Bitcoin Forum
November 21, 2019, 07:56:46 AM *
News: Help collect the most notable posts made over the last 10 years.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]
  Print  
Author Topic: Facebook Bisa Untung dari Proyek 'Bitcoin"  (Read 1466 times)
propan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 2


View Profile
April 10, 2019, 11:39:46 AM
 #1

Saat ini ada Rumor tentang Facebook yang dikabarkan sedang mencari pendanaan dari perusahaan ventura untuk mengembangkan token digital,Facebook Coin.Hal tersebut dilaporkan jurnalis New York Times Nathaniel Popper melalui akun Twitter-nya dan analis Barclays, Ross Sandler dalam sebuah catatan kepada klien, seperti dikutip dari CNBC International.
dengan sumber:

- https://blockchainmedia.id/facebook-cari-modal-us1-miliar-untuk-proyek-kripto/
- https://www.cnbcindonesia.com/fintech/20190312171506-37-60225/wah-facebook-bisa-untung-rp-266-t-dari-proyek-bitcoin

Rumor mengenai Facebook Coin tersebut muncul pada bulan Desember lalu dalam sebuah laporan Bloomberg. FB Coin akan digunakan untuk transfer uang melalui layanan WhatsApp dan akan fokus di pasar remitansi India.

dan token akan bisa digunakan di aplikasi Facebook Messenger, WhatsApp dan Instagram, sehingga berpotensi memiliki 2,7 miliar pengguna setiap bulan.

apakah rumor seperti ini bisa terjadi ,mengingat Facebook merupakan raksasa teknologi dengan kapitalisasi pasar senilai US$500 miliar, pendanaan US$1 miliar yang mendukung stablecoin yang berguna untuk menarik minat investor dan pengguna Facebook Coin.

1574323006
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574323006

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574323006
Reply with quote  #2

1574323006
Report to moderator
1574323006
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574323006

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574323006
Reply with quote  #2

1574323006
Report to moderator
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1574323006
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574323006

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574323006
Reply with quote  #2

1574323006
Report to moderator
1574323006
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574323006

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574323006
Reply with quote  #2

1574323006
Report to moderator
asayoyaasa
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 694
Merit: 154


View Profile WWW
April 10, 2019, 11:59:24 AM
 #2

Bisa aja om, tapi menurut ane stable coinnya si facebook ini gak akan booming booming amat, tapi ini cuma menurut ane ya. kenapa ane bisa kepikiran seperti itu ya mungkin karena kebijakan facebook sendiri yg gak ramah buat cryptocurrency, dia banned iklan dan berbagai hal yg bersangkutan dengan cryptocurrency. Sekarang malah mau launch coin sendiri, apakah itu mungkin strateginya agar bisa memonopoly pasar ya gak tau juga, secara pengguna facebook kan dah worldwide tetangga ane yg masih tk aja dah punya fb ibarat katanya.
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
April 10, 2019, 12:39:45 PM
 #3


apakah rumor seperti ini bisa terjadi ,mengingat Facebook merupakan raksasa teknologi dengan kapitalisasi pasar senilai US$500 miliar, pendanaan US$1 miliar yang mendukung stablecoin yang berguna untuk menarik minat investor dan pengguna Facebook Coin.


Kabar baik untuk pasar Crypto didunia, dengan kapitalisai pasar yang begitu banyak kita bisa membayangkan bagaimana nanti setiap orang didunia mengenal sebuah crypto tentu saja efeknya sangat besar dan apabila facebock koin nanti bisa launcing ini akan menjadi fundamental yang baik bagi pasar. Banyangkan ketika setiap orang pengguna memiliki crypto dan akan menukarkan di excanger tentu volum transaksi akan terus bertambah dan ini baik.

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
April 10, 2019, 12:40:41 PM
Last edit: April 10, 2019, 03:38:03 PM by Fozone
 #4

Saya agak bingung jika baca judulnya "facebook bisa untung dari proyek Bitcoin", memangnya proyek yang bagaimana? sedangkan facebook akan membuat crypto nya sendiri dengan nama "facebook coin" dan bitcoin juga termasuk crypto.
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100


Send & Receive Money Instantly With No Hidden Cost


View Profile
April 10, 2019, 12:53:13 PM
 #5

Bisa aja om, tapi menurut ane stable coinnya si facebook ini gak akan booming booming amat, tapi ini cuma menurut ane ya. kenapa ane bisa kepikiran seperti itu ya mungkin karena kebijakan facebook sendiri yg gak ramah buat cryptocurrency, dia banned iklan dan berbagai hal yg bersangkutan dengan cryptocurrency. Sekarang malah mau launch coin sendiri, apakah itu mungkin strateginya agar bisa memonopoly pasar ya gak tau juga, secara pengguna facebook kan dah worldwide tetangga ane yg masih tk aja dah punya fb ibarat katanya.
Iya gan ane pun sempat mendengar kabar kalau Facebook sendiri pernah membaned semua iklan yang mengandung tentang cryptocurrency, tapi malah sekarang ini meluncurkan coin mereka sendiri (coming soon).
Menurut pendapat ane sendiri ini mungkin semua telah direncanakan oleh developer dari Facebook coin untuk kedepannya bisa menjadi strategi pemasaran mereka.

damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 44

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
April 10, 2019, 01:19:43 PM
 #6

Sudah sering saya melihat berita seperti ini dan ini hanya berakhir dengan ilusi dan halusinasi .
Saya tidak akan pecaya (karena hidup saya keras) jika Rumor seperti ini tidak di realisasikan oleh Facebook.

Kecuali kalau nanti FaceBook listing di Exchange , maka saya akan pecaya !


#SalamJoged

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 10, 2019, 01:45:34 PM
 #7

Mengenai Proyek Facebook Coin, ini pernah dibahas di FACEBOOK AKAN MELUNCURKAN CRYPTOCURRENCY oleh gan AzamNurWahid. Mengenai perkembangan, yap benar dari kabar yang saya baca  mereka mengembangkan pada stable coin, namun belum jelas selanjutnya apakah proyek ini masih terus berjalan dan akankah menjadi sebuah mata uang digital atau crypto yang memenuhi standar terdesntralisasi atau tidak atau ini akan menjadi sebuah "shittcoin" yang membawa keuntungan jangka pendek dengan memanfaatkan kapitalisasi pengguna dan ketenaran mereka.

Namun jika mereka benar-benar serius dan melaunching ke exchange tentu ini menjadi fundametal bagus terhadap pasar crypto.

 Grin Grin Grin

Mohon revisi jika ada kata yang salah.
Jawhead999
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
April 10, 2019, 03:30:53 PM
 #8

menurut saya facebook tidak akan mendapatkan banyak keuntungan dari proyek bitcoin,meskipun facebook merupakan media sosial pertama dan terbesar di dunia, namun pada zaman sekarang ini orang-orang banyak yang memakai instagram yang terkesan lebih mewah dan elegan dibanding facebook. Jika ada salah kata saya mohon maaf
propan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 2


View Profile
April 10, 2019, 05:20:41 PM
 #9

Mengenai Proyek Facebook Coin, ini pernah dibahas di FACEBOOK AKAN MELUNCURKAN CRYPTOCURRENCY oleh gan AzamNurWahid. Mengenai perkembangan, yap benar dari kabar yang saya baca  mereka mengembangkan pada stable coin, namun belum jelas selanjutnya apakah proyek ini masih terus berjalan dan akankah menjadi sebuah mata uang digital atau crypto yang memenuhi standar terdesntralisasi atau tidak atau ini akan menjadi sebuah "shittcoin" yang membawa keuntungan jangka pendek dengan memanfaatkan kapitalisasi pengguna dan ketenaran mereka.

Namun jika mereka benar-benar serius dan melaunching ke exchange tentu ini menjadi fundametal bagus terhadap pasar crypto.

 Grin Grin Grin

Mohon revisi jika ada kata yang salah.
Segala kemungkinan memang bisa terjadi gan,
tetapi untuk saat ini saya rasa rencana seperti ini belum akan tercapai dalam waktu dekat,karena dalam kondisi sekarang Facebook sedang memperbaiki model bisnisnya dikarenakan mendapat kecaman dari konsumen, politisi dan pengiklan dan Facebook dikritik karena masalah kebocoran data pengguna.Bahkan sekarang facebook juga sedang mengembangkan cryptocurrency yang dikaitkan dengan mata uang tradisional untuk pembayaran melalui aplikasi perpesanannya dan dengan adanya rumor seperti ini  belum ada komentar dari Facebook tentang laporan tersebut.
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12


View Profile
April 10, 2019, 06:07:30 PM
 #10

membaca informasi dari link yang agan bagikan, sepertinya ini informasi yang telah lama berhembus di dunia cryptocurrency, namun akankah pogram ini dapat mempengaruhi minat pecinta crypto? menarik  infestor? terlebih lagi mareka yang menggunakan media sosial facebook.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1169


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
April 11, 2019, 02:44:25 AM
 #11

membaca informasi dari link yang agan bagikan, sepertinya ini informasi yang telah lama berhembus di dunia cryptocurrency, namun akankah pogram ini dapat mempengaruhi minat pecinta crypto? menarik  infestor? terlebih lagi mareka yang menggunakan media sosial facebook.

Bakal lebih menguntungkan buat Facebook kalau mereka bikin "ICO" sendiri dan menggunakannya buat narik keuntungan, daripada menggunakan BTC menurut saya. Sehingga lebih tepat kalau Facebook memanfaatkan 'musim' kripto buat nyari lahan baru dapet duit.

Btw OP, tulisan OP bisa dinilai kopas/plagiarisme. Lebih baik diperbaiki cara penulisannya, dipisah mana yang beneran tulisan sendiri dan mana yang cuma mindah dari artikel + dikasih source dengan tepat (dengan menggunakan kode quote juga bisa). Eniwei, kopas hukumannya ban permanen sih.

Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
April 11, 2019, 04:19:16 AM
 #12

bner banget sih kalau memang facebook bkin orignial coin sendiri seperti yang d katakan joniboni bakalan hype banget sih
kalau bisa kerjasama nya dengan exchange besar dan mengikuti IEO yang sedang booming like di Okex
tapi saya rasa kalau facebook sampai gtu mungkn mereka kek narik ludah sendiri
karena blmnya ini kan kabar2nya faceobok memblokir ikan2 ico

DroomieChikito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 400



View Profile WWW
April 11, 2019, 05:50:35 AM
 #13

saya klo denger facebook agak gimana gitu, mengingat mereka telah menyebarkan KYC penggunanya.
saya akan pesimis kalo mereka benar2 akan meluncurkan coin/token 'ekslusif ' bagi pengguna akan booming.
mengingat nama mereka telah tercoreng atas kelakuan petingginya. dan pasti dapat ditebak jua coinnya akan tercentralisasi dan pengguna yang akan memiliki coin tersebut wajib KYC. tadaaaaa....

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Make your Cryptos untraceable!
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.

NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
• MIX NOW! •
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 11, 2019, 10:02:36 AM
 #14

sangat bisa untung walaupun mengeluarkan pendanaan yang tinggi namun itu akan balik jika digunakan dijejaring messenger lain ,seperti WA dan lainnya pasti ada maksud saya perkembangan kedepan pasti terus di gencarkan ,belum lagi masalah satuan harga facebook coin pasti banyak investor melirik coin tersebut melihat kesuksesan dari perusahaan sosial mereka yang sangat potensial yah

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 336


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
April 11, 2019, 04:26:58 PM
 #15

Gausah muluk-muluk proyek dari sebuah perusahaan seperti facebook dan JPM bakalan sangat bermanfaat dalam hal nya ruang lingkup cryptocurrencies yang desentralisasi, pada akhirnya koin tersebut akan sangat centralized. BTW, ngapain pake facebook coin kalau nantinya hanya bisa 'digunakan' di 3 platform yang agan sebutkan(FB,IG,WA).
mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 254



View Profile
April 11, 2019, 05:46:05 PM
 #16

Kabar berita kemarin bahwa facebook sudah pernah melarang iklan bitcoin untuk dipromosikan,jadi sudah pasti facebook tidak akan bisa mendapat untung sepenuhnya dari bitcoin,jikapun dapat hanya sedikit saja

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄       
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████   
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████   
  █████████████████████   
  █████████████████    
    ███████████████     
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
petronus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 4


View Profile
April 11, 2019, 06:38:09 PM
 #17

Saya pernah membaca informasi tentang rencana dari Facebook yang akan membuat kryptokurensi sendiri. Dengan nilai kapitalisasi yang besar dari facebook dan semua usahanya akan membuat orang tertarik jika akan mengeluarkan produk krypto sendiri. Yang nantinya bisa digunakan sebagai alat pembayaran dalam segala hal pada facebook, whatsapps dan juga instagram. Dengan begitu facebook koin ini akan menjadikan bisnis dari facebook dan jaringannya semakin besar dengan jumlah kapitalisasi yang lebih besar dari yang ada sekarang. Karena orang akan menggunakan koin tersebut untuk keperluan pembayaran iklan dan segala permainan yang ada. Sehingga sangatlah meguntungkan dari segi bisnis bagi pihak facebook. Dan keuntungan tersebut akan langsung didapatkan jika banyak orang yang membeli dan juga menggunakan koinnya untuk alat pembayaran ataupun aset digital yang bisa dijadikan sebagai aset investasi. Itu akan menjadi hal yang mudah terealisasi jika rencana tersebut dilaksanakan. Karena orang sudah banyak yang mengetahui tentang apa dan bagaimana facebook berada. Semoga saja bisa terealisasi secepatnya dan bisa menjadi stimulus bagi masyarakat untuk lebih mengenal dan menggunakan krypto.

▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂   https://tecracoin.io  ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
UNITING SCIENTISTS, INVESTORS AND THE BLOCKCHAIN COMMUNITY
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 250



View Profile
April 12, 2019, 12:01:44 AM
 #18

Sudah sering saya melihat berita seperti ini dan ini hanya berakhir dengan ilusi dan halusinasi .
Saya tidak akan pecaya (karena hidup saya keras) jika Rumor seperti ini tidak di realisasikan oleh Facebook.

Kecuali kalau nanti FaceBook listing di Exchange , maka saya akan pecaya !


#SalamJoged
Artinya berita masih simpang siur dan tidak menutup kemungkinan Facebook serius membuat terobosan baru untuk membuat token sendiri dengan tujuan mendapatkan untung lebih banyak.
ya memamng sebaiknya ga usah ribut nonton saja tindak lanjut dan keseriusan facebook.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1694
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
April 12, 2019, 12:57:13 AM
 #19

Artinya berita masih simpang siur dan tidak menutup kemungkinan Facebook serius membuat terobosan baru untuk membuat token sendiri dengan tujuan mendapatkan untung lebih banyak.
ya memamng sebaiknya ga usah ribut nonton saja tindak lanjut dan keseriusan facebook.
ya memang rata2 sosial media membuat cryto itu untuk mendapatkan untung yg banyak dan tentunya untuk mempermudah penggunanya jga kali dalam hal pembayaran iklan di facebook kita tunggu aja kelanjutannya gimana

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Proture
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 64
Merit: 0


View Profile
April 13, 2019, 10:43:24 AM
 #20

Sebaiknya kita sudah mulai membuat terobosan sendiri melalui sosmed seperti facebook dengan payment menggunakan crypto, saya sedang mengerjakan hal ini namun terkendala dana, adakah yang bisa mencarikan investor pendanaan buat saya Roll Eyes
propan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 2


View Profile
April 13, 2019, 01:21:21 PM
Last edit: April 13, 2019, 02:43:35 PM by propan
 #21

Sebaiknya kita sudah mulai membuat terobosan sendiri melalui sosmed seperti facebook dengan payment menggunakan crypto, saya sedang mengerjakan hal ini namun terkendala dana, adakah yang bisa mencarikan investor pendanaan buat saya Roll Eyes
maaf gan sekedar saran dari saya,jika agan memang benar benar mempunyai proyek yang dapat dipercaya.mungkin cara yang terbaik untuk mencari investor,yang mesti agan lakukan yaitu mencari investor dengan menunjukan proposal whitelaper anda,dan disitu agan bisa mencantumkan alamat web ataupun tentang proyek yang anda kerjakan,jika saran dari saya dirasa masih kurang mohon direvisi
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12


View Profile
April 13, 2019, 02:30:08 PM
 #22

Sebaiknya kita sudah mulai membuat terobosan sendiri melalui sosmed seperti facebook dengan payment menggunakan crypto, saya sedang mengerjakan hal ini namun terkendala dana, adakah yang bisa mencarikan investor pendanaan buat saya Roll Eyes
saya rasa program yang sedang agan jalankan sangat bagus, namun untuk mengembangkannya agan butuh Dana yang besar, saran ane agan Buat saja Project pengembangan dengan mencoba menggapai minat infestor,sponsor dan pemodal lainnya, dengan begitu agan sangat membantu agan dalam menjalankan usahanya.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
April 13, 2019, 02:38:32 PM
 #23

saya rasa program yang sedang agan jalankan sangat bagus, namun untuk mengembangkannya agan butuh Dana yang besar, saran ane agan Buat saja Project pengembangan dengan mencoba menggapai minat infestor,sponsor dan pemodal lainnya, dengan begitu agan sangat membantu agan dalam menjalankan usahanya.

Aneh, agak aneh dengan komentar agan ini, agan taukah seperti apa proyeknya? Kok agan sudah bisa mengatakan bagus  Huh
Setidaknya ada website atau WP untuk menilai sebuah proyek.

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
Proture
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 64
Merit: 0


View Profile
April 13, 2019, 03:48:29 PM
 #24

Sebaiknya kita sudah mulai membuat terobosan sendiri melalui sosmed seperti facebook dengan payment menggunakan crypto, saya sedang mengerjakan hal ini namun terkendala dana, adakah yang bisa mencarikan investor pendanaan buat saya Roll Eyes
maaf gan sekedar saran dari saya,jika agan memang benar benar mempunyai proyek yang dapat dipercaya.mungkin cara yang terbaik untuk mencari investor,yang mesti agan lakukan yaitu mencari investor dengan menunjukan proposal whitelaper anda,dan disitu agan bisa mencantumkan alamat web ataupun tentang proyek yang anda kerjakan,jika saran dari saya dirasa masih kurang mohon direvisi

Terima kasih atas masukannya, kami akan menyiapkan blueprint berbentuk whitepaper serta roadmap nya agar project ini bisa dimengerti oleh semua pihak yang berkompeten untuk memulai sebuah bisnis yang sustainable.
Dakoc4n
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
April 13, 2019, 04:22:05 PM
 #25

Postingan yang sangat menarik, dan jauh jauh hari sebelumnya saya juga sudah mengkonsep hal ini dan sudah membuat grup untuk mewujudkan konsep 4 bisnis menjadi satu kekuatan (termasuk sosmed) dengan menggunakan Altcoin sebagai payment gateway nya.

Bagi anda yang tertarik untuk diskusi maupun ingin funding..silahkan join di telegram t.me/JasaWebsiteMLM

Salam Coiner.
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
April 13, 2019, 04:57:20 PM
 #26

kalau facebook jadi mengembangkan FBcoin nya pasti akan banyak peminat, secara facebook merupakan salah satu media sosial terbesar di dunia, pangsa pasarnya luas dengan citra yang sudah ada dan team yang hebat, proyek ini sangat berpotensi menguntungkan bre

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Dakoc4n
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
April 14, 2019, 04:34:59 AM
 #27

Saya menjual Script ICO token ERC20/Bitcoin deposit payment PLUS saya berikan bundling script gratis sosmed mirip facebook dan didalamnya terdapat fitur 90% persis mirip facebook namun bedanya script sosmed ini mempunyai keunggulan dalam hal payment gateway berupa ALTCOIN/BITCOIN dalam hal:

1). Boost Iklan dari User
2). Boost Grup
3). Boost Page
4). Jualbeli perorangan
5). Jualbeli Via Marketplace
6). Jualbeli via Forum

Jadi anda bisa memulai startup crypto dengan real bisnis berupa layanan di sosmed.

Tertarik??? SIlahkan add telegram: @BitXclusive

Salam Profit. Wink
Dakoc4n
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
April 14, 2019, 04:56:05 AM
 #28

Silahkan menuju thread saya disini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5131624.new     Wink
yanetriwidia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 2

∞ HYPNOXYS | A Backed Protocol To Decentrali


View Profile
April 14, 2019, 07:08:04 AM
 #29

kalau facebook jadi mengembangkan FBcoin nya pasti akan banyak peminat, secara facebook merupakan salah satu media sosial terbesar di dunia, pangsa pasarnya luas dengan citra yang sudah ada dan team yang hebat, proyek ini sangat berpotensi menguntungkan bre
bisa jadi iya bisa jadi engga sih pastinya entar tetangga sebelah pasti ikut2an ngembamngin keknya twitter , ataupun medium ataupun soscial soscial media terkait dan terjadinya hype
bahwa2 koin2 besar akan mendominasi secara cepet stlah hype semua lkoin bakaln kembali normal
biasanya orang cuma maeninj harga hype aja hbs itu lepas nunggu moment yang lebih tepat sih kalau ak bilang gtu
tapi tngggu saja konfirmasi resmi dari pihak facebook sendiri

∞ HYPNOXYS | A Backed Protocol To Decentralize The Chatting Industry
visit : www.hypnoxys.com
dimox
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
April 14, 2019, 10:34:00 AM
 #30

Bisa aja om, tapi menurut ane stable coinnya si facebook ini gak akan booming booming amat, tapi ini cuma menurut ane ya. kenapa ane bisa kepikiran seperti itu ya mungkin karena kebijakan facebook sendiri yg gak ramah buat cryptocurrency, dia banned iklan dan berbagai hal yg bersangkutan dengan cryptocurrency. Sekarang malah mau launch coin sendiri, apakah itu mungkin strateginya agar bisa memonopoly pasar ya gak tau juga, secara pengguna facebook kan dah worldwide tetangga ane yg masih tk aja dah punya fb ibarat katanya.
bisa aja fb sendiri cari perhatian buat nge banned crypto, dan sekarang munculin coin sendiri. masalah rame apa enggak sih masih tergantung, fb punya banyak pengguna yang mau gak mau sekalipun mereka gak tau bakalan dituntun buat menuju ke arah sana. dan orang orang bisa aja sumbangsih karena fb sendiri namanya udah gede gan

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile
April 14, 2019, 12:45:12 PM
 #31

Saya rasa mereka emang bisa meraup keuntungan yang besar dari project bitcoin karena facebook merupakan sosial media yang penggunanya begitu besar,dan nanti mereka akan mudah membuat kompaye yang begitu mudah apalagi mereka sudah tidak membaned lagi iklan cryptocurrency di media facebook,tapi untuk saat ini iklan cryptocurrency masih dibanned semoga mereka akan kembali mereka mebulehkan iklan cryptocurrency agar project mereka di bitcoin akan berjalan dengan lancar.
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
April 15, 2019, 05:20:41 AM
 #32

Facebook sekarang itu kaya. kalau facebook memiliki mata uang digital, pasti investornya juga pada rebutan. Dan untuk nilai dari token nya kemungkinan bisa meningkat psat mengingat para pengguna facebook itu hampir diseluruh penjuru dunia. Apalgi facebook itu banyak digunakan untuk promosi. Jadi nilai token pasti grow up so fast
Innerpumper
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 12


View Profile WWW
April 16, 2019, 02:40:33 AM
 #33

membaca informasi dari link yang agan bagikan, sepertinya ini informasi yang telah lama berhembus di dunia cryptocurrency, namun akankah pogram ini dapat mempengaruhi minat pecinta crypto? menarik  infestor? terlebih lagi mareka yang menggunakan media sosial facebook.

