Bitcoin Forum
May 20, 2019, 09:51:16 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Adakah Sesuatu Dbalik Akun Newbie  (Read 1286 times)
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
October 18, 2018, 02:15:21 PM
 #21

Kalau menurut ane sih itu semua terserah dia (newbie smart) selagi postingan dia bermanfaat bagi semua member itu gak masalah, tetapi kalau soal cari muka ane gak mau ikut campur itu hak dia, mau dia ngapain itu urusan dia.

Ingatlah ini forumnya kita bersama mari kita bangun forum ini dengan sama-sama jangan ada rasa iri di antara kita semua, ada baiknya kita saling menjaga dan terus memikirkan bagaimana forum ini terus berkembang. Terimakasih.

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
1558389076
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558389076

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558389076
Reply with quote  #2

1558389076
Report to moderator
1558389076
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558389076

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558389076
Reply with quote  #2

1558389076
Report to moderator
1558389076
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558389076

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558389076
Reply with quote  #2

1558389076
Report to moderator
BITDEER BTC/BCH ETH LTC ZEC DASH START MINING BTC NOW
WITH NEW GENERATION S17 ANTMINER!
Highly Reduced Electricity Fee $0.067/T/DAY! GET STARTED
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558389076
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558389076

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558389076
Reply with quote  #2

1558389076
Report to moderator
1558389076
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558389076

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558389076
Reply with quote  #2

1558389076
Report to moderator
1558389076
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558389076

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558389076
Reply with quote  #2

1558389076
Report to moderator
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 18, 2018, 02:17:22 PM
 #22

Sebelumnya Mohon maaf , jujur saja saya melihat newbie dalam penyampaian bisa di bilang seperti member senior jika dilihat kayak sudah lama berada di forum ini dalam arti wawasan yang begitu luas jauh dari standar seorang newbie
---
Jadi guys, menurut anda jika melihat maksud thread ini,, apakah seorang itu [target] bergabung di forum ini hanya menyampaikan kepintarannya saja? Dari hasil pendapatnya dari berbagai argumen yang saya lihat
---
Jujur deh bukanya gimana maksud ya gak segitunya juga, saya akui hal tersebut contoh yang baik untuk newbie seperti saya dan yang lainya.

Saya merasa, pujian anda itu untuk saya.  Cool Cool Cool
Terima kasih atas pujiannya. hahaha

saya tidak menyebutkan namanya & saya yakin pasti dya bakal muncul setelah saya mengatakan ini
Hahahaha ternyata sudah keluar dari sangkarnya?? yang tahu cukup diam, yang belum tahu cukup melihat
kamu ramah yah? Dan jago lagi *jago cari muka maksudny Grin

Gak perlu banyak basa-basi. Ini muka saya. Sudah muncul. hahaha.
Ngapain cari muka?. Wong muka saya udah nempel dari lahir.  Grin

Sombong dikit boleh, Alizaind : Newbie dengan merit 48, pengen apa pengen?
Klo pengen, ya belajar! banyak member senior lho yang siap membantu.

Ingat :
Banyak Newbie otak Legendary
Banyak Legendary otak Newbie
Yang paling apes : udah newbie, otak newbie, hatinya sombong, iri dengki dan akhirnya sakit hati.

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 28


View Profile
October 18, 2018, 02:26:57 PM
 #23

jujur saja saya melihat newbie dalam penyampaian bisa di bilang seperti member senior jika dilihat kayak sudah lama berada di forum ini dalam arti wawasan yang begitu luas jauh dari standar seorang newbie
Menurut ane, sangat bersyukur kita memiliki member btt dengan rank newbie seperti itu, karena bisa berkontribusi memberikan sesuatu yang baik untuk forum ini.


saya tidak menyebutkan namanya & saya yakin pasti dya bakal muncul setelah saya mengatakan ini
Ane rasa, agan ada dendam atau mungkin masalah dengan salah satu member disini, saran ane diselesaikan baik-baik agar tidak terjadi kesalahpahaman.[/quote]


cari muka dengan cara menjatuhkan yang lain...

