Bitcoin Forum
July 03, 2020, 10:18:12 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: [SOLUSI] Indodax Kebobolan !!!  (Read 1068 times)
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 386
Merit: 171


★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!


View Profile
February 02, 2019, 04:11:50 PM
Merited by dbshck (2)
 #61

Maaf gan saya mau nanya pada poin nomor 3.
Apakah kepolisian mau membantu kita dalam hal kehilangan aset kita diindodak,karena negara kita tidak melegalkan mata uang crypto serta tidak adanya payung hukum yang melindunginya.
Saya rasa mengenai masalah legalitas aset digital/crypto bukan lagi masalah bagi para pengguna crypto karena sudah ada berita[1] dan peraturan menteri terkait legalitas aset digital di Indonesia[2]. Agan juga bisa ikut berdiskusi mengenai legalitas aset digital di thread ini[3], walaupun OP sedikit salah paham terhadap peraturan menteri ini.


Referensi

[1] https://coinvestasi.com/featured/regulasi-aset-kripto-legal
[2] http://ditjenpp.kemenkumham.go.id/arsip/bn/2018/bn1395-2018.pdf
[3] https://bitcointalk.org/index.php?topic=5087500.0

1593771492
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1593771492

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1593771492
Reply with quote  #2

1593771492
Report to moderator
1593771492
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1593771492

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1593771492
Reply with quote  #2

1593771492
Report to moderator
"The nature of Bitcoin is such that once version 0.1 was released, the core design was set in stone for the rest of its lifetime." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1593771492
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1593771492

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1593771492
Reply with quote  #2

1593771492
Report to moderator
1593771492
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1593771492

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1593771492
Reply with quote  #2

1593771492
Report to moderator
Backupnime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 494
Merit: 104


homt.net


View Profile
February 02, 2019, 09:55:09 PM
Merited by dbshck (4)
 #62

Maaf gan saya mau nanya pada poin nomor 3.
Apakah kepolisian mau membantu kita dalam hal kehilangan aset kita diindodak,karena negara kita tidak melegalkan mata uang crypto serta tidak adanya payung hukum yang melindunginya.
Saya rasa mengenai masalah legalitas aset digital/crypto bukan lagi masalah bagi para pengguna crypto karena sudah ada berita[1] dan peraturan menteri terkait legalitas aset digital di Indonesia[2]. Agan juga bisa ikut berdiskusi mengenai legalitas aset digital di thread ini[3], walaupun OP sedikit salah paham terhadap peraturan menteri ini.

-----

Referensi

[1] https://coinvestasi.com/featured/regulasi-aset-kripto-legal
[2] http://ditjenpp.kemenkumham.go.id/arsip/bn/2018/bn1395-2018.pdf
[3] https://bitcointalk.org/index.php?topic=5087500.0
ya mengenai legalitas aset kripto sendiri di indonesia sudah dilegalkan sebagai aset untuk perdagangkan berjangka dan ini sudah cukup sebagai landasan hukum, referensi diskusi mengenai aset kripto sebagai perdagangan berjangka diforum ini :




► HOMT ◄ ♦ World’s First Crypto Based Students Rental Platform ♦ ► HOMT ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Twitter|Medium|Telegram|Facebook|LinkedIn
max6575
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 100


AXIO by Axios Foundation


View Profile WWW
February 03, 2019, 02:55:58 PM
 #63

pernah gua dgn kejadian mirip ky gtu..
kerugian yg buat gua sm sekali merasa bosan

yg pertama sewaktu eth masih 500
kehilangan sekira 6 eth

yg kedua uang dari kerja bounty
masuk mt , putus 712,67

yg ketiga dipilihkan harga yg kecil
minus 1998 dari mestinya 2000
cuma dpt sekira 600? gwei = 2 dollar

gbisa diperkarakan ttp sm sekali parah mmg org2 gtu..
sial..!
mesti lebih tegas


garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 03, 2019, 04:11:10 PM
 #64

semoga kejadian ini para mamber indodax dapat mengambil pelajaran dari kasusu indodax kena hack semoga y malas make google 2fa mulailah memperkuat akun anda, selmat kan aseet anda dari hacker
Ya kalau mereka masih bersikeras untuk tetap tidak menggunakan google authenticator (2FA) di masing-masing akun Indodax mereka guna untuk mengamankan asset pribadi nya, ya tidak tahu sudah kalau nanti nya asset mereka hilang, yang penting kita sudah mengingatkan mereka untuk memasang atau menggunakan google authenticator dan hal ini juga di sampaikan oleh tim atau pihak Indodax sendiri untuk mengamankan asset nya dengan menggunakan (2FA).

perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
February 04, 2019, 07:36:21 AM
 #65

semoga kejadian ini para mamber indodax dapat mengambil pelajaran dari kasusu indodax kena hack semoga y malas make google 2fa mulailah memperkuat akun anda, selmat kan aseet anda dari hacker
Ya kalau mereka masih bersikeras untuk tetap tidak menggunakan google authenticator (2FA) di masing-masing akun Indodax mereka guna untuk mengamankan asset pribadi nya, ya tidak tahu sudah kalau nanti nya asset mereka hilang, yang penting kita sudah mengingatkan mereka untuk memasang atau menggunakan google authenticator dan hal ini juga di sampaikan oleh tim atau pihak Indodax sendiri untuk mengamankan asset nya dengan menggunakan (2FA).
Kita sudah memberi saran di ikuti atau tidak nya ya terserah mereka sudah gan, toh resiko nya juga bukan kita yang bertanggung jawab di dalam nya jika asset mereka hilang atau di curi oleh para hacker, tetapi mereka sendiri lah yang akan bertanggung jawab penuh mengenai hilang nya asset mereka.

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
ginobitcoiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 101


BBOD Trading Platform


View Profile
February 05, 2019, 03:23:09 PM
 #66

saya sangat khawatir dengan pernyataan "Jika terbukti Aset yg hilang karena tertrade sendiri" apakah asset kita di indodax bisa tertrade dengan sendirinya?
saya jadi sedikit khawatir dengan pengalaman teman anda.
tapi syukurlah jika sudah ada solusi dari permasalahan tersebut.

garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 07, 2019, 04:58:59 PM
 #67

Kita sudah memberi saran di ikuti atau tidak nya ya terserah mereka sudah gan, toh resiko nya juga bukan kita yang bertanggung jawab di dalam nya jika asset mereka hilang atau di curi oleh para hacker, tetapi mereka sendiri lah yang akan bertanggung jawab penuh mengenai hilang nya asset mereka.
Itulah dunia cryptocurrency gan, jika mereka melakukan sebuah kesalahan yang sangat fatal sehingga aset yang mereka miliki hilang, ya jangan salahkan siap-siapa, lagian siapa juga yang akan bertanggung jawab atas apa yang telah mereka perbuat jika bukan mereka sendiri yang turun tangan (bertanggung jawab penuh).

Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 107


View Profile WWW
February 07, 2019, 06:31:51 PM
 #68

pernah gua dgn kejadian mirip ky gtu..
kerugian yg buat gua sm sekali merasa bosan

yg pertama sewaktu eth masih 500
kehilangan sekira 6 eth

yg kedua uang dari kerja bounty
masuk mt , putus 712,67

yg ketiga dipilihkan harga yg kecil
minus 1998 dari mestinya 2000
cuma dpt sekira 600? gwei = 2 dollar

gbisa diperkarakan ttp sm sekali parah mmg org2 gtu..
sial..!
mesti lebih tegas


Harus di perkataan seperti apa coba bro untuk kejadian semacam itu.
Apalagi ini menyangkut crypto, yang jelas2 pemerintah aja tidak akan menanggapinya untuk membantu mengusut kasus2 kayak gitu.
Yang jelas sebagai pemegang, pemilik, dan pengguna harus bisa berhati-hati sendiri atas aset cryptonya.

Turut berduka dengan kejadian yang ente alami.
Semoga bisa menjadi pembelajaran untuk kedepannya bro.
cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 179


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
February 07, 2019, 08:14:51 PM
 #69

ini saya kurang paham kebobolan karena kesalahan pemilik akun atau karna memang indodax kena hack, kalo kesalahan pemilik akun kayaknya mereka tidak mau mengcover pak, selain itu kita harus hati-hati kena pishing.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1862
Merit: 1000



View Profile WWW
February 08, 2019, 01:29:59 AM
 #70

ini saya kurang paham kebobolan karena kesalahan pemilik akun atau karna memang indodax kena hack, kalo kesalahan pemilik akun kayaknya mereka tidak mau mengcover pak, selain itu kita harus hati-hati kena pishing.
klo itu gk tau jga gan kesalahan sistem atau penggunanya soalnya klo kesalhan sistem pasti yg kena gk cuman 1 orang klo ini yg kena 1 orang keknya emang kesalahan penggunanya deh mungkin karena ada yg tau apikaynya kali ya