Betul sekali gan, siapa yang gk kenal facebook cobam semuanya pasti menggunakan platform sosial media satu ini, pasti banyak yang akan tertarik, jika platform facebook disatukan dengan blockchain. Bahkan terbayangkan oleh saya bahwa jika itu terjadi Bitcoin akan membuat ATH baru  Huh


asbak66
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 0


View Profile WWW
April 20, 2019, 11:24:00 PM
 #34

Bisa saja, Dan saya yakin jika mereka betul betul menjalankan projek ini mereka akan cukup mudah mendapatkan dana sebesar itu mengingat nama mereka yang sudah mendunia.
Dengan mencantumkan nama Facebook sebagai sebuah projek, saya yakin banyak investor yang tidak akan ragu menanamkan modalnya disini.
Dan menarik untuk ditunggu projek ini apakah akan berjalan atau tidak, mengingat projek kirim uang ala Facebook ini merupakan inovasi baru yang kalau berjalan tentu akan menjadi sebuah revolusi baru di dunia digital mengingat masifnya pengguna Facebook WhatsApp maupun Instagram sebagai tiga layanan dibawah Facebook corp.

janggernaut
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 1004



View Profile
April 21, 2019, 12:09:09 AM
 #35

Kalau menurut saya facebook tidak akan mendapat untung dari bitcoin menurut informasi awal 2018 facebook pernah melarang iklan crypto,jika pun facebook mendapat untung hanya sedikit saja,
Tetapi jika agan lihat di facebook sekarang, masih saja ada iklan2 cryptocurrency yang masih muncul di facebook. Kenapa tidak dapat untung? Mereka dibayar oleh pihak penyewa untuk mengiklankan project mereka difacebook (itupun kalau facebook mengizinkan), jadi kedua pihak akan sama2 untung.

Betul sekali gan, siapa yang gk kenal facebook cobam semuanya pasti menggunakan platform sosial media satu ini, pasti banyak yang akan tertarik, jika platform facebook disatukan dengan blockchain. Bahkan terbayangkan oleh saya bahwa jika itu terjadi Bitcoin akan membuat ATH baru  Huh
Hubungannya darimana bisa membuat bitcoin capai ATH baru jika hanya berpatokan pada token facebook?
Fyi sekarang facebook mulai ditinggalkan dan orang pada beralih pada instagram

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
.WINDICE.████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
iePlay NoweiI
I
I
I
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1025

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 25, 2019, 09:48:33 PM
 #36

Saya rasa mereka emang bisa meraup keuntungan yang besar dari project bitcoin karena facebook merupakan sosial media yang penggunanya begitu besar,dan nanti mereka akan mudah membuat kompaye yang begitu mudah apalagi mereka sudah tidak membaned lagi iklan cryptocurrency di media facebook,tapi untuk saat ini iklan cryptocurrency masih dibanned semoga mereka akan kembali mereka mebulehkan iklan cryptocurrency agar project mereka di bitcoin akan berjalan dengan lancar.
Mau tidak mau, jika mereka benar-benar menerbitkan koin crypto sendiri maka mereka harus mencabut aturan banned terhadap iklan cryptocurrency. Lucu kan kalo kejadiannya mereka masih membanned iklan crypto tapi mereka menggunakan crypto juga.

Saya rasa juga banned yang dilakukan facebook ini adalah sebuah strategi mereka untuk menghasilkan uang lebih banyak lagi dari niat mereka untuk memonopoli pasar crypto.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 121


View Profile
April 26, 2019, 01:14:57 AM
 #37

Facebook sekarang itu kaya. kalau facebook memiliki mata uang digital, pasti investornya juga pada rebutan. Dan untuk nilai dari token nya kemungkinan bisa meningkat psat mengingat para pengguna facebook itu hampir diseluruh penjuru dunia. Apalgi facebook itu banyak digunakan untuk promosi. Jadi nilai token pasti grow up so fast
Ada sebuah artikel yang saya baca tetapi saya lupa lagi dimana sumbernya, bahwa beberapa perusahaan seperti facebook, google dan microsoft sebenarnya mereka sudah memiliki cryptocurrency sendiri namun saat ini mereka belum mempublikasikannya karena memang terkait dengan regulasi dan juga khawatir untuk investor mereka yang belum menerima cryptocurrency dengan baik akan membawa uang mereka dan mengalihkannya ke tempat lain.

Saya berfikir tidak masalah perusahaannya sebasar apa dan sekaya apa mereka bila masih ada regulasi yang buruk terhadap dunia crypto mereka akan lemah. Namun ketika regulasi terhadap dunia crypto menjadi baik saya yakin bitcoin akan selalu menjadi primadonya bukan sebuah perusaahan yang memiliki kekayaan banyak dan membuat sebuah crypto.

yanetriwidia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 2

∞ HYPNOXYS | A Backed Protocol To Decentrali


View Profile
April 26, 2019, 04:33:27 AM
 #38

Saya rasa mereka emang bisa meraup keuntungan yang besar dari project bitcoin karena facebook merupakan sosial media yang penggunanya begitu besar,dan nanti mereka akan mudah membuat kompaye yang begitu mudah apalagi mereka sudah tidak membaned lagi iklan cryptocurrency di media facebook,tapi untuk saat ini iklan cryptocurrency masih dibanned semoga mereka akan kembali mereka mebulehkan iklan cryptocurrency agar project mereka di bitcoin akan berjalan dengan lancar.
Mau tidak mau, jika mereka benar-benar menerbitkan koin crypto sendiri maka mereka harus mencabut aturan banned terhadap iklan cryptocurrency. Lucu kan kalo kejadiannya mereka masih membanned iklan crypto tapi mereka menggunakan crypto juga.

Saya rasa juga banned yang dilakukan facebook ini adalah sebuah strategi mereka untuk menghasilkan uang lebih banyak lagi dari niat mereka untuk memonopoli pasar crypto.
bisa jadi sih ini strategi semata biar facebook bisa leluasa me marketing kan project kripto yang akan mereka buat , dan tentunya facebook nantinya akan menjadi platform yang paling besar apabila benar dia
akan membuat projek bersama bitcoin  tapi d samping itu ada perusahaan raksasa samsung juga yang akan membuat projek juga dengan platform ETH nya kita ssaksikan apa yang akan terjadi
apakah semuanya akan terwujud

∞ HYPNOXYS | A Backed Protocol To Decentralize The Chatting Industry
visit : www.hypnoxys.com
ginobitcoiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100


BITWINGS - Guaranteed worth $0.20


View Profile
April 26, 2019, 06:46:01 AM
 #39

dengan nama yang besar dan platform yang sudah mendunia dengan jumlah pengguna yang sangat banyak saya percaya jika Facebok dapat mewujudkan hal tersebut dengan lancar, justru yang menjadi pertanyaan adalah dengan modal keuangan yang mereka miliki, mengapa mereka masih mencari dana?
bukankah mereka bisa membiayai proyek mata uang kripto mereka jika mereka mau itu sebenarnya sangat mudah kan?

vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
April 26, 2019, 09:22:25 AM
 #40

Facebook sekarang itu kaya. kalau facebook memiliki mata uang digital, pasti investornya juga pada rebutan. Dan untuk nilai dari token nya kemungkinan bisa meningkat psat mengingat para pengguna facebook itu hampir diseluruh penjuru dunia. Apalgi facebook itu banyak digunakan untuk promosi. Jadi nilai token pasti grow up so fast
yang kek coin BNB aja yang di keluarin binance, dampak brand image dari binance bisa dimanfaatkan dengan mengeluarkan koinnya sendiri, jadi tingkat kepercayaan investor juga lebih percaya karena di keluarkan oleh team yang terpercaya begitu juga facebook

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
April 26, 2019, 10:14:52 AM
 #41

dengan nama yang besar dan platform yang sudah mendunia dengan jumlah pengguna yang sangat banyak saya percaya jika Facebok dapat mewujudkan hal tersebut dengan lancar, justru yang menjadi pertanyaan adalah dengan modal keuangan yang mereka miliki, mengapa mereka masih mencari dana?
bukankah mereka bisa membiayai proyek mata uang kripto mereka jika mereka mau itu sebenarnya sangat mudah kan?
iya yah saya juga heran mengapa facebook ingin mengajukan penanaman modal dari ventura ,padahal saham lebih baik dimiliki sendiri dari pada harus dibagi walaupun 1% ibaratnya ,menurut saya sih ini startegi ventura yang merayu facebook agar minta pendanaan darinya konsekuensi q dan a berlaku atau semacam tender yang memenangkan kemitraan dengan facebook

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 26, 2019, 10:54:35 PM
 #42

-snip-
Selama ada faktor saling menguntungkan satu sama lain, saya kira ini juga merupakan strategi tersendiri dari facebook, apalagi bila mengingat projek ini bisa dikatakan projek awal bagi facebook dalam Cryptocurrency.

propan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 2


View Profile
April 27, 2019, 01:34:43 PM
 #43

-snip-
Selama ada faktor saling menguntungkan satu sama lain, saya kira ini juga merupakan strategi tersendiri dari facebook, apalagi bila mengingat projek ini bisa dikatakan projek awal bagi facebook dalam Cryptocurrency.
Memang betul pendapat agan,akan tetapi mungkin peluncuran tidak akan terjadi dalam waktu dekat,karena facebook saat ini juga sedang menjajaki berbagai cara untuk memanfaatkan kekuataan teknologi blockchain.
DeHell
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 158
Merit: 0


View Profile
April 29, 2019, 05:22:48 PM
 #44

Dengan Adanya Proyek BitCoin, Facebook Memperoleh Keuntungan Hingga  Rp 266 T
Proyek baru pengembangan koin digital (cryptocurrency) yang sedang dilakukan oleh Facebook Inc bisa jadi merupakan mesin uang baru untuk perusahaan. Pendapat tersebut diungkapkan oleh analis Barclays, Ross Sandler dalam sebuah catatan kepada klien, seperti dikutip dari CNBC International
Ross Sandler menghitung Facebook akan mendapatkan tambahan sebesar US$19 miliar atau setara Rp 266 triliun pada 2021 dari 'Facebook Coin'. Bila menggunakan hitungan konservatif, Facebook bisa menghasilkan Rp 42 triliun dari cryptocurrency-nya.
Bloomberg News dan The New York Times melaporkan, Facebook sedang mengembangkan cryptocurrency yang dikaitkan dengan mata uang tradisional untuk pembayaran melalui aplikasi perpesanannya. Facebook belum mengomentari laporan tersebut.
Facebook sedang memperbaiki model bisnisnya karena banyak mendapat kecaman dari konsumen, politisi dan pengiklan. Facebook dikritik karena masalah kebocoran data pengguna.
    Setiap upaya untuk membangun sumber pendapatan di luar iklan, terutama yang tidak menyalahgunakan privasi pengguna kemungkinan akan diterima dengan baik oleh pemegang saham Facebook," kata Ross Sandler.
Barclays mendasarkan estimasi pendapatan Facebook tersebut menggunakan fee dari layanan distribusi digital Google, yang juga merupakan toko aplikasi resmi untuk sistem operasi Android. "Google Play," begitu sebutannya, menghasilkan US$ 6 per pengguna saat ini. Mata uang virtual Facebook bisa menghasilkan lebih banyak konten premium.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 29, 2019, 11:13:45 PM
 #45

-snip-
http://archive.is/DxgsS#selection-2331.0-2343.334

Proof:
https://www.cnbcindonesia.com/fintech/20190312171506-37-60225/wah-facebook-bisa-untung-rp-266-t-dari-proyek-bitcoin
http://fintektok.id/post/dengan-adanya-proyek-bitcoin-facebook-memperoleh-keuntungan-hingga-rp-266-t



Akun anda sudah terdaftar di forum ini sejak May 06, 2018, 11:22:49 AM
Coba deh luangkan waktu sejenak untuk membaca pinned thread yang sudah disediakan oleh Om Mod.


phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
April 30, 2019, 02:51:17 AM
 #46

Dengan Adanya Proyek BitCoin, Facebook Memperoleh Keuntungan Hingga  Rp 266 T
Proyek baru pengembangan koin digital (cryptocurrency) yang sedang dilakukan oleh Facebook Inc bisa jadi merupakan mesin uang baru untuk perusahaan. Pendapat tersebut diungkapkan oleh analis Barclays, Ross Sandler dalam sebuah catatan kepada klien, seperti dikutip dari CNBC International
Ross Sandler menghitung Facebook akan mendapatkan tambahan sebesar US$19 miliar atau setara Rp 266 triliun pada 2021 dari 'Facebook Coin'. Bila menggunakan hitungan konservatif, Facebook bisa menghasilkan Rp 42 triliun dari cryptocurrency-nya.
Bloomberg News dan The New York Times melaporkan, Facebook sedang mengembangkan cryptocurrency yang dikaitkan dengan mata uang tradisional untuk pembayaran melalui aplikasi perpesanannya. Facebook belum mengomentari laporan tersebut.
Facebook sedang memperbaiki model bisnisnya karena banyak mendapat kecaman dari konsumen, politisi dan pengiklan. Facebook dikritik karena masalah kebocoran data pengguna.
    Setiap upaya untuk membangun sumber pendapatan di luar iklan, terutama yang tidak menyalahgunakan privasi pengguna kemungkinan akan diterima dengan baik oleh pemegang saham Facebook," kata Ross Sandler.
Barclays mendasarkan estimasi pendapatan Facebook tersebut menggunakan fee dari layanan distribusi digital Google, yang juga merupakan toko aplikasi resmi untuk sistem operasi Android. "Google Play," begitu sebutannya, menghasilkan US$ 6 per pengguna saat ini. Mata uang virtual Facebook bisa menghasilkan lebih banyak konten premium.

