Bitcoin Forum
August 26, 2019, 04:13:43 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: staking modal kecil pake vps linux aja  (Read 303 times)
Cuk0ng_bitc0in
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 17


View Profile
October 27, 2018, 03:33:53 AM
Merited by dbshck (2), calandra78 (2), deathcode (2), Dermelon (1)
 #1

sedikit yg bingung mau staking coin tapi modal kecil, harus hemat listrik dan harus hemat kipas angin. padahal klo dia mau berusaha saja banyak yg jual vps murah digital ocean, malahan setahun cuma $5 lohhh!!!  saldo didapat pun $50, wawww,
jadi gini pilih droplet spek minimalis ram 1gb dan hd 25gb [droplet terkecil ubuntu] cuma $5 sebulan, jadi bisa pake 10 bulan dong, lumayan staking 10 bulan.

di sini link belinya vps nya : https://p-store.net/akun/21327/promo-akun-digital-ocean-saldo-50?ref=search.


- tapi bro, itu digital ocean kan gak bisa bikin vps windows?, gimana instal .exe nya dong?

wah gampang itu bro, loh intal aja wine.

wine adalah program yang bisa menjalankan aplikasi windows di ubuntu.

gini code nya

Quote
# sudo dpkg --add-architecture i386

# wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/Release.key

# sudo apt-key add Release.key

# sudo apt-add-repository https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/

# sudo apt-get update

# sudo apt-get install --install-recommends winehq-stable


o iya bro, btw emang ente dah bisa instal ubuntu biar bisa kita remote di laptop?

belum?, ini codenya

Quote
# sudo apt-get update

# sudo apt-get install mate-core mate-desktop-environment mate-notification-daemon

# sudo apt-get install xrdp

# echo xfce4-session >~/.xsession

# sudo sed -i.bak '/fi/a #xrdp multiple users configuration \n mate-session \n' /etc/xrdp/startwm.sh

# sudo apt-get install firefox

# sudo service xrdp start


gampang itu bro, anak smp aja bisa. oya sebelum itu ente musti bisa bikin dropletnya. klo ente lom bisa ikuti aja panduan di sini : https://edigital226776573.wordpress.com/2018/04/15/cara-bikin-vps-linux-ubuntu-16-04-di-digitalocean/


ya hidup dibikin mudah dan nikmat aja, jangan dibikin sulit. modal gak nyampe 100rb udah bisa kita staking coin POS. o ya klo mau staking coin lama , hardisknya harus besar buat download blockchainnya, jgn lupa itu biar hardisk gak full.

neh gue lagi staking coin baru



1566792823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566792823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566792823
Reply with quote  #2

1566792823
Report to moderator
"I'm sure that in 20 years there will either be very large transaction volume or no volume." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566792823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566792823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566792823
Reply with quote  #2

1566792823
Report to moderator
1566792823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566792823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566792823
Reply with quote  #2

1566792823
Report to moderator
1566792823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566792823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566792823
Reply with quote  #2

1566792823
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 29, 2018, 11:18:11 AM
Last edit: November 04, 2018, 06:51:23 PM by abhiseshakana
Merited by roycilik (2), joniboini (1), pandukelana2712 (1), Cuk0ng_bitc0in (1)
 #2

Sedikit tambahan buat yang ingin ngerubah OS Ubuntu ke Windows Server

- Bikin droplet baru dengan tombol Create [1], dan pilih Droplets [2] (pilih paket sesuai pilihan)



- Setelah itu matikan droplet dengan menggunakan tombol On/Off [3]



- Rubah sistem booting, dengan memilih tab Recovery [4], dan pilih Boot from Recovery ISO [5]



- Aktifkan lagi Droplet dgn tombol On/Off

- Jalankan menu Console [6], lalu pilih no.6 dan enter [7]



- Setelah itu rubah password,  dan tuliskan command passwd root [8] dan ketik password baru [9]



- Lalu keluar dari console, dan jalankan Putty

- Pada putty isi Host Name dengan IP Droplet [10], pilih SSH [11] lalu tekan Open [12]



- Login as root dan masukan password yg sudah dirubah sebelumnya. Selanjutnya rubah OS ke Windows server dgn command [13] sbb :

