Bitcoin Forum
November 19, 2019, 11:46:58 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: CEPU [DITOLAK atau DIDUKUNG]  (Read 440 times)
saipulboni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
April 01, 2019, 03:54:05 PM
 #1

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1574164018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574164018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574164018
Reply with quote  #2

1574164018
Report to moderator
Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
April 01, 2019, 04:00:01 PM
 #2

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink

pendapat saya sii cuekin aja gan, semakin kita tanggepin , semakin seneng dia.
btw ini kayaknya di pindah ke alt dah tritnya, bner gak sii para senior?
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
April 01, 2019, 05:11:01 PM
Merited by dbshck (4)
 #3

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Orang luar atau sama-sama indo gan?

Quote
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saya rasa bukan agan seorang yang dirugikan disini tapi semua hunter yang mengikuti airdrop dan bounty dengan jujur. Ini bukan masalah agan ikut nuyul atau tidak, kalau sekelompok orang sudah dicap jelek oleh orang lain maka kelompok tersebut akan dicap jelek semua walaupun tidak semua anggota kelompok itu jelek. Ibaratnya gini gan, ada segelas kopi yang saya buat untuk agan terus saya kasih upil tuh kopi (agan tahu akan hal ini) apakah agan mau meminum kopi tersebut?  Grin

Quote
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink
Mau dikasih saran maupun teguran menurut saya mereka tidak akan berhenti untuk nuyul, karena dengan ini mereka bisa mendapatkan hasil yang lebih bodo amat sama yang lain. Mereka akan berhenti kalau sudah merasakan sendiri akibat dari kelakuan mereka (mungkin)

btw ini kayaknya di pindah ke alt dah tritnya, bner gak sii para senior?

Yup, topik ini lebih cocok dibahas di altcoin board.
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 01, 2019, 06:00:04 PM
 #4

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
Jujur saja,saya merasa dirugikan dengan hal yang seperti ini, karena tidak semua pemburu airdrop itu yang melakukan "Tuyul menuyul" dalam meraup keuntungan dalam sistem airdrop.
Saran saya para kepada CEPU , mohon dipikirkan kembali atas tindakan anda yang merugikan sesama pemburu airdrop, dan mematikan ladang pencaharian orang.
Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink

simple aja gan.. ada gula ada semut. kalau saya melihat di grup2 indonesia, kejadian seperti ini bukan murni salah si cepu nya sendiri. kebanyakan bounty hunter receh juga ngasal aja bagiin link refferall dengan rewards yang menggiurkan, tp kenyataan nya tidak seperti itu, terutama untuk ICO yang gak jelas.

- belum lagi banyak yang show off hasil tuyulannya. itu secara tidak langsung akan membuat iri cepu yang  terbatas dalam tools nuyul nya dan membuat marah orang orang yang bermain secara jujur. kalau seumpama ternyata si cepu itu orang yang bermain jujur dan melaporkan banyak nya tindakan cheating apa itu salah?

CEPU itu gak seberapa jumlah nya. bisa di itung dibandingkan bounty hunter yang ngawur sebar reff link yang belum tentu hasilnya.

saran saya sih hati2 klo melakukan sesuatu yang berbau cheating,, jgn di expos apa lagi pake acara show off. mending kerjain sendiri nikmatin hasil nya.
Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 508

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 01, 2019, 11:16:10 PM
 #5

Jadi inget kasus airdrop xlm di blockchain waktu itu ada yang show op puluhan KTP untuk feriv akun blockchain.
ada anggapan bahwa itu akan mempersulit user lain untuk feriv akun. ini menjadi alasan kuat adanya CEPU yang koar-koar ban user indonesia.
Fakta yang sulit dibantah user indonesia memang sering dikaitkan dengan ahli tuyul (multi akun), ini bisa saja dimanfaatkan oleh user /hunter dari negara lain untuk menjatuhkan reputasi hunter indonesia.
saran saya ya bermain cantik dan jujur itu lebih penting untuk menjaga reputasi hunter Indonesia.


