Bitcoin Forum
October 19, 2019, 06:43:49 PM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Pandangan negatif terhadap para pengguna crypto  (Read 2223 times)
Samurai trieng
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

send and receive money instantly, with no hidden c


View Profile
May 16, 2019, 04:46:12 AM
 #161

Sebenar nya, jika pengetahuan tentang dunia crypto di mengerti dengan sangat dalam dan luas, ane yakin pihak2 tertentu tidak berpandang negatif terhadap pengguna crypto, saat ini yang berkembang luas di masyarakat pengertian bitcoin atau crypto itu adalah perjudian,,, disinilah timbul permasalahan nya, karna dalam agama islam perjudian itu sangat2 di haram kan, menurut ane untuk menafik pandangan tersebut, harus banyak memberi penjabaran tentqng makna bitcoin yang sebenar nya, yaitu melalui iklan2 di sosmed,

1571510629
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571510629

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571510629
Reply with quote  #2

1571510629
Report to moderator
1571510629
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571510629

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571510629
Reply with quote  #2

1571510629
Report to moderator
WEEKLY BONUS Unlimited Faucet&Fastest Dice PLINKO DICE CRASH ROULETTE PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 16, 2019, 08:01:16 AM
 #162

Sebenar nya, jika pengetahuan tentang dunia crypto di mengerti dengan sangat dalam dan luas, ane yakin pihak2 tertentu tidak berpandang negatif terhadap pengguna crypto,

Sayangnya tidak semua orang mau belajar dan memperdalam pengetahuan tentang Cryptocurrency. Bahkan masih banyak orang yg tidak mengetahui apa itu cryptocurrency (bagamana bisa belajar jika tidak mengetahui subjeknya)


Quote
saat ini yang berkembang luas di masyarakat pengertian bitcoin atau crypto itu adalah perjudian

Bisakah agan memberikan bukti atau sumber dari wacana diatas ?


Quote
harus banyak memberi penjabaran tentqng makna bitcoin yang sebenar nya, yaitu melalui iklan2 di sosmed,

Jika yang bersangkutan (yg memandang negatif crypto) tidak melihat/menggubris iklan-iklan crypto tersebut sama aja dengan bohong Gan. Lebih efektif jika agan secara personal memberikan penjelasan/penjabaran mengenai fungsi dan manfaat dari Cryptocurrency kepada orang tersebut.

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 329


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
May 16, 2019, 09:15:02 AM
 #163

Memang menjelaskan pengetahuan tentang crypto butuh media yang banyak dilihat oleh masyarakat seperti televisi, tapi karena terbentur aturan jadi masih kurang greget ditambah ahli dalam bidang cypto masih sedikit untuk menjelaskan secara gamblang ke masyarakat.

Ane yakin semuanya bakal terjadi seiring waktu. Kalau kripto regulasinya udah jelas dan banyak payment processor yang menggunakannya/jadi produk investasi, pastnya para pihak ketiga ini juga bakal mempromosikannya sendiri.

Untuk pemberian informasi yang lebih detail tentang kripto (ane yakin banyak orang udah dengar tentang Bitcoin dari segi nama doang) memang lebih efektif mulut ke mulut (bukan ciuman lo) menuru ane untuk saat ini, kecuali memang ada interest yang besar dari mereka yang belum tau buat belajar.

WOLF.BET
▀  ▀▀▀▀▀▀
  ▀ ▀▀▀
 ▄ ▄▄▄ 
  ▄ ▄▄▄
▄  ▄▄▄▄▄▄
        ▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄
    ▄███▌        ▀▀▄
  ▄▀   ▐█████████▄  ▀▄
 ▄▀  ▄█████████████▄  █
 ▌  █████████████████  █
▐  ████████████████ ▄█
█  █████████████████████▌
▐  ██████████████████ ▀█▌
 ▌ ▐█████████████████▌ ▐▀
 █  ██████████████▀ ▄▀
  █   ███████████▀  ▄▀
   ▀▄▄██ ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄▀
     ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀
▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██
      ▄█▄         ▄█▄
 ▄██ ███ ███████ ███ ██▄
▐███▄ ▀ ▄███████▄ ▀ ▄███▌
▐█▌▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐█▌
▐█▌   ▄▄▄▄▄▄▄▄        ▐█▌
▐█▌   ████████        ▐█▌
▐█▌       ███     ▄▄▀▀▀██▄
▐█▌      ███    ██▀      ▀█
▐█▌     ███    ███         █
▐█▌    ███     ███          █
 ██▄           ███▄         █
  ▀█████████████████▄     ▄█
                  ▀▀█████▀▀

