Bitcoin Forum
January 26, 2020, 08:27:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: 1 2 3 [All]
  Print  
Author Topic: [EDU] BITCOIN MIXING SERVICE  (Read 941 times)
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
March 28, 2019, 12:39:42 PM
Last edit: June 11, 2019, 04:54:54 PM by Ridwan Fauzi
Merited by dbshck (5), daarul50 (5), Farul (3), roycilik (2), ryzaadit (2), ETFbitcoin (1), turkandjaydee (1), mu_enrico (1), pandukelana2712 (1), umbara ardian (1), Husna QA (1), kawetsriyanto (1)
 #1

Latar Belakang
Berawal dari thread yang saya baca https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827109.0 yang ditulis oleh om @LeGaulois lantas saya memiliki anggapan untuk mengangkatnya di local forum ini. Menurut saya pribadi topik ini sangatlah penting untuk diketahui mengingat kebanyakan orang masih menganggap transaksi bitcoin susah dan tidak bisa dilacak.

Dan mengenai penjelasan tentang Bitcoin Mixing Service nanti saya melakukan terjemahan bebas dari sumber asli.

Tujuan

Saya mempunyai sedikit keyakinan bahwa tidak semua orang mengetahui atau memahami metode Mixing Service khususnya di local forum ini, sehingga bisa memberikan sedikit pemahaman tentang metode ini. Bagi senior-senior disini khususnya yang sudah expert terhadap metode Mixing Service bisa memberikan beberapa koreksi ataupun tambahan bila dirasa kurang sesuai dengan pemahaman agan.

Pembahasan

Selama ini kita selalu mengagungkan ke anonim-an yang ada pada bitcoin. Namun percaya atau tidak setiap transaksi yang dilakukan tidak sepenuhnya anonim, ketika seseorang melakukan sebuah transaksi meskipun ia menggunakan nama samaran namun tidak menutup kemungkinan beberapa pihak bisa melacaknya dengan menulusuri IP yang digunakan. Seperti yang dilakukan oleh,
Quote
Tim peneliti di University of Luxembourg misalnya, mereka bisa mengungkapkan alamat IP di belakang setiap transaksi bitcoin tersebut. Mereka hanya bermodalkan seperangkan peralatan komputer, software, dan uang 1.500 euro.

Untuk mengatasi hal tersebut ada beberapa solusi agar transaksi yang dilakukan oleh agan-agan semua tetap anonim yaitu dengan menggunakan Mixing Service. Nah, apasih yang dimaksud dengan Mixing Service itu? menurut wikipedia sendiri Mixing Service adalah sebuah layanan yang ditawarkan untuk memadukan sebuah dana dengan mungkin sekali di identifikasi atau dicampuri dengan dana orang lain, sehingga bisa merabunkan sebuah jejak/bekas kembali pada sumber dana tersebut. Mixing Service atau suka disebut juga dengan Tumblers telah tumbuh untuk menyempurnakan ke anonim-an yang ada pada cryptocurrency lazimnya pada bitcoin, karena mata uang tersebut menyediakan sebuah buku besar (blockchain) yang dipublikasi dari semua transaksinya dan bisa dilihat oleh semua orang.


Ada beberapa Mixing Service/Tumblers yang bisa digunakan, seperti:
1. ChipMixer
ChipMixer menciptakan alamat bitcoin (yang disebut dengan chips) dan mendanainya dengan ukuran tertentu. Ada beberapa chips seperti 0.001 BTC, 0.002 BTC, 0.004 BTC dan selanjutnya hingga 4.096 BTC. Ketika anda melakukan deposit dengan bitcoin anda, maka anda mendapatkan jumlah yang sama dengan chips. Seperti contoh anda melakukan deposit dengan jumlah bitcoin 0.112 BTC dan mendapatkan 0.064 BTC + 0.032 BTC+ 0.016 BTC. Setiap chips didanai sebelum anda melakukan deposit, sehingga tidak ada link antara mereka dengan deposit anda di blockchain. Mereka semua sudah anonim. Dengan setiap chips, anda menerima kunci privasinya, sehingga anda dapat menghabiskannya kapan saja anda mau. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: ChipMixer
Clearnet link: https://chipmixer.com/
Tor link: chipmixerwzxtzbw.onion
Bitcointalk thread link:  here
Fees:  PWYW (Pay what you want)


2. BitMix.Biz
Tujuan utama dari BitMix adalah mengamankan privasi dari semua pelanggannya dan transfaransi setiap coin yang dimiliki oleh pelanggannya. Untuk saat ini agan juga bisa menggunakan litecoin. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: BitMix.Biz
Clearnet link: https://bitmix.biz
Tor link: bitmixbizymuphkc.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees:  from 0.4% to 4% (+ Network fees 0.001)


3. BitBlender
BitBlender adalah sebuah layanan percampuran bitcoin yang membangun untuk membantu setiap orang agar tetap anonim, digunakan untuk memadukan bitcoin anda dengan pengguna lain untuk memutus trek ke sumber asli bitcoin. Bitcoin Blender akan menerima bitcoin yang anda punya dan mengirimkannya ke address yang anda tentukan. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: BitBlender
Clearnet link: https://bitblender.io/
Tor link: bitblendervrfkzr.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees: Randomized Fees from 1% to3%  (+ Network fees)



4. BitCloak
Ada dua cara ketika agan memakai layanan ini

1. Memadukan bitcoin anda, anda mengirimkan bitcoin yang anda punya lalu anda akan mendapatkan kembali bitcoin yang bersih.

2. Bayar secara anonim, anda memilih dengan jumlah yang harus anda bayar baik itu ke layanan atau terhadap seseorang, kemudian kirimkan jumlah persis yang ditampilkan dan Mixer akan membuat pembayaran bitcoin kepada anda secara anonim. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: BitCloak
Clearnet link: https://bitcloak43blmhmn.com/
Tor link: bitcloak43blmhmn.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees: Randomized ~2% (+ Network fees 0.001)


5. Mixer
Mixer.money adalah bitcoin tumbler yang memperluas fungsionalitas anonimisasi. Sementara yang disebut dengan "klasik" mixer secara tradisional menganonimkan uang pelanggan dengan cara mencampurnya dengan koin pelanggan lain, money.mixer bekerja lebih keras. Sebuah layanan yang bekerja sama dengan investor mandiri diseluruh dunia untuk menggunakan kepemilikan aset mereka untuk ditujukan sebagai pembauran/percampuran. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: Mixer
Clearnet link: https://mixer.money/
Tor link: mixermikevpntu2o.onion
Bitcointalk thread link:  Here
Fees: From 1% to 5% (depending on the method) (+ Network fees)


6. PrivCoin
Memperkenalkan Mixing Service multi crypto pertama di dunia. Saat ini PrivCoin mendukung 4 coin yang berbeda (BTC, BCH, ETH dan LTC) dan nantinya akan menambahkan 10 teratas berdasarkan market cap. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: PrivCoin
Clearnet link: https://privcoin.io
Tor link: tr5ods7ncr6eznny.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees: minimum fee 0.8% (+ Network fees 0.0008)


7. CryptoMixer
Secara garis besar CryptoMixer fokus pada kecepatan, keandalan/kepercayaan dan konsisten pada transaksi yang mempunyai volume tinggi. CrptoMixer dibangun berawal dari keamanan, penggunaan yang mudah dan constant feedback dari banyak member di dalam komunitas. Mengingat sifat bisnis kami, kami memahami perlunya menjalankan operasi kami berdasarkan kepercayaan dan melindungi reputasi kami dengan upaya tertinggi. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: CryptoMixer
Clearnet link: https://cryptomixer.io/
Tor link: http://cryptomixns23scr.onion/
Bitcointalk thread link: here
Fees:  0.5% + 0.0005BTC


8. GhostMixer
Ghostmixer.cc adalah sebuah platfrom Bitcoin Mixing yang fokus utamannya adalah pada privasi pengguna dan anonimitas diatas jaringan blockchain. Tujuannya adalah membuat transaksi lebih aman dan memberikan kepada penggunanya privasi yang sangat dibutuhkan di blockchain. Kami mencoba mempertahankan status kami sebagai platform Bitcoin Mixing paling aman, dengan dukungan pelanggan terbaik, pencampuran dengan kecepatan tinggi, dan tingkat keamanan dan anonimitas yang tinggi. Jaringan blockchain walaupun disebut-sebut sebagai platform transaksi anonim, tidak pernah benar-benar anonim. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: GhostMixer
Clearnet link: https://ghostmixer.cc/
Tor link: gmixer4h7e5fjmih.onion/~gmixer/
Bitcointalk thread link: Here
Fees: 1-3% Randomized Fee


9. Bitwhisk
BitWhisk adalah sebuah layanan Bitcoin Mixing baru yang dirancang untuk mempertahankan privasi setiap pengguna. Proyek ini dibangun oleh tim pengembang web profesional dan pakar keamanan. Kami berpegang teguh pada standar bisnis tingkat tinggi dan membantu setiap orang untuk mempertahankan anonimitas dalam jaringan Bitcoin. Kami memahami bisnis kami berjalan berdasarkan sebuah kepercayaan dari pengguna dan tugas prioritas pertama kami adalah untuk mendapatkan reputasi yang sangat baik. Kami di sini untuk merubah Blockchain menjadi keruh! Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: Bitwhisk
Clearnet link: https://bitwhisk.io/
Tor link: bitwhiskv7myl5d2.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees: 0.5% (+ Network fee)


10. BestMixer.io
BestMixer.io adalah sebuah web Bitcoin Mixer/tumbler terpercaya untuk membuat transaksi yang anda lakukan dan digital asset yang anda punya anonym di blockchain.

