Bitcoin Forum
February 22, 2019, 01:34:17 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL]Memperbaiki Kesalahan Penulisan Bahasa English dengan Grammarly  (Read 507 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (4 posts by 4 users deleted.)
Pak De
Member
**
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 10

Welcome to MY world!


View Profile
February 10, 2019, 06:28:03 AM
 #21

maksih gan informasinya & izin sedot gan tuk belajar memperbaiki grammer ane and khususnya klo da project artikel y hrs menggunakan bhs inggris

1550842457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550842457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550842457
Reply with quote  #2

1550842457
Report to moderator
Your Bitcoin transactions
The Ultimate Bitcoin mixer
made truly anonymous.
with an advanced technology.
Mix coins
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1550842457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550842457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550842457
Reply with quote  #2

1550842457
Report to moderator
1550842457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550842457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550842457
Reply with quote  #2

1550842457
Report to moderator
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 846


bit.do/bountyrecommendation


View Profile WWW
February 10, 2019, 07:23:22 AM
Merited by newbitt (1)
 #22

Bagus bang... kalau untuk membenarkan teks sepertinya bagus. Tapi apakah itu sangat detail membenarkan nya? Kalau untuk proyect jadi jd project itu hanya salah dihuruf. Tapi terkadang orang benar2 salah ngetik. Kalau bgtu kira2 bisa gak yah

Ane selalu heran apa agan ini bener-bener membaca OP setiap thread sebelum komen apa cuma skim" doang dan langsung komen. Dari komentar ini semakin jelas agan ga membaca dengan serius, padahal OP udah menjelaskan masalah ini.

maksih gan informasinya & izin sedot gan tuk belajar memperbaiki grammer ane and khususnya klo da project artikel y hrs menggunakan bhs inggris

Bizzilion ponzi lo gan, memang sengaja dipasang itu link refnya?

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
taufik123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 672
Merit: 254


https://saturn.black


View Profile WWW
February 10, 2019, 11:45:13 AM
 #23

udah ada yang pernah nyoba versi premium alias berbayarnya ga?

reviewnya dong coba.
Saya belum coba sih om, ada niatan mau beli yang premium tapi gk lewat Grammarly langsung lewat seller kayak di tokopedia. Katanya lebih murah 100K bisa setahun tapi kayak akun rame-rame gitu rulesnya gak boleh ganti pasword / data yang udah dikasih.

ane udah pernah order lewat tokopedia. 100k untuk 1 tahun. data kyk password dan tulisan di dalam akun emag tidak oleh di ganti dan di hapus.
Overall cukup ngebantu sih pakek grammarly. bisa makek aplikasi desktop, langsung dari webnya or pakek plugin khusus untuk ms. word kayak yang ane jelasin di atas.

andycarrol
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 500



View Profile
February 10, 2019, 12:57:39 PM
 #24

udah ada yang pernah nyoba versi premium alias berbayarnya ga?

reviewnya dong coba.
Saya belum coba sih om, ada niatan mau beli yang premium tapi gk lewat Grammarly langsung lewat seller kayak di tokopedia. Katanya lebih murah 100K bisa setahun tapi kayak akun rame-rame gitu rulesnya gak boleh ganti pasword / data yang udah dikasih.

ane udah pernah order lewat tokopedia. 100k untuk 1 tahun. data kyk password dan tulisan di dalam akun emag tidak oleh di ganti dan di hapus.
Overall cukup ngebantu sih pakek grammarly. bisa makek aplikasi desktop, langsung dari webnya or pakek plugin khusus untuk ms. word kayak yang ane jelasin di atas.

saya udah pake 1 tahunan dan lumayan membantu sih untuk mengkoreksi grammarnya, bahkan semakin kesini grammar yg diperbaiki semakin sedikit karena bagus juga untuk belajar dari software itu.

﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈

████████████
██████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████
████████████
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 142


ini Forum apa tempat ngrumpi


View Profile
February 10, 2019, 01:32:11 PM
 #25

~~

Ane selalu heran apa agan ini bener-bener membaca OP setiap thread sebelum komen apa cuma skim" doang dan langsung komen. Dari komentar ini semakin jelas agan ga membaca dengan serius, padahal OP udah menjelaskan masalah ini.
ane tidak yakin bakal di respon, hahaha


