Bitcoin Forum
August 24, 2019, 01:44:59 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Berbagi TIPS "SEMANGAT MINING" dengan kondisi haga coin saat ini..!  (Read 302 times)
HUNTer01
Member
**
Offline Offline

Activity: 60
Merit: 20


View Profile
January 23, 2019, 04:05:46 AM
Last edit: January 31, 2019, 02:30:06 AM by HUNTer01
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (2), Husna QA (1)
 #1

  
     
Berbagi Itu Indah..!!!  Cool )


     Semakin seringnya saya  melihat banyak pertanyaan "masih profitkah mining  saat ini?,Banyaknya Postingan Want To Sell pada group /forum miner"
dan banyak nya miner-miner yang sudah mulai putus asa.Akan tetapi sebagian dari meraka masih banyak juga yang bersemangat bahkan masih
bahkan masih terus menambah peralatan tentempur mereka (mine equipment/GPU),dengan berbagai trik dan strategi yang mereka miliki untuk terus mining
dan mendapat profit,walaupun tidak sebanyak saat harga coin masih tinggi.

     Beberapa orang menyimpulkan bahwa mining saat ini sudah tidak profit lagi,
tapi menurut saya pribadi itu semua tergantung dari pribadi masing-masing secara keyakinan,skill dan managementnya,
sebagai contoh

Quote
kebanyakan orang akan mining melihat kalkulator profitable mining seperti whatomine,crypunite dan sejenisnya.
tapi menurut saya justru hal yang keliru,sebab kalkulator profitable mining seperti itu akan menjadi acuan sebagian besar orang
bahkan seluruh dunia.Ketika ada coindengan kalkulator paling profit maka semua akan menegejarnya,dan di saat semua orang menginginkan hal yang sama,
mereka semua akan terjun dan mining coin paling profit saat itu,maka hash network menjadi semakin tinggi,
dificulty meningkat dan hasil quantityyang di dapat akan jauh dari kalkulator,
di tambah lagi saat kita akan menjualnya hara sudah down karena kalah cepat dengan farm besar(kita membahas miner dengan speed midle hingga low ya guys)
Wink.



    Sebenarnya jika kita membaca pada forum ini,banyak sekali bahasan tentang hal ini berikut tips2 dari para senior.
tapi disini  saya juga akan berbagi sedikit tips kepada teman-teman  miner,(rig saya speed siput)


  • mencoba beralih untuk terlepas dari kalkulator profitable miner,
  • mencari coin baru tanpa market atau koin yang yang baru berkembang dan sudah di market dengan hash yang masih rendah
  • belajar mulai memahami sebuah project secara detail dari coin yang akan kita mining,dan ikuti updtatenya
    (misal melihat komunitas,team pengembang,roadmap dan  future dari project.dari situ kita bisa menyimpulkan mana project yg bnar benar bagus atau tidaknya,
    dari situ juga lah  kita tau kapan saat terbaik untuk kita mining dan kapan saat terbaik saat kita akan menjualnya).
  • berani berspekulasi untuk menentukan project yang mana yang lebih menjajikan
  • management mining dan hasil mining.

Sedikit gambaran teknik dan setrategi  yang saya terapkan.

* Dalam 1 bulan kita mining 5-10 jenis coin yang berbeda pada hash rendah dan dengan meriview projectnya terlebih dahulu.
   dengan spekulasi dan harapan 1 atau 2 coin hype bisa cover 1 bulan listrik,berarti kita masih memiliki beberapa coin simpanan yang bisa antuk cadangan atau janka
   panjang.
* Dalam masa hold hasil mining untuk menunggu waktu jual,tradingkan coin kita dengan tujuan untuk menambah qty(harus selalu update informasi baik di komunitas atau
   media lain, supaya tidak terjadi penyesalan atau jual harga bawah.)
* Saat kita menjual coin di posisi hype.usahakan sisakan  20% dari hasil penjualan untuk melakukan buyback jika harga sudah turun lagi untuk tabungan jangka panjang.
  (jika kita yakin suatu saat coin tersebut akan kembali up dan bukan koin scam)

Trik dan strategi ini saya terapkan sendiri dan masih bisa membuat saya tetap semangat untuk mining,
Smoga ini juga bisa membuat para miner kembali bersemangat dan bisa memberi sedikit motifasi untuk tetap bertahan tetap mining.