Bitcoin Mixing di BestMixer.io bekerja dengan mengirimkan koin yang anda punya ke pool yang aman dimana koin tersebut dicampur dengan koin milik orang lain. Sehingga seseorang yang memakai jasa BestMixer.io akan menerima koin dari sebuah dompet yang tidak terkait dengan dompet milik anda sebelumnya, sehingga memutuskan hubungan antara dompet lama dengan dompet yang baru dan memberi kebebasan untuk bertransaksi secara anonim di blockchain.

Untuk saat ini BestMixer.io hanya menerima Bitcoin, Bitcoin Cash, BitcoinSV dan litecoin.

Name: BestMixer.io
Clearnet link: https://bestmixer.io/en
Tor link: bestmixer7o57mba.onion
Bitcointalk thread link: disini
Fees: disini (from 0.5% + discounts)


11. Wasabi Wallet
Wasabi adalah sebuah dompet bitcoin open-source, non-custodial atau sebuah privasi yang difokuskan pada wallet Bitcoin. Adapun cara kerja Wasabi wallet adalah menerapkan pengocokan sebuah koin tanpa sebuah kepercayaan dengan anonimitas yang dapat dibuktikan secara matematis. Untuk lebih jelasnya agan bisa kunjungi informasi di bawah ini.

Name: Wasabi Wallet
Clearnet link: https://wasabiwallet.io
Tor link: wasabiukrxmkdgve5kynjztuovbg43uxcbcxn6y2okcrsg7gb6jdmbad.onion/
Bitcointalk thread link: disini
Fees: 0.003%

Sumber :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827109.0
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Cryptocurrency_tumbler
3. https://en.bitcoin.it/wiki/Mixing_service
5. https://forumbitcoin.co.id/threads/identitas-pengguna-bitcoin-ternyata-bisa-diungkap.1956/

This thread has archived: http://archive.fo/bV7e9

1580070428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580070428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580070428
Reply with quote  #2

1580070428
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1580070428
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580070428

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580070428
Reply with quote  #2

1580070428
Report to moderator
Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 221
Merit: 241


...................


View Profile WWW
March 28, 2019, 02:13:57 PM
Merited by Ridwan Fauzi (1), pandukelana2712 (1), Husna QA (1)
 #2

Tim peneliti di University of Luxembourg misalnya, mereka bisa mengungkapkan alamat IP di belakang setiap transaksi bitcoin tersebut. Mereka hanya bermodalkan seperangkan peralatan komputer, software, dan uang 1.500 euro.
Sekarang Sudah Ada Proposal Untuk memperbaiki Hal Tersebut, Yaitu Protokol Dandelion(Belum Diimplementasikan Tapi)
Bacaan Lebih Lanjut : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5049618.0


BTW Thread Yang Bagus, +3, Mungkin Perlu Di Tambahin Cara Kerja Mixing. Roll Eyes

BTW Teknologi Mixing Sekarang Mulai Ditemukan Loophole-nya (Bisa Dilacak)
http://[b

liyah1995
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 1


View Profile
March 28, 2019, 02:16:58 PM
 #3

Pertanyaan saya, apakah bitcoin mixing ini hanya digunakan untuk transaksi gelap? seperti halnya dark web.

imusify.com  ❰  Award-Winning Blockchain Music Platform  ❱  Presale starts Mar 1
ETFbitcoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1890
Merit: 2168

Use SegWit and enjoy lower fees.


View Profile WWW
March 28, 2019, 03:56:14 PM
Merited by Ridwan Fauzi (1), abhiseshakana (1)
 #4

BTW Teknologi Mixing Sekarang Mulai Ditemukan Loophole-nya (Bisa Dilacak)
http://[b

Mungkin agan mau memberikan link ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5117328.0

Pertanyaan saya, apakah bitcoin mixing ini hanya digunakan untuk transaksi gelap? seperti halnya dark web.

Tidak, semua orang bisa menggunakan bitcoin mixer/mixing service.

Menggunakan bitcoin mixer/mixing service bukan berarti seseorang melakukan transaksi gelap/ilegal.

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
March 28, 2019, 05:31:40 PM
 #5

Tim peneliti di University of Luxembourg misalnya, mereka bisa mengungkapkan alamat IP di belakang setiap transaksi bitcoin tersebut. Mereka hanya bermodalkan seperangkan peralatan komputer, software, dan uang 1.500 euro.
Sekarang Sudah Ada Proposal Untuk memperbaiki Hal Tersebut, Yaitu Protokol Dandelion(Belum Diimplementasikan Tapi)
Bacaan Lebih Lanjut : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5049618.0
Sebelumnya saya sudah membaca thread tersebut sehingga saya masih menarik kesimpulan bahwa hingga saat ini setiap orang atau mungkin pemerintah bisa melacak transaksi melalui IP/node yang dikirimkan oleh seseorang yang pertama kali mengirim sebuah transaksi.

BTW Thread Yang Bagus, +3, Mungkin Perlu Di Tambahin Cara Kerja Mixing. Roll Eyes
Terima kasih buat 3 meritnya semoga saya bisa setia untuk mencari informasi dan memahami sepenuhnya informasi tersebut. Kalau di thread ini saya masih gugup karena memang tidak mengetahui informasi terbaru tentang bitcoin mixing ini terutama di thread yang di muat oleh om @ETFBitcoin. Setidaknya masih ada chipsmixer yang masih bisa digunakan oleh setiap orang agar tetap anonim ketika melakukan sebuah transaksi.

Kedepannya mudah mudahan saya bisa membuat/menambahkan cara kerja mixing service.



athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 357


View Profile
March 28, 2019, 05:40:28 PM
 #6

Wah saya baru tau ETF itu orang Indonesia yaa ternyata. Udah terlalu lama gak aktif di forum ini ngebuat gw gak update berita2 di forum dan bitcoin.

Setuju ama ETF sih, pengguna mixer bukan berarti pelaku transaksi gelap aja. Banyak yang pengen uangnya gak bisa dilacak dan merasa lebih secure aja klo udah make service mixer begitu. Walaupun begitu gw belum pernah sih pake mixer, ya mungkin karena gw juga gak megang banyak crypto.

Cara kerja bisa ditambah gan, atau kalau mau lebih bagus, minta review2 orang yang udah pernah pakai jasa mixer. Bukan untuk keperluan promosi, untuk pembelajaran aja dari yang udah pernah pakai jasa mixer.
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
March 28, 2019, 06:30:22 PM
 #7

Bang @athan88 saya yakin bang @ETFBitcoin ini adalah valuable asset di forum ini, bisa dilihat dari trust yang diberikan oleh @Pamoldar. Sekali update langsung BestMixer yang bang kayanya udah ngincer dari jauh jauh hari.  Cheesy

Yang ane tangkep dari @liyah1995, ia melihat dari sisi anonimnya yang susah untuk dilacak sehingga (mungkin) bisa mempermudah bagi setiap orang yang ingin melakukan transaksi yang ilegal. Padahal setiap orang mempunyai hak untuk menyembunyikan identitasnya atau bahkan berusaha untuk membuat semua transaksi yang ia lakukan tetap tidak dikenal.

Terima kasih sarannya bang @athanz88 akan saya pertimbangkan.


athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 357


View Profile
March 29, 2019, 07:31:36 AM
 #8

Benar banget, setiap orang pasti ingin menyembunyikan kekayaannya, salah satu alasan ya karena lebih merasa aman aja.