Saran ane om jika ingin komentar silahkan dengan kata kata sendiri dan jika ada sumber boleh mencantumkan sumbernya, namun dilarang copy paste udah diperingatkan sama om @husna, ane quote ini dari om @dbshck
Quote
Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen

Sayangi akun anda dari pada melayang hehe.
DU18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 133


BBOD - The Best Crypto Derivatives Exchange


View Profile
April 30, 2019, 04:26:31 PM
 #47

-snip-
Selama ada faktor saling menguntungkan satu sama lain, saya kira ini juga merupakan strategi tersendiri dari facebook, apalagi bila mengingat projek ini bisa dikatakan projek awal bagi facebook dalam Cryptocurrency.
Memang betul pendapat agan,akan tetapi mungkin peluncuran tidak akan terjadi dalam waktu dekat,karena facebook saat ini juga sedang menjajaki berbagai cara untuk memanfaatkan kekuataan teknologi blockchain.

Sepertinya facebook tidak lama lagi akan mengadopsi sistem blockchain dalam sistem mereka karena memang banyak hal yang bisa mengguntungkan facebook dalam hal ini, dan menurut sebuah artikel yang saya baca bahwasanya facebook memang telah rampung dalam persiapannya untuk mengadopsi blockchain, so kita tunggu saja kabar terbaru dari mark zuckerberg selaku ceo facebook. Smiley

Sumber :
https://www.theblockcrypto.com/tiny/facebook-is-reportedly-developing-a-stablecoin-for-its-whatsapp-users/



redsap
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 10

Harmony for One and All


View Profile
April 30, 2019, 08:02:23 PM
 #48

Menurut ku ya bisa jadi aja om, karena kita tahu sendiri kalau si om mark itu penggila technology banget yang dalam artian bahwa jikalau bitcoin atau mata uang crypto udah berada di tahapan development yang mantep dan dengan bursa pasarnya yang udah stabil, pasti ada kemungkinan nya bahwa facebook bakalan meng implement sistem pembayaran dengan bitcoin itu juga tapi doi mau berpihak netral dulu menurut ku sih di mata umum sambil pantengin kelanjutan development nya dunia mata uang crypto

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 02, 2019, 11:05:49 PM
 #49

Sepertinya facebook tidak lama lagi akan mengadopsi sistem blockchain dalam sistem mereka
-snip-
Informasi pada link tersebut termasuk informasi resmi kah?
Selama tidak ada pencantuman kepastian hari H nya, mungkin bisa dikatakan proyek tersebut masih dalam tahap uji coba.

daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1025

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 02, 2019, 11:45:22 PM
 #50

Sepertinya facebook tidak lama lagi akan mengadopsi sistem blockchain dalam sistem mereka
-snip-
Informasi pada link tersebut termasuk informasi resmi kah?
Selama tidak ada pencantuman kepastian hari H nya, mungkin bisa dikatakan proyek tersebut masih dalam tahap uji coba.
Kali ini saya sepemikiran dengan agan Husna bahwa proyek bisa masih dalam tahap uji coba dan kemungkinan peluncuran dari proyek tersebut juga masih akan lama karena dev pun perlu menganalisa resiko dari penerapan teknologi blockchain untuk platform facebook sendiri. Banyak yang mengatakan bahwa mereka akan mendapatkan keuntungan dari peluncuran proyek tersebut tetapi saya kira itu tidak akan terlalu masif dimana facebook sendiri pernah melakukan banned terhadap crypto sehingga mungkin akan sulit bagi mereka untuk membangun kepercayaan para influencer crypto yang sudah tersakiti dengan banned yang mereka lakukan.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 03, 2019, 12:50:07 AM
 #51

-snip-
facebook sendiri pernah melakukan banned terhadap crypto sehingga mungkin akan sulit bagi mereka untuk membangun kepercayaan para influencer crypto yang sudah tersakiti dengan banned yang mereka lakukan.

Quote
"Kami ingin orang-orang bisa terus menemukan dan belajar tentang produk dan layanan baru melalui iklan Facebook tanpa dihantui rasa ketakutan akan penipuan atau kecurangan. Saat ini banyak perusahaan yang mengiklankan opsi biner, ICO, dan cryptocurrencies yang tidak beroperasi dengan itikad baik," ujar Rob Leathern selaku Direktur Manajemen Produk untuk Bisnis Facebook dilanair dari BBC.
https://www.republika.co.id/berita/trendtek/internet/18/01/31/p3ev37359-facebook-melarang-semua-iklan-cryptocurrency

Yang saya pahami alasan kenapa facebook melarang iklan cryptocurrency, karena tidak adanya pengawasan terhadap ekses negatif (penipuan yang mungkin terjadi) yang meng-atasnamakan Cryptocurrency dan 'tidak beroperasi dengan itikad baik', baik itu berupa ICO dan yang lainnya.
Kalaupun toh pada akhirnya facebook 'jadi' menggunakan teknologi tersebut, tentu harus dengan edukasi yang baik agar tidak muncul pandangan negatif atas apa yang dilakukan facebook itu sendiri dalam upayanya menggunakan dan mengembangkan teknologi berbasis blockchain.

Quote
Bagi Facebook langkah tersebut adalah upaya untuk menjaga integritas platform periklanannya yang dalam 12 bulan terakhir mendapatkan kecaman
https://www.republika.co.id/berita/trendtek/internet/18/01/31/p3ev37359-facebook-melarang-semua-iklan-cryptocurrency

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1169


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 03, 2019, 12:59:34 AM
 #52

Yang saya pahami alasan kenapa facebook melarang iklan cryptocurrency, karena tidak adanya pengawasan terhadap ekses negatif (penipuan yang mungkin terjadi) yang meng-atasnamakan Cryptocurrency dan 'tidak beroperasi dengan itikad baik', baik itu berupa ICO dan yang lainnya.

Menurut ane pribadi tindakan itu agak blunder dikit sih. Jadi yang diban sebenarnya tentang sesuatu yang "mengatasnamakan kripto", sehingga harusnya iklan tentang produk kripto yang 'legit' tidak perlu diblokir (exchange baru dengan tim yg jelas, giveaway dari coinbase, promo luno dst misalnya). Dengan kata lain, seharusnya mereka memfilter dulu iklan yang tampil dengan ketat, sehingga ICO dst bisa gak ditampilkan.

Tapi kalau nyari gampangnya ya ban semua aja yang ada hubungannya dengan kripto walaupun cuma mengada-ada. Analoginya, menurut ane, karena banyak tikus di salah satu ladang, ladangnya dibakar saja.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 03, 2019, 04:14:10 AM
 #53

-snip-
harusnya iklan tentang produk kripto yang 'legit' tidak perlu diblokir (exchange baru dengan tim yg jelas, giveaway dari coinbase, promo luno dst misalnya). Dengan kata lain, seharusnya mereka memfilter dulu iklan yang tampil dengan ketat, sehingga ICO dst bisa gak ditampilkan.
Mungkin juga ekses dari posting2 peserta facebook campaign yang begitu masif (entah itu legit ataupun scam), sehingga pihak facebook menyamaratakan untuk memblokir semuanya, karena banyaknya kecaman yang masuk terkait maraknya penipuan melalui facebook yang mengatasnamakan cryptocurrency.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1694
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
May 03, 2019, 04:19:08 AM
 #54

Kali ini saya sepemikiran dengan agan Husna bahwa proyek bisa masih dalam tahap uji coba dan kemungkinan peluncuran dari proyek tersebut juga masih akan lama karena dev pun perlu menganalisa resiko dari penerapan teknologi blockchain untuk platform facebook sendiri. Banyak yang mengatakan bahwa mereka akan mendapatkan keuntungan dari peluncuran proyek tersebut tetapi saya kira itu tidak akan terlalu masif dimana facebook sendiri pernah melakukan banned terhadap crypto sehingga mungkin akan sulit bagi mereka untuk membangun kepercayaan para influencer crypto yang sudah tersakiti dengan banned yang mereka lakukan.
sangat di sayangkan sih emang facebook waktu itu memblokir iklan2 cryto pdhal itu akan memperburuk jalannya proyek yg akan di buat oleh facebook, saya jga gk yakin sih klo facebook bsa sukses dalam proyeknya kecuali emang mereka bsa menyakinkan pada semua orang tentang proyeknya itu apa ada berita lebih lanjut mengenaik proyek yg akan di buat facebook berita terbarunya gitu saya cari di google adanya berita bulan lalu

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 602
Merit: 1401


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 03, 2019, 03:51:56 PM
 #55



Saya sendiri merasa pesimis, klo efek dari munculnya stablecoin baru (coin buatan FB) bakal mempengaruhi market crypto secara menyeluruh (apalagi berimbas ke regulasi crypto yg ada di Indonesia).

Btw bukannya Indonesia saat ini sudah terbuka dengan kehadiran cryptocurrency ?? Mungkin bisa dijelaskan regulasi seperti apa yg agan maksudkan tersebut.

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 168



View Profile WWW
May 03, 2019, 06:27:02 PM
 #56

Saya sendiri merasa pesimis, klo efek dari munculnya stablecoin baru (coin buatan FB) bakal mempengaruhi market crypto secara menyeluruh (apalagi berimbas ke regulasi crypto yg ada di Indonesia).
Walau itu bisa dikatakan tidak mungkin, tapi kita tidak akan tahu pasti bagaimana jika mereka memang benar-benar berniat untuk mengeluarkan coin mereka sendiri. Ane tidak berfikir jika hal tersebut akan mempengaruhi regulasi crypto di Indonesia Om Abhi, tapi mungkin masih bisa mempengaruhi minat terhadap crypto secara global.

Btw bukannya Indonesia saat ini sudah terbuka dengan kehadiran cryptocurrency ?? tersebut.
Itu benar Om Abhi, bahkan Jokowi saja selaku Presiden menyuruh anak-anak muda sekarang untuk memahami tentang perkembangan AI hingga Bitcoin. Lampu hijau bukan ? Grin

lucky80
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 579



View Profile WWW
May 03, 2019, 07:00:34 PM
 #57


Terus terang aja ya. ane kalau ngeliat orang pesimis kaya agan jadi merasa optimis kalau agan bakalan jadi masinis dan nularin pesimis dan bikin yang lain ikutan pesimis.  Grin

Baru baca tadi https://www.wsj.com/articles/facebook-building-cryptocurrency-based-payments-system-11556837547


Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 03, 2019, 10:58:17 PM
 #58

-snip-
Semakin banyak orang yang pesimis, semakin banyak pula tantangan yang mesti dijawab oleh pihak facebook untuk membuktikan bahwa apa yang sedang mereka kerjakan terkait coin mereka benar-benar bisa stabil.

johanesrobin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100



View Profile WWW
May 03, 2019, 11:10:15 PM
 #59

kita ga perlu berspekulasi jauh memberikan perandaian yang berlebihan. saya pikir komentar dukungan, rasa pesimis atau optimis tidak akan mempengaruhi apapun.
kita tunggu saja berita selanjutnya toh kita hanya sebagai pengguna saja.

▬▬ • • •  DOCTailor    Unique self-customizing smart legal contract platform  • • • ▬▬
▬▬▬▬▬   ANN  Bounty  Whitepaper  ▬▬  Slack  Facebook  Twitter  Telegram  Linkedin   ▬▬▬▬▬
▌▌  Click for PRE-SALE  ▬▬▬  IEO: Jul 20th   ▐▐
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 602
Merit: 1401


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 04, 2019, 03:28:14 AM
 #60


Terus terang aja ya. ane kalau ngeliat orang pesimis kaya agan jadi merasa optimis kalau agan bakalan jadi masinis dan nularin pesimis dan bikin yang lain ikutan pesimis.  Grin

Baru baca tadi https://www.wsj.com/articles/facebook-building-cryptocurrency-based-payments-system-11556837547



Saya bukan hanya pesimis, tapi malah akan berkata tidak buat FB coin ... Dan menurut saya konsep dari FB coin bukanlah cryptocurrency, dan tidak sesuai dengan prinsip decentralized .... Atau lebih tepat jika hanya dianggap sebagai digital coin saja.

