Bitcoin Forum
November 14, 2019, 02:07:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: 1 2 3 [All]
  Print  
Author Topic: CEPU [DITOLAK atau DIDUKUNG]  (Read 440 times)
saipulboni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
April 01, 2019, 03:54:05 PM
 #1

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink
1573697240
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573697240

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573697240
Reply with quote  #2

1573697240
Report to moderator
1573697240
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573697240

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573697240
Reply with quote  #2

1573697240
Report to moderator
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1573697240
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573697240

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573697240
Reply with quote  #2

1573697240
Report to moderator
1573697240
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573697240

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573697240
Reply with quote  #2

1573697240
Report to moderator
1573697240
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1573697240

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1573697240
Reply with quote  #2

1573697240
Report to moderator
Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
April 01, 2019, 04:00:01 PM
 #2

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink

pendapat saya sii cuekin aja gan, semakin kita tanggepin , semakin seneng dia.
btw ini kayaknya di pindah ke alt dah tritnya, bner gak sii para senior?
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
April 01, 2019, 05:11:01 PM
Merited by dbshck (4)
 #3

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Orang luar atau sama-sama indo gan?

Quote
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saya rasa bukan agan seorang yang dirugikan disini tapi semua hunter yang mengikuti airdrop dan bounty dengan jujur. Ini bukan masalah agan ikut nuyul atau tidak, kalau sekelompok orang sudah dicap jelek oleh orang lain maka kelompok tersebut akan dicap jelek semua walaupun tidak semua anggota kelompok itu jelek. Ibaratnya gini gan, ada segelas kopi yang saya buat untuk agan terus saya kasih upil tuh kopi (agan tahu akan hal ini) apakah agan mau meminum kopi tersebut?  Grin

Quote
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink
Mau dikasih saran maupun teguran menurut saya mereka tidak akan berhenti untuk nuyul, karena dengan ini mereka bisa mendapatkan hasil yang lebih bodo amat sama yang lain. Mereka akan berhenti kalau sudah merasakan sendiri akibat dari kelakuan mereka (mungkin)

btw ini kayaknya di pindah ke alt dah tritnya, bner gak sii para senior?

Yup, topik ini lebih cocok dibahas di altcoin board.
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 01, 2019, 06:00:04 PM
 #4

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink

simple aja gan.. ada gula ada semut. kalau saya melihat di grup2 indonesia, kejadian seperti ini bukan murni salah si cepu nya sendiri. kebanyakan bounty hunter receh juga ngasal aja bagiin link refferall dengan rewards yang menggiurkan, tp kenyataan nya tidak seperti itu, terutama untuk ICO yang gak jelas.

- belum lagi banyak yang show off hasil tuyulannya. itu secara tidak langsung akan membuat iri cepu yang  terbatas dalam tools nuyul nya dan membuat marah orang orang yang bermain secara jujur. kalau seumpama ternyata si cepu itu orang yang bermain jujur dan melaporkan banyak nya tindakan cheating apa itu salah?

CEPU itu gak seberapa jumlah nya. bisa di itung dibandingkan bounty hunter yang ngawur sebar reff link yang belum tentu hasilnya.

saran saya sih hati2 klo melakukan sesuatu yang berbau cheating,, jgn di expos apa lagi pake acara show off. mending kerjain sendiri nikmatin hasil nya.
Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 508

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 01, 2019, 11:16:10 PM
 #5

Jadi inget kasus airdrop xlm di blockchain waktu itu ada yang show op puluhan KTP untuk feriv akun blockchain.
ada anggapan bahwa itu akan mempersulit user lain untuk feriv akun. ini menjadi alasan kuat adanya CEPU yang koar-koar ban user indonesia.
Fakta yang sulit dibantah user indonesia memang sering dikaitkan dengan ahli tuyul (multi akun), ini bisa saja dimanfaatkan oleh user /hunter dari negara lain untuk menjatuhkan reputasi hunter indonesia.
saran saya ya bermain cantik dan jujur itu lebih penting untuk menjaga reputasi hunter Indonesia.


Penjelasan multi akun dan pencegahannnya disini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2872738.0

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 02, 2019, 01:25:49 AM
 #6

Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink

Sudah menjadi tradisi bagi orang yang kurang bersukur kalau nuyul masih dia jalankan, ibaratkan peluang masih ada apapun caranya dilakukan  untuk memperoleh keuntungan sebesar-besarnya. Efek ini semakin terasa dengan adanya sebagian pengguna telah diketahui bahwa mereka memiliki komunitas pertuyulan dan sudah terekspos dan imbasnya pada hunter indonesia, namun saya kira ini tidak dilakukan oleh seluruh hunter indonesia.

Menyikapi CEPU saya pikir saya setuju mengenai pendapat biarkan saja karena jika anda memikirkan ini hanya akan membuang tenaga, waktu dan pikiran. Pasti merugikan tapi saya yakin manajer memiliki pertimbangan dan pikiran lebih baik dari si CEPU.
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
April 02, 2019, 04:49:41 AM
 #7

Kalau tidak salah ada juga bounty manager yang mengungkapkan akan melakukan blacklist pada user dari Indo (seingat saya jamal). Menurut saya orang-orang seperti ini tidak profesional, karena memutuskan sesuatu berdasarkan asumsi dengan tingkat kemungkinan benar yang sangat sedikit. Memang ada banyak orang indo yang sukanya nunyul dan ngajak nuyul, tapi bukan berarti semuanya seperti itu. Generalisasi yang keliru.

