018, 09:47:57 AM
 #66

Ya kita yakin aja kok gan bahwa bisa terjadi dengan melihat pergerakan bitcoin saat ini kemungkinan bisa naik kembali tetapi tidak ada yang bisa bagaimana dan kapan ya harga bitcoin tersebut bisa naik dan turunnya,yang terpenting saat ini kita tetap optimis saja bahwa bitcoin pasti bisa berjaya kembali

Arguna
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 2


View Profile
October 20, 2018, 10:18:44 AM
 #67

memperhatikan grafik chart nilai coin crypto saat ini di market exchange, sepertinya masih tergolong biasa biasa saja, belum terdapat adanya peningkatan nilai yang mencolok seperti yang di Isukan, patut kta tunggu kemungkinan Bull run berpeluang terjadi pada November-Desember. stanby selalu pantau nilai nya.

▶▶▶ https://dominantchain.com/ |★ Dominant Chain - Crypto-empowered eSports Tournament Platform ★|  https://t.me/dominantchain_chat ◀◀◀
Ameealvaro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
October 20, 2018, 10:43:52 AM
 #68

pendapat saya sih itu bisa jugak terjadi,jika harga bitcoin bergelojak,bisa jugak sih itu tanda-tanda bullrun akan terjadi,dengan waktu beberapa menit,Kadang-kadang naik begitu cepat turunnya pun gak lah cepat.
bleachX
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 408
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
October 20, 2018, 02:24:50 PM
 #69

Ya kita yakin aja kok gan bahwa bisa terjadi dengan melihat pergerakan bitcoin saat ini kemungkinan bisa naik kembali tetapi tidak ada yang bisa bagaimana dan kapan ya harga bitcoin tersebut bisa naik dan turunnya,yang terpenting saat ini kita tetap optimis saja bahwa bitcoin pasti bisa berjaya kembali





ya ada tambahan sedikit memang dalam beberapa bulan ini botcoin masih lemah harganya tapi anda harus nyakin bahwa kedepan akan nanti pasti bitcoin yang membangun masa depan kita semua mas,memang beginilah kita hidup dimuka bumi gak bisa yang kita atur karna kita manusia yang tak mampu membuat keinginan kita mas,nah begitu jugak dengen rezeki kita kadang banyak kita dapat kadang kadang satu biji kurma pun kita susah dapat apalagi dalam forum bitcoin ini,dan kita semua harus bersyukur dalam menghadapi cobaan yang diberi oleh pencipta kita bom,dibalik itu semua ada hikmah nya om.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
assayer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 1


View Profile
October 20, 2018, 07:29:55 PM
 #70

Menurut analisa ane,,,, sulit menentukan turun atau tidak nya bullrun, karena tidak setabil nya market/excange,, dan jika ingin memastikan nya kita harus melihat di beberapa excange, apakah semua coin akan mengalami grafik penurunan (pumb),,,,tapi ane yakin sekali bullrun tidak akan turun dalam waktu dekat ini

ADAB Solutions
 First crypto exchange Islamic Crypto Exchange
http://www.adabsolutions.com
Billg4t3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 261
Merit: 3


View Profile
October 20, 2018, 08:43:01 PM
 #71

kurang lebihnya di hari ini akan terjadi bullrun gan,dengan melihat pasar saat ini yang menurun untuk itu kita harus siap. saya tidak sepenuhnya mengatakan ini akan terjadi , karena pasar suit kita prediksi , dari akhir-akhir bulan ini terlalu sering turun dan banyka latcoin kehilangan nilai. semoga ini tidak terjadi saya sudah puas dengan bullrun.
badman999
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 164
Merit: 1


