Bitcoin Forum
May 22, 2019, 10:15:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah mungkin suatu saat nanti bitcoin menjadi tidak berharga [dead coin] ?  (Read 1332 times)
babarian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100



View Profile
April 05, 2019, 01:35:58 PM
 #21

saya yakin bitcoin tidak akan seburuk yang anda bayangkan, pada awalnya bitcoin memang tidak berharga. akan tetapi setelah mengalami berbagai perkembangan selama beberapa tahun kemungkinan untuk kembali kemasa lalu sangatlah jauh dari kemungkinan.
fluktuasi memang pasti terjadi akan tetapi untuk menjadi koin yang mati itu tidak akan terjadi.
1558563344
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558563344

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558563344
Reply with quote  #2

1558563344
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Rinso
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 153
Merit: 1


View Profile WWW
April 05, 2019, 09:14:29 PM
 #22

saya yakin bitcoin tidak akan seburuk yang anda bayangkan, pada awalnya bitcoin memang tidak berharga. akan tetapi setelah mengalami berbagai perkembangan selama beberapa tahun kemungkinan untuk kembali kemasa lalu sangatlah jauh dari kemungkinan.
fluktuasi memang pasti terjadi akan tetapi untuk menjadi koin yang mati itu tidak akan terjadi.
tapi bukankah itu bisa terjadi gan jika saat ini saja ada rumor yang mengatakan transaksi yang dilakukan oleh para hacker secara ilegal ? dan mungkin saja perusahaan2 besar jadi merasa kurang yakin akan harga bitcoin ini jadi mereka mulai tidak menerima pembayaran melalui bitcoin dan itu akan menyebabkan bitcoin perlahan2 akan menjadi koin mati.

████████████         AVXChange         ████████████
dimox
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 1000


Harmony for One and All


View Profile WWW
April 05, 2019, 10:27:33 PM
 #23

menjadi tidak berharga itu mungkin gan. banyak teknologi ciptaan manusia yang tadinya disukai tapi lama kelamaan bskal ditinggalkan atau bisa dijuga diganti sama yang lebih canggih. nah, adakah koin yang bisa lebih daripada bitcoin sampai sampai orang ninggalin? atau mungkin aja bukan karena koin tapi karena jaman yang emang nggak butuh lagi bitcoin (bisa aja ada altcoin baru yang mendominasi). kalo udah mencapai atas, tinggal perhtahanin aja. ya ini yang susah, pinter pinter tim aja ngatur biar reputasi selalu diatas.


▄▄▄▄▄▄                ▄▄▄▄▄▄
▄██████████▄          ▄██████████▄
████▀▀  ▀▀████        ████▀▀  ▀▀████
████        ████      ████        ████
▐███▌        ▐███▌    ▐███▌        ▐███▌
▐███          ███▌    ▐███          ███▌
▐███          ███▌    ▐███         ▄███▌
▐███          ███▌    ▐███      ▄▄█████▌
▐███          ███▌    ▐███  ▄▄█████▀███▌
▐███      ▄▄████████████████████▀▀  ███▌
▐███   ▄▄███████████████████▀▀      ███▌
▐███ ▄████▀▀  ███▌    ▐███          ███▌
▐██████▀      ███▌    ▐███          ███▌
▐████▀        ███▌    ▐███          ███▌
▐███          ███▌    ▐███          ███▌
▐███▌        ▐███▌    ▐███▌        ▐███▌
████        ████      ████        ████
████▄▄  ▄▄████        ████▄▄  ▄▄████
▀██████████▀          ▀██████████▀
▀▀▀▀▀▀                ▀▀▀▀▀▀
Harmony.


