Bitcoin Forum
August 24, 2019, 01:25:18 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Kenapa ada si Dia ?? [LiteCoin]  (Read 324 times)
damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 18, 2019, 05:21:47 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #1

Hallo Kawan BTT ,

Mohon tanya nih seputar Website dari Bitcoin Block Reward Havling Countdown , karena ketika terjadi Halving Bitcoin selalu naik harga Bitcoinnya .


Saya coba buka lagi website tersebut karena ingin tahu hitungan mundur dari Bitcoin Halving .
Sebenar nya sudah tahu dari awal 2018, tapi saya tidak tahu kalau di bawah website tersebut ada terselip link website di bawah nya yaitu Litecoin Block Reward Halving Countdown .


Pertanyaan :
 1. Apakah LiteCoin itu cara kerja nya sama hal ny dengan Halving Bitcoin ?
 2. Apakah pemilik Webiste https://www.bitcoinblockhalf.com/ sama hal nya juga pemilik website dari https://www.litecoinblockhalf.com/  ?
 3. Apakah Halving Block Reward LiteCoin bisa menaikan harga LiteCoin ?
 4. Kenapa website  Litecoin Block Reward Halving Countdown di cantumkan di bawah website Bitcoin Block Reward Havling Countdown ?


Permohonan :
 - Mohon di jawab dengan real dan detail karena pertanyaan di atas adalah peluang saya untuk berdagang dengan LiteCoin untuk di cari keuntungan nya.
 - Karena sudah tahu cara kerja Bitcoin, jadi saya mencari peluang juga dari Halving LiteCoin .


#SalamJoged

1566609918
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566609918

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566609918
Reply with quote  #2

1566609918
Report to moderator
1566609918
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566609918

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566609918
Reply with quote  #2

1566609918
Report to moderator
1566609918
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566609918

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566609918
Reply with quote  #2

1566609918
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566609918
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566609918

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566609918
Reply with quote  #2

1566609918
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 18, 2019, 07:11:32 AM
 #2

Cara kerja konsensus BTC dan LTC sama yakni menggunakan mekanisme PoW, cuman mempunyai protocol yang tidak identik (ada yg sama dan ada yg berbeda). Seperti protocol yg mengatur masalah halving tersebut, antara BTC dan LTC sama-sama mempunyai genesis reward sebesar 50 Coin, dan sama-sama mempunyai diff retarget setiap 2016 block, tetapi proses halving antara LTC berbeda dgn halving BTC yg terjadi setiap 210.000 block ditemukan.

Litecoin halving itu terjadi setiap 840.000 block baru ditemukan dan didistribusikan didalam jaringan Blockchain LTC. Halving pertama kali terjadi pada block 840.000 sehingga menyebabkan reward mining yg sebelumnya sebesar 50 LTC turun menjadi 25 LTC. Dan untuk halving kedua ini diperkirakan akan terjadi pada saat block ke 1.680.000 tercapai, dan reward mining akan turun menjadi 12.5 LTC perblock.

newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
March 18, 2019, 10:32:55 PM
 #3

Cara kerja konsensus BTC dan LTC sama yakni menggunakan mekanisme PoW, cuman mempunyai protocol yang tidak identik (ada yg sama dan ada yg berbeda). Seperti protocol yg mengatur masalah halving tersebut, antara BTC dan LTC sama-sama mempunyai genesis reward sebesar 50 Coin, dan sama-sama mempunyai diff retarget setiap 2016 block, tetapi proses halving antara LTC berbeda dgn halving BTC yg terjadi setiap 210.000 block ditemukan.

Litecoin halving itu terjadi setiap 840.000 block baru ditemukan dan didistribusikan didalam jaringan Blockchain LTC. Halving pertama kali terjadi pada block 840.000 sehingga menyebabkan reward mining yg sebelumnya sebesar 50 LTC turun menjadi 25 LTC. Dan untuk halving kedua ini diperkirakan akan terjadi pada saat block ke 1.680.000 tercapai, dan reward mining akan turun menjadi 12.5 LTC perblock.
Jadi apakah memicu kenaikan harga pada saat Halving adalah reward mining yang berkurang sebanyak 50% dari reward sebelumnya?
secara tidak langsung penambahan sirkulasi supply semakin sedikit di bandingkan sebelumnya dan coin hanya sedikit yang di hasilkan dari miner, apakah ini bisa dikaitkan dengan supply dan demand?