View Profile
October 20, 2018, 09:28:15 PM
 #72

pendapat saya sih itu bisa jugak terjadi,jika harga bitcoin bergelojak,bisa jugak sih itu tanda-tanda bullrun akan terjadi,dengan waktu beberapa menit,Kadang-kadang naik begitu cepat turunnya pun gak lah cepat.
benar gan sulit diprediksi kapan terjadinya bullrun , namun jika melihat pasar saat ini memang sebuah tanda akan terjadi, untuk itu kita harus tetap tenang jangan panik jkarena hal wajar untuk pasar yang fulkuatif. jika dilihat ditahun ini altcoin terpuruk harganya semakin menurun. semoga harga kembali pulih dan pasar terus stabil.

    icovo   

████ The World’s First ICO Platform Implementing DAICO  ████
arifteguhr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 252



View Profile
October 21, 2018, 09:06:24 AM
 #73

pendapat saya sih itu bisa jugak terjadi,jika harga bitcoin bergelojak,bisa jugak sih itu tanda-tanda bullrun akan terjadi,dengan waktu beberapa menit,Kadang-kadang naik begitu cepat turunnya pun gak lah cepat.
tahun ini kayaknya tidak seperti tahun lalu dan memang sekarang ini kita harus bisa berhati hati untuk bisa mendapatkan hasil yang besar karena sekarang ini pasar yang tidak pasti. akhir tahun juga pasar belum ada pergerakan

AMEPAY
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
│▌
AME TRADE HERE
▄██████▄ ▀██████▄
█████████  ▀█████
███████▀     ▀███
██████▀  ▄█▄  ▀██
██████▄  ▀█▀  ▄██
███████▄     ▄███
█████████  ▄█████
▀██████▀ ▄██████▀
AME TRADE HERE
   ▐███▄
   ████▌
▐██████████▄
████████████
 ████▌  █████
▐████  ▄████
██████████▀
 ▀█████▀▀
▐│
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.com
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
October 21, 2018, 05:30:59 PM
 #74

Sebatas prediksi pribadi, Besar kemungkinan bullrun terjadi di beberapa bulan mendatang pada tahun 2019.
Dan kecil kemungkinan bullrun bisa terjadi di akhir tahun 2018 ini tapi masih delima juga mengingat pasar belum ada tanda2 yang signifikan sih.
Abuknedy45
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 2


View Profile
October 22, 2018, 03:52:39 AM
Merited by cuero (1)
 #75

Apakah bullrun akan dimulai pada hari ini?... Karena ada yang berbeda dengan harga mereka saat ini. Kemarin, mungkin kita dapat melihat fluktuasi mereka yang cenderung stagnan (dibawah ±1%) khususnya15 koin teratas market-cap. Tapi sekarang, coba lihatlah.

Dalam dunia cryptocurresy amat sulit melakukan suatu prediksi secara pasti, karena dengan sistem terdesantralisasi bitcoin bergerak bebas tanpa adanya pihak yang mengontrol,mengelola dan meminit/mengatur nilainya. Fluktuasi itu adalah perubahan nilai secara cepat berupa naik dan turun nilai yang ditentukan oleh Permintaan-penawaran di exchange

Untuk memprediksi terjadi atau tidaknya Bullrun kita harus meninjau beberapa faktor, termasuk apa sebenarnya Bullrun tersebut?

* Pengertian Bullrun
Buull run  secara umum sering di definisikan sebagai peningkatan nilai (crypto) di exchange,atau exchange kembali bersemangat,bergairah karena terjadinya kenaikan nilai (bitcoin-altcoin)
Pengertian lebih lengkap dapat agan baca di :
https://www.proz.com/kudoz/english-to-indonesian/finance-general/5121403-bull-run.html

* Faktor-Vaktor yang mempengaruhi Bullrun :
1. Fluktuasi
Fluktuasi nilai money crypto yang sering berubah-ubah dalam tempo yang singkat,memungkinkan nilainya mengalami kenaikan dan penurunan, sehingga peluang nilai crypto mengalami peningkatan sangatlah terbuka.
Informasi detilnya dapat agan dapati di : 
https://www.finansialku.com/harga-bitcoin/

