Bitcoin Forum
June 19, 2019, 10:30:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Mining dengan VGA beda seri  (Read 207 times)
bams_atmaja
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
April 13, 2019, 01:14:57 AM
 #1

pagi suhu semua.. ane mau tanya ane punya 2 vga AMD RX570 sama RX580 kalo dibuat mining ETH pake Claymore itu harus satu seri apa dua seri gini bisa suhu.? mohon pencerahannya suhu  Huh
1560983434
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560983434

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560983434
Reply with quote  #2

1560983434
Report to moderator
1560983434
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560983434

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560983434
Reply with quote  #2

1560983434
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1560983434
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560983434

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560983434
Reply with quote  #2

1560983434
Report to moderator
1560983434
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560983434

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560983434
Reply with quote  #2

1560983434
Report to moderator
1560983434
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560983434

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560983434
Reply with quote  #2

1560983434
Report to moderator
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 1204


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 13, 2019, 02:01:21 AM
 #2

pagi suhu semua.. ane mau tanya ane punya 2 vga AMD RX570 sama RX580 kalo dibuat mining ETH pake Claymore itu harus satu seri apa dua seri gini bisa suhu.? mohon pencerahannya suhu  Huh

Semuanya bisa gan, mau modelnya sama ato berbeda proses mining ETH menggunakan claymore akan tertap berjalan. Bahkan jika agan mempunyai mining rig dgn komposisi (mix) VGA Amd + VGA NVidia, agan tetap bisa melakukan proses mining tersebut.

Yang terpenting adalah pengaturan pada start.bat / config.txt harus sesuai (pada parameter -platform, 1 = Amd, 2 = Nvidia, 3 = Amd + Nvidia). Dan jangan lupa sesuaikan VRam (Page File) dengan ukuran DAG yg diperlukan.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
bams_atmaja
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
May 01, 2019, 10:58:46 PM
Last edit: May 01, 2019, 11:14:53 PM by bams_atmaja
 #3

pagi suhu semua.. ane mau tanya ane punya 2 vga AMD RX570 sama RX580 kalo dibuat mining ETH pake Claymore itu harus satu seri apa dua seri gini bisa suhu.? mohon pencerahannya suhu  Huh

Semuanya bisa gan, mau modelnya sama ato berbeda proses mining ETH menggunakan claymore akan tertap berjalan. Bahkan jika agan mempunyai mining rig dgn komposisi (mix) VGA Amd + VGA NVidia, agan tetap bisa melakukan proses mining tersebut.

Yang terpenting adalah pengaturan pada start.bat / config.txt harus sesuai (pada parameter -platform, 1 = Amd, 2 = Nvidia, 3 = Amd + Nvidia). Dan jangan lupa sesuaikan VRam (Page File) dengan ukuran DAG yg diperlukan.
makasih suhu infonya jadi lega ada VGA nganggur bisa dibuat mining...boleh gk minta settingan start.bat nya suhu.?  Roll Eyes maaaf baru pemula soalnya Grin
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 1058



View Profile WWW
May 02, 2019, 01:39:11 AM
 #4

makasih suhu infonya jadi lega ada VGA nganggur bisa dibuat mining...boleh gk minta settingan start.bat nya suhu.?  Roll Eyes maaaf baru pemula soalnya Grin

Mungkin agan bisa memanfaatkan kesempatan ini buat belajar sekalian (daripada minta setingan jadi), kedepannya pasti bermanfaat kalau agan mau seriusin mining (semua expert berawal dari belajar). Kalau agan menggunakan VGA AMD semua maka parameter platformnya di set ke nilai 1. Link belajar claymore: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
bams_atmaja
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
May 02, 2019, 11:05:04 PM
 #5

makasih suhu infonya jadi lega ada VGA nganggur bisa dibuat mining...boleh gk minta settingan start.bat nya suhu.?  Roll Eyes maaaf baru pemula soalnya Grin

Mungkin agan bisa memanfaatkan kesempatan ini buat belajar sekalian (daripada minta setingan jadi), kedepannya pasti bermanfaat kalau agan mau seriusin mining (semua expert berawal dari belajar). Kalau agan menggunakan VGA AMD semua maka parameter platformnya di set ke nilai 1. Link belajar claymore: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0
makasih suhu sarannya...semoga sehat sealu sukses miningnya
isen99ono
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 515


View Profile
May 11, 2019, 08:10:55 PM
 #6

bisa bosque  Wink ndak perlu sewajah dalam 1 wajan sing penting akur aja di dalem rig  Grin
ane sendiri pengguna trio berdarah dalam 1 cawan (560,570,580)  Cheesy

eniway, kalo dah jalan jauh lebih enak di jejelin/ganti bios biar lebih jos tekewer-kewer but dwyor pajak di tanggung supir jika gagal  Cheesy



note: jika sudah terasa gundah ingin ganti bios pastikan backup bios asli dan simpan baik-baik dan terkadang biarpun seri sama namun berbeda patch/bios/seri. coz ada beberapa jenis memory(size 4&8gb) di kedua type itu misal hynix micron samsung dan elpida.