Note:
1) Untuk  strategi  ini mungkin kita mengeluarkan biaya extra pada 1-2 bulan awal mulai.Untuk meng coverlistrik ,mendapat brapa item coin dengan harga rendah
     hingga mencapai hype dari beberapa coin yang kita simpan.dan nanti kita bisa merasakan ke indahan setelah beberapa coin yang kita miliki "pump''.

2) Coin apapun yang kita tambang pasti memiliki resiko,tergantung bagai mana kita menilai dan menentukan sebuah project coin mana yang kita mining


Jangan pernah takut untuk berspekulasi dan  mengambil resiko..!

HIGH RISK = HIGH PROFIT




Seomoga tulisan ini bisa memberi sedikit manfaat.dan jika ada para senior,para master dan para suhu ingin menambahkan untuk strategi baru yang di miliki dengan senang hati saya  menambahkannya pada post ini ,untuk saling berbagi dengan orang lain.. Terima kasih

➕➕Z-01➕➕
🍀🍀😊😊😊🍀🍀
📖📖🙏🙏🙏📖📖
1566611099
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566611099

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566611099
Reply with quote  #2

1566611099
Report to moderator
1566611099
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566611099

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566611099
Reply with quote  #2

1566611099
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
DHE-WIE
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
January 23, 2019, 07:17:37 AM
 #2

wahh.. nice gan.
tapi banyak sekali saat ini project project terlihat bagus.tapi ujung2 nya scam.
yang membuat kita ragu terjun ke new project.
sedangkan project yang terlihat biasa saja malah cepat ke market dengan harga yg fantastis.
dan pertanyaan saya,di atas anda menuliskan "1 atau 2 coin  hype bisa cover listrik 1 bulan",apa itu benar gan?

S.E.D.O.
Document management system based on blockchain
WHITEPAPER | ANN | WEB | DISCORD | TWITTER | FACEBOOK | TELEGRAM
|[/center
HUNTer01
Member
**
Offline Offline

Activity: 60
Merit: 20


View Profile
January 23, 2019, 09:52:05 AM
 #3

wahh.. nice gan.
tapi banyak sekali saat ini project project terlihat bagus.tapi ujung2 nya scam.
yang membuat kita ragu terjun ke new project.
sedangkan project yang terlihat biasa saja malah cepat ke market dengan harga yg fantastis.
dan pertanyaan saya,di atas anda menuliskan "1 atau 2 coin  hype bisa cover listrik 1 bulan",apa itu benar gan?
Nah.alasan itulah kenapa saya menekankan pada poin di atas
Pelajari betul2 project koin yang akan kita mining,mengikuti updatenya..masuklah pada komunitas mereka suapaya tau seperti apa team dan news yang ada pada komunitas.sebab news ter update biasanya ada dalam komunitas.
Sedangkan beberapa project bisa juga sukses pada harga yang tinggi padahal tanpa adanya futur atau real product.biasanya terjadi pada project2 yang dev nya memiliki banyak "fund"(tajir Grin)

Dan berdasarkan pengalaman yang saya tau.untuk.koin2 brand new.biasanya saat hype akan lebih gampang untuk mencapai 100%-300 %  karena volume blm terlalu besar,sehingga lebih mudah untuk up mencapai angka yang signifikan,selain itu pread(jarak bid order dan sell order) juga jauh.itu bisa kita manfaatkan untuk trading.menambah qty coin hasil mining kita.


➕➕Z-01➕➕
🍀🍀😊😊😊🍀🍀
📖📖🙏🙏🙏📖📖
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 30, 2019, 10:23:11 AM
 #4

 
Trik dan strategi ini saya terapkan sendiri dan masih bisa membuat saya tetap semangat untuk mining,
Smoga ini juga bisa membuat para miner kembali bersemangat dan bisa memberi sedikit motifasi untuk tetap bertahan tetap mining.


Untuk motivasi tambahan buat para peminer biar makin semangat... mungkin bisa disebutkan Coin-coin baru yang pernah Om mining dengan menggunakan strategi diatas. Dan diantara semuanya coin mana yang paling memberikan profit paling besar ?

HUNTer01
Member
**
Offline Offline

Activity: 60
Merit: 20


View Profile
January 30, 2019, 03:56:27 PM
Last edit: January 31, 2019, 02:43:33 AM by HUNTer01
Merited by joniboini (1), pandukelana2712 (1), Dermelon (1)
 #5


    Untuk motivasi tambahan buat para peminer biar makin semangat... mungkin bisa disebutkan Coin-coin baru yang pernah Om mining dengan menggunakan strategi diatas. Dan diantara semuanya coin mana yang paling memberikan profit paling besar ?
    Beberapa contoh coin yang saya mining ada blm ada di market dan ada yang sudah di market bahkan sudah menhasilokan profit yang lumayan.
    berikut contoh beberapa coin berdasarkan penilaian saya.