2. Volume Nilai Investasi
Besaran volume nilai investasi dapat mempengaruhi dan menentukan nilai money crypto, karena crypto berupa money digital yang hanya terjadi kenaikan bila nilai pembelian lebih dari nilai penjualan, peningkat volume nilai investasi menjadi salah satu faktor penting untuk terjadinya bullrun.
Informasi lengkapnya dapat agan baca di tread/topic :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3224935.40

3. Kenaikan nilai Bitcoin tahun 2017
Masih kental dalam ingatan para bitcoiners,dimana nilai bitcoin terjadi terjadi kenaikan pesat pada tahun 2017, apa yang sebenarnya terjadi pada tahun tersebut?
Beberapa diantaranya adalah karena Beberapa negara ekonomi dunia mulai melegalkan bitcoin,lalu munculnya banyak lembaga perbankan dunia yang mulai mengadopsi bitcoin sebagai money, para investor pun melirik bitcoin sebagai ladang investasi.
Informasi yang terkait dengannya dapat agan baca di :
https://m.detik.com/finance/moneter/d-3683188/ini-penyebab-nilai-bitcoin-tembus-rp-74-juta-per-keping

4. Periode akhir tahun
Apa sebenarnya yang terjadi di akhir tahun,sehingga banyak pihak berspekulasi bahwa di akhir tahun nilai bitcoin dapat mengalami peningkatan?
Dilihat dari sisi historis dari tahun ke tahun nilai bitcoin di akhir tahun mengalami peningkatan, ternyata di sebabkan oleh beberapa gejolak.
Gejolak Penjualan-Pembelian dimana pada kondisi ini nilai pembelian lebih menonjol dalam jumlah yang besar,dan nilai penjualan tergolong minim, para investor berasumsi bahwa mengamankan nilai asset melalui crypto (bitcoin) sangatlah bagus,dan berpeluang memperoleh profit.
tingkat Adopsi Bitcoin tingkat Adopsi bitcoin di akhir tahun mengalami perbedaan dengan di periode awal dan pertengahan tahun, karena pada periode akhir tahun volume deposit nilai asset bitcoin cenderung mengalami peningkatan,sedangkan volume nilai sellnya cenderung menurun.
Informasinya dapat agan baca di :
Periode akhir tahun :
https://kabarcoin.com/bitcoin-akan-mendekati-akhir-dari-bear-run/

*) inilah beberapa faktor yang dapat mempengaruhi Bullrun menurut saya, jika terdapat kekurangan boleh ditambahkan.

--【CANLEAD.IO】--
﹋﹌ Share Jobs . Refer Friends . Earn Money ﹌﹋
Siymsh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
October 22, 2018, 04:41:57 AM
 #76

Menurut saya bullrun itu akan terjadi di akhir tahun. jika kita melihatnya dari tahun-tahun sebelumnya. Karena itu adalah trend dari Cryptocurency. Tapi saya takut nya sekarang harga nya akan turun lagi karena di Cryptocurency semua yang di prediksi tidak mungkin benar. Berhubung Khabar baik tentang Cryptocurency belum terdengar. Yang sangat mendekati sekarang ini adalah ETF. Jika ini disetujui mungkin akan menarik perhatian para investor ke dunia Cryptocurency lagi.
saya mau tanyak apakah hasil dari ETF belum final ya gan , saya setuju dengan agan sangat sulit untuk memprediksi market akan kembali naik di akhir tahun ini, karena saya juga memantau sampai saat ini belum ada berita bagus tentang duni crypto, semoga saja TREND bisa berlaku sampai akhir tahun ini
Denger2 sudah berakhir di bulan September .apakah ada penundaan kembali ETF tahun ini? Apapun itu yang pasti Saya berharap keputusan ETF nanti di approved biar bisa mendongkrak kembali harga altcoin di akhir tahun ini gan.
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!