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 19, 2019, 12:26:11 AM
 #4

~SNIP~

Mulai faham dengan penjelasan di atas tapi masih banyak yg di pertanyakan euy . haha
Dan postingan di atas itu untuk jawaban nomor 1 ya .

Mohon di jawab lagi bang untuk pertanyaan nomor 2 , 3 , 4 ( yg paling penting ada di nomor 3 ) , karena nomor 3 adalah titik tumpu untuk saya Buy - Trade and Sell .


#SalamJoged

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 310


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
March 19, 2019, 12:58:37 AM
 #5

Quote
2. Apakah pemilik Webiste https://www.bitcoinblockhalf.com/ sama hal nya juga pemilik website dari https://www.litecoinblockhalf.com/  ?

Periksa saja whoisnya gan, ane rasa sih sama diliat dari design dan namanya.

Quote
3. Apakah Halving Block Reward LiteCoin bisa menaikan harga LiteCoin ?

Bisa ya, bisa juga tidak, tergantung persepsi pasar. Kalau LTC ga ada perubahan banyak dan masih dianggap oke, maka ketika halving bisa saja harganya naik, atau sebaliknya.

Quote
4. Kenapa website  Litecoin Block Reward Halving Countdown di cantumkan di bawah website Bitcoin Block Reward Havling Countdown ?

Yang bisa jawab cuma si pemilik website.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 19, 2019, 03:35:17 AM
 #6


 3. Apakah Halving Block Reward LiteCoin bisa menaikan harga LiteCoin ?
 

Secara teori dan berdasarkan proses halving sebelumnya jawabnya adalah "bisa"

Jika melihat LTC halving pada Agustus 2015 kemarin, sebelum proses itu terjadi tampak klo harga LTC sedang dalam kondisi downtrend dan pada bulan juni 2015 terlihat adanya reversal sehingga menyebabkan harga mengalami pembalikan (meskipun nilainya tidak besar). Dan untuk halving LTC kali ini (diperkirakan terjadi pada bulan agustus 2019) jika melihat pergerakan harga dari bulan Februari 2018, terlihat LTC juga dalam kondisi downtrend sampai terjadi reversal di bulan desember 2018. Dengan melihat persamaan pattern diatas, tampaknya harga LTC selalu mengalami kenaikan pada saat akan menjelang proses Halving.

Klo secara teori dengan terjadinya halving maka tingkat inflasi akan mengalami penurunan karena pengaruh dari turunnya supply. Sehingga hal ini bisa memicu sentimen (permintaan) didalam market yang akan menyebabkan harga dari LTC mengalami kenaikan karena menyesuaikan dengan permintaan tersebut. Tingkat inflasi LTC untuk saat ini sekitar 9% dan setelah proses halving tingkat inflasi akan turun menjadi 4% an.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
March 19, 2019, 05:34:08 AM
 #7

Klo secara teori dengan terjadinya halving maka tingkat inflasi akan mengalami penurunan karena pengaruh dari turunnya supply. Sehingga hal ini bisa memicu sentimen (permintaan) didalam market yang akan menyebabkan harga dari LTC mengalami kenaikan karena menyesuaikan dengan permintaan tersebut. Tingkat inflasi LTC untuk saat ini sekitar 9% dan setelah proses halving tingkat inflasi akan turun menjadi 4% an.

