Bitcoin Forum
August 22, 2019, 09:30:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
Author Topic: Adakah cara untuk mempercepat adopsi bitcoin di Indonesia?  (Read 2644 times)
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
April 13, 2019, 04:03:29 AM
 #81

Sebetulnya tidak harus jadi "alat pembayaran yang sah" juga bisa. Misalnya menggunakan sistem yang secara otomatis mengkonversi BTC-IDR sewaktu membayar, maka sudah tidak ada lagi masalah bitcoin sebagai alat pembayaran. Di sini, bitcoin hanya diperlakukan seperti mata uang asing sama seperti yang lainnya.

Untuk mempercepat adopsi bitcoin? Ya jangan ikut-ikutan maen judi dan melakukan penipuan/HYIP/Ponzi. Jadi contoh yang baik baru kemudian pitching tentang cryptocurrency. *Marketing 101




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
1566509405
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566509405

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566509405
Reply with quote  #2

1566509405
Report to moderator
1566509405
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566509405

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566509405
Reply with quote  #2

1566509405
Report to moderator
1566509405
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566509405

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566509405
Reply with quote  #2

1566509405
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566509405
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566509405

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566509405
Reply with quote  #2

1566509405
Report to moderator
dificanovi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
April 21, 2019, 11:55:20 AM
 #82

Seperti yg kita ketahui untuk sekarang crypto hanya bisa digunakan sebagai aset, akan tetapi tujuan akhir dr crypto adalah sebagai mata uang atau alat bayar

Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Apakah dengan penandatanganan petisi secara massal dapat memperbesar kesempatan adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah?

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?

ya, saya pikir menarik perhatian pemerintah adalah cara yang cukup baik untuk mempercepat adopsi bitcoin di Indonesia.
Selain itu kami juga harus mengundang orang-orang di Indonesia untuk berinvestasi dan berdagang bitcoin.
Saya juga berpendapat bahwa perusahaan Indonesia harus bergabung menggunakan bitcoin.

terrong
Member
**
Offline Offline

Activity: 241
Merit: 11

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
April 26, 2019, 03:20:38 PM
 #83

Seperti yg kita ketahui untuk sekarang crypto hanya bisa digunakan sebagai aset, akan tetapi tujuan akhir dr crypto adalah sebagai mata uang atau alat bayar

Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Apakah dengan penandatanganan petisi secara massal dapat memperbesar kesempatan adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah?

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?

ya, saya pikir menarik perhatian pemerintah adalah cara yang cukup baik untuk mempercepat adopsi bitcoin di Indonesia.
Selain itu kami juga harus mengundang orang-orang di Indonesia untuk berinvestasi dan berdagang bitcoin.
Saya juga berpendapat bahwa perusahaan Indonesia harus bergabung menggunakan bitcoin.
kalau saya sih mikirnya gak mungkin BTC dilegalin di indonesia sebagai alat pembayaran, udah banyak opini buruk yang tersebar melalui media televisi dimasyarakat,  banyak orang yang kehilangan ratusan juta,  saya sih tau kalau itu terjadi krna kesalahan mereka sendiri,  tapi berita kyak gitu sering ditayangin di Tv,  jadi otomatis ya opini masyarakan semakin buruk

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 26, 2019, 03:49:35 PM
 #84

-snip-
kalau saya sih mikirnya gak mungkin BTC dilegalin di indonesia sebagai alat pembayaran, -snip-
Sebagai alat pembayaran, untuk saat ini mungkin ya belum legal;
Namun sebagai komoditas, saat ini pemerintah sudah melegalkan untuk bisa diperjualbelikan.
Hal ini menunjukkan adanya pergeseran paradigma terhadap Bitcoin dan Cryptocurency.

Selain itu sosialisasi dari penggiat crypto melalui even-event pun sedikit banyak bisa mempercepat pengenalan dan adopsi dari bitcoin.
Contohnya seperti pada event berikut ini yang akan diadakan beberapa hari kedepan:


Tsunade69
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
April 26, 2019, 04:28:24 PM
 #85

Seperti yg kita ketahui untuk sekarang crypto hanya bisa digunakan sebagai aset, akan tetapi tujuan akhir dr crypto adalah sebagai mata uang atau alat bayar

Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Apakah dengan penandatanganan petisi secara massal dapat memperbesar kesempatan adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah?

