Bitcoin Forum
May 20, 2019, 08:18:56 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [Share] Warung Makan Dengan Pembayaran Cyrptocurrency  (Read 1391 times)
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
October 27, 2018, 11:17:22 AM
 #21

Jelas tidak akan rugi gan,saat ini belum ada warung makan di indonesia yang membayar menggunakan eth ataupun bitcoin jelas itu sangat mengutungkan jika agan menyimpan eth/bitcoin di harga tertinggi agan bisa dapat untung 2x lipat,good luck gan semoga sukses

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
1558340336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340336
Reply with quote  #2

1558340336
Report to moderator
1558340336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340336
Reply with quote  #2

1558340336
Report to moderator
The Man Behind
Pokémon
&
Yu-Gi-Oh
brands
Collect!
Trade!
Play!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558340336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340336
Reply with quote  #2

1558340336
Report to moderator
1558340336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340336
Reply with quote  #2

1558340336
Report to moderator
1558340336
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340336

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340336
Reply with quote  #2

1558340336
Report to moderator
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
October 27, 2018, 11:20:05 AM
 #22

sebenarnya wacana yang sangat bagus, tetapi sedikit meragukan untuk dapat mencapai keberhasilan, karena Indonesia masih menganggab bitcoin itu sebagai sesuatu yang ilegal, namun jika pemerintah merobah lebijakan tersebut sesuai dengan progaram yang di canangkang Bappebti https://www.google.co.id/amp/amp.kontan.co.id/news/bappebti-menetapkan-kripto-jadi-komoditi-apakah-investasi-kripto-sudah-legal
warung makan dengan pembayaran Cryprocurrency bakal mencapai kesuksesan
Quote
maka dari itu ini masih dalam tahap uji coba
bagus juga bila dapat di lakukan uji coba,
siapa tau ide nya berhasil.
dan usaha warung cryptonya bakal mendunia
saya yakin,peluang tetap terbuka.
Quote
membayar menggunakan ETH
Altcoin sebagai money transaksi?
itu sangat bagus, untuk ekosistem cryptocurrency ditanah air.

Yantoaja
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 16


View Profile
October 27, 2018, 11:23:42 AM
 #23

kalau masalah untung atau rugi kembali lagi gan, namanya cryptocurrency itukan mempunyai nilai yang berubah ubah, dan tiap harinya gamungkins ama bahkan bisa turun sangat jauh gimana agan menerapkanya kalau misalkan hari ini agan jual 1 eth misalkan sama dengan 20rb rupiah tapi besok 1 eth sama dengan 10ribu rupiah jadi hitungannya agan rugi dong? kalau gamau rugi agan ganti harga tiap hari yang ada malah bikin bingung sendiri, dan peraturan pemerintah jjuga melarang semua perdagangan yang menjual atau membeli suatu produk selain menggunakan mata uang rupiah gan. menurut ane buat di implementasikan di warung makan lain emang bakal sulit banget sih.
ETFbitcoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638
Merit: 1764

Use SegWit and enjoy lower fees.


View Profile WWW
October 27, 2018, 11:25:52 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #24

Ada 3 solusi untuk hal ini :
1. Harus ada minimal total pembayaran supaya fee transaksi terasa kecil. Beberapa bitcoin cryptocurrency processor seperti BitPay memberikan minimal $5 untuk pembayaran dengan Bitcoin.
2. Menggunakan cryptocurrency dengan fee yang kecil, meskipun pada umumnya hanya berlaku pada cryptocurrency yang tidak terkenal atau semi-centralized.
3. Hanya menerima cryptocurrency melalui off-chain transaction seperti Lightning Network, meskipun fee akan tinggi jika tidak ada jalur/path antara penjual dan pembeli karena harus membuat 1 on-chain transaction untuk LN channel.
Menurut ane yang paling mungkin adalah solusi-2 misalnya menggunakan dogecoin, hanya saja volatilitasnya juga sebaiknya diperhitungkan.

Solusi-1 kurang bisa diterapkan karena $5 ~ IDR 75k yang terlalu besar untuk sekali makan (kecuali kalau di kota-kota besar);
Solusi-3 ane dengar path LN akan putus ketika dompet offline, bukankah untuk menjaga dompet online cukup sulit kalau di Indonesia, mengingat sinyal, bandwidth, telat perpanjang paket data, dsb.