    1 .MUTEX COIN
     Cn-V7,history high price 40 sat,saat ini harga down dan menjelang fork,akan menjadi potensial setelah fork nanti.

    2.PYREX COIN
     CN-V8,history high price sekitar 9000sat ,sisi potensial,mendirikan platform sendiri,beberapa token suport salah satunya GPYX token erc 20,start pre sale di latoken exchange.
     kemungkinan bisa hype lagi after presale end,28-2-2019.

    3.FURY COIN
    Belum lama fork ke CN super fast,hash masih rendah,dan baru  Prepare list exchange dlm waktu dekat ini.dev antusias tidak mau mengunakan exchange dengan volume rendah.

    4.SEDO POW TOKEN
    Token erc 20 mineable menggunakan teknology 0XBTC.history price 9900sat,sisi potensialnya ;project ini memiliki future yang cukup keren,memiliki real produk di masa depan.dan berencana akan mebuat sebuah platform dan yang paling bagus menurut saya,team mungkin memiliki sponsor/investor yang lumayan besar.terbukti dari volume di market yang selalu di jaga,mungkin yang sudah tebiasa trading ini akan sangat menguntukan untuk menambah qty juga.

    History tgal 30/1/2019

    Nah,sbagai contoh flash pump kemarin.jika agan bisa beruntung
    Bisa sell di high price dan buyback di low price.mungkin bisa menambah qty 3x atu bahkan 4x dari qty sbelumnya.
    Atau bisa juga hasil sell nya 50% buyback(coin untuh kembali)
    50% withdraw  untuk cover listrik.
    (maaf hanya sekedar sharing,bukan bermaksud menggurui atau sok pintar.Positif thingking ya guys ) Wink

    Jika di tanya mana yang paling profit Dari semua project tersebut mungkin yang paling memberi profit terbanyak kepada saya adalah SEDO COIN.
    dan kebetulah saya ikut dari awal dari project itu.dan menyiapkan chanel bahasa indonesia pada komunitas discord,
    munkgkin jika ada yang ingin mecoba dan ikut gabung bisa langsung JOIN DISCORD SEDO.
    nanti bisa sharing sharing disana.



    Tambahan link sumber upate  new project,barang kali aya yang belum tahu.


    Note
    Semua itu kembai lagi ke rejeki seseorang,sebab rejeki setiap orang akan berbeda.tapi jika kita berusaha insya alloh akan ada hasilnya.
    selain itu semua yang aku jelaskan tadi berkaitan dengan tread "tips mining" jadi jangan di lihat profit secara instan.!
    semua itu juga hanya penilaian saya yang masih awam dan masih belajar,jangan di jadikan sebagai acuan.
    kembai lagi ke cara penilaian agan masing2,keberanian spekulasi dan teknik mining atau bermain di marketnya.
    Banyak yang di antara agan smua yang mebaca tread ini,yang lebih expert dalam hal ini,jika ada agan 2 yang mau menambah kan rivewnya,
    dan memberikan tipsnya sangat di persilahkan untuk saling menambah wawasan.






    Semoga bermanfaat

    Berbagi Itu Indah..!!!  Cool )
    [/list]

    ➕➕Z-01➕➕
    🍀🍀😊😊😊🍀🍀
    📖📖🙏🙏🙏📖📖
    Sedocoindev
    Copper Member
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 250
    Merit: 15


    View Profile WWW
    February 04, 2019, 08:37:44 AM
     #6

    Hai semuanya. Dalam 10 hari kami akan mencoba mendapatkan pijakan pada sat 10K.
    Akan ada berita tentang proyek ini. Layanan yang bagus. Berpartisipasi aktif dalam kompetisi.
    Kami sangat tertarik dengan pendapat Anda dan bagaimana Anda melihat proyek di masa depan.

    PERTUKARAN SEDO.
    Semoga beruntung semuanya.
    "selamat datang penambang indonesia''
    HUNTer01
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 60
    Merit: 20


    View Profile
    February 04, 2019, 12:52:44 PM
     #7

    Hai semuanya. Dalam 10 hari kami akan mencoba mendapatkan pijakan pada sat 10K.
     
    nah..satu poin plus di tambahkan oleh SEDO DEV langsung,terimakasih atas informasinya.