▄▄▄██████▄▄▄
▄███▀▀▀▀▀████▄▄ █▄▄
▄▄          ▀▀████▄  ██▄
█████▄            ▀█████  ██▄
▄█████████           ▀█████ ███▄
▄█████████▀▀           ▀█████ ███▄
▄███  █████             ▀█████ ████
███  █████                █████ ████
███ █████                  ████  ████
███ █████                ▄████  ████
███ █████                ███████████
▀██ █████▄                █████████
▀██ ██████▄                ▀█████
▀██ ███████                  ▀▀▀
▀██ ██████▄▄                 
▀██ ██████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███▀
▀▀ █████████████████▀
▀▀▀██████▀▀▀▀

Fast, Secure, and Fully

DecentralizeTrading
BACKED BY:
─────────────────────────
BINANCE
─────── LAB
&█████████████████████████████████ █  ███
█▀    ▀█  ███▀▀▀▀▀████████  ████▀▀███▀ █
█  █████    ▄▄▄▄▄  █  ▀  █    ███  █  ██
█▄    ▀█  ██       █  ▄███  ██████   ███
█████  █  ██  ███  █  ████  ████  ▄  ███
█▄    ▄█▄  ▄█▄     ▀  ████▄  ▄█   ██  ██
████████████████████████████████████████


  Whitepaper
 Medium
Reddit
Mas Gery SNP
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
February 08, 2019, 03:37:38 AM
 #71

2013 gwe kehilangan 2btc lebih bisa nggk ya kalau gwe urus?
Backupnime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 494
Merit: 104


homt.net


View Profile
February 08, 2019, 09:50:37 PM
 #72

ini saya kurang paham kebobolan karena kesalahan pemilik akun atau karna memang indodax kena hack, kalo kesalahan pemilik akun kayaknya mereka tidak mau mengcover pak, selain itu kita harus hati-hati kena pishing.
klo itu gk tau jga gan kesalahan sistem atau penggunanya soalnya klo kesalhan sistem pasti yg kena gk cuman 1 orang klo ini yg kena 1 orang keknya emang kesalahan penggunanya deh mungkin karena ada yg tau apikaynya kali ya
jadi sbenernya ada kelemahan di sistem API trade punya indodax, dan hacker bisa akses akun user indodax melalui api trade ini.
dan hacker bisa akses akun yang gapake 2FA dan tradingin semua dana user hingga habis untuk buy koin tertentu, jadi ini kesalahan indodax dan jug bisa dibilang kesalahan user juga karena kurang keamanannya

► HOMT ◄ ♦ World’s First Crypto Based Students Rental Platform ♦ ► HOMT ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Twitter|Medium|Telegram|Facebook|LinkedIn
roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 1581


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
February 08, 2019, 10:09:26 PM
 #73

2013 gwe kehilangan 2btc lebih bisa nggk ya kalau gwe urus?
Kalau menanyakan pada komunitas kemungkinan tidak akan mendapat jawaban yang pasti om,
masalah teknis seperti itu lebih baik langsung di tanyakan saja ke CS indodax https://help.indodax.com/hubungi-kami
pada tahun 2013 2btc nilai nya (IDR) tidak terlalu besar di bandingkan nilai tukar pada saat sekarang

████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
███████████████████████████
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
██████▀▄██▀▀▄▄ ████▄▀██████
█████ ███ ████ ▀▀████ █████
████ █████ ███▀▀▀▄████ ████
████ ███▀▀▀▄▄▄████████ ████
████ ██▄▄▀▀███████▀▄▄█ ████
█████ █████ █▀██▀▄███ █████
██████▄▀███▀▄█▀▄███▀▄██████
████████▄▄▀▀▀ ▀▀▀▄▄████████
██████████▀▄███████████████
██████████████████████████
.
.FORTUNEJACK..
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
.
.+250 FS....................
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
suryasuryo00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
February 09, 2019, 02:44:37 PM
Last edit: February 10, 2019, 02:35:16 AM by dbshck
 #74

wah ternyata ini orang disini juga, saya juga korban pada peristiwa kebobolan ini dan di rekomendasikan upaya hukum dengan menulis SK ( Surat Kuasa ) member indodax dan dikirim ke Bobs Horo & Partner. Jadi saya ingin bertanya apakah setelah ane kirim SK tersebut balance yang hilang akan dikembalikan atau masuk ke pengadilan terlebih dahulu ? soalnya Bobs Horo itu Lawyer, mohon di respon gan ini penting karena saya g percaya sepenuhnya pada hukum di indonesia.

