Bitcoin Forum
May 23, 2019, 04:20:21 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [EDUKASI] Jangan Pernah Berbagi Informasi Data Diri Sekecil Apapun Via Internet  (Read 397 times)
rizaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 127
Merit: 22


View Profile
February 19, 2019, 10:00:51 AM
Last edit: February 26, 2019, 08:54:53 AM by rizaldi
Merited by dbshck (6), mu_enrico (1)
 #1

Latar Belakang :

banyak nya Bounty Campaign yang meminta Bounty Hunter melakukan verifikasi KYC dan terlebih lagi kini program AIRDROP pun melakukan hal yang sama , padahal KYC intinya untuk menghindari pencucian uang (money laundry) .
Bahkan terkadang ada bounty campaign yang tiba2 saja merubah rule nya diakhir campaign dengan meminta peserta harus melakukan submit KYC .
padahal hasil yang didapatkan belum tentu sebanding atau malah zonk atau scam .
Sementara kita tidak dapat mengetahui pasti selanjut nya kemana dan digunakan untuk apa informasi data diri tsb di kemudian hari .



Tujuan :

Tujuan thread tidak lain hanya sebagai pengingat dan edukasi mengenai penting nya kesadaran untuk menjaga privasi informasi data diri , agar setiap orang lebih berhati2 untuk memberikan informasi data diri mereka ke dalam dunia maya (internet).



Post OP :

Quote
Privasi itu penting, apalagi di era digital ini di mana orang dengan mudah melanggar privasi orang lain maupun menyerahkan data pribadi mereka secara “sukarela” kepada orang lain.



Tidak banyak orang yang sadar atau aware tentang pentingnya menjaga rahasia data-data pribadi, mungkin karena belum pernah dirugikan dengan atau belum pernah kecolongan sampai berakibat kerugian yang besar.
Jika anda pemilik kartu kredit, pemilik PIN ATM, pemilik Account internet Banking dan pemilik akun login sosmed maka jangan pernah anda berbagi data pribadi anda, seperti tanggal lahir, nama orang tua, alamat rumah, alamat dan telpon kantor, nomor NPW atau informasi sekecil apapun yang berhubungan dengan diri kita.

Apa saja data diri anda yang bisa dimanfaatkan oleh orang untuk melakukan tindakan kejahatan yang dapat merugikan baik secara materi maupun secara psikologi.

1. Tempat Tanggal lahir
2. Nomor Induk Kependudukan atau NIK
3. Nomor kartu kredit, PIN ATM, masa berlaku kartu kredit, nomor rekening bank
4. Nomor telpon rumah, kantor dan handphone
5. Alamat email
6. Nama lengkap anda


Jangan pernah berpikir bahwa anda bukanlah siapa-siapa di dunia maya sehingga tidak perlu khawatir bahwa bakalan di jebak atau dikriminalkan atau dijadikan korban, sulit sekali menebak pola kejahatan terutama yang menyangkut dunia maya, semuanya bisa saja terjadi.






update:

beberapa kejadian yg terkait dgn identitas diri yg disampaikan agan2 pd thread ini :

Saya baru lihat di grup pemburu bitcoin indonesia ada kasus soal penyalah gunaan identitas
awalnya di imingi airdrop legit biar diserahkan identitasnya kemudian identitas digunakan buat pinjam duit online
Terlepas benar atau tidak kasus ini sebaiknya ini jadi pelajaran agar lebih hari-hati

Ini di lingkungan saya mahasiswa mencari-cari Kartu Tanda Penduduk warga untuk digunakan agar mendapatkan pulsa sebesar 10 Ribu Rupiah, saya tanya apakah yang meminta itu darimana dia tidak bisa menjawab, kasihan yang sudah memberi data hanya dibayar sepuluh ribu pulsa saja.