Ibaratnya gini gan, ada segelas kopi yang saya buat untuk agan terus saya kasih upil tuh kopi (agan tahu akan hal ini) apakah agan mau meminum kopi tersebut?  Grin

Saya rasa sebagian besar orang terutama yang "cepu" sebagaimana dipanggil TS akan menggunakan pengibaratan ini sebagai argumen. Tapi sebenarnya pengibaratan ini keliru juga, karena sifat dan relasi manusia dalam satu kelompok tidak sama dengan kopi dan upil, dan kurang pas. Harusnya begini: apakah iya karena 1 atau 2 apel busuk dalam karung, lalu semua apel dibuang karena dianggap busuk? Tentu gak bisa, langkah yang bener ya diperiksa satu-per satu apelnya jadi tau mana yang busuk dan tidak.
antsam
Full Member
***
Online Online

Activity: 812
Merit: 109



View Profile WWW
April 02, 2019, 08:30:40 AM
 #8

Soal tuyul menuyul saya rasa bukan hanya dari Indonesia saja, banyak oknum dari beragam negara yang melakukannya baik itu di airdrop atau bounty. Kalau saya pribadi dicuekkan saja dan yang saya lihat karena banyaknya tuyul makanya KYC banyak bermunculan saat ini

AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
April 02, 2019, 09:24:52 AM
 #9

Saya rasa sebagian besar orang terutama yang "cepu" sebagaimana dipanggil TS akan menggunakan pengibaratan ini sebagai argumen.
Hm... Secara tidak langsung agan menganggap saya juga sebagai "cepu" dong?? Shocked
Saya pakai pengibaratan tersebut karena menurut saya kasus seperti ini sama dengan kasus yang saya alami dulu waktu masih STM, jadi ceritanya (sorry curhat) ada beberapa teman saya yang malas-malasan bahkan bolos dalam mengikuti jam tambahan (wajib). Singkat cerita karena hal itu terus-terusan terjadi akhirnya si guru membatalkan jam tambahan tersebut, lalu saya protes dengan alasan yang saya punya dan kemudian sang guru memberikan pengibaratan tersebut terhadap kelas saya.

Quote
Tapi sebenarnya pengibaratan ini keliru juga, karena sifat dan relasi manusia dalam satu kelompok tidak sama dengan kopi dan upil, dan kurang pas. Harusnya begini: apakah iya karena 1 atau 2 apel busuk dalam karung, lalu semua apel dibuang karena dianggap busuk? Tentu gak bisa, langkah yang bener ya diperiksa satu-per satu apelnya jadi tau mana yang busuk dan tidak.
Btw, terima kasih buat koreksinya. Menurut saya pribadi untuk memeriksa satu per satu peserta dari ribuan peserta yang mengikuti bounty/airdrop cukup merepotkan dan membutuhkan waktu yang lama apalagi bagi manager yang bekerja secara perorangan bukan secara kelompok, kecuali para tuyulers menggunakan address dan akun sosmed yang sama mungkin bisa lebih cepat terdeteksi.
Zidan Bst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


simply getting the job done


View Profile WWW
April 02, 2019, 01:58:42 PM
 #10

ya hal ini cukup mengganggu sekali. Tidak semua orang Indonesia melakukan tindak kecurangan dalam mengikuti airdrop maupun bounty.
jadi mereka-mereka ini sebaiknya tidak usah didukung.

Mycro Jobs                                                                                                                                                 
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                       
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
Mediator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1442
Merit: 1001


View Profile
April 02, 2019, 02:41:36 PM
 #11

Topik ini pantas nya di buat di internasional. Kalau dibuat di sini, iya kalau tu cepu from Indonesia, kalau tidak!
Ibarat kata 'maling teriak maling' mengingat kan cepu untuk tidak beransumsi semua user indo tuyuler di Local Indonesia
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 106



View Profile
April 02, 2019, 03:12:56 PM
 #12

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
~snip~
Berdasarkan apa sesama member berbicara seperti itu? Dan belum tentu yang bilang seperti itu hanya punya 1 akun, pasti ada alasan tertentu dan yang saya perhatikan jika ada member berkata seperti itu karena mereka menciptakan Fud dan mengeluarkan kata-kata kasar didalam komunitas tersebut, dan rata-rata yang mengatakan seperti itu tidak memiliki username untuk "akun telegram". Dan mengenai pemberantasan tuyul yang mengikuti airdrop atau bounty pasti mereka mempunyai sistem yang dapat mengatasinya.

kramat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100


●Social Crypto Trading●


View Profile
April 02, 2019, 07:59:08 PM
 #13

melihat kejadian ini jadi inget sama proyek sebelah,gara gara orang orang indo yang bikin span di telegam bounty sama ngirim gambar gambar po*n* jadinya semua ip user indonesia gak bisa mengakses telegram dan gak tau perkembangan proyek, sangat dirugikan karena ulah orang lain kita yang gak tau apa apa ikutan kena imbasnya

..TYCOON..
Social Crypto Trading. Made Simple
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
edwinBWZ
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 2


View Profile
April 02, 2019, 09:52:35 PM
 #14

Kalau meliaht situasi seperti ini sepertinya ada sisi negatif dan positifnya dari sisi negatif kasihan orang yang bermain atau mengikuti airdrop dengan 1 accunt tapi di sisi positifnya agar tidak ada kecemburuan sosial mungkin sang cepu cemburu karna tidak mendapatkan kouta untuk airdrop nya atau jadi sedikit dapatnya.
misbafadia
Member
**
Offline Offline