.
.Open Consensus for 10 Billion People..
eHarmony Blockchain’s Deep ShardingWWWW
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
.
.
.
.
.
WP
▀▀▀



Doell
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 812
Merit: 511


View Profile
April 05, 2019, 10:46:08 PM
 #24

saya rasa tidak ,kesimpulannya adalah bitcoin tidak akan mati (dead coin) apapun itu yang jelas selagi masih dapat digunakan kita harus memanfaatkan moment itu ,jangan terpikirkan sampai jauh kedepan yah bagaimanapun hidup seseorang juga tidak ada yang tahu ,penjabaran pada sebuah benda juga sama halnya dengan manusia namun berbeda saran saya jadi intinya jangan menyimpulkan sampai jauh kedepan nikmatilah apa yang ada sekarang
Bijikopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 11


View Profile
April 05, 2019, 10:48:41 PM
Last edit: April 05, 2019, 11:34:19 PM by Bijikopi
 #25

menjadi tidak berharga itu mungkin gan. banyak teknologi ciptaan manusia yang tadinya disukai tapi lama kelamaan bskal ditinggalkan atau bisa dijuga diganti sama yang lebih canggih. nah, adakah koin yang bisa lebih daripada bitcoin sampai sampai orang ninggalin? atau mungkin aja bukan karena koin tapi karena jaman yang emang nggak butuh lagi bitcoin (bisa aja ada altcoin baru yang mendominasi). kalo udah mencapai atas, tinggal perhtahanin aja. ya ini yang susah, pinter pinter tim aja ngatur biar reputasi selalu diatas.
jika melihat efektifitasnya di jaman yang kemungkinan akan serba digital, bitcoin justru akan semakin berharga, harga yang semakin mahal membuatnya makin dicari. ada satu poin yang sama ane ambil dari agan dimox soal sesuatu yang lebih canggih, hal ini akan sangat diluar perkiraan, kita bisa lihat sebelum 2009 bagaimana orang tidak sangka fiat ternyata dapat calon saingan alternative dari kripto, begitu pula untuk bitcoin kedepan, mati jelas tidak, ane yakin market kripto masih akan mempunyai volume yang tinggi.

kalau soal altcoin, selama bitcoin tidak tergantikan oleh yang lebih mumpuni, mereka akan ngikut juga.
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 741


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
April 05, 2019, 11:34:47 PM
Merited by joniboini (1)
 #26

<snip>
begitu pula untuk bitcoin kedepan, mati jelas tidak, ane yakin market kripto masih akan mempunyai volume yang tinggi.

kalau soal altcoin, selama bitcoin tidak tergantikan oleh yang lebih mumpuni, mereka akan ikut follow up juga.

Kalau saya analisa, pernyataan anda sedikit kontradiksi.

untuk bitcoin kedepan, mati jelas tidak,
Buatan manusia tidak ada yang sempurna, bahkan software bitcoin core saja ada versi update untuk memperbaiki versi-versi sebelumnya.

Bukankah Bitcoin juga tadinya tidak ada, dan diciptakan untuk menggantikan sistem pembayaran yang sebelumnya sudah lebih dulu ada.?

selama bitcoin tidak tergantikan oleh yang lebih mumpuni
Anda begitu yakin pada kalimat pertama yang saya garis bawahi, lalu pada kalimat ini anda mulai ragu, dalam artian anda juga masih mengakui bahwa peluang bitcoin untuk tergantikan oleh yang lain bisa saja terjadi.

Adiba85
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile WWW
April 06, 2019, 02:45:21 AM
 #27

Tidak ada yang tidak mungkin ,akan tetapih untuk masalah bitcoin tentunya semakin hari semakin banyak peminatnya sehingga untuk menjadi tidak berharga sangat sulit yang mana dalam minggu ini saja harga bitcoin sudah naik,jadi untuk dead coin saya rasa mustahil terjadi.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 789

Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
April 06, 2019, 02:02:49 PM
Merited by joniboini (1)
 #28

Kalau saya analisa, pernyataan anda sedikit kontradiksi.
Nah, ini kalau ane lihat ada tendensi manusia untuk menjawab "Ya" atau "Tidak" padahal sebenarnya pertanyaan ini kalau dipikir lagi bukanlah pertanyaan yang biner. Agan-agan bisa menjawab dengan pernyataan "tidak tahu" dengan alasan logis bahwa tidak ada seorang pun yang tahu akan masa depan.