...
kalo misal masih ragu juga ane tinggalin itu bounty or airdrop ga ane claim, soalnya sayang data diri dihargai misal 20k doang kan rugi tapi misal bounty or airdrop nya lumayan gud dari segi project tapi ane males kyc ya terpaksa pake phak ketiga, soalnya ada kabar bahwa kyc disalah gunakan oleh developer dan di sell ke dark web kan ngeri juga  Undecided








[ SUMBER : Baca selengkap nya di SINI ]

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
▌ ▓█♦♦►▬▬▬▬▬▬  SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK ▬▬▬▬▬▬◄♦♦█▓ ▐
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
1558628421
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558628421

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558628421
Reply with quote  #2

1558628421
Report to moderator
1558628421
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558628421

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558628421
Reply with quote  #2

1558628421
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558628421
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558628421

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558628421
Reply with quote  #2

1558628421
Report to moderator
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 289



View Profile
February 19, 2019, 11:31:48 AM
Merited by dbshck (4), roycilik (2)
 #2

Masalah KYC memang merupakan salah satu hal yang pelik dan dilematis. Tanpa KYC sulit bagi perusahaan atau bisnis, atau dalam hal ini proyek ICO untuk mematuhi legalitas hukum karena mensyaratkan investor harus diketahui, atau yang lebih praktis mencegah orang nuyul dalam bounty. Tapi kalau ada KYC kita yang punya data juga jadi was-was kalau nanti data ini diambil.

Kalau memang tidak boleh berbagi informasi apapun via internet, apa ada alternatif cara bagi kita atau perusahaan/bisnis untuk melakukan bisnisnya dari OP? Misalnya kasus-kasus sederhana:
1. Gimana mastiin orang gak nuyul?
2. Gimana cara bisa ikut ICO tanpa KYC?
3. Gimana cara bisa menikmati akses tertentu tanpa perlu menggunakan KYC?
4. Gimana bisa memastikan orang yang kita layani bukan penjahat dan seterusnya?

Kalau memang ga bisa berbagi data diri sekecil apapun, maka risikonya adalah:
1. Ga bisa menikmati layanan/jasa tertentu.
2. Ga bisa ikut bounty (yang make KYC).
3. Ga bisa ikut ICO.


SIGMA.
by HYDRA X
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.No commissions.
.or hidden fees.
Sign Up


rizaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 127
Merit: 22


View Profile
February 19, 2019, 12:01:30 PM
 #3


....
pembahasan KYC yang dimaksud OP cakupan nya tidak seluas dan secara global , latar belakang thread dibuat hanya melihat dari kasus bounty campaign dan airdrop di forum ini .
intinya untuk lebih mempertimbangkan apakah informasi data diri memang layak untuk dipertaruhkan dalam AIRDROP misal nya , atau Bounty campaign yg bahkan team nya sendiri saja bisa jadi pakai data diri orang lain (fake)

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
▌ ▓█♦♦►▬▬▬▬▬▬  SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK ▬▬▬▬▬▬◄♦♦█▓ ▐
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
vindermarch
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 10


View Profile
February 19, 2019, 03:24:15 PM
 #4

Saya pikir in tergantung dari pribadi masing-masing, jika memang penggunaan KYC itu perlu maka sah-sah saja tergantung dari projectnya itu sendiri. Tidah hanya bounty, saat ini banyak exchange yang mengisyaratkan untuk mengisi KYC seperti Binance, OKEX dan lainnya. Pertanyaan saya jika agan memiliki coin yang hanya bisa di trade di Binance apakah agan akan mengisi KYC agar bisa trade?

 
  DATABLOC  ? protecting the world?s data ?   ✔Reserve your stone token TODAY!  ✔
Facebook | Twitter | Youtube | LinkedIn | Telegram | Reddit
 
lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100



View Profile
February 19, 2019, 05:11:12 PM
 #5

untuk malah kyc pada bounty memang disini banyak masalah soalnya kadang ada project yang nawarkan bounty tanpa meminta kyc diawal tetapi waktu bountynya kelar peserta diwajibkan submit kyc , menurut ane pribadi kalau kyc buat bounty sepertinya sah aja kalau mau ngesubmit tetapi harus diliatt dulu projectnya gimana kalau misalnya bernlai dan kelihatan bagus buat kedepan ga ada salahnya buat submit kyc

rizaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 127
Merit: 22


View Profile
February 19, 2019, 05:33:11 PM
 #6

...
Pertanyaan saya jika agan memiliki coin yang hanya bisa di trade di Binance apakah agan akan mengisi KYC agar bisa trade?

sebelum komen , tolong dipahami inti persoalan yang disampaikan OP agar pembahasan jangan melebar .
latar belakang thread hanya mengenai KYC untuk Bounty dan AIRDROP .