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?

kaya nya susah kalo bitcoin di jadikan sebagai alat pembayaran tapi kalo adopsi blockchain nya saya rasa tergantung keseriusan orang-orang yang berkecimpung di dunia crypto dan blockchain itu sendri Grin, tapi yaaa melihat ke beberapa project ICO asal negeri +62 rasa nya jauh dari yang di harapkan  ( sekedar masuk market , Dev udah lepas tangan )  Shocked Shocked

kalo sebagai alat pembayaran mungkin kalo dengan membuat crypto baru yang dasar nya stablecoin,kemudian project nya bisa di terapkan dalam kehidupan dunia nyata ( ex : Rahasia )  mungkin crypto tersebut agak besar peluang nya bisa di terima sebagai alat pembayaran.

terus kalo buat seminar ini menurut sya bagus siiih buat sering sering di adakan untuk mengenalkan Teknologi Blockchain itu. soal nya kebanyakan masyarakat beranggapan bahwa :
 Blockchain = Bitcoin = Ngk jelas harga nya = ngk jelas sektor investasi nya


Pendapat NewBie  Grin Grin
asepsetiawan1990
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


ETERBASE | Trade With Negative FEES


View Profile
April 27, 2019, 02:17:50 PM
 #86

Menurut saya perkembangan crypto di indonesia, masih belum merata terutama di daerah terpencil. Informasi dan pemahaman mengenai crypto di kota saya saja masih banyak yang belum faham mengenai bitcoin. Mereka cenderung bingung membayangkan apa itu crypto/bitcoin.
Saya pernah melihat berita penggunaan bitcoin sebagai alat transaksi di Bali namun secara hukum masih bertentangan dengan UUD.
Untuk teknologi dari crypto menurut saya sudah mulai banyak diadopsi dengan banyaknya pembayaran dan transaksi lebih mudah salah satunya dengan QR code.

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
April 28, 2019, 04:24:34 AM
 #87

~snip~ soal nya kebanyakan masyarakat beranggapan bahwa :
 Blockchain = Bitcoin = Ngk jelas harga nya = ngk jelas sektor investasi nya
Itu pendapat masyarakat atau pendapat pribadi agan @Tsunade?  Grin
Kalo dalam pandangan saya, mereka yang beranggapan demikian karena memang masih minim pengetahuan terkait tentang hal tersebut. Saya gak terlalu surprised juga sebenarnya, karena sangat wajar, toh Blockchain dan crypto ini adalah hal yang tergolong masih baru di negara kita. Apalagi ini kan memang hanya digeluti oleh sebagian orang saja. Saya berkeyakinan kalo setelah dilegalkannya aset digital crypto di awal bulan Februari tahun ini, maka akan makin banyak yang tau dan tertarik dengan dunia crypto, Bitcoin, dan Blockchain. Saya berpikir kalo salah satu hambatan perkembangannya sebelumnya adalah terkait legalitas. Cek : http://bappebti.go.id/pbk/sk_kep_kepala_bappebti/detail/5205

Apa maksudnya Blockchain = Bitcoin?
Dua hal ini punya bidang masing-masing, tidak bisa dikomparasikan.
Coba agan pahami dulu perbedaannya dari sumber ini : https://journey.utuhwibowo.com/post/165187393186/perbedaan-blockchain-bitcoin.

Mengenai ini "Bitcoin = Ngk jelas harga nya = ngk jelas sektor investasi nya"
Harga Bitcoin itu bukannya tidak jelas, tapi nilainya fluktuatif karena dapat dipengaruhi oleh perubahan beberapa faktor seperti demand di market atau isu terkni [isu positif/negatif]. Tapi justru fluktuasi harga ini yang membuat potensi keuntungan menjadi besar. Karena adanya gap atau selisih harga antara saat up dan down.
Anyway, cukup jelas ya gan terkait sektor investasi dari Bitcoin. Bitcoin ini adalah aset digital yang berbentuk mata uang digital. Sebenarnya kalo agan tau mengenai saham, maka berinvestasi di Bitcoin ini mirip seperti apa yang kita lakukan pada saham.    

