Bitcoin Forum
August 18, 2019, 12:04:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Share yang masih kuat mining saat ini dan strategi apa yang dilakukan  (Read 283 times)
prambudioke
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 2


View Profile
December 05, 2018, 07:37:32 AM
Merited by dbshck (2)
 #1

Saya berkecimpung mining sudah 1,5 tahun yang lalu, waktu harga bitcoin membumbung tinggi dan saat itu saat melihat dunia crypto menguntungkan.
Melihat kedepan masuk tahun 2018 harga BTC mulai merosot, hingga saat ini harga 58jtan.

Dengan harga segitu sudah tidak ada keuntungan lagi mining karena tidak menutup biaya listrik dan maintenance, teman - teman sudah banyak yang jual rig dengan harga murah. Akan tetapi saya masih bertahan dengan kondisi ini dengan strategi menabung coin dan membayar listrik dengan sistem subsidi silang dengan usaha lain.

Agan - agan disini ada tidak yang masih mining, dan strategi apa yang dilakukan. Silakan sharing..

Gass terus...... Cheesy Cheesy Cheesy
1566129891
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566129891

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566129891
Reply with quote  #2

1566129891
Report to moderator
1566129891
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566129891

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566129891
Reply with quote  #2

1566129891
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
liao chandra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100



View Profile
December 11, 2018, 07:01:01 AM
 #2

Saya berkecimpung mining sudah 1,5 tahun yang lalu, waktu harga bitcoin membumbung tinggi dan saat itu saat melihat dunia crypto menguntungkan.
Melihat kedepan masuk tahun 2018 harga BTC mulai merosot, hingga saat ini harga 58jtan.

Dengan harga segitu sudah tidak ada keuntungan lagi mining karena tidak menutup biaya listrik dan maintenance, teman - teman sudah banyak yang jual rig dengan harga murah. Akan tetapi saya masih bertahan dengan kondisi ini dengan strategi menabung coin dan membayar listrik dengan sistem subsidi silang dengan usaha lain.

Agan - agan disini ada tidak yang masih mining, dan strategi apa yang dilakukan. Silakan sharing..

Gass terus...... Cheesy Cheesy Cheesy
Dulu rencananya tahun ini saya juga  mau mining gan, dikarenakan tahun ini harga semua koin anjlok semua maka saya memutuskan untuk tidak jadi mining. Dari saran senior yang lama mining juga banyak yang berhenti, dikarenakan biaya mining mahal sedangkan koin hasil mining semakin turun.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 11, 2018, 11:51:05 PM
Merited by dbshck (2)
 #3

Sampai saat ini saya masih melakukan kegiatan mining tapi tidak full 24/7 seperti dulu. Hal ini mulai saya lakukan karena memang mayoritas coin yang bisa dimining sekarang profitability-nya menurun. Dengan kondisi mining rig yang membutuhkan biaya listrik sekitar Rp 190.000 perhari, maka jika tidak saya temukan coin yang bisa memberikan hasil mining setara Rp 300.000 perharinya, mining rig akan saya matikan.

Dan untuk saat ini jika masih berpatokan dengan profitability mining dari whattomine atau situs sejenis lainnya, hasilnya agak susah diharapkan. Meskipun dalam suatu waktu diwhattomine muncul sebuah coin dengan potensi profit yang besar, tp biasanya tidak sampai dalam 24jam kedepan profit dari coin tersebut akan turun karena difficulty dari coin tersebut naik dengan drastis. Mungkin hal ini disebabkan karena semakin sedikitnya coin-coin yang bisa memberikan profit, sedangkan disisi lain jumlah dari pelaku mining semakin bertambah.

Oleh karena itu dalam proses mencari coin baru untuk dimining, saya lebih fokus pada ANN yang ada diforum ini dan beberapa informasi yang bisa saya temukan dari grup-grup sosial media.

rudin123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 250



View Profile WWW
December 12, 2018, 01:14:19 AM
 #4

skrang sepertinya sudah sedikit gan yg mining dan pasti alat miningnya di simpen karena saya jga blom nemu coin yg profit dan mudah buat di mining makannya sampek skrang belom mining lgi paling ada jga di smardphone cuman itu jarang jga saya lakukan