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
▌ ▓█♦♦►▬▬▬▬▬▬  SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK ▬▬▬▬▬▬◄♦♦█▓ ▐
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
marissa23
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101



View Profile WWW
February 19, 2019, 06:24:12 PM
 #7

kalau menurut ane jadi serba salah gan karena jika tidak mengikuti peraturan harus KYC maka kita tidak bisa mendapatkan bayaran kita dari bounty tapi di sisi lain juga jadi waspada jika identitas kita bisa di manfaatkan untuk sesuatu yang tidak kita inginkan

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
Gotenks
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 203
Merit: 1


View Profile
February 19, 2019, 08:23:32 PM
 #8

kalau menurut ane jadi serba salah gan karena jika tidak mengikuti peraturan harus KYC maka kita tidak bisa mendapatkan bayaran kita dari bounty tapi di sisi lain juga jadi waspada jika identitas kita bisa di manfaatkan untuk sesuatu yang tidak kita inginkan
betul juga gan ,,,
KYC ni memberi kita 2 posisi positif dan negatif bagi para pengguna nya ...
tapi bagaimana pun jika itu bounty atau airdrop dll yang harus memerlukan kyc bagaimana ...
sementara kita hanya tau kyc itu hanya data kita yang kita isi kan di form, dan lalu jika sudah verif kita nnti bisa mendapatkan gajian ... }
tapi kita apakah tau di belakang itu semua ,kan tidak juga gan kita bisa tau untuk apa di pergunakan data kita setelah melakukan verifikasi kyc tersebut ...
ya disini kita bisa ambil kesimpulan saja .. jika kita harus bijak dalam mengambil kesimpulan ,
dan kita juga harus tahu jelas terlebih dahulu untuk semua itu ...
maaf jika saran dan kata kata saya ada yang salah atau kenan menyinggung ...
makasih
mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 11

Target Utama Meraih Surga Allah


View Profile WWW
February 19, 2019, 08:24:52 PM
 #9

Nah op nya sudah menjelaskan diatas bahwa "do it with your own risk" jadi resiko kembali ke priadi masing2, Kalau saya sndiri sih airdop ngak baklan akan saya berikan KYC, soalnya itu tidak sebanding, bahkn untuk bounty pun masih mikir2 intinya selalu pertimbangkn dengan hasil yang didaptkn, Jngan hanya karna beberpa ribu kemudian mengisi KYC

preikaler
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
February 19, 2019, 08:36:34 PM
 #10

Bahkan terkadang ada bounty campaign yang tiba2 saja merubah rule nya diakhir campaign dengan meminta peserta harus melakukan submit KYC .
padahal hasil yang didapatkan belum tentu sebanding atau malah zonk atau scam .
Kalau itu sudah aturan dari sono gan,ya meskipun kita gak tahu nanti harga akan zonk atau gak
Contoh kita bergabung bounty selama "6 bulan" tapi saat bounty berakhir peserta malah diminta KYC jadi mau gak mau kita harus melakukan itu untuk mendapatkan bayaran kan kalau kita gak lakuin itu sama saja kerja bakti dong

panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 319


View Profile
February 19, 2019, 09:11:47 PM
Merited by dbshck (4)
 #11



Bahkan terkadang ada bounty campaign yang tiba2 saja merubah rule nya diakhir campaign dengan meminta peserta harus melakukan submit KYC .
padahal hasil yang didapatkan belum tentu sebanding atau malah zonk atau scam .


jadi dikisaran hasil berapa sebuah KYC menjadi hal yang sebanding?