Penjelasan multi akun dan pencegahannnya disini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2872738.0

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 02, 2019, 01:25:49 AM
 #6

Dan untuk para airdrop dan bounty hunter yang masih suka nuyul, dimohon kesadaran nya untuk berlaku sportif dalam mencari keuntungan di dunia crypto agar tidak merugikan user lain .

Itu pendapat saya, bagaimana pendapat anda terhadap CEPU yang merajalela ini? Silahkan berkomentar Wink

Sudah menjadi tradisi bagi orang yang kurang bersukur kalau nuyul masih dia jalankan, ibaratkan peluang masih ada apapun caranya dilakukan  untuk memperoleh keuntungan sebesar-besarnya. Efek ini semakin terasa dengan adanya sebagian pengguna telah diketahui bahwa mereka memiliki komunitas pertuyulan dan sudah terekspos dan imbasnya pada hunter indonesia, namun saya kira ini tidak dilakukan oleh seluruh hunter indonesia.

Menyikapi CEPU saya pikir saya setuju mengenai pendapat biarkan saja karena jika anda memikirkan ini hanya akan membuang tenaga, waktu dan pikiran. Pasti merugikan tapi saya yakin manajer memiliki pertimbangan dan pikiran lebih baik dari si CEPU.
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
April 02, 2019, 04:49:41 AM
 #7

Kalau tidak salah ada juga bounty manager yang mengungkapkan akan melakukan blacklist pada user dari Indo (seingat saya jamal). Menurut saya orang-orang seperti ini tidak profesional, karena memutuskan sesuatu berdasarkan asumsi dengan tingkat kemungkinan benar yang sangat sedikit. Memang ada banyak orang indo yang sukanya nunyul dan ngajak nuyul, tapi bukan berarti semuanya seperti itu. Generalisasi yang keliru.

Ibaratnya gini gan, ada segelas kopi yang saya buat untuk agan terus saya kasih upil tuh kopi (agan tahu akan hal ini) apakah agan mau meminum kopi tersebut?  Grin

Saya rasa sebagian besar orang terutama yang "cepu" sebagaimana dipanggil TS akan menggunakan pengibaratan ini sebagai argumen. Tapi sebenarnya pengibaratan ini keliru juga, karena sifat dan relasi manusia dalam satu kelompok tidak sama dengan kopi dan upil, dan kurang pas. Harusnya begini: apakah iya karena 1 atau 2 apel busuk dalam karung, lalu semua apel dibuang karena dianggap busuk? Tentu gak bisa, langkah yang bener ya diperiksa satu-per satu apelnya jadi tau mana yang busuk dan tidak.
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 109



View Profile WWW
April 02, 2019, 08:30:40 AM
 #8

Soal tuyul menuyul saya rasa bukan hanya dari Indonesia saja, banyak oknum dari beragam negara yang melakukannya baik itu di airdrop atau bounty. Kalau saya pribadi dicuekkan saja dan yang saya lihat karena banyaknya tuyul makanya KYC banyak bermunculan saat ini

AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
April 02, 2019, 09:24:52 AM
 #9

Saya rasa sebagian besar orang terutama yang "cepu" sebagaimana dipanggil TS akan menggunakan pengibaratan ini sebagai argumen.
Hm... Secara tidak langsung agan menganggap saya juga sebagai "cepu" dong?? Shocked
Saya pakai pengibaratan tersebut karena menurut saya kasus seperti ini sama dengan kasus yang saya alami dulu waktu masih STM, jadi ceritanya (sorry curhat) ada beberapa teman saya yang malas-malasan bahkan bolos dalam mengikuti jam tambahan (wajib). Singkat cerita karena hal itu terus-terusan terjadi akhirnya si guru membatalkan jam tambahan tersebut, lalu saya protes dengan alasan yang saya punya dan kemudian sang guru memberikan pengibaratan tersebut terhadap kelas saya.