Hahaha iya ngincer2 campaign yang gak ada unsur2 bet sama judi nya. Di jaman bitcoin lemah begini, cuma jasa mixer yang bisa tetap lancar campaignnya, contohnya chipmixer yang diikuti ETF. Sayang gw sibuk banget irl jadi gak bisa bangun reputasi selama beberapa bulan. Sorry curcol :d
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1181


Mention mu_enrico and I will be there to answer


View Profile WWW
March 29, 2019, 10:10:45 AM
Merited by dbshck (5), ryzaadit (1)
 #9

Menggunakan bitcoin mixer/mixing service bukan berarti seseorang melakukan transaksi gelap/ilegal.
Ane setuju dengan statemen suhu ETFbitcoin
Kalau menurut ane pengguna mixer itu lebih ke arah ideologi, yaitu lebih spesifik untuk orang-orang yang menjunjung tinggi privasi. Mereka beranggapan bahwa urusan keuangan bukan menjadi urusan pihak lain.
Sama halnya dengan internet, ada orang yang beranggapan bahwa apa yang mereka akses tidak boleh diketahui pihak lain, sehingga mereka menggunakan jasa VPN/TOR untuk meningkatkan privasi.

Sederhananya:
  • Pakai mixer bukan berarti kriminal
  • Pakai Tor/VPN bukan berarti hobby bokep


.Mix coins.
 
Your BITCOIN Transaction
made Truly ANONYMOUS
 

███████
█████████████████
████████████████████████
█████████████████████████████
██████████                    ██████████
█████████                          █████████
███████                                    ████████
          ███████                                        ███████        ██
          █████████████████████████████████████      ███
          █████████████████████████████████████  █████
          ████████████████████████████████████  ██████
        ██████████████████████████████████████████
  █████████████████████████████████████████
█████                                        ████████████
                                  ██████████████
██                          █████████████████████          ██     
█████              ███████████████████████          ████     
█████████████████████████████            █████████     
██████████████████                      ████████████       
██████████████████████████████████████     
████████████████████████  ███████ 
    ██████████              █████
                      ████████
      ████████████████    █
        ██████████████████
                  █████      ███
                      █████
                    ████

Blender
 
The ULTIMATE BITCOIN Mixer
with an ADVANCED TECHNOLOGY
 

███████████   
███████████████████████   
████████████████████████████     
██████████████████████████████     
██████████████████████████████     
 

                                          █████████████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
        ██
                                        ████████████
        ██
    ██                              █████████████
        ██
    ████                      ███████████████
        ██
    ██████              █████████████████
        ██
    █████████████████████████████
          ██ 
      ███████████████████████████
          ███
      ██████  ████████████████████
        ████
      ██████████████████████████
  ██████
      ██████████████████████████
███████
  █████      ████████████████████
███
████          ████████████████
████ 
████          ████████████████       
████████████████████████
 

   
█████████████████████████       
███████████████████████████       
█████████    ██    ███    ██████████     
███████████    ██    ███     ██████████       
███████████    ██    ███     ███████████     
██████████████████████████████████     
██████████████████████████████████       
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
March 30, 2019, 06:17:31 PM
Last edit: May 23, 2019, 12:08:54 AM by Husna QA
 #10

Mungkin bisa ditambahkan ke dalam daftar Bitcoin Mixer:
BestMixer
Website: https://bestmixer.io/
Cara penggunaanya bisa dilihat pada link berikut:
https://youtu.be/UxCezLbVT-w


UPDATE
Bestmixer saat ini sudah tidak beroperasi lagi.

Reference:
https://bestmixer.io/

damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 45

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 31, 2019, 12:56:47 AM
 #11

Saya asli nya baru tahu hal ini ,padahal usia saya sudah tua . Dan saya juga belum tahu cara kerja Mixer seperti ini (belum faham) .

Kemudiian banyak sekali oraang-orang yg senior di BTT menggunakan tanda tangan Mixer seperti ini dan bayaranya menggunakan BTC .
  Pertanyaan nya , mereka (para Mixer) ini masih butuh komunitas dari BTT kan ? atau bagaimana ? karena secara tidak langsung Tanda Tangan itu kan iklan ya ?


#SalamJoged

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
March 31, 2019, 01:10:27 AM
Merited by Ridwan Fauzi (1), abhiseshakana (1)
 #12

Kemudiian banyak sekali oraang-orang yg senior di BTT menggunakan tanda tangan Mixer seperti ini dan bayaranya menggunakan BTC .
  Pertanyaan nya , mereka (para Mixer) ini masih butuh komunitas dari BTT kan ? atau bagaimana ? karena secara tidak langsung Tanda Tangan itu kan iklan ya ?

Selayaknya bisnis pada umumnya, mereka pastinya butuh pelanggan buat selalu make jasanya dan menghasilkan profit. Tidak peduli seberapa tenar bisnis itu, marketing tetap diperlukan karena konsumen bisa jadi berpindah, atau belum tahu fitur baru yang dimiliki oleh layanan mixer ini. Salah satu prinsip pemasaran dalam bahasa saya sendiri adalah tebar jala di tempat-tempat yang potensial menjadi tempat berkumpulnya calon pelanggan, salah satunya ya di forum Bitcointalk ini (terlebih ini salah satu forum terbesar, bahkan mungkin paling besar di dunia kriptokurensi/Bitcoin).

Di sisi lain kompetitor juga banyak memasang iklan di sini, tentunya kalau mereka tidak ikut memasang / melakukan iklan di sini, bisa aja konsumen mereka makin sedikit. Saya saja baru tahu ada Bestmixer setelah mereka ngadain sig, sebelumnya saya cuma tahu Chipmixer dan Bitblender (dan keduanya pun saya kenal lewat signature).
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
March 31, 2019, 03:07:52 AM
Merited by Ridwan Fauzi (1)
 #13

Saya asli nya baru tahu hal ini ,padahal usia saya sudah tua . Dan saya juga belum tahu cara kerja Mixer seperti ini (belum faham) .
<snip>
Cara kerja salahsatu dari Bitcoin Mixer (BestMixer):
<snip>
Cara penggunaanya bisa dilihat pada link berikut:
https://youtu.be/UxCezLbVT-w

<snip>
Pertanyaan nya , mereka (para Mixer) ini masih butuh komunitas dari BTT kan ? atau bagaimana ? karena secara tidak langsung Tanda Tangan itu kan iklan ya ?
<snip>
Secara umum, produk yang berkaitan dengan Cryptocurrency dalam memasarkan produk atau jasa layanannya tentu harus tepat sasaran.
Dalam hal ini iklan yang mereka buat sudah barang tentu akan lebih tepat jika dilakukan di forum atau media yang ada kaitannya dengan aktifitas dari Cryptocurrency itu sendiri, salah satu diantaranya seperti forum https://bitcointalk.org/ ini.

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
March 31, 2019, 06:54:18 AM
 #14

Mungkin bisa ditambahkan ke dalam daftar Bitcoin Mixer:
BestMixer
Website: https://bestmixer.io/
Cara penggunaanya bisa dilihat pada link berikut:
https://youtu.be/UxCezLbVT-w
Sebetulnya saya mau masukin bestmixer ke OP waktu itu tetapi saya masih sedikit ragu karena ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan, seperti negatif trust yang ada pada account bestmixer ini


Dan kalau memang bestmixer tidak mempunyai masalah nanti akan saya masukan ke OP. Terima kasih om @Husna QA atas sarannya.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
March 31, 2019, 08:03:38 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #15

<snip>
Sebetulnya saya mau masukin bestmixer ke OP waktu itu tetapi saya masih sedikit ragu karena ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan, seperti negatif trust yang ada pada account bestmixer ini


Dan kalau memang bestmixer tidak mempunyai masalah nanti akan saya masukan ke OP. Terima kasih om @Husna QA atas sarannya.
Seperti nya anda salah dalam mencantumkan link gambar sehingga tidak nampak.
Berikut ini saya perbaiki



Untuk masalah red trust bestmixer, sebenarnya sudah pernah dibahas dalam thread Red trust on Bestmixer: is this justified? yang dibuat LoyceV

<snip>
Trust is not moderated, to prevent moderator abuse. Mods don't "take sides".

Trust issues can be discussed in Reputation, which is where I created Red trust on Bestmixer: is this justified?