Nah op nya sudah menjelaskan diatas bahwa "do it with your own risk" jadi resiko kembali ke priadi masing2, Kalau saya sndiri sih airdop ngak baklan akan saya berikan KYC, soalnya itu tidak sebanding, bahkn untuk bounty pun masih mikir2 intinya selalu pertimbangkn dengan hasil yang didaptkn, Jngan hanya karna beberpa ribu kemudian mengisi KYC

Kalau gak salah dulu NEM(sekarang XEM) pernah ngadain airdrop, dikasih 1m per id CMIIW.
Pas dikasih emang gak terlalu besar harganya, tapi kalo hold ampe ATH sekitar 1$++ kan bisa pensiun dini haha.

Tapi memang airdrop dulu2 (NEM,NANO,XRP/STR(XLM, DECRED)) gak pake KYC. Sesimpel daftar dan dapet. Walaupun tetep ada usaha dari mereka buat ngereduksi fraud entry, NANO dengan whitelist IP addy

ini cara decred seleksi airdrop yang mereka adakan
Quote
Checking each entry individually for an online presence
Asking the participant directly for more information where the evaluator was unsure about the entry, and/or
Having a discussion with the participant about their interests, history, and proposed future contributions to the project

Ya mungkin karena dulu cryptocurrency belum sebesar sekarang dan mungkin semangatnya masih desentralisasi dan teknologi, maka mereka ingin mengembangkan komunitasnya dan produknya (coin) bisa dicoba terutama oleh orang2 yang baru mengenal crypto dengan bagi2 coin gratis. IMO.



tapi jangan salah ada juga aidrop yang legit (dari segi kualitas project dan harga tokens) tapi butuh KYC, kaya polymath.
Alesan utamanya tetep diseputar regulasi/legal things.

Quote
Why are we required to go through the AML/KYC process?

At Polymath, we take compliance very seriously. To comply with the Office of Foreign Assets Control (“OFAC”) sanctions and to restrict embargoed countries, we are required to screen every participant. For this reason we can only send tokens to addresses that are successfully verified through the screening process.



Well intinya memang kebanyakan airdrop bahkan beberapa bounty campaign (LYFE i'am looking at you) gak worth kalau sampai harus KYC. Beberapa mungkin mikir: " APA KYC? MAKSUDMU KAYA NGIRIM INFORMASI YANG ADA DI AKUN FACEBOOK KU TAPI KE SATU PIHAK AJA? KIRIM AH MAYAN, SIAPA TAU JADI NAGA."

Perlu usaha extra buat seleksi yang kira-kira "cerah" kedepannya dan butuh


a great amount of luck.
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 103



View Profile WWW
February 19, 2019, 09:27:42 PM
 #12

~snip
Keren gan, saya skrang baru tau terkhusus yang decred itu, jadi meminimalisir ip yang sama, banyangkan aja 8000 lebih participant dan yang diterima hanya 3000 lebih berarti lebih dari stengah itu ngak beres

Mngkin sdikit menmbahkn terkhusus yang dibagian airdop gratis 1M XEM, yah jangan dijadikan patokan awal yang dulu2, kalau sperti itu masih banyak contoh lain, Jadi tolak ukurnya harga yang skrang dengan tetap mempertimbangkn keseriusan proyeknya

Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
February 19, 2019, 09:40:43 PM
 #13

Memang benar sekarang rata rata projek sudah memperketat peraturan seperti harus mengisi data-data diri sendiri (KYC),agar tidak ada masalah dengan akun kita gan.
Kalau yang di maksud akun adalah akun btt saya rasa nggak akan ada masalah gan terkait dengan kyc.
Karena biasanya kyc di minta sebagai konfirmasi untuk mendapatkan reward atau sebagai id yang valid agar tidak ada tindak kecurangan dari pihak-pihak tertentu.
Biasanya ini di berlakukan untuk para investor yang ingin melakuka investasi pada sebuah ico atau peserta airdrop,tapi kadang-kadang untuk bounty yang lainnya juga ada tapi ya cukup jarang sih gan.