Activity: 397
Merit: 10


View Profile
April 02, 2019, 10:02:56 PM
 #15

menurut saya gan lihat dulu kebenarannya bahwa apakah itu dilakukan oleh member dari indonesia atau bukan
karena bisa saja dari negara lain mengats namakan orng indonesia sekedar sedikit masukan

sarul
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 250



View Profile
April 02, 2019, 10:40:38 PM
 #16

Topik ini pantas nya di buat di internasional. Kalau dibuat di sini, iya kalau tu cepu from Indonesia, kalau tidak!
Ibarat kata 'maling teriak maling' mengingat kan cepu untuk tidak beransumsi semua user indo tuyuler di Local Indonesia
Nah iya, lebih pantas klau dibuat di internasional. Hanya saja, karena kurangnya tanggapan para senior di luar sana, menjadikan hal ini sebatas permainan/trik biasa para warga kripto. Jadi mereka menganggap hal ini tidak beresiko besar, lagipula begitu peringatan hanya sebatas peringatan, tidak begitu di acuhkan oleh mereka.
slashz9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 100


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
April 02, 2019, 11:18:51 PM
 #17

pendapat saya di diemin aja, toh kalau kita tanggepin juga mereka gk bakal denger.
kalau menurut pendapat pribadi ane sih, ada orang yg gk dia suka trus dia masuk di project yang sama, nah di situ dia mungkin kesal dan CEPU in grup tersebut, masa iya semua grup di CEPU in kan gk mungkin.

gielbier
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 802
Merit: 250


Send & receive money instantly with no hidden cost


View Profile
April 02, 2019, 11:44:49 PM
 #18

Ane baru tau nama istilahnya CEPU  Cheesy kalo menurur ane si netral ya, ada bagusnya juga si saran CEPU buat memberantas tuyul tapi salahnya itu mereka mukul rata kalo semua user indo nuyul, ada baiknya si CEPU itu di kasih tau kalo user indo ga semuanya nuyul jadi jangan asal report. Dan bagi para penuyul segera sadar lahh biar ga terus menjelekan nama indo.

██▄                      ▄██
▀███▄                  ▄███▀
  ▀███▄              ▄███▀
██▄ ▀███▄          ▄███▀
▀███▄ ▀███▄      ▄███▀
  ▀██   ▀██    ▄███▀
             ▄███▀
             ▀███▄
        ▄██    ▀███▄
      ▄███▀      ▀███▄
    ▄███▀          ▀███▄
  ▄███▀              ▀███▄
▄███▀                  ▀███▄
██▀                      ▀██

X.C.A.R.DTM

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.SEND AND RECEIVE MONEY
.INSTANTLY, WITH NO.....
.HIDDEN COSTS..........

▄████████████████████████████████████▄
██▀                                ▀██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██                     █        █   ██
██  ▀ ▀▀▀ ▀▀ ▀▀▀ ▀▀    █        █   ██
██                     █▄▄▄▄▄▄▄▄█   █▀
██
██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ██
██  █    █  █    █  █    █  █    █  ██
██  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  ██
██▄                                ▄██
▀████████████████████████████████████▀
.SPEND ANYWHERE,....
.ANY CRYPTOCURRENCY,.
.ANY PAYMENT CARD....

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████

IEO
Q4 2019

████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀


▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██
██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
April 03, 2019, 12:13:58 AM
 #19

sudah sering sih IP indonesia kena blok gara2 kasus kek gini gan sampek skrang aja masih belom jera itu makannya saya klo ada airdrop bagus atau bouty bagus lebih baik diem aja karena yg melakukan kesalahan 1 orang bakal kena semuanya dan mslah yg nuyul keknya gk bakal mereka ngurusin atau memikirkan orang lain gan yg penting duit di pikiran mereka mah.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
darojat99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 1


View Profile
April 03, 2019, 10:59:35 PM
 #20

Memang sudah tidak bisa di pungkiri lagi sih kalau melihat kejadian pertuyulan untuk airdrop di indonesia dan banyak di group-group airdrop yang stok kartu perdana banyak dan saat itu pun di upload ini sebenarnya yang membikin orang pada iri atau orang ga suka karena sombong (termasuk saya )
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250


View Profile
April 03, 2019, 11:29:49 PM
 #21

Ane baru tau nama istilahnya CEPU  Cheesy kalo menurur ane si netral ya, ada bagusnya juga si saran CEPU buat memberantas tuyul tapi salahnya itu mereka mukul rata kalo semua user indo nuyul, ada baiknya si CEPU itu di kasih tau kalo user indo ga semuanya nuyul jadi jangan asal report. Dan bagi para penuyul segera sadar lahh biar ga terus menjelekan nama indo.
saya juga baru tahu CEPU, saya lebih penasaran dengan istilah CEPU secara bahasa itu apa??
kalo masalah tuyul Indonesia sejak dulu sering dikatakan sarangnya tuyuul, saya masih ingat kata-kata Jamal ejaz dulu tahun 2017 mengatakan Indonesia Cheaters
mungkin saking jengkelnya dia sama hunter indonesia.
Teknisi88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 104


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
April 04, 2019, 08:14:13 AM
 #22

saya juga baru tahu CEPU, saya lebih penasaran dengan istilah CEPU secara bahasa itu apa??
kalo masalah tuyul Indonesia sejak dulu sering dikatakan sarangnya tuyuul, saya masih ingat kata-kata Jamal ejaz dulu tahun 2017 mengatakan Indonesia Cheaters
mungkin saking jengkelnya dia sama hunter indonesia.