OOOBTC.com




▬▬▬▬▬▬ ●  ● ▬▬▬▬▬▬▬ ●  ● ▬▬▬▬▬▬▬ ●  ● ▬▬▬▬▬▬



Bounty
sicoco71
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 0


View Profile
December 12, 2018, 07:53:53 AM
 #5

Walaupun bukan miner berat saya tetap mining menggunakan CPU karena VGA udah ane jual semua. Ane mining coin yg hanya bisa di mining dgn CPU karena biaya listrik masih nututi dan sekiranya harga BTC up lagi kemungkinan harga coin lainnya ikut up juga.
clasico
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 2


View Profile
December 13, 2018, 10:28:11 PM
 #6

Saya salah satu miner yang masih bertahan gan, meskipun bayar listrik dengan uang lain. Memang berat saat ini kalau dihitung keuntungan, sudah minus saat ini.
Tapi saya masih yakin kalau tahun kedepannya crypto akan berkembang dan mengalami kenaikan.

🔴🔴🔴🔴🔴 Global Sharing App / RENTO / Share, Rent, Profit - Everything You want 🔴🔴🔴🔴🔴
Website
Opay.Jr
Member
**
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 19


View Profile WWW
December 15, 2018, 10:37:42 AM
Last edit: December 15, 2018, 11:32:20 AM by Opay.Jr
Merited by dbshck (1)
 #7

Sampe sekarang ane masih mining vga + cpu di satu PC, karena gak pernah lama jalanin miningnya, nyari dah tu koin yang bisa didapet dalem jumlah gede tanpa liat berapa harganya, iseng sambil ngumpulin koin dikit-dikit (berharap di beberapa tahun kedepan harganya naek  Grin)
Kalau ada modalnya kenapa gak coba sewa rig (miningrigrentals atau nicehash), pan bisa dicoba dan dihitung tuh selisih biaya sewa sama pemasukannya, untuk cari koin apa yang bisa datengin profit cek di whattomine atau coinwarz.
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
December 20, 2018, 03:35:28 PM
 #8

Saya salah satu miner yang masih bertahan gan, meskipun bayar listrik dengan uang lain. Memang berat saat ini kalau dihitung keuntungan, sudah minus saat ini.
Tapi saya masih yakin kalau tahun kedepannya crypto akan berkembang dan mengalami kenaikan.
Alat miningnya pake apa gan? terus bagaimana perhitungan miningnya di harga koin yang sekarang ini? Berarti memang berniat dihold ya gan koinnya menunggu harga koin naik baru dijual?

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
January 01, 2019, 09:38:45 AM
 #9

Quote
Agan - agan disini ada tidak yang masih mining, dan strategi apa yang dilakukan. Silakan sharing..
gue masih mining, mining algo / CPU, pake VPS. baik itu coin baru dan algo monero

sewa vps apa gan dan pake cpu yg berapa core ? ngomong-ngomong estimasi profit perbulannya berapa
wahyupramu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
January 17, 2019, 05:47:39 AM
 #10

sampai hari ini saya masih mining gan..strategi sih simple..sabar..
Atim007
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 0


View Profile
February 04, 2019, 04:07:32 AM
 #11

masalah mining ataw.mencari coin.terus terang gan sampai sekarangpun saya masih lanjut walaupun harga bitcoin anjlok.karen.saya masih penasaran kira2 sapi dimana harga.coin akan setabil lagi ya walopun tida 100/persen mungkin karena aku masih belajar maklum gan masih newbie.
Bot Asem
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
February 04, 2019, 03:24:11 PM
 #12

Pengalaman ane, stop mining tahun ini karena BTC merosot yang berdampak pada altcoin menjadi dump parah. Kalo ane sih beralih menjadi trader aja karna cocok buat inves altcoin di masa yang akan datang untuk di sell di harga yg tinggi nanti. Semua alat tempur mining jadi pajangan aja di rumah, skarang fokus analisa koin dan projek2yang bagus buat ditradingkan. Salam profit
Dedenfahry
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
April 13, 2019, 03:38:32 PM
 #13

Kunci keberhasilan adalah dengan bersabar gan, kita jangan tinggalkan menambang,  walaupun dalam keadaan sekarang ini cukup berat tidak seimbang nya pendapatan dengan pengeluaran,  akan tetapi saya optimis tahun yang akan datang crypto akan berkembang  dan akan mengalami kenaikan yg cukup sifnipikan.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 13, 2019, 04:07:22 PM
Merited by kawetsriyanto (1)
 #14

Kunci keberhasilan adalah dengan bersabar gan, kita jangan tinggalkan menambang,  walaupun dalam keadaan sekarang ini cukup berat tidak seimbang nya pendapatan dengan pengeluaran,  akan tetapi saya optimis tahun yang akan datang crypto akan berkembang  dan akan mengalami kenaikan yg cukup sifnipikan.