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


AFFILIATE PROGRAM
   FREE FAUCET
CHAT RAIN
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 851


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 16, 2019, 12:56:55 PM
 #164

harus banyak memberi penjabaran tentqng makna bitcoin yang sebenar nya, yaitu melalui iklan2 di sosmed,
Bitcoin tidak memerlukan iklan di sosmed supaya menjadi populer. Mungkin yang dimaksud Samurai trieng adalah crypto platform lain diluar bitcoin.
Kenapa bitcoin gak butuh iklan sosmed? Karena bitcoin cenderung fokus kepada pengembangan platform dan stabilitas komunitas.

Iklan sosmed digunakan untuk menjaring pengguna baru, namun sayang... iklan2 tersebut seringkali berisi penyesatan tujuan adanya teknologi blockchain dan malah fokus kepada pencarian keuntungan perusahaan.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
ChaoChibai
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10

Bitbond STO Germany


View Profile
May 23, 2019, 10:00:48 AM
 #165

Mereka yang berpikir bahwa cryptocurrency itu haram karena mereka tidak mengerti bagaimana cara kerja cryptocurrency yang sebenarnya.
Karena saya lihat, bagi yang berpandangan negatif terhadap para pengguna crypto itu karena mereka hanya melihat dari satu sisi saja 'yang notabene' tidak ada penelaahan lebih lanjut asal-muasal, cara mendapatkannya, proses jual-belinya dan sisi/aspek yang lainnya.

Betul. Memang letak masalahnya ada di situ. Tapi sayangnya karena keterbatasan pengetahuan, banyak masyarakat kita yang tidak mampu berpikir ke arah sana. Apalagi kasusnya menyangkut orang-orang tua yang idealis dan tidak open-minded, seperti apapun kita menjelaskan hasilnya tetap saja 0.  Grin

Sangat benar gan, kalau masalah bitcoin ini  jika dijelaskan ke orangtua jg masih mereka tolak mentah2. Karena yang dianggap pekerjaan yg baik hanyalah dokter dan sejenisnya. Padahal di era sekarang ini kan era digital semuanya sudah berkembang dan jenis pekerjaan jg bukan hanya dokter dll.
Aplg setelah liat postingan di diskusi ini jadi bisa kasih pencerahan kalau ditanya orang ttg bitcoin.

oemar bakrie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 100


View Profile
May 23, 2019, 10:50:22 AM
 #166

Itu semua penilaian masyarakat tentang negatif ke kita, karena  bermain crypto tidak terlihat seperti orang yang mempunyai pekerjaan nyata,,masyarakat hanya melihat aktifitas orang tersebut dalam hal bekerja..
Sebenarnya kita juga membutuhkan pikiran dan tidak merugikan orang lain kita sendiri juga membutuhkan modal seperti membeli paket internet supaya bisa akses ke forum ini ataupun ke hal yang menyangkut tentang crypto..
Tetapi sekarang pandangan masyarakat ke kita sudah mulai berbeda dan mereka sudah mengerti pkerjaan kita sesungguhnya..

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 117



View Profile WWW
May 23, 2019, 05:42:20 PM
 #167

~Snip~
karena  bermain crypto tidak terlihat seperti orang yang mempunyai pekerjaan nyata,,masyarakat hanya melihat aktifitas orang tersebut dalam hal bekerja..
Jenis pekerjaan yang membutuhkan akses internet menurut ane adalah bukan tergolong sebagai pekerjaan nyata, walaupun hasil yang didapatkan sifatnya nyata tapi tetap saja pekerjaan tersebut adalah pekerjaan online namanya. Forum bitcointalk sendiri memberikan peluang bagi semua orang untuk mendapatkan uang lewat berbagai jenis pekerjaan yang dilakukan, contohnya mempromosikan proyek bounty, desain grafis, jual beli dan masih banyak lainnya.