Kayaknya ini adalah istilah baru yang sengaja dibuat gan, sekilas kalau kita lihat bahasanya sedikit halus akan tetapi mengandung arti yang sangat tajam gan, ane juga baru mendengarnya sih, akan tetapi antara diterima atau di tolak itu sama-sama tidak untung kayaknya.

Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 416
Merit: 100


Great


View Profile WWW
April 04, 2019, 02:44:40 PM
 #23

Memang sudah tidak bisa di pungkiri lagi sih kalau melihat kejadian pertuyulan untuk airdrop di indonesia dan banyak di group-group airdrop yang stok kartu perdana banyak dan saat itu pun di upload ini sebenarnya yang membikin orang pada iri atau orang ga suka karena sombong (termasuk saya )
Saya sndiri bingung gitu, ada yah orang yang bela belain lakuin hal sperti ini, tuyul d airdrop, saya sndiri sudah banyak ikutan airdrop tapi hasil yang d dapat nihil mngkin dari 10 yang saya ikuti yang gajian cuman 1 atau 2. Trus apa yang mau d tuyul kalau rata2 airdrop skrang itu scam, buang2 tenaga dan buang2 waktu

the rise
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 04, 2019, 10:50:17 PM
 #24

Saya sndiri bingung gitu, ada yah orang yang bela belain lakuin hal sperti ini, tuyul d airdrop, saya sndiri sudah banyak ikutan airdrop tapi hasil yang d dapat nihil mngkin dari 10 yang saya ikuti yang gajian cuman 1 atau 2. Trus apa yang mau d tuyul kalau rata2 airdrop skrang itu scam, buang2 tenaga dan buang2 waktu
Mungkin para pencari airdrop Indonesia lebih pintar mencari celah dari airdrop tersebut sehingga mereka melakukan hal seperti itu yah secara real nya pun airdrop memang tak ada harganya kan dan token yang kita dapatkan juga cendrung sedikit di situlah tradisi tuyul pada airdrop merajalela karena mudahnya dalam mengclaim token tersebut,namun saat ini banyak airdrop yang menggunakan KYC mungkin dengan demikian bisa berkurang tuh tuyulnya.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250


View Profile
April 04, 2019, 11:39:24 PM
 #25

saya juga baru tahu CEPU, saya lebih penasaran dengan istilah CEPU secara bahasa itu apa??
kalo masalah tuyul Indonesia sejak dulu sering dikatakan sarangnya tuyuul, saya masih ingat kata-kata Jamal ejaz dulu tahun 2017 mengatakan Indonesia Cheaters
mungkin saking jengkelnya dia sama hunter indonesia.

Kayaknya ini adalah istilah baru yang sengaja dibuat gan, sekilas kalau kita lihat bahasanya sedikit halus akan tetapi mengandung arti yang sangat tajam gan, ane juga baru mendengarnya sih, akan tetapi antara diterima atau di tolak itu sama-sama tidak untung kayaknya.
udah saya cari di google gan ternyata memang ada istilah cepu.
cepu itu artinya ----- tukang ngadu.


Sumber : https://kitabgaul.com/word/cepu
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
April 04, 2019, 11:53:09 PM
 #26

udah saya cari di google gan ternyata memang ada istilah cepu.
cepu itu artinya ----- tukang ngadu.


Sumber : https://kitabgaul.com/word/cepu
Sebenarnya istilah CEPU sudah di mention oleh op di awal thread "CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"

Jadi orang berkoar koar digroup dengan mksud agar user indonesia d ban karn banyak tuyul, Jujur semenjak saya gabung d bounty belum ada 1 pun saya temukan yang sperti itu, yang kebanyakan hanya menanyakan bounty d group utama, dimana rules sudah dlrang malah masih manyakannya

Dan tidak usah khawatir masalah itu, admin tidak akan memban kalau tidak ada bukti..

cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
April 05, 2019, 12:40:20 AM
 #27

udah saya cari di google gan ternyata memang ada istilah cepu.
cepu itu artinya ----- tukang ngadu.


Sumber : https://kitabgaul.com/word/cepu
Sebenarnya istilah CEPU sudah di mention oleh op di awal thread "CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"

Jadi orang berkoar koar digroup dengan mksud agar user indonesia d ban karn banyak tuyul, Jujur semenjak saya gabung d bounty belum ada 1 pun saya temukan yang sperti itu, yang kebanyakan hanya menanyakan bounty d group utama, dimana rules sudah dlrang malah masih manyakannya

Dan tidak usah khawatir masalah itu, admin tidak akan memban kalau tidak ada bukti..

