Bitcoin Forum
May 27, 2019, 12:50:53 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Kualitas Forum Local dari Segi Content adalah Tanggungjawab Bersama  (Read 744 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
BRODIN
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
November 23, 2018, 06:54:45 PM
 #21

Faktanya banyak rank member s/d Legendary tidak punya ke"malu"an. Mereka tetap saja tidak malu pada baju mereka (Rank tinggi) dengan tetap posting spam dan shit. Mayoritas dari mereka tidak memiliki kepedulian terhadap kualitas konten forum, sehingga kita bisa dengan mudah mendapati postingan sampah, pernyataan dan pertanyaan bodoh dari rank tinggi tersebut. Yang mereka peduli hanya bagaimana membuat n postingan untuk memenuhi target minimal signature bounty.
Wah parah ente tong sudah kelewatan masa di samakan seperti alat vital cowok! saya maksud dari kata itu.
ente betah amat di forum lokal, efek kebanyakan makan orang di forum lokal yah?  Coba mampir di sub altcoin tong. saya ingin lihat dan saya tunggu.

PLAY OVER 3000 GAMES
LIGHTNING FAST WITHDRAWALS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558961453
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558961453

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558961453
Reply with quote  #2

1558961453
Report to moderator
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 24, 2018, 03:43:19 AM
 #22

itu ke"malu"an disana hanya kiasan dan dipertegas dgn 2 tanda kutip (" ") yg berarti bukan artian sebenarnya.

it's the Logic
Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 144


View Profile WWW
November 24, 2018, 09:10:52 AM
Merited by roycilik (1)
 #23

~snip~
sebut aja namanya joniboini dkk ahahah

1 yg sy suka dari om joniboini yaitu dia fast response terhadap issue2 forum dan sy selalu mendukungnya Meskipun ada beberapa hal yg tidak cocok dgn sikap pribadi sy tapi itu tdk menjadikan bias dalam menilai suatu postingan. ada quote dia yg masih sy ingat sampai skrng : "Tetap menilai suatu postingan itu harus berpijak pada kualitas nya meskipun yg post itu member yg jd enemy diskusinya (kurang lebih subtansinya sprti itu).

Haha, betul pak, padahal tadinya mau saya tulis "sebut saja namanya Mawar" Grin

Tapi memang saya juga ngikutin dari awal, membaca semua tulisan-tulisannya, dan memang kebanyakan ngebahas tentang forum lokal. Terlepas dari semua kontroversi yang gak sengaja dibuat sama mereka (Joni dkk), tulisan-tulisan mereka akhirnya membuat beberapa member lain terinspirasi untuk membuat thread yang lebih baik.

Meskipun saya sempet bosen juga karena banyak thread yang lebih ngebahas statistik forum, tapi ya itu proses. Toh akhirnya thread di FU berangsur membaik ketimbang sebelumnya.

Saya juga ngikutin tulisan-tulisan anda kok, plus replaynya. Dan saya suka ada yang berperan lebih "jahat" disini, hahaha. Menurut saya sih Manji gak usah berubah lembut, cuma makiannya aja yang dikurangi kalo pas lagi emosi Wink

husencoe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
November 24, 2018, 12:27:23 PM
 #24

Yang agan sampaikan ada benarnya, tapi kita jangan lupa juga bahwa di forum ini tidak semua senior yang sudah banyak pengalaman dan pengetahuan yang cukup. Intinya jangan sampai karena kita ingin menciptakan forum berkualitas namun tanpa sadar kita sudah membunuh karakter mereka yang masih pemula, aturan dalam forum ini saya rasa sudah jelas dan moderator memiliki wewenang untuk melakukan segala sesuatu terhadap kesalahan yang dilakukan oleh setiap anggota forum.

flyeers309
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 1

Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
November 25, 2018, 12:46:39 AM
 #25

Berdasarkan konten yang dibuat, saya membagi member local menjadi :
1. Pendidik dan pembelajar : Memberikan konten bermanfaat, informatif dan solutif.
2. Kritikus : Memberi koreksi, baik dengan halus atau pedass
3. Sampah : Spammer & Shitposter
4. Real Newbie : Pemula, yang baru mengenal forum. Ini masih lugu. kadang juga lucu.