Halving tanpa diimbangi dengan demand atau kegunaan terhadap LTC juga perlu diwaspadai buat yang mau nyoba" beli LTC sebelum halving. Kalau natural demand (permintaan alamiah, yang didorong karena kebutuhan terhadap LTC) ga ada maka otomatis naiknya harga disebabkan karena bubble saja, bukan karena memang LTC demandnya meningkat. Di sisi lain, semakin rendah tingkat inflasi tapi demand atau permintaan pasar tetap atau bahkan meningkat, alamiahnya akan bikin harga naik. Contohnya emas, dengan tingkat 'emisi' per tahun yang relatif stabil tapi harga bisa naik karena kebutuhan akan emas tetap ada dan tinggi.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
March 19, 2019, 07:12:51 AM
Merited by r_f_n (1)
 #8

3. Apakah Halving Block Reward LiteCoin bisa menaikan harga LiteCoin ?
Halving kan berkaitan dengan inflasi kan yak, kalau di ilmu ekonomi sendiri naik-turunnya tingkat inflasi dapat mempengaruhi nilai tukar mata uang. Di Indonesia untuk merumuskan tingkat inflasi yang paling optimal, BI akan mengadakan rapat-rapat serius, tidak hanya sekedar asal nge-cut supply rupiah di peredaran. Katanya inflasi optimum itu kisaran 2%-3.5% per tahun http://www.columbia.edu/~mu2166/Handbook/paper.pdf

Kalau dari https://www.litecoinblockhalf.com/ ane lihat saat ini inflasi litecoin 9% dan akan menjadi 4.26% pada halving selanjutnya, sepertinya harga masih akan membaik di kisaran inflasi sekian.*

*Bukan saran finansial

Nah yang jadi pertanyaan selanjutnya ketika inflasi lebih rendah dari 2% apa yang akan terjadi? Apakah bank (dalam hal ini miner) masih bisa beroperasi dengan subsidi yang kecil? Apakah mereka bisa mendapatkan keuntungan dari biaya transaksi? Kripto ini adalah suatu eksperimen yang "gila" sehingga jangan "bertaruh" lebih banyak dari yang mampu agan pertaruhkan. Maaf sedikit OOT.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 19, 2019, 10:31:52 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #9


Nah yang jadi pertanyaan selanjutnya ketika inflasi lebih rendah dari 2% apa yang akan terjadi? Apakah bank (dalam hal ini miner) masih bisa beroperasi dengan subsidi yang kecil? Apakah mereka bisa mendapatkan keuntungan dari biaya transaksi? Kripto ini adalah suatu eksperimen yang "gila" sehingga jangan "bertaruh" lebih banyak dari yang mampu agan pertaruhkan. Maaf sedikit OOT.

Sebenarnya saya sendiri juga penasaran akan hal ini Om... Anggap saja setelah proses halving pada LTC ini telah terlewati dan dengan tingkat inflasi sekitar 4%, maka pada saat halving selanjutnya inflasi tentunya akan turun menjadi 2%an. Jika insentif yg diterima oleh miner turun sebesar 50% dan disatu sisi harga dari LTC tidak mengalami kenaikan yg signifikan, maka saya rasa akan banyak pelaku-pelaku miner yg akan meninggalkan POW pada blockchain LTC.

Mungkin akan berbeda jika turunnya insentif miner tersebut diimbangi dengan kenaikan harga yg bisa memberikan profit buat miner-miner LTC. Saya rasa hal ini bisa kita lihat langsung pada tahun depan, dimana tingkat inflasi pada BTC akan turun menjadi sekitar 1.8% saat proses halving terjadi  Cheesy. Meskipun tidak ada sangkut pautnya dengan LTC, tapi setidaknya dgn menurunnya tingkat inflasi yg ada apakah akan mempengaruhi global hashrate pada jaringan BTC.

Bagaimana menurut pandangan Om enrico..

damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 20, 2019, 01:38:20 AM
 #10

Periksa saja whoisnya gan, ane rasa sih sama diliat dari design dan namanya.
Saya udah cek "Whois" nya bang , dan sepertinya memang itu pemilik website yg sama . karena dilihat dari tulisan isi nya hampir sama semua .

Website Bitcoin BlockHalving Countdown
------------------------------->

Website LiteCoin BlockHalving Countdown
------------------------------->

Secara teori dan berdasarkan proses halving sebelumnya jawabnya adalah "bisa" . Tingkat inflasi LTC untuk saat ini sekitar 9% dan setelah proses halving tingkat inflasi akan turun menjadi 4% an.