~snip~ Saya pernah melihat berita penggunaan bitcoin sebagai alat transaksi di Bali namun secara hukum masih bertentangan dengan UUD. ~snip~
Transaksi apa gan? Untuk tujuan pembayaran lokal atau non-lokal? Kalo untuk transaksi non-lokal [luar negeri], menurut saya itu sah-sah saja, sebab belum ada hukum/undang-undang yang mengaturnya. UUD yang ada di negara kita hanya mengatur urusan transaksi lokal saja [dalam negeri].

~snip~ Untuk teknologi dari crypto menurut saya sudah mulai banyak diadopsi dengan banyaknya pembayaran dan transaksi lebih mudah  ~snip~
Bisa dikasih contoh untuk transaksi/pembayaran apa yang sudah menggunakan crypto? Setahu saya crypto itu masih belum diperbolehkan untuk penggunaan sebagai alat transaksi/pembayaran.

asepsetiawan1990
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


ETERBASE | Trade With Negative FEES


View Profile
April 28, 2019, 07:17:29 AM
 #88

yang saya maksud transaksi untuk pembayaran om, mungkin lebih tepatnya bitcoin bisa digunakan sebagai alat pembayaran pendamping mata uang seperti yang ada pada video CNN dari chanel rahmat saifudin dibawah ini :
https://youtu.be/P1jGuUjyag8

 Wink

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
Tsunade69
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
April 28, 2019, 07:59:22 AM
 #89

~snip~ soal nya kebanyakan masyarakat beranggapan bahwa :
 Blockchain = Bitcoin = Ngk jelas harga nya = ngk jelas sektor investasi nya
Itu pendapat masyarakat atau pendapat pribadi agan @Tsunade?  Grin
Kalo dalam pandangan saya, mereka yang beranggapan demikian karena memang masih minim pengetahuan terkait tentang hal tersebut. Saya gak terlalu surprised juga sebenarnya, karena sangat wajar, toh Blockchain dan crypto ini adalah hal yang tergolong masih baru di negara kita. Apalagi ini kan memang hanya digeluti oleh sebagian orang saja. Saya berkeyakinan kalo setelah dilegalkannya aset digital crypto di awal bulan Februari tahun ini, maka akan makin banyak yang tau dan tertarik dengan dunia crypto, Bitcoin, dan Blockchain. Saya berpikir kalo salah satu hambatan perkembangannya sebelumnya adalah terkait legalitas. Cek : http://bappebti.go.id/pbk/sk_kep_kepala_bappebti/detail/5205

Apa maksudnya Blockchain = Bitcoin?
Dua hal ini punya bidang masing-masing, tidak bisa dikomparasikan.
Coba agan pahami dulu perbedaannya dari sumber ini : https://journey.utuhwibowo.com/post/165187393186/perbedaan-blockchain-bitcoin.

Mengenai ini "Bitcoin = Ngk jelas harga nya = ngk jelas sektor investasi nya"
Harga Bitcoin itu bukannya tidak jelas, tapi nilainya fluktuatif karena dapat dipengaruhi oleh perubahan beberapa faktor seperti demand di market atau isu terkni [isu positif/negatif]. Tapi justru fluktuasi harga ini yang membuat potensi keuntungan menjadi besar. Karena adanya gap atau selisih harga antara saat up dan down.
Anyway, cukup jelas ya gan terkait sektor investasi dari Bitcoin. Bitcoin ini adalah aset digital yang berbentuk mata uang digital. Sebenarnya kalo agan tau mengenai saham, maka berinvestasi di Bitcoin ini mirip seperti apa yang kita lakukan pada saham.    

~snip~ Saya pernah melihat berita penggunaan bitcoin sebagai alat transaksi di Bali namun secara hukum masih bertentangan dengan UUD. ~snip~
Transaksi apa gan? Untuk tujuan pembayaran lokal atau non-lokal? Kalo untuk transaksi non-lokal [luar negeri], menurut saya itu sah-sah saja, sebab belum ada hukum/undang-undang yang mengaturnya. UUD yang ada di negara kita hanya mengatur urusan transaksi lokal saja [dalam negeri].