#kepintaran boleh, tapi sadar diri apakah cara tersebut efektif? Demi kepentinganya#
Ane sependapat dengan agan, caranya ini sudah tidak benar, merugikan orang lain. Mau cari muka? pakai karya, jangan menjatuhkan orang lain untuk kepentingan diri sendiri.

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
▬ xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase ▬
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
SUKA MAKMU
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
October 18, 2018, 02:31:08 PM
 #24

Bukan sesuatu lagi menurut saya, melainkan bnyak  yg  kita temui akun newbi yg lebih paham dan subjektif dalam membuat postingan di forum ini,mungkin disisi lain dianya sudah mmlki akun yg lama nmun krn kebanned jadi ianya membuat akun newbie sbg prospek yg baru, justru itu ianya lebih paham ddlam forum ini ketimbang newbie yg asli sprti kita gan. Bagi ane siapapun ianya soo jika itu tdk mengganggu dan merugikan bagi kita tdk mnjadi msalah,namun diforum ini kan ada ruller yg bisa memberi konsekwensi yg tegas jika dibalik akun itu mmfaatkan dan atau mnyalahi aturan yg sudah ditetapkan. Maf jika postingan ini agak nyandung so kita masih newbi,masih perlu belajar ngeposting yg terbaik lagi.
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 18, 2018, 03:17:48 PM
 #25

"Semakain banyak tuyul makin banyak rezeki", dari pepatah yang sering dijumpai itu mungkin tujuan diri topik agan tapi ada sisi lain dibalik judul topik " adakah sesuatu dibalik akun newbie" menurut ada dua penjelasan.

1. Kepintaran untuk memintari
Dimana post kualitas digunakan untuk bikin tuyul dengan cara yang cukup-cukup bersih. Target utama bukan untuk bounty melainkan akun cadangan dimana ketika akun utama mendapat banned permanen itu akan menjadi solusinya.

2. Orang senior yang memulai kembali karena akun pertama kena banned permanen.
Dimana dia memulai kembali dari nol dan dengan peraturan merit yang dimana harus memiliki topik bagus untuk mendapatkanya.

Jika ada akun newbie dan benar-benar newbie dari segi wawasan akan banyak halangan bahkan sering-sering mendapat teguran, karena memahami peraturannya saja disini memerlukan banyak waktu apalagi tentang wawasan bitcoin. Jelas tidak mungkin jika benar-benar newbie akan selancar itu untuk membuat topik.

Kutipan:
Pendidikan Hanya Menghasilkan Orang Pintar Bukan Orang Terdidik.

Tunggu saja peraturan terbaru bitcointalk untuk menerapkan sistem KYC, biar KYC pakek foto mak,nya 😂
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 18, 2018, 03:27:57 PM
Last edit: October 18, 2018, 03:39:43 PM by Oi95_back
 #26

Ingat :
Banyak Newbie otak Legendary
Banyak Legendary otak Newbie
Yang paling apes : udah newbie, otak newbie, hatinya sombong, iri dengki dan akhirnya sakit hati.
Jangan ngegass om, tidak semua orang ahli dalam mengolah kata lagian disini cuma mengutip dan mempraktekkan udah di anggap raja. Tapi keahlian ada dilain tempat ingat itu om.

Kalau boleh tau identitas ente, kita ngopi bareng Grin
Anda sopan kami segan.
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 187
Merit: 46

★ CRJ PROJECT ★


View Profile
October 18, 2018, 03:47:53 PM
 #27

Kesimpulan gua, sepertinya ni orang pernah sakit hati di buat salah satu member, sapa ya kira-kira Roll Eyes

Saran om;

Kritik lah menggunakan wajah asli mu (biar jentel) Grin
Kalau bisa jangan tanggung-tanggung, cantumkan terus nama orang nya. Biar kami asik nontonnya Grin

Gua suka banget menjatuh kan orang lain, serius. Dalam catatan, "gua jatuhkan orang yang pantas dijatuhkan dari kerakusan".