Memang benar, sekarang ini lewat berbagai media sosial masyarakat setidaknya sudah mulai mengerti dan memahami jenis pekerjaan yang dilakukan oleh kita di forum dan jual beli asset digital ini. Walaupun masih belum menyeluruh tetapi setidaknya respon masyarakat kepada pemain dan pengguna sudah tidak banyak lagi negatifnya. Mungkin pada lingkungan sekitar kita bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangannya gan.

>>>>>>>Loading<<<<<<<
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 23, 2019, 09:26:34 PM
 #168

Jenis pekerjaan yang membutuhkan akses internet menurut ane adalah bukan tergolong sebagai pekerjaan nyata, walaupun hasil yang didapatkan sifatnya nyata tapi tetap saja pekerjaan tersebut adalah pekerjaan online namanya.
Dunia Maya vs Dunia Nyata = Lain Dunia  Cheesy

Forum bitcointalk sendiri memberikan peluang bagi semua orang untuk mendapatkan uang lewat berbagai jenis pekerjaan yang dilakukan, contohnya mempromosikan proyek bounty, desain grafis, jual beli dan masih banyak lainnya.
Contohnya promosi signature yang anda pakai sekarang, berpeluang mendapatkan uang kan?
'apapun' itu yang dipromosikan ...

Memang benar, sekarang ini lewat berbagai media sosial masyarakat setidaknya sudah mulai mengerti dan memahami jenis pekerjaan yang dilakukan oleh kita di forum dan jual beli asset digital ini.
Coba cek lagi alasan apa saja yang menyebabkan sebagian masyarakat memandang negatif terhadap pekerjaan tersebut...

Walaupun masih belum menyeluruh tetapi setidaknya respon masyarakat kepada pemain dan pengguna sudah tidak banyak lagi negatifnya. Mungkin pada lingkungan sekitar kita bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangannya gan.
Sudah survei? barapa prosentase perbandingannya?
Bilamana sekiranya orang awam tau apa yang sebenarnya kita promosikan untuk mendapatkan 'uang'?

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 117



View Profile WWW
May 23, 2019, 10:33:35 PM
 #169

~Snip
Segala jenis promosi itu harapannya untuk mendapatkan hasil gan, jika kita mau maka kita akan berpeluang mendapatkan hasilnya.
Ane tidak melakukan survei gan, tapi setidaknya lingkungan sekitar ane tinggal itu orang-orang ga terlalu peduli sama pemain forum, jual beli ataupun lainnya yang berbau Cryptocurrency.
Oh iya gan, lingkungan sekitar tempat tinggal agan sendiri bagaimana respon masyarakat terhadap pemain Cryptocurrency ini ?

>>>>>>>Loading<<<<<<<
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 24, 2019, 12:53:19 AM
 #170

-snip-
Oh iya gan, lingkungan sekitar tempat tinggal agan sendiri bagaimana respon masyarakat terhadap pemain Cryptocurrency ini ?
Cryptocurrency didaerah saya belum begitu dikenal luas, meskipun ada orang sekampung yang ternyata sudah cukup lama mengenal bitcoin dan melakukan aktifitas mining.

Segala jenis promosi
Promosiin apa dulu nih?

Segala jenis promosi itu harapannya untuk mendapatkan hasil gan, jika kita mau maka kita akan berpeluang mendapatkan hasilnya.
Hasil oriented?

Therowlingk2
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 2


View Profile WWW
June 01, 2019, 01:07:24 PM
 #171

Terimakasih atas penjelasannya diatas dan mencantumkan hadis-hadis yang bersangkutan, banyak juga yang bertanya apakah itu halal atau haram, saya juga sering sekali disindir karena tidak memiliki pekerjaan yang nyata. Memang kalau kita menjelaskan sedetail apapun, mereka sepertinya kurang paham karena mereka belum mengerti tentang crypto atau mungkin jarang bekerja didepan komputer.

