Bitcoin Forum
August 22, 2019, 12:09:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Antisipasi Scammer !  (Read 1433 times)
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
March 24, 2019, 08:11:32 PM
Last edit: May 10, 2019, 11:34:43 PM by Marizqick
Merited by joniboini (2), abhiseshakana (1), wedosgibas (1), paul15 (1)
 #1

pertama - tama, halo para hunter Grin .
Balik lagi gan balik bersama saya, Marizqick 🤙
ups lupa ini bukan youtube tapi forum wkowkowko.

setelah membaca dan melihat komentar di thread
(SHARE) Berbagai Jenis-Jenis Model Penipuan Bitcoin dan Scammer merajalela. Hati2 jangan tergiur

source : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1919434.0

source : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5112712.0


Menurut saya, masih banyak lagi cara yang di lakukan para SCAMMER untuk menipu para korban nya.
dan Berikut adalah 9 Cara Kerja Seorang SCAMMER dalam menipu korban'nya ;

1. Minta Tolong
Pasti dari kalian pernah di inbox atau di DM lewat TELEGRAM oleh seseorang yang tidak di kenal dan dia bercerita bahwa, dia memiliki balance BTC di sebuah website, namun dia tidak bisa withdraw karena di website tersebut di wajib kan untuk depo dan dia berjanji jika sudah di depo kan dan berhasil dia akan membaginya dengan anda.

Fix jika anda depo 100% anda terkena SCAM 🙂


2. Website double
a. anda juga pasti pernah, lagi iseng searching" gimana sih cara biar dapat BTC gampang dan mudah  Huh hingga suatu ketika kalian tidak sengaja menemukan sebuah website dengan embel" double bitcoin atau sejenisnya.
Website ini kadang menyuruh korban nya untuk memilih brp yang BTC yang ingin dia dapat, namun setelah melalui semua step" nya kita di wajibkan depo atau membayar beberapa BTC dengan alasan untuk Fee dan sebagainya.
b. Namun kalau di Facebook berbeda, pasti agan sering liat ada postingan seperti ini.
Congrats to 10 Winner you will recieve 0.03 BTC
Adam..
Bambang...
Nugroho...
Terima kasih buat site ini
doublebitcoin.com (web phising).

disini Pembaca postingan akan tersuggesti, bahwa TS memperoleh BTC melalui website tersebut.

saran saya sarankan fix tinggal kan , jika anda iseng ingin mendepo maka hasil nya tidak akan di kirim ( not paying ) 🙂


3. Giveaway
Hayo siapa yg nama Twitter nya ada huruf i atau l, pasti dari kalian pernah jadi Winner salah satu giveaway yg dibuat oleh suatu project, singkat cerita anda menang dan anda di tag oleh si pembuat giveaway untuk contact dan konfirmasi hadiahnya, *biasanya gitu.
contoh username twitter anda @Bitcointalk di tag namun apes nya ada seseorang berpura - pura menjadi anda dengan memakai Foto Profil yang sama dan dia mengganti username nya menjadi @Bitcointalk. Eits why ?
Akun asli anda @Bitcointalk = dengan L kecil
Penipu @Bitcointalk = dengan i besar

seperti sering terjadi di twitter 🤔 contoh kasus nya orang dari Litecoin giveaway, tapi kurang teliti liat username winner nya ekh yang menang yg clone (penipu).


4. Script, Bot dan Software
Adakah yang suka nge gambling ?  
Yes, saya juga dulu sering wkowkowko, tapi pasti kadang kalian pernah nge gambling awal nya hoki sampai - sampai lose banyak, kalian kadang penasaran apa yang salah ?  
ada celah nya g sih ? ada cheat nya gak sih ?
kalian pun iseng buka youtube dan liat sebuah video tentang bet di suatu website menggunakan BTC dan doge, katakanlah website tersebut adalah freebitco.in / 999dice dan di video tersebut menunjukan bahwa youtuber tersebut mendapatkan banyak sekali BTC dan doge dengan cara curang dengan menggunakan script, hingga di akhir video dia berpesan jika ingin membeli HACK script tersebut bisa melalui e-mail atau beli diwebsite satoshibox.

saran saya jangan mudah percaya 🙂 karena HACK SCRIPT yang di jual adalah Hoax.
Pengalaman tmn India saya beli HACK SCRIPT di pakai tidak bisa alias Error dan dia rugi karena telah membeli sebesar 0.3 BTC. Kalau untuk bot atau software lebih berbahaya, biasanya terdapat virus  Angry.