Sedangkan member kategori sampah, terdiri dari 2 jenis :
1. Signature Shitposter dari berbagai rank. Ini yang membuat saya mengeluarkan statemen pedas : Legendary otak Newbie.
2. Stupid Merit Hunter : Rank newbie yang terus menerus membuat postingan shit dengan harapan dapat merit.

Yang bisa kita lakukan adalah terus-menerus memberikan edukasi seperti yang sudah dilakukan oleh :
Quote

Solusi dari saya :
1. Spam post dan spam topik disikapi dengan warning dan report to moderator
2. Jika berlanjut, usulkan saja akun-akun tersebut rame-rame untuk di nuke

Saya hanya bisa menyarankan 2 hal tersebut untuk mengatasi masalah ini. Karena mereka terlalu banyak memiliki jari dari pada mata. Lebih banyak nyebar sampah dari pada membaca.
Terus terang saya sering sekali menemukan akun rank legendary ataupun Sr. Member ke atas yang masih saja menanggapi spam post yang sebenarnya tidak penting dan lucunya jawaban mereka tidak sesuai dengan rank mereka. Karena yang saya tau otak=rank dan apabila tidak singkron berarti ada yang aneh. Begitupun dengan saya yang memang mengaku otak=rank juga sama tapi bukan berarti saya tidak bisa membedakan post yang mengedukasi dan tidak. Akan lebih baik kalo kita sama2 saling memotivasi dan mengingatkan dan apabila menemukan shitpost harus kita ingatkan demi kemajuan bersama.

DABANKING  - The Decentralized Gaming Platform
▸ Minning DAA Token NOW, Earn ETH Lifetime!◂
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 25, 2018, 08:46:21 AM
 #26

Yang agan sampaikan ada benarnya, tapi kita jangan lupa juga bahwa di forum ini tidak semua senior yang sudah banyak pengalaman dan pengetahuan yang cukup. Intinya jangan sampai karena kita ingin menciptakan forum berkualitas namun tanpa sadar kita sudah membunuh karakter mereka yang masih pemula, aturan dalam forum ini saya rasa sudah jelas dan moderator memiliki wewenang untuk melakukan segala sesuatu terhadap kesalahan yang dilakukan oleh setiap anggota forum.

Quote
Sejatinya sy dan Member lain yg peduli dgn forum dan selalu mengawasi shitposter/spammer tidak memiliki power untuk menghentikan hal tsb, kita hanya memberikan masukan/stimulasi ke member yg memiliki power (Mod) untuk mengEksekusinya.

Ingatlah kita (Member yg peduli dgn forum) bukan CEO kalian (shitposter/Spammer) dan kalian bukan karyawan dari kami (Member yg peduli dgn forum).

CEO kita (semua member) hanya Rules jadi tidak ada kewajiban kalian mengikuti pendapat/saran/ apapun dari Kami.
Ref: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5074529.msg48175140#msg48175140

it's the Logic
Gayong88
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
November 27, 2018, 02:22:24 PM
 #27

Sekarang rata-rata member memang sudah tidak peduli lagi dengan kualitas forum lokal maka nya di setiap topik pasti ada spamer dan mengejar post untuk kepentingan bounty gan,kalau begini terus citra forum lokal indonesia akan minus gan,di forum lokal kita untuk berdiskusi menanyakan apa yang tidak tau mungkin ada member lain yang bisa memecahkan masalah dengan apa yang kita alami

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
santay77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 1


View Profile
November 28, 2018, 05:21:05 PM
 #28

Wah parah ente tong sudah kelewatan masa di samakan seperti alat vital cowok! saya maksud dari kata itu.
ente betah amat di forum lokal, efek kebanyakan makan orang di forum lokal yah?  Coba mampir di sub altcoin tong. saya ingin lihat dan saya tunggu.
Jiah akun hydra aja bacot elo Grin
Buat saudara ^Alizaind^ dan ^manjiLocked^ mending gak usah di urusin deh tu orang gak tau tata cara penulisan dah mulai bacot GG.