Jom buka-bukaan;

Ni contohnya;
User: Ida aini Banned


Edit;

...
Hei bro, kalau bisa ni post di gabungin aja sama post yang ini. Biar rapi.
Hecame
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
October 18, 2018, 03:51:07 PM
 #28

Ingat :
Banyak Newbie otak Legendary
Banyak Legendary otak Newbie
Yang paling apes : udah newbie, otak newbie, hatinya sombong, iri dengki dan akhirnya sakit hati.
Jangan ngegass om, tidak semua orang ahli dalam mengolah kata lagian disini cuma mengutip dan mempraktekkan udah di anggap raja. Tapi keahlian ada dilain tempat ingat itu om.

Kalau boleh tau identitas ente, kita ngopi bareng Grin
Anda sopan kami segan.
Hahahaha bukan ngegas lagi gan, tapi sudah overfull ibarat tanduk sudah nampak berasap kayaknya itu gan  Grin

Di bilang mukanya sudah nempel loh gan, katanya sih bawaan dari lahir, tunggu saja nanti juga bakal nampak topengnya.
Ide agan bagus tuh ,ngopi bareng sepertinya solusi bagus  Cheesy
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 18, 2018, 03:54:56 PM
Last edit: October 18, 2018, 05:33:19 PM by manjiLocked
 #29

Kalau boleh tau identitas ente, kita ngopi bareng Grin
saya tahu itu kata kiasan,
kata2 itu sangat familiar dikalangan gamers, members disini kl yg suka main game Perfect World rentang tahun 2015-2016 itu pasti tahu ujung2nya "ketemuan di real" sambil bawa Samurai dan dua2nya masuk IGD. << Pengalaman, yg Nantang nyusahin org tua, yg ditantang jg nyusahin org tua. (serius ngk ada manfaatnya, jngn dikira dicium bogem dan sajam itu enak)

Untuk Members lain harap jamgan gunakan kata kiasan seperti itu jika dalam diskusi panas

masalah forum y selesaikan di forum, jangan bawa2 ke RealLife.

Untuk kalian yg masih Muda dan adrenalin nya lg kenceng2 nya Ingat Masa depan kalian masih panjang, Iya Kl ngk Mati pas "Ngopi bareng"

Untuk kalian yg sudah berkeluarga, Ingat Anak Istri

tolong Mod Lock topic ini, takutnya diskusi yg dibahas nantinya malah ke arah privasi di RealLife.


Lock aja biar gak mampus tuh orang[1],  jika kiasan itu sangat familiar dikalangan gamers😂.
[1]
dikalangan gamers ngk ada kiasan seperti itu

[1]
Quote
https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0
8. No threats to inflict bodily harm, death threats.
bisa di banned(lagi)

Kutipan: "Lidah bisa lebih tajam dari pisau. Sebuah kata-kata yang terlontar begitu saja bisa jadi menjadi hal yang sangat membekas pada diri orang yang mendengarnya".
Mungkin ini wejangan members luar yg bagus(jika diluar kontek agama)

Quote
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5041045.msg46398867#msg46398867

One great things my Mother taught me from a very early age..
"Sticks and stones may break my bones, but words can never harm me."


it's the Logic
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 18, 2018, 04:48:10 PM
 #30

Kutipan: "Lidah bisa lebih tajam dari pisau. Sebuah kata-kata yang terlontar begitu saja bisa jadi menjadi hal yang sangat membekas pada diri orang yang mendengarnya".

Ingat :
Banyak Newbie otak Legendary
Banyak Legendary otak Newbie
Yang paling apes : udah newbie, otak newbie, hatinya sombong, iri dengki dan akhirnya sakit hati.

Lock aja biar gak mampus tuh orang,  jika kiasan itu sangat familiar dikalangan gamers😂.
cerpot
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
October 18, 2018, 05:10:10 PM
 #31

Sebelumnya Mohon maaf , jujur saja saya melihat newbie dalam penyampaian bisa di bilang seperti member senior jika dilihat kayak sudah lama berada di forum ini dalam arti wawasan yang begitu luas jauh dari standar seorang newbie
---
Jadi guys, menurut anda jika melihat maksud thread ini,, apakah seorang itu [target] bergabung di forum ini hanya menyampaikan kepintarannya saja? Dari hasil pendapatnya dari berbagai argumen yang saya lihat
---
Jujur deh bukanya gimana maksud ya gak segitunya juga, saya akui hal tersebut contoh yang baik untuk newbie seperti saya dan yang lainya.