~snip~ Untuk teknologi dari crypto menurut saya sudah mulai banyak diadopsi dengan banyaknya pembayaran dan transaksi lebih mudah  ~snip~
Bisa dikasih contoh untuk transaksi/pembayaran apa yang sudah menggunakan crypto? Setahu saya crypto itu masih belum diperbolehkan untuk penggunaan sebagai alat transaksi/pembayaran.


" Blockchain = Bitcoin " Kalo saya pribadi meskipun NewBie tapi sedikit tahu bahwa Blockchain dan bitcoin tidak lah sama. Dengan ini " Kalo dalam pandangan saya, mereka yang beranggapan demikian karena memang masih minim pengetahuan terkait tentang hal tersebut. Saya gak terlalu surprised juga sebenarnya, karena sangat wajar, toh Blockchain dan crypto ini adalah hal yang tergolong masih baru di negara kita. Apalagi ini kan memang hanya digeluti oleh sebagian orang saja " saya kira intinya kita sependapatan bahwa ada sebagian masyrakat yang beranggapan bahwa " Blockchain = Bitcoin " . saya kira solusi untuk hal ini sudah d sebutkan melalui yaitu seminar-seminar.

" Bitcoin = Ngk jelas harga nya = ngk jelas sektor investasi nya " Kalo yang ini , ini respon yang saya dapat waktu saya membuat tugas kuliah , tugas saya waktu itu judul nya " Blockchain,bitcoin dan model bisnis masa kini- studi kasus bukalapak "
di sela-sela presentasi saya mengatakan saya ikut aktive dalam aktivitas jual beli cryptocurrency salah satunya bitcoin,ada mahasiswa yang mengtakan bitcoin itu ngk jelas harga nya turun naik dan jawaban saya blablablablabla yang intinya sama bahwa " Harga Bitcoin itu bukannya tidak jelas, tapi nilainya fluktuatif karena dapat dipengaruhi oleh perubahan beberapa faktor seperti demand di market atau isu terkni "

" ngk jelas sektor investasi nya " waktu itu sya menyinggung bahwa aktivitas jual beli crypto currency tidak jauh berbeda degan aktivitas jual beli saham . "  kan kalo kita beli saham sampoerna tbk itu jelas ada perusahaan jelas sektor usaha,kalo bitcoin giamna ? bitcoin dimana perusahaan nya ? ada struktur organisasinya ? " itu salah satu pertanyaan  . Dari situ saya berpikir bahwa adopsi dan pengenalan blockchain itu sangat penting untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap crypto/blockchain itu sendri.
Dancil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252



View Profile
April 28, 2019, 12:24:57 PM
 #90


Adakah cara kita sebagai user untuk membuat /mempercepat adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yg sah?

Apakah dengan penandatanganan petisi secara massal dapat memperbesar kesempatan adopsi bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah?

Apakah dengan memperbanyak seminar dan edukasi tentang bitcoin akan menarik perhatian pemerintah untuk mencoba adopsi bitcoin?
saya pikir tidak akan bisa terwujud , sesuai dengan undang2 nomor 7 tahun 2011 tentang mata uang :

"uang" menurut Pasal 1 angka 2 Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2011 tentang Mata Uang (“UU Mata Uang”) adalah alat pembayaran yang sah.
Sedangkan yang dimaksud dengan mata uang adalah uang yang dikeluarkan oleh Negara Kesatuan Republik Indonesia yang selanjutnya disebut Rupiah.


Jika kita lihat definisi uang di atas, uang adalah suatu alat pembayaran yang diterbitkan oleh pemerintah atau otoritas yang berwenang, maka merupakan mata uang.


Selama Masih ada Undang-undang dan belum ada perubahan, maka cara adopsi Bitcoin seperti yang di tulia di atas sangat sulit terwujud gan.
Sederhananya menurut saya begini, kita-kita inilah ujung tombak yang akan selalu mengembangkan Crypto di Indonesia.
Jadi untuk saat ini kita jalani saja dulu dengan keadaan yang ada.
Tsunade69
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
April 28, 2019, 03:07:59 PM
 #91

menurut pandangan saya, saat ini adopsi BTC sudah sangat masif di belahan bumi lain, dapat kita lihat di forum internasional seperti cointelegraph ataupun yang dalam negeri seperti https://t.me/CRACKadabra membahas hampir setiap hari perkembangan bitcoin, lalu bagaimana dengan indonesia, hal ini sudah pernah saya tanyakan kepada salah satu petinggi indodax dan salah satu kementrian informatika dan jawabannya adalah perkembangan IT sudah tidak dapat di bendung, oleh karena itu adopsi BTC pasti cepat atau lambat akan pasti masuk ke indonesia, bagaimana kita mempercepat? perbanyak developer yang mengembangkan sistem blockchain di Indonesia dengan begitu kita dapat mempercepat adopsi BTC di Indonesia.