Btw kok altcoin kurang greget lah ke Development & Technical Discussion aja klo mau Cool
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
November 30, 2018, 01:44:04 PM
 #29

Kita membantu kerja moderator dengan beberapa cara :
1. Lebih aktif melakukan report
2. Meningkatkan kualitas konten postingan dan topik yang kita buat
3. Menahan diri untuk membuat postingan sampah.
gue tambahin om
4. biasakan bikin postingan self moderated. setidaknya kita bisa langsung delete komen kejar tayang tanpa merepotkan moderator. (walo kesannya jadi arogan sih)

Menurut saya sih Manji gak usah berubah lembut, cuma makiannya aja yang dikurangi kalo pas lagi emosi Wink
biarin aja om manji ganas, karena "guru" ganas masih diperlukan di negeri ini  Grin

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
suhardi3899
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 24


View Profile
November 30, 2018, 03:26:12 PM
 #30

4. biasakan bikin postingan self moderated.
Berhubung belakangan banyak orang yang suka salah dalam menafsirkan kata-kata dan suka membesar-besarkan masalah kecil.
Saya sedikit koreksi ya om.

Quote
4. Biasakan sebelum membuat topik / thread untuk menggunakan fitur self moderated.

Bikin = Membuat
Postingan = Reply juga bersifat postingan om. Jadi lebih mudah di artikan dan dipahami dengan kata 'topik / thread'
nebiki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 250



View Profile WWW
November 30, 2018, 04:54:47 PM
 #31

4. biasakan bikin postingan self moderated.
Berhubung belakangan banyak orang yang suka salah dalam menafsirkan kata-kata dan suka membesar-besarkan masalah kecil.
Saya sedikit koreksi ya om.

Quote
4. Biasakan sebelum membuat topik / thread untuk menggunakan fitur self moderated.

Bikin = Membuat
Postingan = Reply juga bersifat postingan om. Jadi lebih mudah di artikan dan dipahami dengan kata 'topik / thread'
tetapi di sebuah forum ini biasanya kebanyakan pada quote dan reply itu jarang karena biasanya sebuah proyek lebih mengutamakan pada quote.  Yang terpenting postingan kita itu sesuai topik, bermanfaat dan berbobot,sopan.

       ▄██▄
       ▀██▀
  ▄            ▄
 ███████████  ███
  ▀            ▀
 ▄               ▄
███  ██████████████
 ▀               ▀
 ▄               ▄
██████████████  ███
 ▀               ▀
  ▄            ▄
 ███  ███████████
  ▀            ▀
       ▄██▄
       ▀██▀

H A R A
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
           ███
        █████████
     ███████████████
  █████████████████████
█████████████████████████
██  █████████████████████
██     ██████████████████
██        ███████████████
██          █████████████
██          █████████████
███         █████████████
  ████      ███████████
     ████   ████████
        █████████
           ███





██████
███▀▀▀
███
███





███
███
███▄▄▄
██████

.GLOBAL & TRANSPARENT..
.BLOCKCHAIN-BASED..........
.DATA EXCHANGE................

██████
▀▀▀███
   ███
   ███





   ███
   ███
▄▄▄███
██████
TWITTER
GITHUB
REDDIT
FACEBOOK
BITCOINTALK
LINKEDIN
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


Innovative coffee blockchain company


View Profile
December 01, 2018, 06:43:00 AM
 #32

Mod tidak mampu menjaga forum ini sendiri gan dan tidak mampu mengawasi satu persatu postingan yang member buat apa itu postingan spam atau sebagai nya,jadi bagaimana forum ini tetap terjaga dari spamer perlu kepedulian kita sebagai member indonesia untuk menjaga kualitas forum kita sendiri gan.terimakasih,informasi yang bagus mohon jangan di gunakan lagi gan karena bisa membuat postingan kotor aja

Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
December 01, 2018, 07:43:02 AM
 #33

Kita harus menjaga farum agar tetap kualitas tapi kita juga harus melihat kebelakang karena tidak semua yang masuk forum punya kempuan yang sama pasti ada pemula jangan sampai memperbaiki satu terbunuh ratusan yang lain,,ibarat kita newbi tidak pantas di forum,,yang penting di jaga jangan bikin spam

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Lampohtapek
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 2


View Profile
December 01, 2018, 09:52:59 AM
 #34

Ane sangat setuju dengan forum local dari segi konten adalah tanggung jawab bersama, karena agar tercipta nya suatu ke harmonisan di dalam forum ini, tetapi kita member harus mempunyai kesadaran masing-masing agar membuat post yang bermanfaat dan tidak sepam, karna dengan begitu tidak ada problema dan mengganggu member lain yang serius menjaga forum ini