Iya kita sebagai sesama member tidak perlu memikir kan terlalu jauh karena di forum bitcointalk ini juga punya admin nya jadi apapun yang terjadi dalam forum ini jika ada bukti pasti mereka akan mengambil tindakan nya.
madrogue
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 15


View Profile
April 05, 2019, 03:24:57 AM
 #28

Soal tuyul menuyul saya rasa bukan hanya dari Indonesia saja, banyak oknum dari beragam negara yang melakukannya baik itu di airdrop atau bounty. Kalau saya pribadi dicuekkan saja dan yang saya lihat karena banyaknya tuyul makanya KYC banyak bermunculan saat ini
Bener mas, saya sering liat orang luar juga melakukan sistem nuyul untuk mengerjakan bounty.
Bahkan pernah blog ane di kopas dan di translate oleh pengguna lain untuk mengikuti bounty.
Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
April 05, 2019, 05:34:59 AM
 #29


Mungkin para pencari airdrop Indonesia lebih pintar mencari celah dari airdrop tersebut sehingga mereka melakukan hal seperti itu yah secara real nya pun airdrop memang tak ada harganya kan dan token yang kita dapatkan juga cendrung sedikit di situlah tradisi tuyul pada airdrop merajalela karena mudahnya dalam mengclaim token tersebut,namun saat ini banyak airdrop yang menggunakan KYC mungkin dengan demikian bisa berkurang tuh tuyulnya.
[/quote]
kyc juga bisa diakali mas, dulu pas jaman nya 2018 juga bnyak yg ngakali
antsam
Full Member
***
Online Online

Activity: 812
Merit: 109



View Profile WWW
April 09, 2019, 04:49:17 AM
 #30

Soal tuyul menuyul saya rasa bukan hanya dari Indonesia saja, banyak oknum dari beragam negara yang melakukannya baik itu di airdrop atau bounty. Kalau saya pribadi dicuekkan saja dan yang saya lihat karena banyaknya tuyul makanya KYC banyak bermunculan saat ini
Bener mas, saya sering liat orang luar juga melakukan sistem nuyul untuk mengerjakan bounty.
Bahkan pernah blog ane di kopas dan di translate oleh pengguna lain untuk mengikuti bounty.

Ia kalau melihat spreadsheet bounty banyak itu yang melakukan tuyul dari banyak negara gak cuma Indonesia saja, Itulah yang perlu ditumpas. Tetapi karena istilah tuyul tenar di Indonesia makanya dikira banyak dari Indonesia

bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 10


View Profile
April 09, 2019, 05:18:08 AM
 #31

Soal tuyul menuyul saya rasa bukan hanya dari Indonesia saja, banyak oknum dari beragam negara yang melakukannya baik itu di airdrop atau bounty. Kalau saya pribadi dicuekkan saja dan yang saya lihat karena banyaknya tuyul makanya KYC banyak bermunculan saat ini
Bener mas, saya sering liat orang luar juga melakukan sistem nuyul untuk mengerjakan bounty.
Bahkan pernah blog ane di kopas dan di translate oleh pengguna lain untuk mengikuti bounty.

Ia kalau melihat spreadsheet bounty banyak itu yang melakukan tuyul dari banyak negara gak cuma Indonesia saja, Itulah yang perlu ditumpas. Tetapi karena istilah tuyul tenar di Indonesia makanya dikira banyak dari Indonesia

Kita memang tau yang menuyul tentu bukan satu member kan bahkan kadang ratusan member waloupun bukan member dari indonesia.
Tapi kita berfikir yang positif aja sekarang karena forum ini kan sudah punya admin yang menjaga dan membuat peraturan dalam forum ini.jadi kita tidak perlu khawatir lagi karena jika memang terdampak kendala yang melangar aturan atou yang sewena² dalam forum BTT pasti admin akan mengambil tidakan.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
kbhutto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 250



View Profile
April 09, 2019, 06:50:16 AM
 #32

Kita memang tau yang menuyul tentu bukan satu member kan bahkan kadang ratusan member waloupun bukan member dari indonesia.
Tapi kita berfikir yang positif aja sekarang karena forum ini kan sudah punya admin yang menjaga dan membuat peraturan dalam forum ini.jadi kita tidak perlu khawatir lagi karena jika memang terdampak kendala yang melangar aturan atou yang sewena² dalam forum BTT pasti admin akan mengambil tidakan.
Yang ane lihat para user banyak yang melakukan spam di telegram hal inilah yang harus di jauhi oleh para peserta bounty karena setiap telegram proyek itu adalah hanya hal hal penting saja yang harus di diskusi terkait proyek tersebut.

.
▄███▄       ▄▄██████▄▄     ▄▄██████▄▄     ▄▄██████▄▄
█████    ▄██████████████▄██████████████▄ █████████████▄
 ▀▀▀    ▄███████████████████████████████▄ █████████████▄
 ▄▄▄   ▄█████▀      ▀███████▀      ▀█████▄ ▀      ▀█████▄
█████  █████          █████          █████          █████
█████  █████          █████          █████          █████

█████  █████          █████          █████          █████

█████  █████          █████          █████        ▄█████▀

█████  █████          █████          ███████████████████

█████  █████          █████          █████████████████▀

 ▀▀██   ▀▀██            ▀██           ▀▀██████████▀▀
███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.

IMO Ecosystem
.
███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██   ██
 ██   ██
  ██   ██
   ██   ██
    ██   ██
     ██   ██
     ██   ██
    ██   ██
   ██   ██
  ██   ██
 ██   ██
██   ██
aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 250


CurioInvest [IEO Live]


View Profile
April 09, 2019, 08:01:26 AM
 #33


Yang ane lihat para user banyak yang melakukan spam di telegram hal inilah yang harus di jauhi oleh para peserta bounty karena setiap telegram proyek itu adalah hanya hal hal penting saja yang harus di diskusi terkait proyek tersebut.

Banyak nya spam dikarenakan oleh para peserta yang malas dalam membaca setiap pesan serta menanyakan hal yang sama sehingga membuat adminnya sedikit marah dalam menjawabnya gan.