~~

Bizzilion ponzi lo gan, memang sengaja dipasang itu link refnya?
antara tidak perduli dan tidak tau, akun2 alt dia juga memasang link referal yang sama, mungkin karena udah terlanjur basah merah merah sekalian Cheesy

buat yang promosiin refferal link tersebut dan tidak mengetahuin apa yang sedang terjadi coba di baca thread yang ada di Scam Accusations
Bizzilion - Fake Team

maaf OP OOT sekalian ane bahas sebagai himbauan dari pada nanti di bawah ada yang klik refferal link tersebut

ucok456
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 135
Merit: 1


View Profile
February 11, 2019, 07:03:10 AM
 #26

Saya sudah mencobanya dan menurut saya aplikasi dari grammrly tidak bekerja dengan baik. Bahkan ada beberapa kata yang salah yang tidak diperbaiki dengan benar, selain itu grammarly hanya mengoreksi per satu kata tidak semuanya. Jadi saat kita melakukan copy-paste maka grammarly tidak akan bekerja dengan baik.

🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸 [ MOOZICORE ] WORLD’S FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN 🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺
https://tokensale.moozicore.com/
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 846


bit.do/bountyrecommendation


View Profile WWW
February 11, 2019, 07:34:10 AM
 #27

Bahkan ada beberapa kata yang salah yang tidak diperbaiki dengan benar, selain itu grammarly hanya mengoreksi per satu kata tidak semuanya.

Bukti?
Kalau kata" yang dimaksud semacam term tidak baku seperti crypto, dst ya memang gak kedeteksi karena belum masuk ke kamus. Maksudnya mengoreksi per satu kata gimana, memang baiknya dikoreksi satu kalimat? Jadi kayak proofreader dan editor begitu kah?

Jadi saat kita melakukan copy-paste maka grammarly tidak akan bekerja dengan baik.

Maksudnya tidak akan bekerja dengan baik, ga bikin kopasan agan jadi ga kedeteksi kopas atau gimana? Kalau kopasnya bahasa Inggris baku ya ga akan menunjukkan error apapun, tapi kalau bahasa slang yang gak masuk kamus ya pasti kedeteksi ga masuk kosakata.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 14


View Profile
February 11, 2019, 09:43:08 AM
Last edit: February 11, 2019, 09:55:04 AM by Ljunior
 #28

Saya sudah mencobanya dan menurut saya aplikasi dari grammrly tidak bekerja dengan baik. Bahkan ada beberapa kata yang salah yang tidak diperbaiki dengan benar, selain itu grammarly hanya mengoreksi per satu kata tidak semuanya.
agan yg Trial/gratis?.

Jangan cepat ambil kesimpulan kalau belum baca secara detail Fungsi & Term dll nya apalagi kalau pake nya yg Gratis, Apalagi yg Reply nya bukan Konsumennya, cuman 2 menit browsing terus menyimpulkan lebih SokTempe

Saya pake nya yg Premium udah lama & otomatis renew karena sangat membantu sekali ketika Posting kejar setoran Bounty  woakwkwkw (kl sekedar bounty ngk akan ketutup tuh $$)

Dibawah ini buktinya (Prepare, takut ditanya bukti Lips sealed)

ibrahim160994
Member
**
Online Online

Activity: 476
Merit: 10


View Profile WWW
February 15, 2019, 01:12:14 PM
 #29

aplikasi ini membantu saya dalam menulis , yang terkadang menggunakan google translate untuk mengubah beberapa kata , tidak ada kesalahan dalam penerapannya.

BeLL Platform - [DEX] Distribute100% Profit to Token Holders
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 489



View Profile
February 15, 2019, 04:15:21 PM
Merited by dbshck (5), elda34b (4), roycilik (2), abhiseshakana (2), newbitt (1), ryzaadit (1)
 #30

...
4. Apabila sudah melakukan pengaturan dalam bagian profile, silahkan download Aplikasi Grammarly diwebsite mereka. Terdapat 3 buah aplikasi yang memiliki pengunaan yang berbeda.
  • Grammarly untuk Microsoft® Office.
  • Grammarly untuk Windows.
  • Grammarly untuk Chrome.
Saya coba lengkapi linknya ya...

Saat reply ini dibuat, sepengetahuan saya untuk grammarly ada beberapa kategori:

Saya sendiri terkadang memanfaatkan Grammarly native apps for mac dan sesekali juga menggunakan yang di smartphone Android.

 


...
Note : Grammarly hanya digunakan sebagai aplikasi untuk memperbaiki suatu kata/grammar yang salah, apabila kalian ingin menjadi seorang Native Speaker alangkah baiknya untuk belajar mengenai Kaidah-Kaidah berbahasa English yang baik.
Saya pribadi masih berlatih memperbaiki kemampuan bahasa Inggris (kosakata, ejaan, tata bahasa, dll).
Aplikasi yang saya manfaatkan untuk berlatih antara lain: Duolingo (for android)

 
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!