    Quote
    "selamat datang penambang indonesia''

    terimakasih juga atas sambutanya kepada miner indonesia.. Cool

    ➕➕Z-01➕➕
    🍀🍀😊😊😊🍀🍀
    📖📖🙏🙏🙏📖📖
    Bot Asem
    Newbie
    *
    Offline Offline

    Activity: 38
    Merit: 0


    View Profile
    February 04, 2019, 03:16:55 PM
     #8

    Kayaknya mining gak profitable lagi gan soalnya dari biaya mantenance dan service lebih besar dari hasil yang didapatkan. Kita ambil contoh mining Bitcoin, sekarang harga per 1 Bitcoin aja udah menginjak 50juta yang sebelumnya tahun 2017 awal menyentuh kisaran 150 jutaan. Dan pd akhitnya bnyk miner pindah ke investasi lain yg jelas2 projectnya sperti bounty sembari menunggu harga pump seperti semula
    HUNTer01
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 60
    Merit: 20


    View Profile
    February 04, 2019, 04:09:28 PM
     #9

    Kayaknya mining gak profitable lagi gan soalnya dari biaya mantenance dan service lebih besar dari hasil yang didapatkan. Kita ambil contoh mining Bitcoin, sekarang harga per 1 Bitcoin aja udah menginjak 50juta yang sebelumnya tahun 2017 awal menyentuh kisaran 150 jutaan. Dan pd akhitnya bnyk miner pindah ke investasi lain yg jelas2 projectnya sperti bounty sembari menunggu harga pump seperti semula
    seperti  yang saya jelaskan di atas.hasil tergantung pinter2 kita dalam menilai project , keberanian spekulasi serta kita mengelola koin hasil mining kita,jika menerapkan itu hasil bukan lagi dari hitungan kalkulator profitable berdasar kecepatan alat.dan bukan secara instan.

    ➕➕Z-01➕➕
    🍀🍀😊😊😊🍀🍀
    📖📖🙏🙏🙏📖📖
    MOSSAD
    Sr. Member
    ****
    Offline Offline

    Activity: 443
    Merit: 250


    View Profile
    February 15, 2019, 12:08:20 PM
     #10

    masih opit kah tuk mining? gpu or cpu? ditambah lagi agroritma semakin hari makin sulit, mungkin ada disini y masih opit? bisa kasih bocorannya
    nomenclatur
    Sr. Member
    ****
    Offline Offline

    Activity: 784
    Merit: 250


    🔰FERRUM NETWORK🔰


    View Profile
    March 09, 2019, 06:07:10 PM
     #11

    masih opit kah tuk mining? gpu or cpu? ditambah lagi agroritma semakin hari makin sulit, mungkin ada disini y masih opit? bisa kasih bocorannya
    kok ditanyakan lagi gan bukankah sudah dijelaskan oleh OP, langkah langkah yang bisa kita tempuh untuk memeperoleh keuntungan meskipun tidak sebesar saat harga di pasar sedang tinggiatau trend pasar sedang bullish, dengan cara yang sudah di paparkan saya rasa sangat jelas jika kita bisa selalu meraih profit selama kita bisa memanagement dengan baik seperti yang sudah di anjurkan.


                                █████
                            █████████████
                         █████████████
                     ██████████████        █████
                  █████████████        ████████████
              ██████████████        █████████████
           █████████████        █████████████       ██████
           ██████████        ████████████           ██████
           ███████       █████████████       ███    ██████
           ███████    █████████████       ██████    ██████
           ████████████████████       ██████████    ██████
           █████████████████       █████████████    ██████
           █████████████       █████████████        ██████
           ██████████       █████████████           ██████
           ███████      ██████████████       ███    ██████
           ██████    █████████████       ███████    ██████
           ██████    ██████████       ██████████    ██████
           ██████    ██████        █████████████    ██████
           ██████    ███       █████████████        ██████
           ██████           █████████████       ██████████
           ██████       █████████████        █████████████
                     █████████████       █████████████
                  ████████████        █████████████
                      ████         ████████████
                               █████████████
                             ███████████
                                █████
    Ferrum Network • Interoperability Network for Financial Applications
    abhiseshakana
    Hero Member
    *****
    Offline Offline

    Activity: 504
    Merit: 1325


    🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


    View Profile WWW
    March 10, 2019, 01:29:31 AM
     #12

    - snip -
    dengan cara yang sudah di paparkan saya rasa sangat jelas jika kita bisa selalu meraih profit selama kita bisa memanagement dengan baik seperti yang sudah di anjurkan.

