Bitcoin Forum
January 22, 2019, 07:13:58 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: [SARAN] Usulan Fitur Ganti nama Username ?  (Read 2888 times)
StreakW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100


JAVVY


View Profile WWW
January 09, 2019, 08:59:55 PM
 #61

username tidak terlalu penting untuk saya, yang terpenting itu keaktifan dan mematuhi aturan di bitcointalk. salah satu point penting dalam berdiskusi
Nah betul username tidak berpengaruh sama sekali, bahkan walaupun kita mengubahnya menggunakan nama asli kita tidak akan ada pengaruhnya. Lagian cryptocurresny memng didesain anonym. Apalgi dengan harga yang sangat tinggi saya pikir tidak bakal ada yang mau membayar smahal itu

The forum strives to allow free discussion of any ideas. All policies are built around this principle. This doesn't mean you can post garbage, though: posts should actually contain ideas, and these ideas should be argued reasonably.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1548141238
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1548141238

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1548141238
Reply with quote  #2

1548141238
Report to moderator
rohman69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 1


View Profile
January 09, 2019, 10:25:47 PM
 #62

asalkan kamu tau saja fitur ganti nama udah ada loh, tapi harganya jangan kaget yah bisa dibaca disini https://bitcointalk.org/donate.html
klo ngga salah itu rank VIP baru bisa gunain fiturnya
Nah betul gan, memng sudah ada fitur ganti username dan itu dulu waktu bitcoin masih murah, dan kalau rate yang dulu masih dtrepkan tidak mungkin orang2 akan membayar tinggi hanya untuk username, saya sendiri sepakat dengan apa yang op nya post, dengan menurunkn ratenya bisa menjadi pemasukan tambahan bagi forum ini.. Semoga terlaksana
Apa sekarang harga VIP masih tetap??? Atau akan diturunkan Huh
diamond_shine1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 341
Merit: 103



View Profile
January 09, 2019, 10:34:10 PM
 #63

Lihat harga segitu mending begini aja dech nama nya gak sanggup bayar kalau mahal nya segitu.. Grin Grin

JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 103


ORET TOKEN, WHEN GOLD MEETS BLOCKCHAIN TECHNOLOGY


View Profile WWW
January 10, 2019, 10:52:07 AM
 #64

Yang ada kalau bisa ganti username dengan mudah bakal membuat potensi scamer bertambah banyak
kata kan lah seseorang dengan akun legendary melakukan penipuan setelah itu berganti username, apa nggak tambah susah ngelacak jika username sudah di ganti untuk ngilangin jejak, iya kalau bisa langsung di tag red trust nah kalau lolos?

Paling gampang di inget pasti user name bukan Uid, ingat forum dalam forum ini terdapat bisnis juga seperti loan/pinjaman, ada juga yang melakukan jual beli akun.

Jangan samakan username bitcointalk seperti username facebook, telegram atau lain nya yang bisa se-enak udel ganti username :v

Bener juga sih bang. Saya baru kepikiran sekarang tentang ganti nama Grin itu memang ada resikonya. Selama ini saya cuma mikir ganti nama ajah kok susah. Ternyata emang bener alasan ini bisa tepat sebagai alasan juga.

garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 110



View Profile WWW
January 11, 2019, 06:34:56 PM
 #65

Ane mah tidak ambil pusing kalau cuma masalah nama ya gan, yang penting akun ane masih tetap bisa di pakai dan tidak di banned dari forum ini, itu saja udah cukup, lagian buat apa buang-buang uang cuma karena nama, apa karena kurang bagus, kurang keren, atau lain sebagai nya. Grin Grin Grin
Berhasil register di forum ini sudah sangat bersyukur sekali ane gan, tidak berpikir masalah nama, yang penting terdaftar saja dulu, sudah itu cukup buat ane, karena pas waktu mendaftar sangat sulit sekali mendapatkan sebuah nama di forum ini, dari banyak nya member yang sudah menggunakan nya juga kali ya.  Cheesy
Sebelum mendaftar jika kita ingin menggunakan sebuah nama yang sesuai dengan keinginan kita, harus nya kita juga melihat atau mencari nama-nama yang masih belum di gunakan di forum ini gan, jika nama yang ingin kita gunakan sudah ada atau sudah di pakai oleh member lain tetapi kita masih ngotot ingin menggunakan nama tersebut, kita tambahkan saja huruf atau angka pada nama tersebut, contoh nama yang sudah di gunakan, aisyah, kita tambahkan saja huruf depan atau angka di belakang nya, (Aaisyah / aisyah123) maka jadilah nama sesuai keinginan kita di forum ini. Wink

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386
Merit: 1000



View Profile WWW
January 12, 2019, 12:36:07 AM
 #66

Yang ada kalau bisa ganti username dengan mudah bakal membuat potensi scamer bertambah banyak
kata kan lah seseorang dengan akun legendary melakukan penipuan setelah itu berganti username, apa nggak tambah susah ngelacak jika username sudah di ganti untuk ngilangin jejak, iya kalau bisa langsung di tag red trust nah kalau lolos?