Saya merasa, pujian anda itu untuk saya.  Cool Cool Cool
Terima kasih atas pujiannya. hahaha

saya tidak menyebutkan namanya & saya yakin pasti dya bakal muncul setelah saya mengatakan ini
Hahahaha ternyata sudah keluar dari sangkarnya?? yang tahu cukup diam, yang belum tahu cukup melihat
kamu ramah yah? Dan jago lagi *jago cari muka maksudny Grin

Gak perlu banyak basa-basi. Ini muka saya. Sudah muncul. hahaha.
Ngapain cari muka?. Wong muka saya udah nempel dari lahir.  Grin

Sombong dikit boleh, Alizaind : Newbie dengan merit 48, pengen apa pengen?
Klo pengen, ya belajar! banyak member senior lho yang siap membantu.

Ingat :
Banyak Newbie otak Legendary
Banyak Legendary otak Newbie
Yang paling apes : udah newbie, otak newbie, hatinya sombong, iri dengki dan akhirnya sakit hati.
kebabalasan omangan ente cung,,,,,hahah
Lampohtapek
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 2


View Profile
October 18, 2018, 05:27:18 PM
 #32

 sangat jelas sekali perbedaan newbie sekarang sama yang dulu2,,, dulu newbie hanya seorang member yang baru belajar dan bergabung dengan forum, kalau newbie sekarang masya Allah,,, postingan nya sangat berkualitas, menyamai para legendari,,, ane yakin newbie sekarang banyak di pakai oleh member2 yang rank nya Uda tinggi,,,, tapi menurut ane apapun dan siapapun dia, ane sangat bersyukur, karena dengan ada nya postingan yang sangat bermanfaat, akan menjadi tolak ukur bagi ane untuk selalu belajar dan berusaha untuk bisa memberikan kontribusi yang terbaik dan bermanfaat untuk forum ini,

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 783


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
October 18, 2018, 05:45:12 PM
Last edit: October 18, 2018, 06:20:25 PM by mu_enrico
Merited by Alizaind (1)
 #33

Sedikit mengingatkan bahwa rusuh di forum seperti ini tidak ada untungnya, terutama apabila ada ancaman kekerasan.
https://www.hukumonline.com/klinik/detail/cl2025/pasal-untuk-menjerat-pelaku-pengancaman

Quote
Pasal 29 UU ITE
Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mengirimkan Informasi elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang berisi ancaman kekerasan atau menakut-nakuti yang ditujukan secara pribadi.

Pasal 45B UU 19/2016
Setiap Orang yang dengan sengaja dan tanpa hak mengirimkan Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang berisi ancaman kekerasan atau menakut-nakuti yang ditujukan secara pribadi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 29 dipidana dengan pidana penjara paling lama 4 (empat) tahun dan/atau denda paling banyak Rp750.000.000,00 (tujuh ratus lima puluh juta rupiah).

Lebih baik uang segitu dibuat beli BTC.

Dan lagi perhatikan peraturan berikut:
Forum rules

1. No zero or low value, pointless or uninteresting posts or threads. [1][e]
8. No threats to inflict bodily harm, death threats.
18. Having multiple accounts and account sales are allowed, but account sales are discouraged.
25. Ban evasion (using or creating accounts while one of your accounts is banned) is not allowed.[e]
33. Posting plagiarized content is not allowed.[e]


Ini masuk kategori apa
AFAIK Paling-paling pasal karet "perbuatan tidak menyenangkan" dan si pelapor malah nanti dijitak sama pak polisi karena ngelaporin yang tidak penting.

Note: ini respons terakhir ane karena tidak tertarik dengan konflik seperti ini.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
AuthorCRYPTO
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 1

Free crypto every day here: discord.gg/pXB9nuZ


View Profile
October 18, 2018, 06:07:54 PM
 #34

Mohon untuk yang memiliki masalah pribadi diselesaikan secara pribadi.