Salah satu DT Member (TheNewAnon135246) mengubah negative feedback yang diberikannya menjadi neutral feedback

I changed my negative feedback to a neutral feedback a few days ago because I revised my decision (edit: updated the feedback description/ref link). I am not going to delete my post (or parts of it). Feel free to report it to a moderator if you feel that it breaks forum rules.
<snip>

Trust summary dari bestmixer sebelumnya

Image loading...

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 02, 2019, 06:06:36 PM
Merited by dbshck (4), Ridwan Fauzi (2)
 #16

Hal yang perlu menjadi perhatian bagi yang hendak menggunakan jasa/layanan Mixing Bitcoin diantaranya periksa kredibilitas dari layanan tersebut. Bagaimanapun juga meskipun layanan seperti ini bisa meningkatkan anonimitas, namun terdapat pula resiko bagi pengguna. Seandainya layanan mixing tersebut berlaku curang, maka kerugian bisa saja ditanggung pengguna yang sudah terlanjur bertansaksi bitcoin dengan layanan tersebut.

Berikut ini sedikit materi yang saya pelajari tentang Layanan Mixing Bitcoin dan coba saya rangkum:

Setidaknya layanan Mixing bisa diklasifikasikan menjadi 2 kelompok:

Kelompok pertama, layanan tersebut meminta pengguna mengirim bitcoin ke dalam wallet virtual yang dikendalikan oleh layanan, sehingga pengguna dapat mengambil kembali bitcoin mereka untuk dikirimkan ke Bitcoin address lain. Penyedia layanan akan menukar Bitcoin pengguna dengan bitcoin lain yang tidak memiliki hubungan dengan bitcoin miliknya sebelumnya. Apabila pengguna ingin membayar koin kepada pihak lain, mereka dapat memasukkan alamat tujuan tersebut untuk dibayarkan oleh penyedia layanan.

Kelompok kedua merupakan layanan yang menggabung-gabungkan beberapa transaksi ke dalam sebuah transaksi besar dengan menggunakan konsep seperti milik CoinJoin (mekanismenya menggabungkan beberapa transaksi serupa kedalam sebuah transaksi yang terdiri atas banyak input dan banyak output).

Referensi:
CoinJoin: Bitcoin privacy for the real world by gmaxwell
Anonymous Bitcoin Transactions. P. Martin and A. Taaki. (2013, August 25, 2015/0)
Blockchain -dari Bitcoin untuk Dunia- Dimaz AW. & Oscar D., 2017. Jasakom

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
April 27, 2019, 04:34:50 PM
Last edit: April 28, 2019, 02:45:42 AM by pandukelana2712
 #17

Saya hari ini mencoba sebuah wasabi wallet sesuai anjuran di postingan om @JoniBoini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.msg50536508#msg50536508
Dan wallet tersebut udah mempunyai update di versi 1.1.4 sebagai versi terakhirnya.
Tampilan dari wasabi wallet sendiri amat sederhana, dan tanpa ada fasilitas RBF maupun address-signature/verifi message.

Tapi ada fitur menarik wallet ini, yaitu berupa CoinJoin.
Pertama, saya agak bingung dengan fitur ini.

Berikut ini adalah tampilan fitur tersebut



Setelah saya mencari tau tentang fitur ini di website mereka, saya mendapatkan ini:
Wasabi is an open-source, non-custodial, privacy focused Bitcoin wallet, that implements trustless coin shuffling with mathematically provable anonymity: Chaumian CoinJoin, it is the first of its kind. However, "anonymity loves company", the more users there are, the better your privacy, and the faster the CoinJoin rounds will be.
Dari situ saya diarahkan menuju ke link GitHub: https://github.com/nopara73/ZeroLink/

Disitu saya mengetahui bahwa CoinJoin adalah termasuk kepada Mixing Service seperti yang diutarakan oleh OP. Mungkin OP bisa menambahkan wasabi wallet.

Dan menarik adalah Mixing Service berupa tekhnologi built-in  yang diterapkan dalam wasabi wallet.

Ada beberapa pernyataan @gmaxwell yg dikutip dalam laman GitHub CoinJoin yang dijadikan dasar pembuatan teknologi mixer tersebut.




 
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
April 28, 2019, 12:37:29 AM
 #18

Tampilan dari wasabi wallet sendiri amat sederhana, dan tanpa ada fasilitas RFB maupun address-signature/verifi message.

Apakah om sudah mencoba melakukan transaksi dan setelah itu ga bisa melakukan RBF (lewat klik kanan dst)? Soalnya setahu saya Wasabi support RBF, walaupun masih mau mengimplementasikan Advanced RBF[1].

Untuk CoinJoin dari Wasabi butuh minimal input 0.1 BTC btw, kalau buat rakyat jelata kayaknya sih terlalu. Mending menggunakan mixer lain.

[1] https://github.com/zkSNACKs/Meta/blob/master/README.md


pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
April 28, 2019, 03:54:04 AM
 #19

Tampilan dari wasabi wallet sendiri amat sederhana, dan tanpa ada fasilitas RFB maupun address-signature/verifi message.

Apakah om sudah mencoba melakukan transaksi dan setelah itu ga bisa melakukan RBF (lewat klik kanan dst)? Soalnya setahu saya Wasabi support RBF, walaupun masih mau mengimplementasikan Advanced RBF[1].

Saya masih pertamakali mencoba belum pernah melakukan transaksi didalamnya.
Dan memang benar om, fitur tersebut keliatannya tersembunyi dan bersifat otomatis nampak jika terdapat unconfirmed tx.
Seperti yang tersebut dibawah ini:


Source: https://www.reddup.co/r/WasabiWallet



Quote
Mending menggunakan mixer lain.
Setuju dengan ini.
Menurut saya, keunggulannya adalah wallet built-in aja.



Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
April 28, 2019, 09:47:58 AM
Last edit: April 30, 2019, 12:30:21 PM by Ridwan Fauzi
 #20

Terima kasih buat om pandukelana2712 dan kang Husna QA atas sarannya BestMixer dan Wasabi wallet adalah 2 mixing service yang sudah saya list untuk dimasukan ke OP. Namun saya butuh beberapa waktu untuk melakukan itu karena ada beberapa hal yang harus saya kerjakan diluar kota. Mudah-mudahan minggu depan saya bisa menyelesaikannya.

Edit: BestMixer.io dan Wasabi Wallet sudah saya masukan ke OP

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1256


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
April 28, 2019, 02:08:47 PM
 #21

Setuju dengan ini.
Menurut saya, keunggulannya adalah wallet built-in aja.

Wasabi memang dibuat dengan fokus ke privasi om, jadi karena itu UXnya ga sebagus Electrum mungkin. Pun hanya untuk mereka yang punya banyak BTC karena ga mungkin yang cuma punya 0.01 bakal make Wasabi buat mixing. Ane pribadi menggunakan wallet ini untuk alternatif saja kalau wallet utama ane mengalami masalah.

ETFbitcoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1890
Merit: 2168

Use SegWit and enjoy lower fees.


View Profile WWW
April 28, 2019, 04:07:51 PM
 #22

Meskipun mixer/mixing service dan CoinJoin memiliki tujuan yang sama, yaitu meningkatkan privasi user, perlu diketahui bahwa keduanya memiliki beberapa perbedaan yang besar seperti :

#MixerCoinJoin
1Closed-source dan tidak bisa diverifikasi sistemnyaOpen-source dan tidak bisa diverifikasi sistemnya (pada umumnya)
2Koin dikontrol oleh mixerKoin dikontrol oleh user
3Privasi hilang jika mixer menyimpan aktivitas mixing atau metode mixing salah[1]Privasi hilang jika implementasi CoinJoin tidak benar

Referensi :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5117328.msg50036053#msg50036053

wumBowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 294


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile WWW
April 29, 2019, 04:55:24 PM
Last edit: April 30, 2019, 01:03:30 PM by wumBowo
 #23

mau nanya kira-kira apa yah yang mendasari orang-orang masih banyak yang make jasa service mixer?
diliat dari banyaknya website-website mixer bermunculan dan tak sedikit juga yang rela ngeluarin uang tiap minggunya buat ngedanain signcamp di bitcointalk yang bisa jadi menandakan apa yang mereka dapatkan lebih daripada yang mereka keluarkan.