KOSONG
bams_atmaja
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
May 20, 2019, 01:42:30 AM
 #7

bisa bosque  Wink ndak perlu sewajah dalam 1 wajan sing penting akur aja di dalem rig  Grin
ane sendiri pengguna trio berdarah dalam 1 cawan (560,570,580)  Cheesy

eniway, kalo dah jalan jauh lebih enak di jejelin/ganti bios biar lebih jos tekewer-kewer but dwyor pajak di tanggung supir jika gagal  Cheesy



note: jika sudah terasa gundah ingin ganti bios pastikan backup bios asli dan simpan baik-baik dan terkadang biarpun seri sama namun berbeda patch/bios/seri. coz ada beberapa jenis memory(size 4&8gb) di kedua type itu misal hynix micron samsung dan elpida.

wadaw makasih bosque dapet ilmu baru lagi... sementara pengen multi seri aja dulu bos..belum berani ganti bios..ilmunya belum cukup  Grin ....klo multi seri tpi sama2 dari amd / nvidia gk perlu rubah settingan kan.?
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 1204


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 20, 2019, 05:20:03 AM
 #8

wadaw makasih bosque dapet ilmu baru lagi... sementara pengen multi seri aja dulu bos..belum berani ganti bios..ilmunya belum cukup  Grin ....klo multi seri tpi sama2 dari amd / nvidia gk perlu rubah settingan kan.?

Mungkin yang perlu disetting adalah parameter yang berhubungan dengan Overclock, contohnya paramater : -cclock , -mclock , -tt , -powlim , dll. Karena tiap-tiap jenis GPU mempunyai pengaturan OC yg tidak selalu sama (kecuali jika Gpu jenisnya identik).

Tetapi jika agan melakukan proses OC menggunakan Program/software khusus seperti MSI Afterburner, maka pengaturan config atau file .bat pada claymore tidak perlu dilakukan perubahan.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 834


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
May 20, 2019, 06:44:43 AM
 #9

Nambahin atas ane, kalau pakai Claymore mulai v14.5 sudah tidak perlu ganti bios. Cukup mainkan "-strap" dan aktifkan "-rxboost" maka sudah seperti pakai custom bios. Tapi OS agan harus pakai Windows.

Latest version is v14.5 Beta - Supercharged Edition:

FEATURES:

- Supports applying optimized memory timings (straps) on-the-fly in Windows, without flashing VBIOS (currently Polaris, Vega, Nvidia 10xx cards only), up to 20% speedup. Best straps for Ethereum are included.
- Effective Ethereum mining speed is higher by 3-5% because of a completely different miner code - much less invalid and outdated shares, higher GPU load, optimized OpenCL code, optimized assembler kernels.
- Supports both AMD and nVidia cards, even mixed.

Note: ane bilang performa kartu ane meningkat hanya melihat dari nilai hashrate yang dilaporkan software saja, tidak melakukan verifikasi perhitungan hashrate di pool.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 1204


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 21, 2019, 08:33:38 AM
 #10

Nambahin atas ane, kalau pakai Claymore mulai v14.5 sudah tidak perlu ganti bios. Cukup mainkan "-strap" dan aktifkan "-rxboost" maka sudah seperti pakai custom bios. Tapi OS agan harus pakai Windows.
- snip -
Note: ane bilang performa kartu ane meningkat hanya melihat dari nilai hashrate yang dilaporkan software saja, tidak melakukan verifikasi perhitungan hashrate di pool.

Jika dibandingkan dengan GPU yang masih menggunakan mod Bios cara lama (One Click Timing by Polaris Bios Editor dan Pimp My Straps by SRBPolaris) reported hashratenya (hashrate yg ditunjukkan program mining) besaran mana Om ??

Saya sendiri belum sempat mencobanya, karena mining rig kondisinya masih semedi dan penuh dengan debu (masih rada malas buat melakukan maintenance) Cheesy



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 834


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
May 22, 2019, 05:48:09 AM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (1)
 #11

Tergantung kartunya gan.
Kebetulan ane pernah report hash dulu...

Before:

Sapphire RX 550 4GB 1150/2000, 850mV, Ethash ~13.8 Mh/s
Sapphire RX 560D 4GB 1150/2000, 900mV, Ethash ~14.1 Mh/s
Total ~55.6 Mh/s

After:

Sapphire RX 550 4GB 1150/2000, 850mV, Ethash ~14.2 Mh/s
Sapphire RX 560D 4GB 1100/1900, 850mV, Ethash ~13.6 Mh/s
Total ~56.3 Mh/s

Yang 560D kayaknya database strap-nya gak cocok. Ga bisa stabil di OC tinggi, mau ane flash lagi malas..
Ya sudah ane biarkan saja.


