Bitcoin Forum
December 08, 2019, 05:48:44 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: [Info] [Tanya] [Diskusi] Delist Coin Transaksi Dibawah 1M dan 500CMC  (Read 741 times)
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
April 12, 2019, 08:33:32 PM
 #41

Sebenarnya mau tidak mau ya mereka harus melakukan delisting, orang aturan dari pemerintah begitu. Kalau mereka ga melakukan delisting tentu saja ada risiko besar, mulai dari dituntut sampai denda jutaan/ratusan juta rupiah.
Bisa minta link atau apapun yang merujuk peraturan tersebut gan? Hanya untuk bahan pembelajaran pribadi semata.

Quote
Cuma agak sayang karena proses listing lewat CCV kadang menghasilkan listing koin/token" sampah yang lambat laun mati.
Yah mau gimana lagi gan, itu artinya mayoritas dari komunitas hanya memilih coin yang memiliki potensi jangka pendek atau bisa jadi yang waktu voting koin tersebut sedang hype. Terlebih lagi tidak sedikit juga orang yang mengikuti voting hanya ikut-ikutan dan hanya memprioritaskan hadiah dalam CCV nya.
1575784124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575784124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575784124
Reply with quote  #2

1575784124
Report to moderator
1575784124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575784124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575784124
Reply with quote  #2

1575784124
Report to moderator
1575784124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575784124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575784124
Reply with quote  #2

1575784124
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1575784124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575784124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575784124
Reply with quote  #2

1575784124
Report to moderator
1575784124
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575784124

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575784124
Reply with quote  #2

1575784124
Report to moderator
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 12, 2019, 08:59:32 PM
Merited by dbshck (4), AhmadM (1)
 #42

Menanti kabar resmi dari blog indodax mendekati tanggal 15 april 2019 dimana mereka mengabarkan akan mendelist beberpa koin yang tidak sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Dari awal saya hanya mengambil pair untuk Rupiah/IDR mungkin lain waktu saya usahakan untuk update yang pair BTC. Berikut data yang saya ambil dari indodax ataupun coinmarketcap:


Data ini saya ambil pada pukul 03.30 WIB.  Maaf jika terjadi kesalahan, silahkan direvisi.

Sumber:
https://coinmarketcap.com/all/views/all/
https://indodax.com
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 14, 2019, 06:48:44 AM
 #43

Sebenarnya mau tidak mau ya mereka harus melakukan delisting, orang aturan dari pemerintah begitu. Kalau mereka ga melakukan delisting tentu saja ada risiko besar, mulai dari dituntut sampai denda jutaan/ratusan juta rupiah.
Maaf om elda34b ini aturan yang mana ya om? Ketika saya mencermati tread yang dibuat oleh agan Phoinex aturan ini / statmen ini dikeluarkan dalam blog resmi indodax bukan dari pemerintah om,
dalam blog resmi mereka dimana mereka akan melakukan Delisting Coin dengan transaksi dibawah 1 Milyar dan peringkat dibawah 500 di Coinmarketcap.

Yap @Ifra24 terimakasih, ini om @elda34b saya pikir agak rancu apakah ini salah penulisan atau bagaimana om?
Aturan ini saya kutip dari blog indodax bukan dari pemerintah om, pemerintah saya pikir tidak ada hubungannya dengan hal delist coin di Indodax. Perkembangan lebih lanjut juga masih abu abu karena belum resmi ada kabar dari indodax.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 1176


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
April 15, 2019, 04:41:18 AM
 #44

Yap @Ifra24 terimakasih, ini om @elda34b saya pikir agak rancu apakah ini salah penulisan atau bagaimana om?
Aturan ini saya kutip dari blog indodax bukan dari pemerintah om, pemerintah saya pikir tidak ada hubungannya dengan hal delist coin di Indodax. Perkembangan lebih lanjut juga masih abu abu karena belum resmi ada kabar dari indodax.

Peraturan dari Bappeti mungkin: http://bappebti.go.id/resources/docs/peraturan/sk_kep_kepala_bappebti/sk_kep_kepala_bappebti_2019_02_01_w9i365pf_id.pdf

Info lain https://coinvestasi.com/featured/poin-peraturan-aset-kripto-bappebti/

Udah dari Februari kok ini.