Apakah pengguna jasa mixer ini memang sekedar mengincar rasa aman dan nyaman ketika telah 'me-refresh' uang crypto mereka atau ada hal lain yang mendasari ?
Menurut pendapat ane mixer dengan tujuan memberikan anonimitas kepada pengguna jasanya berbanding terbalik dengan salah satu fitur unggulan blockchain yaitu transparansinya.
Tiap-tiap block dari block awal hingga sekarang masih terekam dengan baik tanpa ada informasi-informasi transaksi yang tersembunyi.
Ini yang menjadi dasar bagi ane salah satu hal yang menghambat adopsi bitcoin/cryptocurrency khususnya teknologi blockchain karena masih banyak stigma orang-orang apalagi yang masih awam bahwa bitcoin/cryptocurrency bersifat anonim padahal justru sebaliknya (kecuali memang cryptocurrency yang memiliki tujuan privasi/anonim seperti monero, dash, pivx, dll).
Ane juga dulu sebelum se-aktif sekarang berpikiran bahwa bitcoin memang bersifat anonim namun lambat laun ketika ane mulai biasa menggunakannya ane mulai sadar kenapa setiap transaksi ane terekam dengan baik meskipun sudah ditinggalkan lama sekali dan sejak saat itu pikiran ane berubah dengan menganggap bahwa salah satu tujuan terciptanya bitcoin ini salah satunya menciptakan ekosistem ekonomi yang transparan disamping menciptakan sistem yang ter-desentralisasi.

Bahkan salah satu layanan penyedia mixer terbesar pada jamannya juga menyakini bahwa bitcoin memang didesain agar transparan berkat teknologi blockchainnya.
Now I grasped that Bitcoin is transparent non-anonymous system by design

Kalo ada pendapat ane yang salah silahkan dikoreksi/disanggah yah gan, siapa tau bisa menjadi ilmu tambahan buat ane maupun bagi yang membaca


                    ▄
                 ▄██▄
              ▄█████▄
           ▄████████▄
        ▄█████▀█████▄
       █████▀░░▀█████
        ▀██▀░▄█▄░▀██▀
                █████
        ▄██▄░▀█▀░▄██▄
       █████▄░░▄█████
        ▀█████▄█████▀
           ▀████████▀
              ▀█████▀
                 ▀██▀
                    ▀
AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1256


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
April 29, 2019, 11:32:26 PM
 #24

mau nanya kira-kira apa yah yang mendasari orang-orang masih banyak yang make jasa service mixer?
diliat dari banyaknya website-website mixer bermunculan dan tak sedikit juga yang rela ngeluarin uang tiap minggunya buat ngedanain signcamp di bitcointalk yang bisa jadi menandakan apa yang mereka dapatkan lebih daripada yang mereka keluarkan.

Alasan utama ya karena mereka ingin bertransaksi dengan aman + risiko diawasin dari pola transaksi yang lebih rendah.

Apakah pengguna jasa mixer ini memang sekedar mengincar rasa aman dan nyaman ketika telah 'mencuci' uang crypto mereka atau ada hal lain yang mendasari ?
Menurut pendapat ane mixer dengan tujuan memberikan anonimitas kepada pengguna jasanya berbanding terbalik dengan salah satu fitur unggulan blockchain yaitu transparansinya.
Tiap-tiap block dari block awal hingga sekarang masih terekam dengan baik tanpa ada informasi-informasi transaksi yang tersembunyi.
Ini yang menjadi dasar bagi ane salah satu hal yang menghambat adopsi bitcoin/cryptocurrency khususnya teknologi blockchain karena masih banyak stigma orang-orang apalagi yang masih awam bahwa bitcoin/cryptocurrency bersifat anonim padahal justru sebaliknya (kecuali memang cryptocurrency yang memiliki tujuan privasi/anonim seperti monero, dash, pivx, dll).

Kenapa make term 'mencuci' (meski dengan tanda petik)? IMO, pemakai mixer != pedagang narkoba. Begitu pula dengan polisi != pemakai narkoba. Hanya karena memakai layanan yang 'kayaknya dipakai orang jahat' bukan berarti semuanya orang jahat. WikiLeaks bisa ngasih leak karena memanfaatkan Tor dst. satoshi sendiri buat bitcoin juga psuedonim.

Transparansi bisa berjalan seiring dengan anonimitas. Buktinya agan beli pecel di warung misalnya, agan ngasih duit tapi yang jual kan ga perlu tau situ siapa (cukup liat muka aja). Ini masalah paradigma aja dan asumsi agan itu belum terbukti (kecuali agan punya data) dan bisa aja terbantah dengan banyaknya user exchange yang nyatanya lebih dari jutaan orang di Indodax. Btw mau didebatin kayak bagaimanapun sejak awal orang bisa buat wallet secara anonim (walaupun jadinya bisa pseudonim). Kalau memang agan pengen full transparansi, maka logikanya mau bikin address juga harus nyetor KTP.

Ane juga dulu sebelum se-aktif sekarang berpikiran bahwa bitcoin memang bersifat anonim namun lambat laun ketika ane mulai biasa menggunakannya ane mulai sadar kenapa setiap transaksi ane terekam dengan baik meskipun sudah ditinggalkan lama sekali dan sejak saat itu pikiran ane berubah dengan menganggap bahwa salah satu tujuan terciptanya bitcoin ini salah satunya menciptakan ekosistem ekonomi yang transparan disamping menciptakan sistem yang ter-desentralisasi.

Ekosistem ekonimi yang transparan bukan berarti setiap orang yang bertransaksi di situ gak punya hak untuk melindungi transaksi mereka yang bersifat sensitif. Selama transaksinya bisa transparan & verifiable maka itu udah cukup.

Bahkan salah satu layanan penyedia mixer terbesar pada jamannya juga menyakini bahwa bitcoin memang didesain agar transparan berkat teknologi blockchainnya.
Now I grasped that Bitcoin is transparent non-anonymous system by design

Cuma salah satu, gan.

wumBowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 294


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile WWW
April 30, 2019, 01:01:18 AM
 #25

Kenapa make term 'mencuci' (meski dengan tanda petik)? IMO, pemakai mixer != pedagang narkoba. Begitu pula dengan polisi != pemakai narkoba. Hanya karena memakai layanan yang 'kayaknya dipakai orang jahat' bukan berarti semuanya orang jahat. WikiLeaks bisa ngasih leak karena memanfaatkan Tor dst. satoshi sendiri buat bitcoin juga psuedonim.

justru itu ane pake tanda petik gan, mencuci disini bukan artinya membersihkan uangnya dari transaksi-transaksi kotor, tapi lebih ke arah mencuci agar mereka punya uang yang fresh dimana rekam jejak transaksinya dimulai dari awal lagi karena biasanya tidak memiliki link/hubungan dengan address yang digunakan untuk menyimpan sebelumnya.


                    ▄
                 ▄██▄
              ▄█████▄
           ▄████████▄
        ▄█████▀█████▄
       █████▀░░▀█████
        ▀██▀░▄█▄░▀██▀
                █████
        ▄██▄░▀█▀░▄██▄
       █████▄░░▄█████
        ▀█████▄█████▀
           ▀████████▀
              ▀█████▀
                 ▀██▀
                    ▀
AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
April 30, 2019, 02:59:59 AM
Merited by dbshck (4)
 #26

mau nanya kira-kira apa yah yang mendasari orang-orang masih banyak yang make jasa service mixer?
Seperti kebanyakan sifat pelaku transaksi keuangan lainnya, ada sebagian yg ingin mempunyai privacy dalam bertransaksi... ada juga yg bersikap biasa aja/merasa bahwa transaksi yg mereka lakukan sudah cukup nyaman.

Contoh:
1. Apakah agan seneng ketika ada orang lain membeberkan daftar utang anda ke media massa?
2. Apakah agan merasa nyaman jika ada orang eropa menolak berbisnis dengan anda, karena anda berkulit hitam? 
3. Apakah agan seneng ketika ada orang lain membuka daftar transaksi perbankan agan?
4. Apakah agan nyaman menerima struk belanja hypermat yg kita dapat setiap kita melakukan transaksi disana?

Apakah pengguna jasa mixer ini memang sekedar mengincar rasa aman dan nyaman ketika telah 'mencuci' uang crypto mereka atau ada hal lain yang mendasari ?
Pada tingkat tertentu, privacy dan keamanan dalam bertransaksi diperlukan dalam sejumlah bentuk transaksi, hal ini dimaksudkan untuk melindungi pengguna transaksi tsb dan kredibilitas pengguna.
Melindungi dari apa? Yang jelas adalah melindungi dari pihak2 yg berniat tidak baik thd pengguna transaksi.

Sebagai bahan referensi:
Privacy and fungiblity are essential components for any money-like system.
Without them, your transactions leak information about your private activities and leave you at risk of discriminatory treatment. Without them your security is reduced due to selective targeting and your commercial negotiations can be undermined.

