Bitcoin Forum
August 20, 2019, 03:01:19 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Electrum/fond bloqué dans watch only  (Read 107 times)
thuyvydo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 10, 2019, 08:19:02 PM
 #1

Hello,

J'ai plusieurs problems, j'en suis à ma 3è transaction pas réussie, je pense que je vais craquer ^^

Je vais commencer par le plus récent :

Comme j'ai perdu la trace d'une transaction depuis coinbase à bitcoin core
on m'a conseillé d'installer Electrum

Chose que j'ai fait, mais en commençant par créer un wallet en important l'adresse de la transaction que je cherche, j'obtient alors un wallet watch only et je vois bien ma transaction. Mais pour le moment je ne peux rien y faire bien entendu.

Entretemps je tente d'envoyer une autre somme depuis Coinbase vers ce nouveau wallet. Mais comme j'ai pas fait attention et étant un peu conne sur le coup, j'ai pas bien fait attention que j'ai demandé depuis le wallet watch only.

Du coup maintenant je vois mon nouveau dépôt coinbase mais je ne peux rien y faire non plus, je peux pas l'envoyer à un wallet standard que j'ai créé ensuite...

Pensez vous pouvoir m'éclaircir ?

Merci beaucoup
1566313279
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566313279

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566313279
Reply with quote  #2

1566313279
Report to moderator
1566313279
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566313279

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566313279
Reply with quote  #2

1566313279
Report to moderator
1566313279
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566313279

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566313279
Reply with quote  #2

1566313279
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566313279
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566313279

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566313279
Reply with quote  #2

1566313279
Report to moderator
1566313279
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566313279

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566313279
Reply with quote  #2

1566313279
Report to moderator
1566313279
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566313279

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566313279
Reply with quote  #2

1566313279
Report to moderator
Saint-loup
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 651


View Profile
June 11, 2019, 05:41:52 AM
 #2

Salut
Disposes-tu de la clef privée de cette adresse de réception ou de la seed (la suite de plusieurs mots) du wallet dont elle dépend?
Watch only ça ne sert pas à grand chose puisque tu peux voir tes transactions sur un explorateur de blockchain (blockchain.com par ex) en cherchant simplement l'adresse d'origine ou de destination.

C'est electrum sur PC ou smartphone?
yogg
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1568
Merit: 1733


Coldkey™ -- coldkey.eu


View Profile
June 11, 2019, 06:39:48 AM
Last edit: June 11, 2019, 08:26:31 AM by yogg
 #3

Comme j'ai perdu la trace d'une transaction depuis coinbase à bitcoin core
on m'a conseillé d'installer Electrum

Salut !

Est-ce que tu trouves quelque part le txid (identifiant de ta transaction) du côté coinbase ?
Et surtout, ce que tu as essayé de faire avec bitcoin core, j'espère que tu as encore tout les fichiers ?

Chose que j'ai fait, mais en commençant par créer un wallet en important l'adresse de la transaction que je cherche, j'obtient alors un wallet watch only et je vois bien ma transaction. Mais pour le moment je ne peux rien y faire bien entendu.

L'adresse que tu as utilisé en sortie de coinbase, est-ce bien l'adresse que tu avait dans ton bitcoin core ?

Si oui, peut être que je peut t'aider à récup' tes fonds. Smiley
Tu peux me contacter sur Telegram (@yogg1) (c'est pas moi qui te contacterai en premier // gaffe aux escrocs qui te disent que c'est moi)

Bonne chance en tout cas !

thuyvydo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 11, 2019, 07:38:14 PM
 #4

Comme j'ai perdu la trace d'une transaction depuis coinbase à bitcoin core
on m'a conseillé d'installer Electrum

Salut !

Est-ce que tu trouves quelque part le txid (identifiant de ta transaction) du côté coinbase ?
Et surtout, ce que tu as essayé de faire avec bitcoin core, j'espère que tu as encore tout les fichiers ?

Chose que j'ai fait, mais en commençant par créer un wallet en important l'adresse de la transaction que je cherche, j'obtient alors un wallet watch only et je vois bien ma transaction. Mais pour le moment je ne peux rien y faire bien entendu.

L'adresse que tu as utilisé en sortie de coinbase, est-ce bien l'adresse que tu avait dans ton bitcoin core ?

Si oui, peut être que je peut t'aider à récup' tes fonds. Smiley
Tu peux me contacter sur Telegram (@yogg1) (c'est pas moi qui te contacterai en premier // gaffe aux escrocs qui te disent que c'est moi)

Bonne chance en tout cas !


Hello Yoog & saint-loup

Merci beaucoup pour vos réponses.

Je vais vous expliquer un peu l'histoire du début c'est peut être plus clair. Pardonnez moi si je dis des bêtises car je n'ai aucune connaissances plus que débutantes dans ce domaine :

Un beau jour, ayant besoin d'un peu d'argent pour transférer au market place. Du coup j'ai commencé par envoyer X bitcoin de coinbase à bitcoin core.