Hal tersebut memanglah salah satu parameter (red flags) yg saya gunakan pada saat melakukan investasi. Dan jika sekiranya coin tersebut ternyata bisa sukses, saya tidak akan menyesalkan hal tsb  Grin

Saya sendiri tidak pernah merasa jadi masinis atau bahkan mengajak orang lain utk mengikuti saran dan pendapat saya ... Karena saya sendiri berpegang pada paham DYOR dan DWYOR.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1169


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 04, 2019, 05:29:16 AM
 #61

kita ga perlu berspekulasi jauh memberikan perandaian yang berlebihan. saya pikir komentar dukungan, rasa pesimis atau optimis tidak akan mempengaruhi apapun.
kita tunggu saja berita selanjutnya toh kita hanya sebagai pengguna saja.

Sulit gan.

Namanya forum ya jadi tempat diskusi, terlepas nanti hasil diskusinya bakal kejadian atau enggak yang pasti ngomentarin hal tersebut selama ga bertabrakan dengan rules forum ya ga masalah.

Saya bukan hanya pesimis, tapi malah akan berkata tidak buat FB coin ... Dan menurut saya konsep dari FB coin bukanlah cryptocurrency, dan tidak sesuai dengan prinsip decentralized .... Atau lebih tepat jika hanya dianggap sebagai digital coin saja.

Sepakat. Facebook Coin atau JPM Coin ane rasa mirip kaya Dana atau Jenius. Intinya tetap fiat. Dikontrol pihak tertentu. Terlepas bisa buat orang sugih ndadak atau tidak masalah lain. Kadang sih orang latah, tau ada yang sukses beberapa kali (kayak IEO) akhirnya pada ikutan buat nyari quick profit.

skarais
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 316

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 04, 2019, 05:56:07 AM
 #62

Kadang sih orang latah, tau ada yang sukses beberapa kali (kayak IEO) akhirnya pada ikutan buat nyari quick profit.
Saya coba menanggapi sedikit pandangan ini bung @Joni, menurut saya terlepas latah atau tidaknya seseorang yang tergabung dalam sistem investasi dengan metode terbaru 'IEO' maka saya rasa itu adalah wajar. Semua orang berkeinginan untuk mendapatkan profit lewat investasi yang mereka lakukan, termasuk saya bung.
Tapi dalam hal ini kan tidak serta merta investor memaksa dirinya sendiri untuk berinvestasi ke IEO, tapi mereka punya pertimbangan sendiri bung.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org|
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1025

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 04, 2019, 09:35:00 PM
 #63

kita ga perlu berspekulasi jauh memberikan perandaian yang berlebihan. saya pikir komentar dukungan, rasa pesimis atau optimis tidak akan mempengaruhi apapun.
kita tunggu saja berita selanjutnya toh kita hanya sebagai pengguna saja.
Bingung jika harus memikirkan rasa pesimis. K ita lihat aja nanti, jika proyek dari FB Coin tersebut ternyata jadi meluncur dan masuk ke salah satu exchange cryptocurrency kita pump saja bareng-bareng, kan kita semua jadi senang mendapatkan opit bersama-sama.  Cool Cool Cool

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 05, 2019, 01:51:39 AM
 #64

-snip-
jika proyek dari FB Coin tersebut ternyata jadi meluncur dan masuk ke salah satu exchange cryptocurrency kita pump saja bareng-bareng, kan kita semua jadi senang mendapatkan opit bersama-sama.  Cool Cool Cool
Smiley
Masing-masing punya pendirian, antara yang berpegang teguh pada prinsip 'desentralized' (sebagaimana prinsip 'satoshi' dalam membuat bitcoin) dengan yang mencari opit (tidak memandang apakah itu desentralized atau tidak).
Harap diperhatikan juga resiko yang mungkin terjadi jika tetap ingin berinvestasi pada project facebook tersebut.

DWYOR

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1169


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
May 05, 2019, 04:17:27 AM
 #65

Saya coba menanggapi sedikit pandangan ini bung @Joni, menurut saya terlepas latah atau tidaknya seseorang yang tergabung dalam sistem investasi dengan metode terbaru 'IEO' maka saya rasa itu adalah wajar. Semua orang berkeinginan untuk mendapatkan profit lewat investasi yang mereka lakukan, termasuk saya bung.
Tapi dalam hal ini kan tidak serta merta investor memaksa dirinya sendiri untuk berinvestasi ke IEO, tapi mereka punya pertimbangan sendiri bung.

Oklek.

Bingung jika harus memikirkan rasa pesimis. K ita lihat aja nanti, jika proyek dari FB Coin tersebut ternyata jadi meluncur dan masuk ke salah satu exchange cryptocurrency kita pump saja bareng-bareng, kan kita semua jadi senang mendapatkan opit bersama-sama.  Cool Cool Cool

Kalau yang diluncurin nanti stable coin, untungnya darimana gan? Cheesy

Harap diperhatikan juga resiko yang mungkin terjadi jika tetap ingin berinvestasi pada project facebook tersebut.

Yang penting siap sama psikisnya om. Jangan karena maunya profit, ketika gagal ngadu ke lembaga ini itu nuduh tim nyuri duit (waktu IEO), padahal waktu mau investasi udah diperingatkan berkali-kali risikonya. Kalau ga siap sama risiko mending ga usah investasi.

Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile
May 05, 2019, 04:15:33 PM
 #66

Saya coba menanggapi sedikit pandangan ini bung @Joni, menurut saya terlepas latah atau tidaknya seseorang yang tergabung dalam sistem investasi dengan metode terbaru 'IEO' maka saya rasa itu adalah wajar. Semua orang berkeinginan untuk mendapatkan profit lewat investasi yang mereka lakukan, termasuk saya bung.
Tapi dalam hal ini kan tidak serta merta investor memaksa dirinya sendiri untuk berinvestasi ke IEO, tapi mereka punya pertimbangan sendiri bung.

Oklek.

Bingung jika harus memikirkan rasa pesimis. K ita lihat aja nanti, jika proyek dari FB Coin tersebut ternyata jadi meluncur dan masuk ke salah satu exchange cryptocurrency kita pump saja bareng-bareng, kan kita semua jadi senang mendapatkan opit bersama-sama.  Cool Cool Cool

Kalau yang diluncurin nanti stable coin, untungnya darimana gan? Cheesy

Harap diperhatikan juga resiko yang mungkin terjadi jika tetap ingin berinvestasi pada project facebook tersebut.

Yang penting siap sama psikisnya om. Jangan karena maunya profit, ketika gagal ngadu ke lembaga ini itu nuduh tim nyuri duit (waktu IEO), padahal waktu mau investasi udah diperingatkan berkali-kali risikonya. Kalau ga siap sama risiko mending ga usah investasi.
resiko yang harus di terima kerugian jadi harus siap kalau nanti coin yang di inves harga nya turun, yang paling parah seperti agan katakan di saat rugi mengeluh salah kan pihak pihak tertentu, bagi saya kalau mau inves harus mempunyai mental yang kuat dan diiringi dengan modal besar dan harus siap  menerima resiko,
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1025

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 05, 2019, 09:03:55 PM
 #67

Kalau yang diluncurin nanti stable coin, untungnya darimana gan? Cheesy
Lah emang kalau stable coin masuk suatu exchange harganya tidak bergerak gitu?
kita ambil contoh Tether sama USDC, dan lihat juga dua stavle koin tersebut di berbagai exchange harganya naik turun kan? walaupun pergerakannya tidak seperti koin lain tetapi hal tersebut masih bisa dimanfaatkan untuk mencari keuntungan dari berbagai cara

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
johanesrobin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100



View Profile WWW
May 05, 2019, 10:17:17 PM
 #68

kita ga perlu berspekulasi jauh memberikan perandaian yang berlebihan. saya pikir komentar dukungan, rasa pesimis atau optimis tidak akan mempengaruhi apapun.
kita tunggu saja berita selanjutnya toh kita hanya sebagai pengguna saja.
Bingung jika harus memikirkan rasa pesimis. K ita lihat aja nanti, jika proyek dari FB Coin tersebut ternyata jadi meluncur dan masuk ke salah satu exchange cryptocurrency kita pump saja bareng-bareng, kan kita semua jadi senang mendapatkan opit bersama-sama.  Cool Cool Cool
nah..kecuali ada kesepakatan dari para senior seperti ini mungkin pembahasan ini menjadi lebih greget dan realistis, artinya ada action bukan hanya wacana dan sekedar perdebatan.
saya nunggu di atas saja buat sell (ngayal)  Grin semoga saja terealisasi.
Sulit gan.
Namanya forum ya jadi tempat diskusi, terlepas nanti hasil diskusinya bakal kejadian atau enggak yang pasti ngomentarin hal tersebut selama ga bertabrakan dengan rules forum ya ga masalah.
ia juga sih benar yang dikatakan om joni, meskipun objek diskusinya masih sebatas wacana.

▬▬ • • •  DOCTailor    Unique self-customizing smart legal contract platform  • • • ▬▬
▬▬▬▬▬   ANN  Bounty  Whitepaper  ▬▬  Slack  Facebook  Twitter  Telegram  Linkedin   ▬▬▬▬▬
▌▌  Click for PRE-SALE  ▬▬▬  IEO: Jul 20th   ▐▐
Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 103



View Profile WWW
May 14, 2019, 06:48:19 AM
 #69

Kalau di lihat dari judul dan isi saya rasa tidak pas , karena judulnya Facebook mengambil keuntungan dari proyek bitcoin , sedangkan isinya sendiri bahwa Facebook akan membuat coin secara mandiri

bangdik123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 4


View Profile
May 14, 2019, 02:07:37 PM
 #70

Kalau yang diluncurin nanti stable coin, untungnya darimana gan? Cheesy
Lah emang kalau stable coin masuk suatu exchange harganya tidak bergerak gitu?
kita ambil contoh Tether sama USDC, dan lihat juga dua stavle koin tersebut di berbagai exchange harganya naik turun kan? walaupun pergerakannya tidak seperti koin lain tetapi hal tersebut masih bisa dimanfaatkan untuk mencari keuntungan dari berbagai cara

bergerak itu pasti gan, namun pergerakan harga cenderung sangat stabil, bukan berarti tidak bergerak sama sekali, jadi seperti volume market dan harga naik turunnya tidak terlalu besar, mungkin seperti itu penjabaran yang ane tahu soal stable
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 168



View Profile WWW
May 15, 2019, 12:22:25 PM
 #71


Menurut ane masih dalam tahap wacana gan, belum terealisasi. Jika sudah terealisasi maka itu baru mantap, tapi cukup bagus untuk menumbuhkan semangat para pegiat Cryptocurrency. Didukung dengan informasi positif maka semakin banyak orang yang bakal percaya lagi dengan Cryptocurrency.

wahyuagung26
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 102



View Profile WWW
May 15, 2019, 03:03:04 PM
 #72

Bisa aja om, tapi menurut ane stable coinnya si facebook ini gak akan booming booming amat, tapi ini cuma menurut ane ya. kenapa ane bisa kepikiran seperti itu ya mungkin karena kebijakan facebook sendiri yg gak ramah buat cryptocurrency, dia banned iklan dan berbagai hal yg bersangkutan dengan cryptocurrency. Sekarang malah mau launch coin sendiri, apakah itu mungkin strateginya agar bisa memonopoly pasar ya gak tau juga, secara pengguna facebook kan dah worldwide tetangga ane yg masih tk aja dah punya fb ibarat katanya.
Iya gan ane pun sempat mendengar kabar kalau Facebook sendiri pernah membaned semua iklan yang mengandung tentang cryptocurrency, tapi malah sekarang ini meluncurkan coin mereka sendiri (coming soon).
Menurut pendapat ane sendiri ini mungkin semua telah direncanakan oleh developer dari Facebook coin untuk kedepannya bisa menjadi strategi pemasaran mereka.