Saya kurang faham juga bang dengan hal ini (untuk hitungan harga LiteCoin ) .
Mungkin saya akan bertanya juga seperti ini bang (saya coba ngitung dengan IDR biar mudah di fahami sama yg lainnya juga ) :
Misalkan :
               1 LTC sekarang itu kan 850.000 IDR . Berarti perhitungan HALVING naik sekitar 9% = 850.000%x9 = 926.500 IDR
                  Berarti 1 LTC sebelum hari H Halving adalah 926.500 IDR

               Kemudian kata abang juga setelah Halving akan turun 4% = 926.500%x4 = 889.440 IDR
                  Berarti 1 LTC setelah hari H Halving adalah   889.440 IDR


Atau bagaimana perhitungan nya bang ?

Kripto ini adalah suatu eksperimen yang "gila" sehingga jangan "bertaruh" lebih banyak dari yang mampu agan pertaruhkan. Maaf sedikit OOT.

Haha saya suka sekali dengan karakter abang , Saya memang Gila dan Keras bang kalau urusan bisnis (tapi ga bisa serius, haha)
Pernah juga saya kan kerja bagian Sales Engineering , kalau saya salah sampe di tunjuk-tunjuk sama atasan , wkwkk
Kemudian melihat cryptpo ini seperti nya adu mental nya di bawah pekerjaan saya menjadi Sales Engeering ,karena mungkin ini usaha kita dengan uang kita, jadi kita yg mengatur ,tidak ada Pressure dari orang lain .

Tapi saya rasa tidak OOT karena ini memang ada sangkut paut nya dengan harga LiteCoin sebelum dan sesudah Halving .
Saya harus berani Gila dan Keras terhadap suatu keputusan untuk Trading LiteCoin pada saat Halving seperti ini . Kalau saya tidak berani ambil keputusan maka kerugian hasil nya daannnnn tidaaakkk jangan sampe rugi lah bang , haha


#SalamJoged

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 20, 2019, 02:46:09 AM
Merited by r_f_n (1)
 #11



Saya kurang faham juga bang dengan hal ini (untuk hitungan harga LiteCoin ) .
Mungkin saya akan bertanya juga seperti ini bang (saya coba ngitung dengan IDR biar mudah di fahami sama yg lainnya juga ) :
Misalkan :
               1 LTC sekarang itu kan 850.000 IDR . Berarti perhitungan HALVING naik sekitar 9% = 850.000%x9 = 926.500 IDR
                  Berarti 1 LTC sebelum hari H Halving adalah 926.500 IDR

               Kemudian kata abang juga setelah Halving akan turun 4% = 926.500%x4 = 889.440 IDR
                  Berarti 1 LTC setelah hari H Halving adalah   889.440 IDR


Atau bagaimana perhitungan nya bang ?



waduh prosentase tingkat inflasi jangan digunakan untuk input harga ... hasilnya pasti akan gak karuan  Grin

Tingkat inflasi dalam crypto adalah prosentase nilai dari jumlah suplai baru terhadap total sirkulasi suplai yang sudah beredar. Untuk gambaran jelasnya bisa dilihat pada contoh dibawah ini.

Total sirkulasi LTC saat ini adalah 60.982.125
Estimasi total sirkulasi LTC pada saat halving (Block 1.680.000) adalah 60.982.125 + 2.017.875 = 63.000.000 LTC

2.017.875 didapat dari
= (1.680.000 - Block saat ini) * 25
= (1.680.000 - 1.599.285) * 25
= 80,715 * 25 = 2.017.875

Jika setelah halving reward berkurang menjadi 12.5 per block, maka dalam 1 tahun kedepan (setelah halving) estimasi supply baru LTC dari Pow adalah sekitar
= 576 (rata-rata block ditemukan dalam 1 hari) * 12.5 * 365 hari
= 2.628.000 LTC

Tingkat inflasi (1 tahun setelah halving)
= (2.628.000 * 100) / 63.000.000
= 4,17 %

* Data yg saya gunakan pada contoh diatas diambil dari https://www.litecoinblockhalf.com/ (09:15 Wib, 20 Maret 2019)

