Bitcoin Forum
September 20, 2019, 01:01:37 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8]  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit  (Read 25663 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1084


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 27, 2019, 10:58:45 AM
 #141

Tolong bantuannya suhu, saya masih bingung dalam meraih member jr dalam topik post.
Dan bangai mana cara kita mendapatkan merit ?
Saya hanya bisa membaca dan mempelajarinya sediri mungkin akan lambar untuk jadi member jr
Orang lain hanya bisa membantu dalam hal memberikan tips, dan itu sudah ada di page awah thread ini.
Masih bingun postingan seperti apa yang bisa mendapatkan merit? coba cek histori merit dari om abhiseshakana, cek seperti apa postingan dia, bukan berarti postingan sampean harus sama seperti dia, kembali lagi kepada pengetahuan masing-masing

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568984497
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568984497

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568984497
Reply with quote  #2

1568984497
Report to moderator
ahmatsyamsidhuha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
June 27, 2019, 02:17:18 PM
 #142

di sini kan udah ada peratuanya kalo gak mau dianggap spam atau sejenisya maknya kalo ngepos berbobot dan bermanfaan saya aja ini juga belajar ngepost yg baik biar gak jadi spam
soal merit itu buat bonus kalo post kita bermanfaat pasti para senior juga kasih merid bukan begitu senior
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 350



View Profile WWW
June 28, 2019, 03:26:52 AM
 #143


Tambahan saja dari saya untuk melengkapi post mas Roy kepada mas Hendra, mungkin jika ingin lebih mudah mempelajari contoh post atau thread dari mas Abhi, bisa langsung ke link ini https://bpip.org/smerit.aspx?to=abhiseshakana karena pada link ini mas bisa lihat semua post atau thread yang menghasilkan merit bagi mas Abhi. tak hanya satu member, jika ingin mengecek member lain Bitcointalk local maupun global, juga bisa melalui web tersebut. cukup ke homepage dan tuliskan nama atau ID profil pengguna dengan fitur search. atau bisa juga mengubah url seperti ini:
Code:
https://bpip.org/smerit.aspx?to=[masukkan nama bitcointalk user yang diinginkan]

contoh: untuk melihat post yang mendapatkan merit,
Untuk mas Roy: https://bpip.org/smerit.aspx?to=roycilik
Untuk Husna QA: https://bpip.org/smerit.aspx?to=Husna%20QA


Setelah itu, tinggal klik post-post yang ada untuk dipelajari Smiley


ahmatsyamsidhuha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
June 28, 2019, 04:05:58 PM
 #144

yang penting itu bagi saya bagamana membuat post yang bermaat dan memenuhi syarat itu yg paling penting bagi newbie itu menurut saya.
kalo soal merit itu bonus dan kalo post kita memenuhi syarat dan bermanfaat pasti para senior membirikan merit bukan begitu senior?
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 547


Upper bracket is for bitchesss #Rip LULQUID.


View Profile WWW
June 28, 2019, 05:26:15 PM
 #145

Pasti para senior membirikan merit bukan begitu senior?
Masing-masing individu objektif sih dalam menilainya & memberikan merit terkadang juga tergantung dari topic yang dibahas, jika memang topic yang dibahas masih belum pernah dibahas dan menarik untuk dibahas biasanya akan di appresiasi. Tapi jika sudah ada, walaupun dari segi design & penantaan kata sudah bagus hanya saja topic sudah pernah dia baca / sudah ada biasanya yah gak begitu di appresiasi banget tapi kalo ada versi sendiri dalam topicnya silahkan untuk di update thread yang sejenis apabila di locked mungkin bisa membuat thread baru.

Contoh : Topic tentang GA, MEW dll

Tapi untuk Merit Source berbeda, bakal diberi kemudahan oleh beliau tanpa melihat dari segi berbagai faktor entah itu, Topic yang sejenis, Seorang Bounty Hunter dll intinya dikasih kemudahan lah ama beliau.