★ HELIOS PROTOCOL ★ ✅[DAG]✅[BLOCKCHAIN]
✅[PoS]✅[Masternodes]✈✈✈[weekly Airdrop]✈✈✈
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
June 02, 2019, 01:09:23 PM
Merited by dbshck (4), kawetsriyanto (1)
 #172

Jenis pekerjaan yang membutuhkan akses internet menurut ane adalah bukan tergolong sebagai pekerjaan nyata, walaupun hasil yang didapatkan sifatnya nyata tapi tetap saja pekerjaan tersebut adalah pekerjaan online namanya.
Ya ambigu juga sih pekerjaan nyata/maya/online/beneran. Ane lebih suka menggunakan istilah (1) pekerjaan ber-skill tinggi dan (2) pekerjaan yang terlalu indah untuk menjadi kenyataan.

Itu yang membedakan antara sumber penghasilan yang sustainable atau tidak.

Sebagai contoh:
- Bounty -> terlalu indah menjadi kenyataan. Meskipun ane berharap masih bisa mempromosikan signature sampai bertahun-tahun ke depan, ane tidak terlalu kecewa kalau suatu saat menghilang.
- Programmer, desainer, content writer/creator -> high skill

saya juga sering sekali disindir karena tidak memiliki pekerjaan yang nyata. Memang kalau kita menjelaskan sedetail apapun, mereka sepertinya kurang paham karena mereka belum mengerti tentang crypto atau mungkin jarang bekerja didepan komputer.
Ya kekhawatiran mereka beralasan gan karena memang mungkin yang agan lakukan adalah (2) pekerjaan yang terlalu indah untuk menjadi kenyataan.

Sebenarnya untuk agan-agan yang sudah morum sejak 2016 atau lebih awal, pastinya sudah bisa mengumpulkan modal uang yang cukup untuk berwirausaha untuk memperkecil risiko apabila terjadi hal-hal buruk di forum. BitBlender dan Bestmixer saja bisa menghilang dalam satu malam gan, forum juga bisa seperti itu.

Bounty itu penuh dengan ketidakpastian dan kalau menurut penerawangan ane BTC sudah sulit/lambat untuk bisa memiliki gain 10x bahkan 100x seperti tahun-tahun sebelumnya. Jadi peluang untuk kaya mendadak sudah semakin tifis. Solusinya ya menggunakan BTC untuk mempermudah akses ke pekerjaan/usaha masing-masing.

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1150


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
June 02, 2019, 02:04:59 PM
Merited by mu_enrico (1)
 #173

Bounty itu penuh dengan ketidakpastian dan kalau menurut penerawangan ane BTC sudah sulit/lambat untuk bisa memiliki gain 10x bahkan 100x seperti tahun-tahun sebelumnya. Jadi peluang untuk kaya mendadak sudah semakin tifis. Solusinya ya menggunakan BTC untuk mempermudah akses ke pekerjaan/usaha masing-masing.

Semoga prediksinya salah dan BTC bisa gain 1000x. Jadi ane bisa punya sapi 10000.

saya juga sering sekali disindir karena tidak memiliki pekerjaan yang nyata. Memang kalau kita menjelaskan sedetail apapun, mereka sepertinya kurang paham karena mereka belum mengerti tentang crypto atau mungkin jarang bekerja didepan komputer.

Ane agak memahami hal ini, karena memang masih banyak yang beranggapan kerja itu harus keluar rumah, ngantor, atau minimal ada tempat kerja khususnya. Berbeda dengan orang-orang yang bekerja secara remote di dunia nyata seperti ane atau mungkin freelancer lainnya yang memang kerjanya bisa dimana saja. Boker juga bisa buat ngerjain sesuatu kalau lagi kepepet.

Diambil sisi positifnya saja gan, kalau memang masih sulit membuat orang-orang menghargai apa yang agan lakukan. Bergantung pada bounty memang hal yang sangat mustahil untuk bisa hidup, semua orang yang kaya mendadak karena bull run tahun 2017 adalah orang-orang yang beruntung. Tidak ada jaminan agan bakal bisa seperti mereka. Saran yang sudah klise tapi sering kali dilupakan, posisikan bounty sebagai tambahan, bukan main job. Mending agan punya main job dengan penghasilan 1 juta per bulan daripada ikut bounty berbulan-bulan nanti waktu trading cuma worth 100 ribu.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 03, 2019, 03:07:23 AM
 #174

-snip-
Bounty itu penuh dengan ketidakpastian dan kalau menurut penerawangan ane BTC sudah sulit/lambat untuk bisa memiliki gain 10x bahkan 100x seperti tahun-tahun sebelumnya. Jadi peluang untuk kaya mendadak sudah semakin tifis. Solusinya ya menggunakan BTC untuk mempermudah akses ke pekerjaan/usaha masing-masing.
-snip-
Semoga prediksinya salah dan BTC bisa gain 1000x. Jadi ane bisa punya sapi 10000.
Bisa dikatakan saat ini saya berada diposisi tengah, antara pekerjaan offline dan pekerjaan online.
Hasil dari keduanya terkadang disilang peruntukannya.
Yang mungkin saya masih belum disiplin adalah penggunaan waktu terutama saat waktu bersama keluarga.
Kalau ide desain/nulis lagi muncul atau lagi oprek komputer belum selesai ini yang kadang suka membuat lupa waktu, dan membuat pandangan negatif malah datang dari keluarga sendiri (terutama saat awal-awal saya bergabung diforum seperti bitcointalk ini).

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
June 03, 2019, 04:28:58 AM
 #175

Semoga prediksinya salah dan BTC bisa gain 1000x. Jadi ane bisa punya sapi 10000.
Amen! Grin
Tapi masalahnya ada di jangka waktu gan. Jangan lupa ada nilai waktu dari uang (present value of money) bisa jadi 1000x tapi yang morum sudah berubah jadi tanah semua.

Bisa dikatakan saat ini saya berada diposisi tengah, antara pekerjaan offline dan pekerjaan online.
Hasil dari keduanya terkadang disilang peruntukannya.
Ya menyeimbangkan harapan dan kenyataan ini yang ane juga merasa sulit. Sedang berusaha agar lebih bijak mengaturnya.

Balik lagi ke masalah diskusi "Pandangan negatif terhadap para pengguna crypto" ini ane juga melihat adanya faktor ketidakrasionalan penggunanya yang sudah dikonfirmasi sedikit dari studi pendahuluan yang ada:

Investor bitcoin cenderung irasional

Ketika semua sudah rasional, walaupun mungkin akan membutuhkan waktu lebih lama dari yang diperkirakan. Ane yakin pandangan masyarakat juga mengalami perubahan.

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1150


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
June 03, 2019, 04:49:05 AM
 #176

Semoga prediksinya salah dan BTC bisa gain 1000x. Jadi ane bisa punya sapi 10000.
Amen! Grin
Tapi masalahnya ada di jangka waktu gan. Jangan lupa ada nilai waktu dari uang (present value of money) bisa jadi 1000x tapi yang morum sudah berubah jadi tanah semua.

Gapapa gan, simpenan ane masih bisa menikmatinya huehuehue.

Yang mungkin saya masih belum disiplin adalah penggunaan waktu terutama saat waktu bersama keluarga.
Kalau ide desain/nulis lagi muncul atau lagi oprek komputer belum selesai ini yang kadang suka membuat lupa waktu, dan membuat pandangan negatif malah datang dari keluarga sendiri (terutama saat awal-awal saya bergabung diforum seperti bitcointalk ini).

Kalau pengalaman pribadi, ane tidak pernah dianggap negatif sama keluarga walaupun tidur ngalong, bangung siang, ga pernah mandi, dan (kelihatannya) ngebo aja di rumah. Mungkin karena faktor penghasilan yang cukup buat membantu ekonomi keluarga. Mungkin memang bakal beda nasibnya kalau udah berkeluarga sendiri. Paling maksimal tidur 4 jam saja, 5 jam untuk kerja A, 5 jam untuk kerja B, 5 jam untuk kerja C, sisanya rehat dan pengembangan diri. Take a break full di hari-hari tertentu, biar ga suntuk.

suryati
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 251


View Profile
June 03, 2019, 05:50:48 AM
 #177


Bisa dikatakan saat ini saya berada diposisi tengah, antara pekerjaan offline dan pekerjaan online.
Hasil dari keduanya terkadang disilang peruntukannya.
Yang mungkin saya masih belum disiplin adalah penggunaan waktu terutama saat waktu bersama keluarga.
Kalau ide desain/nulis lagi muncul atau lagi oprek komputer belum selesai ini yang kadang suka membuat lupa waktu, dan membuat pandangan negatif malah datang dari keluarga sendiri (terutama saat awal-awal saya bergabung diforum seperti bitcointalk ini).

Sepertinya pengalaman Husna QA sama dengan pengalaman saya, berada diposisi ibu rumah tangga, kerja kantor dan online, yang pada awalnya mendapat cibiran pandangan negatif dari keluarga sendiri, yang anak anak protes, karena kalau sudah depan komputer mereka sempat dicuekin he he he, tetapi ketika pembuktian saya berwujud dan mendapatkan hasil mereka akhirnya mendukung, tetapi untuk membagi waktu diantara 3 pekerjaan memang terasa susah sekali, tetapi jalani dengan happy semoga ke depan akan bermanfaat untuk kami sekeluarga.   Smiley
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 03, 2019, 06:07:49 AM
 #178

-snip-
Kalau pengalaman pribadi, ane tidak pernah dianggap negatif sama keluarga walaupun tidur ngalong, bangung siang, ga pernah mandi, dan (kelihatannya) ngebo aja di rumah. Mungkin karena faktor penghasilan yang cukup buat membantu ekonomi keluarga. -snip-
Pandangan negatif disini [justru ini yang saya terkadang tersenyum sendiri], dalam artian cemburunya tuh sama komputer, sama 'postingan campaign'  Smiley
Bercengkrama dengan komputernya malah lebih banyak ketimbang sama anak dan keluarga. (Ini yang coba diperbaiki).
Lain hal waktu masih sendiri bisa dikatakan hampir seharian dan setiap hari didepan komputer/laptop.

-snip- Mungkin memang bakal beda nasibnya kalau udah berkeluarga sendiri. -snip-
Ya, saya pribadi mengalami dan sangat merasakan perubahannya, rezeki yang tadinya misalkan cuma dapat 1 sekarang alhamdulillah bisa dapat 2 atau bahkan lebih, padahal kalau hitungan matematika mestinya jadi 1/2, 1/4 dst..

DaWidyaaa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
June 11, 2019, 10:33:16 PM
 #179

Orang yang sudah lama berkecimpung dalam dunia crypto dan telah meninggalkan pekerjaan lainnya saya rasa pasti pernah merasakan ditanya orang seperti ini
"Kamu kerja apa sih? Kok diam terus di rumah tetapi uang tetap aja punya?"
dari pertanyaan tersebut, mereka curiga terhadap orang-orang yang berfokus menghasilkan uang dari cryptocurrency dan bahkan setelah dijelaskan pun mereka menilai bahwa cryptocurrency itu haram.

Mari kita bahas ini lebih lanjut lagi

pada dasarnya kita mendapatkan uang dari crypto karena melakukan perdagangan (jual-beli). Kenapa mereka bisa langsung menilai bahwa crypto itu haram? Alasan mereka adalah karena crypto "spekulatif" dan "tidak mempunyai fisik".

SPEKULATIF
Mari kita lihat syarat-syarat jual beli menurut agama islam:
1. Pedagang,
2. Pembeli,
3. Barang yang didagangkan,
4. Terjadi kesepakatan antara 2 pihak diatas dengan tidak merugikan salah satu pihak.


Dari keempat syarat diatas kita tidak melihat hal yang menyimpang dari aturan agama dalam perdagangan crypto karena semua syarat tersebut menurutku pribadi sudah terpenuhi. Timbul alasan lain dari mereka yaitu harga crypto tidak jelas dan tidak menentu (spekulatif) sehingga harga crypto ditentukan seenaknya.

“Emas ditukar dengan emas, perak dengan perak, gandum dengan gandum, kurma dengan kurma, garam dengan garam, sama beratnya dan langsung diserahterimakan. Apabila berlainan jenis, maka juallah sesuka kalian namun harus langsung diserahterimakan/secara kontan” (HR. Muslim: 2970)

Dalam hadits diatas, ketika terjadi pertukaran atau perdagangan kita tidak dilarang untuk memasang harga setinggi-tingginya dengan catatan kedua belah pihak sepakat dengan harga tersebut.

“… janganlah kalian saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuali dengan jalan perniagaan yang timbul dari kerelaan di antara kalian…” (QS. An-Nisaa’: 29)


TIDAK MEMPUNYAI FISIK
Kita semua akui bahwa crypto khususnya bitcoin memang tidak mempunyai fisik. Tetapi, bitcoin mempunyai kepastian jumlah yaitu total bitcoin adalah 21 juta tidak akan bertambah dan tidak akan berkurang. Hal tersebut sudah tercantum dalam whitepaper bitcoin oleh satoshi. Dari kepastian yang diberikan bitcoin maka alasan terkait bahwa bitcoin tidak mempunyai fisik bisa kita kesampingkan.

Mari kita bandingkan, anggap saja bitcoin sebagai suatu barang dan bitcoin merupakan barang limited edition. Kita semua tahu bahwa sesuatu yang bertuliskan limited edition mempunyai batas tertentu dan tidak akan bertambah dan berkurang. Saya pribadi justru ngeri ketika banyak orang yang memperdagangkan barang-barang palsu (banyaklah di berbagai online shop yang ada saat ini). Contohnya adalah barang tidak sesuai dengan gambar dan deskripsi dari barang yang dijual

Perdagangan nyata barang saja bisa menjadi haram ketika terjadi kasus seperti itu. Dalam agama islam pun hal tersebut jelas-jelas tidak diperbolehkan.

“Barang siapa yang berlaku curang terhadap kami, maka ia bukan dari golongan kami. Perbuatan makar dan tipu daya tempatnya di neraka” (HR. Ibnu Hibban 567, Thabrani dalam Mu’jamul Kabiir 10234, Abu Nu’aim dalam Al Hilyah IV/189; dihasankan Syaikh Salim Al Hilaly)

Dengan penjelasan kecil diatas, apakah mereka masih tetap akan berpikir negatif terhadap para pengguna crypto? Bagaimana menurut kalian guys?


Penjelasan diatas hanya berdasarkan ilmu yang saya dapatkan selama belajar, jika ada yang salah mohon dimaafkan dan dikoreksi.

Ya tidak masalah sih disini kan sebagai bounty hunter juga bisa di bilang sama saja perkerjaan, saya melihatnya seperti kita mempromosikan suatu proyek.
Di cryptocurrency juga bisa trading yang sama halnya seperti berdagang dan itu pun tidak selalu untung juga bisa rugi.
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1021


View Profile
June 18, 2019, 06:31:28 AM
 #180

Kamuflase saya agar tidak jadi perbincangan di antara tetangga saya membangun lapang Futsal yang disewakan per jam nya, padahal penghasilan saya hampir 80% dari crypto  Cool
Mungkin saya tidak akan menyebut hal tersebut sebagai kamuflase tetapi apa yang anda lakukan adalah contoh seorang penggiat crypto yang bijak dalam menggunakan penghasilan dari crypto. Saya akan menyebutkan apa yang anda lakukan adalah peralihan investasi dari crypto ke pekerjaan (usaha) yang nyata (terlihat oleh mata) tanpa anda harus meninggalkan kegiatan anda dalam crypto karena apa yang anda bangun termasuk pekerjaan yang enjoy.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!