Paling gampang di inget pasti user name bukan Uid, ingat forum dalam forum ini terdapat bisnis juga seperti loan/pinjaman, ada juga yang melakukan jual beli akun.

Jangan samakan username bitcointalk seperti username facebook, telegram atau lain nya yang bisa se-enak udel ganti username :v

Bener juga sih bang. Saya baru kepikiran sekarang tentang ganti nama Grin itu memang ada resikonya. Selama ini saya cuma mikir ganti nama ajah kok susah. Ternyata emang bener alasan ini bisa tepat sebagai alasan juga.
lagian di forum2 yg saya tau jga jarang yg ada fitur ganti username ada jga waktu itu terus ngubah lgi fiturnya karena banyak scamers
jadi klo ada fitur itu malah forum akan terlihat tidak aman lgi

       ██████  ██████
      ██████████████████
     ████████████████████
    █████  ███████  ██████
   █████  ████████   ██████
  █████  ██████████   ██████
 █████  █████ ██████   ██████
 █████  █████ █████     █████
  █████  █████████     █████
   █████  ███████     █████
    █████  █████     █████
     █████ █████   █████
      ████████████ █████
       ███████ ████████
JAVVY
       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬




An All-in-one Crypto

.EXCHANGE.




.ULTIMATE CRYPTO.
.EXCHANGE..............
.FOR EVERYONE.......





██████
███▀▀▀
███
███





███
███
███▄▄▄
██████

         ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄███▀▄▄▄▄▄▄▄ ▀███████▄
  █████ █     █ █▄▀███████
 ██████ █     █ ███▄▀██████
▐██████ ███████▄▄▄▄▄▄ █████▌
▐██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████▌
▐██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████▌
 ██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████
  █████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ ████
   ▀███▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄██▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀

        ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄████████████████████▄
  ███████████████▀▀  █████
 ████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
 ████████ ▄███▄   ███████
  ████████████████▄▄██████
   ▀████████████████████▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███





   ███
   ███
▄▄▄███
██████
........JOIN OUR TELEGRAM.........
NEWS ROOM
BITCOINTALK
MEDIUM
TWITTER
LINKEDIN
[/t
xabre
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 397
Merit: 101


MOZICORE


View Profile
January 12, 2019, 08:01:04 AM
 #67

Saya rasa itu bukan pilihan yang tepat untuk fitur ganti username akun bitcointalk, kalau memang seandainya ingin mengganti nama akun btt kenapa saat mendaftar tidak membuat dengan username yang diinginkan, hal ini jelas akan ada hal - hal yang tidak kita inginkan ke depannya nanti, sebaiknya fitur ganti username tidak perlu bahkan saya rasa tidak sebegitu pentingnya, yang lebih bermanfaat bagaimana cara agar bisa mendapatkan poin merit.

ayay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 2

https://saturn.black


View Profile
January 12, 2019, 11:46:17 AM
 #68

Sebelum mendaftar jika kita ingin menggunakan sebuah nama yang sesuai dengan keinginan kita, harus nya kita juga melihat atau mencari nama-nama yang masih belum di gunakan di forum ini gan, jika nama yang ingin kita gunakan sudah ada atau sudah di pakai oleh member lain tetapi kita masih ngotot ingin menggunakan nama tersebut, kita tambahkan saja huruf atau angka pada nama tersebut, contoh nama yang sudah di gunakan, aisyah, kita tambahkan saja huruf depan atau angka di belakang nya, (Aaisyah / aisyah123) maka jadilah nama sesuai keinginan kita di forum ini. Wink
Boleh juga tuh gan, jadi kita membuat nama di forum ini juga tidak asal-asalan ya gan, dari banyak nya nama yang sudah terpakai jadi kita harus menyesuaikan nya sendiri, seperti aisyah, ane lihat banyak sekali member yang menngunakan nama tersebut. Grin

♛ SATURN♛
Liquidity providerfor crypto markets Cross-chain Exchange & OTC trading Platform
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 110