Saya rasa tidak cukup dengan hanya kesabaran dan percaya klo crypto bakal Up lagi ... karena untuk bertahan mining dalam situasi sekarang, harus ada perhitungan yg matang dan manajemen resiko yang bagus.

Strategi Hodl Mining :
- Pertama tentukan coin yang akan dimining beserta alternatif coinnya jika diperlukan switch sewaktu-waktu (harus mempunyai analisa & prediksi harga)
- Lalu siapkan alokasi dana yg digunakan untuk meng-cover biaya mining, sehingga miner tahu kapan saatnya untuk berhenti melakukan kegiatan mining tersebut.
- Tentukan target Hodl (mau dijual diharga berapa dan berapa lama akan dihodl) atau bisa juga disesuaikan dengan alokasi dana operasional mining.
- Tentukan parameter cut-loss (karena tidak ada prediksi yg selalu benar) untuk mengantisipasi kerugian yg lebih banyak. Setelah itu lakukan switch coin.

Strategi daily mining :
- Cari informasi sebanyak mungkin mengenai coin-coin baru yg mempunyai potensi bagus (diff kecil, prospek bagus/tidak mengarah scam, sudah dilisting diexchange)
- Coba semua coin tersebut (Untuk yg memiliki mining rig >> 1 Vga = 1 coin) dalam kurun waktu 1-2 jam untuk melihat profitabilitasnya secara real / tidak berdasarkan perhitungan calculator.
- Hitung biaya operasional mining (biaya listrik, internet, maintenance) dengan teliti, sehingga profit bisa dihasilkan.
- Pilih 1-2 Coin yg mempunyai profitability paling bagus, dan lakukan mining dengan target sell 24-48 jam kedepan (karena coin baru fluktuasi harga belum stabil dan sewaktu-waktu bisa terjadi exit scam).
- Lakukan hal ini setiap 1-2 hari .. jadi jangan lelah untuk tetap mencari informasi (discord, telegram, forum dan sosmed lainnya).

punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 14, 2019, 06:48:44 AM
Merited by dbshck (4)
 #15

sedikit menambahkan post milik om @Abhiseshakana untuk para miner yang ingin tetap eksis melakukan mining dengan kondisi sekarang ini.

1. Penghematan Daya untuk memangkas biaya operasional
  • ini berlaku untuk miner skala menengah ke atas yang memiliki ruangan mining sendiri dengan cooling sistem yang bagus, mungkin bisa daya bisa di pangkas dengan mematikan sebagian blower , kipas angin or ac nya , perlu di garis bawahi agan2 harus melakukan riset beberapa jam untuk memantau suhu asic or rig nya.  kalau suhu masih dalam batas toleransi kemudian bisa di jalankan. saya pribadi merasa aman apabila suhu rig di kisaran 70oC max.
  • penggunaan daya alternatif seperti solar panel, kincir angin untuk daerah pegunungan yang berangin dll jika menungkinkan. kekurangannya adalah memerlukan modal tambahan.
  • Migrasi tarif daya listrik ke yang lebih murah. (Bisnis 1 yang paling populer dipasang)
  • yang paling ekstrem adalah selalu ikut progam token listrik murah. kalau pas ada diskon  Grin Grin
2. Pemilihan coin
  • eksis di sosmed untuk mendapatkan info new coin , tapi harus fokus ke mineable coin ya gan
  • buat list coin yang masih testnet / mainet, kalau tidak ingin gambling tunggu sampai coin listed di market baru lakukan mining
  • pastikan coin yang dipilih saat mainnet tidak ada penyimpangan balance , apabila ada premine harus sesuai dengan yang cantumkan di whitepaper
  • jangan mining karena ikut ajakan orang lain tanpa melakukan riset

- Happy mining -




vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
April 21, 2019, 04:30:51 PM
 #16

Saya salah satu miner yang masih bertahan gan, meskipun bayar listrik dengan uang lain. Memang berat saat ini kalau dihitung keuntungan, sudah minus saat ini.
Tapi saya masih yakin kalau tahun kedepannya crypto akan berkembang dan mengalami kenaikan.
bagaimana cara ente mendapatkan keuntungan gan kalau biaya listrik dan maintenance yang tiap bulannya melebihi nilai coin yang didapatkan, kalau seperti itu lebih baik langsung beli coin dan hold saja dari pada terus mining dengan biaya yang tidak tertutup

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!