Tapi untuk masalah kyc dan keamanan data diri memang benar kalau harus lebih selektif lagi memberikan data diri,lebih baik cari tahu dulu lewat website atau lewat channel sosmed mereka.
Dengan seperti itu setidaknya kita bisa sedikit menyimpulkan,kalau masih ragu ya sudah mending di skip dan cari yang lain saja.

panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 319


View Profile
February 19, 2019, 10:49:27 PM
 #14

~snip
Keren gan, saya skrang baru tau terkhusus yang decred itu, jadi meminimalisir ip yang sama, banyangkan aja 8000 lebih participant dan yang diterima hanya 3000 lebih berarti lebih dari stengah itu ngak beres

Mngkin sdikit menmbahkn terkhusus yang dibagian airdop gratis 1M XEM, yah jangan dijadikan patokan awal yang dulu2, kalau sperti itu masih banyak contoh lain, Jadi tolak ukurnya harga yang skrang dengan tetap mempertimbangkn keseriusan proyeknya

ane gak ikut airdrop XEM, tapi  kira2 airdrop XEM  itu sekitar tahun 2015-2016 pada saat itu harganya sekitar @0.0001$, misal semua koin airdropnya dijual berarti sekitar 100$an, worth it lah kalo cara ikutnya cuman reply di thread yang ada di sini.

Ide nya begini, mau gak KYC kalau misal koin yang kita ikutin bakal sangat berharga di masa yang akan datang. Pertimbangannya kan itu. Ya mungkin aja kalau bullmarket kaya tahun lalu balik sih haha.

Misal kaya POLYMATH, dapetnya 250 tokens? pas dulu dikasih harganya kisaran +- 1$, harus KYC tapi, worth it ga?
Not_WEB
Member
**
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 10


View Profile WWW
February 20, 2019, 12:04:40 AM
 #15

Menurut ane tidak apa apa kalau misal di tanya data pribadi kita misanya di minta foto ktp seperti mengisi kyc itu ngak pa2 karena dari pihak projek mereka hanya ingin mastikan yang join projek mereka tidak nuyul jadi sudah wajar kalau di minta isi kyc, tapi jangan juga ikut airdop pun isi kyc, itu bisa saja penipuan hati hati jiga isi kyc nya.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498
Merit: 1000



View Profile WWW
February 20, 2019, 12:37:17 AM
 #16

Bahkan terkadang ada bounty campaign yang tiba2 saja merubah rule nya diakhir campaign dengan meminta peserta harus melakukan submit KYC .
padahal hasil yang didapatkan belum tentu sebanding atau malah zonk atau scam .
Kalau itu sudah aturan dari sono gan,ya meskipun kita gak tahu nanti harga akan zonk atau gak
Contoh kita bergabung bounty selama "6 bulan" tapi saat bounty berakhir peserta malah diminta KYC jadi mau gak mau kita harus melakukan itu untuk mendapatkan bayaran kan kalau kita gak lakuin itu sama saja kerja bakti dong
bener gan bingung jga sih klo gk ngasih data2 diri soalnya kadang bouty ya suka ada yg gtu blangnya buat mengurangi kecurangan itu bagus sih menurut saya tpi klo nntinya data di salah gunakan entah gimana tpi kita harus berfikir positif jga sih


          ▄▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▄    
       ▄█▀▀             ▀▀█▄       
     ▄█▀                   ▀█▄     
    █▀                       ▀█
   █▀    ▄███████████████▄    ▀█   
  █▌     ▀███████████████▀     ▐█  
  ▀                             █  
 ▄▀▄     ▄██████████▄          █▀█
 ▀█▀     ▀██████████▀           ▀
  █▌                           ▐█  
   █▄    ▄█████▄              ▄█  
    █▄   ▀█████▀             ▄█    
     ▀█▄                   ▄█▀     
       ▀█▄▄             ▄▄█▀       
          ▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▀          
..Faireum........

WHITEPAPER     GITHUB      TELEGRAM

Fair.

Faireum is an industry-level public
blockchain that will revolutionize
online gambling platforms.


          ▄▄▄▄██████▄
     ▄███████████▀▀███▄
   ▄██▀██  ▀█████▄  ███▄
  ▄████ ██▄▄██  ▀███████▄
 ▄██████ ██████▄▄███▀▀███▄
▄████████ ██  ▀█████▄  ███▄
████▀▀████ ██▄▄██████▀▀▀▀██
▀███   ███▌ ▀▀▀▀▀▄▄▄▄█████▀
 ▀███▄▄███▌ ▄████████▀ ▄█▀
  ▀███████ ██████▀▀█████▀
   ▀█████ ██████▄▄█████▀
    ▀███ ██▀ ▄███████▀
      ▀██████▀▀▀▀
Invest/ Play
...Or why not both?