Bahkan satu hari dari sekarang pun, tidak ada yang tahu dengan pasti apa yang akan terjadi pada bumi ini.

Hal ini lebih logis daripada menjawab dengan:
untuk bitcoin kedepan, mati jelas tidak

kemudian dilanjutkan dengan pernyataan yang berlawanan:
selama bitcoin tidak tergantikan oleh yang lebih mumpuni

Pernyataan "tidak tahu" bukan berarti agan-agan kurang pintar, tapi bisa terjadi malah karena sebaliknya, terlalu banyak variabel yang sudah agan perhitungkan yang kemudian menghasilkan kesimpulan yang inkonklusif. https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/inconclusive

Disinterested from displaying signatures until employed (Not banned, only unemployed) lol
propan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 2


View Profile
April 06, 2019, 04:28:36 PM
 #29

saya pikir nasib bitcoin di Indonesia masih belum jelas dan mungkin akan membutuhkan proses yang cukup panjang.
sampai Saat ini mata uang digital tersebut memang sudah dipastikan belum bahkan tidak berlaku untuk jual beli, namun belum ada keputusan yang jelas tentang statusnya sebagai alat investasi berupa komoditas berjangka.Walau masih belum jelas dengan berjalanya waktu ,memang ada potensi Bitcoin bisa dianggap sebagai instrumen investasi berupa komoditas berjangka.saya mohon dikoreksi jika ada kesalahan.informasi saya dapatkan dari sumber:
1.https://ekonomi.kompas.com/read/2018/03/05/090000626/menanti-bitcoin-diperbolehkan-jadi-alat-investasi-di-indonesia


2. https://indeks.kompas.com/topik-pilihan/list/2920/bitcoin-mata-uang-masa-depan
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 20


View Profile
April 06, 2019, 10:26:09 PM
 #30

memang ada potensi Bitcoin bisa dianggap sebagai instrumen investasi berupa komoditas berjangka.saya mohon dikoreksi jika ada kesalahan.informasi saya dapatkan dari sumber:
1.https://ekonomi.kompas.com/read/2018/03/05/090000626/menanti-bitcoin-diperbolehkan-jadi-alat-investasi-di-indonesia

2. https://indeks.kompas.com/topik-pilihan/list/2920/bitcoin-mata-uang-masa-depan

Merevisi saja
Sudah ditetapkan lebih lanjut dalam uu no 89 th 2018 yang berbunyi.
Pasal 1
Aset Kripto (Crypto Asset) ditetapkan sebagai Komoditi yang dapat dijadikan Subjek Kontrak Berjangka yang diperdagangkan di Bursa Berjangka.

Jadi bukan lagi potensi dan keutusan sudah ditetapkan
Sumber: ditjenpp.kemenkumham.go.id › arsip

 
  DATABLOC  • protecting the world’s data •   ✔Reserve your stone token TODAY!  ✔
Facebook | Twitter | Youtube | LinkedIn | Telegram | Reddit
 
rhey
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 10


View Profile
April 07, 2019, 12:20:57 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #31

Akankah mungkin suatu saat bitcoin menjadi tidak berharga lagi?

melihat harga bitcoin yang dapat mengalami kenaikan dengan cepat dan juga dapat mengalami penurunan dengan tajam, muncul di benak saya apakah suatu saat bitcoin akan mengalami kenaikan harga yang sangat tinggi dan disaat itulah para investor dan trader menjual bitcoin nya diikuti oleh yang lainnya yang menyebabkan harga bitcoin menjadi anjlok parah atau bahkan dapat kembali ke harga asal, atau yang lebih buruk tidak memiliki harga lagi, dan jika semisal bitcoin sudah tidak memiliki harga lagi, apakah altcoin lainnya juga tidak memiliki harga lagi? bagaimana kalau menurut mastah mastah disini?

Saya rasa jika bitcoin akan musnah itu untuk jangka waktu yang panjang , di dasarkan hampir seluruh orang di dunia sudah mengetahui bitcoin , yang pasti jika kita melihat fungsi dan kegunaan bitcoin sendiri itu banyak manfaatnya terlepas dari harga yang menurun namun kita tidak boleh melupakan juga bitcoin sudah mencapai harga yang tinggi sejak awal di di rilis dan jika kita mengatakan musnah pun kita harus memikirkan apa sebab ia akan musnah ..

Jika kita melihat jumlah kapitalisasi pasar BITCOIN yang sudah semakin tinggi , bukankah hal itu mustahil bagi bitcoin untuk musnah untuk jangka waktu yang pendek , dengan Market Cap yang mencapai $89.207.416.875 USD  , serta Circulating Supply mencapai 17.631.612 BTC , bukankah hal itu akan mustahil jika BITCOIN akan musnah. data di atas di ambil dari https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/.

Kemudian menggaris bawahi pertanyaan agan op , agan sudah melakukan anlisa belum untuk bitcoin itu sendiri , jika sudah melakukan anlisa mungkin agan bisa berfikir untuk lebih keras melihat bitcoin yang mengalami kenaikan sejak awal di rilis , serta jika agan melihat sebenarnya banyak manfaat dari bitcoin , baik bagi trader maupun investor.

Mencoba mengutip salah satu quote dari Tokoh dunia , baik buat saya maupun agan serta orang di thread ini.
Successfully completing the end, failing to overcome a fatal thing, struggling to continue to achieve the most important! "Winston Churchill"
mukulih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


Colletrix - Bridging the Physical and Virtual Worl


View Profile
April 07, 2019, 02:30:11 AM
 #32

Bisa saja gan,tidak ada yang bisa menjamin kalau bitcoin akan selalu berharga,pada saatnya nanti bisa saja tidak ada harganya lagi,kita berharap saja tidak terjadi dalam 10 tahun kedepan.Bisa saja nanti bitcoin hilang dan digantikan dengan teknologi komunity yang lebih canggih lagi dengan perkembangan jaman yang semakin pesat.

abhiseshakana
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 420
Merit: 1131


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 07, 2019, 02:39:00 AM
 #33


namun kita tidak boleh melupakan juga bitcoin sudah mencapai harga yang tinggi sejak awal di di rilis dan jika kita mengatakan musnah pun kita harus memikirkan apa sebab ia akan musnah ..


Sekedar info saya om rhey .. pertama kali dirilis pada bulan Januari 2009 Bitcoin tidak mempunyai nilai apa-apa (karena belum masuk ke exchange manapun), namun semenjak diperdagangkan di exchange BitcoinMarket.com pada tanggal 17 Maret 2010 Bitcoin mempunyai harga di $0.003.

Untuk detail lebih jelas bisa dilihat di sini (pada bagian Price and Value History)
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_bitcoin

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
rhey
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 10


View Profile
April 07, 2019, 03:02:45 AM
 #34

Quote from: abhiseshakana link=topic=5127944.msg50492465#msg50492465
-snip-

Ya memang benar adanya seperti itu om abi , ya maksd saya dsni ialah bahwa bitcoin sudah mencapai peningkatan yang luar biasa jika di lihat dari awal rilis (setelah masuk excahnge ) , bukankah hal itu yang om abi maksudkan ,
abhiseshakana
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 420
Merit: 1131


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 07, 2019, 04:12:17 AM
 #35


Ya memang benar adanya seperti itu om abi , ya maksd saya dsni ialah bahwa bitcoin sudah mencapai peningkatan yang luar biasa jika di lihat dari awal rilis (setelah masuk excahnge ) , bukankah hal itu yang om abi maksudkan ,


Kurang lebihnya seperti itu (karena dengan menyertakan sekalian data harga awal dari Bitcoin, orang-orang pun akan bisa menilai sendiri tingkat kenaikan harga dari Bitcoin). Tetapi Meskipun harga Bitcoin telah mengalami kenaikan yg sangat pesat dalam 10 tahun terakhir, bukan berarti kedepannya Bitcoin tidak bisa kehilangan nilainya (turun harga) karena jika bisa naik tentunya juga mempunyai potensi untuk turun juga.

Jadi faktor yang benar-benar mempengaruhi nilai harga dari Bitcoin adalah sentimen pasar itu sendiri, dan sentimen pasar ini akan selalu berubah-ubah karena bereaksi dengan besarnya penawaran/permintaan yg muncul (dipicu oleh berbagai faktor seperti : efek fundamental, tingkat inflasi, keputusan trader/investor, perubahan/penambahan protocol pada Bitcoin, dll).

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 118


Imusify


View Profile WWW
April 07, 2019, 07:48:52 AM
 #36

bitcoin scam? waduh sulit kayak nya gan udh bertahun" bitcoin jadi rajanya crypto banyak juga coin"baru yang terus berkembang untuk menyaingi bitcoin sehingga menjadi sebua daya saing dan susah utuk menjadikan bitcoin sebagai dead coin

wkwkwk... betul itu. bitcoin adalah salah satu pair utama dalam semua exchange, dan semakin menjadi familiar dengan berkembangnya mata uang digital lain. jadi menurut saya pun kalau melihat dari perkembngan nya insha allah gak akan jadi dead koin, paling seandainya bisa berubah, kalau ada teknologi mata uang baru selain blockchain yang lebih hot. itu bisa mungkin

imusify    Award-Winning Blockchain Music Platform    Presale starts March 1
Discord Product Demo O3 Wallet  ::  Get Whitelisted 
Whitepaper    ANNFacebookTwitterTelegramRedditMediumGitHubYouTubeLinkedIN    Explainer Video
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 736


BountyPortal Supporter; Hhampuz my default manager


View Profile
April 07, 2019, 09:48:01 AM
Last edit: April 07, 2019, 10:01:36 AM by pandukelana2712
 #37


Ya memang benar adanya seperti itu om abi , ya maksd saya dsni ialah bahwa bitcoin sudah mencapai peningkatan yang luar biasa jika di lihat dari awal rilis (setelah masuk excahnge ) , bukankah hal itu yang om abi maksudkan ,


Kurang lebihnya seperti itu (karena dengan menyertakan sekalian data harga awal dari Bitcoin, orang-orang pun akan bisa menilai sendiri tingkat kenaikan harga dari Bitcoin). Tetapi Meskipun harga Bitcoin telah mengalami kenaikan yg sangat pesat dalam 10 tahun terakhir, bukan berarti kedepannya Bitcoin tidak bisa kehilangan nilainya (turun harga) karena jika bisa naik tentunya juga mempunyai potensi untuk turun juga.

Jadi faktor yang benar-benar mempengaruhi nilai harga dari Bitcoin adalah sentimen pasar itu sendiri, dan sentimen pasar ini akan selalu berubah-ubah karena bereaksi dengan besarnya penawaran/permintaan yg muncul (dipicu oleh berbagai faktor seperti : efek fundamental, tingkat inflasi, keputusan trader/investor, perubahan/penambahan protocol pada Bitcoin, dll).
Mengacu pada judul yg diambil oleh OP, menurut saya terlalu jauh mengkonsepnya untuk dijadikan jangkauan "nilai harga" yg melebihi umur manusia.
Tapi kembali kepada beberapa taun sebelum ini.
Hal ini adalah suatu terobosan baru dalam bidang keuangan/moneter, IMO.
Sebagai pelopor / babat alas (red:jawa) tekhnologi dlm bidang keuangan yg baru, bitcoin akan menjadi dasar/pondasi bagi beberapa model keuangan yg akan berkembang mengikuti kebutuhan manusia.
Dan kelak (mungkin) bitcoin akan tergantikan oleh bentuk keuangan baru, yg blm terlintas dalam pikiran kita. Tetapi dasar2 platform bitcoin akan diterapkan dlm hal tsb.

Contoh:
Tekhnologi lampu pijar.
Dulu lampu pijar dipergunakan diseluruh dunia, dan dianggap sebagai penemuan yg spektakuler karena bisa membuat malam menjadi terang. Tapi keberadaan lampu pijar mulai tergeser dengan kehadiran lampu LED, yg ternyata lebih terang dan lebih hemat energi.

Sekarang coba kita ganti kata2 berikut dan akan kita pergunakan setelah tahun 2119:
Lampu pijar = bitcoin
Malam = industri keuangan
Terang = cepat
Lampu LED = pengganti bitcoin.

Hasilnya:
Tekhnologi bitcoin.
Dulu bitcoin dipergunakan diseluruh dunia, dan dianggap sebagai penemuan yg spektakuler karena bisa membuat industri keuangan menjadi cepat. Tapi keberadaan bitcoin mulai tergeser dengan kehadiran pengganti bitcoin, yg ternyata lebih cepat dan lebih hemat energi.


So, lebih baik jangan mempertanyakan tentang harga bitcoin pada "suatu saat nanti", hanya akan menambahin kepala pening tanpa hasil.
Menurut saya lebih baik kita memprediksi apa yg sekiranya bisa mempercepat adaptasi bitcoin kepada keuangan kita. Dan apakah uang kita mempunyai harga untuk melakukan inovasi pada system keuangan kita saat ini?.


CMIIW

rhey
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 10


View Profile
April 07, 2019, 11:17:29 AM
 #38

-snip-
Ya, memang ada beberapa faktor yang mempengaruhi harga bitcoin itu sendiri , yang om abi sebutkan di antaranya  Grin

-snip-

Bukan Pening si om lebih tepatnya menganlisa saja , ya siapa tahu analisa kita benar bagi diri kita om dengan landasan apa yang kita baca dan kita pikirkan Grin.

Namun perkataan om pandu ada benarnya juga si dan tidak salah , mungkin saja suatu saat nanti akan muncul beberapa inovasi yang mengadopsi dari teknologi Blockchain itu sendiri.

Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 741


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
April 07, 2019, 12:59:52 PM
 #39

-snip-
mungkin saja suatu saat nanti akan muncul beberapa inovasi yang mengadopsi dari teknologi Blockchain itu sendiri.
Sudah mulai muncul beberapa sektor yang mulai menggunakan teknologi blockchain, antara lain:
HARA (https://hara.ag/) yang dikembangkan untuk industri pertanian.

Quote
HARA plans to revolutionize the
agriculture sector and help small
farmers with blockchain technology.
---
Forbes Indonesia

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 736


BountyPortal Supporter; Hhampuz my default manager


View Profile
April 07, 2019, 01:41:29 PM
 #40

-snip-
mungkin saja suatu saat nanti akan muncul beberapa inovasi yang mengadopsi dari teknologi Blockchain itu sendiri.
Sudah mulai muncul beberapa sektor yang mulai menggunakan teknologi blockchain, antara lain:
HARA (https://hara.ag/) yang dikembangkan untuk industri pertanian.

Quote
HARA plans to revolutionize the
agriculture sector and help small
farmers with blockchain technology.
---
Forbes Indonesia
Btw, om Husna...
Dengan total supply 21juta coin... Dan anggaplah block terakhir telah habis di mining.
Apakah bitsoin yg udah beredar akan menjadi incaran kolektor "benda berharga"?
Mereka akan memburu setiap pecahan bitcoin yg beredar di setiap wallet yg ada untuk dikumpulkan dlm koleksi mereka. Sebagaimana jika mereka mengoleksi benda antik pada umumnya.

Dlm hal ini saya tidak membicarakan masalah harga/nilai keping BTC-nya, karena secara prinsip ekonomi: makin langka suatu benda/barang, maka nilainya akan makin tinggi karena keunikannya.

Seperti yg kita tau, jumlah penduduk dunia adalah 7,53 Milyar orang (thn 2017). Berarti jumlah bitcoin untuk tiap orang adalah 0.0028 BTC (kita abaikan dulu ttg masalah halving dan lost/burn BTC).

Dari hal tsb, kita sudah bisa membayangkan what next about the bitcoin.
Siapa yg memburu, siapa yg akan mengkoleksi, dan siapa yg mempunyai... akan menjadi suatu bidang yg menarik untuk dipelajari saat ini.

Menurut om Husna gimana?






Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!