    Saya rasa segala bentuk kegiatan mining jika ada unsur spekulasinya, perbandingan peluang loss dengan peluang untuk memperoleh profit adalah 50%-50%. Karena melakukan mining dalam konteks spekulasi, membutuhkan perhitungan yang matang-matang (tidak asal hanya ikut-ikutan saja) .. seperti yg diungkapkan oleh OP diatas, itu hanyalah beberapa cara untuk meminimalisir potensi loss yg bakal terjadi.

    Karena terkadang hasil yg diperoleh tidak sesuai dengan ekspetasi yang diharapkan atau malah berakhir dengan exit scam dan buat seorang miner yg mempunyai manajemen mining bagus, miner tersebut akan tahu apa yg harus dilakukan selanjutnya (hodl coin mining, menjual coin dikomunitas, atau melakukan switching, dll).

    daarul50
    Legendary
    *
    Offline Offline

    Activity: 1330
    Merit: 1021


    View Profile
    April 03, 2019, 07:07:34 PM
     #13

    saya pribadi masih setia dengan mining ethereum walaupun dalam satu tahun ini bukan profit yang didapatkan akan tetapi malah kerugian yang diterima. saya tidak pernah menghentikan aktivitas mining ini karena saya yakin harga pasti tidak akan terus mengalami penurunan sehingga saya terus melakukan mining walaupun tidak mendapatkan kerugian. mungkin bisa dibilang saya adalah orang yang melakukan pertambangan dengan sangat sabar. percaya atau tidak? di waktu yang akan datang, koin yang kita kumpulkan selama ini akan memberikan kekayaan yang banyak pada saat harga koin yang kita tambang melambung ke bulan dan mars. mudah-mudahan pengalaman kesabaranku ini bisa menjadi motivasi teman-teman untuk bisa terus semangat melakukan pertambangan cryptocurrency.
    Dante.444
    Jr. Member
    *
    Offline Offline

    Activity: 31
    Merit: 4


    View Profile
    April 07, 2019, 08:08:02 AM
     #14

    saya pribadi masih setia dengan mining ethereum walaupun dalam satu tahun ini bukan profit yang didapatkan akan tetapi malah kerugian yang diterima. saya tidak pernah menghentikan aktivitas mining ini karena saya yakin harga pasti tidak akan terus mengalami penurunan sehingga saya terus melakukan mining walaupun tidak mendapatkan kerugian. mungkin bisa dibilang saya adalah orang yang melakukan pertambangan dengan sangat sabar. percaya atau tidak? di waktu yang akan datang, koin yang kita kumpulkan selama ini akan memberikan kekayaan yang banyak pada saat harga koin yang kita tambang melambung ke bulan dan mars. mudah-mudahan pengalaman kesabaranku ini bisa menjadi motivasi teman-teman untuk bisa terus semangat melakukan pertambangan cryptocurrency.

    gw salut atas semangat ente dalam memining, terlebih disaat profit mining mengalami pnurunan yg lmayan drastis. sperti peribahasa berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian.
    jadi jika yg dimining skarang hasilnya cmn sdikit atau rugi, jika kita bisa sabar menunggu harganya naik maka kita bisa mndapatkan profit besar dikemudian hari
    abhiseshakana
    Hero Member
    *****
    Offline Offline

    Activity: 504
    Merit: 1325


    🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


    View Profile WWW
    April 07, 2019, 09:06:04 AM
     #15

    - snip -

    jika yg dimining skarang hasilnya cmn sdikit atau rugi, jika kita bisa sabar menunggu harganya naik maka kita bisa mndapatkan profit besar dikemudian hari

    Saya rasa yg perlu diperhatikan adalah objek coin yg sedang dimining, sebab metode yang agan pergunakan tersebut tidak bisa diterapkan pada semua coin dikarenakan metode ini ada unsur spekulasinya. (Maka sebelum menentukan coin yg akan dimining dan dihodl pada jangka waktu tertentu, pelaku mining harus mempunyai analisa (prediksi) terkait dengan harga coin tersebut kedepannya)