Solusi-1 saya setuju, tetapi itu solusi termudah supaya fee tidak terasa berat bagi pelanggan
Solusi-2 solusinya adalah langsung menjual/konversi cryptocurrency ke fiat. Bisa dilakukan secara manual maupun menggunakan payment processor seperti BitPay yang langsung konversi cryptocurrency ke fiat dengan fee tertentu.
Solusi-3 bukan putus, tetapi membuka attack vector untuk mencuri koin yang seharusnya tidak dipunya seperti yang dijelaskan di https://bitcoin.stackexchange.com/questions/55310/do-parties-in-a-lightning-network-channel-need-to-be-online. LN (dan sejenisnya) lebih cocok sebagai solusi ketika arsitektur LN sudah bisa mencegah hal tersebut, online 24/7 sudah bisa dicapai oleh mayoritas orang atau penerima koin selalu online.

Penjual hanya menerima transaksi tersebut jika fee yang dipakai dalam transaksi tidak dibawah rata-rata. Seller bisa menggunakan API seperti dari website https://bitcoinfees.earn.com/ untuk mengetahui apakah fee yang dipakai dibawah rata-rata/tidak.
Meskipun sudah menggunakan fee rata-rata, ane kadang (kalau sial) masih harus menunggu 1-2 hari sampai konfirmasi kalau tidak mau melakukan replace by fee mengingat fluktuasi fee itu sendiri. Mungkin hal ini akan dapat mengganggu warung makan yang mungkin butuh perputaran modal kerja yang cepat hu.

CPFP (Child-pay-for-parent) alias menggunakan UTXO/koin yang belum dikonfirmasi dalam transaksi bisa menjadi solusi karena :
1. Membuat transaksi yang dibuat oleh pelanggan lebih cepat dikonfirmasi
2. Pelanggan dan pemilik warung makan tidak perlu khawatir transaksi tidak akan terkonfirmasi

Tentunya transaksi dengan CPFP harus memiliki fee yang sama atau lebih tinggi dibandingkan fee yang dibuat oleh pelanggan supaya efektif.

Dewiana
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 305
Merit: 2


View Profile
October 27, 2018, 12:27:01 PM
 #25

Kalau ane rasa jika terjadi atau membayar di warung makan memakai pembayaran memakai uang cryptocurrency lebih aman dan apakah rumah makan tersebut mau menerima ? sebab di dindonesia rumah-rumah makan masih minim pengetahuan tentang bitcoin atau uang digital dan persoalannya lagi pemerintah kita belum melegalkan atau belum membuat regulasi tersebut

GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
www.gigzi.com
Herucooles
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 2


View Profile WWW
October 27, 2018, 12:34:30 PM
 #26

Fluktuasi harga crypto (eth) yg cenderung naik turun akan membuat agan akan selalu memantau harga setiap saat untuk mengkonversi keharga makanan.
Yang saya khawatirkan disini adalah saat memesan makanan dan diharuskan membayar lebih dahulu dengan harga misalnya 15 ribu rupiah, butuh beberapa menit untuk menghabiskan makanan dan disaat selesai harga eth naik..agan untung yang beli merasa kemahalan begitu sebaliknya.
Sebaiknya ada perjanjian terlebih dahulu kepada konsumennya dengan segala resiko itu, agar tidak ada masalah di belakangnya selain regulasi pemerintah yang melarang transaksi menggunakan cryptocurrency.

GYM Ledger  //  The World's 1st Health Band with Integrated Hardware Wallet
https://gymledger.com/ Join Pre-SALE  |  OCTOBER 1st
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 28


View Profile
October 27, 2018, 01:13:15 PM
 #27

Karena tidak adanya regulasi, saran ane gunakan metode pembayaran yang semestinya. Sayang warung agan harus sampai ditutup karena ketauan menggunakan metode pembayaran dengan cryptocurrency.