5. Airdrop send ETH
adakah penikmat ICO low gwei atau ico micin  Grin?
sapa yang suka send 0 ETH di contract address suatu token dan berharap kelak token nya bakal ada harganya?
nah tak jarang juga karena hal seperti ini, orang orang terkadang mudah percaya dan berani mengirim ETH nya apalagi kalau project na ada embel" Jepang atau Korea pasti semangat send dan mirisnya bilang scam urusan belakangan🤔

Contoh kasus:  MJolnir Token 1 ETH = 222222 karena jaman dulu Hype dengan Token sukses Hydro, teman saya berbondong beli lebih dari 1 ETH dengan harapan Mjolnir the next Hydro, namun miris ternyata itu project SCAM.
adalagi teman saya lagi 😂 beli Fuji Token embel" project dari Jepang ekh udah send lebih 1 ETH, ternyata zonk lagi.
Hindari yang seperti ini gan 🙂 pastikan review dulu sebelum membeli dan jauhi para kompor 👍


6. Clone Escrow atau Rekber
adakah yang ragu dalam bertransaksi ?
yes, rekber atau Escrow adalah solusi nya, namun dalam beberapa kasus masih ada tuh SCAMMER yang membuat account clone seorang Escrow atau Rekber di suatu grup Facebook Pemburu Bitcoin Indonesia bahkan ini kasus inilah yang paling sering terjadi  🙄.

biasanya orang ingin membeli doge atau mencairkan dana vocer ke bank atau bank jadikan vocer.
singkat cerita si pembeli di inbox terlebih dahulu oleh scammer : " Kalau ragu Rekber aja gan "
Pembeli nya :  oke gan, Rekber admin Acong (samaran)
nah di sini scammer udah tau, kalau Rekber Admin Acong cukup segani dan dia sudah membuat akun clone Rekber Admin Acong. dia pun meng invite clone nya join di grup chat.
Teledor nya kadang si pembeli tidak meng check terlebih dahulu Rekber nya,  sehingga saat dana pembeli sudah di berikan kepada akun clone Rekber Admin Acong, anda akan di block dan fix 100% anda tertipu.

Admin na grup yg asli tidak meng kick clone ?
SCAMMER nya cerdas, akun clone nya sudah memblock, akun para Admin dan Rekber di grup, sehingga saat di cari tidak bisa di temukan atau kick 🙂


7. Contest dari suatu Exchanger/Market
dulu hal ini pernah saya Bahas, Binance Exchange adalah salah satu yang sering di gunakan para SCAMMER untuk menipu korban. Singkat cerita anda di invite di sebuah TELEGRAM group Binance, dan di pinned tersebut mengatakan bahwa jika anda mengirim sejumlah ETH anda akan dapat 2x Lipat nya,  Fix ini hoax bngt 🙂


8. Admin dari suatu Exchange
sebagian dari anda yang memiliki project token pasti pernah di inbox atau di dm lewat TELEGRAM oleh seseorang yang mengatas namakan staff atau admin dari suatu exchange dan ingin menawari biaya listing token anda di market tersebut. Fix jangan percaya,  biasa nya admin atau staff exchange tersebut tidak pernah inbox / dm kita, melainkan kita meng contact mereka melalui e-mail yang tertera di website exchange tersebut !


9. Website Invest dan Cloud Mining (HYIP)
Untuk yang terakhir ini mungkin bisa di bilang 50:50 kesalahan kita sendiri dan SCAMMER.
contoh banyak sekali web invest hyip besar yang tumbang, ; bitconnect,  laser.online, bitforex Indonesia dan masih banyak lagi.
kalau mining ; auroramine versi 1 sampai 3, cryptominingfarm dan sangat banyak sekali.
Dan ini simple, anda depo terakhir" = zonk.
Kenapa? Karena web web Hai seperti ini tidak pernah bertahan lama. lebih parah nya terkadang mereka para CEO / pemilik website ini sendiri untung hingga milyaran 😡.


10. Admin Bounty atau Airdrop
Admin Bounty / Airdrop atau yang sering kita kenal dengan Bounty Manager, adalah admin yg bertugas untuk meng-handle (mengurus) segala sesuatu tentang Bounty atau Airdrop,  seperti stake dan etc.
nah dalam beberapa kasus yg terjadi,  ada tuh gan beberapa admin yang nakal dan berbuat curang.
a. ikut ambil bagian (berpartisipasi) dalam bounty yang dia handle, menggunakan account lain
Biasanya akun si BM tersebut di tambah"in stake nya 😌
b. korupsi alokasi dana bounty
flashback pada tahun 2018, banyak kasus yg terjadi mengenai hal ini. bahkan yang paling sempat beredar dan saya ingat waktu itu adalah Advisor John McAfee yg mengupload foto laki laki dengan caption " Terima kasih sudah menjadi bagian dari team kami, semoga sukses diluar sana... bla bla " dan ternyata waktu itu banyak sekali yang berkomentar bahwa laki laki tersebut adalah bagian dari project tersebut dan dia melakukan korupsi token, dengan cara mengirim token project tersebut ke address lain milik dia lalu menjualnya 🤔