Sayang nya project project asal +62 ngk berkilau :v ,jangankan adopsi dri blockchain nya bersaing di market aja kaya nya susah bener
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 532


View Profile WWW
April 28, 2019, 06:29:06 PM
Last edit: April 28, 2019, 06:43:30 PM by ryzaadit
 #92

-snip-
Kalau anda melihat segi adopsi hanya dari harga di market itu udah konteks berbeda, yang dimaksud disini ada lebih ke pengembangan & regulasi dalam pengunaan teknologi blockchain/cryptocurrency di negara kita sendiri. Dan beberapa startup baru seperti HARA, Lyfe , Vexanium & Tokenomy menjadi salah satu startup yang mencoba menggunakan teknologi untuk proyek mereka terlebih lagi proyek mereka ingin mencoba mengedukasi masyarakat mengenai blockchain melalui seminar dll. Jika agan membanding hanya dari segi harga saja saya rasa tidak fair, jadi jika ada proyek yang memang SHITICO/Token tapi harganya pump ratusan persen apakah hal itu bisa dikatakan berhasil ? Karena saya lihat disini agan cuman mementingkan "bersaing dimarket" saja tidak melihat konteks dari pengembangan.
nakata121
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 14

http://1smart.fund/m/


View Profile
April 28, 2019, 07:31:38 PM
 #93

Untuk mengadopsi btc dalam perekonomian/keuangan indonesia itu merupakan hal yang sulit untuk dilakukan sekarang ini karena memang belum adanya regulasi yang jelas tentang bitcoin saat ini di indonesia, dan tentang keinginan menjadikan bitcoin sebagai mata uang di indonesia tentu itu hal yang tidak mungkin karena jelas bertentangan dengan undang2 yang berlaku selama ini negara kita, namun bagi saya pribadi saya berayukur sampai sekarang pemerintah indonesia belum melarang cryptocurrency beredar di indonesia karena jika dilihat negara lain bahkan ada yang mengharamkan cryptocurency beredar di negara mereka , jadi setidaknya sampai sekarang ini kita maaih bisa menjadikan cryptocurrency sebagai aset investasi semata2 dan mari kita tetap gunakan rupiah sebagai alat pembayaran/jual beli yang sah di negara ini.

masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile WWW
April 29, 2019, 12:40:56 AM
 #94

Sepertinya topik ini sudah jelas dan saya rasa masalah mengenai percepatan adopsi bitcoin jelas sulit dan bertentangan dengan UU mata uang. Untuk itu, pemerintah akan selalu dan selamanya akan melarang pembayaran menggunakan bitcoin sebagai alat pembayaran mengingat penggunaan dollar pun di Indonesia juga dilarang. Jika ada oknum yang melanggar, itu sudah hal biasa terjadi di seluruh dunia. Ada peraturan pasti ada yang melanggar, dan bukan berarti saya menganjurkan untuk ikut melanggar ya. Rupiah adalah mata uang kebanggaan kita yang harus selalu dihormati penggunaannya.

kembali ke topik mengenai bitcoin, pemerintah kita sudah sangat terbuka dengan kehadiran crypto. Bahkan tidak melarang masyarakat membuka proyek crypto di Indonesia. selama tidak untuk menipu masyarakat dan tidak mendorong masyarakat untuk bertransaksi dengan crypto tersebut, semua aman-aman saja.

Bukti keterbukaan lainnya adalah semakin banyaknya perusahaan trading di Indonesia juga mendapat izin yang tidak sulit. Kitalihat, upbit, coinone dan marketplace crypto lainnya yang sudah open dengan pair IDR.