View Profile WWW
January 12, 2019, 01:15:26 PM
 #69

Sebelum mendaftar jika kita ingin menggunakan sebuah nama yang sesuai dengan keinginan kita, harus nya kita juga melihat atau mencari nama-nama yang masih belum di gunakan di forum ini gan, jika nama yang ingin kita gunakan sudah ada atau sudah di pakai oleh member lain tetapi kita masih ngotot ingin menggunakan nama tersebut, kita tambahkan saja huruf atau angka pada nama tersebut, contoh nama yang sudah di gunakan, aisyah, kita tambahkan saja huruf depan atau angka di belakang nya, (Aaisyah / aisyah123) maka jadilah nama sesuai keinginan kita di forum ini. Wink
Boleh juga tuh gan, jadi kita membuat nama di forum ini juga tidak asal-asalan ya gan, dari banyak nya nama yang sudah terpakai jadi kita harus menyesuaikan nya sendiri, seperti aisyah, ane lihat banyak sekali member yang menngunakan nama tersebut. Grin
Iya gan banyak banget nama aisyah yang di gunakan oleh member di forum ini, ada yang sudah mencapai akun Hero Member, ada juga yang masih brand new, tetapi kebanyakan yang masih brand new padahal akun nya sudah di buat sejak 2015.

ayay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 2

https://saturn.black


View Profile
January 13, 2019, 10:34:20 AM
 #70

Iya gan banyak banget nama aisyah yang di gunakan oleh member di forum ini, ada yang sudah mencapai akun Hero Member, ada juga yang masih brand new, tetapi kebanyakan yang masih brand new padahal akun nya sudah di buat sejak 2015.
Sayang banget ya, coba ane yang mengenal dunia cryptocurrency ini sejak tahun 2015 yang lalu, pasti sudah auto legendary akun ane nih, Grin tetapi sayang akun ane masih newbie, Grin meskipun begitu ane tidak merasa menyesal sama sekali karena sudah tertinggal begitu jauh oleh rekan member yang lain yang telah lebih dahulu mengenal dunia cryptocurrency ini.

♛ SATURN♛
Liquidity providerfor crypto markets Cross-chain Exchange & OTC trading Platform
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 110



View Profile WWW
January 13, 2019, 06:02:31 PM
 #71

Iya gan banyak banget nama aisyah yang di gunakan oleh member di forum ini, ada yang sudah mencapai akun Hero Member, ada juga yang masih brand new, tetapi kebanyakan yang masih brand new padahal akun nya sudah di buat sejak 2015.
Sayang banget ya, coba ane yang mengenal dunia cryptocurrency ini sejak tahun 2015 yang lalu, pasti sudah auto legendary akun ane nih, Grin tetapi sayang akun ane masih newbie, Grin meskipun begitu ane tidak merasa menyesal sama sekali karena sudah tertinggal begitu jauh oleh rekan member yang lain yang telah lebih dahulu mengenal dunia cryptocurrency ini.
Bukan newbie lagi gan, bentar lagi juga bakal naik ke Jr.Member akun ente itu gan, karena agan sudah mendapatkan merit, jadi tinggal nunggu beberapa hari saja untuk naik ke rank Jr.Member, tepat nya menunggu untuk naik nya activity sampai 30, karena sistim activity yang di perbarui setiap dua minggu sekali mengakibatkan akun agan masih mendapatkan 28 activity.

Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1

ROCKZ


View Profile WWW
January 16, 2019, 02:16:16 AM
 #72

Saya rasa itu bukan pilihan yang tepat untuk fitur ganti username akun bitcointalk, kalau memang seandainya ingin mengganti nama akun btt kenapa saat mendaftar tidak membuat dengan username yang diinginkan, hal ini jelas akan ada hal - hal yang tidak kita inginkan ke depannya nanti, sebaiknya fitur ganti username tidak perlu bahkan saya rasa tidak sebegitu pentingnya, yang lebih bermanfaat bagaimana cara agar bisa mendapatkan poin merit.
iyup bner banget , kalau ganti username ya bkin oranb isa kembarin nama kita atau bisa jadi ajang fud / nyebar2 isu negatif menggunakan nickname kita , nanti juga ngga bisa kelacak
ane lebih cocok sih dengan mendapatkan merit lebih mudah dan mudah lagi , atau mungkn selain bkin konten panjang

moynul2050
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 250


simply getting the job done


View Profile
January 16, 2019, 01:29:37 PM
 #73

Lihat harga segitu mending begini aja dech nama nya gak sanggup bayar kalau mahal nya segitu.. Grin Grin
saya juga berfikir demikian gan, jangankan harus bayar semahal itu, walaupun gratis saya berfikir 2 kali untuk mengganti username saya pada forum ini.
rekan-rekan saya sesama bounty hunter sudah mengenal saya dengan username ini sehingga saya sangat sayang dengan username ini.