Sementara itu apakah balance anda berhasil kembali ?



saya sangat khawatir dengan pernyataan "Jika terbukti Aset yg hilang karena tertrade sendiri" apakah asset kita di indodax bisa tertrade dengan sendirinya?
saya jadi sedikit khawatir dengan pengalaman teman anda.
tapi syukurlah jika sudah ada solusi dari permasalahan tersebut.

Bukan gitu gan, soalnya keamanan market itu hampir sama satu dengan lainnya karena itu sekali market kebobol maka market lainnya hanya menunggu waktu, sistem hilangnya balance adalah : akun berhasil diretas lalu hacker mengaktifkan Api Key setelah selesai Api Keyp dimatikan, itu cara hacker biar untung, Hacker pasang harga low lalu di akun yang ke hack bakal di sell sesuai harga hacker, lalu hacker menjual token yang sudah ada BO ( Buy Order ) tertinggi.
Backupnime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 494
Merit: 104


homt.net


View Profile
February 09, 2019, 08:56:26 PM
 #75

wah ternyata ini orang disini juga, saya juga korban pada peristiwa kebobolan ini dan di rekomendasikan upaya hukum dengan menulis SK ( Surat Kuasa ) member indodax dan dikirim ke Bobs Horo & Partner. Jadi saya ingin bertanya apakah setelah ane kirim SK tersebut balance yang hilang akan dikembalikan atau masuk ke pengadilan terlebih dahulu ? soalnya Bobs Horo itu Lawyer, mohon di respon gan ini penting karena saya g percaya sepenuhnya pada hukum di indonesia.

Sementara itu apakah balance anda berhasil kembali ?
ya jika kita lihat dari panduan yang OP paparin di atas sih katanya'kan bisa dibalikin, jadi ya gada salahnya dicoba dulu semoga bisa balik assetnya, masalahnya temen saya juga ngalamin hal yang sama.

dan saran tambahan dari saya amanin semua akun exchange kita pake keamanan Google Authenticator, paling engga kita coba ngamanin akun dengan keamanan agak tinggilah

► HOMT ◄ ♦ World’s First Crypto Based Students Rental Platform ♦ ► HOMT ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Twitter|Medium|Telegram|Facebook|LinkedIn
ibrahim160994
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 10


View Profile
February 10, 2019, 07:39:52 AM
 #76

saran yang sangat membantu , kenapa bisa kebobolan , disana ada keamanan anti bobol , seperti kode GA , verifikasi email, ini semua sangat membantu , saya sejauh ini belum pernah mengalami kebobolan, jadi bagi siapapun yang punya akun di exchange dimananpun aktifkan semua metode keamanan dan simpan baik2, buat jaga2
Setiap exchange pasti mempunyai keamanan nya tersendiri agar tidak mudah di bobol oleh para hacker gan, terkadang keamanan nya yang terbilang susah untuk di bobol, tidak bisa kita jadikan sebuah patokan kalau exchange tersebut aman dari para hacker, karena para hacker pasti akan tetap berusaha untuk mencari cela di dalam nya gan, dan untuk exchange Indodax sendiri ane sendiri juga belum pernah kebobolan gan, karena isi pembahasan di atas menjelaskan tentang solusi jika asset kita berhasil di bobol, bukan karena Indodax di bobol. (Kenapa bisa kebobolan)
saya mengerti tentang maksudnya gan, memang setiap pertukaran memiliki cara mereka sendiri, namun kita sebagai pengguna juga harus bisa mejaga akun kita di indodak, setidaknya aktifkan semua fitur keamanan di akun kita, memang gan pembahasn diatas adalah solusi jika aset kita berhasil dibobol, saya sedikit memberi saran sebelum terjadi pembobolan itu sebaiknya amankan akun kita terlebih dahulu
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 443
Merit: 250


View Profile
February 10, 2019, 01:23:50 PM
 #77

semenjak dari vip ke indodax, sekrang sering kali kebobolan sih...bkn tmbh bgus mlh minus nih indodax
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 10, 2019, 01:34:38 PM
 #78