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
March 21, 2019, 04:09:26 AM
Merited by abhiseshakana (1)
 #12

Bagaimana menurut pandangan Om enrico..
Ada beberapa skenario/hipotesis yang mungkin terjadi, mana yang akan terjadi ya ane kembalikan ke kepercayaan masing-masing:

1. Harga LTC naik mengimbangi profitabilitas miner sebelum halving -> tidak ada masalah.
2. Harga LTC tidak naik mengimbangi profitabilitas miner sebelum halving:
    2.1. Biaya transaksi sustainable menyokong profitabilitas miner -> tidak ada masalah.
    2.2. Biaya transaksi tidak sustainable menyokong profitabilitas miner:
           2.2.1 Difficulty, hashrate, dan harga menyesuaikan ke keadaan ekuilibrium. Tidak ada serangan -> tidak ada masalah.
           2.2.2 Difficulty, hashrate, dan harga menyesuaikan ke keadaan ekuilibrium. Ada/semakin banyak serangan -> road to dogecoin Grin




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 21, 2019, 05:30:37 AM
 #13


           2.2.2 Difficulty, hashrate, dan harga menyesuaikan ke keadaan ekuilibrium. Ada/semakin banyak serangan -> road to dogecoin Grin

Jika keadaan ini yg terjadi nantinya, maka L3 dan scrypt hardware lainnya akan senasib dengan D3 (antminer)  Grin




chart analisa dibawah ini mungkin tidak ada kaitannya dengan proses halving, tetapi tampaknya menarik untuk disimak. Untuk saat ini pattern Cup & Handle mulai terlihat pada chart LTC, dimana mempunyai potensi bull run yg sangat kuat.




Bagaimana menurut agan-agan sekalian ??

damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 21, 2019, 05:40:48 AM
 #14

Quote
Tingkat inflasi (1 tahun setelah halving)
= (2.628.000 * 100) / 63.000.000
= 4,17 %
@Bang Abhi

Berarti 4.17% ini adalah pasokan LTC yg akan datang ya?
Maksud nya yg hanya bisa di tambang , ,atau bagaimana bang ?

Kemudian untuk masalah harga ( tapi ini tidak terlalu serius ataupun pas ) , jika sekarang harga LTC sekitar 850k IDR , jika ada Halving seperti ini kira-kira naik nya berapa % bang ?  #MenurutAbang

Quote
2.2.2 Difficulty, hashrate, dan harga menyesuaikan ke keadaan ekuilibrium. Ada/semakin banyak serangan -> " road to dogecoin  Grin "
@Bang Enrico

Saya ga faham dengan Hasrate , Difficulity dan Ekuilibrium tapi kata di atas "Road To Doge Coin" menjadi tanda tanya yg besaarrr . haha
Apakah LiteCoin dengan efek tersebut (yg telah di sebutkan ) nantinya tidak berharga aka sangat murah ,atau gimana bang ?


#SalamJoged

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 21, 2019, 09:18:59 AM
 #15



Berarti 4.17% ini adalah pasokan LTC yg akan datang ya?
Maksud nya yg hanya bisa di tambang , ,atau bagaimana bang ?

4.17% adalah tingkat inflasi 1 tahun setelah proses halving, yakni prosentase dari sirkulasi suplai dalam 1 tahun setelah halving (block reward) berbanding dengan total sirkulasi suplai yg telah beredar sebelum proses halving.


Quote
Kemudian untuk masalah harga ( tapi ini tidak terlalu serius ataupun pas ) , jika sekarang harga LTC sekitar 850k IDR , jika ada Halving seperti ini kira-kira naik nya berapa % bang ?  


Terus terang agak susah membuat analisa harga jika harus bergantung pada faktor fundamental + Psikis pasar... Karena itu saya sendiri tidak bisa memperkirakan kenaikan/penurunan harga yg bakal terjadi sehubungan dengan proses halving pada LTC.