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 16


View Profile
December 01, 2018, 12:19:33 PM
 #35

Sekarang rata-rata member memang sudah tidak peduli lagi dengan kualitas forum lokal maka nya di setiap topik pasti ada spamer dan mengejar post untuk kepentingan bounty gan,kalau begini terus citra forum lokal indonesia akan minus gan,di forum lokal kita untuk berdiskusi menanyakan apa yang tidak tau mungkin ada member lain yang bisa memecahkan masalah dengan apa yang kita alami
saya rasa saat ini pasca pemberlakuan 1 merit untuk rank Jr.member kualitas post di forum local Indonesia telah mengalami peningkatan dari sebelumnya,ini sedikit banyak dipengaruhi oleh usaha para newbie untuk menghasilkan post berkualitas dan berusaha memperoleh fahala/merit.

repsol
Member
**
Offline Offline

Activity: 162
Merit: 10


View Profile
December 01, 2018, 10:47:26 PM
 #36


Solusi dari saya :
1. Spam post dan spam topik disikapi dengan warning dan report to moderator
2. Jika berlanjut, usulkan saja akun-akun tersebut rame-rame untuk di nuke

Saya hanya bisa menyarankan 2 hal tersebut untuk mengatasi masalah ini. Karena mereka terlalu banyak memiliki jari dari pada mata. Lebih banyak nyebar sampah dari pada membaca.

      Saya sangat sependapat bahwa para newbi harus mendaptkan edukasi yang benar dan baik agar mereka mampu meningkatkan kwalitas postingannya yang dapt berkontribusi dan memiliki point terhadap keberadaan crypto di Indonesia karena saya pernah baca bahwa Indonesia termasuk salah satu negara yang pebgguna crypto terbanyak. Jadi ini potensi yang sangat baik yang harus didukung dengan edukasi yang berkwalitas juga. Saya sendiri tidak tahu siapa yang berhak untuk memberikan edukasi terhadap newbi.

Bagi sy tidak ada yg "tersembunyi" di forum ini.

Forum local ini tanggung jawab bersama bukan hanya tanggungjawab MOD

Jika memang demikian "tidak ada yang tersembunyi" di forum ini. Sebaknya akun-akun hero tapi otak newbi seharusnya mendapat tindakan tegas atau di report terhdap yang bertanggung jawab di froum lokal. Sayangnya ini seolah hanya membunuh karakter mereka dengan memberikan kritik pedas namun tanpa tindakan nyata. Sebaiknya mereka yang aku hero otak newbi mendapatkan tindakan keras bukan kritik pedas jika memang ada akses atau jalan untuk melakukan tindakan tersebut.

▐|   EOS Exchange   |▌          The Exchange for the EOS Community!          ▐|   EOSex   |▌
                    ICO: 15th October to 20th November  |  Free EXP Tokens: Join Bounty!                   
Whitepaper               ANN Thread               Telegram               Twitter               Mobile
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 961


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 01, 2018, 10:58:10 PM
Merited by dbshck (2), joniboini (1)
 #37

tetapi di sebuah forum ini biasanya kebanyakan pada quote dan reply itu jarang karena biasanya sebuah proyek lebih mengutamakan pada quote.  Yang terpenting postingan kita itu sesuai topik, bermanfaat dan berbobot,sopan.
Lagi ngomongin proyek apaan sih om Roll Eyes


Mod tidak mampu menjaga forum ini sendiri gan dan tidak mampu mengawasi satu persatu postingan yang member buat apa itu postingan spam atau sebagai nya,jadi bagaimana forum ini tetap terjaga dari spamer perlu kepedulian kita sebagai member indonesia untuk menjaga kualitas forum kita sendiri gan.terimakasih,informasi yang bagus mohon jangan di gunakan lagi gan karena bisa membuat postingan kotor aja
Yessss setuju dengan tulisan yang saya bold di atas, bukti kepedulian apa yang sudah om lakukan? kalau belum ada saya kasih saran jika menemukan member melakukan spam ataupun pelanggaran rules silahkan klik tombol Report to moderator (ada di pojok kiri bawah setiap post) itu akan sangat membantu moderator yang tidak bisa mengawasi setiap postingan.