saran yang sangat membantu , kenapa bisa kebobolan , disana ada keamanan anti bobol , seperti kode GA , verifikasi email, ini semua sangat membantu , saya sejauh ini belum pernah mengalami kebobolan, jadi bagi siapapun yang punya akun di exchange dimananpun aktifkan semua metode keamanan dan simpan baik2, buat jaga2
Setiap exchange pasti mempunyai keamanan nya tersendiri agar tidak mudah di bobol oleh para hacker gan, terkadang keamanan nya yang terbilang susah untuk di bobol, tidak bisa kita jadikan sebuah patokan kalau exchange tersebut aman dari para hacker, karena para hacker pasti akan tetap berusaha untuk mencari cela di dalam nya gan, dan untuk exchange Indodax sendiri ane sendiri juga belum pernah kebobolan gan, karena isi pembahasan di atas menjelaskan tentang solusi jika asset kita berhasil di bobol, bukan karena Indodax di bobol. (Kenapa bisa kebobolan)
saya mengerti tentang maksudnya gan, memang setiap pertukaran memiliki cara mereka sendiri, namun kita sebagai pengguna juga harus bisa mejaga akun kita di indodak, setidaknya aktifkan semua fitur keamanan di akun kita, memang gan pembahasn diatas adalah solusi jika aset kita berhasil dibobol, saya sedikit memberi saran sebelum terjadi pembobolan itu sebaiknya amankan akun kita terlebih dahulu
Mengenai masalah sistem keamanannya jangan sampai kita tinggalkan atau kita lupakan jika kita tidak mau mengalami yang nama nya kehilangan aset, jikalau kita memang tidak ingin merasakan hal yang seperti itu maka aktifkan lah segala kunci keamanan nya yang memang sudah di sediakan dalam exchange itu sendiri, salah satu nya seperti hal nya kita bisa mengaktifkan google authenticator (2FA).

jalxyx1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
February 10, 2019, 04:56:55 PM
 #79

sedikit hawatir juga klo ada kasus aset hilang, saya dari dulu percaya bahwa indodax exch terpercaya.
sejauh ini saya juga tidak memiliki keluhan apapun dan masih merasa nyaman.
baca thread ini saya semakin hati-hati dan terima kasih tipsnya sangat bermanfaat
Sedikit share juga gan, memang dari awal indodax saya pikir akan aman, namun 2 bulan belakangan banyak sekali informasi-informasi yang kurang mengenakkan. Akun saya pun pernah nyaris dibobol, namun untungnya diawal sudah set 2FA dan dapat notif lewat hp bahwa ada illegal login. Untuk itu saya sarankan agan-agan perketat privasi akunnya
as9ardia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 391
Merit: 126


Need Bounty Manager? Hire Me..!!!


View Profile WWW
February 10, 2019, 07:29:01 PM
 #80

Sekedar meluruskan dan berbagi cerita, setelah membaca Thread Utama beserta dengan komentar dari temen-temen sebelumnya, Hal Yang Harus Kita Luruskan terlebih dahulu pada kasus ini adalah Bukan Indodax Kena Hack, karena kalau memang Indodaxnya yang kena hack, saya kira saya dan temen-temen yang lainnya yang punya aset di Indodax pastinya akan merasakan dampak yang sama. Dalam kasus ini saya lebih menilai kalau ini adalah unsur kelalaian dari sisi User. Kenapa bisa demikian?

Yang pernah saya alami (Kasus serupa) hanya saja tidak begitu besar dan tak butuh waktu lama dimana letak kesalahan yang saya alami tersebut.
Sebelum mulai cerita ngupi dulu kita

KASUS YANG SAYA ALAMI
Salah satu aset crypto saya di indodax telah "ter-trade" sendiri dengan harga mengikuti harga pasaran tanpa sepengetahuan saya. Setelah saya selidiki, ternyata Anak saya yang belum memahami apa dan bagaimana trade dan kripto memakai PC yang biasa saya gunakan untuk trading dan entah sengaja atau tidak (atau mungkin saya lupa menutup browser) diakseslah itu Indodax oleh anak saya (dilihat dari histori browser serta keterangan si tersangka "anak saya"  Angry yang bilang "iya tadi kaka maen komputer papi") dan entah bagaimana ceritanya dia nge-sell gthu..

Catatan:
- 2FA Saya Aktif-in
- Saya ga pernah Log-Out dari Indodax (dan situs lain) kecuali ter-log-out otomatis

Intisari:
- Kalau anak saya yang belum sekolah aja bisa "nge-sell" (walaupun ga sengaja) apalagi temen kita (semisal ada temen yang pinjem HP/PC kita yang biasa kita pake buat trading dan kita ga pernah log-out "macam kasus saya").

Kasus Selesai Tanpa Komplain Ke Indodax karena ternyata itu murni keteledoran saya.  Grin

as9ardia Campaign Management Service
  Chat me on Telegram @as9ardia For More Details 
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!