     ▄███▌
    ██████
   ██ ▀████       ███
  ██   ████     ██████       ▄▄▄
 █▀    ████    ███████      █████
      ████    ███████      ██████
      ████    ███████     ███████   ███
      ████   ███ ████    ███████   ████
     ████   ███ ████    ███ ████   ████    ▐██▌      ████▄
     ████   ███ ████   ███ ████   ████     ███     ███████   ██   ███▄     ▄▄██
     ████  ███ ████   ███ ████    ████    ████   ███▀  ███  ████▄█████   ████ ▄██    █
    ████  ███  ████  ███ ████    ████    ████   ███▀  ██▀  ██████▀████ ████   ████   █
    ████ ███  ████  ███  ████    ████    ████  ████       ██████  ████████▀   ████ ▄█
    ████ ███  ████ ███  ████    ████   ██████  ████      ██████    ███████     █████▀
   ████ ███   ███████   ████   █████  ██████  ██████▄  ▄██████        ████▄   ███
   ████ ███  ███████   ▐████  ██████████ ███   █████████  ████        █████████▀
   ███████   ██████    ▐██████████████   ███    ▀████▀   ████          █████▀▀
  ███████    █████     ▐██████   ████   ███
  ██████     ▀██▀       ▀████           ███
  ▀████                          █     ███
                                 ██▄  ▄███
                                  ██████▀
                                   ▀▀▀▀

   
THE JOB DONE

 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌


             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
 

█▄▄              █▄▄
█████▄▄         ██████▄▄
████████       ████████ █
████████ ██   ████████ ██
████████ ███ ████████ ███
████████ ████ ██████ ████
████████ █████ ████ █████
████████ ▀█████ ██ ██████
████████    ▀▀██  ███████
▀███████         ▀███████
   ▀▀███            ▀▀███
       ▀                ▀
 
in
 

  ▄▄                ▄▄
  ████▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄████
  ████████████████████
  ████████████████████
 ▄████████████████████▄
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████
  ▀██████████████████▀
    ▀██████████████▀
██▄     ████████
 ▀██    ████████
 

  ▄▄██████████████▄▄
 ██▀▀            ▀▀██
██▌            ▐█▌ ▐██
██     ▄██████▄     ██
██    ██▀    ▀██    ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██    ██▄    ▄██    ██
██     ▀██████▀     ██
██▌                ▐██
 ██▄▄            ▄▄██
  ▀▀██████████████▀▀
 
██▄
█████▄
████████▄
███████████
████████▀
█████▀
██▀
ayay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 2

https://saturn.black


View Profile
January 17, 2019, 11:16:22 AM
 #74

Iya gan banyak banget nama aisyah yang di gunakan oleh member di forum ini, ada yang sudah mencapai akun Hero Member, ada juga yang masih brand new, tetapi kebanyakan yang masih brand new padahal akun nya sudah di buat sejak 2015.
Sayang banget ya, coba ane yang mengenal dunia cryptocurrency ini sejak tahun 2015 yang lalu, pasti sudah auto legendary akun ane nih, Grin tetapi sayang akun ane masih newbie, Grin meskipun begitu ane tidak merasa menyesal sama sekali karena sudah tertinggal begitu jauh oleh rekan member yang lain yang telah lebih dahulu mengenal dunia cryptocurrency ini.
Bukan newbie lagi gan, bentar lagi juga bakal naik ke Jr.Member akun ente itu gan, karena agan sudah mendapatkan merit, jadi tinggal nunggu beberapa hari saja untuk naik ke rank Jr.Member, tepat nya menunggu untuk naik nya activity sampai 30, karena sistim activity yang di perbarui setiap dua minggu sekali mengakibatkan akun agan masih mendapatkan 28 activity.
Hehehe,, iya gan, ane kan cuma membicarakan apa ada nya gan, yang pasti, Smiley bahwa saat ini akun ane masih newbie, ntar kalau akun ane sudah Jr.Member ane akan meng update perkataan ane juga kok. Grin Grin Grin

♛ SATURN♛
Liquidity providerfor crypto markets Cross-chain Exchange & OTC trading Platform
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!