They're important and were consideration's in Bitcoin's design since day one. But Bitcoin's initial approach to preserving privacy and fungiblity -- pseudonymous addresses-- is limited, and full exploitation of it requires less convenient usage patterns that have fallen out of favor.

-snip-


Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
April 30, 2019, 12:50:12 PM
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (1), BITCOIN4X (1)
 #27

Kenapa make term 'mencuci' (meski dengan tanda petik)? IMO, pemakai mixer != pedagang narkoba. Begitu pula dengan polisi != pemakai narkoba. Hanya karena memakai layanan yang 'kayaknya dipakai orang jahat' bukan berarti semuanya orang jahat. WikiLeaks bisa ngasih leak karena memanfaatkan Tor dst. satoshi sendiri buat bitcoin juga psuedonim.

justru itu ane pake tanda petik gan, mencuci disini bukan artinya membersihkan uangnya dari transaksi-transaksi kotor, tapi lebih ke arah mencuci agar mereka punya uang yang fresh dimana rekam jejak transaksinya dimulai dari awal lagi karena biasanya tidak memiliki link/hubungan dengan address yang digunakan untuk menyimpan sebelumnya.

Sedikit mempunyai makna negatif ketika ada sebuah kata mencuci, terlebih banyak orang yang sudah mempunyai anggapan bahwa bitcoin bisa dijadikan sebagai tempat money laundering jadi mungkin alangkah baiknya jika kata mencuci diganti dengan kata 'mencampur' karena memang secara keseluruhan konsep Bitcoin Mixing Service itu sendiri adalah mengirimkan bitcoin kepada penggunanya dengan cara mencampur bitcoin yang satu dengan bitcoin yang lainnya.

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1256


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 02, 2019, 02:14:36 AM
 #28

secara keseluruhan konsep Bitcoin Mixing Service itu sendiri adalah mengirimkan bitcoin kepada penggunanya dengan cara mencampur bitcoin yang satu dengan bitcoin yang lainnya.

Mungkin bakal ada yang bilang kalau mixing pada dasarnya adalah coinjoin akibat pernyataan di atas. Tapi seperti yang disinggung oleh om ETF di atas, perbedaan utama dari layanan mixing dan coinjoin menurut ane adalah siapa yang melakukan mix (apakah diri sendiri atau pihak ketiga).

Mungkin lebih tepatnya bitcoin mixing service pada intinya adalah layanan dari orang lain untuk membantu agan nge-mix transaksi agan dengan relatif mudah.

turkandjaydee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 523

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 15, 2019, 02:04:52 AM
 #29

Ane sempat baca artikel yang menuliskan pernyataan jangan percaya dengan bitcoin mixers.
Ini articlenya
Quote

Disitu dikatakan kalau detail transaksi dalam sebuah mixer masih akan disimpan selama tidak lebih dari 24 jam.

Bagaimana pendapat suhu2 yang sudah sangat tahu tentang mixer ini? Dan apakah ada yang tau informasi detail tentang transaksi log tersebut? untuk apa masih disimpan sekitar berjam-jam dan seberapa aman hal tersebut disimpan?

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1256


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 15, 2019, 03:26:50 AM
 #30

Ane sempat baca artikel yang menuliskan pernyataan jangan percaya dengan bitcoin mixers.

Memang seharusnya tidak percaya. Don't trust, verify.

Disitu dikatakan kalau detail transaksi dalam sebuah mixer masih akan disimpan selama tidak lebih dari 24 jam.

Di artikel itu tidak jelas mana mixer yang dimaksud. Cuma beberapa nama mixer seperti Bestmixer dst disebutkan. Yang dimaksud dalam artikel itu sepertinya lebih ke arah log akses ke server mixing service yang dipakai.

Dan apakah ada yang tau informasi detail tentang transaksi log tersebut? untuk apa masih disimpan sekitar berjam-jam dan seberapa aman hal tersebut disimpan?

Yang bisa tahu ya siapa saja yang bisa mengakses log server mixer yang dipakai. Untuk apa disimpan? Ya tergantung niat si pemilik mixer gan. Siapa tau salah satu mixer itu punya pemerintah tertentu, dan mereka dengan sengaja menyimpan log tersebut buat mempermudah ketika mau melacak detail transaksi penjahat tertentu.

Who knows? Siapa tau layanan mixer anonim itu yang menjalankan salah satu agen pemerintah.

Kalau agan parno, jangan mengandalkan pada mixer saja. Kalau perlu 5 mixer dipakai semua + coinjoin.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1181


Mention mu_enrico and I will be there to answer


View Profile WWW
May 22, 2019, 05:34:34 PM
 #31

Satu lagi mixer yang kena segel... hiks

#RIP BestMixer



.Mix coins.
 
Your BITCOIN Transaction
made Truly ANONYMOUS
 

███████
█████████████████
████████████████████████
█████████████████████████████
██████████                    ██████████
█████████                          █████████
███████                                    ████████
          ███████                                        ███████        ██
          █████████████████████████████████████      ███
          █████████████████████████████████████  █████
          ████████████████████████████████████  ██████
        ██████████████████████████████████████████
  █████████████████████████████████████████
█████                                        ████████████
                                  ██████████████
██                          █████████████████████          ██     
█████              ███████████████████████          ████     
█████████████████████████████            █████████     
██████████████████                      ████████████       
██████████████████████████████████████     
████████████████████████  ███████ 
    ██████████              █████
                      ████████
      ████████████████    █
        ██████████████████
                  █████      ███
                      █████
                    ████

Blender
 
The ULTIMATE BITCOIN Mixer
with an ADVANCED TECHNOLOGY
 

███████████   
███████████████████████   
████████████████████████████     
██████████████████████████████     
██████████████████████████████     
 

                                          █████████████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
        ██
                                        ████████████
        ██
    ██                              █████████████
        ██
    ████                      ███████████████
        ██
    ██████              █████████████████
        ██
    █████████████████████████████
          ██ 
      ███████████████████████████
          ███
      ██████  ████████████████████
        ████
      ██████████████████████████
  ██████
      ██████████████████████████
███████
  █████      ████████████████████
███
████          ████████████████
████ 
████          ████████████████       
████████████████████████
 

   
█████████████████████████       
███████████████████████████       
█████████    ██    ███    ██████████     
███████████    ██    ███     ██████████       
███████████    ██    ███     ███████████     
██████████████████████████████████     
██████████████████████████████████       
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 23, 2019, 12:26:45 AM
 #32

Satu lagi mixer yang kena segel... hiks

#RIP BestMixer
-snip-
Lagi-lagi citra buruk dari bitcoin karena masalah transaksi Financial Criminal.

Quote
YOU ARE NOT ANONYMOUS
Akhir kalimat dari info penyitaan layanan https://bestmixer.io/  Roll Eyes

Bagaimana dengan ke-anonymous-an pencipta Bitcoin?

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
May 23, 2019, 06:09:15 AM
Last edit: May 23, 2019, 06:22:08 AM by Ridwan Fauzi
 #33

Tepat di ulang tahun nya yang pertama BestMixer.io di segel.

Namun saya masih penasaran ketika ke anonimitas pengguna ini terbongkar, apakah para pelaku illegal transaction khususnya pelaku money loundering akan ditemukan?

Edit: Haruskah saya hapus BestMixer.io di OP?

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1181


Mention mu_enrico and I will be there to answer


View Profile WWW
May 23, 2019, 07:25:48 AM
 #34

Bagaimana dengan ke-anonymous-an pencipta Bitcoin?
Kan pencipta Bitcoin tidak anonim, inisialnya SN Grin

Namun saya masih penasaran ketika ke anonimitas pengguna ini terbongkar, apakah para pelaku illegal transaction khususnya pelaku money loundering akan ditemukan?
Kemungkinan iya... kronologis bisa dilihat di ramalan ane:
...
pak polisi bisa nanti tanya mr. B dapat BTC dari mana (misalnya xxxmixer). Bisa jadi nanti xxxmixer yang "diserang" dan kalau nanti pengelolaan sistem xxxmixer tidak benar, bisa jadi catatan transaksinya terbuka semua.

Apakah tekanan semacam ini yang terjadi pada BitMixer?
https://www.bleepingcomputer.com/news/technology/internets-largest-bitcoin-mixer-shuts-down-realizing-bitcoin-is-not-anonymous/
Terjadi juga pada BestMixer.

Mungkin berita penangkapan ini juga berhubungan https://www.coindesk.com/dutch-man-arrested-over-2-2-million-bitcoin-mining-fraud

Edit: Haruskah saya hapus BestMixer.io di OP?
IMO, tinggal dicoret saja bestmixer-nya plus dikasih keterangan ditutup tanggal, archive page, dll. karena bermanfaat untuk arsip.


.Mix coins.
 
Your BITCOIN Transaction
made Truly ANONYMOUS
 

███████
█████████████████
████████████████████████
█████████████████████████████
██████████                    ██████████
█████████                          █████████
███████                                    ████████
          ███████                                        ███████        ██
          █████████████████████████████████████      ███
          █████████████████████████████████████  █████
          ████████████████████████████████████  ██████
        ██████████████████████████████████████████
  █████████████████████████████████████████
█████                                        ████████████
                                  ██████████████
██                          █████████████████████          ██     
█████              ███████████████████████          ████     
█████████████████████████████            █████████     
██████████████████                      ████████████       
██████████████████████████████████████     
████████████████████████  ███████ 
    ██████████              █████
                      ████████
      ████████████████    █
        ██████████████████
                  █████      ███
                      █████
                    ████

Blender
 
The ULTIMATE BITCOIN Mixer
with an ADVANCED TECHNOLOGY
 

███████████   
███████████████████████   
████████████████████████████     
██████████████████████████████     
██████████████████████████████     
 

                                          █████████████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
        ██
                                        ████████████
        ██
    ██                              █████████████
        ██
    ████                      ███████████████
        ██
    ██████              █████████████████
        ██
    █████████████████████████████
          ██ 
      ███████████████████████████
          ███
      ██████  ████████████████████
        ████
      ██████████████████████████
  ██████
      ██████████████████████████
███████
  █████      ████████████████████
███
████          ████████████████
████ 
████          ████████████████       
████████████████████████
 

   
█████████████████████████       
███████████████████████████       
█████████    ██    ███    ██████████     
███████████    ██    ███     ██████████       
███████████    ██    ███     ███████████     
██████████████████████████████████     
██████████████████████████████████       
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 23, 2019, 10:32:58 AM
 #35

-snip-
Kan pencipta Bitcoin tidak anonim, inisialnya SN Grin
Oh iya, mungkin maksudya ke siapa sosok aslinya yang masih tidak dikenal publik  Smiley terima kasih atas ralatnya.

Edit: Haruskah saya hapus BestMixer.io di OP?
IMO, tinggal dicoret saja bestmixer-nya plus dikasih keterangan ditutup tanggal, archive page, dll. karena bermanfaat untuk arsip.
BitMixer juga belum masuk daftar di OP juga sepertinya, bisa bermanfaat juga buat pengetahuan/sejarah layanan Mixing.
https://en.bitcoinwiki.org/wiki/Bitmixer.io
https://www.bleepingcomputer.com/news/technology/internets-largest-bitcoin-mixer-shuts-down-realizing-bitcoin-is-not-anonymous/

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
May 24, 2019, 06:42:28 AM
 #36

BitMixer juga belum masuk daftar di OP juga sepertinya, bisa bermanfaat juga buat pengetahuan/sejarah layanan Mixing.
BestMixer.io sudah saya masukan pada tanggal 29 April lalu bersamaan dengan wasabi wallet kang @Husna QA.

Terima kasih buat om pandukelana2712 dan kang Husna QA atas sarannya BestMixer dan Wasabi wallet adalah 2 mixing service yang sudah saya list untuk dimasukan ke OP. Namun saya butuh beberapa waktu untuk melakukan itu karena ada beberapa hal yang harus saya kerjakan diluar kota. Mudah-mudahan minggu depan saya bisa menyelesaikannya.

Edit: BestMixer.io dan Wasabi Wallet sudah saya masukan ke OP


Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 24, 2019, 07:52:06 AM
 #37

BitMixer juga belum masuk daftar di OP juga sepertinya, bisa bermanfaat juga buat pengetahuan/sejarah layanan Mixing.
BestMixer.io sudah saya masukan pada tanggal 29 April lalu bersamaan dengan wasabi wallet -snip-
Perhatikan teksnya  Smiley
BitMixer (2014-2017) sudah lebih dulu ada daripada BestMixer yang belum lama ini tutup (2019).

Bitmixer.io was the largest Bitcoin mixing (tumbling) service provider from 2014 to 2017


Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 136


View Profile
May 24, 2019, 09:17:22 AM
 #38

BitMixer juga belum masuk daftar di OP juga sepertinya, bisa bermanfaat juga buat pengetahuan/sejarah layanan Mixing.
BestMixer.io sudah saya masukan pada tanggal 29 April lalu bersamaan dengan wasabi wallet -snip-
Perhatikan teksnya  Smiley
BitMixer (2014-2017) sudah lebih dulu ada daripada BestMixer yang belum lama ini tutup (2019).
Maaf saya tidak fokus, karena sebelumnya saya dengan @mu_enrico lagi membahas Bestmixer bukan BitMixer jadi saya kira kang @Husna QA juga bermaksud ke BestMixer. Emang layanan Mixing Service ini agak sedikit mirip mirip namanya sehingga membuat saya bingung sendiri, sekali lagi maaf atas kekeliruan saya and soon saya BitMixer akan saya masukan ke OP.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1181


Mention mu_enrico and I will be there to answer


View Profile WWW
May 28, 2019, 02:46:37 AM
 #39

Bitcoin Blender is shutting down. Please withdraw.
Lapak BitBlender juga tutup. Sekarang tinggal ChipMixer satu dari antara tiga besar Bitcoin tumbler yang tersisa.
1. ChipMixer
2. BitBlender
3. BestMixer

Hal ini ane kira terjadi karena aturan FinCEN yang baru. Berdasarkan FinCEN, tumbler merupakan money transmitter
https://www.fincen.gov/sites/default/files/2019-05/FinCEN%20CVC%20Guidance%20FINAL.pdf

Jadi tumbler yang adalah money transmitter harus melakukan KYC dan menyimpan catatan transaksi
Masih terkait dengan postingan ane yang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5133357.msg50952591#msg50952591


.Mix coins.
 
Your BITCOIN Transaction
made Truly ANONYMOUS
 

███████
█████████████████
████████████████████████
█████████████████████████████
██████████                    ██████████
█████████                          █████████
███████                                    ████████
          ███████                                        ███████        ██
          █████████████████████████████████████      ███
          █████████████████████████████████████  █████
          ████████████████████████████████████  ██████
        ██████████████████████████████████████████
  █████████████████████████████████████████
█████                                        ████████████
                                  ██████████████
██                          █████████████████████          ██     
█████              ███████████████████████          ████     
█████████████████████████████            █████████     
██████████████████                      ████████████       
██████████████████████████████████████     
████████████████████████  ███████ 
    ██████████              █████
                      ████████
      ████████████████    █
        ██████████████████
                  █████      ███
                      █████
                    ████

Blender
 
The ULTIMATE BITCOIN Mixer
with an ADVANCED TECHNOLOGY
 

███████████   
███████████████████████   
████████████████████████████     
██████████████████████████████     
██████████████████████████████     
 

                                          █████████████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
        ██
                                        ████████████
        ██
    ██                              █████████████
        ██
    ████                      ███████████████
        ██
    ██████              █████████████████
        ██
    █████████████████████████████
          ██ 
      ███████████████████████████
          ███
      ██████  ████████████████████
        ████
      ██████████████████████████
  ██████
      ██████████████████████████
███████
  █████      ████████████████████
███
████          ████████████████
████ 
████          ████████████████       
████████████████████████
 

   
█████████████████████████       
███████████████████████████       
█████████    ██    ███    ██████████     
███████████    ██    ███     ██████████       
███████████    ██    ███     ███████████     
██████████████████████████████████     
██████████████████████████████████       
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 28, 2019, 11:53:53 AM
 #40

Bitcoin Blender is shutting down. Please withdraw.
Lapak BitBlender juga tutup. -snip-
Saya baru ngeh tadi kalau BitBlender akhirnya mengikuti jejak BestMixer dalam rentang waktu yang berdekatan.
Catatan baru lagi yang mungkin saja memberikan citra negatif terhadap penggunaan/transaksi bitcoin yang menggunakan layanan mixing.

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
May 29, 2019, 04:26:10 AM
 #41

Catatan baru lagi yang mungkin saja memberikan citra negatif terhadap penggunaan/transaksi bitcoin yang menggunakan layanan mixing.

Tidak jelas apa alasan BitBlender tutup. Bisa saja karena ownernya takut digerebek interpol, makanya memutuskan buat menutup situs mixingnya, atau karena udah bosan melakukan bisnis mixing. Alasan itu ane rasa bisa diwajari, mengingat tiap pelaku bisnis mestinya juga mikir diri sendiri sebelum memberikan layanan/jasa ke orang lain karena mereka bukan yayasan.

Oleh karena itu, saya merasa ini rendah potensinya menambah catatan negatif atas pengguna transaksi bitcion lewat mixer, karena yang ngeclose BitBlender juga ownernya sendiri, belum jelas apa karena kena takedown atau yang lain. Kalaupun ada yang make hal ini buat menunjukkan kelemahan/catatan negatif Bitcoin, saya merasa masih agak dipaksa-paksakan koneksinya.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 29, 2019, 06:12:56 AM
 #42

-snip-
Oleh karena itu, saya merasa ini rendah potensinya menambah catatan negatif atas pengguna transaksi bitcion lewat mixer, karena yang ngeclose BitBlender juga ownernya sendiri, belum jelas apa karena kena takedown atau yang lain. Kalaupun ada yang make hal ini buat menunjukkan kelemahan/catatan negatif Bitcoin, saya merasa masih agak dipaksa-paksakan koneksinya.
Maka dari itu pada kasus ditutupnya BitBlender saya masih menyisipkan kata 'mungkin'.
Karena memang setelah saya cek website resminya pun tidak ada pengumuman alasan resmi kenapa layanannya sampai ditutup.

Kenapa saya menyatakan 'mungkin bisa saja memberikan citra negatif terhadap penggunaan/transaksi bitcoin' (note: yang saya maksud bukan bitcoin-nya, tapi transaksinya yang menggunakan layanan mixing), hal tersebut berkaca dari kasus BitMixer dan BestMixer yang sudah lebih dulu menutup layanannya.

Hi all!
Despite the huge profit we earn, we are closing our activity. Let me explain why.

I'm bitcoin enthusiast since 2011. When we started this service I was convinced that any Bitcoin user has a natural right to privacy. I was totally wrong. Now I grasped that Bitcoin is transparent non-anonymous system by design. Blockchain is a great open book. I believe that Bitcoin will have a great future without dark market transactions. You may use Dash or Zerocoin if you want to buy some weed. Not Bitcoin.

I hope our decision will help to make Bitcoin ecosystem more clean and transparent. I hope our competitors will hear our message and will close their services too. Very soon this kind of activity will be considered as illegal in most of countries.

Cheers,
Bitmixer.IO
-snip-
3. All I wrote is true. I've changed the view of this business and Bitcoin future. About question "is a knife good or bad tool?". If you sell knifes and you know that most of your clients are murders, will you stop your business? My pastor suggest me it is not a business I should continue. Sorry for that.

4. The message to other mixers. If even btc-e considered as money laundering service, what do you think about your business? Don't be innocent.
-snip-


wumBowo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 294


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile WWW
May 31, 2019, 05:22:15 PM
 #43

barusan liat thread ann bestmixer, agak ironi setelah ngeliat judul awal thread mereka waktu pertama kali di buat Truly Anonymous Bitcoin Mixer!
Ternyata setelah kejadian kemaren, pihak yang melakukan penyitaan juga mengumumkan
Quote
The investigation gathered information regarding transactions between customers and Bestmixer.io. The customers are located all over the world, especially in the US, Germany and the Netherlands. The FIOD will analyse the information together with Europol. After that the data will be shared with other countries.

Padahal kalo berdasarkan informasi yang ada di ANN, best mixer menjanjikan bahwa pengguna tetap akan berstatus anonim dan rekam jejak 'order' bakal dihapus setelah 24 jam

We remove your order history completely and automatically in 24 hours after the execution of all mixing conditions


                    ▄
                 ▄██▄
              ▄█████▄
           ▄████████▄
        ▄█████▀█████▄
       █████▀░░▀█████
        ▀██▀░▄█▄░▀██▀
                █████
        ▄██▄░▀█▀░▄██▄
       █████▄░░▄█████
        ▀█████▄█████▀
           ▀████████▀
              ▀█████▀
                 ▀██▀
                    ▀
AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
June 08, 2019, 04:10:40 PM
 #44

Setelah melihat beberapa kejadian yang menimpa bitblender dan bestmixer, menurut saya hal tersebut lebih cenderung kepada perijinan owner aja, bukan dikarenakan anonimitas/privacy service yang dilakukan keduanya.
Coba kita bandingkan dengan CoinJoin atau CoinSwap yang juga memberikan fasilitas serupa.

Jika mengacu kepada privacy service, maka semua fitur yang diposting oleh om Husna QA juga akan disegel/diblokir


keduanya memiliki beberapa perbedaan yang besar seperti :

#MixerCoinJoin
1Closed-source dan tidak bisa diverifikasi sistemnyaOpen-source dan tidak bisa diverifikasi sistemnya (pada umumnya)
2Koin dikontrol oleh mixerKoin dikontrol oleh user
3Privasi hilang jika mixer menyimpan aktivitas mixing atau metode mixing salah[1]Privasi hilang jika implementasi CoinJoin tidak benar
Menilik dari penjelasan om ETFbitcoin, apakah Closed-source dan Open-source juga mempengaruhi tentang perijinan service di suatu wilayah tertentu?


 
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
June 08, 2019, 05:21:35 PM
Merited by ETFbitcoin (1), Husna QA (1)
 #45

Setelah melihat beberapa kejadian yang menimpa bitblender dan bestmixer, menurut saya hal tersebut lebih cenderung kepada perijinan owner aja, bukan dikarenakan anonimitas/privacy service yang dilakukan keduanya.

Maksudnya perizinan owner gimana om? Selama udah mengantongi izin mendirikan mixer, ga bakal diclose walau dipake money laundering maksudnya?
Ane rasa Bitblender diclose karena ownernya takut ketangkep sama interpol gara" menjalankan layanan mixing. Kalau Bestmixer kan udah jelas karena dia itu dianggap dipakai buat money laundering, dan pesan terakhir di situsnya juga jelas yang masalah adalah karena layanan itu membuat transaksi jadi 'anonim' dengan teks "You are not anonymous".

Jika mengacu kepada privacy service, maka semua fitur yang diposting oleh om Husna QA juga akan disegel/diblokir

Gimana caranya menyegel CoinJoin?

Menilik dari penjelasan om ETFbitcoin, apakah Closed-source dan Open-source juga mempengaruhi tentang perijinan service di suatu wilayah tertentu?

Sepemahaman ane coinjoin itu bukan service, tapi metode yang bisa dijalanin siapa saja. Kalau mixer itu baru layanan, ada pihak ketiga yang dipercaya buat nge-mix koin atau menyediakan fasilitas nge-mix koin tersebut. Ibaratnya, mixer itu ibarat bank yang nerima penyimpanan barang-barang antik. Sementara coinjoin itu kayak cara nyembunyiin barang antik bareng-bareng.

Entah ini analogi dan pemahaman saya tepat atau tidak, tapi itu yang ada dalam pikiran.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1140


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 12, 2019, 08:49:57 AM
 #46

barusan liat thread ann bestmixer, agak ironi setelah ngeliat judul awal thread mereka waktu pertama kali di buat Truly Anonymous Bitcoin Mixer!
-snip-
Padahal kalo berdasarkan informasi yang ada di ANN, best mixer menjanjikan bahwa pengguna tetap akan berstatus anonim dan rekam jejak 'order' bakal dihapus setelah 24 jam

We remove your order history completely and automatically in 24 hours after the execution of all mixing conditions
Kenapa bisa demikian... Mungkin om bisa melihat/mempelajarinya dari hasil thesis karya Felix Maduakor pada berikut ini:
https://www.dropbox.com/s/3yapwyfz72tvswh/BA_mixing_services.pdf?dl=0

...
The most important conclusion of my work is, that even though a mixing service/a mixing algorithm might seem to be reliable at the moment, through a single leak/implementation fault, an attacker could be able to deanonymize any past transaction which has been processed by the mixing services. Even though the leak/implementation fault gets fixed by the service, every transaction which has been processed prior to the fix is irreversible vulnerable.

bitmixer.io & coinmixer.se are offline now, however its still possible to use the bugs I describe in my thesis to reverse nearly all transactions which have ever been processed by these services.
In my thesis, I attacked coinmixer.se (at the time of writing it was the biggest centralized mixing service), however - except chipmixer.com1 - every other centralized mixing service I checked could be broken in a similar fashion.
...
1 Chipmixer was the only centralized mixing service which I did not break fully. However, I did not put much work into checking this mixing service.

Pages: 1 2 3 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!