          ███████
      ██   ▀███▀   ██
  ▄█▄  ▄▄█████████▄▄  ▄█▄
 ▄███▄██▀▀       ▀▀██▄███▄
 ██▀███    ▄▄█▄█    ███▀██
    ██      █▀▀██    ██
██  ██     █████▀    ██  ██
    ██   ▄▄█▄▄▄██    ██
 ██▄███    █▀█▀▀    ███▄██
 ▀███▀██▄▄       ▄▄██▀███▀
  ▀██  ▀▀█████████▀▀  ██▀
      ██   ▄███▄   ██
          ███████
bspin   ███████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████▀█▀    ▀▀▀██▀███████
███████            ▄███████
███████ ▄██▄▄▄▄▄▀ ▄████████
███ ▀  ▀  ██▀▀   ▄▀  ▀  ███
███▄▄█▀  █▀     █▄▄█▀  ████
█████   █▀       ██   █████
████▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄█████
███████████████████████████
███████████████████████████
  ███████████████████████
       ▄▄█████████▄▄
    ▄█████████████████▄
  ▄█████████████████████▄
 ▄█████████  █  █████████▄
▄████████        █████████▄
███████████  ██  ██████████
███████████       █████████
███████████  ███  █████████
▀████████        ▄████████▀
 ▀█████████  █  █████████▀
  ▀█████████████████████▀
    ▀█████████████████▀
       ▀▀█████████▀▀
..PLAY NOW..
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 860


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 28, 2019, 10:41:00 PM
 #146

-snip-
soal merit itu buat bonus kalo post kita bermanfaat pasti para senior juga kasih merid bukan begitu senior
-snip-
soal merit itu bonus dan kalo post kita memenuhi syarat dan bermanfaat pasti para senior membirikan merit bukan begitu senior?
Sedikit melengkapi, bahwa tidak semua senior (atau legendary sekalipun) bisa memberikan merit.
Tak bisa dipungkiri memang sedikit banyak ketika membuat postingan 'mungkin' ada terbesit ingin dihargai/diapresiasi entah itu mendapatkan merit atau lainnya.

-snip-
Saya hanya bisa membaca dan mempelajarinya sediri mungkin akan lambar untuk jadi member jr
Jauhkan mindset seperti itu, karena hanya akan membuat anda down sebelum memulai.

Tips dan motivasi agar bisa naik rank dan mendapatkan merit sudah banyak diberikan oleh beberapa member di halaman awal, balik lagi ke seberapa jauh anda memotivasi diri sendiri.

Fatkhullah95
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
June 30, 2019, 02:01:30 AM
 #147

Wah2. Sangat bermanfaat. Terima kasih.
Dan saya kayaknya tdk bisa naik rank deh. Udah jarang juka buka akun ini.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102



View Profile WWW
June 30, 2019, 04:47:56 AM
 #148

Dan saya kayaknya tdk bisa naik rank deh. Udah jarang juka buka akun ini.

Ga ada syarat harus sering buka akun buat naik rank. Di halaman 1, atau di thread sticky tentang Rank sudah dijelaskan kok.
Silakan dibaca kembali kalau masih ragu.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 860


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 30, 2019, 09:01:27 PM
 #149

... Dan saya kayaknya tdk bisa naik rank deh. Udah jarang juka buka akun ini.
Activity anda saat ini sudah 40, artinya meskipun jarang buka forum itu sudah memenuhi salah satu syarat untuk naik rank ke Jr.Member, hanya tinggal minimal 1 merit yang anda butuhkan, bisa dengan berkontribusi di forum antara lain membuat postingan bermanfaat, membantu menjawab pertanyaan member lain, mengikuti kuis/challenge yang berbonus merit, dll.
Dan 1 merit tersebut bisa saja hanya dengan 1 postingan yang memang layak mendapat merit.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 860


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 21, 2019, 06:22:49 AM
 #150