Say sudah membuktikan kalau dulu facebook membaned iklan yang berbau crypto karena akun saya sudah di blokir gara2 tayangin iklan bitcoin. Grin

Jadi penasaran bagaimana facebook akan mengintegrasikan blockchain ke dalam sistem mereka, mungkin kalau penayangan iklan bisa menggunakan facebook coin akan lebih mengenalkan cryptocurrency kepada masyarakat, mengingat sekarang ini bnyak sekali pelaku2 bisnis uang mengiklankan produknya baik di facebook maupun instagram

wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
May 15, 2019, 03:52:17 PM
 #73

Saya agak bingung jika baca judulnya "facebook bisa untung dari proyek Bitcoin", memangnya proyek yang bagaimana? sedangkan facebook akan membuat crypto nya sendiri dengan nama "facebook coin" dan bitcoin juga termasuk crypto.
Mungkin maksud dari agan TS, "Bitcoin" itu adalah Cryptocurrency. Saya coba menafsirkan sendiri, judulnya "facebook bisa untung dari proyek cryptocurrency".
Berbicara keuntungan, saya rasa facebook bisa saja meraup keuntungan dari proyek tersebut. Berbekal nama dari facebook yang sudah besar, dapat dengan mudah menggaet para investor, yang berimbas kelancaran dari proyek.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 15, 2019, 04:08:04 PM
 #74

Menurut ane masih dalam tahap wacana gan, belum terealisasi. -snip-
Baru wacana tetapi gaung informasinya sudah merebak.

Say sudah membuktikan kalau dulu facebook membaned iklan yang berbau crypto karena akun saya sudah di blokir gara2 tayangin iklan bitcoin. Grin
-snip-
Sekarang akunnya sudah aktif dan bisa diakses kembali kah?
Jika sudah, apakah dengan mengiklankan konten-konten 'berbau' crypto/Bitcoin, dll. pada saat ini masih berpotensi terkena blokir juga seperti sebelumnya?

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 168



View Profile WWW
May 15, 2019, 06:51:26 PM
 #75

Baru wacana tetapi gaung informasinya sudah merebak.
Benar karena sangat banyak harapan-harapan dari pegiat cryptocurrency termasuk bounty hunter yang menginginkan Facebook merealisasikan proyek tersebut. Tapi apakah wacana ini bisa terealisasi ? Tentu saja orang-orang masih bertanya-tanya.


Hallo @Trieng, guna menampilkan banner signature yang bagus maka sebaiknya coba lah meng-copy codenya dengan benar karena untuk saat ini ada sesuatu yang lebih pada code signature agan. Coba di perbaiki.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 17, 2019, 12:19:43 AM
 #76

-snip-
Benar karena sangat banyak harapan-harapan dari pegiat cryptocurrency termasuk bounty hunter yang menginginkan Facebook merealisasikan proyek tersebut. -snip-
Mungkin banyak yang berharap, tapi ada juga yang tidak  Smiley

-snip-
akan berkata tidak buat FB coin ... Dan menurut saya konsep dari FB coin bukanlah cryptocurrency, dan tidak sesuai dengan prinsip decentralized .... Atau lebih tepat jika hanya dianggap sebagai digital coin saja.

Hal tersebut memanglah salah satu parameter (red flags) yg saya gunakan pada saat melakukan investasi. -snip-

Dan kalau saya analisa dari pernyataan om Abhie tersebut diatas, maka para miner yang masih memegang teguh pada prinsip decentralized akan dengan tegas menolak FB Coin.

Velogin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 68
Merit: 2

The revolutionary trading ecosystem


View Profile WWW
May 17, 2019, 12:32:10 PM
 #77

jika facebook menggunakan pembayaran dengan coin nya sendiri di dalam gateway pembayaran facebook akan terjadi kerancuan accounting pembayaran dan pajak , dan penggelapan pajak , karena asset coin belum kena pajak dan memiliki nilai fluktative sebagai asset . jika facebook memiliki coin dan memiliki applikasi trading di facebook masih mungkin , tetapi facebook sendiri memiliki low smarter user security . sama saja si zuck membuat drama dengan dewan parlement AS

▬▬ ● ● Destream Fine Ecosystem for STREAMERS ● ● ▬▬
▬▬ ● ● STREAMER'S FINANCIAL ECOSYSTEM ● ● ▬▬
Samurai trieng
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10

send and receive money instantly, with no hidden c


View Profile
May 17, 2019, 05:15:15 PM
 #78

facebook bisa saja meraup keuntungan dari proyek bitcoin. Karena nama dari facebook sudah sangat tenar di dunia maya, sehingga dapat dengan mudah menggaet para investor untuk berinvestasi melalui Facebook,, apa lagi harapan-harapan dari pegiat cryptocurrency termasuk bounty hunter yang sangat menginginkan Facebook menjadi sarana untuk menjalankan proyek bitcoin

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 168



View Profile WWW
May 17, 2019, 10:06:52 PM
 #79


Bounty Hunter menginginkan Facebook merealisasikan ide bagus itu, mungkin. Facebook akan mengeluarkan coin sendiri yang mana mereka tidak berkonsep decentralisasi seperti kebanyakan Cryptocurrency lain dan lebih tepatnya adalah digital coin seperti Om @abhi katakan diatas.
Terus apa yang membuat bounty hunter sangat mendukung realisasi dari proyek Facebook itu ?

50 Cent
Member
**
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 44

Detective Pikachu


View Profile
May 18, 2019, 12:35:14 AM
 #80

Jika facebook memiliki coin dan memiliki applikasi trading di facebook masih mungkin , tetapi facebook sendiri memiliki low smarter user security . sama saja si zuck membuat drama dengan dewan parlement AS
Sudah jelas Mark sedang bermain api kalau melakukan pembayaran dengan menggunakan cryptocurrency. Facebook bisa memiliki coin sendiri tapi tidak terkoneksi dengan social media tapi keluar dari iconnya tersebut.

Pikachu
dark1234
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 114


View Profile
May 18, 2019, 02:14:47 PM
 #81

rumor tentang facebook akan membuat uang digital sendiri sudah lama sekali semenjak sebelum desas desus pelarangan iklan cryptocurrency dan kemudian di batalkan kembali  .... hingga sampai sekarang masih belum teralisasikan ,masih sebatas wacana dan apabila ini teralisasikan mungkin ini sangat positif bagi perkembangan bitcoin dan cryptocurrency karna akan banyak pengguna facebook sebagai medsos yang paling banyak di gunakan di dunia saat ini yang akan tergiring untuk mengenal dan memmanfaatkan teknologi bitcoin dan cryptocurrency
skarais
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 316

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 18, 2019, 02:45:22 PM
 #82

Hal yg membuat bounty hunter mendukung realisasi dari project tersebut karena kita tahu bahwa selama ini hampir semua program bounty pasti ada socmed bounty terutama facebook. Ini bounty yg mudah dan banyak peminat menurut saya.
Apa yang sedang anda katakan Bung ?
Saya tidak melihat bahwa Facebook akan menggelar bounty yang juga akan dapat di ikuti oleh bounty hunter, Facebook berencana untuk mengeluarkan digital coin sendiri yang mungkin akan digunakan sebagai alat pembayaran pada platformnya. Bacalah beberapa postingan diatas !!!

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org|
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
asepsetiawan1990
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


View Profile
May 19, 2019, 05:25:04 AM
 #83

Jika facebook ingin membuat koin sendiri saya pikir bisa saja, mereka mempunyai kemampuan untuk hal itu,
mengenai prospek koin tersebut tergantung mereka sejauh mana mengembangkannya,
mereka sedang melakukan pendekatan dan tengah riset agar koin tersebut tidak terlaku fluktuatif nilanya nanti.
mungkin ini bisa menjadi sarana pengenalan cryptocurrency secara menyebar.
Mengingat pengguna facebook dan whatshap begitu banyak.
rudin123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile WWW
May 21, 2019, 02:42:44 AM
 #84

Hal yg membuat bounty hunter mendukung realisasi dari project tersebut karena kita tahu bahwa selama ini hampir semua program bounty pasti ada socmed bounty terutama facebook. Ini bounty yg mudah dan banyak peminat menurut saya.
Apa yang sedang anda katakan Bung ?
Saya tidak melihat bahwa Facebook akan menggelar bounty yang juga akan dapat di ikuti oleh bounty hunter, Facebook berencana untuk mengeluarkan digital coin sendiri yang mungkin akan digunakan sebagai alat pembayaran pada platformnya. Bacalah beberapa postingan diatas !!!
lgian buat apa jga mereka ngadain bouty klo komunitas pengguna facebook aja dh jutaan orang di seluruh dunia saya rasa bouty mah gk bakal ad gan , coin yg di bikin facebook yg buat mempermudah penggunanya aja bener kata agan skarais

INVALID BBCODE: close of unopened tag in table (1)
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 168



View Profile WWW
May 22, 2019, 02:13:14 PM
 #85

lgian buat apa jga mereka ngadain bouty klo komunitas pengguna facebook aja dh jutaan orang di seluruh dunia saya rasa bouty mah gk bakal ad gan , coin yg di bikin facebook yg buat mempermudah penggunanya aja bener kata agan skarais
Dalam pemahaman ane facebook kemungkinan besar tidak akan ngadain bounty karena mereka akan mengeluarkan coin yang jenisnya mungkin bisa disebut sebagai stable coin yang berfungsi sebagai alat pembayaran pada platform mereka sendiri. Tapi sepertinya hal tersebut harus terus kita telusuri keabsahannya supaya kita disini tidak akan memberikan informasi yang bukan-bukan.

erep
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 251

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
May 22, 2019, 07:01:40 PM
 #86

lgian buat apa jga mereka ngadain bouty klo komunitas pengguna facebook aja dh jutaan orang di seluruh dunia saya rasa bouty mah gk bakal ad gan , coin yg di bikin facebook yg buat mempermudah penggunanya aja bener kata agan skarais
Dalam pemahaman ane facebook kemungkinan besar tidak akan ngadain bounty karena mereka akan mengeluarkan coin yang jenisnya mungkin bisa disebut sebagai stable coin yang berfungsi sebagai alat pembayaran pada platform mereka sendiri. Tapi sepertinya hal tersebut harus terus kita telusuri keabsahannya supaya kita disini tidak akan memberikan informasi yang bukan-bukan.
Lebih baik di tunggu sampai facebook mengumumkan launching platformnya berbasis blockchain, apakah nanti membutuhkan promosi dari bounty atau tidak tapi kemungkinan besar sih tidak di adakan bounty karena facebook merupakan platform sosial media terbesar di dunia dan pastinya semua orang sudah menanti momen dirilis platformnya

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
DroomieChikito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 400



View Profile WWW
May 24, 2019, 12:38:32 PM
 #87

akhirnya terkuak juga nama coin yang akan diluncurkan oleh facebook group, namanya : GlobalCoin
https://blockchainmedia.id/uang-kripto-globalcoin-facebook-diujicoba-tahun-ini/

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Make your Cryptos untraceable!
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.

NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
• MIX NOW! •
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
ChaoChibai
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10

Bitbond STO Germany


View Profile
May 25, 2019, 04:52:04 PM
 #88

lgian buat apa jga mereka ngadain bouty klo komunitas pengguna facebook aja dh jutaan orang di seluruh dunia saya rasa bouty mah gk bakal ad gan , coin yg di bikin facebook yg buat mempermudah penggunanya aja bener kata agan skarais
Dalam pemahaman ane facebook kemungkinan besar tidak akan ngadain bounty karena mereka akan mengeluarkan coin yang jenisnya mungkin bisa disebut sebagai stable coin yang berfungsi sebagai alat pembayaran pada platform mereka sendiri. Tapi sepertinya hal tersebut harus terus kita telusuri keabsahannya supaya kita disini tidak akan memberikan informasi yang bukan-bukan.

Betul gan sampai benar2 dirilis berita resminya mari kita hindari berspekulasi yang macam2.
Kalau memang ada program untuk bounty nya berarti syukur Alhamdulillah dan walaupun tidak ada tetap saja  perilisan facebook coin bisa semakin mendongkrak popularitas dunia cryptocurrency.

tulusikhlas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 250


View Profile WWW
May 25, 2019, 05:20:47 PM
 #89

lgian buat apa jga mereka ngadain bouty klo komunitas pengguna facebook aja dh jutaan orang di seluruh dunia saya rasa bouty mah gk bakal ad gan , coin yg di bikin facebook yg buat mempermudah penggunanya aja bener kata agan skarais
Dalam pemahaman ane facebook kemungkinan besar tidak akan ngadain bounty karena mereka akan mengeluarkan coin yang jenisnya mungkin bisa disebut sebagai stable coin yang berfungsi sebagai alat pembayaran pada platform mereka sendiri. Tapi sepertinya hal tersebut harus terus kita telusuri keabsahannya supaya kita disini tidak akan memberikan informasi yang bukan-bukan.