Satu lagi, pemerintah menjadikan crypto sebagai investasi komoditas yang disahkan oleh bappebti. jika tidak ada halangan, peraturan resmi mengenai hal ini akan dikeluarkan pada tahun ini.

Jadi, lupakan tentang adopsi crypto untuk dijadikan alat pembayaran, kita sudah dibukakan pintu oleh pemerintah Indonesia untuk menjadikan crypto sebagai alat investasi.

              ▄▄▄████▄▄▄
         ▄▄████████████████▄▄
       ▄██████████████████████▄
     ▄██████████████████████████▄
    ██████████████████████████████
   ████████▌████████▀  ▄█████▀   ██
  ██████▌██▌▐█████▀  ▄█████▀   ▄▄███
 ███▌███ ██▌ ███▀   ▄████▀   ▄███████
 ███ ██▌ ▐██ ▐█▀   ████▀   ▄█████████
███▌ ██▌ ▐██▌ ▀█  ███▀    ██████   ███
███▌ ▐█▌  ███  ▀████▀   ▄█████     ███
███▌ ▐██  ██    ▀██▀   ▄████     ▄████
 ██▌  ██▌     █  ▀█   █████     ▄████
 ███  ▀██    ███  ▀█▄████▀    ▄██████
  ███▄    ▄  ▀██▀    ▀▀    ▄████████
   █████████▄    ▄█▄    ▄██████████
    ██████████████████████████████
     ▀██████████████████████████▀
       ▀██████████████████████▀
         ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀████▀▀▀


BitWings



PRIVATE SALE: UNTIL AUGUST 31



PUBLIC SALE: SEP 1 - NOV 30
Minephone
Whitepaper
Onepager
Linkedin
Twitter
ICO Presentation
rincoeng1986
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 25


View Profile
April 29, 2019, 01:51:26 PM
 #95

Sepertinya topik ini sudah jelas dan saya rasa masalah mengenai percepatan adopsi bitcoin jelas sulit dan bertentangan dengan UU mata uang. Untuk itu, pemerintah akan selalu dan selamanya akan melarang pembayaran menggunakan bitcoin sebagai alat pembayaran mengingat penggunaan dollar pun di Indonesia juga dilarang. Jika ada oknum yang melanggar, itu sudah hal biasa terjadi di seluruh dunia. Ada peraturan pasti ada yang melanggar, dan bukan berarti saya menganjurkan untuk ikut melanggar ya. Rupiah adalah mata uang kebanggaan kita yang harus selalu dihormati penggunaannya.

kembali ke topik mengenai bitcoin, pemerintah kita sudah sangat terbuka dengan kehadiran crypto. Bahkan tidak melarang masyarakat membuka proyek crypto di Indonesia. selama tidak untuk menipu masyarakat dan tidak mendorong masyarakat untuk bertransaksi dengan crypto tersebut, semua aman-aman saja.

Bukti keterbukaan lainnya adalah semakin banyaknya perusahaan trading di Indonesia juga mendapat izin yang tidak sulit. Kitalihat, upbit, coinone dan marketplace crypto lainnya yang sudah open dengan pair IDR.

Satu lagi, pemerintah menjadikan crypto sebagai investasi komoditas yang disahkan oleh bappebti. jika tidak ada halangan, peraturan resmi mengenai hal ini akan dikeluarkan pada tahun ini.

Jadi, lupakan tentang adopsi crypto untuk dijadikan alat pembayaran, kita sudah dibukakan pintu oleh pemerintah Indonesia untuk menjadikan crypto sebagai alat investasi.

Saya kira ada benarnya apa yang agan @masulum katakan karena memang selama ini pemerintah tidak melarang warganya untuk berinvestasi bitcoin maupun alternatif coin lainnya selama kita sanggup menanggung resiko yang ada namun pemerintah juga telah menghimbau jika sebagai warga negara yabg baik untuk terus menggunakan rupiah sebagai alat pembayaran sehingga hal yang  wajar jika pemerintah melarang penggunaan bitcoin/alcoin sebagai alat pembayaran karena bisa jadi itu akan berdampak negatif tehadap perekonomian maupun nilai tukar rupiah nantinya dan kita juga harus tahu jika rupiah merupakan jati diri bangsa kita.

anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 931
Merit: 251



View Profile
April 29, 2019, 01:59:40 PM
 #96

Snip-

Jadi, lupakan tentang adopsi crypto untuk dijadikan alat pembayaran, kita sudah dibukakan pintu oleh pemerintah Indonesia untuk menjadikan crypto sebagai alat investasi.
Benar sekali gan.
Tidak begitu penting bitcoin/crypto di adopsi/tidak di tanah air kita tercinta ini.