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
▬ xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase ▬
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
D4smin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 1


View Profile WWW
October 27, 2018, 01:43:34 PM
 #28

Kalu menurut ane sih gan jika warung agan hanya cuma melayani para community bitcoin saja itu bisa di terapkan gan ane yakin pemerintah tidak akan melarang karena masih sebatas pelayanan community bitcoin.soal untung atau rugi ane susah prediksi gan karena bitcoin sangat Sulit di prediksi harga nya selalu bergerak di setiap menit.
Boys27
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 100


The Exchange for EOS Community


View Profile
October 27, 2018, 01:50:48 PM
 #29

saya kira untuk saat ini itu tidak bisa dilakukan kerena negara kita khusunya BI melarang penggunaan cyrptocurrency sebagai pembayaran, sebelum ada pelarang sudah banyak yang menggunakan cyrptocurrency sebagai pembayaran, tetapi saat ini tidak ada lagi yang menggunakannya. hanya rupiah yang diakui sebagai pembayaran yang sah. harapan saya kebijakan bank indonesia berubah tentang cyrptocurrency khususnya bitcoin. sehingga kita semua bisa menggunakan cyrptocurrency secara bebas seperti dulu.

|   EOS Exchange   |▌       The Exchange for the EOS Community!       |   EOSex   |
                          ICO: 15th October to 20th November  |  Free EXP Tokens: Join Bounty!                         
Whitepaper                 ANN Thread                 Telegram                 Twitter                 Mobile
oppasong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
October 27, 2018, 02:01:26 PM
 #30

Ane sangat mendukung usaha dari agan sendiri dengan mendirikan warung makan berbais pembayaran menggunakan cryptocurrency wallapun peminat hanya agan hanya ada 17 orang, namun inilah sebuah usaha yang harus agan kembangkan di kemudian hari apalagi agan katakan bahwa di daerah agan sudah banyak yang tahu tentang dunia ceypto maka kedepan akan semakin banyak pelanggan agan. Semoga sukses usaha agan kedepan.
mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 11

Target Utama Meraih Surga Allah


View Profile WWW
October 27, 2018, 10:57:27 PM
 #31

Masih susah menurut saya, lagian dinegara kita crypto masih pro dan kontra, dan ditambah lagi biaya tranfer fee yang tergolong mahal, Kecuali ada sistem yang lebih memudahkan misallah contoh proyek pundiX. Proyek sangat baik untuk menerima pembayaran seperti yang agan inginkan. Tapi kalau menggunakan bitcoin, eth atu crypto yang terblang mahal malah itungannya rugi bagi pembeli

jack wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
October 28, 2018, 12:01:23 AM
 #32

Boleh saja di coba sebagai permulaan tapi harus di sesuaikan dgn lokasi yg strategis mungkin di daerah pulau Bali atau sekitar Nya karena kalau di daerah yg kurang wisman rasanya kurang cocok begitu gan.

Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 12


View Profile
October 28, 2018, 03:37:00 AM
 #33

ISU ini terbilang bagus, karena jika jadi dilaksanakan tentunya dapat meningkatkan pengembangan cryptocurrency ditanah air,lagi pula pemerintah indonesia saat ini masih melarang bitcoin untuk pembayaran transaksi apapun, kecuali hanya trading dan investasi.
saya berharap semoga dengan meningkatnya animo masyarakat terhadap coin crypto,pemerintah dapat melegalkan bitcoin.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
Opay.Jr
Member
**
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 19


View Profile WWW
October 28, 2018, 03:47:21 AM
 #34

Jenius gan  Grin, simpel banget pejeng barcode buat yang mau bayar, awasi trus klik, selesai deh, tetep resiko tinggi karena udah dianggap lunas tanpa ada konfirmasi blockchain yang selesai, satu lagi yang paling penting gan, apa ente gak rugi kalo lebih banyak yang bayar model gini, kan kudu ada modal buat masak besoknya, yang terakhir agan bermain bahaya sama regulasi pemerintah.
Teteap semangat ..!!
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1038


View Profile
October 28, 2018, 05:56:48 AM
 #35

Sama seperti saran agan mu_enrico, Keep it low profile!
Batasi hanya available kepada ruang lingkup komunitas yang kenal saja.