Betul gan sampai benar2 dirilis berita resminya mari kita hindari berspekulasi yang macam2.
Kalau memang ada program untuk bounty nya berarti syukur Alhamdulillah dan walaupun tidak ada tetap saja  perilisan facebook coin bisa semakin mendongkrak popularitas dunia cryptocurrency.
Yang ane baca dari sini memang arahnya ke stablecoin gan, keungkinan Facebook akan mengumumkan rinciannya secara resmi pada musim panas ini [antara Juni-September 2019]. dan akan diluncurkan pada kuartal pertama tahun 2020.
https://blockchainmedia.id/uang-kripto-globalcoin-facebook-diujicoba-tahun-ini/



```````````````██
`````````````█████
````````````███████▌
``````````▐██████▌
`````````██████▌`````██
````````██████``````████
```````██████``````██████
````````██████````██████
```██````██████▄▄██████````██
``████````▐██████████▌````████
`██████`````████████`````██████
`▐██████▌````██████````▐██████▌
```███████````▀██▀````███████
````███████````▀▀````███████
`````▐██████▌``````▐██████▌
```````███████````███████
````````███████▄▄███████
`````````▐████████████▌
```````````██████████
````````````████████
`````````````▐████▌
```````````````▀▀

LOCALCOIN
▬▬ ▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬
















Download

Wallet

Whitepaper








 
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 168



View Profile WWW
May 25, 2019, 05:53:12 PM
 #90

Yang ane baca dari sini memang arahnya ke stablecoin gan,
Itu benar, Global Coin "GC" hanya akan menjadi stablecoin dan itu tidak akan lebih dimana telah banyak orang mengatakannya diatas. GC sendiri digadang-gadang akan sangat mencuri perhatian saat awal peluncurannya nanti, dan ada sebagian pemikir idealis yang mengatakan GC juga bisa berpotensi menjadi pesaing kuat untuk bitcoin yang akan mengubahnya untuk menjadi media pembayaran baru tapi sebagian lainya berpikir GC akan menjadi salah satu coin yang mampu membuat bitcoin akan terus berada diatas.

Menurut ane pribadi, rencana facebook yang akan merealisasikan GC pada 2020 nanti sangat patut di tunggu dan itu adalah ide besar lainnya untuk menyemarakkan dunia cryptocurrency sendiri. Prediksi ane mungkin dengan peluncuran GC sebagai media pembayaran dari facebook maka itu akan semakin bagus dan bisa menjadi sebagai bentuk dukungan bagi bitcoin.

arbifahrozy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


Trade at Sparrow | Leading Options Trading Platfor


View Profile
May 25, 2019, 08:01:55 PM
 #91

wah jika itu terjadi sepertinya bakal menggemparkan dunia , yang kita ketahui jejaringan sosial facebook memiliki ratusan juta pengguna . akan menjadi sesuatu yang menarik di dunia crypto jika ter realisasikan facebook koin ini . semoga bisa dipercepat terrealisasi sedikit banyak pasti sangat memperngaruhi pertumbuhan market crypto .

━━━       SPARROW       ━━━     
━━━━━━━━━━━━━ Leading Options Trading Platform | Take Control, Trade Confidently. ━━━━━━━━━━━━━
  ● ANN Thread    ● Bounty    ● Facebook    ● Twitter    ● Telegram    ● Medium
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 26, 2019, 01:30:12 AM
 #92

-snip-  Prediksi ane mungkin dengan peluncuran GC sebagai media pembayaran dari facebook maka itu akan semakin bagus dan bisa menjadi sebagai bentuk dukungan bagi bitcoin.
Sepengetahuan saya bitcoin itu menganut prinsip decentralized, sementara Global Coin dari Facebook cenderung mengusung konsep berbeda dengan bitcoin.

-snip- lebih tepat jika hanya dianggap sebagai digital coin saja. -snip-

Jadi, bisakah dijelaskan pada kalimat "sebagai bentuk dukungan bagi bitcoin" dalam hal apanya?

masphie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 102

Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
May 26, 2019, 02:24:59 PM
 #93

Jika hal itu benar-benar terjadi, yang pasti pihak facebook sudah memikirkan sedetail mungkin pangsa pasar koin tersebut. Karena bukan tidak mungkin koin tersebut menjadi bumerang sendiri gara-gara kebijakan facebook sendiri terhadap kriptokurensi. Kalau benar lounching maka kemungkinan besar iklan-iklan kripto akan mejeng lagi di beranda facebook.
Menurut saya jika iklan tetap di cekal maka koin facebook lama-lama akan menuju ke titik terendah yang akan mengakibatkan dampak yang lumayan kepada facebook sendiri.

ID
mukulih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 100


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
May 26, 2019, 05:30:03 PM
 #94

bner banget sih kalau memang facebook bkin orignial coin sendiri seperti yang d katakan joniboni bakalan hype banget sih
kalau bisa kerjasama nya dengan exchange besar dan mengikuti IEO yang sedang booming like di Okex
tapi saya rasa kalau facebook sampai gtu mungkn mereka kek narik ludah sendiri
karena blmnya ini kan kabar2nya faceobok memblokir ikan2 ico

Mungkin mereka melihat peluang yang sangat bagus untuk meraup keuntungan dari dunia crypto gan, jadi tidak apa-apa narik ludah sendiri.

YOSHIE
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 290



View Profile
May 26, 2019, 08:53:11 PM
 #95

Seperti yang di katakan pihak: Twitter, Yuotube dan juga media sosial yang lain,
Untuk saat ini walaupun harga Bitcoin turun, tapi mereka masih menuay harapan peluang sangat bagus untuk mendapat keuntungan dan menjadi mata uang di masa akan datang terhadap Bitcoin.

Nah, untuk itu seperti yang kita ketahui keuntungan facebook Wah, Facebook Bisa Untung Rp 266 T dari Proyek 'Bitcoin' tidak tanggung-tanggung dengan Rp. 266 T ini cukup pantastis.
Banyak hal yang mengganggap bahwa bitcoin untuk akan datang bisa menjadi peluang bisnis dan keuntungan yang menjanjikan.

        ▄▀▀▀▀▀▀   ▄▄
    ▄  ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▀▀▄
  ▄▀▄▀▀             ▀▀▄▀
 ▄▀▄▀         ▄       ▀▄
  ▄▀         ███       ▀▄▀▄
▄ █   ▀████▄▄███▄       █ █
█ █     ▀▀▀███████▄▄▄▄  █ █

█ █       ██████████▀   █ ▀
▀▄▀▄       ▀▀█████▀    ▄▀

   ▀▄        ▐██▄     ▄▀▄▀
  ▀▄▀▄▄       ███▄  ▄▄▀▄▀

    ▀▄▄▀▀▄▄▄▄▄████▀▀ ▄▀
       ▀   ▄▄▄▄▄▄▄
|▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
██████▀▄▀▀██░░░██▀▀▄▀██████
█████░██▄░░▄▄▄▄▄░░▄██░█████
████░█▀▀░▄██▄▄▄██▄░▀░█░████
████░█▄▄░█░█░░░█░█░▄▄█░████
████░██▀░▀██▀▀▀██▀░▀▀█░████
█████░█░▄▄░▀▀▀▀▀░▄▄░█░█████
██████▄▀██░░▄██░░██▀▄██████
████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
███████████████████▀█▀░█▀▄█
████████████████████░░░░░▀▄
████▄▄▄▀██████████▄▄░░░░░░▀
███████▀▄░▀▄░░▀▀███▄█░░░░░█
██████▀▄▄▄▀░░░░░░░▀█▄█░█▄█▄
█████▀░░░░░▀▀▀░░░▀▄▀███████
█████░░░░█░███░█░░█░███████
█████▄░░░▀░▀▀▀░▀░▄▀▄███████
██████▄░░░░▀▀▀░▄▄▀▄████████
████████▄▄░░░░▀▄▄██████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
█████████████▐░░░░█████████
█████████████▐▄▄▄▄█████████
██████▀█▀███▀▀▀███▀█▀██████
███████▄▀▄▀▀░█░▀▀▄▀▄███████
█████████▀▀█▀▀▀█▀▀█████████
████████░█▀▀▀█▀▀▀█░████████
███████░█▀▀█▀▀▀█▀▀█░███████
██████░█▀▀▀█░░░█▀▀▀█░██████
█████░█▀▀█▀▀▀█▀▀▀█▀▀█░█████
████░█▀█▀▀▀█▀▀▀█▀▀▀█▀█░████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
█████████▀▀▀███████████████
█████▀▀░░▄▄░░░▄████████████
█████▀▄░▀░▄▄▀▀░░▀▄░▄▀██████
█████░░▀█▀░░▀▀░▄░█▄▄▄▄█████
█████▌▀▄▐▌░█░▀░▀░█░░░░█████
██████▄░░█░░░▀▀░▄▀░▀░██████
████████▄▐▌░▄▄█████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
████████████████████▀▀▀░███
████████████████▄░░░░░░░███
█████████████████▀░░░░░▐███
███████████████▀░░░░▄▄░████
█████████████▀░░░░▄████████
██████████▀▀░░░▄███████████
███████▀░░░▄▄██████████████
███▀▀▄▄▄███████▀▀▀▀▀███████
███████▀▀▀▀▀█░░░░░░░░▀█████
██▀▀▀▀░░░░░▄░░░░░░░░░▄░░▀▀█
░░▄░░░░▀▄░░█▄░░░▄▀░▄█░░░░░░
▀▄░▀█▄▄███▄███▄██▄███▄▄▀░▄▀
|ROULETTE
MINES
TOWERS
DICE
CRASH
──── ─── ─
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 168



View Profile WWW
May 26, 2019, 10:16:39 PM
 #96

Sepengetahuan saya bitcoin itu menganut prinsip decentralized, sementara Global Coin dari Facebook cenderung mengusung konsep berbeda dengan bitcoin.
Benar, bitcoin merupakan jenis coin yang menganut desentralisasi dan itu akan berbeda dengan GC "digital currency berbasis blockchain"" yang banyak orang percaya akan berada dalam koridor stable coin dimana akan didukung oleh dollar. Ane belum bisa memastikan bahwa GC memang benar-benar akan menguluarkan stable coin dengan nama global coin, tetapi beberapa pengamat menerjemahkan GC ke arah sana.

Dukungan yang ane maksud adalah, dengan adanya GC setidaknya bitcoin akan mendapatkan dampak positif lainnya dari lahirnya jenis alat pembayaran baru dari Facebook. Walaupun itu tidak terjadi secara langsung, tetapi GC di proyeksi mampu memberikan dukungan terhadap bitcoin sendiri baik itu demand terhadap bitcoin maupun lainnya. Ini hanya prediksi dan argumentasi ane saja, tidak harus benar dan jika memiliki opini yang berbeda maka ane juga mau mengetahuinya.

sky_Gritzz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 354
Merit: 101


In CryptoEnergy we trust


View Profile
May 30, 2019, 06:53:47 PM
 #97

Sudah sering saya melihat berita seperti ini dan ini hanya berakhir dengan ilusi dan halusinasi .
Saya tidak akan pecaya (karena hidup saya keras) jika Rumor seperti ini tidak di realisasikan oleh Facebook.

Kecuali kalau nanti FaceBook listing di Exchange , maka saya akan pecaya !


#SalamJoged
cukup lihat aja nanti patokan puncak ATH baru bitcoin akan sampai di tahun 2021 dan saat itu banyak perusahaan besar masuk ke industry blockchain dan rumor soal facebook ini maybe akan segera terealisasikan nantinya, dan ini juga cuma sekedar teori dari ane pribadi aja sih.


Dukungan yang ane maksud adalah, dengan adanya GC setidaknya bitcoin akan mendapatkan dampak positif lainnya dari lahirnya jenis alat pembayaran baru dari Facebook. Walaupun itu tidak terjadi secara langsung, tetapi GC di proyeksi mampu memberikan dukungan terhadap bitcoin sendiri baik itu demand terhadap bitcoin maupun lainnya. Ini hanya prediksi dan argumentasi ane saja, tidak harus benar dan jika memiliki opini yang berbeda maka ane juga mau mengetahuinya.

dan hal ini juga yang ane maksudkan kalau nantinya bakal ada banyak perusahaan besar masuk ke blockhain, dan beberapa sudah bisa kita sekarang ini

..VECTORIUM..
In CryptoEnergy we trust
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
asbak66
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 0


View Profile WWW
June 01, 2019, 03:46:38 PM
 #98

Saya sampe sekarang nggak ngerti alasan Facebook bikin project coin sendiri. Katanya sih mau bikin stable coin versi Facebook cuman tujuannya buat apa? Ini gak jelas.
Mungkin karena kurangnya info kali jadi gak jelas tujuan dan peruntukannya.

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
June 04, 2019, 02:14:32 AM
 #99

Saya sampe sekarang nggak ngerti alasan Facebook bikin project coin sendiri. Katanya sih mau bikin stable coin versi Facebook cuman tujuannya buat apa? Ini gak jelas.
Mungkin karena kurangnya info kali jadi gak jelas tujuan dan peruntukannya.

Males nyari dan males baca keknya om ini  Grin,
Dalam reply sebelum agan banyak dibahas Facebook
saya juga mengutip dari BBC bahwa
 
Quote
Facebook ingin membuat mata uang digital yang menyediakan cara pembayaran yang terjangkau dan aman, terlepas dari apakah pengguna memiliki rekening bank.