Hilangkan sifat dengki, iri. Majulah tanpa menjatuhkan orang lain.

Jangan memecah belah kan persatuan, tetapi satukan lah yang terpecah belah

Ts mana Ts, kok habis posting malah lari. Comeon ikut berdiskusi.

Aku menawarkan mu untuk menunjukkan siapa orang yang anda maksud.

◣   Stake.com   ◥
«  Stake 2 - Play Smarter  »
12+ Gamemodes  |  Provably Fair  |   Daily Giveaways
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 18, 2018, 06:12:35 PM
Last edit: October 18, 2018, 06:26:30 PM by Oi95_back
 #35

Nah ada yang ahli hukum. Sekalian mau tanya

Ini masuk kategori apa om enrico

Ingat :
Banyak Newbie otak Legendary
Banyak Legendary otak Newbie
Yang paling apes : udah newbie, otak newbie, hatinya sombong, iri dengki dan akhirnya sakit hati.

Dafinisi yang diberikan om manjiLocked emang mengerikan, saya sendiri juga baru tau bisa berujung ke IGD segala.

Quote
AFAIK Paling-paling pasal karet "perbuatan tidak menyenangkan" dan si pelapor malah nanti dijitak sama pak polisi karena ngelaporin yang tidak penting.

Oke jawaban joss om enrico Grin
Keranda2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
October 18, 2018, 06:35:18 PM
 #36

---
Jujur deh bukanya gimana maksud ya gak segitunya juga, saya akui hal tersebut contoh yang baik untuk newbie seperti saya dan yang lainya.

Saya merasa, pujian anda itu untuk saya.  Cool Cool Cool
Terima kasih atas pujiannya. hahaha

Hahahaha terimakasih kembali.
Jangan melayang karena PUJIAN anggap saja itu hadiah atas KESOMBONGAN biasanya semakin di puji semakin nampak pula TOPENGNYA  Grin

Oiya kalo ada orang yang hobinya cari muka & giliran di kritik pasti semakin besar kepalanya Cheesy itu proses evolusi dia dari monyet ke manusia belum selesai wkwkwk  Grin

Hahahaha ternyata sudah keluar dari sangkarnya?? yang tahu cukup diam, yang belum tahu cukup melihat
kamu ramah yah? Dan jago lagi *jago cari muka maksudny Grin
Gak perlu banyak basa-basi. Ini muka saya. Sudah muncul. hahaha.
Ngapain cari muka?. Wong muka saya udah nempel dari lahir.  Grin
Hahaha nempel seperti kotoran yang keinjak yah  Cheesy

Sombong dikit boleh, Alizaind : Newbie dengan merit 48, pengen apa pengen?
Klo pengen, ya belajar! banyak member senior lho yang siap membantu.

Terimakasih lagi  Grin bukan iri & ingin. Hanya saja cukup di mengerti dan di Pahamin kembali  Wink
#lebih baik tidak berharap daripada hasil dari orang kesombongan, #lebih baik tidak punya,jauh lebih mending daripada mengemis  Tongue

Ingat :
Banyak Newbie otak Legendary
Banyak Legendary otak Newbie
Yang paling apes : udah newbie, otak newbie, hatinya sombong, iri dengki dan akhirnya sakit hati.

Yang sombong siapa,ya mengakui juga siapa,  Grin ngaca dulu deh hihihi
~~
Ts mana Ts, kok habis posting malah lari. Comeon ikut berdiskusi.

Aku menawarkan mu untuk menunjukkan siapa orang yang anda maksud.

Bukan lari ,sudah biasa habis gini pasti resiko akun Grin
Tapi kini sudah kembali lagi .

Baik,sepertinya tidak saya sebutkan juga sudah nampak jelas. Malah dya sendiri dengan begitu bangganya langsung keluar dari sangkarnya Grin.
Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 103



View Profile WWW
October 18, 2018, 06:49:03 PM
 #37

Menurut ane sih wajar-wajar saja mungkin sebelumnya dia pernah ikut btt kemudian bikin akun baru lagi kan bisa saja dan bisa jadi memang cara penyampainnya memang seperti itu .

Yang penting ikuti aturan yang berlaku aja dan tidak ada yang dirugikan

▬▬ ● ● VIMee ● ● ▬▬
▰▰ WHITEPAPER ▰▰▰▰   The VIMee Social Platform     ▰▰▰▰ ANN THREAD ▰▰
▲▼  WEB SITE  ▲▼ TWITTER  ▲▼ TELEGRAM  ▲▼ FACEBOOK   ▲▼ INSTAGRAM  ▲▼
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 18, 2018, 09:27:43 PM
Last edit: October 22, 2018, 01:51:27 PM by Alizaind
 #38

Last Comment on this Thread

Mohon maaf jika ada yang tersinggung dan sakit hati.
Khususnya saya minta maaf dengan sangat mendalam kepada para member dengan rank apa saja yang tidak sombong, tidak iri, tidak sok bijak dengan kata-kata mutiara membenarkan ke-newbie-annya.
Komentar nubie seperti saya jangan terlalu diambil hati.

Saya sih suka konflik seperti ini. Membuat Member tidak banyak basa-basi. Asal jangan mencaci, Thread seperti ini begitu GREGET bagi saya dibandingkan dengan sarang spammer dan kerja setoran. kebanyakan hanya banjir apresiasi. "Sepeti", "setuju", "terimakasih", "sangat membantu". Terkesan kurang menghayati diskusi, ngalor ngidul tanpa poin.

Pelajaran yang saya dapatkan :
Jika kita mau belajar dari konflik dan kesalahan, kita akan berkembang menjadi lebih baik dan lebih bijaksana.
By the way : Sombong dan iri penyakit  penyakit hati. Ayok, buka lembaran baru. Menjadi lebih rendah hati dan bahagia melihat prestasi orang lain dan belajar darinya.

Tanggapan ane :
@Keranda : Terima kasih kepada mas Keranda atas segala nasehat dan tausiyahnya.
@wawanlindu & @gagalmancung : Terima kasih. Mari bersama terbang tinggi, meraih prestasi dan menebar kontribusi.
@Oi95 : Monggo, saya siapin kopi hangat. Alamat ane Jember atau Lumajang. Mau kopdar, PM sudah saya aktifkan PM for newbie
@rosebrand : Mantab om, kita hentikan aja bahas yang kurang substansial. Lets back to Cryptocurrency

Aku tidak punya waktu untuk membenci orang yang membenciku
Karena aku terlalu sibuk mencintai orang yang mencintaiku

Mario Teguh

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Nita91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
October 18, 2018, 09:28:17 PM
 #39

Menurut pendapat saya ini mah hal yang wajar karena bisa jadi akun newbi yang di maksud disini adalah member lama di forum yang membuat akun baru dan itu mah sah aja yang penting gak keluar dari aturan yang ada di forum ini jadi jangan terlalu diambil pusing gan Grin
rosebrand
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
October 18, 2018, 10:01:44 PM
 #40

Baik,sepertinya tidak saya sebutkan juga sudah nampak jelas. Malah dya sendiri dengan begitu bangganya langsung keluar dari sangkarnya Grin.

dah dapat jawaban langsung dari yang dimaksud ya gan? alizaind dah beri jawaban langsung. akun newbie bisa sebelumnya masuk forum bitcoin local atau banyak forum lainnya, jadi soal aturan nyaris tidak berbeda dan hanya perlu adaptasi dikit. bobot postingan ndak harus berdasarkan rank, aku justru senang jika baca2 sesuatu yang diperjelas lagi sama newbie lewat source artikel atau pengalaman mereka.

yang penting tetap rukun dan ndak saling menjatukan ya gan, aku kadang lihat ada yang baper, carmuk, orang bertanya atau berpendapat terus dijawab tendensius, atau apalah itu, tapi ndak jadi soal jika ndak terlalu berlarut2 dan berkepanjangan. newbie tapi dedengkot atau lebih pintar juga pasti banyak, selama sesuai dengan rule maka kita lanjut jalan sama2 saja ke topik kripto yang terus update.

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!