Ce jour, mon grand ordi étant en réparation, j'ai décidé d'installer un nouveau sur mon portable pour récupérer cette somme. Request fait, somme débité de coinbase, juste Bitcoin Core qui sync et demande plus d'espace de stockage. J'ai copié alors le dossier BITCOIN (dedans il y a le wallet.dat) sur un disque dur externe et diriger le stockage vers là. Tout va bien. Sync continue mais ça allait me prendre UN MOIS. (0.14% par heure environ).
Mon grand ordi de retour de réparation, du coup je me dis que je vais me remettre dessus pour gagner du temps (wallet déjà existant).
Ce que j'ai fait par précipitation c'est de remplacer le dossier BITCOIN du wallet de mon grand ordi par celui du disque dur, je ne sais pas si c'est là où ça a posé problème ou pas, mais du coup, je pensais logiquement que ce wallet va être remplacé par le nouveau qui vient de mon ordi portable qui galère toujours. Une fois relancé avec le nouveau dossier bitcoin / wallet.dat, la syncho reprend et repart assez vite. Mais une fois fini, pas d'argent, balance 0.

Lu sur les forums, des gens disent d'installer Electrum, qui est apparement mieux, en plus, on n'a pas a attendre longtemps. Du coup je l'ai installé et en suivant une espèce de tuto, j'ai créé un wallet "import, watch only" pour voir mon transaction avec l'adresse du bitcoin à laquelle j'ai envoyé. Du coup je les vois bien. mais ensuite je ne sais pas quoi faire pour avancer.

Entretemps, je me dis je vais prendre le temps pour comprendre, en attendant, je m'envoi une autre petite somme Y bitcoin vers ce nouveau wallet. Le truc, c'est que j'étais dans un wallet watch only, et j'ai copié l'adresse "RECEIVE" de cet wallet sans réfléchir, que je sais après, c'est l'adresse bitcoin que j'ai utilisé pour trouver la transaction de X bitcoin que je trouve toujours pas.

Du coup maintenant je vois un nouveau balance dans ce wallet, pas de X bitcoin mais de Y. Avec sans possibilité de les envoyer.

Je suis retournée au bitcoin core, essayer de retrouver la private key avec cet fameuse adresse, j'ai obtenu donc un private key.

Dans Electrum, j'ai créé un nouveau wallet (wallet 2), où j'ai importé ce private key.

Balance toujours 0

Voilà où j'en suis. J'en peux plus lol. Huh

J'espère avoir bien expliqué mon problème, si jamais vous y voyez plus claire que moi.

Je vous joins la capture que j'ai des wallets

Mille mercis

https://ibb.co/dt7tnQz

(Juste avant ça, j'ai perdu une somme envoyé à Empire Market aussi, je n'ai pas eu le temps de comprendre pourquoi non plus, mais ça me fait 3 transactions perdues pour le moment, je suis un peu deg...)
asche
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 696


I forgot more than you will ever know.


View Profile
June 12, 2019, 05:31:41 PM
 #5

Facile, tu viens de dire toi même avoir importé en watch only.

Il te suffit de répéter l'importation mais cette fois de façon à pouvoir aussi contrôler tes fonds

Tu peux suivre ça :

https://en.bitcoin.it/wiki/Transferring_coins_from_Bitcoin-Qt_to_Electrum

ou des vidéos youtube si tu tatonnes vraiment trop.

Saint-loup
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 651


View Profile
June 12, 2019, 06:18:00 PM
 #6

@thuyvydo
Si c'est bien la clef privée de l'adresse qui a reçu des fonds, il n'y a aucune raison qu'elle soit à 0.
Je ne comprends pas. Tu vois bien sur electrum si c'est bien l'adresse vers laquelle tu as envoyé des fonds  Huh
Importe ta clef privee sur blockchain.com pour être fixée.
asche
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 696


I forgot more than you will ever know.


View Profile
June 12, 2019, 06:20:27 PM
 #7

Heuuu en quoi importer la clé privée sur un service en ligne et donc par définition peu sécurisé est mieux que l'importer correctement sur electrum ?

Saint-loup
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 651


View Profile
June 12, 2019, 06:24:49 PM
 #8

Heuuu en quoi importer la clé privée sur un service en ligne et donc par définition peu sécurisé est mieux que l'importer correctement sur electrum ?
J'en sais rien elle dit que ça ne marche pas. De toutes façons sur electrum il n'y a pas besoin d'importer la clef privee pour avoir une adresse en watch only donc il y a certainement un truc qu'elle a dû rater. Peut-être probleme d'installation, de configuration?
asche
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 696


I forgot more than you will ever know.


View Profile
June 12, 2019, 06:34:09 PM
 #9

Non mais tu peux importer une clé publique en watch only. Ce qu'il, où elle comme tu dis a du faire.

Le tuto montre donc bien comment exporter les clés privées pour les importer correctement.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!