Code:
wget -O- https://mingb13.ams3.digitaloceanspaces.com/Mirror/win2012.gz | gunzip | dd of=/dev/vda
atau
Code:
wget -O- https://sgp1.digitaloceanspaces.com/z-s/win2012.gz | gunzip | dd of=/dev/vda

- Tunggu sampai proses selesai [14], lalu matikan putty



- Kembali ke account Digital Ocean, matikan Droplet dgn menggunakan tombol On/Off

- Pilih menu Recovery [15] lalu rubah booting ke Boot from Hard Drive [16]



- Aktifkan lagi Droplet dgn tombol On/Off

- Jalankan menu Console, Login : Administrator ; Default password : P@ssword64

- Buka Control panel >> Network and Internet >> Network and Sharing Center >> Change Adapter Setting >> Pilih IPv4

- Masukan ( Public IP Address, Gateway, Netmask ) [17] (lihat di menu Networking Droplet) [18]



- Untuk DNS bisa menggunakan DNS google, atau DNS lainnya. Simpan semua pengaturan dan matikan Console.

- Sekarang tinggal mengakses VPS via RDC (Remote Desktop Connection) .... Done

manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 31, 2018, 03:34:36 PM
Merited by dbshck (4), roycilik (2), abhiseshakana (2), calandra78 (1), Dermelon (1)
 #3

o iya bro, btw emang ente dah bisa instal ubuntu biar bisa kita remote di laptop?

belum?, ini codenya

Quote
# sudo apt-get update

# sudo apt-get install mate-core mate-desktop-environment mate-notification-daemon

# sudo apt-get install xrdp

# echo xfce4-session >~/.xsession

# sudo sed -i.bak '/fi/a #xrdp multiple users configuration \n mate-session \n' /etc/xrdp/startwm.sh

# sudo apt-get install firefox

# sudo service xrdp start
Saran Buat OP kalau buat Tutorial Teknik sebisa mungkin harus Detail dan dimengerti secara Umum karena tidak semua member background pendidikan & Pengalamannya di Teknical.

Berikut sesikit sy Detailkan cara diatas (yg di quote):
1. Download terlebih dahulu PuTTy nya disini:https://www.putty.org kemudian click here kemudian Pilih MSI: 32/64 Bit. Tunggu sampai selesai.

2. Buka Software Putty (jika tidak ada di desktop, search Via Window).
- Di Host Name (or IP address) kemudian input IP addressnya, untuk Port biarkan 22
- Di Connection type: pilih radiobutton SSH (default).
- Kemudian click button Open.
- Muncul Dialog Box (Putty Security Alert) pilih Yes Button.
-login as: root (default) kemudian enter
-masukan password: "biasanya default" (copy dan paste hanya dgn clik kanan (Note: setelah click kanan password tidak akan terlihat di putty) kemudian enter
-pada changing password for root.
(current) UNIX password:
Masukan Pass default kemudian enter
-pada Enter new Unix password: Masukan password baru kemudian Enter
-pada Retype new UNIX password:Masukan password baru yg sama
- sekarang test apakah password baru sudah berfungsi dgn menutup/close Putty.

3. Asumsikan Putty telah sempurna dan sy hanya mendetailkan secara Umum:
- masukan code ini:
Code:
sudo apt-get update
kemudian Enter
 Note: Tunggu sampai selesai, hingga muncul command root@

- kemudian, masukan code:
Code:
sudo apt-get install xrdp
kemudian Enter
Note: Tunggu sampai selesai, hingga muncul choice [Y/n], kemudian pilih/tekan keyboard Y
 dan tunggu sampai selesai hingga muncul root@

- kemudian, masukan perintah:
Code:
sudo apt-get install xfce4
kemudian Enter
Tunggu sampai selesai...dan pilih Y, tunggu sampai selesai...hingga muncul root@

- Nah sekarang edit file untuk memastikan bahwa xRDP digunakan xfce4
Masukan perintah:
Code:
echo xfce4-session > ~/ .xsession
kemudian Enter