Karena dengan regulasi yang sekarang ini saja saya rasa sudah cukup.

Semoga saja peraturan yang disahkan oleh bappebti ini akan diberlakukan seterusnya.


              ▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▄▄████████████▄▄
       ▄████████████████████▄
     ▄██████████████▀█████████▄
   ▄███████████████   ██████████▄
  ▐█████████████████   ██████████▌
 ▐█████████████████▀    ██████████▌
 ███████████████▀        ██████████
▐████████████▀     ▄███   █████████▌
████████████    ▄████▀██▄███████████
██████████▀██▄████▀    █████████████
█████████   ███▀     ▄██████████████
▐█████████        ▄████████████████▌
 ██████████    ▄███████████████████
 ▐██████████   ███████████████████▌
  ▐██████████   █████████████████▌
   ▀██████████▄█████████████████▀
     ▀████████████████████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀████████████▀▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀
 
temtum




     █
    ██
   ████
  ██▌███
 ▐██▌███▌
 ███ ██▀▌
 ▀██ █▄██
 █▄█ ███▀
 ▀██ ██▄█
 █▄█ ███▌
  ██▌███
  ▐█▌██
   ▐█▌
    █
    █
     ▀
 




░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████

░░░██████
░░░██████
░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
 







        ▄▄██████▄▄
       ▐██▀    ▀██▌
       ██        ██
       ██        ██
       ██        ██
      ██████████████
      █████  ███████     ██ 
  ██  █  ████████  █ ██   
      ███████  █████    ██   
      ██████████████
 








▄██▄
▀██▀         ▄██▄
             ▀██▀

       ▄██▄
       ▀██▀

           ▄██▄
  ▄██▄     ▀██▀
  ▀██▀
 
 


           ▄▄█▄▄   ▄
█▄        ████████▀▄
███      █████████▀
▐███▄    ████████▌
▄▄█████▄▄▄███████▌
  ▀█████████████
  ▄▄██████████▀
    ▄████████▀
▀▀████████▀
    ▀▀▀
 

    ▄█▀▀ ▄▄▄▄▄▄ ▀▀█▄
   ▐█▄████████████▄█▌
  ▐██████████████████▌
  █████▀▀▀████▀▀▀█████
 █████     ██     █████
▐██████▄▄▄████▄▄▄██████▌
 ████▄▀▀▀██████▀▀▀▄████
  ▀▀████        ████▀▀
      ▀▀        ▀▀
 

         █▀▀▄▄▄█▄
         █    ▀█▀
       ▄▄█▄▄
▄██▄▄████████▄▄██▄
█████▀▀████▀▀█████
 ███▄  ▄██▄  ▄███
  ▀████▀██▀████▀
    ▀███▄▄███▀
       ▀▀▀▀

██ ██ ██ ██

   ██ ██ ██

      ██ ██

      ██ ██
   
Homepage

      ██ ██

      ██ ██

   ██ ██ ██

██ ██ ██ ██
   
White Paper
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 810


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
April 30, 2019, 07:02:07 PM
 #97


Karena dengan regulasi yang sekarang ini saja saya rasa sudah cukup.

Regulasinya memang cukup untuk saat ini om...
Tapi implementasinya masih jauh dari sasaran...
Dalam pasal 4 ayat 1 dan 2 SK Bapeti tsb disebutkan:
Quote
(1) Kepala Bappebti dapat membentuk komite Aset Kripto untuk memberikan pertimbangan dan/atau nasihat kepada Bappebti sehubungan dengan kegiatan dan pengembangan perdagangan pasar fisik Aset Kripto.
(2) Komite Aset Kripto sebagaimana dimaksud pada ayat (1) beranggotakan unsur dari Bappebti, Kementerian dan Lembaga terkait, Bursa Berjangka, Lembaga Kliring Berjangka, asosiasi di bidang Aset Kripto, akademisi, praktisi, dan asosiasi terkait.