Kita harus menjaga farum agar tetap kualitas tapi kita juga harus melihat kebelakang karena tidak semua yang masuk forum punya kempuan yang sama pasti ada pemula jangan sampai memperbaiki satu terbunuh ratusan yang lain,,ibarat kita newbi tidak pantas di forum,,yang penting di jaga jangan bikin spam
Jangan di jagain om tapi di report ke moderator kalau menemukan spamer




Inti nya jangan kebanyakan koar-koar anti spamer lah, menjaga forum lah, bla bla bla.... kalau ktemu postingan spam cuma di komentar tanpa melakukan action ya percuma, 100000000:1 spamer yang jika di komen bakal mau merespon, saat saya iseng ada waktu luang di forum kadang 1 hari bisa melakukan report 20-50 post spam dan pelanggaran rules. Bagi yang marah-marah karena postingannya di delete oleh moderator silahkan aja, mungkin baru kapok kalau sudah di delete.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 297



View Profile
December 02, 2018, 02:43:18 AM
Merited by roycilik (1)
 #38

tetapi di sebuah forum ini biasanya kebanyakan pada quote dan reply itu jarang karena biasanya sebuah proyek lebih mengutamakan pada quote.  Yang terpenting postingan kita itu sesuai topik, bermanfaat dan berbobot,sopan.

Tolong sini kasih quote proyek mana yang nyuruh agan bikin quote pyramid sampe bikin mata cacingan. Yang paling penting post agan sesuai aturan. Kalau berbobot dan sopan tapi gak sesuai aturan forum ya sama aja. Gak perlu agan buat postingan sopan kalau di atasnya ada lima belas quote berjejer dan agan cuma ngerespons "iya betul gan..." + parafrase alasan.

Saya sangat sependapat bahwa para newbi harus mendaptkan edukasi yang benar dan baik agar mereka mampu meningkatkan kwalitas postingannya

"Edukasi" semacam tutorial privat itu gak perlu kalau agan mau baca pinned thread. Udah pake panduan itu aja agan pasti bakal bisa dapet merit. Masalah kebanyakan orang adalah cuma ngomong gak punya isi, karena jarang membaca. Fokusnya cuma gimana supaya kecurangan ikut bounty gak ketahuan manajer bounty.

Kita harus menjaga farum agar tetap kualitas tapi kita juga harus melihat kebelakang karena tidak semua yang masuk forum punya kempuan yang sama pasti ada pemula jangan sampai memperbaiki satu terbunuh ratusan yang lain,,ibarat kita newbi tidak pantas di forum,,yang penting di jaga jangan bikin spam

Makanya "orang baru" alias newbie itu seharusnya baca-baca dulu dan mengikuti aturan main di forum ini. Bagi saya memperbaiki satu selama yang satu itu jadi bener ya gak masalah meskipun "membunuh" ratusan orang yang gak mau berubah.  Toh yang pada ke ban permanen seringkali bikin ulah yang sama dengan akun baru, gitu juga masih ngeyel dirinya gak salah dst. Mendingan mod ngasih RT ke ratusan akun yang hobi nyepam biar mereka berubah.

SIGMA.
by HYDRA X
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.No commissions.
.or hidden fees.
Sign Up


manok jepang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 101



View Profile
December 02, 2018, 01:43:22 PM
 #39

Sebenarnya sih saya setuju2 aja dengan postingan manjilocked ini, memang benar dalam forum ini kita sebagai penghuninya harus punya tanggung jawab karena ini kepentingan untuk kita juga, diutamakan dari segi content kita yang tidak asal-asalan ataupun membuat spammer terus2an setiap harinya.

Bougenvil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 05, 2018, 07:19:40 AM
 #40

4. biasakan bikin postingan self moderated.
Berhubung belakangan banyak orang yang suka salah dalam menafsirkan kata-kata dan suka membesar-besarkan masalah kecil.
Saya sedikit koreksi ya om.

Quote
4. Biasakan sebelum membuat topik / thread untuk menggunakan fitur self moderated.

Bikin = Membuat
Postingan = Reply juga bersifat postingan om. Jadi lebih mudah di artikan dan dipahami dengan kata 'topik / thread'

Kata-kata yang gak baku memang terbaca sedikit kurang enak.  Apalagi kalau untuk penerjemahan, kata baku itu sangat penting. Karena jika tidak baku akan sulit dipahami. Intinya jika memposting sesuatu memang lebih baik memakai bahasa yang baku. Minimal yang tidak terlalu aneh.

Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!