[

..JOIN NOW..

]
wahyuagung26
Full Member
***
Online Online

Activity: 336
Merit: 100



View Profile WWW
February 20, 2019, 01:47:51 AM
 #17

kalau menurut saya pribadi mengisi KYC itu sudah jadi salah satu resiko kita sebagai bounty & airdrop hunter. jadi sebisa mungkin kita harus bisa memilih bounty dan airdrop mana yang bener-bener projeknya bisa berjalan.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 790


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
February 20, 2019, 01:59:21 AM
 #18

kalau menurut saya pribadi mengisi KYC itu sudah jadi salah satu resiko kita sebagai bounty & airdrop hunter
Gak juga, masih ada beberapa bounty/airdrop yang non-KYC.

Mempromosikan SCAM/penipuan itu juga melanggar hukum lho. Kalau pas apes ikut KYC proyek scam yang "populer" nanti bisa ikut tercyiduk.

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
Robotbitcoin22
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 250


Stake & Vote or Become a IoTeX Delegate!


View Profile WWW
February 20, 2019, 02:03:31 AM
 #19

Inilah yang membuat saya agak sedikit malas untuk proses KYC Karena dari segi regulator untuk proses KYC juga tidak jelas. artinya itu keharusan dari ICO Bukan aturan seperti semisal OJK ( Contoh). ICO Memang sangat beresiko bila tidak ada lembaga yang membuat proses pengawasan dan ini juga berlanjut pada KYC Yang bisa di perjual belikan ataupun disalah gunakan


               `^cder.         
          '-`ryRQQ#@@#O}-       
       .)ydi`!]PQQ#@@@@@#d}!   
  `:'`rU9660ZL:')TZ@@@@@@####O)
  `lVx<,:xWg@@@#g)iQB##@@##@@@M
  `lVcyWRBsy@@Q8Z*iQQQQB##@@@@M
  `x|G#@@@m)T<:<v~iB##@@#QQB#@M
     `)I$#m,-' `>]ZB#@@@#QQQB#3
  .>LKlxxxx_`<YUaKOQQQB#BB####P
:V5MMMTx^=*` .~xeaOQQg$RB@@@##P
 .<}ab*' .QQK\_`;<YMRO66B@@@@B}
     .`  .Q#@#Q3v`rcvvY3B#Mx_   
         .OKx*rxv`x66OX]=`     
               .!`xRdyr,       
                  !<'

IoTeX





▬▬INTERNET OF TRUSTED THINGS▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬.
▬▬▬BECOME A MEMBER TODAY▬▬▬▬.





        ▄███████████████████▄
        █████████████████████
▄█████  █████████████████████
██████  ████             ████
███     █████████████████████
██████  ████             ████
██████  █████████████████████
███     █████████████████████
███████ ▀███████████████████▀
▀███████▄▄▄▄▄▄▄       ▀████
  ████▌                 ██   
  ▐██▌                       
   █▌








TWITTER
MEDIUM
REDDIT
TELEGRAM
FORUM
BITCOINTALK
MCobian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


CAT.EX Exchange


View Profile
February 20, 2019, 02:23:07 AM
 #20


banyak nya Bounty Campaign yang meminta Bounty Hunter melakukan verifikasi KYC dan terlebih lagi kini program AIRDROP pun melakukan hal yang sama , padahal KYC intinya untuk menghindari pencucian uang (money laundry) .
Buat sekarang memang banyak sekali proyek yang mengharuskan proses verfikasi KYC kalau ane pribadi jika proyek nya terlihat bagus secara bayaran nya juga oke proses KYC pun diambil meskipun memang beresiko, Intinya memang kalo buat proyek itu sendiri tujuan KYC itu untuk menghindari tindak penipuan lewat Airdrop ataupun Bounty Campaign.

Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!