Apakah udah ada follow-up dari regulasi tersebut? Padahal itu adalah dasar dari penyelenggaraan dan pengembangan kripto di Indonesia. Dan kalok terlalu lama, akhirnya regulasi tersebut akan tergerus (menjadi tidak valid) oleh perkembangan kripto global.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 01, 2019, 12:43:52 AM
 #98

-snip-
Padahal itu adalah dasar dari penyelenggaraan dan pengembangan kripto di Indonesia. Dan kalok terlalu lama, akhirnya regulasi tersebut akan tergerus (menjadi tidak valid) oleh perkembangan kripto global.
Perkembangan teknologi yang terkait bitcoin/cryptocurrency dari waktu kewaktu bisa dikatakan cepat sekali berubah.
Contoh simpelnya, alat mining sudah mengalami perubahan dalam hal inovasi teknologinya.

Terkait regulasi tentang Crypto di Indonesia, pemerintah juga bisa jadi mengambil ketetapan untuk jangka panjang.
Namun ya begitu.. teknologi bisa saja berubah setiap saat, dan tentunya regulasi tersebut juga mesti ada perbaikan/update juga.

suhaidi97
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
May 01, 2019, 03:55:32 AM
 #99

Kalo menurut ane sih, secara keseluruhan mumpung ane baru-baru aja di forum ini, karena indonesia belum termasuk negara maju ane rasa belum bisa, gan.. untuk menjadikan atau mengadopsi btc di jadikan alat pembayaran yang sah. karena, btc masih ilegal di negara2 lain. Ya.. kita berdoa saja supaya btc diterima di kalangan negara2 yang belum tau begitu majunya mata uang virtual ini. Dan dari diskusi ini kita bisa lebih banyak tau tentang bagaimana perjalanan bitcoin yang mulai dari hasil kerja sampai masuk kedalam dompet virtual kita. Ane setuju kalau btc dijadikan alat pembayaran yang sah, Tapi ya mau bagaimana dengan keadaan negara kita saat ini, belum memadai dan belum menerima adanya transaksi ini. Gitu aja gan kalau menurut ane. Terimakasih. Pengetahuannya. Master master. Salam semangat.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 810


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 01, 2019, 04:38:43 AM
Last edit: May 01, 2019, 01:42:56 PM by pandukelana2712
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #100

-snip-

Terkait regulasi tentang Crypto di Indonesia, pemerintah juga bisa jadi mengambil ketetapan untuk jangka panjang.
Namun ya begitu.. teknologi bisa saja berubah setiap saat, dan tentunya regulasi tersebut juga mesti ada perbaikan/update juga.
Sebenarnya yg saya pertanyakan adalah keberadaan Komite Aset Kripto yg bertindak sebagai penasehat/team ahli dibawah Kep. Bapeti.
Menurut saya utk percepatan adopsi yg dimaksud dalam judul topik thread ini, begitu regulasi udah disahkan dan dikeluarkan oleh instansi terkait, seharusnya juga dibarengi dengan keberadaan Komite/team yg dimaksud dalam SK tersebut.


karena indonesia belum termasuk negara maju ane rasa belum bisa, gan.
Udah membaca tentang beberapa negara afrika yg melakukan adopsi kripto dalam system keuangan nasional mereka?
Apakah negara2 di afrika lebih maju dari negara kita baik dalam SDA, tekhnologi maupun SDM?

Quote
Ane setuju kalau btc dijadikan alat pembayaran yang sah
Saya malah enggak, karena malah cenderung merusak potensi mata uang nasional.
Saya lebih setuju jika BTC dijadikan sebagai alat tukar pembayaran yang sah. Hal ini maksudnya adalah BTC mempunyai kesetaraan dengan mata uang asing di wilayah RI.

Dollar, Euro, Ruppe dst tidak bisa kita jadikan alat pembayaran yg sah di Indonesia, tapi mereka dapat ditukarkan menjadi uang rupiah sesuai dengan sistematika dan mekanisme penukaran mata uang asing. Dan saya harap BTC juga bisa diperlakukan demikian, bukan sekedar menjadi komoditas.






▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!