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
alankasman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 250



View Profile
April 09, 2019, 10:25:31 AM
 #34

Banyak nya spam dikarenakan oleh para peserta yang malas dalam membaca setiap pesan serta menanyakan hal yang sama sehingga membuat adminnya sedikit marah dalam menjawabnya gan.
kadang kebaykan hanya gabung saja gan tanpa menelusuri info yang ada bhkan masih ada saja pertayaan mengunakan bahasa indonesia
apa salahnya mengunkan translate untuk mnerjemhakn paling tidak bisa dipahami



                                         ◢◣                      ◢◣ 
                                    ◢◤ █ ◥◣           ◢◤     ◥◣   
                                ◢◤     █     ◥◣   ◢◤             ◥◣
                                █        █         ◥◤                     █
                                █        █     ◢◤   ◥◣             ◢▉
                                █        █ ◢◤           ◥◣     ◢◤ █
                                █        █◤                   ◢█◤     ▊
                                █                             ◢◤           █
                                █                         ◢◤               █
                                █                    ◢◤                    █
                                █                ◢◤                        █ 
                                █           ◢◤                             █
                                █      ◢█◤                   ◢█       ▊
                                █ ◢◤      ◥◣           ◢◤ █       █
                                █◤              ◥◣   ◢◤     █       █
                                █                     ◢◣          ▊       ▊
                                ◥◣              ◢◤   ◥◣     █     ◢◤
                                    ◥◣     ◢◤            ◥◣ █ ◢◤
                                         ◥◤                       ◥◤


HYDAX
     Secure
Efficient
Simple   
  Medium 
   Twitter   
    Telegram 
aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 250


CurioInvest [IEO Live]


View Profile
April 09, 2019, 12:40:40 PM
 #35

Banyak nya spam dikarenakan oleh para peserta yang malas dalam membaca setiap pesan serta menanyakan hal yang sama sehingga membuat adminnya sedikit marah dalam menjawabnya gan.
kadang kebaykan hanya gabung saja gan tanpa menelusuri info yang ada bhkan masih ada saja pertayaan mengunakan bahasa indonesia
apa salahnya mengunkan translate untuk mnerjemhakn paling tidak bisa dipahami

Pertanyaannya pun cuma seputar exchange dan distribusi kebanyakan gan, sehingga sekarang ini banyak admin telegram membuat pinned tentang dua hal yang sering ditanyakan itu gan.

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile
April 09, 2019, 02:23:52 PM
 #36

Soal tuyul menuyul saya rasa bukan hanya dari Indonesia saja, banyak oknum dari beragam negara yang melakukannya baik itu di airdrop atau bounty. Kalau saya pribadi dicuekkan saja dan yang saya lihat karena banyaknya tuyul makanya KYC banyak bermunculan saat ini
tuyu menuyul akaun saya rasa tidak ada masalah yang penting maen nya sehat aja jangan udah nuyul banyak akun tapi maen nya tidak sehat dan bukan hanya di indonesia saja yang tuyul akun tapi semua negara yang bermain btc pastia kan ada nuyul akun dan sudah sewajar nya sekarang banyak projek yang meminta kyc untuk mencegah dari akun nuyul.
vania gina
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
April 09, 2019, 02:34:57 PM
 #37

bagus nya di cuekin aja gan karena hampir semua negara yang bermain btc ada nuyul akun jadi ane rasa walaupun nuyul tapi jangan asal aja nanti gara gara yang nuyul di berlakukan peraturan baru di forum. 
trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
April 09, 2019, 03:05:53 PM
 #38

Pemikiran kapitalis menjadi faktor utama case ini terjadi, banyak oknum oknum yang ingin menang sendiri (menang banyak) dan tidak mau tersaingi oleh orang yang hampir/sudah melampui dia tapi dengan cara licik spt nuyul dsb.

sebaiknya sih, kita tidak usah terlalu memperdulikan orang lain dengan kata lain save your own profit at least.
urusan orang biarin jadi urusan orang lain, jangan ribet ribet ngurusin urusan orang, okee.

selama kita tidak dirugikan oleh pihak tsb, masing masing ajaa.
baiknya begitu

Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
April 09, 2019, 03:56:26 PM
 #39

Pemikiran kapitalis menjadi faktor utama case ini terjadi, banyak oknum oknum yang ingin menang sendiri (menang banyak) dan tidak mau tersaingi oleh orang yang hampir/sudah melampui dia tapi dengan cara licik spt nuyul dsb.

sebaiknya sih, kita tidak usah terlalu memperdulikan orang lain dengan kata lain save your own profit at least.
urusan orang biarin jadi urusan orang lain, jangan ribet ribet ngurusin urusan orang, okee.

selama kita tidak dirugikan oleh pihak tsb, masing masing ajaa.
baiknya begitu

menurut saya gini gan, ada si A misalnya jago nuyul suatu projek, kemudian dia show off hasilnya tanpa share triknya, jadi muncullah apa yg disebut cepu.
Contoh yg saya ikuti itu airdrop DACC, bnyak yg show profit nya, ya cuman sekedar show, sampai akhirnya banyak cepu, dan banyak temen2 yg udah garap tapi gak landing.
allanr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 345
Merit: 114