Selain itu David Gerard (pakar blockchain) mengatakan bahwa Facebook akan mendapatkan akses ke data pengeluaran yang berharga dengan menciptakan sistem pembayarannya sendiri.

Dengan hal itu saya pikir tujuan Facebook nantinya bisa ingin mengambil efisiensi, baik biaya, waktu karena dengan stable coin yang dibuat bisa digunakan sebagai alat transaksi yang lebih efisien.

Sumber:  https://www.bbc.com/news/business-48383460?intlink_from_url=&link_location=live-reporting-story
              https://www.coindesk.com/everything-we-know-about-facebooks-cryptocurrency
              https://www.ccn.com/globalcoin-facebooks-crypto-project-is-not-shcoin
Bohitek97
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 0


View Profile
June 06, 2019, 12:35:08 PM
 #100

Bisa kita katakan facebook saat bermanfaat bagi kita pengguna baik dari segi media sosial bisa juga di katakan menjadi sebuah kabar publikasi, nah! Pada dasarnya ini facebook juga bisa dapat di katakan untuk berbisnis seperti menghasilkan bitcoin, oleh karna apa , karena dengan adanya facebook kita bisa tahu sebuah dari publikasi link untuk mining bitcoin, bagi saya sangatlah beruntung para pengguna Facebook, terimakasih! Saya senang dengan pertanyaannya ini.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 977


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 06, 2019, 01:33:50 PM
 #101

-snip-
Pada dasarnya ini facebook juga bisa dapat di katakan untuk berbisnis seperti menghasilkan bitcoin, oleh karna apa , karena dengan adanya facebook kita bisa tahu sebuah dari publikasi link untuk mining bitcoin, -snip-
Mungkin bisa di croscek data berikut ini:

Facebook umumnya memiliki tingkat klik (CTR) yang lebih rendah untuk iklan daripada situs-situs web besar lainnya. Untuk iklan spanduk, mereka menerima seperlima jumlah klik di Facebook jika dibandingkan dengan Web secara keseluruhan.[71] Ini berarti bahwa persentase kecil pengguna Facebook mengeklik iklan lebih banyak dibanding situs web lain. Misalnya, pengguna Google mengeklik iklan pertama pada hasil pencarian dengan rata-rata 8% dalam satu waktu (80.000 klik untuk setiap satu juta pencarian),[72] sementara pengguna Facebook mengeklik iklan dengan rata-rata 0,04% dalam satu waktu (400 klik untuk setiap satu juta halaman)

Kalau maksud dengan adanya facebook kita bisa tahu sebuah dari publikasi link untuk mining bitcoin adalah link untuk 'belajar' mining bitcoin, dari facebook itu cenderung sedikit berdasarkan apa yang saya alami setelah bergabung ke beberapa grup mining di Facebook.
Link tentang mining justru lebih banyak berada pada forum seperti bitcointalk.org ini.



Coroline
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 250


View Profile
June 09, 2019, 01:29:10 PM
 #102

Hal yg membuat bounty hunter mendukung realisasi dari project tersebut karena kita tahu bahwa selama ini hampir semua program bounty pasti ada socmed bounty terutama facebook. Ini bounty yg mudah dan banyak peminat menurut saya.
Apa yang sedang anda katakan Bung ?
Saya tidak melihat bahwa Facebook akan menggelar bounty yang juga akan dapat di ikuti oleh bounty hunter, Facebook berencana untuk mengeluarkan digital coin sendiri yang mungkin akan digunakan sebagai alat pembayaran pada platformnya. Bacalah beberapa postingan diatas !!!
benar sekali apa kata bung ini , untuk apa facebook ngadain bounty, yg ngadain bounty buat promosi proyek buat dikenal orang dan menarik peminat, kalau facebook buat koin sendiri ya mereka iklan sendiri lah
scrypto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
June 10, 2019, 04:04:21 AM
 #103

benar sekali apa kata bung ini , untuk apa facebook ngadain bounty, yg ngadain bounty buat promosi proyek buat dikenal orang dan menarik peminat, kalau facebook buat koin sendiri ya mereka iklan sendiri lah
Untuk sebagian komunitas pegiat kritokurensi mungkin tidak akan ragu untuk membeli GC setelah release nanti tapi bagaimana dengan orang lain tidak tau/tidak kenal dengan kripto yang tahunya hanya fb untuk main sosmed update status, like, komen etc. Manurut ane sih nanti perlu mengadakan  bounty/airdrop yang tasknya bertujuan untuk mengedukasi member fb yang belum paham tentang kripto, dengan demikian maka GC dapat digunakan lebih maksimal

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1169


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
June 10, 2019, 06:28:08 AM
 #104

Untuk sebagian komunitas pegiat kritokurensi mungkin tidak akan ragu untuk membeli GC setelah release nanti tapi bagaimana dengan orang lain tidak tau/tidak kenal dengan kripto yang tahunya hanya fb untuk main sosmed update status, like, komen etc. Manurut ane sih nanti perlu mengadakan  bounty/airdrop yang tasknya bertujuan untuk mengedukasi member fb yang belum paham tentang kripto, dengan demikian maka GC dapat digunakan lebih maksimal

Menurut ane sih mereka gak bakal mempromosikan koin mereka sebagai kripto. Tapi sebagai uang digital saja. Bisa dianalogikan mirip OVO/Dana/Jenius mungkin.

Daripada bikin bounty begituan, mereka bakal langsung nawarin/promosi ke inbox masing-masing pengguna tentang kelebihan GC, fitur apa yang menarik, dst. Intinya sederhana saja, tinggal tawarkan sebagai uang digital, dan sisanya berjalan dengan lancar. Tidak perlu mengadakan bounty, spam saja inbox user atau iklan langsung.

ojahbisu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250



View Profile
June 10, 2019, 07:19:38 AM
 #105

saya belum bisa memastikan gan kita lihat saja sistem kerjanya sperti apa kalau berhubugan dengn crypto bisa saja sih menguntungkan dan merugikan otomatis pihak facebook punya startegi lain guna mengmbngkan facebook dengan metode crypto

             ▄▄██
         ▄▄██▀▀     ▄▄█
▄       █▀▀     ▄▄██▀▀
███▄▄         ██▀▀       ▄▄██
███████▄▄            ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
███████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
▀▀█████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
    ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
        ▀▀██████████▀▀
            ▀▀██▀▀
.E 3 T████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

█████  ███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

.Connecting Global Entrepreneurs.

███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████  █████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
erep
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 251

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
June 12, 2019, 04:21:10 PM
 #106

Daripada bikin bounty begituan, mereka bakal langsung nawarin/promosi ke inbox masing-masing pengguna tentang kelebihan GC, fitur apa yang menarik, dst. Intinya sederhana saja, tinggal tawarkan sebagai uang digital, dan sisanya berjalan dengan lancar. Tidak perlu mengadakan bounty, spam saja inbox user atau iklan langsung.
Untuk proyek yang dibangun sekelas Facebook menurut saya tidak perlu menggunakan cara tersebut untuk mempromosikan produk mereka dalam bidang Cryptocurrency, baru perencanaan saja sudah diketahui oleh publik melalui media besar yang meliputi kegiatan proyek mereka dan menurut saya sudah banyak investor dari seluruh dunia menunggu momen dirilisnya koin dari Facebook

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Keanu Reeves
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
June 13, 2019, 08:24:36 AM
 #107

Ane rasa Gram coin [telegram] lebih berprospek deh dari facebook coin,dikarenakan developer mereka terang-terangan untuk ICO dan launching coin mereka :
https://kabarcoin.com/penjualan-ico-telegram-akan-segera-dijual-ke-publik/
 
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 121


View Profile
June 13, 2019, 04:55:10 PM
 #108

Daripada bikin bounty begituan, mereka bakal langsung nawarin/promosi ke inbox masing-masing pengguna tentang kelebihan GC, fitur apa yang menarik, dst. Intinya sederhana saja, tinggal tawarkan sebagai uang digital, dan sisanya berjalan dengan lancar. Tidak perlu mengadakan bounty, spam saja inbox user atau iklan langsung.
Untuk proyek yang dibangun sekelas Facebook menurut saya tidak perlu menggunakan cara tersebut untuk mempromosikan produk mereka dalam bidang Cryptocurrency, baru perencanaan saja sudah diketahui oleh publik melalui media besar yang meliputi kegiatan proyek mereka dan menurut saya sudah banyak investor dari seluruh dunia menunggu momen dirilisnya koin dari Facebook
Sebenarnya saya sedikit ragu ketika disana banyak investor yang menunggu dirilisnya Global Coin ini karena memang pada dasarnya konsep pembuatan Global Coin itu sendiri difokuskan untuk sistem pembayaran saja. Mungkin agan tahu sendiri pergerakan stable coin seperti apa yang hanya mentok di area $1, sehingga menurut saya itu tidak akan menguntungkan bagi pihak investor.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1694
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
June 14, 2019, 12:29:59 AM
 #109

Sebenarnya saya sedikit ragu ketika disana banyak investor yang menunggu dirilisnya Global Coin ini karena memang pada dasarnya konsep pembuatan Global Coin itu sendiri difokuskan untuk sistem pembayaran saja. Mungkin agan tahu sendiri pergerakan stable coin seperti apa yang hanya mentok di area $1, sehingga menurut saya itu tidak akan menguntungkan bagi pihak investor.
mungkin mereka mau menggunakan untuk kepentingna lain gan seperti pemasangan iklan di facebook dan  lainnya dari pada harus mengisi saldo iklan dengan uang fiat kan lumayan ribet + biaya transaksi yg lumayan jga dengan ada global coin ini kita di mudahkan untuk urusan pembayaran

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2033
Merit: 1288


View Profile
June 18, 2019, 09:03:26 AM
Merited by Krislaw (2), ryzaadit (1), Husna QA (1), masulum (1)
 #110

Sekarang "Facebook coin" ini sudah resmi rilis. Namanya Libra. Websitenya baru aja muncul beberapa jam lalu. Libra, seperti cryptocurrency pada umumnya, akan bersifat open source. Namun, Facebook juga akan meluncurkan jasa custodial wallet untuk Libra yang bernama Calibra. Platform ini nantinya akan terhubung dengan berbagai platform Facebook seperti Messenger dan Whatsapp.

Monggo yang mau baca-baca
https://libra.org
https://calibra.com/
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 572


coming soon - cryptoblog.my.id


View Profile WWW
June 18, 2019, 10:06:13 AM
Last edit: June 18, 2019, 10:33:59 AM by masulum
 #111

Melanjutkan post dari mas momod,

Jangan keliru,

LIBRA / https://libra.org
Libra adalah nama cryptocurrency Facebook dan koin ini akan dibuat sebagai stable coin layaknya USDC, USDT. Untuk WP bisa membaca di https://libra.org/en-US/white-paper/

Calibra / https://calibra.com
Calibra merupakan wallet untuk Libra, dimana nanti wallet ini akan memiliki wallet standalone (tersendiri) dan juga bisa digunakan melalui WA dan FB Messenger

Untuk ikut berpartisipasi pengembangan Libra bisa merujuk ke halaman ini https://developers.libra.org/

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀π