Bitcoin Forum
August 23, 2019, 05:04:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: penambangan Bitcoin dan Etherum melalui situs porno  (Read 181 times)
propan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 2


View Profile
April 13, 2019, 04:17:06 AM
 #1

lagi lagi munculnya sebuah wacana tentang penambangan mata uang crypto yang ada kaitanya dengan situs porno.yang pada intinya situs situs porno tersebut dijadikan situs yang disusupi oleh penyedia penambangan bitcoin dan etherium.

sebenarnya kasus seperti ini sudah ada sejak pembahasan sejak bulan februari tahun lalu,yang dikutip oleh Kompas tekno dari "digital trend" berdasarkan temuan dari 360NetLab,yaitu perusahaan keamanan Beijing,yang menyatakan dari 600 lebih situs yang sering dikunjungi membuat malware penambangan mata uang crypto,dan yang lebih mirisnya sekitar 49% nya merupakan situs yang mengandung unsur pornografi.

Bagaimana kita menyikapi kasus seperti ini sedangkan jika ditinjau dari segi hukum ini bukanlah suatu yang ilegal.mengapa demikian,ini dikarenakan bahwa sebuah situs tersebut mengclaim penambang mata uang crypto itu mendanai laman tersebut dengan cara berlangganan iklan.jika disimpulkan hal seperti ini bukanlah kasus yang dikategorikan sebagai malware yang melanggar hukum.

dengan berkembangnya teknologi seperti saat ini memang segala hal bisa saja dilakukan,dengan berbagai cara.

sebelumnya minta maaf jika wacana seperti ini sebelumnya pernah di bahas dalam forum ini.dan mohon di revisi jika terjadi kesalahan..

informasi ini berdasarkan dari sumber:
https://amp.kompas.com/tekno/read/2018/02/12/15110047/situs-porno-jadi-persembunyian-malware-penambang-bitcoin

1566579848
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566579848

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566579848
Reply with quote  #2

1566579848
Report to moderator
1566579848
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566579848

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566579848
Reply with quote  #2

1566579848
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566579848
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566579848

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566579848
Reply with quote  #2

1566579848
Report to moderator
1566579848
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566579848

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566579848
Reply with quote  #2

1566579848
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 13, 2019, 04:58:01 AM
 #2

- snip -


Klo menurut opini/wacana anda pribadi bagaimana ??

Sekedar saran saja Om, jika memang ada sumber berita yg ingin dijadikan bahan diskusi ... minimal berilah wacana atau pembahasan diawal, sehingga diskusi bisa berjalan. Tetapi jika cuma ingin memberikan informasi saja, ya tidak perlu adanya wacana maupun diskusi, but jangan lupa threadnya di Lock dulu, biar tidak menjadi ajang lahan spammer.

Saugani
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 35

Building trust team to any Delegates-Validator


View Profile WWW
April 13, 2019, 07:38:33 AM
 #3

Yah, kata Wak abhiseshakana gimana pendapat juga solusi mengenai OP mu mas  Smiley

Sebenarnya berita lama dan lama sekali hal begini, flashback lagi tahun 2017 dimana Coinhive bekerja pada website yang utamanya base script, java dll.

Berita tersebut lebih simpel disebut “Cryptojacking” contoh saja dulu teman memiliki wallet hd pada dekstop PC, laptop juga di iming-imingi software mining atau donwload via website tidak luput juga seperti software penambah bitcoin (lupa ane namanya, semacam hal itu ya) dengan asumsi software tersebut sudah di racuni malware atau injek script yang gak jelas, semua kejadian tahun Q4-2016 -2017 lah hal seperti ini dimana cryptocurrency termasuk bitcoin sedang tenar-tenar nya.

Kasus 1: karena sering adanya software yang kita instal di PC jadi seperti saya bilang teman memilki Wallet dekstop “jelas terlihat dimana dia copy paste sebuah alamat wallet kemana saja pasti kejadiannya alamat dompet tersebut berubah” saya pernah merasakan dan cek langsung.

Kasus 2: karena tenarnya bitcoin dan beberapa crypto lainnya, ada pemain-main jorok yang memasukan script pada website masing masing dan semua itu ter-integrasi pada penambangan crypto contoh Coinhive : cara identifikasinya bagi yang cepat nangkap kejadiannya seperti “kita membuka website lalu terasa berat/lemot dan terdengar suara dengung cooling PC kita berarti asumsinya CPU/VGA anda sedang disalahgunakan bisa di cek pada saat kejadian”

Dan juga contoh simpel handphone kita sering panas/over/lemot apabila membuka suatu website sudah tidak lain jenis ini adalah ada suatu script website yang menjalankan chip/mesin/ram/cpu pada handphone.

berbekal informasi dan semakin tahunya kita hal begini harus berhati-hati setidaknya memiliki safe control.

propan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 2


View Profile
April 13, 2019, 09:08:28 AM
 #4

- snip -


Klo menurut opini/wacana anda pribadi bagaimana ??

Sekedar saran saja Om, jika memang ada sumber berita yg ingin dijadikan bahan diskusi ... minimal berilah wacana atau pembahasan diawal, sehingga diskusi bisa berjalan. Tetapi jika cuma ingin memberikan informasi saja, ya tidak perlu adanya wacana maupun diskusi, but jangan lupa threadnya di Lock dulu, biar tidak menjadi ajang lahan spammer.
ya gan,mohon maaf sebelumnya sebenarnya tujuan saya membuat threed ini cuma ingin tahu bagaimana cara mengatasi hal hal seperti kasus ini,dan mungkin agan agan yang sudah berpengalaman bisa kasih masukan tentang apa yang harus kita lakukan.terima kasih untuk saranya
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 13, 2019, 09:48:50 AM
 #5


Berita tersebut lebih simpel disebut “Cryptojacking” contoh saja dulu teman memiliki wallet hd pada dekstop PC, laptop juga di iming-imingi software mining atau donwload via website tidak luput juga seperti software penambah bitcoin (lupa ane namanya, semacam hal itu ya)

Klo ga salah coinhive miner / monero miner yg ada script coinhive.min.js

Quote
Kasus 1: karena sering adanya software yang kita instal di PC jadi seperti saya bilang teman memilki Wallet dekstop “jelas terlihat dimana dia copy paste sebuah alamat wallet kemana saja pasti kejadiannya alamat dompet tersebut berubah” saya pernah merasakan dan cek langsung.

Untuk kasus 1 kemungkinan malware tersebut dulu dikenal dengan nama Cryptoshuffler, Combojack dan satu lagi Evrial. Ketiga malware tersebut mempunyai cara kerja yg hampir mirip, yakni merubah address recipient pada sistem clipboard didalam OS Komputer.

Jika kita tidak teliti, maka kita akan mengirimkan coin ke alamat yg salah karena pada saat melakukan copy paste address tsb akan berganti dengan address kepunyaan pemilik malware.


elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 310


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
April 15, 2019, 01:57:31 AM
Merited by ETFbitcoin (1), Husna QA (1), abhiseshakana (1), kawetsriyanto (1)
 #6

Kasus 2: karena tenarnya bitcoin dan beberapa crypto lainnya, ada pemain-main jorok yang memasukan script pada website masing masing dan semua itu ter-integrasi pada penambangan crypto contoh Coinhive : cara identifikasinya bagi yang cepat nangkap kejadiannya seperti “kita membuka website lalu terasa berat/lemot dan terdengar suara dengung cooling PC kita berarti asumsinya CPU/VGA anda sedang disalahgunakan bisa di cek pada saat kejadian”

Untuk menangani kasus seperti ini ada beberapa alternatif cara:
1. Jangan aktifkan javascript.
2. Blokir situs" yang mencurigakan dan jangan pernah mengunjungi lagi.
3. Jangan mengunjungi situs porno (kalau kasusnya dihubungkan ke konteks berita yang dibawa op).

Sebenarnya ini kasus lama sih, semestinya sudah banyak yang melaporkan situs" semacam ini + pemberitaan di media massa udah cukup banyak, jadi mestinya pengguna bisa lebih aware akan potensi plus cara menanganinya.

punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 15, 2019, 03:55:26 AM
 #7

beberapa bulan yang lalu malah ada project web porn dari BITTUBE. doi megadopsi situs porno sebagai media mining nya. tidak memakan penggunaan CPU yang besar karena memakai consensus POR ( prove of review), cara kerja sama seperti YT. tetapi bedanya rewards berdasarkan berapa lama kita nonton atau video kita ditonton. setelah jalan beberapa bulan section XXX nya di nonaktifkan , mungkin karena peminat nya kurang di banding situs non XXX.
Saugani
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 35

Building trust team to any Delegates-Validator


View Profile WWW
April 18, 2019, 10:21:07 AM
Last edit: April 20, 2019, 07:43:47 AM by dbshck
Merited by dbshck (4)
 #8

Klo ga salah coinhive miner / monero miner yg ada script coinhive.min.js
kebanyakan dari mereka memang base-nya pada algoritma satu ini, diarahkan langsung kinerja power kita terhadap pertambangan pool sempat juga merambak pada extensi google chrome, namun sepertinya mereka sudah putus gak berkeliaran lagi ya.

Untuk kasus 1 kemungkinan malware tersebut dulu dikenal dengan nama Cryptoshuffler, Combojack dan satu lagi Evrial. Ketiga malware tersebut mempunyai cara kerja yg hampir mirip, yakni merubah address recipient pada sistem clipboard didalam OS Komputer.
Nah... benar wak namanya semacam itu, wah kita dapat point nya ya!! maaf lupa gak ke save mungkin sudah lama kasusnya Grin ini sistem bekerjanya jelas banget pada clipboard, sempat bingung dahulu namun segera saya infokan untuk reboot OS.



Untuk menangani kasus seperti ini ada beberapa alternatif cara:
1. Jangan aktifkan javascript.
yah, sebenarnya ok ok aja wak mau di non-aktifkan atau aktifkan tergantung individu jeli atau gak nya terhadap website terlebih lagi kalau setiap orang mengunjungi situs (?) maka sebaiknya javascript perlu di non-aktifkan. Memang kebanyakan browser yang kita gunakan hingga saat ini men-support semua javascript tapi ada sebagian bisa men-setting manual situs situs yang ingin kita block. Nah..pihak pelaku inilah yang memanfaatkan Javascript dan memiliki potensi penyalahgunaan seperti kasus lama ini (COINHIVE) atau lainnya yah sebuah jenis injeksi berbahaya terhadap software, dan membutuhkan pengguna yang tidak curiga untuk mengunduh, membuka, menjalankan, atau menginstal bit kode yg berbahaya.



beberapa bulan yang lalu malah ada project web porn dari BITTUBE. doi megadopsi situs porno sebagai media mining nya. tidak memakan penggunaan CPU yang besar karena memakai consensus POR ( prove of review), cara kerja sama seperti YT. tetapi bedanya rewards berdasarkan berapa lama kita nonton atau video kita ditonton. setelah jalan beberapa bulan section XXX nya di nonaktifkan , mungkin karena peminat nya kurang di banding situs non XXX.
nah...kq saya bingung ya, maksudnya yang mana ini? BitTube yang dulunya IPBC atau yang proyek yang lain, bisa diinfokan lagi perihal yang terkait. Kalau mengarah ke IPBC atau yang sekarang BitTube yahh dulu pas pertama genesis (mainnet; antara blok 1 - 20 teman2 termasuk saya wah udah pecah telur itu blok pertama.. Cheesy ok jadi saya tahu sedikitlah meskipun saya gak mining koin ini lagi.

doi megadopsi situs porno sebagai media mining nya
tidak juga: om bisa lihat youtube ada koq videos yang fulgar.
lalu sebagai media mining: gak juga, websitenya bisa dipakai explorer dan pool tapi sekarang bisa diarahkan ke monetize bisnis nya, Ok untuk mengenai hadiah media mining yang om maksud dengan sama seperti YT cara kerjanya setuju namun model hadiah viewers itu gak sepenuhnya dialokasikan kesitu bisa baca baca karena pada dasarnya ini tipe mineable coin pada concensus PoW (CN-algo).

memang sempat heboh sekitar tahun pertama mereka meluncurkan platform nya selagi nama itu IPBC, dimana mereka memanfaatkan CPU lebih dari penggunanya dan ini di komplen habis habis (sayang saya gk ada jejak digitalnya via telegram sekitar tahun 2018) kalau melihat dari sudut pandang ada xxx saya gak tahu, dan saya kira gak mungkin hal itu masif terjadi. mau di banned apple, google untuk Applikasi mereka kalo ketahuan. kalo memang ada berita sumbernya bisa lampirkan kesini saja.


punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 20, 2019, 05:27:51 AM
Merited by dbshck (4), joniboini (2), kawetsriyanto (1)
 #9

nah...kq saya bingung ya, maksudnya yang mana ini? BitTube yang dulunya IPBC atau yang proyek yang lain, bisa diinfokan lagi perihal yang terkait. Kalau mengarah ke IPBC atau yang sekarang BitTube yahh dulu pas pertama genesis (mainnet; antara blok 1 - 20 teman2 termasuk saya wah udah pecah telur itu blok pertama.. Cheesy ok jadi saya tahu sedikitlah meskipun saya gak mining koin ini lagi.
sekilas tentang TUBE, dulu nama coinnya IPBC dengan pow CN-lite algo, setelah itu hardfork ke CN-Heavy / saber. setelah listing market rebrand ke BITTUBE / TUBE. jadi agan gak usah bingung bittube yang saya maksud dulu nya itu ipbc.

 
tidak juga: om bisa lihat youtube ada koq videos yang fulgar.
Saya bingung kalau agan membandingkan dengan yang vulgar di youtube. XXX bittube merupakan sub platform dari general konten yang khusus dibuat untuk adult, semua konten nya memang PORN. kalau alasan di berhentikan saya  tidak tau.

sumber : https://blog.bittubeapp.com/no-more-tube-for-the-lube

lalu sebagai media mining: gak juga, websitenya bisa dipakai explorer dan pool tapi sekarang bisa diarahkan ke monetize bisnis nya, Ok untuk mengenai hadiah media mining yang om maksud dengan sama seperti YT cara kerjanya setuju namun model hadiah viewers itu gak sepenuhnya dialokasikan kesitu bisa baca baca karena pada dasarnya ini tipe mineable coin pada concensus PoW (CN-algo).
Kenapa saya bilang media mining, kalau agan eks ipbc miner pasti tau tentang konsensus. yang dulu nya pow cuma bisa di mining dengan HARDWARE ( cpu,gpu,asic), setelah hardfork tube menjadi double konsensus yaitu salah satunya dengan airtime method (prove of review) ada juga yang bilang pov ( prove of view / prove of verification) . dan hanya bisa lewat dilakukan melalui website BIT.TUBE  dengan sub platformnya yang berisi konten dewasa.

rewards di distribusikan dengan cara menonton ( viewer) atau konten video anda ditonton (creator). ini terjadi SEBELUM progam monetize diluncurkan lewat bittube extentionny yang mana AIRTIME ditambah aktifitas internet anda.

prosentase pendistribusian rewards per block :

sebelum HF : miner = 70% , airtime = 27% , devfee = 3%
Sumber : https://blog.bittubeapp.com/insigths-into-2019

Setelah HF: Miner = 40% , airtime = 45% , devfee = 10% , community = 5% ( refferal progam,airdrop,giveaway dll).
jadi antara POW ( miner ) & POR ( viewer) rewards nya lebih besar viewer dan creator
sumber : https://blog.bittubeapp.com/the-new-airtime-distribution-structure

memang sempat heboh sekitar tahun pertama mereka meluncurkan platform nya selagi nama itu IPBC, dimana mereka memanfaatkan CPU lebih dari penggunanya dan ini di komplen habis habis (sayang saya gk ada jejak digitalnya via telegram sekitar tahun 2018) kalau melihat dari sudut pandang ada xxx saya gak tahu, dan saya kira gak mungkin hal itu masif terjadi. mau di banned apple, google untuk Applikasi mereka kalo ketahuan. kalo memang ada berita sumbernya bisa lampirkan kesini saja.
BTW agan menyimpulkan hanya dengan PRADUGA kah? FYI ....XXX.BIT.TUBE dan BIT.TUBE ini beda domain. klo dulu aplikasi nya cuma terintegrasi ke web BIT.TUBE. sedangkan XXX ny cuma bisa di akses via WEB.
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
April 20, 2019, 03:04:05 PM
 #10

berkembangnya cryptocurrency membuat sebagian pihak memanfaatkan berbagai hal, salah satunya seperti inilah malware yang bekerja di belakang layar tanpa sepengetahuan pemilik diam-diam perangkat anda me mining, makanya kalau ente sayang dengan asset anda bijak la dalam bersluncur di dunia maya, dan perhatikan jika pc ente berat setelah browsingan atau download ada baiknya scan segera perangkat anda

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!