Diluar dilarang atau tidak nya sebagai alat transaksi
Kalo saya pribadi seandai nya jadi pelaku usaha selama belum ada jasa konversi secara realtime, saya akan menghindari penggunaan crypto sebagai alat pembayaran karena sifat nya yang fluktuatif. Beda cerita dengan E-money yang konversi terhadap IDR 1:1. 
speedforce
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 353
Merit: 100


View Profile
October 28, 2018, 06:29:35 AM
Last edit: November 04, 2018, 05:05:03 PM by dbshck
 #36

menurut saya untuk diterapkan di warung makan sederhana mungkin masih susah, karena bisa kita lihat pengunjung warung makan masih rata2 ekonomi rendah dan dimana ekonomi rendah tersebut mungkin saja belum kenal teknologi apalagi bitcoin, jadi saya rasa masih sulit untuk direalisasikan



Boleh saja di coba sebagai permulaan tapi harus di sesuaikan dgn lokasi yg strategis mungkin di daerah pulau Bali atau sekitar Nya karena kalau di daerah yg kurang wisman rasanya kurang cocok begitu gan.

benar sekali, harus sesuai tempat, dan warung makan , dan warung makan tersebut juga harus memperhatikan pengunjungnya, karena rata2 harus tidak gaptek jika ingin merealisasikan pembayaran melalui bitcoin.

▄▄▄        WINDHAN        |   RENEWABLE ENERGY PROJECT   ▄▄▄
||███      (((  Pre-Sale is Live  )))  ▐ ███  JOIN NOW   ███ ▌      ███||
|   Whitepaper  |  OnePager  |  ANN  |  Facebook  |  Twitter  |  Telegram   |
castaldo
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
October 28, 2018, 10:19:29 AM
 #37

Saya rasa agan harus sedikit hati hati dalam menjalankan hal ini gan,mengingat mata uang digital di negara kita untuk saat ini belum di legalisasi gan sehingga dengan mudahnya bila hal yang agan lakukakan akan di kenakan dengan pasal yang berlakukan,dan sedikit ide dari saya sebaiknya ini di rahasiakan bagi khalayak umum yang tentunya bisnis yang agan tekuni ini juga menguntungkan gan.

Lampohtapek
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 2


View Profile
October 28, 2018, 10:52:28 AM
 #38

Berita bagus ne gan,,, menurut ane sangat bagus jika di tetap kan nya crypto sebagai alat pembayaran salah satu nya makanan di warung,,,,karena sangat berdampak untuk kemajuan dan perkembangan cryptocurrency di negara kita, sayang nya negara kita belum me legal kan crypto dalam bentuk apa pun selain trandingdan berinvestasi, semoga cryptocurrency di minati orang banyak sehingga pemerintah akan melegal kan cryptocurrency,

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


Innovative coffee blockchain company


View Profile
October 28, 2018, 01:39:04 PM
 #39

Mungkin warung makan yang berbasis bitcoin baru pertama kali yang ada di indonesia gan sebelum nya belum ada warung makan yang membayar menggunakan bitcoin kecuali di luar negeri contoh nya london yang lebih dulu punya bar yang menerima pembayaran menggunakan bitcoin,kalau di indonesia menurut saya warung itu tidak akan bertahan lama gan karena status bitcoin yang masih ilegal gan,tentu sangat menguntungkan kalau ada warung yang menerima pembayaran menggunakan bitcoin gan

indah rezqi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


Look ARROUND!


View Profile
October 28, 2018, 03:13:35 PM
 #40

Saya rasa agan harus sedikit hati hati dalam menjalankan hal ini gan,mengingat mata uang digital di negara kita untuk saat ini belum di legalisasi gan sehingga dengan mudahnya bila hal yang agan lakukakan akan di kenakan dengan pasal yang berlakukan,dan sedikit ide dari saya sebaiknya ini di rahasiakan bagi khalayak umum yang tentunya bisnis yang agan tekuni ini juga menguntungkan gan.
karena tidak baik mengumbar metode pembayaran dengan bitcoin mengingat cryptocurrency tidak sah sebagai mata uang dan alat pembayaran di negara kita. Tapi warung tersebut bisa tetap bertahan selama masih menerima pembayaran umum atau menggunakan rupiah.

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!