    Saya sendiri termasuk miner yg juga sering melakukan spekulasi mining, dan kenyataannya ada beberapa coin yang hasilnya tidak sesuai dengan analisa yg saya buat (batal listing, harga turun, exit scam, dll). Pelajaran yg saya dapat dari kejadian tersebut adalah, adanya potensi loss yang sama besar dengan potensi profit yang bisa dihasilkan, sehingga jika dalam melakukan spekulasi mining maka diperlukan adanya manajemen resiko dan kesadaran penuh jika hasil mining tersebut sewaktu-waktu bisa menjadi tidak bernilai lagi (mengakibatkan loss).

    elda34b
    Sr. Member
    ****
    Offline Offline

    Activity: 532
    Merit: 310


    First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


    View Profile
    April 07, 2019, 12:48:36 PM
     #16

    saya pribadi masih setia dengan mining ethereum walaupun dalam satu tahun ini bukan profit yang didapatkan akan tetapi malah kerugian yang diterima. saya tidak pernah menghentikan aktivitas mining ini karena saya yakin harga pasti tidak akan terus mengalami penurunan sehingga saya terus melakukan mining walaupun tidak mendapatkan kerugian. mungkin bisa dibilang saya adalah orang yang melakukan pertambangan dengan sangat sabar. percaya atau tidak? di waktu yang akan datang, koin yang kita kumpulkan selama ini akan memberikan kekayaan yang banyak pada saat harga koin yang kita tambang melambung ke bulan dan mars. mudah-mudahan pengalaman kesabaranku ini bisa menjadi motivasi teman-teman untuk bisa terus semangat melakukan pertambangan cryptocurrency.

    Ane bukan miner tapi ane paham sedikit tentang manajemen risiko. Apakah agan sudah memperhitungkan risiko dari aktivitas ini? Bukan bermaksud menggurui tapi agan harus sadar bahwa Ethereum perlahan tapi pasti mulai banyak tersaingi dengan platform dapp lain yang lebih 'ganas' dalam marketing seperti TRX. Terlebih suplainya juga wah sekali. Apa gak lebih baik mining koin-koin dengan diff yang lebih rendah dan nilai profitnya lebih besar daripada terlalu percaya dengan Ethereum? Terlebih kalau agan gak punya hash rate yang besar?

    arbifahrozy
    Full Member
    ***
    Offline Offline

    Activity: 644
    Merit: 100


    Trade at Sparrow | Leading Options Trading Platfor


    View Profile
    May 23, 2019, 07:27:40 PM
     #17

    menurut agan dengan mining rig untuk saat ini masih menguntungkan kah? dengan biaya listrik yg tergolong mahal saat ini yang ditambah harga koin koin yang masih rendah apakah masih profit? temen ane ada yang punya rig sudah 5 bulang 6 bulan belakangan di vakum dulu , dikarenakan belum profit . dan dia mining ETH

    ━━━       SPARROW       ━━━     
    ━━━━━━━━━━━━━ Leading Options Trading Platform | Take Control, Trade Confidently. ━━━━━━━━━━━━━
      ● ANN Thread    ● Bounty    ● Facebook    ● Twitter    ● Telegram    ● Medium
    abhiseshakana
    Hero Member
    *****
    Offline Offline

    Activity: 504
    Merit: 1325


    🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


    View Profile WWW
    May 23, 2019, 08:25:34 PM
     #18

    menurut agan dengan mining rig untuk saat ini masih menguntungkan kah? dengan biaya listrik yg tergolong mahal saat ini yang ditambah harga koin koin yang masih rendah apakah masih profit? temen ane ada yang punya rig sudah 5 bulang 6 bulan belakangan di vakum dulu , dikarenakan belum profit . dan dia mining ETH

    Masih Gan, asal milih coinnya tepat ... Untuk referensi silahkan dilihat sendiri kesini https://whattomine.com

    Rig saya jika digunakan buat mining ETH saat ini, 6x GTX1070 + 3 GTX1080 Ti dalam sehari bisa menghasilkan ETH sekitar 0.029 - 0.03 (Jika diconvert ke BTC sekitar BTC 0.0009). Jika dalam sehari rata-rata biaya listrik menghabiskan Rp 54.043 (1Kwh = Rp 1.668) maka profit bersih yg saya dapat jika memining ETH adalah sekitar Rp 49.457,-

    Untuk memastikan lebih baik agan mencobanya langsung  Grin (dan jangan hanya terpaku pada ETH atau coin-coin besar lainnya)

    Pages: [1]
      Print  
     
    Jump to:  

    Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
    Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!