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 15, 2019, 06:42:40 AM
 #45


Oiya om Terimakasih saya malah lagi ngeh di pasal 3 No 2 poin b dimana dijelaskan bahwa "nilai kapitalisasi pasar (market cap) masuk ke dalam peringkat 500 (lima ratus) besar kapitalisasi pasar Aset Kripto (coinmarketcap) untuk Kripto Aset utilitas;" (ternyata bappeti juga tahu marketcap) hehehe. Namun untuk Volum diatas 1milyar (1Bn) ini bukan berasal dari pemerintah ya om?
rmhuntley
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 255

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
April 15, 2019, 08:05:53 PM
 #46

Oiya om Terimakasih saya malah lagi ngeh di pasal 3 No 2 poin b dimana dijelaskan bahwa "nilai kapitalisasi pasar (market cap) masuk ke dalam peringkat 500 (lima ratus) besar kapitalisasi pasar Aset Kripto (coinmarketcap) untuk Kripto Aset utilitas;" (ternyata bappeti juga tahu marketcap) hehehe. Namun untuk Volum diatas 1milyar (1Bn) ini bukan berasal dari pemerintah ya om?
Menurut saya, aturan yang telah dikeluarkan oleh Bappeti harus di jalankan oleh pihak exchange gan khususnya oleh pihak Indidax. Tapi merujuk pada point asset crypto harus masuk dalam peringkat 500 di Coin Market Cap maka sepertinya pihak indodax harus mengeluarkan beberapa coin gan dari exchange nya.
Tapi pada akhir postingan disana sepertinya masih memerlukan persetujuan dari pihak exchange atau pemain industri. Kira-kira maksdunya bagaimana ya ?
Quote
Tentunya dengan keluarnya Peraturan aset kripto BAPPEBTI Nomor 5 Tahun 2019, tentu industri pasar kripto akan berkembang ke masa depan. BAPPEBTI juga memberikan apresiasi dalam langkah yang dikeluarkan peraturan teknis ini, namun masih membutuhkan persetujuan lebih lanjut dengan pemain industri.
Sumber: https://coinvestasi.com/featured/poin-peraturan-aset-kripto-bappebti/

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
oktana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 15, 2019, 10:56:04 PM
 #47

Namanya peraturan memang sudah seharusnya kita ikuti apalagi itu juga untuk menjaga kualitas dari market tersebut,yah meskipun indodax volumenya masih taraf lokal namun untuk masalah harga terbilang cukup bagus di sana,jadi ingin melihat nih bagaimana perkembangan koin-koin lokal yang sudah ada di sana yang sampai saat ini volumenya semakin menurun.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
tazmania
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 250



View Profile
April 18, 2019, 03:14:55 PM
 #48

Saya rasa memang beberapa coin tersebut memang layak untuk di delist dari market indodax, Seharusnya memang market indodax itu hanya untuk coin major saja yang di listingkan, Paling tidak indodax itu hanya melisting token/coin yang berada di top 50 di cmc saja

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 19, 2019, 04:03:26 AM
 #49

Saya rasa memang beberapa coin tersebut memang layak untuk di delist dari market indodax, Seharusnya memang market indodax itu hanya untuk coin major saja yang di listingkan, Paling tidak indodax itu hanya melisting token/coin yang berada di top 50 di cmc saja
Belum ada berita keputusan mengenai hal ini, latar belakang yang mendasari listing koin adalah CCV jadi ini mutlak dari tim work coin dan komunitasnya.  Kalau listing coin dibawah 50CMC saya sih setuju om tapi apakah mereka mau ikut CCV? Grin Grin
cotton ball
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 251


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 19, 2019, 07:20:28 AM
 #50

Belum ada berita keputusan mengenai hal ini, latar belakang yang mendasari listing koin adalah CCV jadi ini mutlak dari tim work coin dan komunitasnya.  Kalau listing coin dibawah 50CMC saya sih setuju om tapi apakah mereka mau ikut CCV? Grin Grin
Memang belum ada keputusan pasti yang di berikan oleh pihak indidax mengenai ini namun jika memang akan terjadi seperti itu ane setuju saja sih agar kualitas market bagus namun bagaimana dengan volume perdagangan pada market tersebut karena indodax itu kebanyakan hanya orang lokal.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
May 21, 2019, 03:18:46 PM
 #51

~snip~
Memang belum ada keputusan pasti yang di berikan oleh pihak indidax mengenai ini namun jika memang akan terjadi seperti itu ane setuju saja sih agar kualitas market bagus namun bagaimana dengan volume perdagangan pada market tersebut karena indodax itu kebanyakan hanya orang lokal.
[/quote]

Belum ada perkembangan terbaru mengenai delist di indodax, atau mungkin ini juga sebagai salah satu strategi indodax untuk mendorong developer agar memenuhi persyaratan yang dibuat indodax? Melihat seiring pasar mulai membaik volum trade diindodax sudah mulai naik dan ada beberapa pergeseran baik rank ataupun volum namun masih belum stabil.
kidotrad18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100


Global Business Lending


View Profile
May 22, 2019, 03:18:11 AM
 #52

Belum ada berita keputusan mengenai hal ini, latar belakang yang mendasari listing koin adalah CCV jadi ini mutlak dari tim work coin dan komunitasnya.  Kalau listing coin dibawah 50CMC saya sih setuju om tapi apakah mereka mau ikut CCV? Grin Grin
Kalau dulu saya setuju hanya koin yang bagus dan memiliki pengalaman yang lama saja yang bisa masuk di exchange indodax tapi sekarang gak bisa lagi karena indodax ada sistem vote buat koin baru jadi ketika koin tersebut menang vote walapun bukan top 50 mereka tetap harus memasukkan koinnya di exchangenya.

L A R A
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 103


BBOD - The Best Crypto Derivatives Exchange


View Profile
May 22, 2019, 03:23:49 AM
 #53

Kalau dulu saya setuju hanya koin yang bagus dan memiliki pengalaman yang lama saja yang bisa masuk di exchange indodax tapi sekarang gak bisa lagi karena indodax ada sistem vote buat koin baru jadi ketika koin tersebut menang vote walapun bukan top 50 mereka tetap harus memasukkan koinnya di exchangenya.
kan yang dicari sama indodax adalah koin / token yang memiliki komunitas atau peminat yang banyak gan kalo yang bisa menang voting itu artinya dari segi komunitas atau peminat nya juga berarti sudah banyak, jadi walaupun diatas rank 50 CMC juga tidak ada masalah

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
May 22, 2019, 01:51:45 PM
 #54

ketika koin tersebut menang vote walapun bukan top 50 mereka tetap harus memasukkan koinnya di exchangenya.
TOP 500 CMC om ya? Bukan 50 Ini saya kutipkan dari blog mereka.

Quote
Per 15 April 2019, semua aset digital yang menempati ranking lebih dari 500 di coinmarketcap.com dan volume trading kurang dari 1 milyar rupiah per bulan di Indodax akan memiliki resiko delisting.

Namun menyikapi hal saya pikir ini menjadi kontradiksi dengan pernyataan Di blog Indodax om, mereka seperti menjadi tidak bisa dipercaya apabila tidak direlisasikan.
fauzan123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 100



View Profile WWW
May 22, 2019, 02:45:44 PM
 #55

Kalau dulu saya setuju hanya koin yang bagus dan memiliki pengalaman yang lama saja yang bisa masuk di exchange indodax tapi sekarang gak bisa lagi karena indodax ada sistem vote buat koin baru jadi ketika koin tersebut menang vote walapun bukan top 50 mereka tetap harus memasukkan koinnya di exchangenya.
kan yang dicari sama indodax adalah koin / token yang memiliki komunitas atau peminat yang banyak gan kalo yang bisa menang voting itu artinya dari segi komunitas atau peminat nya juga berarti sudah banyak, jadi walaupun diatas rank 50 CMC juga tidak ada masalah
sistem di indodax memang melalui voting tapi bisa menang bukan berarti token tersebut memiliki volume gede di setiap pasar banyak kominitas sementara jual beli di market kecil ya sama saja lama kelamaan ranking dan volume akan turun terus aku pribadi setuju banget dengan sistem indodax baru di atas peringkat 500 CMC coin atau token akan di delist sehingga membuat coin atau token yang ada di indodax benar berkualitas dari segi apa pun

Brorasael17
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
May 23, 2019, 04:11:31 AM
 #56

sistem di indodax memang melalui voting tapi bisa menang bukan berarti token tersebut memiliki volume gede di setiap pasar banyak kominitas sementara jual beli di market kecil ya sama saja lama kelamaan ranking dan volume akan turun terus aku pribadi setuju banget dengan sistem indodax baru di atas peringkat 500 CMC coin atau token akan di delist sehingga membuat coin atau token yang ada di indodax benar berkualitas dari segi apa pun
Sistem vote di indodax memang lebih adil karena menunjukkan komunitas yang solid dan besar saja yang bisa menang vote. Mengenai peringkat di bawah 500 yang akan didelisting saya sendiri gak terlalu keberatan karena seharusnya koin yang berkualitas pasti akan berada di atas peringkat 500

amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 523


View Profile
May 23, 2019, 08:06:15 PM
 #57

sistem di indodax memang melalui voting tapi bisa menang bukan berarti token tersebut memiliki volume gede di setiap pasar banyak kominitas sementara jual beli di market kecil ya sama saja lama kelamaan ranking dan volume akan turun terus aku pribadi setuju banget dengan sistem indodax baru di atas peringkat 500 CMC coin atau token akan di delist sehingga membuat coin atau token yang ada di indodax benar berkualitas dari segi apa pun
Sistem vote di indodax memang lebih adil karena menunjukkan komunitas yang solid dan besar saja yang bisa menang vote. Mengenai peringkat di bawah 500 yang akan didelisting saya sendiri gak terlalu keberatan karena seharusnya koin yang berkualitas pasti akan berada di atas peringkat 500

sistem yang adil itu tidak terorganisir oleh suatu komunitas tertentu agar Token/Coin itu masuk ke indodax. Namun, pada kenyataannya yang melakukan voting itu orang-orang yang di iming-iming hadiah tertentu agar melakukan voting.
gielbier
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 250


BuyAnyLight - Blockchain LED Marketplace


View Profile
May 23, 2019, 11:04:07 PM
 #58

sistem di indodax memang melalui voting tapi bisa menang bukan berarti token tersebut memiliki volume gede di setiap pasar banyak kominitas sementara jual beli di market kecil ya sama saja lama kelamaan ranking dan volume akan turun terus aku pribadi setuju banget dengan sistem indodax baru di atas peringkat 500 CMC coin atau token akan di delist sehingga membuat coin atau token yang ada di indodax benar berkualitas dari segi apa pun
Sistem vote di indodax memang lebih adil karena menunjukkan komunitas yang solid dan besar saja yang bisa menang vote. Mengenai peringkat di bawah 500 yang akan didelisting saya sendiri gak terlalu keberatan karena seharusnya koin yang berkualitas pasti akan berada di atas peringkat 500

sistem yang adil itu tidak terorganisir oleh suatu komunitas tertentu agar Token/Coin itu masuk ke indodax. Namun, pada kenyataannya yang melakukan voting itu orang-orang yang di iming-iming hadiah tertentu agar melakukan voting.
Apakah salah satung iming-iming nya dari airdop? jadi misal hasil dari airdrop mereka langsung listing di indodax jadi bisa langsung menjualnya disitu juga?

            ▄▄▄▄▄           
       ▄▄███████████▄▄       
   ▄▄███████████████████▄▄   
 ▄█████████████████████████▄
█████████████████████████████
████      ▀██▀  ▀██  ████████
████  ███   █    ██  ████████
████       █  ██  █  ████████
████  ███            ████████
████         █████        ███
█████████████████████████████
 ▀█████████████████████████▀
   ▀▀███████████████████▀▀   
       ▀▀███████████▀▀       
            ▀▀▀▀▀           
.BUYANYLIGHT.


























amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 523


View Profile
May 24, 2019, 01:45:45 PM
 #59

sistem di indodax memang melalui voting tapi bisa menang bukan berarti token tersebut memiliki volume gede di setiap pasar banyak kominitas sementara jual beli di market kecil ya sama saja lama kelamaan ranking dan volume akan turun terus aku pribadi setuju banget dengan sistem indodax baru di atas peringkat 500 CMC coin atau token akan di delist sehingga membuat coin atau token yang ada di indodax benar berkualitas dari segi apa pun
Sistem vote di indodax memang lebih adil karena menunjukkan komunitas yang solid dan besar saja yang bisa menang vote. Mengenai peringkat di bawah 500 yang akan didelisting saya sendiri gak terlalu keberatan karena seharusnya koin yang berkualitas pasti akan berada di atas peringkat 500

sistem yang adil itu tidak terorganisir oleh suatu komunitas tertentu agar Token/Coin itu masuk ke indodax. Namun, pada kenyataannya yang melakukan voting itu orang-orang yang di iming-iming hadiah tertentu agar melakukan voting.
Apakah salah satung iming-iming nya dari airdop? jadi misal hasil dari airdrop mereka langsung listing di indodax jadi bisa langsung menjualnya disitu juga?

yaps, salah satunya airdrop yang bahkan nilainya kecil, tapi orang-orang mau-maunya dibodohi dengan hal itu.
gielbier
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 250


BuyAnyLight - Blockchain LED Marketplace


View Profile
May 24, 2019, 05:43:51 PM
 #60

yaps, salah satunya airdrop yang bahkan nilainya kecil, tapi orang-orang mau-maunya dibodohi dengan hal itu.
namanya juga gratisan sih gan biasanya sih ada kontes atau hadiah tambahan kalau vote di salah satu exchanger yang ane tahu, apalagi kalau bisa ditradingkan di indodax
jadi kan trading pair dari btc setelah itu langsung jadi IDR kan gausah repot-repot pindahin dari exchanger satu ke yang lainnya

            ▄▄▄▄▄           
       ▄▄███████████▄▄       
   ▄▄███████████████████▄▄   
 ▄█████████████████████████▄
█████████████████████████████
████      ▀██▀  ▀██  ████████
████  ███   █    ██  ████████
████       █  ██  █  ████████
████  ███            ████████
████         █████        ███
█████████████████████████████
 ▀█████████████████████████▀
   ▀▀███████████████████▀▀   
       ▀▀███████████▀▀       
            ▀▀▀▀▀           
.BUYANYLIGHT.


























Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!