(Saya lebih suka dengan chart analisa yg saya post diatas, dimana dengan munculnya pattern Cup & Handle potensi bull run tinggi)

rhey
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 10


View Profile
March 22, 2019, 02:01:51 AM
 #16

Sedikit penjelasan dari saya , mungkin sebagian orang belum memahami apa itu halving itu apa ?

Halving adalah Pengurangan separuh dari jumlah total supply yang ada.

Sebagai Contoh :
     
            BTC mengalami Halving dari total 21 Juta menjadi 10.5 BTC , sedangkan LTC dari total 50 Menjadi 25 LTC , begitu seterusnya sampai semuanya habis di halving..
     
             Misal BTC dan LTC mengalami 32 Halving maka koin tersebut akan habis pada :

             LTC : 84 Juta Coins akan habis pada tahun 2142
             BTC : 21 Juta Coins akan habis pada tahun 2140

Artinya
             
              0.00000168 BTC/day
              0.00000672 LTC/day



Jadi tujuan dari halving ini akan menjadi sangat penting untuk menaikan harga dari BTC maupun LTC itu sendiri..

Mengenai Pertanyaan Abang joged ini 🤣 terkait no 3

Apakah Halving Block Rewards LTC bisa menaikan harga LTC

Jawaban saya sederhana saja bang 😉

Saya berpendapat akan naik harga nya walau tidak terlalu tinggi naik nya , karena kalau saya liat news terkait halving akan menjadi sangat penting bagi para trader untuk memanfaatkan momen seperti ini dan tentunya untuk meraup keuntungan



tambahan dari saya , mungkin video berikut ini bisa menjadi analisis dalam mengambil keputusan nantinya

1. https://youtu.be/BPxq8CgMooI
2. https://youtu.be/p3K44SKfmNg
3. https://youtu.be/3uRiNCcCfjM




damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 22, 2019, 02:20:54 AM
 #17

(Saya lebih suka dengan chart analisa yg saya post diatas, dimana dengan munculnya pattern Cup & Handle potensi bull run tinggi)

Saya akan pegang kata yg di BOLD di atas dari bang Abhi , karena saya pedagang berarti dengan kata tersebut bisa naik lebih dari 50% .
Misalkan Harga LTC sekarang itu 850k IDR ,jika naik 50% saja sudah mencapai harga 1.275k IDR .
Oke saya berdagang dengan 1 LTC , tapi coba bayangkan mereka yg berdagang dengan Ratusan atau Ribuan LTC , beuuhh pundi-pundi untung nya sudah ketahuan kan ?  Grin


Hanya sebagai imajinasi jika saya berdagang dan coin tersebut naik 1% saja sudah mendapatkan untung , tapi efek yg telah di jelaskan di atas dengan " Potensi Bull Run Tinggi " adalah keuntungan yg besar .


PS : Saya sudah Buy LTC pada saat ini ketika saya sudah menulis utas ini .

            LTC : 84 Juta Coins akan habis pada tahun 2142
             BTC : 21 Juta Coins akan habis pada tahun 2140

Serius bang bakal habis pada tahun yg telah di sebutkan ?
Saya baru tahu untuk hal ini dan saya juga tidak tahu perhitungan lebih tepat nya untuk hal ini .

Kalau ada yg bisa menjelaskan perhitungan BTC akan habis pada tahun 2140 dan LTC habis pada tahun 2142 , mohon jelaskan .  Huh


#SalamJoged

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 22, 2019, 02:27:36 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #18

Sedikit penjelasan dari saya , mungkin sebagian orang belum memahami apa itu halving itu apa ?

Halving adalah Pengurangan separuh dari jumlah total supply yang ada.

Sebagai Contoh :
     
            BTC mengalami Halving dari total 21 Juta menjadi 10.5 BTC , sedangkan LTC dari total 50 Menjadi 25 LTC , begitu seterusnya sampai semuanya habis di halving..
     
             



Salah Om ... halving bukan mengurangi total supply, tetapi hanya mengurangi reward supply sebanyak 50%. Jadi total supply nilai tetap, hanya proses sirkulasinya jadi lebih lama, karena adanya pengurangan block reward sebesar 50% tadi.

Untuk saat ini block reward BTC 12.5 dan block reward LTC sebesar 25.. Jadi pada saat halving terjadi block reward BTC akan menjadi 6.25 dan LTC akan menjadi 12.5


Quote
Misal BTC dan LTC mengalami 32 Halving maka koin tersebut akan habis pada :

             LTC : 84 Juta Coins akan habis pada tahun 2142
             BTC : 21 Juta Coins akan habis pada tahun 2140

Artinya
             
              0.00000168 BTC/day
              0.00000672 LTC/day

Untuk mencapai max supply juga bukan hal yg pasti, karena memang pada kenyataannya sangat terpengaruh dengan Global hashrate dan difficulty yg dapat menyebabkan block time berubah-ubah. Sehingga bukan tidak mungkin sebelum tahun 2140 (atau malah sebelum tahun 2100) BTC sudah mencapai max supply jika avg Blocktime BTC dibawah 10 menit.

Untuk bacaan coba maen kesini [Info] Data Estimasi, Sirkulasi BTC & Reward Mining BTC yang masih tersisa

anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 172


View Profile
March 22, 2019, 05:22:32 AM
 #19


            Misal BTC dan LTC mengalami 32 Halving maka koin tersebut akan habis pada :

             LTC : 84 Juta Coins akan habis pada tahun 2142
             BTC : 21 Juta Coins akan habis pada tahun 2140

kalau definisi halving seperti yang agan jelaskan, maka harusnya jumlah btc pada tahun 2140 bukan 21 juta karena pada halving pertama jumlahnya sudah turun jadi 10.5 juta (ada jutanya, bukan 10.5 doang), dan begitu seterusnya hingga pada tahun itu bisa jadi jumlah bitcoin seluruhnya tinggal beberapa ratus ribu/ribu.

saya sepakat dengan agan abhie, defisininya keliru atau mungkin agan salah tulis.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
March 22, 2019, 08:58:18 AM
Merited by abhiseshakana (1), Farul (1)
 #20

Saya ga faham dengan Hasrate , Difficulity dan Ekuilibrium
Jadi misalnya ane punya satu Bitmain Antminer L3++ 596.00 Mh/s, 1050W
Ane akan mendapatkan:
0.031749 LTC/hari, atau ~$1.9 (dengan nilai tukar 1LTC = $60).

Biaya listrik sehari:
1.05 kWh * 24h * $0.1 = $2.52 (dengan harga 1kWh = $0.1).

https://whattomine.com/coins/4-ltc-scrypt

Maka ane mining dengan kerugian -$0.62/hari. Keadaaan ini akan membuat miner seperti ane cepat atau lambat bangkrut karena rugi, akibatnya menurunkan hashrate network dan menurunkan difficulty. Dalam waktu dekat, mungkin ane masih akan mining dan tidak menjual langsung, tapi akan menjual saat harga naik sehingga ane tidak rugi. Tapi cara ini sama saja bertaruh harga akan naik (hodl).

Dalam jangka panjang, difficulty, hashrate, dan harga akan mengalami ekuilibrium pada titik di mana menambang masih akan profitable untuk sebagian penambang yang memiliki keunggulan kompetitif (teknologi canggih) dan komparatif (biaya listrik murah).

Logika-logika di atas belum menghitung adanya faktor halving, yang jauh lebih ekstrim dampaknya.

Setelah halving, ane hanya akan mendapatkan:
0.015874 LTC/hari, atau ~$0.95 (dengan nilai tukar 1LTC = $60).

Artinya:
- Harga harus naik 2x lipat agar ane masih bisa tetap hanya rugi -$0.62/hari, atau
- Difficulty harus turun 1/2 agar ane masih bisa tetap hanya rugi -$0.62/hari, atau
- Efisiensi miner ane harus naik 2x lipat agar ane masih bisa tetap hanya rugi -$0.62/hari, atau
- Biaya transaksi naik x% untuk mengkompensasi block reward agar ane masih bisa tetap hanya rugi -$0.62/hari, atau
- Gabungan variabel-variable di atas (angka kelipatan menyesuaikan).




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!