Storichain


View Profile WWW
April 09, 2019, 05:15:33 PM
 #40

Mau ditolak, didukung atau dicuekin tetep aja sama karena tergantung pemikiran orang masing masing, alasanya pun bermacem macem, ada yang karena iri, ada yang cuma iseng, atau yang mau garap ternyata tutup duluan gegara banyak tuyul  Embarrassed

AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
April 09, 2019, 06:10:26 PM
 #41

Soal tuyul menuyul saya rasa bukan hanya dari Indonesia saja, banyak oknum dari beragam negara yang melakukannya baik itu di airdrop atau bounty. Kalau saya pribadi dicuekkan saja dan yang saya lihat karena banyaknya tuyul makanya KYC banyak bermunculan saat ini
tuyu menuyul akaun saya rasa tidak ada masalah yang penting maen nya sehat aja jangan udah nuyul banyak akun tapi maen nya tidak sehat dan bukan hanya di indonesia saja yang tuyul akun tapi semua negara yang bermain btc pastia kan ada nuyul akun dan sudah sewajar nya sekarang banyak projek yang meminta kyc untuk mencegah dari akun nuyul.
Nuyul yang sehat gimana gan? Tolong jelaskan dengan lebih spesifik lagi, takutnya saya salah paham. Setau saya punya banyak akun tidak dilarang dalam forum, jadi menurut saya mereka bebas mengikuti projek mana yang mereka mau. Asalkan jangan mengikutkan beberapa akun sekaligus dalam satu projek.
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 323


View Profile
April 10, 2019, 04:08:45 AM
 #42

Kok ane gak pernah liat ya kondisi yang OP bilang, kurang join banyak grup kayaknya nih ane.

Seperti yang agan elda bilang di page 1, memang BM-nya tidak profesional kalau memang melakukan hal tsb. Jadi kalau ada sang BM tidak profesional tsb memanage bounty baru lebih baik dihindari aja. Banyak cerita jelek juga tentang si BM sih.
Yah intinya mah kita gak bisa ngatur orang akan berlaku kaya apa. Selama gak melakukan kesalahan harusnya tenang-tenang aja walaupun ada yang koar-koar ban ban.




Nuyul yang sehat gimana gan? Tolong jelaskan dengan lebih spesifik lagi, takutnya saya salah paham. Setau saya punya banyak akun tidak dilarang dalam forum, jadi menurut saya mereka bebas mengikuti projek mana yang mereka mau. Asalkan jangan mengikutkan beberapa akun sekaligus dalam satu projek.

Kaya agan joni dong ya, sepenglihatan ane ada 3 akun dengan total merit semua akun 1200++ hehe.
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile
April 10, 2019, 07:53:40 AM
 #43

sudah sering sih IP indonesia kena blok gara2 kasus kek gini gan sampek skrang aja masih belom jera itu makannya saya klo ada airdrop bagus atau bouty bagus lebih baik diem aja karena yg melakukan kesalahan 1 orang bakal kena semuanya dan mslah yg nuyul keknya gk bakal mereka ngurusin atau memikirkan orang lain gan yg penting duit di pikiran mereka mah.
menurut saya kalau ada bounty yang join para yang nuyul akun itu hal yang wajar karena mereka pasti banyak kerja di sebabkan banyak akun jadi banyak kerja dan sudah wajar mereka banyak mendapat keuntungan,
chatedha
Member
**
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 13


View Profile WWW
April 10, 2019, 10:03:30 AM
 #44

Sebaiknya diberantas aja itu CEPU, terkadang dev lebih memilih untuk mengakhiri airdrop dari pada memblacklist negara tertentu, jadi gak hanya indonesia yang dirugikan tapi bounty/airdrop hunter dari seluruh dunia.

antsam
Full Member
***
Online Online

Activity: 812
Merit: 109



View Profile WWW
April 10, 2019, 10:35:00 AM
 #45

Kita memang tau yang menuyul tentu bukan satu member kan bahkan kadang ratusan member waloupun bukan member dari indonesia.
Tapi kita berfikir yang positif aja sekarang karena forum ini kan sudah punya admin yang menjaga dan membuat peraturan dalam forum ini.jadi kita tidak perlu khawatir lagi karena jika memang terdampak kendala yang melangar aturan atou yang sewena² dalam forum BTT pasti admin akan mengambil tidakan.
Sejak dulu mah forum ini punya peraturan yang ketat tetapi tuyul ada aja dan semakin banyak seiring harga koin yang meningkat

tuyu menuyul akaun saya rasa tidak ada masalah yang penting maen nya sehat aja jangan udah nuyul banyak akun tapi maen nya tidak sehat dan bukan hanya di indonesia saja yang tuyul akun tapi semua negara yang bermain btc pastia kan ada nuyul akun dan sudah sewajar nya sekarang banyak projek yang meminta kyc untuk mencegah dari akun nuyul.
Betul memang ada aja orang yang berbuat curang dibanyak bidang tidak hanya dalam dunia crypto ini, KYC walau berat tetapu memang untuk meminimalisir orang berbuat tuyul

Nuyul yang sehat gimana gan? Tolong jelaskan dengan lebih spesifik lagi, takutnya saya salah paham. Setau saya punya banyak akun tidak dilarang dalam forum, jadi menurut saya mereka bebas mengikuti projek mana yang mereka mau. Asalkan jangan mengikutkan beberapa akun sekaligus dalam satu projek.
Memiliki banyak akun di forum ini saya rasa itu dilarang, tetapi banyak member yang memiliki banyak akun yang melakukannya secara sembunyi tidak terbuka.

AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
April 10, 2019, 11:54:23 AM
 #46

Kaya agan joni dong ya, sepenglihatan ane ada 3 akun dengan total merit semua akun 1200++ hehe.
Kalo agan kuat bisa agan ikuti jejaknya, ahahaha... Ane pribadi sih ga kuat Grin. Kalo ngga salah emang ada 3 tapi yang lagi aktif ikut sign cuma 2.


Memiliki banyak akun di forum ini saya rasa itu dilarang, tetapi banyak member yang memiliki banyak akun yang melakukannya secara sembunyi tidak terbuka.
Saya rasa ini cukup untuk menjawab kesalah pahaman agan selama ini.
18. Having multiple accounts and account sales are allowed, but account sales are discouraged.
alankasman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 250



View Profile
April 10, 2019, 01:11:37 PM
 #47

Sebaiknya diberantas aja itu CEPU, terkadang dev lebih memilih untuk mengakhiri airdrop dari pada memblacklist negara tertentu, jadi gak hanya indonesia yang dirugikan tapi bounty/airdrop hunter dari seluruh dunia.

sulit juga sih gan karena mungkin masih banyak yang masih ikut aidrop padahal itu sudah menandakan scam
masih tetap diikuti saya setuju gan jika cepu bisa ditolak untuk mngurangi kerugian dan bisa menjaga nama baik



                                         ◢◣                      ◢◣ 
                                    ◢◤ █ ◥◣           ◢◤     ◥◣   
                                ◢◤     █     ◥◣   ◢◤             ◥◣
                                █        █         ◥◤                     █
                                █        █     ◢◤   ◥◣             ◢▉
                                █        █ ◢◤           ◥◣     ◢◤ █
                                █        █◤                   ◢█◤     ▊
                                █                             ◢◤           █
                                █                         ◢◤               █
                                █                    ◢◤                    █
                                █                ◢◤                        █ 
                                █           ◢◤                             █
                                █      ◢█◤                   ◢█       ▊
                                █ ◢◤      ◥◣           ◢◤ █       █
                                █◤              ◥◣   ◢◤     █       █
                                █                     ◢◣          ▊       ▊
                                ◥◣              ◢◤   ◥◣     █     ◢◤
                                    ◥◣     ◢◤            ◥◣ █ ◢◤
                                         ◥◤                       ◥◤


HYDAX
     Secure
Efficient
Simple   
  Medium 
   Twitter   
    Telegram 
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
April 10, 2019, 01:58:22 PM
 #48

memang apa yang sudah di lakukan user indo di grup telegram tersebut, ya kalau berkoar-koar atau berdiskusi, ente juga tidak bisa langsung menyalahkan begitu saja sepenuhnya kepada orang lain, bukti dan screen shoot yang telah di lakukan itu akan lebih valid laporan yang ente berikan

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
April 15, 2019, 08:53:16 PM
 #49

Kasus seperti ini banyak terjadi yang karena nafsu yang di utakan untuk mendapat lebih,semakin kita tanggapi semakin aktif juga mereka nuyul,sangat di sayang yang membuat kesalahan satu orang yang kena semua,saran saya semoga cepat sadar kita kerja sama sama di forum ini mohon di maklumi
youdacapt
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 250

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 15, 2019, 10:31:10 PM
 #50

Kasus seperti ini banyak terjadi yang karena nafsu yang di utakan untuk mendapat lebih,semakin kita tanggapi semakin aktif juga mereka nuyul,sangat di sayang yang membuat kesalahan satu orang yang kena semua,saran saya semoga cepat sadar kita kerja sama sama di forum ini mohon di maklumi
Kadang memang susah juga sih gan kalau mengikuti nafsu kita apalagi kita melihat perkembangan projek saat ini sangat banyak yang terindikasi scam sehingga memang mereka lebih untung yang mempunyai akun banyak sehingga bisa mengikuti banyak projek yang berbeda dan bisa mendapatkan token meskipun random,mungkin kesalahan Cepu yang di maksud itu orang yang mempunyai akun banyak namun tidak bersih mainnya seprti yang di katakan agan diatas dan forum juga tidak melarang itu kok.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile
April 16, 2019, 02:24:57 AM
 #51

Saya sndiri bingung gitu, ada yah orang yang bela belain lakuin hal sperti ini, tuyul d airdrop, saya sndiri sudah banyak ikutan airdrop tapi hasil yang d dapat nihil mngkin dari 10 yang saya ikuti yang gajian cuman 1 atau 2. Trus apa yang mau d tuyul kalau rata2 airdrop skrang itu scam, buang2 tenaga dan buang2 waktu
Mungkin para pencari airdrop Indonesia lebih pintar mencari celah dari airdrop tersebut sehingga mereka melakukan hal seperti itu yah secara real nya pun airdrop memang tak ada harganya kan dan token yang kita dapatkan juga cendrung sedikit di situlah tradisi tuyul pada airdrop merajalela karena mudahnya dalam mengclaim token tersebut,namun saat ini banyak airdrop yang menggunakan KYC mungkin dengan demikian bisa berkurang tuh tuyulnya.
banyak yang mengelola banyak akun mereka target nya airdrop seperti anda katakan airdrop coinnya sedikit jadi mereka membuat banyak akun untuk mendapatkan banyak token tapi sekarang sudah ada kyc untuk mencegah para pengolola akun nyang banyak untuk join airdrop.
Pages: 1 2 3 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!