Tapi keduanya bukan setingan yang ane pakai terus.
Ane pakai ini buat sehari-hari
Sapphire RX 550 4GB 1100/1900, 835mV, Ethash ~13.5 Mh/s
Sapphire RX 560D 4GB 1100/1900, 835mV, Ethash ~13.5 Mh/s
Total ~54 Mh/s

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 1204


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 22, 2019, 06:21:17 AM
 #12

Before:

Sapphire RX 550 4GB 1150/2000, 850mV, Ethash ~13.8 Mh/s
Sapphire RX 560D 4GB 1150/2000, 900mV, Ethash ~14.1 Mh/s
Total ~55.6 Mh/s

Untuk RX550 dan RX560D pada data "Before" .. keduanya menggunakan SRBPolaris atau Polaris Bios Editor ? (soalnya klo masih menggunakan stock bios biasanya cmn bisa menghasilkan hashrate sekitar 10-12 Mh/s saja)


Quote
Tapi keduanya bukan setingan yang ane pakai terus.
Ane pakai ini buat sehari-hari
Sapphire RX 550 4GB 1100/1900, 835mV, Ethash ~13.5 Mh/s
Sapphire RX 560D 4GB 1100/1900, 835mV, Ethash ~13.5 Mh/s
Total ~54 Mh/s

Jika hashrate-nya tetap stabil dikisaran ~13.5 Mh/s (ETHash) saya rasa sudah sangat bagus Om, terlebih core voltage dan memory voltage nya sudah di set pada 835mV otomatis bikin GPU tambah adem  Grin



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 834


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
May 22, 2019, 06:31:17 AM
 #13

Untuk RX550 dan RX560D pada data "Before" .. keduanya menggunakan SRBPolaris atau Polaris Bios Editor ? (soalnya klo masih menggunakan stock bios biasanya cmn bisa menghasilkan hashrate sekitar 10-12 Mh/s saja)
Itu sudah di one-click timing plus OC undervolt sesuai thread agan jaman dulu.
Ane hanya copas.

Jika hashrate-nya tetap stabil dikisaran ~13.5 Mh/s (ETHash) saya rasa sudah sangat bagus Om, terlebih core voltage dan memory voltage nya sudah di set pada 835mV otomatis bikin GPU tambah adem  Grin
Iya memang itu yang dicari gan, bisa kejar postingan tanpa terganggu Grin

Selain itu salah dua kelebihan pakai stock bios tentu saja bisa dipakai main game dan tidak merusak garansi.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 137


View Profile
May 25, 2019, 08:28:40 AM
 #14


Before:
Sapphire RX 550 4GB 1150/2000, 850mV, Ethash ~13.8 Mh/s
Sapphire RX 560D 4GB 1150/2000, 900mV, Ethash ~14.1 Mh/s
Total ~55.6 Mh/s

After:
Sapphire RX 550 4GB 1150/2000, 850mV, Ethash ~14.2 Mh/s
Sapphire RX 560D 4GB 1100/1900, 850mV, Ethash ~13.6 Mh/s
Total ~56.3 Mh/s

mantab om. saya dari dulu blm nemuin settingan yang pas untuk memory clock sampai maksimal, selalu muncul memory error bejibun di hw info. awal ny gak nyadar walaupun output hashrate gede ternyata hasil shared nya sering invalid or stolen. coba gonta ganti strap hasil nya sama, mentok MC di 1900 untuk rx550 elpida.
kalau boleh tau tipe memory gpu om apa ya?
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 834


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
May 25, 2019, 02:30:11 PM
 #15

kalau boleh tau tipe memory gpu om apa ya?
Micron, kalau gak salah Elpida = Micron kan yak?

selalu muncul memory error bejibun di hw info. awal ny gak nyadar walaupun output hashrate gede ternyata hasil shared nya sering invalid or stolen. coba gonta ganti strap hasil nya sama, mentok MC di 1900 untuk rx550 elpida.
Ane pakai ini buat sehari-hari
Sapphire RX 550 4GB 1100/1900, 835mV, Ethash ~13.5 Mh/s
Sapphire RX 560D 4GB 1100/1900, 835mV, Ethash ~13.5 Mh/s
Total ~54 Mh/s


Wah ternyata nyaman di 1900 bukan kebetulan ya Grin
Ini ane malah baru tahu kalau ada fitur ngecek memory error pakai hwinfo, sebelumnya ane hanya menggunakan intuisi saja.
Thanks infonya, ane sudah coba tidak ada error di setingan sehari-hari ane.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 1204


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 25, 2019, 03:02:40 PM
 #16

Micron, kalau gak salah Elpida = Micron kan yak?

Seharusnya sih begitu Om, soalnya Elpida kan memang sudah diakuisisi oleh Micron, tetapi mengenai produknya sendiri saya tidak mengetahui apakah keduanya menggunakan material dan teknologi yang sama .. dan selain elpida/micron masih ada 2 vendors lagi yakni samsung dan Hynix. Bahkan muncul sugesti dikalangan miner jika memory keluaran samsung katanya paling stabil (tetapi saya sendiri belum pernah membuktikannya  Grin)


Quote
Wah ternyata nyaman di 1900 bukan kebetulan ya Grin
Ini ane malah baru tahu kalau ada fitur ngecek memory error pakai hwinfo, sebelumnya ane hanya menggunakan intuisi saja.
Thanks infonya, ane sudah coba tidak ada error di setingan sehari-hari ane.

Rejeki orang tua yang baik  Grin, Btw klo nemu coin dengan profit lumayan jangan lupa Pm saya Om



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!