11. Ganti Wallet
Pasti dari kalian yg pernah join ke grup telegram, sering kali melihat ada orang ganti wallet dengan alasan wallet mereka di retas oleh seseorang!
Ini pengalaman pribadi saya,
a. saya mempunyai teman yang mengikuti suatu bounty, suatu ketika pada saatnya bayaran dia gak dibayar, teman saya yg merasa curiga pun melihat spreadsheet. Ternyata di spreadsheet wallet ERC20 milik dia terganti milik orang lain, saat bertanya kepada BM. BM bilang bahwa ada yg berkata BM, please ini want change my wallet because somebody hack my wallet disini pun BM nya malah mengiya - iya kan aja (masih polos) 🤔
Mungkin ini sebab nya, sekarang banyak bounty yg membuat rule kita tdk boleh mengganti wallet ERC20 setelah mengisi form partisipasi.
b. tak hanya di situ, saya juga pernah melihat seseorang mencoba mengakui wallet ERC20 teman saya dan berkata kepada admin, untuk mengganti wallet teman saya dengan milik dia, dengan alasan yang sama yaitu di retas / kena hack. Kebetulan teman saya memiliki channel Airdrop subscribe nya banyak,  jadi kalau promosi Airdrop sejenis bot yang ada program referral nya dia dapat banyak bonus. Untung nya saya berkata kepada admin nya jika dia seorang scammer dan di kick 😆



12. Hacker Facebook
disini siapa yang Facebook nya pernah di retas ?
Misalnya login dari tempat atau device lain misalnya, saya sarankan secepatnya anda mengganti password anda atau memperkuat keamanan akun anda. Karena jika Facebook anda di retas / Hack, hal hal berikut akan terjadi
a. akun anda akan di gunakan oleh si SCAMMER untuk meminjam uang kepada  teman anda. reputasi anda jelek dan bisa bisa anda yang dilaporkan oleh teman anda ke polisi.
b. akun anda di buat untuk menipu di group jual beli dan etc.


13. Fake Airdrop
seperti yang kita ketahui banyak fake Airdrop yg di adakan, scammer nya pun cerdas. dia mencari project di coinmarketcap yang token tersebut tidak memiliki grup telegram sehingga scammer, membuat clone dari project tersebut. dan berikut adalah hal hal yg saya jumpai akhir - akhir ini.
a. Channel Telegram
di beranda teman saya banyak yang share Gnosis Project project mereka sudah list di beberapa exchange besar dan menurut saya aneh, mereka mengadakan Airdrop. Karena saya penasaran saya coba search Gnosis di coinmarketcap, dan benar saja ternyata mereka tidak punya telegram grup. saya mencoba Tweet project tersebut dan mereka merespon tidak mengadakan Airdrop, sehingga Airdrop yg di sebar teman saya adalah Fake / Scam. Saya pun mencari tahu bot nya, dan ternyata si Scammer tersebut membuat Fake Airdrop dengan tujuan nya untuk mencari sub channel telegram, jika channel sub sudah banyak maka channel itu akan di jual atau diganti menjadi channel Airdrop.
b. Fake ICO
saya pernah menjumpai Airdrop tipe Google form. Project tersebut adalah Dragon Coins, sekedar informasi Dragon Coin sendiri sudah ada di coinmarketcap dan harga na lumayan. Pada form tersebut saya sempat merasa curiga, udah listing di exchange kok ngadain ICO sih dan bonus nya g wajar, dan lagi - lagi ternyata Dragon Coins belum memiliki Telegram grup mereka hanya memiliki Twitter namun jarang aktif. saya mencoba mengirim pesan ke Dragon Coins di Twitter dan menanyakan hal tersebut dan fix mereka merespon 2 hari setelah saya pesan, ternyata itu benar itu fake airdrop + ico, dan parah na lagi waktu di form ada detail na send ETH ke wallet scammer, si Scammer telah mendapatkan 5,7 ETH 😅 sedih nya lagi, ada teman saya yang beli 😂 karena nafsu liat harga na di Coinmarketcap.


Tujuan Thread : Agar agan semuanya terhindar dari aksi para SCAMMER ini  Wink .



mungkin kalau ada info tambahkan info selanjutnya akan saya update selalu thread ini🤔.
thread ini bermanfaat, kalau ada salah - salah kata, saya mohon maaf, Terima kasih 🙂

Baca juga seputar permasalah Twitter untuk para Bounty Hunter di sini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5115802.msg49976554#msg49976554

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
1566432560
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566432560

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566432560
Reply with quote  #2

1566432560
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566432560
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566432560

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566432560
Reply with quote  #2

1566432560
Report to moderator
1566432560
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566432560

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566432560
Reply with quote  #2

1566432560
Report to moderator
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 532


View Profile WWW
March 25, 2019, 03:33:11 AM
Merited by elda34b (2), pandukelana2712 (1), kawetsriyanto (1)
 #2

[1] Hal ini yang paling sering dialami, sudah sangat biasa sekali dalam metode seperti ini. Terapkan saja jika memang tidak kenal tidak usah dibantu, dunia internet tidak ada yang tahu ( Teman makan Teman saja bisa jika memang ada kebutuhan mendesak dll ).