Quote
Tapi sebenarnya pengibaratan ini keliru juga, karena sifat dan relasi manusia dalam satu kelompok tidak sama dengan kopi dan upil, dan kurang pas. Harusnya begini: apakah iya karena 1 atau 2 apel busuk dalam karung, lalu semua apel dibuang karena dianggap busuk? Tentu gak bisa, langkah yang bener ya diperiksa satu-per satu apelnya jadi tau mana yang busuk dan tidak.
Btw, terima kasih buat koreksinya. Menurut saya pribadi untuk memeriksa satu per satu peserta dari ribuan peserta yang mengikuti bounty/airdrop cukup merepotkan dan membutuhkan waktu yang lama apalagi bagi manager yang bekerja secara perorangan bukan secara kelompok, kecuali para tuyulers menggunakan address dan akun sosmed yang sama mungkin bisa lebih cepat terdeteksi.
Zidan Bst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


simply getting the job done


View Profile WWW
April 02, 2019, 01:58:42 PM
 #10

ya hal ini cukup mengganggu sekali. Tidak semua orang Indonesia melakukan tindak kecurangan dalam mengikuti airdrop maupun bounty.
jadi mereka-mereka ini sebaiknya tidak usah didukung.

Mycro Jobs                                                                                                                                                 
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                       
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
Mediator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1442
Merit: 1001


View Profile
April 02, 2019, 02:41:36 PM
 #11

Topik ini pantas nya di buat di internasional. Kalau dibuat di sini, iya kalau tu cepu from Indonesia, kalau tidak!
Ibarat kata 'maling teriak maling' mengingat kan cepu untuk tidak beransumsi semua user indo tuyuler di Local Indonesia
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 106



View Profile
April 02, 2019, 03:12:56 PM
 #12

Pada akhir akhir ini saya melihat banyak kasus yang merugikan para pemburu airdrop dan pemburu bounty khusus nya dari Indonesia karena ulah para CEPU.
CEPU disini maksud saya adalah orang yang sering berkoar koar di grup official suatu airdrop atau bounty dengan meneriakkan "PLEASE BAN USER FROM INDONESIA"
~snip~
Berdasarkan apa sesama member berbicara seperti itu? Dan belum tentu yang bilang seperti itu hanya punya 1 akun, pasti ada alasan tertentu dan yang saya perhatikan jika ada member berkata seperti itu karena mereka menciptakan Fud dan mengeluarkan kata-kata kasar didalam komunitas tersebut, dan rata-rata yang mengatakan seperti itu tidak memiliki username untuk "akun telegram". Dan mengenai pemberantasan tuyul yang mengikuti airdrop atau bounty pasti mereka mempunyai sistem yang dapat mengatasinya.

kramat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100


●Social Crypto Trading●


View Profile
April 02, 2019, 07:59:08 PM
 #13

melihat kejadian ini jadi inget sama proyek sebelah,gara gara orang orang indo yang bikin span di telegam bounty sama ngirim gambar gambar po*n* jadinya semua ip user indonesia gak bisa mengakses telegram dan gak tau perkembangan proyek, sangat dirugikan karena ulah orang lain kita yang gak tau apa apa ikutan kena imbasnya

..TYCOON..
Social Crypto Trading. Made Simple
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
edwinBWZ
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 2


View Profile
April 02, 2019, 09:52:35 PM
 #14

Kalau meliaht situasi seperti ini sepertinya ada sisi negatif dan positifnya dari sisi negatif kasihan orang yang bermain atau mengikuti airdrop dengan 1 accunt tapi di sisi positifnya agar tidak ada kecemburuan sosial mungkin sang cepu cemburu karna tidak mendapatkan kouta untuk airdrop nya atau jadi sedikit dapatnya.
misbafadia
Member
**
Offline Offline

Activity: 397
Merit: 10


View Profile
April 02, 2019, 10:02:56 PM
 #15

menurut saya gan lihat dulu kebenarannya bahwa apakah itu dilakukan oleh member dari indonesia atau bukan
karena bisa saja dari negara lain mengats namakan orng indonesia sekedar sedikit masukan

sarul
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 250



View Profile
April 02, 2019, 10:40:38 PM
 #16

Topik ini pantas nya di buat di internasional. Kalau dibuat di sini, iya kalau tu cepu from Indonesia, kalau tidak!
Ibarat kata 'maling teriak maling' mengingat kan cepu untuk tidak beransumsi semua user indo tuyuler di Local Indonesia
Nah iya, lebih pantas klau dibuat di internasional. Hanya saja, karena kurangnya tanggapan para senior di luar sana, menjadikan hal ini sebatas permainan/trik biasa para warga kripto. Jadi mereka menganggap hal ini tidak beresiko besar, lagipula begitu peringatan hanya sebatas peringatan, tidak begitu di acuhkan oleh mereka.
slashz9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 100


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
April 02, 2019, 11:18:51 PM
 #17

pendapat saya di diemin aja, toh kalau kita tanggepin juga mereka gk bakal denger.
kalau menurut pendapat pribadi ane sih, ada orang yg gk dia suka trus dia masuk di project yang sama, nah di situ dia mungkin kesal dan CEPU in grup tersebut, masa iya semua grup di CEPU in kan gk mungkin.

gielbier
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 802
Merit: 250


Send & receive money instantly with no hidden cost


View Profile
April 02, 2019, 11:44:49 PM
 #18

Ane baru tau nama istilahnya CEPU  Cheesy kalo menurur ane si netral ya, ada bagusnya juga si saran CEPU buat memberantas tuyul tapi salahnya itu mereka mukul rata kalo semua user indo nuyul, ada baiknya si CEPU itu di kasih tau kalo user indo ga semuanya nuyul jadi jangan asal report. Dan bagi para penuyul segera sadar lahh biar ga terus menjelekan nama indo.

██▄                      ▄██
▀███▄                  ▄███▀
  ▀███▄              ▄███▀
██▄ ▀███▄          ▄███▀
▀███▄ ▀███▄      ▄███▀
  ▀██   ▀██    ▄███▀
             ▄███▀
             ▀███▄
        ▄██    ▀███▄
      ▄███▀      ▀███▄
    ▄███▀          ▀███▄
  ▄███▀              ▀███▄
▄███▀                  ▀███▄
██▀                      ▀██

X.C.A.R.DTM

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.SEND AND RECEIVE MONEY
.INSTANTLY, WITH NO.....
.HIDDEN COSTS..........

▄████████████████████████████████████▄
██▀                                ▀██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██                     █        █   ██
██  ▀ ▀▀▀ ▀▀ ▀▀▀ ▀▀    █        █   ██
██                     █▄▄▄▄▄▄▄▄█   █▀
██
██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ██
██  █    █  █    █  █    █  █    █  ██
██  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  ██
██▄                                ▄██
▀████████████████████████████████████▀
.SPEND ANYWHERE,....
.ANY CRYPTOCURRENCY,.
.ANY PAYMENT CARD....

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████

IEO
Q4 2019

████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀


▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██
██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
April 03, 2019, 12:13:58 AM
 #19

sudah sering sih IP indonesia kena blok gara2 kasus kek gini gan sampek skrang aja masih belom jera itu makannya saya klo ada airdrop bagus atau bouty bagus lebih baik diem aja karena yg melakukan kesalahan 1 orang bakal kena semuanya dan mslah yg nuyul keknya gk bakal mereka ngurusin atau memikirkan orang lain gan yg penting duit di pikiran mereka mah.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
darojat99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 1


View Profile
April 03, 2019, 10:59:35 PM
 #20

Memang sudah tidak bisa di pungkiri lagi sih kalau melihat kejadian pertuyulan untuk airdrop di indonesia dan banyak di group-group airdrop yang stok kartu perdana banyak dan saat itu pun di upload ini sebenarnya yang membikin orang pada iri atau orang ga suka karena sombong (termasuk saya )
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!