-masukan perintah:
Code:
sudo nano /etc/xrdp/startwm.sh
- maka akan muncul code:
Code:
#!/bin/sh

if [ -r /etc/default/locale ]; then
  . /etc/default/locale
  export LANG LANGUAGE
fi

./etc/X11/Xsession
Note:
Hapus code dibawah ini:
Code:
./etc/X11/Xsession

Dan Replace/ganti dengan code dibawah ini:
Code:
startxfce4

maka akan seperti ini:
Code:
#!/bin/sh

if [ -r /etc/default/locale ]; then
  . /etc/default/locale
  export LANG LANGUAGE
fi

startxfce4
kemudian tekan Ctrl+x maka muncul dialog modified dan tekan Y (artinya di save dgn modifikasi yg baru)
- Untuk Test close Putty.

Dan sekarang jalankan via RDP

it's the Logic
CucakRowo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 151


Indonesia Is Beauty. Video : https://youtu.be/ojQ


View Profile WWW
November 01, 2018, 06:28:24 PM
 #4

~ Snip ~

Saya tambahkan ketika baru masuk vps pertama kali (kondisi : sudah memasukkan username dan password. Sudah dalam posisi "root")
Dibawah adalah permintaan dasar yang Wajib dan Harus Dipenuhi ketika melakukan Setting MN ataupun melakukan aktifitas Stake.

Code:
sudo apt-get install software-properties-common -y
Code:
sudo add-apt-repository -y ppa:bitcoin/bitcoin
Code:
sudo apt-get update
Code:
sudo apt-get install curl libtool libssl-dev libevent-dev libboost-all-dev libdb4.8-dev libdb4.8++-dev -y

Langkah selanjutnya :
Code:
Silahkan melakukan Setting MN ataupun stake di vps anda


▂▃▅▇█▓▒░۩۞-SIGNATURE FOR RENT (I'm still looking for projects that are innovative and legit)-۞۩░▒▓█▇▅▃▂
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
November 02, 2018, 11:55:21 AM
 #5

~

Yang saya lihat kode-kode di atas adalah kode untuk menginstall binary standar/menambah repositori apt buat linux dan bitcoin core. Apa memang semua itu diperlukan kalau misalnya kita menjalankan masternode/staking? Apa hubungannya antara bitcoin core dengan staking/masternode koin Zixx, misalnya?

#NoobQuestion




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
CucakRowo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 151


Indonesia Is Beauty. Video : https://youtu.be/ojQ


View Profile WWW
November 02, 2018, 05:58:36 PM
 #6

~

Yang saya lihat kode-kode di atas adalah kode untuk menginstall binary standar/menambah repositori apt buat linux dan bitcoin core. Apa memang semua itu diperlukan kalau misalnya kita menjalankan masternode/staking? Apa hubungannya antara bitcoin core dengan staking/masternode koin Zixx, misalnya?

#NoobQuestion

#NoobAnswer
Saya asumsikan, Bitcoin core = Bitcore
Ketika membicarakan tentang bitcore, pada umumnya langsung terkoneksi ke kode wallet.
Dan seperti yang saya ketahui, bitcore adalah tim yang membuat kode untuk wallet Bitcoin. Dan kebanyakan dev koin menggunakan wallet hasil fork bitcore. Sehingga mau tidak mau, ketika melakukan staking atau setting MN kita pasti butuh kode bitcore.
tambahan satu lai, kita butuh bitcore code untuk membangun daemon.

Semoga jawaban saya tidak berkenan di agan, sehingga bisa merevisi jawaban saya ini.


▂▃▅▇█▓▒░۩۞-SIGNATURE FOR RENT (I'm still looking for projects that are innovative and legit)-۞۩░▒▓█▇▅▃▂
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
November 02, 2018, 07:47:57 PM
Last edit: November 02, 2018, 08:07:03 PM by sebas7ian
Merited by Husna QA (1), manjiLocked (1)
 #7


Semoga jawaban saya tidak berkenan di agan, sehingga bisa merevisi jawaban saya ini.


Kalau ada yg gampang, ngapain pakek cara yg susah sih gan. Topik yg dibahas disinikan lebih mengarah ke staking coin dan dalam tutorial diatas, sudah dijelasin juga cara ngejalanin os windows pada vps ubuntu. koin-koin sprti pivx, navcoin, rdd, neo dan bitbean utk staking cmn membutuhkan wallet yg terhubung dgn jaringan saja.
Jadi seharusnya dengan hanya mendownload dan menginstall wallet windows pada vps tersebut, lalu tinggal isi saldo, unlock wallet dan tunggu balance mature, proses staking sudah bisa dijalankan.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 03, 2018, 02:28:02 AM
 #8

Jadi seharusnya dengan hanya mendownload dan menginstall wallet windows pada vps tersebut,
Mungkin Om CucakRowo Lupa bahwa OP ngasih Miras ke Ubuntu nya:
Wine adalah program yang bisa menjalankan aplikasi windows di ubuntu.

it's the Logic
Cuk0ng_bitc0in
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 17


View Profile
November 04, 2018, 12:54:47 AM
 #9

Quote
Sedikit tambahan buat yang ingin ngerubah OS Ubuntu ke Windows Server

- Bikin droplet baru dengan tombol Create, dan pilih Droplets (pilih paket sesuai pilihan)

- Setelah itu matikan droplet dengan menggunakan tombol On/Off

- Rubah sistem booting, dengan memilih tab Recovery, dan pilih Boot from Recovery ISO

- Aktifkan lagi Droplet dgn tombol On/Off
kayaknya musti kirim tiket ke suport buat boot ke recovery ISO soalnya dah saya coba, recovery balik ke hardrive gak ke recovery ISO


ini serius ya gan ?

Code:
wget -O- https://mingb13.ams3.digitaloceanspaces.com/Mirror/win2012.gz | gunzip | dd of=/dev/vda


Code:
wget -O- https://sgp1.digitaloceanspaces.com/z-s/win2012.gz | gunzip | dd of=/dev/vda

soalnya dah gue cari kemana2 gak pernah dapat ini link WIndows, ada pun musti bayar $5 buat ngasih tuh ISO.
thanks bro ente emang KEREN !!!!
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 46


View Profile
November 04, 2018, 02:34:55 PM
 #10

kayaknya musti kirim tiket ke suport buat boot ke recovery ISO soalnya dah saya coba, recovery balik ke hardrive gak ke recovery ISO
Tidak perlu kirim tiket untuk melakukan hal itu gan.

Code:
wget -O- https://sgp1.digitaloceanspaces.com/z-s/win2012.gz | gunzip | dd of=/dev/vda
Pake yang itu dan tidak perlu membayar $5


Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 04, 2018, 06:58:10 PM
 #11


kayaknya musti kirim tiket ke suport buat boot ke recovery ISO soalnya dah saya coba, recovery balik ke hardrive gak ke recovery ISO


Seharusnya tidak perlu kirim ticket support sudah bisa merubah boot ke Recovery ISO. Coba lihat tutorial yg saya bikin diatas (sudah saya lengkapi dengan gambar)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5058082.msg47388686#msg47388686

Cuk0ng_bitc0in
Member
**
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 17


View Profile
November 11, 2018, 02:17:07 AM
 #12

sedikit tambahan dari rekan abhiseshakana yang membantu menambahkan cara instal windows server 2012 di DO.

windows licence nya ada batasan 3 bulan atau 180 hari dan akan expired.

jadi kalo nanti expired, windows akan shutdown sendiri tiap hari dan akan menggangu kita mining.
gimana cara agar licence aktif kembali 180 hari tanpa instal ulang windows ?
begini caranya

1. ke Command Prompt [klik star, gambar windows, lalu ketik cmd]
2. run as administrator
3. lalu ketik :
Code:
slmgr.vbs /rearm
4. lalu enter dan akan diminta restart VPS
5. selesai dan vps anda aktif kembali 180 hari

oya sebelum itu harus ingat, sebelum 180 hari  atau masa expired lakukan kembali seperti di atas.
tapi, itu ada batasannya, kode tersebut tidak akan berjalan dan akan diminta benar-benar diinstal ulang kembali vpsnya. tapi lumayanlah bisa 3x kode tersebut masih bisa berjalan
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!