[2] Ini adalah metode HYIP pada tahun 2017 website doubler memang sangat populer sekali, jika tidak salah waktu Bitcoin diharga 10-15 Juta pada saat ini saya juga mengikuti HYIP sejenis ini tapi saya sendiri tau resiko yang saya alami apabila mengikuti ini. Profit yang saya dapatkan waktu itu mengikuti website doubler 0.1 BTC teman saya sampai mendapatkan 0.5 BTC lebih bahkan dia berani deposit 0.2 BTC karena sudah tau resiko nya. Tapi untuk sekarang dikarenakan harga BTC sudah tinggi sangat tidak direkomendasikan mengikuti ini jika ngeyel DYOR

[3] Sama seperti no.1 hanyalah bermodal bot twitter + website dengan design yang jelek jika masih kena scam dengan metode ini sangat keterlaluan sekalian menurut saya  Grin

[4] Jika orang normal selalu berpikir bahwa, kalo memang itu BOT selalu mendapatkan profit tanpa adanya kerugiaan. Kenapa ownernya tidak pakai saja sendiri dan dapetin profit sendiri. Gambling online selalu akan berakhir tragis jika memang kita tidak tahu kapan harus berhenti lose yang paling besar yang pernah saya alami adalah red ampir x15

[5] Airdrop menjadi salah satu pengenalan crypto yang paling mudah. Kenapa banyak orang lain yang gampang ketipu dengan metode ini, yah karena usernya sendiri sangatlah kurang pengetahuan. Indonesia menjadi salah satu target negara yang gampang dikelabui menurut saya kenapa Grin saya pernah baca di sosmed/telegram crypto yang legit menurut mereka yaitu :

  • Sudah ada logo di Etherscan
  • Sudah berada di Imtoken

Entah saya kalo melihat ini sungguh lucu, padahal kalo untuk etherscan sendiri semua orang bisa update suatu token dengan mengirimkan email informasi token tersebut ke team Etherscan. Nanti akan diupdate oleh mereka dalam beberapa minggu.

[6] Hal ini hanyalah ketidaktahuaan / keteledoran user beberapa cara untuk menghindari ini

  • Berteman dengan Escrow di Sosial Media mereka.
  • Save contact dari Escrow tersebut apabila pernah memakainya
  • Bertanya kepada beberapa orang di group mengenai Escrow tersebut dari Link Sosmed dll ( Karena Malu Bertanya Nanti Scam Di transaksi  Grin )

[7] & [8]
Saya rasa bercontact di Telegram mengenai permasalahan exchange dll tidak sangat direkomendasikan. karena telegram mudah dibuat & dihapus jadi lebih baik langsung contact email / di website mereka.

[9] Investor mining pasti selalu mendapatkan fixed profit tapi berbeda jika perusahaannya melakukan mining dengan rig mereka. Cryptocurrency mining tidak selalu profitable setiap saat, maka dari itu kerugiaan biasanya disebabkan karena itu. Tapi kalo HYIP berkedok Cloud Mining tinggal nunggu ajal ajh udh paling 2-3 minggu.
madrogue
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 15


View Profile
March 25, 2019, 09:12:08 AM
 #3

Menurut ane Scammer itu lebih cerdas, ada banyak sekali cara  Scammer mencari korban selain yg ts sebutkan tadi.
Mungkin ane bisa tambahin beberapa tindakan scammer yg kemungkinan member lain juga pernah menjumpai.

1. Menjadi Admin grup telegram

Mungkin beberapa dari kalian pernah mengalami kesulitan saat melakukan withdraw atau deposit dan meminta bantuan di grup telegram. Admin asli dari grup tersebut biasanya tidak melakukan pm terlebih dahulu. Admin palsu(scammer) biasanya akan melakukan pm ke korban lalu bertanya email korban atau sejenisnya. kemudian Scammer akan meminta unuk melakukan deposit dengan modus akun korban kena frozen atau sejenisnya (biasanya berupa ETH).
Sebaiknya jika terkena kesulitan seperti itu langsung kirim email ke adminnya saja untuk mengurangi resiko.

2. Scam lewat Email

Biasanya kalian pernah mendapatkan email masuk berupa suatu deposit di wallet maupun airdrop atau hasil hadiah undian. Di dalam email tersebut juga terdapat suau link untuk mengecek, tapi sebenarnya link itu mengarah ke situs phising.
Jika kalian menemukan email tersebut, pastikan cek dahulu emailnya. Jika email yg mengirim gratis atau bukan email premium/beli 100% SCAM.
 
Sintawati
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
March 25, 2019, 02:42:34 PM
 #4

Beberapa hari ini saya dapat email untuk confirmasi, tapi saya tidak daftar di web tersebut, apa itu juga termasuk scammer atau apa? Mohon bantuannya
Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
March 25, 2019, 04:42:59 PM
 #5

1.sering banget gan, kebnayakn bueli, langsung tak report spam
2.dulu pas tahun 2017 sering ditawarin, tapi nggak pernah tergiur sii


5.MJolnir pait kalo diceritain hehe, iming2 the next..
send 0 eth yg lumayn scc  Grin



9.hyip pernah dirayu sama orang malay,24 jam balmod katanya, tp ya sayang duit wkw

nomor yg gak diisi, ane gak pernah ngalamin,

oiya kalo misalkan exchange baru, ngadain event, trus kita dapat token, nah tokenyya itu di lock, bisa unlock kalo kita beli token tersebut, misal kita beli 5 token, nah yg dari event ke lock 1%, nahh itu termasuk scammer gak ya? soalnya gak ada akun sosmed satupun, telegram pun gaada
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
March 25, 2019, 05:00:55 PM
 #6

Beberapa hari ini saya dapat email untuk confirmasi, tapi saya tidak daftar di web tersebut, apa itu juga termasuk scammer atau apa? Mohon bantuannya

E-mail anda di salah gunakan orang untuk daftar di suatu website, dan lebih baik di delete saja e-mail konfirmasi na,  jgn di konfirmasi.

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 11

Surga


View Profile WWW
March 25, 2019, 09:02:26 PM
 #7

Untuk nomor 1 baru saya alami kemarin katnya udah ngak bisa wd, wdnya udah mencapi limitnya, Trus minta tolong, suruh saya buat akun, nnti di tranfer ke akun saya baru wd ke wallet pribadi trus kirim lagi kedia, sebenarnya sudah bisa dilihat ngak masuk akal, kalau memng alasannya sperti itu, baiknya dia yang buat akun trus tranfer ke akun barunya, tanpa perlu mminta bantuan.

Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 508



View Profile
March 25, 2019, 10:19:04 PM
 #8

8. Admin dari suatu Exchange
sebagian dari anda yang memiliki project token pasti pernah di inbox atau di dm lewat TELEGRAM oleh seseorang yang mengatas namakan staff atau admin dari suatu exchange dan ingin menawari biaya listing token anda di market tersebut. Fix jangan percaya,  biasa nya admin atau staff exchange tersebut tidak pernah inbox / dm kita, melainkan kita meng contact mereka melalui e-mail yang tertera di website exchange tersebut !
klo yang ini mungkin targetnya agak jarang dan kasusnya mungkin juga tidak sebesar kasus scamer yang lain.
saya hampir pernah mengalami/mendengar semuanya dari list yang dipaparkan oleh OP, tetapi no 8 mungkin kasus spesial dan jarang terjadi.
saya kira hanya orang-orang tertentu yang akan menjadi target scamer. ya intinya jangan mudah percaya dengan siapapun dalam telegram kecuali mencocokan dengan web dan medsos terkait agar diketahui bahwa akun tersebut benar-benar asli.


                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
Flansca
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
March 26, 2019, 12:00:57 AM
 #9

Mungkin untuk mengisi ke [9] adalah website judi.
Banyak sekali website judi yang menawarkan deposit yang akan diberikan banyak hal jika melakukan deposit menggunakan crypto. (saya pernah lihat-lihat sekarang banyak casino atau tempat judi yang menawarkan deposit crypto.) Biasanya, deposit itu diterima, tapi kebanyakan tidak bisa di ambil ulang atau withdraw.

Banyak juga yang mengaku-ngaku untuk orang orang yang memberikan testimoni mengenai website tersebut, tetapi review-reviewnya semuanya adalah buatan sendiri.

Oh iya, untuk keamanan setempat, gunakan saja situs scamadviser.com untuk mengecek website tersebut memang nyata terbukti tidak melakukan tindakan scam.

Hati-hati sodara-sodara!  Wink

kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
March 26, 2019, 12:22:30 AM
Last edit: March 26, 2019, 08:03:12 AM by kawetsriyanto
Merited by elda34b (2), ryzaadit (1), abhiseshakana (1)
 #10

Beberapa hari ini saya dapat email untuk confirmasi, tapi saya tidak daftar di web tersebut, apa itu juga termasuk scammer atau apa? Mohon bantuannya

Ada baiknya kalo disertakan foto screenshootnya gan. Biar kita bisa tau seperti apa email tersebut.
Kalo menurut saya, yang jelas agan bisa cek beberapa hal dari email tersebut jika agan penasaran apakah scammer atau bukan.

Secara sederhana berikut adalah analisa minimal terhadap email tersebut :

1. Cek pengirim email tersebut.
Cek email tersebut apakah benar berasal dari sumber yang tepat. Misal itu adalah promosi atau penawaran dari EOS, apakah itu benar alamat email yang tercantum resmi pada platform EOS. Lakukan cross-ceck atau cocokan dengan email yang tertera di website resmi EOS.

2. Cek kebenaran isi dari email terebut.
Cek apakah itu berita yang benar atau tidak. Misal itu penawaran dari EOS, maka cek di website atau sosmed EOS apakah itu benar-benar fakta atau bukan.

3. Apakah penawaran dari email tersebut masuk akal atau tidak.
Jangan gampang terpengaruh terhadap iming-iming kerjasama, hadiah, atau uang yang ditawarkan. Sebagai individu yang berkecimpung di dunia crypto, harusnya kita cukup tau terhadap mana penawaran yang masuk akal dan mana yang tidak. Tidak ada hadiah besar dengan effort yang instant dan terbilang mudah. Atau mendapatkan uang yang besar dengan hanya mengumpulkan data atau mengirim sejumlah koin yang nominalnya jauh lebih kecil dengan yang dijanjikan. [Let's think smart to avoid scammers]



Berikut ada 2 contoh pesan email yang saya curigai berasal dari scammer. Pesan tersebut dikirim sebanyak 2 kali ke email pribadi saya.

1. Email yang Pertama

   

2. Email yang ke dua

   

Analisa sederhana terhadap 2 email di atas :

1. Pengirim seharusnya dari email resmi EOS. Email resmi yang tertera di platform EOS : support@block.one, developers@block.one, media@block.one, events@block.one, dan vc@block.one.

2. Saya rasa pengiriman email bukan cara yang tepat untuk mengiklankan Airdrop. Saya pertanyakan efektifitas dari pengiklanan dengan cara ini. [no sense]

3. Mencari real customer dengan pengiriman pesan ke random people adalah sangat tidak efektif. Tentu hanya akan menghabiskan waktu dan tenaga secara percuma. [no sense]

4. Monggo ditambahkan jika ada analisa lain.  Wink

secmetion
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
March 26, 2019, 04:43:52 AM
 #11

Ada juga gan scam berkedok sebuah project contohnya cryptomoonson mungkin sudah banyak yang tahu, ini lumayan cerdik nih cara tim mereka melakukan scam, kalau saya amati mungkin seperti ini, mereka menciptakan internal exchange yaitu platform trading di website mereka sendiri, dengan begini mereka dengan mudah memanipulasi harga supaya naik terus dengan tujuan menarik para investor untuk deposit dan membeli koin nya, waktu itu saya juga sempet ikutan airdrop nya dapat 500 koin dan juga sudah saya jual dapat sekitar 60 dollar, admin nya yang di tele bilang tanggal 20 maret bisa di withdraw yang terjadi malah creator project nya hapus akun telenya dan kabur
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 26, 2019, 06:06:43 AM
Merited by Apriand (1), roycilik (1), kawetsriyanto (1), riritsurya1202 (1)
 #12

Jika OP telah menjelaskan cara kerja scammer dalam menjalankan aksinya, maka saya hanya ingin sedikit menambahkan mengenai bentuk-bentuk atau wadah yg sering dipergunakan sebagai media scam.

● Mining
  • Scam dengan kedok Cloud Mining
  • Scam dengan kedok Mining Pool
  • Scam dengan kedok PoS/Masternode Pool
Ketiga metode diatas mempunyai modus kerja yg hampir sama, pertama-tama mereka akan berusaha menarik user sebanyak-banyaknya dan biasanya prosedur WD dibuat dengan ketentuan khusus dan diproses selama mungkin (dgn alasan wallet masih maintenance, baru bisa WD pada limit tertentu, harus menunggu balance mature dan alasan-alasan lainnya). Jika sudah terkumpul banyak konsumen (yg menghasilkan coin dari kegiatannya) maka secara tiba-tiba situs dari pelaku scam tersebut sudah tidak bisa diakses lagi.

● Phising dan Malware
Phising biasanya dilancarkan lewat email dgn memberikan link yg sekilas identik dengan website yg sering kita akses dan pada saat kita berusaha login pada situs tersebut, maka segala data yg kita tulis akan diketahui oleh pelaku scam tesebut.

Malware sedikit berbeda dengan phising, karena malware yg dipergunakan scam pada crypto mempunyai bentuk yg beragam (mencuri data pribadi, mengganti address wallet secara otomatis, hidden mining script, dll). Dalam menyusup ke sistem korbannya, malware biasanya menggunakan perantara email dengan file didalamnya, script pada website, file sharing pada hosting website, dan berbagai aplikasi/game.

● Exchange
Metode yg dipergunakan hampir mirip dengan metode scam pada mining, yakni mengumpulkan banyak user beserta depositnya dan jika sudah terkumpul banyak situs exchange tersebut akan menghilang secara tiba-tiba.

● Scam berkedok ICO
ICO yg paling sering dipergunakan untuk kegiatan scam atau berakhir dengan scam ialah ICO dengan model program Lending. Dengan iming-iming rate income yg besar perbulannya, maka dapat memikat banyak calon investor untuk membeli token dan mengikuti program lending tersebut. Beberapa contohnya ialah : Bitconnect, UcoinCash, PlexCoin

mas_D
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 4


View Profile
March 26, 2019, 10:24:29 AM
 #13

Threadnya bagus gan, nambah pengetahuan buat newbie kayak ane ini, semua metode scam yg dijelaskan ts biasa digunakan para scammer untuk mencari mangsa para pemula dalam dunia crypto. Disini ane mau berbagi tips untuk menghindari atau menjauhkan dari penipuan/scam dengan metode yang sudah TS jelaskan diatas.

1. Jika anda tiba-tiba mendapat dm dari org yg gak di kenal dan meminta bantuan untuk depo agar dia bisa WD dan menjanjikan imbalan untuk anda, abaikan saja atau jika terlalu spam mending langsung block .

2. Sekarang sudah tahun 2019 dan harga bitcoin sudah 50jt+ jadi jangan pernah berharap sama web pengganda bitcoin. Website HYIP ini terkadang hanya memberikan profit pada beberapa pendaftar awal saja untuk menarik perhatian investor/orang lain agar mau depo tapi belum tentu kita mendapatkan profit seperti yg dijanjikan/dituliskan web tersebut.

3. Jika anda mengikuti suatu giveaway saya sarankan catat tanggal pengundiannya dan kebetulan anda menang. Maka segera hubungi pihak projectnya agar hadiah yg seharusnya anda terima malah diclaim sama akun clone anda.

4. (TS sudah mencantumkan saran)

5. Seperti yg ts sarankan, review dulu project send 0 eth yg akan anda ikuti. Telusuri juga team dibalik project tersebut dari situ anda akan tahu track record dari setiap anggota team project itu.

6. Kalau anda mau transaksi menggunakan rekber admin grup, lebih baik anda add pertemanan dulu admin grup tersebut. Untuk menghindari salah add, lebih baik anda cek dulu di grupnya. Klik grup> anggota > Admin and Moderator > disitu terlihat siapa saja admin nya dan anda tinggal klik pertemanan pada admin/escrow yg dimaksud.

7. Lebih baik anda cek dulu atau tanyakan lansung pada support dari Exchanger ny untuk memastikan kebenaran dari event tersebut sebelum anda mengirimkan deposit

8. TS sudah menjelaskan diatas, memang biasanya admin dari suatu project tidak pernah pm duluan. Jadi jika anda mendapat pm dari orang yg mengaku sbg admin lebih baik abaikan saja

9. Metode ini sama dengan nomor dua, website hyip tidak bertahan lama dan resikonya pun juga besar. Jadi sebelum anda depo lebih baik pikir2 dulu .


Itulah sedikit tips dari saya, semoga bisa membantu buat sesama newbie agar terhindar dari scammer/penipuan . Dan mungkin agan2 senior ada yg ingin menambahkan, silahkan. Mohon koreksi jika sekiranya ada yg salah dari tulisan saya diatas.
Herdirfauzi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250



View Profile
March 26, 2019, 12:47:26 PM
 #14

lebih berhati-hati saja bagi kita semua, jika ada seseorang yang tidak dikenal atau kita melihat prospek keuntungan yang tinggi itu perlu dicurigai dan dipertanyakan kebenarannya.  Smiley

desfira
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 14


View Profile
March 26, 2019, 03:46:15 PM
 #15

Saya juga ada contoh scamer di Telegram, dengan permainan yang sangat bagus sekali, karena sangat sama persis usernamenya.
Tetapi saya membedakan dari   Groups is common  karena saya dengan pemilik akun real mengikuti grup yang sama, tetapi pada Telegram scam, dia hanya mengikuti grup Official saja, kemudian saya mencoba menghubungi pemilik akun real, dan alhasil benar itu scam, dan pemilik akun real langsung merubah username.

Real akun


Scam akun


Saat meminta BTC kepada saya


Nb : sementara ini dulu, jika ada lagi akan saya tambahkan
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
March 27, 2019, 01:39:28 AM
 #16

8. Admin dari suatu Exchange
sebagian dari anda yang memiliki project token pasti pernah di inbox atau di dm lewat TELEGRAM oleh seseorang yang mengatas namakan staff atau admin dari suatu exchange dan ingin menawari biaya listing token anda di market tersebut. Fix jangan percaya,  biasa nya admin atau staff exchange tersebut tidak pernah inbox / dm kita, melainkan kita meng contact mereka melalui e-mail yang tertera di website exchange tersebut !
klo yang ini mungkin targetnya agak jarang dan kasusnya mungkin juga tidak sebesar kasus scamer yang lain.
saya hampir pernah mengalami/mendengar semuanya dari list yang dipaparkan oleh OP, tetapi no 8 mungkin kasus spesial dan jarang terjadi.
saya kira hanya orang-orang tertentu yang akan menjadi target scamer. ya intinya jangan mudah percaya dengan siapapun dalam telegram kecuali mencocokan dengan web dan medsos terkait agar diketahui bahwa akun tersebut benar-benar asli.


klo saya sendiri sih sering dapet pm2 dari telegram mengatas namakan admin suatu  telegram proyek gtu penawarannya kadang menarik sih sering banyak yg terkecoh jga klo gk di teliti dengan baik, klo gak salah dlu jga ada kasus yg saya tau admin excange nawarin buat list di marketnya udah bayar beberapa btc tpi di tanyakan official telegramnya ternyata cloningan telegramnya lupa di proyek mana kasusnya sudah lama sih

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
D3m1r4wanti
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 102



View Profile
March 27, 2019, 11:25:08 AM
 #17

1. Minta Tolong
Pasti dari kalian pernah di inbox atau di DM lewat TELEGRAM oleh seseorang yang tidak di kenal dan dia bercerita bahwa, dia memiliki balance BTC di sebuah website, namun dia tidak bisa withdraw karena di website tersebut di wajib kan untuk depo dan dia berjanji jika sudah di depo kan dan berhasil dia akan membaginya dengan anda.

Fix jika anda depo 100% anda terkena SCAM 🙂

saya pernah mengalami kejadian yang OP sebutkan diatas, persis seperti yang dikatakan OP orang tersebut meminta tolong untuk melakukan WD terhadap balance yang dia miliki tapi dengan syarat saya harus melakukan deposit terlebih dahulu. setelah itu dia akan memberikan imbalan 15% dari total WD yang dia terima.



|██████| | ██████SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE██████ |██████| |
| INVECH |
WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM | INVECH |
|██████| | ███████JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!████████ |██████| |
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 104



View Profile
March 27, 2019, 06:40:57 PM
 #18

Ada juga gan scam berkedok sebuah project contohnya cryptomoonson mungkin sudah banyak yang tahu
~snip~
Betul apa yang agan bilang, mereka menggunakan internal exchange, yang mana penjualan mereka pair dengan usd saja, dan sebelum mereka menyediakan pair untuk Eth dan Btc mereka menutup website cryptomoonsoon dan semua saluran sosmed mereka ditutup hingga saluran telegram official channels mereka menjadi sarang airdrop oleh admin mereka sendiri.
 Ironisnya, sebelum scammer itu kabur, sempat ada lonjakan harga naik secara drastis dari harga $0.08 up $0.6 dan itu berlangsung hanya dalam beberapa hari.



Jadi, cara penipu itu melakukannya ketika mereka mulai membuka internal exchange mereka dan memanipulasi harga hingga sedemikian rupa dengan iming iming seperti adpack yang berada di sistem dashboard mereka, mereka dapat dengan mudah menipu investor yang haus akan keuntungan yang singkat.
Adpack= semakin banyak kita menyimpan token mereka dan menyetorkan melalui sistem adpack, semakin banyak keuntungan yang di dapat.

 
~snip~
admin nya yang di tele bilang tanggal 20 maret bisa di withdraw yang terjadi malah creator project nya hapus akun telenya dan kabur
Ya dan itupun melalui coinpayment yang akan diconvert ke BTC dalam kurun waktu 48 jam dan kejadian website down sekitar tanggal 21 maret 2019. Kalau saya sempat curiga dengan adminnya, karena saya minta link Bitcointalk dia bilang saya tidak mengerti cara bekerja Bitcointalk. Lalu saya sempat selidiki melalui profil linkedlink, ternyata adminnya hanya bekerja sebagai pengelola komunitas saja.

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 810


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
March 27, 2019, 11:00:53 PM
Merited by elda34b (2)
 #19

~snip~
Selama saya memoderasi beberapa grup telegram, emang banyak yg kejadian yg mirip itu. Diantaranya menggunakan fake username dengan "bantuan" karakter huruf yg mirip. Paling sering adalah huruf "i" uppercase yg mirip dengan huruf "L" lowercase.
Contoh : pandukelana tidak sama dengan pandukeIana. Dan banyak user telegram yg tidak menyadari hal tersebut.

Dan ada juga yg menulis "mirip username asli", tetapi ditulis di kolom "Bio" profil telegram.


User yg memakai fake username tsb biasanya akan memblokir admin group yg diduplikasi. yg menyebabkan semua admin asli kesulitan menemukan "fake admin" tsb.

Seperti sudah menjadi kesepakatan umum suatu grup komunitas ICO, bahwa admin tidak akan melakukan private message (pm) terlebih dahulu pada member. Biasanya admin akan memberitahukan hal tsb lwt pinned message.

Ingat, teknologi bukan hanya memudahkan kita berbuat baik, tapi juga memudahkan penjahat untuk menjalankan usaha jahatnya.


1. Minta Tolong
~snip~
Jangan tergiur pada keuntungan/imbalan yg diberikan. Kecuali mereka memberikan imbalan tersebut di awal.  Grin


~snip~
Banyak kejadian seperti itu, apalagi komunitas yg tidak memiliki thread announcement produk/bounty di forum bitcointalk.
Kalok ada kejadian spt itu, silahkan tanyakan kepada yg mengajak anda bergabung dlm komunitas tsb.






▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Innerpumper
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 12


View Profile WWW
March 28, 2019, 04:24:43 AM
Last edit: March 28, 2019, 04:41:49 AM by dbshck
 #20

Tambahan: ADMIN ICO PALSU
Saya yakin semua bounty hunter maupun ICO hunter pasti pernah menemukan hal tersebut. Scammer menyamar menjadi admin suatu proyek lalu menawarkan ICO dengan harga yang ditawarkan. scammer biasnya memiliki ciri menggunakan username yang mirip dengan dev asli. Jadi, selalu ingat "Admin Never PM First"

Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!