Butuh perjuangan ekstra jg ternyata ya gan,, untuk dapetin merit, minimal kita harus banyak tahu wawasan tentang bitcoin,, biar bisa bikin thread yang berkualitas,, Shocked Shocked
Kan dari nama forumnya juga sudah terbaca... bitcointalk.org, artinya yang dibicarakan/didiskusikan ya memang utamanya tentang bitcoin.
Merit itu bonus/apresiasi dari forum/member lain. Dengan adanya merit paling tidak bisa memberikan stimulus agar member yang mau naik rank bisa mengupayakan posting yang bermanfaat, khususnya tentang bitcoin dan teknologi yang berkaitan dengannya.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 961


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
August 17, 2019, 10:44:13 AM
Last edit: August 20, 2019, 01:48:05 AM by mu_enrico
 #151

Ane masih punya 11 sMerit, ada members yang mau bantu jawab pertanyaan-pertanyaan ini?

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5175819.msg52182578#msg52182578
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5175819.msg52191143#msg52191143
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5175819.msg52210589#msg52210589

Thanks  Wink




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Yudha2015
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 315
Merit: 0


View Profile
August 22, 2019, 11:49:27 AM
 #152

selamat malam para suhu, teman2 sekalian. saya mau tanya apakah kalau bikin translate ann thread bisa dikatakan thread yg berkualitas?
Thank...
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 833


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
August 22, 2019, 12:04:46 PM
 #153

selamat malam para suhu, teman2 sekalian. saya mau tanya apakah kalau bikin translate ann thread bisa dikatakan thread yg berkualitas?
Thank...
Maksudnya untuk bounty atau announcement hal yang lain?
Jika dimaksudkan untuk announcement platform baru (translate bounty), maka kualitas dalam memoderasi-lah yang bisa dijadikan patokannya.
Karena dalam thread itu, apa yg tercantum dalam OP bukanlah hasil pemikiran/kreativitas dari translatornya.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Yudha2015
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 315
Merit: 0


View Profile
August 23, 2019, 07:48:36 PM
 #154

selamat malam para suhu, teman2 sekalian. saya mau tanya apakah kalau bikin translate ann thread bisa dikatakan thread yg berkualitas?
Thank...
Maksudnya untuk bounty atau announcement hal yang lain?
Jika dimaksudkan untuk announcement platform baru (translate bounty), maka kualitas dalam memoderasi-lah yang bisa dijadikan patokannya.
Karena dalam thread itu, apa yg tercantum dalam OP bukanlah hasil pemikiran/kreativitas dari translatornya.

Dari bounty sir. Ow begitu ya.. Jadi thread yg kita buat harus berdasarkan hasil pemikiran sendiri ya. Siap...terimakasih untuk jawabannya sir....
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 860


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 23, 2019, 11:11:42 PM
 #155

-snip-
Dari bounty sir. Ow begitu ya.. Jadi thread yg kita buat harus berdasarkan hasil pemikiran sendiri ya. Siap...terimakasih untuk jawabannya sir....
Tidak mesti harus berdasarkan pemikiran sendiri juga om...
Bisa dengan tulisan sendiri kemudian dilengkapi dengan tulisan dari sumber lainnya juga.

Kalau thread terjemahan dari announcement platform baru (bounty) bisa juga dilihat bagus tidaknya dari hasil terjemahannya itu sendiri, apakah sudah sesuai dengan kaidah bahasa yang digunakan untuk penerjemahan tersebut atau tidak.
Dan meskipun terjemahan dari ann tersebut berkualitas dari segi penulisan biasanya sangat jarang atau mungkin tidak pas kalau mesti mendapatkan merit.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 24, 2019, 05:21:23 AM
 #156

selamat malam para suhu, teman2 sekalian. saya mau tanya apakah kalau bikin translate ann thread bisa dikatakan thread yg berkualitas?
Thank...

Sebagai referensi mungkin bisa dilihat beberapa Thread translate milik Om Joniboini

https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;threads;u=1275282;sa=showPosts

Thread translate bikinan Om Joni menurut saya memiliki standar thread yang bagus dan penyajian hasil translate yang mudah dimengerti dan gampang dicerna.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!